Правильное питание вкусное: Фунчоза с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Правильное питание – это вкусно! Развенчиваем мифы о здоровом питании

Слова «правильное питание» ассоциируются у вас с гречкой, куриной грудкой и творогом? Долой стереотипы! Полезная еда может быть и вкусной, и разнообразной. В этой статье мы развенчаем самые популярные мифы о правильном питании, расскажем, как легко «оздоровить» свой рацион и дадим несколько пп-рецептов – настолько же вкусных, насколько и полезных.


Миф 1. Жиры однозначно вредны

Почему-то многие уверены, что перейти на правильное питание – значит полностью исключить из меню жиры. В действительности это не так: отказ от них не только не поможет вам похудеть, но и плохо отразится на здоровье. Секрет в том, чтобы различать транс-жиры и цис-жиры. Первые – неправильные, видоизмененные. Они содержатся в фаст-фуде, полуфабрикатах, чипсах, майонезе – словом, во всех «вредностях». Цис-жиры – природные и полезные для организма. Ими богаты орехи, морепродукты, свежевыжатые масла – оливковое, льняное, кукурузное. Из овощей – авокадо и маслины. Есть такие продукты можно и нужно. 

Миф 2. Нельзя есть после шести

«Не есть после шести» – столп, на котором держатся заблуждения о диетах и здоровом питании. На самом деле последний прием пищи должен происходить за 3- 4 часа до сна. Если вы ложитесь спать в 12, смело можете ужинать в 7 или 8: вам это никак не навредит. А вот обрекать себя на голод до следующего утра как минимум вредно для желудка. 

Миф 3. Свежие фрукты и овощи полезнее замороженных

Летом – да. Все остальное время – едва ли. Дело в том, что большая часть полезных вещей во фруктах и овощах теряется при хранении и транспортировке. Поэтому между замороженными ягодами из собственного сада и клубникой, купленной зимой в супермаркете, смело выбирайте первое.


Миф 4. Никаких перекусов

Еще одно распространенное заблуждение: якобы правильное питание исключает возможность перекусывать между приемами пищи. Это не так: перекусы возможны и даже необходимы – например, если вы работаете в офисе и хотите сохранять продуктивность на протяжении всего дня.

Просто сделайте свой перекус полезным: вместо кофе и шоколадки – горсть орехов и сухофруктов. Вместо чая с печеньками – творог с кусочками банана. 

Миф 5. Полный отказ от сладкого

Боитесь переходить на пп, потому что придется отказаться от сладкого? Напрасно. В меню правильного питания можно и нужно включать вкусности. На тематических ресурсах можно найти огромное количество рецептов десертов. Фруктовое мороженое, творожное суфле, конфеты из нута и еще миллион вариантов сладостей, в которых нет ничего вредного. 

Пять простых шагов к правильному питанию

Хотите начать питаться правильно, но не знаете, с чего начать? В обилии информации легко потеряться: здесь и пищевые дневники, и приложения для подсчета калорий, и добавки, от которых обязательно нужно отказаться… Просто начните с малого. Вот пять очень простых принципов, придерживаясь которых, вы сделаете большой шаг к здоровому рациону.

  • В суточном меню должно быть минимум 5 разных продуктов.

    Например, мясо, яйца, молочка, овощи и фрукты.

  • Чем меньше полуфабрикатов – тем лучше.

  • Еду лучше не жарить. Тушите, запекайте, готовьте на пару.

  • Пусть овощи и фрукты составляют минимум одну пятую вашего рациона.

  • Оптимальное число приемов пищи – 5-6 раз в день.

Напоследок, как и обещали, делимся тремя вкусными и необычными рецептами. 

Салат с мятой и рисом

Полезный, низкокалорийный – и в то же время очень сытный. Хороший вариант для жаркой погоды, когда совсем не хочется горячего. 

Вам понадобится:

  • Длиннозерный рис – 250 гр;

  • Спаржа – 250 гр;

  • Болгарский перец – 1 шт;

  • Моцарелла – 250 гр;

  • Оливковое масло – 3 ст. л.;

  • Лимонный сок;

  • Пучок мяты.

