Как составить здоровое меню обеда для похудения. Какие продукты включить в рацион для эффективного снижения веса. Примеры полезных обедов на каждый день недели.
Основные принципы правильного обеда для похудения
Правильно составленное меню обеда играет важную роль в снижении веса. При этом обед должен быть не только низкокалорийным, но и питательным, чтобы обеспечить организм необходимой энергией. Рассмотрим ключевые принципы формирования здорового обеденного рациона для похудения:
- Ограничение углеводов, особенно простых (сахар, выпечка, сладости)
- Включение достаточного количества белка (нежирное мясо, рыба, яйца, творог)
- Добавление полезных жиров в небольшом количестве (орехи, авокадо, оливковое масло)
- Обязательное наличие овощей и зелени
- Ограничение соли, сахара и жареных блюд
- Контроль объема порций
Рекомендуемые продукты для обеда при похудении
При составлении меню обеда для снижения веса рекомендуется включать следующие продукты:
- Нежирные сорта мяса (курица, индейка, телятина)
- Рыба и морепродукты
- Яйца
- Творог, кефир и другие кисломолочные продукты
- Овощи (огурцы, помидоры, перец, капуста, морковь и др.)
- Зелень (петрушка, укроп, салат, шпинат)
- Бобовые (чечевица, нут, фасоль)
- Крупы (гречка, овсянка, бурый рис)
- Цельнозерновой хлеб
Продукты, которые следует ограничить или исключить
При похудении стоит исключить или максимально ограничить употребление следующих продуктов в обед:
- Жирное мясо, колбасы, сосиски
- Майонез и жирные соусы
- Жареные и панированные блюда
- Сладости, выпечка, сдоба
- Газированные напитки
- Фастфуд
- Соленья и маринады
Примерное меню обедов на неделю для похудения
Рассмотрим варианты полезных и низкокалорийных обедов на каждый день недели:
Понедельник
- Куриный суп с овощами
- Салат из свежих овощей
- Отварная куриная грудка
- Гречневая каша
- Зеленый чай
Вторник
- Овощной суп-пюре
- Запеченная рыба
- Тушеные овощи
- Ржаной хлеб
- Компот без сахара
Среда
- Борщ без мяса
- Паровые котлеты из индейки
- Салат из свеклы и моркови
- Бурый рис
- Травяной чай
Четверг
- Грибной суп
- Омлет с овощами
- Салат из капусты и моркови
- Цельнозерновой хлеб
- Кефир
Пятница
- Рыбный суп
- Тушеная говядина
- Овощное рагу
- Гречневая каша
- Несладкий йогурт
Суббота
- Овощной суп
- Запеканка из творога
- Салат из свежих овощей
- Отварной картофель
- Зеленый чай
Воскресенье
- Щи
- Куриные тефтели на пару
- Тушеная стручковая фасоль
- Бурый рис
- Компот из сухофруктов
Важные правила формирования обеденного меню для похудения
При составлении рациона обедов для снижения веса следует придерживаться нескольких важных правил:
- Соблюдайте режим питания, обедайте в одно и то же время
- Не пропускайте обед, чтобы избежать переедания вечером
- Старайтесь готовить блюда на пару, запекать или отваривать
- Контролируйте размер порций
- Пейте достаточно воды в течение дня
- Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу
- Включайте в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки
Часто задаваемые вопросы о правильном обеде для похудения
Можно ли есть фрукты на обед при похудении?
Фрукты лучше употреблять в первой половине дня или как отдельный перекус. На обед предпочтительнее овощи, так как они менее калорийны и содержат меньше сахара.
Сколько должен длиться обеденный перерыв?
Оптимальная продолжительность обеда составляет 30-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы спокойно поесть и дать организму начать процесс переваривания пищи.
Можно ли пить кофе после обеда при похудении?
Лучше воздержаться от употребления кофе сразу после еды, так как он может нарушить усвоение полезных веществ. Если вы не можете отказаться от кофе, выпейте его через 30-40 минут после обеда.
Какой должна быть калорийность обеда для похудения?
Калорийность обеда должна составлять около 35-40% от суточной нормы калорий. Для среднестатистической женщины это примерно 400-500 ккал, для мужчины — 500-600 ккал.