Приготовление:

  1. Варите рис в кипящей воде 10 минут.

  2. В ту же кастрюлю положите спаржу, порезанную кубиками. Варите еще 3-4 минуты – так, чтобы спаржа в итоге была чуть хрустящей.

  3. Выложите рис и спаржу в дуршлаг, промойте холодной водой;

  4. Порежьте перец и моцареллу. Мяту нарвите руками.

  5. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Заправьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.

Кабачковая пицца

Интересный рецепт: чтобы тесто было более легким, в него добавляют кабачок. Калорийность такой пиццы – всего 61 Ккал на 100 граммов.

 

Вам понадобится:

  • Куриная грудка – 200 гр;

  • Кабачок – 1 шт.;

  • Помидоры – 2 шт.;

  • Шампиньоны – 2 шт.;

  • Яйцо – 1 шт.;

  • Твердый сыр – 30 гр;

  • Цельнозерновая мука – 30 гр;

  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку, порежьте на маленькие кусочки.

  2. Кабачок почистите и натрите на терке.

  3. Мякоть кабачка смешайте с мукой. Туда же добавьте тертый чеснок.

  4. Смажьте противень оливковым маслом и сформируйте на нем основу для пиццы.

  5. На основу выложите курицу, порезанные трибы и помидоры. Посыпьте тертым сыром.

  6. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Сэндвич с авокадо и индейкой

Да-да, правильное питание на каждый день может включать в себя сэндвичи. И это здорово: ими очень удобно перекусывать в офисе или во время длинной прогулки. 

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Филе индейки посолите и поперчите. Обжарьте на оливковом масле до светло-коричневой корочки.

  2. Готовое филе порежьте на тонкие пласты.

  3. Хлеб поджарьте в тостере или подрумяньте на сухой сковороде.

  4. Разомните авокадо и намажьте его на хлеб как масло. Слоями выложите салат, индейку, остатки авокадо и помидор.

  5. Готовый сэндвич нарежьте на треугольники и зафиксируйте шпажками.

Творожные панкейки

Мы уже говорили, что меню правильного питания на каждый день может и должно включать десерты. Вот один из них.

Вам понадобится:

  • Цельнозерновая мука – 75 гр;

  • Творог – 50 гр;

  • Молоко – 100 мл;

  • Яйца – 1 шт;

  • Пищевая сода – ¼ ч.л.;

  • Тростниковый сахар – 2 ч.л.;

  • Лимонный сок – 1 ч.л.;

  • Оливковое масло;

  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешайте муку и соду, посолите.

  2. Взбейте яйцо с молоком и сахаром. Добавьте лимонный сок, муку и творог.

  3. Взбейте смесь погружным блендером до консистенции сметаны.

  4. На раскаленную сковородку налейте немного масла и жарьте панкейки – по 1-2 минуты на каждую сторону.


Красиво есть не запретишь

Надеемся, что эта статья оказалась для вас полезной. Не забывайте о главном правиле пп: еда должна быть сбалансированной. Тот же сэндвич или пицца могут вписываться в меню правильного питания – если приготовить их с умом. Кстати, в последнее время появляется все больше ресторанов, которые задумываются об этом. Одно из таких мест в Уфе – «Gusto». Здесь в меню есть специальный раздел с пп-пиццами. Они делаются на специальном тесте – без дрожжей, на цельнозерновой муке. В начинке – цукини, баклажаны, моцарелла. А еще на пп-тесте можно заказать любую пиццу из меню – хоть Маргариту, хоть Карбонару.

Хороший вариант для тех, кто осознанно подходит к своему рациону и хочет есть вкусно и разнообразно.

👌 Здоровое питание меню, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как правильно сварить киноа

Эта крупа не очень широко известна в странах СНГ. И зря! По содержанию белка, витаминов и микроэлементов киноа опережает многие другие злаки, а кроме того, обладает низким гликемическим индексом, поэт…

Домашние энергетические батончики из…

Пробовали ли вы делать питательные энергетические батончики для здорового перекуса в домашних условиях? Если нет, тогда просим следовать нашим простым инструкциям. 3 полезных ингредиента и кухонный ко…

Как быстро и вкусно потушить шпинат

Легкий способ раскрыть аромат и вкус шпината наиболее ярко. От обычной жарки в собственном соку рецепт отличается тем, что тут все как раз наоборот: выделяющуюся влагу необходимо выпаривать как можно…

Домашнее овсяное молоко за 25 минут

Овсяное молоко — уникальный безмолочный напиток, который обладает множеством полезных свойств, не содержит лактозы и подходит для веганов и постящихся. Молоко из растительных продуктов очень популярно…

Морковный салат без майонеза за 5 ми…

Постное меню невозможно представить без овощных салатов. Сегодня готовим очень простой морковный салат без майонеза за 5 минут. Хрустящая свежая морковь с зеленью идеально сочетается с лимонно-горчичн…

Диетические творожные оладьи без сах…

Масленичная неделя идет полным ходом. Как не порадовать своих родных, близких и друзей вкусными домашними оладушками? Сегодня открываем для вас фитнес-рецепт приготовления диетических оладий без сахар…

Постный овощной суп за полчаса

Овощи – основа здорового питания. Почему бы не сварить супчик только из овощей, не потратив ни грамма мяса или курицы? Cуп из топора, скажете вы. А вот и нет. Перед вами рецепт настоящего постного суп…

Полезный зеленый смузи за 5 минут

Осенне-зимний период — самое лучшее время для включения в свой рацион суперполезного зеленого смузи из фруктов, ягод и шпината. Зеленые фруктово-ягодные смузи на воде — неотъемлемая часть здорового пи…

Консервируем мандарины в домашних ус…

Приготовить собственные консервированные мандарины в сиропе к новогоднему столу — это очень интересная идея. Воплотить ее в жизнь в домашних условиях на самом деле легко. Самое сложное — это тщательно…

Салат из капусты и моркови за 5 мину…

Простой и полезный салат из капусты и моркови — идеально сбалансированный овощной салат, который гармонично дополнит сытные вторые блюда. Такое быстрое овощное блюдо позволит сэкономить ваше драгоценн…

Арахисовые батончики — полезный пере…

Сентябрь — начало учебного года и нашим деткам просто необходимо быть энергичными в течение дня. С этой задачей легко справятся арахисовые батончики, которые сегодня мы приготовим в домашних условиях…

Раздельное питание на неделю

Думаю, о раздельном питании слышал почти каждый, но не все вникали в его суть и, тем более, не каждый пробовал это на практике. Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро своим опытом….

Как сделать клубничный смузи за 5 ми…

Летний освежающий клубничный смузи — отличный завтрак или перекус, особенно в жаркий день. От этой восхитительной безалкогольной версии напитка дети будут просто в восторге, а вас он уж точно не разоч…

Простой и полезный десерт из бананов…

Всего три ингредиента, но результат просто потрясающий! И совершенно не трудоемкий. Если вы только начинаете учиться готовке, то рецепт создан как раз для вас. Вероятность неудачи мала настолько же, н…

Полезный овощной салат за 15 минут

Яркий и полезный овощной салат — настоящая кладезь витаминов для любого организма, особенно в весенний период. Вкусный и ароматный капустный салат — легкое овощное блюдо, которое оценят многие, особен…

Очень необычные слойки с сыром и лук…

Друзья, сегодня готовим очень необычные слойки с сыром и луком, которые непременно нужно попробовать каждому. Готовые аппетитные слойки имеют оригинальный и ярко выраженный вкус, так как содержат в св…

Нежный лимонный пирог к домашнему ча…

Домашние осенние вечера станут еще уютнее, если к семейному чаепитию вы подадите нежный и воздушный лимонный пирог. Ароматная домашняя выпечка получается изумительно вкусной, благодаря добавлению в те…