Заключение
Обед для похудения, правила составления диетического меню
Каким должен быть обед для похудения?! Ответ на данный вопрос будет дан в этой статье. Мы расскажем вам, как приготовить полезный обед для похудения, который поможет вам справиться с лишними килограммами и придать силуэту стройности. Многие барышни уверены в том, что если хочешь похудеть, обед должен быть максимально скромным и в нем не должно присутствовать очень многих продуктов.
Какой он, правильный обед?
С 12-ти часов дня до 15-ти в организме проходит очень активный процесс выработки ферментов, расщепляющих пищу и способствующих скорейшей переработке и усвоению потребляемой еды. В этот период времени наш организм нуждается в получении достаточного количества энергии и именно для этого и нужен нам полноценный обед, но который не отложится лишними килограммами на теле. Здоровый обед для похудения должен содержать в себе нужные организму вещества и витамины, которые помогут человеку чувствовать себя сыто и энергично.
Содержание углеводов
За углеводы в диетическом обеде отвечают каши, макароны с грубых сортов пшеницы, картофель только в запеченном или отварном виде и в малых порциях, отрубной или цельнозерновой хлеб. Эти углеводосодержащие продукты наполнят организм достаточным запасом энергии и несколько часов подряд вы будете себя чувствовать сыто и бодро.
Содержание белков
Правильный обед для похудения не может обойтись без включения в рацион белков. Идеальным представителем белковой пищи станут постное мясо, рыба, птица. Мясо должно быть либо отварено, либо приготовлено в фольге. Порция мяса не должна приходить за рамки в 200 грамм. Не менее популярный белковый продукт- это отварные яйца и нежирный творог. Солить и сахарить пищу нельзя, заменителем соли может стать соевый соус, а вместо сахара используйте изюм или курагу.
Содержание жиров
В осеннее и зимнее время необходимо включать в свое диетическое обеденное меню горячие супы, а летнее время холодные похлебки. Не добавляйте в супы зажарку. Разрешено использовать растительные масла, бульоны на куриной грудки без кожи, рыбные бульоны. Нельзя использовать тугоплавкие жиры.
Включение гарниров
Здоровый обед для снижения веса не может обойтись без гарнира, но при его выборе нужно соблюдать осторожность. В качестве гарнира лучше приготовить бобовые- чечевицу, стручковую или обычную фасоль, мун, а также крупы- например рис, овсяная каша с небольшим содержанием сливочного масла.
Включение овощей и фруктов
Полезная диетическая обеденная трапеза не может обойтись без овощей и фруктов, сырых, тушеных, отварных и свежих. Очень полезно будет включить свежую зелень. А в качестве рецепта лучше выбирать зеленое яблоко или любой цитрусовый фрукт.
Включение сладкого
Сладкие блюда в обеденное время в диетическом питании разрешены, но в ограниченных количествах, ведь они дают подзарядку мозгу. Калорийность не должна превышать 100 ккал, это три мармеладки или 1 зефиринка.
Включение жидкостей
Простую воду можно пить в неограниченных количествах, каждый человек должен выпивать минимум 2 литра чистой воды в день. Любителям сладких напитков лучше вообще о них забыть. Максимум, что вы можете себе позволить- это вода с лимоном и небольшой ложечкой меда. Черный чай лучше заменить зеленым.
Составляем правильное меню
Лучший обед для похудения должен иметь разнообразное меню. Меню вы можете составлять исходя из своих предпочтений и естественно отталкиваясь от разрешенных продуктов. Рецепты приготовления блюд для обеденной трапезы могут быть такими же, как и в обычной жизни, необходимо лишь ограничить использование жира, соли, сахара приправ и других не полезных вкусностей.
Вариант №1
- Первым блюдом похудательной обеденной диеты может стать суп из нежирного мяса. Мясо лучше всего порубить кусочками и добавить в бульон.
- Вторым блюдом может стать квашеная капуста.
- На десерт позвольте себе 2 небольших куска горького черного шоколада и чашку зеленого чая в чистом виде, без сливок и сахара.
Вариант №2
- Можно сделать крем-суп из овощей. Для приготовления такого блюда можно использовать цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту.
- Вторым блудом станет перец фаршированный куриным нежирным филе. Перец можно потушить в томатно-чесночном соусе.
- На десерт позвольте себе морс из любых ягод, но без сахара.
Вариант №3
- Приготовьте запеченную в фольге рыбу, приправленной лимоном.