Холодный суп из арбуза за 25 минут

Яркое и необычное летнее первое блюдо из арбузов и свежих овощей произведет на вас самое лучшее впечатление. Освежающий вкус, невероятный аромат, да еще и легкая пикантность свежих овощей превратят ва…

Праздничный ужин на скорую руку — ло…

Друзья, вы думаете, что на организацию вкусной праздничной трапезы потребуется много времени и сил? Совсем нет! Сегодня готовим не просто вкусный, но еще и полезный праздничный ужин на скорую руку — а…

Миндально-кокосовое печенье с голуби…

Яркое и необычное печенье как своим внешним видом, так и отсутствием муки. Нет, это не просто вариация печенья из миндального теста, как может показаться вначале – тут главными ингредиентами выступают…

Постный овощной салат за 10 минут

Сегодняшний постный овощной салат готовим просто, быстро и со вкусом в израильском стиле. Секрет действительно хорошего израильского салата — в мелко нарезанных овощах и гармонично подобранных приправ…

Тортилья с овощами полезный перекус…

Перед вами универсальный полезный перекус, который собирается буквально за 10 минут. Цельнозерновая тортилья с овощами — прекрасный вариант здоровой «ссобойки», которую можно взять на работу, в школу…

Диетический овощной гарнир за 30 мин…

Если вы приверженец здорового питания или только собираетесь им стать, почетное место в вашем диетическом меню займет простой, вкусный и очень полезный овощной гарнир из брюссельской капусты. Брюссель…

Ароматный тыквенный суп за 25 минут

Легкий и яркий тыквенный суп на курином бульоне идеально впишется в ваше осеннее меню. Приготовление ароматного, насыщенного, слегка сладковатого тыквенного супа-пюре займет у вас не более получаса, а…

Беременность и питание

Беременность — очень необыкновенный период в жизни каждой женщины. Это новый уровень, на который она переходит в тот знаменательный момент, когда происходит оплодотворение! (Простите меня за столько п…

Как приготовить имбирный чай за 15 м…

В праздничную Масленичную неделю побалуйте себя ароматной чашечкой горячего имбирного чая, которая приятно дополнит любую домашнюю выпечку.  Этот восхитительный полезный напиток идеален для зимнего…

Буррито из овощей — полезная закуска…

Сегодня мы приготовим очень вкусную и полезную закуску в мексиканском стиле. Это не будет классический буррито на основе пшеничной лепешки, в качестве основы мы возьмём листья зеленого салата, в котор…

Домашняя гранола с медом — полезный…

Домашняя гранола с медом — отличный вариант полезного перекуса на каждый день. Гранола — очень ароматный и питательный продукт, который может универсально заменить многие покупные сладости. Приготовьт…

Запеченные в духовке овощи постно, в…

Перед вами удивительно сбалансированное овощное блюдо, которое гармонично сочетает в себе сладкие и соленые ингредиенты. Кроме традиционных овощей мы используем в рецепте батат, спаржу и пастернак, бл…

Как вкусно приготовить киноа

Раньше киноа была для многих загадочной крупой. Но в современном мире блюда из киноа — важная часть здорового и разнообразного питания любой семьи. Крупа не содержит глютена и является продуктом с низ…

Фруктово-ягодное лакомство к блинным…

Спешу поделиться простым рецептом приготовления чудесного фруктово-ягодного лакомства, которое идеально дополнит ваши блинные десерты на Масленицу. Прекрасное сочетание банана и малины с легкостью пер…

Вкуснейший летний салат с клубникой…

Питательный, нарядный и очень полезный салат с клубникой и шпинатом — идеальное блюдо вашего летнего меню. Вы даже можете поэкспериментировать и приготовить такой салатик на свой вкус, добавив в качес…

Вкусный и насыщенный куриный бульон…

Перед вами самый простой и бюджетный рецепт приготовления вкусного и насыщенного куриного бульона. В качестве основы для него мы возьмем куриные крылышки и несколько самых доступных овощных ингредиент…

6 способов почувствовать себя лучше,…

Нет, вам не нужно устраивать детокс на соках!   Мы все через это прошли, будь то отпуск, праздник или просто вечер пятницы— вы едите/пьете слишком много и просыпаетесь на следующее утро, ужасно себя…

5 способов приготовить здоровую пищу, которая (на самом деле) имеет ХОРОШИЙ вкус

Мантра, которой мы учим всех наших участников, — есть для Питания и Удовлетворения ™.

Это заставило меня задуматься о том, с чем я сталкивался МНОГО с людьми, которые пытаются лучше питаться, чтобы похудеть или улучшить уровень сахара в крови, давление или уровень холестерина:

Большинство людей не знают, как приготовить здоровую пищу, которая на самом деле ХОРОШИЙ вкус.

Я часто вижу это, когда наши участники говорят что-то вроде: «Я думаю, что моя проблема в том, что я просто не люблю здоровую пищу» или «мне трудно готовить здоровую пищу (чтобы похудеть), потому что моя семья не мне это не нравится» или «Я часто ловлю себя на том, что перекусываю или хочу сладкого после здорового обеда».

На что я говорю: «Ты просто не правильно делаешь!»

А если серьезно, то на самом деле очень легко приготовить здоровую и вкусную пищу, ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ КАК!

И одна из самых приятных частей моей работы – это услышать от наших удивленных и восхищенных Участников, когда они узнают, что они  и их семьи  любят полезные, быстрые и легкие блюда, которые они готовят с помощью Домашней Кулинарии.

Например, я слышу что-то вроде:

» Мой муж — САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ парень в мире с Домашней Кулинарией — он буквально хлопает! Он это любит!»

И:

«Я использую своих двух дочерей в качестве тестеров вкуса домашних блюд (я даже тайком добавляю немного моркови, которая не нравится моей старшей дочери!), и она подумала, что смузи был великолепен».

А:

«Сделала Домашнюю курочку и получилось красиво. Даже моему внуку понравилось — а ему ничего не нравится!

Итак, без лишних слов, позвольте мне поделиться 5 способами, которыми ВЫ тоже можете приготовить здоровую домашнюю еду, которая действительно ХОРОША на вкус!

1. Перестаньте думать о ней как о «здоровой еде»

Когда большинство людей думают о «здоровой пище», они думают о пресной, скучной, ограничивающей, безвкусной, ДИЕТНОЙ пище.

Проблема в том, что вы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не сможете сделать свою здоровую домашнюю еду вкусной, если вы даже не можете ВООБРАЗИТЬ, что она вкусная!

Серьезно, вы думаете, что шеф-повара в модных ресторанах готовят еду, думая: «Боже, это будет дерьмово на вкус. Я очень надеюсь, что кто-нибудь это съест…»

Конечно нет! Они могут увидеть и попробовать свои удивительные кулинарные творения в своем воображении до того, как они даже начнут готовить!

Так переключите диалог в своей голове. Измените свое мышление со слова «здоровый» (или диета) на: свежий, натуральный, цельный, настоящий, живой, живой, сырой, целебный, питательный, насыщенный питательными веществами, сезонный, медленный, для гурманов… или любые другие слова, которые вам нравятся !

В следующий раз, когда вы попытаетесь питаться здоровой пищей, представьте, что вместо этого вы готовите свежую, питательную изысканную еду.

2. Начните с превосходных ингредиентов (не продуктов)

Пищевая промышленность и индустрия похудения очень хорошо научились продавать нам продукты, используя такие слова, как «здоровый», «диетический», «натуральный» и «легкий».

Чипсы из капусты, безглютеновые пирожные, питание для людей, следящих за фигурой, протеиновые батончики.

Вы называете причуду для похудения, и к ней прилагается миллион продуктов.

Проблема в том, что большинство этих продуктов не являются ни особенно полезными, ни очень вкусными.