- В виде гарнира используйте салат в виде овощей, заправленный нежирным натуральным йогуртом или же очень нежирной сметаной.
- Кроме этого можно взять кусок хлеба их муки грубого помола.
Вариант №4
- Вы можете позволить себе на диетический обед постную запеканку, приготовленную либо из овощей, либо из нежирного творога.
- На десерт можно приготовить простое блюдо в виде свежих абрикосов, заправленных тертой морковью и небольшим количеством легкого творога.
- Все это запейте травяным чаем без сахара.
Полезные советы
Помните о том, что правильный обед для похудения- это полноценная трапеза, не состоящая из сплошных перекусов. Придерживайтесь наших советов:
- Употребляя супы в обеденный перерыв, вы получите на треть меньше калорий, чем те девушки, которые исключают это блюдо из своего меню.
- Никогда не запевайте свой обед холодными напитками, потому что это может замедлить или даже остановить процесс пищеварения.
- В случае, если вы слишком плотно пообедали калорийными блюдами, то постарайтесь максимально разгрузить свой ужин, сделав его очень диетическим, это поможет вам компенсировать обеденное переедание и не потерять стройность фигуры.
- Старайтесь отобедать практически в одно и тоже время, лучше всего, если вы попадете в промежуток от 12 до 15 часов- это самый пик работы организма.
- Ни в коем случае не исключайте из своей жизни обед в стремлении похудеть- это может негативно сказаться на здоровье. А если вы предрасположены к полноте, то за обеденный отказ ваш организм может ответить весьма болезненно и вечером постарается восполнить несъеденное во время ужина.
Видео: готовим правильный обед для похудения
Мужское правильное питание
Мужское правильное питание
- Питание
- Anti-age
- Худеем правильно
- Здоровье
- Мнение эксперта
- Образование
- Рецепты
30. 03.2021 09:00
18353
Современный темп жизни провоцирует ежедневные стрессы, которые крайне негативно отражаются на мужском здоровье. Снизить психологические нагрузки и продлить молодость поможет правильный образ жизни: регулярные занятия спортом и правильное питание.
Современный темп жизни провоцирует ежедневные стрессы, которые крайне негативно отражаются на мужском здоровье. Снизить психологические нагрузки и продлить молодость поможет правильный образ жизни: регулярные занятия спортом и правильное питание. Представителем сильного пола очень важно уделять внимание своему ежедневному рациону, ведь от этого зависит их внешний вид, настроение, общее самочувствие и репродуктивная функция. Особенно актуально это для мужчин в возрасте от 35 лет и старше, ведущих малоподвижный образ жизни или испытывающих перманентный стресс. Первый шаг пути к здоровью и долголетию — усвоение принципов правильного питания и составление сбалансированного ежедневного меню. Как это сделать — расскажут наши эксперты.
Сбалансированное питание
На здоровье представителей сильного пола влияет огромная совокупность факторов. Далеко не последнюю роль здесь играет и ежедневный рацион. Именно поэтому каждому мужчине необходимо знать принципы правильного питания:
- ограничение по количеству углеводов. Безусловно, эти элементы очень важны для организма, так как они дают ему необходимую энергию. Однако излишнее количество углеводов в ежедневном меню может спровоцировать появление жировых отложений. В первую очередь, этим «грешит» выпечка, конфеты, газировка и другая аналогичная пища. Эти продукты не приносят организму никакой пользы, а напротив, могут спровоцировать быстрый набор веса;
- строгий контроль за количеством потребляемых жиров. Самой полезной формой этого элемента, которая обязательно должна присутствовать в рационе каждого представителя сильного пола, являются ненасыщенные жирные кислоты – «омеги». Они содержатся в морской рыбе, молочной продукции, бобовых и орехах. Именно на эти продукты необходимо сделать упор, заменив ими колбасу, жирное мясо, жареный картофель и т.д.;
- употреблять пищу с высоким содержанием белка. Дело в том, что у мужчин потребность в белковой пище гораздо выше, чем у женщин. Особенно актуально это для спортсменов и прочих представителей сильного пола, испытывающих высокие физические нагрузки. Белок способствует увеличению мышечной массы, увеличивает количество и улучшает качество семенной жидкости. Максимальная концентрация этого элемента содержится в яйцах, нежирном мясе, орехах, молочной продукции;
- включать в рацион максимум больше клетчатки и других необходимых организму элементов. Конечно же, наибольшая концентрация витаминов, минералов и прочих полезных веществ содержится в свежих овощах и фруктах. Также не следует забывать про крупы — они тоже являются основой здорового питания.