Итак, вы едите чипсы Kale Chips, а затем жаждете настоящих чипсов всю неделю, пока, в конце концов, не сдаетесь… Или вы едите замороженную еду Weight Watchers, а потом обнаруживаете, что едите мороженое перед телевизором.

(Звучит знакомо?)

Конечный результат: Вы чувствуете, что очень стараетесь, но не теряете вес (или, что еще хуже, медленно набираете…)

Решение заключается в том, чтобы сосредоточиться на использовании свежих сезонных ингредиентов отличного качества, а не продуктов, когда речь идет о здоровом питании и приготовлении пищи. И это не должно быть сложным: когда вы начинаете с хороших ингредиентов, вы можете соединить 3–5 ингредиентов примерно за 15 минут и приготовить вкусную и полезную еду, которая понравится вам и вашей семье.

Примеры:

1) Приготовьте домашнюю пиццу: Возьмите лаваш или лепешки из цельнозерновой лепешки и покройте их томатной смесью, тонко нарезанными грибами и тертым сыром. Готовить в духовке 7–10 минут при температуре 350 градусов. Сверху посыпьте порванным базиликом и сбрызните оливковым маслом, когда достанете из духовки.

2) Приготовьте домашнюю фриттату: Обжарьте несколько луковиц и 2–3 овоща по вашему выбору на сковороде с металлическими ручками (нарезанный сладкий перец, брюссельская капуста, цуккини, зеленый лук, спаржа, помидоры черри, все подходит) в течение 5–7 мин. *Вы также можете добавить в сковороду нарезанную ветчину или грудку индейки.* Снимите с огня. Взбейте (или смешайте!) 6 яиц с четвертью стакана молока. Добавьте немного масла в чистую сковороду и нагрейте ее, затем влейте яичную смесь на медленном огне. Теперь добавьте обжаренные овощи, посыпьте козьим сыром или тертым чеддером и поставьте в духовку на 15 минут. Подавать горячим или холодным, когда яйцо схватится, а сыр расплавится!

3) Приготовьте домашний салат из киноа: Отварите 1 чашку киноа в 2 чашках воды в течение 15–20 минут. К концу процесса варки вода должна испариться. Если не процедить через мелкое сито. Пока лебеда готовится, нарежьте свежие сезонные овощи и фрукты по вашему выбору. Я люблю сладкий перец, помидоры черри, огурцы, яблоки и клубнику. Поджарьте несколько грецких орехов или миндаля на сковороде в течение 3–5 минут с небольшим количеством масла. Когда все будет готово, смешайте все ингредиенты с нарезанным шпинатом. Добавьте клюкву, немного оливкового масла, лимонный сок, соль по вкусу и копченый лосось (по желанию).

Что общего у всех вышеперечисленных рецептов, так это то, что они используют натуральные ингредиенты и являются Питательными и Удовлетворяющими™.

3. Не бойтесь использовать жир, сахар и соль при приготовлении пищи

Одна из самых больших и наиболее распространенных ошибок, которую я наблюдаю у начинающих поваров-домашних поваров, — это боязнь использовать жир, сахар и соль при приготовлении пищи.

Это относится к первому пункту, где нас учат (ошибочно) полагать, что «здоровый» означает с низким содержанием или без жира, сахара или соли.

Жиры, сахар и соль делают пищу ХОРОШЕЙ на вкус!! Это БИОЛОГИЧЕСКАЯ реакция нашего тела. На вашем языке есть рецепторы, которые посылают сигналы в центры вознаграждения в вашем мозгу, чтобы сказать «НЯМ», когда вы едите жир, сахар или соль.

А употребление жиров помогает организму ощущать чувство сытости — это чувство удовлетворения, которое может перестать рыскать в шкафу в поисках нездоровых закусок и десертов после еды.

Но разве употребление слишком большого количества жира, сахара и соли не привело нас к проблемам, спросите вы? (с точки зрения увеличения веса, диабета, высокого кровяного давления, холестерина… и всего остального…)

Абсолютно. Однако для большинства людей подавляющее большинство жиров, сахара и соли они получают из рафинированной, обработанной нездоровой пищи, продуктов на вынос и полуфабрикатов, а НЕ из домашней кухни.

Данные показывают, что домашние повара используют меньше жира, сахара и соли, чем те, кто питается вне дома.

Так что не бойтесь добавлять щепотку сахара или меда в утреннюю овсянку, посыпать солью стейк перед приготовлением и заправлять салаты хорошим оливковым маслом, жареными орехами и лимонным соком. Или добавьте немного настоящих сливок или тертого сыра в свои домашние супы-бленды или заправки  — небольшое количество имеет очень большое значение, чтобы сделать здоровую пищу приятной на вкус!

4.

Перестаньте избегать углеводов при приготовлении пищи

Если вы один из тех, кто до сих пор избегает углеводов, то просто ОСТАНОВИТЕСЬ.

Нет, серьезно, углеводы не зло.

И от них не толстеют. На самом деле, исследования показывают, что низкоуглеводные диеты не работают в долгосрочной перспективе.

Углеводы относятся к макроэлементам , что означает, что они являются одним из трех питательных веществ, необходимых организму для процветания. И углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма .

Вот почему вы чувствуете себя хорошо и энергично, когда едите углеводы (и почему вы чувствуете себя раздражительным, усталым и капризным, когда пытаетесь сократить углеводы).

Углеводы также вызывают естественные рецепторы насыщения в организме. Это означает, что ваша здоровая домашняя кухня будет вкусной и сытной, если вы позволите себе использовать углеводы.

Главное, что нужно помнить: не все углеводы одинаковы.

Когда я говорю добавить углеводы в домашнюю еду, я имею в виду цельный картофель или сладкий картофель (с кожурой!), морковь, бобовые и бобовые (например, фасоль, нут и чечевицу), коричневый рис, цельнозерновые продукты, такие как овес , рожь, лебеда и кускус, и, да, даже цельнозерновые макароны и ХЛЕБ (иногда).

Эти здоровые углеводы помогут восстановить естественные сигналы голода в вашем теле и ИЗБЕЖАЮТ ВАС от перекусов нездоровыми, обработанными сладкими продуктами и рафинированными углеводами, которые являются настоящими виновниками увеличения веса и возникновения хронических заболеваний. состояния, такие как диабет, болезни сердца и высокое кровяное давление.

Так что это беспроигрышный вариант для вашего удовольствия от еды и вашего здоровья.

5. Добавляйте лимонный сок почти во все!

Я рассматривал много достойных претендентов на эту последнюю стратегию (использование трав и специй, подача блюд, приготовление соуса…)

Но в конце концов скромный лимон победил.

Почему? Потому что это очень просто, легкодоступно, почти не требует времени, И это может превратить вашу домашнюю кухню из «бла» в * BLING * в одно мгновение.

Секрет в принципах сбалансированного вкуса, используемых всеми шеф-поварами и производителями продуктов питания. Самое замечательное, что вы можете использовать те же принципы, чтобы сделать вашу домашнюю здоровую пищу восхитительной на вкус!

Основная идея (просто говоря) заключается в том, что наши вкусовые рецепторы и мозг говорят «ням», когда пища содержит правильный баланс сладкого, соленого, жирного, горького и кислого.

В большинстве случаев легко позаботиться о первых четырех элементах, даже не пытаясь и не задумываясь об этом, но иногда недостающим звеном является «кислое»!!

Лимонный сок может добавить элемент кислинки, чтобы сбалансировать и усилить вкус ваших блюд. Так что в следующий раз, когда ваша готовка потребует «подъема», попробуйте добавить немного лимонного сока.

Примеры: домашняя заправка для салата с оливковым маслом, лимонным соком (и, по желанию, чесноком), щепотка лимона при обжаривании курицы, добавление лимонного сока при запекании рыбы, даже попробуйте добавлять лимонный сок в супы и коктейли.

Я надеюсь, что эти быстрые и простые советы помогут вам вывести здоровую домашнюю кухню на новый уровень!