Примерный рацион на каждый день
Современные диетологи предлагают массу вариантов меню для питания мужчин. Такое широкое разнообразие позволит каждому представителю сильного пола выбрать то, что ему по душе, питаться не только правильно, но и вкусно.
Ниже представлено примерное меню здорового питания на семь дней для мужчины. Конкретный объем порций следует выбирать исходя из собственных потребностей и калорийности блюд.
Понедельник:
- Завтрак. Отварное куриное филе, на гарнир — рис с овощами, горячий напиток на выбор, кусочек ржаного хлеба с натуральным сливочным маслом.
- Обед. Каша с нежирным мясом, суп из курицы, овощной салат с оливковым маслом в качестве заправки, компот или чай.
- Ужин. Паста с мясным фаршем и томатом, стакан чая с сушками или несладкими крекерами.
Вторник:
- Завтрак. Геркулесовая каша с фруктами или сухофруктами, кусочек хлеба с маслом и джемом, горячий напиток на свой вкус.
- Обед. Мясной суп или борщ, картофель с нежирной рыбой (запеченный), салат из овощей, чай с печеньем.
- Овощное рагу (можно добавить кусочек нежирного мяса), кисель и гренки на десерт.
Среда:
- Завтрак. Омлет или яичница с овощами и зеленью, кусочек ржаного хлеба со сливочным маслом, какао.
- Обед. Крупяной суп с мясом, отварная куриная грудка с рисом, овощной салат или винегрет, компот.
- Ужин. Несладкая каша, отварная или запеченная рыба, на десерт — стакан чая с сырником.
Четверг:
- Завтрак. Каша из гречневой крупы на молоке, хлеб с маслом и вареньем, стакан горячего чая.
- Любой нежирный суп, отварной картофель с мясным стейком, овощной салат, галеты с чаем.
- Ужин. Запечённая печень с гарниром из отварного риса, стакан какао.
Пятница:
- Завтрак. Несладкая каша, чай с бутербродами.
- Обед. Мясная солянка или рассольник, паровые котлеты с отварными макаронами, салат из овощей стакан компота.
- Ужин. Тушёные овощи, кусочек нежирного отварного мяса, стакан чая или киселя.
Суббота:
- Завтрак. Каша из рисовой крупы, кусочек ржаного хлеба с маслом и вареньем, стакан горячего чая.
- Обед. Мясной суп-харчо, запечённые овощи, любой нежирный салат (например, винегрет), компот.
- Ужин. Тефтели с картофельным гарниром, на десерт — стакан чая и сырники.
Воскресенье:
- Завтрак. Сладкая геркулесовая каша с ягодами или фруктами, блины с начинкой из творога, стакан чая.
- Обед. Суп из грибов, тушёная говядина с овощным гарниром, чай с пирожным или булочкой.
- Ужин. Нежирные голубцы или паровые тефтели, какао.
Описанное выше меню можно изменить и адаптировать под себя. Главное — придерживаться основных принципов питания, которые мы привели в начале этой статьи: больше белков и витаминов, меньше жиров и углеводов.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Интересное для Вас:
Питание
В чем разница витаминов D и D3
Витамины группы D жизненно важны для нормальной жизнедеятельности организма. Главный источник их пос…
Питание
Какие продукты снижают и повышают мочевую кислоту в организме?
Мочевая кислота есть в организме любого человека. Но превышение нормативного показателя может вызват…
Питание
Рыбий жир и витамин D: сходство и различия
Люди, которые заботятся о своем здоровье, не понаслышке знают, как важны для организма те или иные в. ..
Питание
Польза и вред хлебцев
Приверженцы ЗОЖ и худеющие часто ищут альтернативу сладким кексам и тортам, булочкам и хлебу. Одним …
Еще статьи
Anti-age
Ученые раскрыли пользу груши для кожи и волос
По словам доктора медицинских наук, советника по питанию в одной известной американской фармацевтиче…
Питание
От какой пищи возникает вздутие?
Всем знакомо ощущение, возникающее после еды, когда кажется, будто проглотил воздушный шар. Это назы…
Питание
Сушеная клюква: вред и польза
Клюква в природе представлена, как кустарник с небольшими побегами. Употребление в пищу разнообразно…
Худеем правильно
Какие полуфабрикаты подходят для правильного питания?
Терапевт и диетолог Мария Черняева считает, что не все полуфабрикаты одинаково вредны: многие могут …
Питание
Польза и вред супа фо бо
Фо бо — это национальный вьетнамский суп с говядиной. Обладает множеством полезных свойств. Одно из …
Питание
Какую пользу приносят организму баклажаны
Баклажаны, как продукт питания, люди стали использовать относительно недавно, в Средневековье. Интер…
Питание
Обо всех свойствах абрикоса
Абрикосы принадлежат к древнейшим фруктам окультуренным человеком. Упоминания о них встречаются в ки…
Питание
Можно ли шпинат во время беременности?
Шпинат — зелень, практически незаменимая в рационе питания для беременных женщин. Во время беременно…
Хочу еще материалов
Подпишись на блог
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Modal body text goes here.
Modal body text goes here.
Правильная кухня Техаса в отеле Texas A&M
Если вам нужна более доступная версия этого веб-сайта, нажмите эту кнопку справа. Блок Т Бар и Гриль
- Пасхальный бранч
Ужин из четырех блюд в честь Дня святого Валентина
Побалуйте своего любимого человека ужином из четырех блюд в этот День святого Валентина.
Отметьте свою любовь романтическим ужином на двоих, специально приготовленным специально для вас нашей отмеченной наградами командой поваров. В нашем меню prix fixe представлены лучшие блюда Brazos — Proper Texas Kitchen по фиксированной цене. 10 февраля 2023 г. | 17:00–22:00
11 февраля 2023 г., суббота | 17:00–22:00
, вторник, 14 февраля 2023 г. | 5:00 вечера — 21:00
$ 55 ++ на человека
Цена, не включающая налог и вознаграждение
- . Сделайте заказ на Opentable
Brazos — Proper Texas Kitchen Hound Sound Sound Sound Soursed Soise Seven завтрак Seven Bearchange Seven Seven Bearchangel Seven Seven Bearchangel Seven. дней в неделю. Завтрак предлагается как в виде «шведского стола», так и по меню. Завтрак «шведский стол» состоит из континентального завтрака, включающего соки, выпечку, кексы, фрукты, йогурт, пюре из авокадо, яичницу-болтунью, мясо дня и многое другое. Вы будете наслаждаться кухней, которая естественным образом растет в регионе, поддерживая местных фермеров и владельцев ранчо, и наслаждаясь свежими продуктами, приготовленными добрыми, увлеченными поварами, поддерживающими поставщиков и производителей вокруг нас.
Завтрак:
Понедельник — Пятница | 7:00 — 10:30
Суббота и воскресенье | 7:00 — 11:00
ЗВОНИТЕ BRAZOS PTK НАПРЯМУЮ ПО ТЕЛЕФОНУ 979-260-2577.
- Меню завтрака
Поставщикам фермерского стола предоставляется возможность составить меню, соответствующее каждому их собственному уникальному вкусу и желанию. Начните с чистого, хрустящего пучка капусты и салата ромен или, может быть, немного шпината, весенней зелени или другого сезонного салата, чтобы заложить основу в прохладной металлической миске и начать изумительное блюдо. Далее выбор ярких и хрустящих сезонных овощей и фруктов бесконечен. Уникальные маринованные блюда и салаты, приготовленные шеф-поваром, такие как свежая табуле или салат из кукурузы, устраняют разрыв между стандартными блюдами и соблазнительными вкусовыми изысками. Цельный батончик из злаков, орехов и сушеных ягод обеспечивает идеальный хруст и насыщенность белком для дальнейшего улучшения вкуса блюда. Постные высококачественные белки из местных источников легко доступны для смешивания или заказа улучшенных белков, свежеприготовленных на гриле по заказу и нарезанных до совершенства. Ежедневное предложение супа также доступно через Farmer’s Table.
Обед:
Понедельник — Пятница | 11:30–14:00
- Ланч-меню
В меню ужина в Brazos – Proper Texas Kitchen включены традиционные техасские блюда и американские блюда. Гости отведают проверенные временем блюда, возведенные на новый уровень. Местные продукты, вина, пиво и крепкие спиртные напитки демонстрируются в атмосфере любезного южного гостеприимства и техасских традиций, интерпретированных таким образом, что прошлое и настоящее сливаются воедино. На ужин подают свежие, полезные для здоровья блюда, приготовленные из ингредиентов, выращенных и выращенных в Техасе, в том числе такие фирменные блюда, как 44 Farms Bone-In Ribeye, короткие ребрышки, которые тают во рту, и артезианская паста.
Ужин:
Среда и четверг | 17:00 — 21:00
Пятница и суббота | 5:00 вечера- 22:00
- Меню ужина
Награды Diners ‘Choice Awards 2022
- Лучший в целом- Central Texas
- Best Food- Central Texas
- Best Service- Central Texas
- Best Ambance- Ambers- Central Texas
- . Центральный Техас
- Лучшее соотношение цены и качества – Центральный Техас
- Подходит для гурманов – Центральный Техас
- Подходит для групп – Центральный Техас
- Здоровое питание — Центральный Техас
- Отлично подходит для обеда — Центральный Техас
- Лучший общий результат — Колледж-Стейшн / Брайан
- Лучшая еда — Колледж-Стейшн / Брайан
- Лучшее обслуживание — Колледж-Стейшн / Брайан
- Лучшая атмосфера — Колледж-Стейшн / Брайан
- Лучшее соотношение цены и качества – Колледж Стейшн/Брайан
- Подходит для гурманов – Колледж Стейшн/Брайан
- Подходит для групп – Колледж Стейшн/Брайан
- Отлично подходит для обеда – Колледж Стейшн/Брайан
- Романтик – Колледж-Стейшн/ Брайан
- Особый случай – Колледж-Стейшн/ Брайан
Здоровые школьные обеды | Творческий педагог
Естествознание – классы 5–8
Учащиеся узнают о правильном питании и составят примерное меню на неделю здоровых школьных обедов.
Задание
Учащимся часто не нравится то, что им предлагают на школьный обед, а персонал столовой ненавидит всю еду, которую выбрасывают. Это ваш шанс изменить школьные обеды!
Менеджер общественного питания вашей школы обратился за помощью к вашему классу в приготовлении питательного и вкусного обеда! Вы узнаете о пищевом питании и создадите примерное меню на неделю школьных обедов.
Engage
Для начала спросите учащихся, что значит быть в форме или быть здоровым. Запишите их ответы на доске или прикрепите их к стене с помощью стикеров. Затем попросите их попытаться сгруппировать некоторые из своих ответов вместе.
Вы хотите, чтобы они поняли, что быть в форме и быть здоровым — это сочетание факторов, в том числе:
- Употребление здоровой пищи.
- Много физической активности.
- Поддержание здорового веса.
Для обсуждения питательных блюд важно иметь представление о том, как организм преобразует пищу в энергию (потребление калорий) и расходует энергию (сжигание калорий).
Спросите учащихся, считают ли они калории полезными или вредными. Пусть они обсудят это некоторое время, чтобы вы могли видеть, что они знают или понимают.
Объясните, что калории – это единицы тепловой энергии. Наше тело воспринимает калории как единицы топлива. Если 120 калорий из брокколи дают вашему телу такую же энергию, как 120 калорий из сладкой газировки или жирных картофельных чипсов, имеет ли значение, что вы едите? Почему мы называем некоторые калории «пустыми калориями»?
Объясните учащимся, что, несмотря на то, что твердые жиры и добавленные сахара увеличивают количество калорий в потребляемой нами пище, их называют «пустыми калориями», поскольку они не вносят никаких питательных веществ. Помимо энергии из калорий, нашему организму нужны витамины, минералы и даже клетчатка, чтобы поддерживать правильную работу пищеварительной системы.
Здоровое питание означает сочетание продуктов с достаточным количеством калорий и питательных веществ (качественные калории), чтобы обеспечить наш организм всем, что ему нужно для процветания.
Оглядываясь назад на три аспекта здоровья, перечисленные выше:
- Здоровое питание связано с качеством потребляемых человеком калорий и питательных веществ.
- Получение достаточной физической активности связано с количеством сжигаемых человеком калорий.
- Поддержание здорового веса является результатом соблюдения двух предыдущих аспектов здоровья.
Проведите время, изучая и узнавая больше о пищеварительной системе и о том, как клетки тела используют и накапливают энергию.
Создать
Исследуйте и обсуждайте вопросы здорового питания с помощью изображения MyPlate от Министерства сельского хозяйства США. Поговорите о различных группах продуктов и о том, как сосредоточение внимания на порциях и группах продуктов может помочь нам питаться более здоровой пищей.
Предложите учащимся документировать потребление пищи за один день. Это должно включать то, что они съели, сколько они съели и общее количество калорий. Если большинство учащихся едят школьные обеды, было бы интереснее, если бы они документировали, что они ели на выходных.
В зависимости от уровня владения учащимися этой темой и интереса к ней, вы можете предложить им классифицировать потребление пищи по каждой группе продуктов и перечислить основные ингредиенты и питательные вещества в каждом продукте.
Работайте всем классом, чтобы поделиться любимыми блюдами учащихся и распределить их по категориям. К какой группе продуктов относится большинство вариантов? Какие из их любимых продуктов полезны для здоровья? Оцените, насколько каждый из вариантов продуктов питания соответствует рекомендациям Министерства сельского хозяйства США.
Затем проведите коллективное обсуждение здоровых вариантов обеда всей группой. Создайте список на доске или разработайте документ Google, чтобы поделиться им с каждым учащимся.
Попросите учащихся изобразить обед, который они на самом деле съели. Учащиеся могут использовать задание «Сбалансированное питание» в Wixie. Как только это будет сделано, попросите их продублировать страницу и внести коррективы, чтобы улучшить пищевую ценность еды, при этом выбирая продукты, которые им нравятся.
Предложите учащимся собраться небольшими группами, чтобы поделиться и обсудить обе страницы своих проектов. Попросите учащихся предложить дополнительные идеи и изменения, чтобы сделать питание их команды более питательным.
Это время предназначено для того, чтобы закрепить понимание того, что делает пищу питательной, а также познакомить учащихся с выбором здоровой пищи, о котором они ранее не знали.
Обсудите всем классом текущую программу школьных обедов. Сколько учащихся пользуются программой школьных обедов? Что студенты думают о еде? Некоторые ученики приносят еду из дома? Являются ли обеды дома более или менее полезными, чем школьные обеды?
Большинство учащихся не знакомы с процессом, который сотрудники столовой используют для составления меню, поэтому попросите кого-нибудь из службы общественного питания рассказать, как они готовят и доставляют блюда. Это может даже стать отличным выездом на природу!
Обсуждение того, как работает кафетерий, неизменно приводит к обсуждению финансовых аспектов программы общественного питания. Хотя это важнейший компонент планирования меню для службы общественного питания, внимательно подумайте, хотите ли вы, чтобы студенческая работа была ограничена бюджетом. Это добавляет уровень сложности, который может сместить фокус их работы с передачи энергии и питания, а также может увеличить время, необходимое для завершения проекта.
После того, как учащиеся получат базовые знания и информацию о питательных продуктах и блюдах, а также о процессе планирования меню, сообщите им, что их задачей является предоставить несколько полезных предложений для школьной программы общественного питания. Работая в небольших группах, студенческие команды составят недельное меню школьных обедов, которое будет способствовать здоровому питанию и уменьшит количество выбрасываемой учащимися пищи.
Некоторые группы могут захотеть распространить опрос среди другого класса или классов и использовать полученные данные, чтобы помочь им в разработке меню обеда.
Команды учащихся должны создать презентацию с описанием меню на всю неделю, а также с текстовой и визуальной информацией о выбранных ими элементах. Если вы считаете необходимым обеспечить структуру, вы можете попросить студентов создать презентацию на шести страницах или шести разделах, в которой описывается вся неделя, слайд с меню на каждый день и слайд, в котором обобщаются исследования и размышления, лежащие в основе дизайн.
Заключительная презентация должна включать как информативное, так и убедительное письмо, а также устную часть. Команды должны быть готовы аргументировать, почему они выбрали блюда, которые они приготовили, и использовать описательный и соблазнительный язык, чтобы убедить программу общественного питания реализовать их предложения.
Поделиться
Предложите учащимся представить свою работу членам школьной или районной программы общественного питания и оценить, насколько эффективно каждая из них убедила их внести изменения в будущие пункты меню. Презентации и предложения должны включать разъяснительные письменные и устные речи, которые информируют, а также убедительные письменные и устные речи, направленные на то, чтобы убедить других внести изменения в меню.
Если школьный или школьный персонал не может присутствовать, пригласите специалистов общественного питания из вашего района или попросите других учащихся в классе выступить в качестве экспертов, полагаясь на опыт, полученный ими во время урока.
Вы также можете предложить учащимся сначала представить друг другу, а затем всем классом вместе выбрать лучшее из лучшего из каждой презентации. Как класс, студенты могли представить свои рекомендации программе общественного питания. Если у ваших учеников достаточно отличных идей, они могут даже представить идеи еды на целый месяц.
Даже если вы не можете поделиться студенческой работой с реальной аудиторией, обязательно используйте эту возможность, чтобы начать больше обсуждения в классе о здоровом питании и провести мозговой штурм других идей, не связанных с питанием, чтобы заставить учащихся есть здоровую пищу.
Оценка
По мере активизации предварительных знаний о калориях и здоровье в начале урока оцените, насколько учащиеся уже знают о питании. Используйте их документацию о ежедневном потреблении пищи как возможность для индивидуальных обсуждений, которые помогут вам выявить неправильные представления.
Создайте свою собственную рубрику бесплатно на rubric-maker.com
Изменения, которые учащиеся вносят в свой выбор блюд в ходе упражнения «Сбалансированное питание» и последующих обсуждений в малых группах, дают возможность закрепить знания о питании, а также побуждают задуматься о том, как информация может повлиять на нашу мотивацию к действиям и изменению поведения.
Файл проекта предложения должен включать примеры как информативного, так и убедительного письма. Вы также можете оценить письменные способности учащихся по их способности разрабатывать изображения и диаграммы и общаться с ними.
Презентация дает возможность оценить навыки устной речи и презентации. Вы также можете рассмотреть возможность оценки управления проектом, командной работы, планирования и организации, которые имели место в процессе.
Ресурсы
Конни Лиакос Эверс. Как научить детей правильному питанию ISBN: 0964797003
Дженис ВанКлив. Еда и питание для каждого ребенка: простые занятия, которые делают изучение науки увлекательным ASIN: B0024NK5PG (Kindle)
My Plate — Министерство сельского хозяйства США
My Plate Resource Guide — KaTom
School Gardens and Salad Bars — Whole Kids Foundation (Whole Foods)
KidsHealth
REGIS: Руководство для медсестер по пищевой пирамиде
Standards
Научные стандарты нового поколения – науки о жизни
Организация потоков материи и энергии в организмах
MS-LS1-7. Разработайте модель, описывающую, как пища перестраивается посредством химических реакций с образованием новых молекул, которые поддерживают рост и/или высвобождают энергию, когда это вещество движется по организму.
Экосистемы: взаимодействия, энергия и динамика
MS-LS2-4. Сформулируйте аргумент, подкрепленный эмпирическими данными о том, что изменения физических или биологических компонентов экосистемы влияют на популяции.
Общие базовые государственные стандарты английского языка – 6
Письмо
Типы и назначение текстов
и анализ релевантного контента.
2а. представить тему; организовывать идеи, концепции и информацию, используя такие стратегии, как определение, классификация, сравнение/контраст и причина/следствие; включать форматирование (например, заголовки), графику (например, диаграммы, таблицы) и мультимедиа, если это полезно для понимания.
Производство и распространение письменных материалов:
4. Создавать четкие и связные тексты, в которых развитие, организация и стиль соответствуют задаче, цели и аудитории. (Ожидания для конкретных классов в отношении типов письма определены в стандартах 1–3 выше. )
6. Использовать технологии, включая Интернет, для создания и публикации текстов, а также для взаимодействия и сотрудничества с другими людьми; продемонстрировать достаточные навыки владения клавиатурой, чтобы набрать не менее трех страниц за один присест.
ISTE NETS для студентов 2016:
3. Конструктор знаний
Учащиеся критически оценивают различные ресурсы, используя цифровые инструменты для построения знаний, создания творческих артефактов и получения значимого опыта обучения для себя и других. Студенты:
а. планировать и применять эффективные исследовательские стратегии для поиска информации и других ресурсов для своих интеллектуальных или творческих занятий.
б. оценивать точность, перспективу, достоверность и актуальность информации, средств массовой информации, данных или других ресурсов.
в. собирать информацию из цифровых ресурсов, используя различные инструменты и методы для создания коллекций артефактов, демонстрирующих значимые связи или выводы.