Наслаждайтесь!!

с любовью от моей кухни к вашей,

Анна Ракоци

Соучредитель, Домашняя кулинария

Может ли здоровая пища быть вкусной? » Стиль, который нас связывает

Стиль, который нас связывает Команда старается питаться как можно более здоровой пищей, но время от времени мы позволяем себе побаловать себя. Поскольку мы гораздо чаще бываем дома из-за блокировки COVID, может возникнуть соблазн чаще есть или заняться выпечкой. Тем не менее, мы определенно хотим избежать случайного прибавления в весе!

Здоровое питание может быть непростой задачей, так как исследования часто меняются. Другая проблема заключается в том, что такая чистоплотная еда потенциально может привести к излишествам. Это особенно актуально, если вы не можете сделать свою здоровую пищу такой же вкусной, как нездоровая пища. Мы вызвали эксперта, шеф-повара по здоровому образу жизни Джулию, чтобы помочь The Style Squad разобраться в этом! Посмотрите, что она говорит ниже:

У вас когда-нибудь возникало искушение положить нездоровую пищу в корзину во время похода в магазин? Продуктовые магазины печально известны тем, что побуждают людей к импульсивным покупкам нездоровой пищи, размещая ее на видном месте. Определенно не помогает то, что компании-производители усердно работают над тем, чтобы найти упаковку, привлекающую наше внимание.

Конечно, если вам интересно, почему мы попадаемся на эту удочку, то причина может быть еще более тонкой. Исследователям давно известно, что понятия «вредно» и «вкусно» мы связываем на имплицитном уровне.

Но может ли здоровая пища быть вкусной? И как вы можете найти способы сделать скачок и связать «здоровую» еду со «вкусной» в своем уме?

Общее ограничение в еде ≠ Здорово

Прежде всего, давайте проясним одну вещь: ограничение калорий по своей сути не является «здоровым». Это особенно проблематично, когда мы пытаемся полностью исключить жиры, углеводы и сахара, которые в последние годы приобрели плохую репутацию в мире питания. Употребление этих продуктов в умеренных количествах не является плохим, и употребление их, когда вы этого хотите, действительно может помочь вам прислушаться к своему телу и избавиться от переедания в долгосрочной перспективе.

Подумайте об этом так: макароны с томатным соусом, шпинатом, овощами, оливковым маслом, свежим сыром и зеленью не являются «нездоровыми», поскольку содержат жиры и углеводы.

Я хочу сказать следующее: исключение продуктов (и особенно целых групп продуктов) из своего рациона во имя здоровья не всегда дает нам обещанное чудодейственное лекарство. Хуже того, такого рода ограничения могут снизить вероятность того, что вы будете придерживаться здоровых изменений, которые вы ищете.

Найдите свою версию «Здорового»

Набивать себя капустой и тофу, даже если вы ненавидите капусту и тофу, вредно для здоровья. Это настолько обычное дело, что пытаемся ли мы контролировать свой вес или выполнить новогоднее обещание, мы предполагаем, что только самые полезные продукты являются полезными, даже если на самом деле мы не получаем удовольствия от этих продуктов.

Цельные, здоровые продукты ничем не отличаются от остальных: у всех нас есть свои предпочтения! Думайте об этом как о возможности поэкспериментировать с теми блюдами, которые вам нравятся. Вы любите шпинат в своих салатах, но ненавидите вкус капусты? Вы предпочитаете белки на основе сои, такие как темпе, а не тофу? Развлекайтесь, пробуя разные виды здоровых, цельных продуктов, чтобы найти то, что подходит именно вам.

Знать, как добавить вкус

Как и все остальное, даже самая здоровая пища может иметь отвратительный вкус, если она не приготовлена ​​таким образом, чтобы подчеркнуть ее вкус. Подумайте о том, чтобы попробовать разные формы подготовки, чтобы увидеть, что работает. Добавьте кислинки с лимоном или уксусом, чтобы придать блюду яркость.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *