Пп рецепты ужин: ПП ужин — 20 простых рецептов на любой вкус

ПП ужин — 20 простых рецептов на любой вкус

Фото: Bbivirys, AdobeStock

Хочешь навсегда забыть о вечерней тяжести в желудке? Давно интересуешься здоровым образом жизни или просто следишь за фигурой? Тогда эти рецепты блюд для ПП ужина – именно то, что тебе нужно! И никакой бесконечной капусты с куриным филе. Все очень разнообразно и сбалансированно!

1. Паста с тунцом и цветной капустой

Фото: regionalschmecken.de

Используй макароны из твердых сортов пшеницы – они по-настоящему полезные. Если, конечно, есть их в умеренных количествах.

Тебе понадобится: 150 г макарон, 150 г тунца, 300 г цветной капусты, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари макароны до готовности и отдельно отвари до мягкости соцветия цветной капусты. Разомни тунца вилкой, перемешай все вместе, приправь и сбрызни оливковым маслом.

2. Кукурузная каша с тыквой

Фото: mothersrecipes.ru

Вкуснейшее сезонное ПП блюдо особенно хорошо сочетается с пикантными специями, вроде имбиря, мускатного ореха и гвоздики.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 3 стакана кукурузной муки, 0,5 стакана воды, 3 ст.л. кокосового масла, соль, специи.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву, влей воду и вари под крышкой 10 минут после кипения. Медленно засыпь муку, постоянно помешивая. И продолжай варить, помешивая, до готовности. Добавь соль, специи и кокосовое масло.

3. ПП салат с творогом

Фото: kartinkin.net

Самый легкий диетический ужин, если ты следишь за фигурой и беспокоишься о лишних килограммах.

Тебе понадобится: 100 г творога, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 100 г перца, 20 г латука, 2 веточки зелени, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и зелень. Разомни творог вилкой и перемешай. Добавь специи или чеснок по желанию и сбрызни салат оливковым маслом.

4. Коричневый рис с курицей

Фото: mobillegends.net

Коричневый рис варится дольше обычного белого, но он значительно полезнее для организма. Рассказываем, как его приготовить!

Тебе понадобится: 100 г коричневого риса, 240 г куриного филе, 8 помидоров черри, 100 г салатного микса, 3 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари рис на маленьком огне под крышкой около 30 минут. Замаринуй курицу в масле, чесноке и специях на эти полчаса, а потом обжарь до готовности. Смешай филе с рисом и подавай с салатным миксом и нарезанными черри.

5. Запеканка с помидорами и оливками

Фото: moskovit.com

Оригинальное ПП блюдо в итальянском стиле понравится даже гурманам. И это несмотря на его удивительную простоту.

Тебе понадобится: 300 г творога, 2 яйца, 100 г помидоров, 10 оливок, 50 г сыра.

Приготовление: Взбей в блендере творог, яйца и тертый сыр, и приправь массу по вкусу. Выложи ее в форму для запекания и сверху разложи нарезанные кольцами помидоры и оливки. Готовь запеканку в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

6. ПП котлеты из тунца

Фото: kartinkin.net

Ты удивишься, но из консервированного тунца получаются отличные ПП котлеты. Главное, бери тунца в собственном соку, а не в масле.

Тебе понадобится: 3 банки тунца, 3 яйца, 2 моркови, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Слей сок с консервов и разомни их вилкой. Туда же натри морковь и лук, добавь специи с яйцами и перемешай. Сформируй небольшие котлетки и обжарь по 5 минут с двух сторон под крышкой.

7. Рис с грибами и кукурузой

Фото: photorecept.ru

Можешь готовить его как отдельное вегетарианское ПП блюдо или подать в качестве гарнира к мясу и рыбе. Рис подойдет любой по вкусу.

Тебе понадобится: 140 г риса, 1 морковь, 6 шампиньонов, 60 г кукурузы, 0,5 луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Тщательно промой рис и отвари до готовности по инструкции. Измельчи лук, морковь и грибы, и обжарь вместе до мягкости. Добавь немного воды и специи, и протуши еще 5 минут. Добавь кукурузу с рисом, перемешай и через 2 минуты сними с огня.

8. ПП запеканка с индейкой

Фото: zen.yandex.ru

Красивая, нежная и очень сочная запеканка просто не оставит равнодушных. Вдобавок, она еще и очень полезная!

Тебе понадобится: 400 г филе индейки, 200 г шампиньонов, 60 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты и натри сыр на терке. Смешай индейку с луком, грибами и специями. Отдельно смешай яйцо, сметану и сыр. Выложи в форму мясную основу, а на нее разложи дольки помидоров. Залей все яичной заливкой и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

9. Курица с брокколи и грибами

Фото: news.myseldon.com

Быстрое и сытное блюдо, которое готовится на сковороде. Справится даже полный новичок на кухне!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 500 г брокколи, 200 мл сливок, 1 луковица, 500 г шампиньонов, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, средне – грибы и курицу, а брокколи разбери на соцветия. Привари брокколи минуту в кипящей воде и обдай холодной. Обжарь курицу до румяности и добавь лук со специями. Через минуту добавь грибы и жарь до испарения жидкости. Потом добавь брокколи и сливки, доведи до кипения на слабом огне и сними ужин с плиты.

10. Паста с лососем и шпинатом

Фото: k-stolu.com

Вопреки стереотипам о мучных изделиях, паста – вполне себе полезное блюдо. Главное – выбрать хорошие качественные макароны.

Тебе понадобится: 150 г макарон, 350 г лосося, 10 помидоров черри, 100 г шпината, 2 ст.л. семечек, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари макароны до готовности. Крупно нарежь лосося и обжарь в масле до готовности. Измельчи помидоры и добавь к лососю. Через 2 минуты добавь рубленый шпинат и макароны. Готовь пасту еще 3 минуты, приправь и посыпь семечками.

11.

Тыква с курицей и овощамиФото: chefmarket.ru

По желанию можешь заменить тыкву бататом – так будет еще сытнее. А готовится по тому же принципу!

Тебе понадобится: 450 г тыквы, 250 г куриного филе, 125 мл молока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, 200 г помидоров, 1 чили, 1 ч.л. итальянских трав, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву, курицу, лук и помидоры. Измельчи чеснок, чили и зелень, добавь травы со специями и залей все молоком с оливковым маслом. Тщательно перемешай ингредиенты, оставь хотя бы на полчаса в холодильнике и запекай час в духовке при 180 градусах.

12. Куриные котлеты с отрубями

Фото: kulinarenok.ru

Вместо отрубей можно взять готовую клетчатку, которая тоже продается в сухом виде в коробках. Пропорции будут те же.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г брокколи, 120 г кукурузы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. овсяной муки, 2 ст. л. отрубей, специи.

Приготовление: Пропусти курицу с луком через мясорубку. Мелко нарежь брокколи, добавь кукурузу и все перемешай. Добавь яйцо, муку, отруби и специи, и перемешай еще раз. Влажными руками сформируй котлеты и обжарь по 5 минут с двух сторон.

13. Салат с кускусом и орехами

Фото: youtube.com

Отличный сытный ПП салат с крупой и овощами добавит приятное разнообразие в рацион. Подходит всей семье!

Тебе понадобится: 60 г кускуса, 150 г огурцов, 150 г помидоров, 0,5 луковицы, 60 г салатных листьев, 30 г арахиса, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ч.л. семечек, специи.

Приготовление: Залей кускус кипятком по инструкции и оставь на 10 минут. Промой и измельчи все овощи и зелень, грубо наруби арахис и выложи все ингредиенты на тарелки. Посыпь салат специями и семечками, и сбрызни оливковым маслом.

14. Кабачковая запеканка

Фото: biruli-rt.ru

Вообще это универсальное блюдо в любое время дня. Но на ужин оно подходит особенно хорошо – сытно и низкокалорийно.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 пачка творога, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 20 г сыра, 0,5 пучка зелень, специи, 2 ст.л. отрубей.

Приготовление: Натри кабачок на терке и отожми лишнюю жидкость. Добавь творог, яйца, специи и рубленую зелень. Туда же добавь отруби, давленый чеснок и тертый сыр, все перемешай и выложи запеканку на противень. Запекай в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

15. Свекольный салат

Фото: lifehacker.ru

Очень сытный белковый ПП салат, после которого тебе точно не захочется съесть еще чего-нибудь перед сном.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 1 свекла, 80 г орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности и нарежь мелким кубиком. Натри на терке сырую свеклу и смешай с индейкой. Добавь давленый чеснок, рубленые орехи, специи и сметану, и снова все перемешай. Дай салату минут 20 настояться.

16. ПП котлеты из лосося

Фото: vk.com

Котлеты из красной рыбы – почти деликатес. А еще это очень вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых, богатое полезными микроэлементами.

Тебе понадобится: 400 г лосося, 2 яйца, 1 луковица, 3 ст.л. отрубей, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку лосося с луком или измельчи в блендере. Добавь яйца и отруби, приправь и вымешай фарш до однородности. Сформируй небольшие котлеты, выложи на пергамент и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

17. Запеченная курица в медовой глазури

Фото: tonysmarket.com

Подавай готовое филе с гречкой, рисом или тушеными овощами – так будет еще вкуснее! Важно, чтобы мед был жидким.

Тебе понадобится: 450 г куриного филе, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, специи, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежь куриное филе, выложи в форму для запекания и добавь тертый имбирь с чесноком. Посыпь все специями, добавь лаврушку и полей медом с соевым соусом. Затяни пленкой и отправь курицу в холодильник на час, а потом запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

18. Курица с овощами

Фото: foodhealthy.ru

Для этого ПП блюда идеально подходят даже замороженные овощи. Но, конечно, со свежими и молодыми получается вкуснее.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 г стручковой фасоли, 200 г горошка, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 перец чили, 70 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 130 мл кефира, специи.

Приготовление: Крупно нарежь курицу и обжарь до полуготовности. Добавь такой же крупно нарезанный лук и туши еще 2 минуты. Добавь чили и болгарский перец, приправь и туши под крышкой 10 минут. Потом добавь фасоль с горошком, а через 2 минуты – чеснок, кефир и сметану. Протуши все под крышкой еще минут 10 и сними с огня.

19. ПП фаршированный перец

Фото: vsevkulinary.ru

Фаршированный перец можно приготовить по-разному, и в этот раз мы расскажем, как запечь его в духовке. Подойдет яркий цветной болгарский перец.

Тебе понадобится: 3 болгарских перца, 300 г куриного филе, 1 морковь, 0,5 цукини, 90 г шампиньонов, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь куриное филе и все овощи с грибами и зеленью. Смешай начинку и приправь. Перец разрежь пополам и удали серединку. Выложи внутрь начинку и запекай блюдо полчаса при 200 градусах.

20. Рататуй с моцареллой

Фото: prazdnik-vkusa.ru

Это классическая овощная ПП запеканка с моцареллой и душистыми травами. Только овощи, сыр и ничего лишнего на ужин!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 перца, 2 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 150 г моцареллы, специи, итальянские травы.

Приготовление: Нарежь все овощи и моцареллу пластинками. Баклажаны посоли, оставь минут на 7, промой и посуши. Красиво выложи все в форму, чередуя овощи и сыр. Посыпь специями и травами, и запекай полчаса в духовке при 180 градусах под фольгой. Сними фольгу и запекай еще 10-15 минут.

Рецепты ужинов правильного питания с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Всего рецептов: 22

ЮМ

Чечевица с шампиньонами

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

МК

Курица с капустой, запечённая в рукаве

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

МК

ПП рулеты с лососем и авокадо

Автор: Мария Краско

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Рубленные куриные котлеты

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Люля-кебаб из курицы

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Лосось в горчичном маринаде с овощами

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ЯБ

Азу из индейки с картофелем

Автор: Яна Белая

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕТ

Глазированное филе семги на подушечке из горошка

Автор: Елена Тян

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮЯ

Салат с зелёным яблоком и микс зелени

Автор: Юлия Яковлева

до 30 мин

Cостав

ЮЯ

Салат с ягодами и зелёным яблоком

Автор: Юлия Яковлева

до 30 мин

Cостав

ЮЯ

Ризотто с томатами и базиликом

Автор: Юлия Яковлева

до 30 мин

Cостав

МК

Салат с тунцом и макаронами по-итальянски

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

Также рекомендуем попробовать

ЮМ

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ТБ

Протеиновые конфеты Superfood

Автор: Татьяна Буробина

до 30 мин

Cостав

ТБ

Творожные вафли с матча

Автор: Татьяна Буробина

до 30 мин

Cостав

МЧ

Творожный ПП Кулич с вишней и изюмом на Пасху

Автор: Мария Чепик

от 30 до 60 минут

Cостав

Куриная энчилада, фаршированные кабачками

3 Ккал: 232 Белки: 24 Углеводы: 22 Жиры: 7

1 час

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

16821 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Прочтите мою политику раскрытия информации.

Куриная энчилада Фаршированные цуккини Лодочки с начинкой из тертого цыпленка, соуса энчилада, сыра и зеленого лука — вкусная альтернатива любимому мексиканскому блюду. Подавайте их с рисом с кинзой и лаймом, чтобы сделать его едой!


Куриная энчилада Лодочки с цукини

Если вы давно следите за моим блогом, то, наверное, знаете, как сильно я ЛЮБЛЮ энчиладас. Раньше я публиковал рецепты куриных энчилад и цуккини энчиладас. Несколько лет назад я разместил лодочки из цуккини, фаршированные сосисками, и они стали настолько популярными, что я начал придумывать новые идеи для начинки. Цуккини, фаршированные куриной энчиладой, одни из моих любимых! Все мои рецепты кабачков можно посмотреть здесь.

Эти полезные лодочки из цуккини идеально подходят для низкоуглеводной и безглютеновой диеты. В одной лодке 11 граммов углеводов и 12 граммов белка. Кроме того, этот рецепт — отличный способ использовать остатки курицы.

Советы по приготовлению кабачков, фаршированных энчиладой

Вот несколько советов, которые сделают этот рецепт проще.

  • Цыпленок, готовый к употреблению: У меня обычно есть нарезанная куриная грудка. Мне нравится бросать упаковку куриных грудок в мультиварку, чтобы использовать ее для рецептов в течение недели. Вы также можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время.
  • Быстрый соус для энчилады: Я люблю делать свой собственный соус для энчилады (нет ничего лучше домашнего), но чтобы ускорить процесс, вы можете использовать консервированный соус.
  • Пропустить бланширование: Мне нравится сначала бланшировать кабачки, чтобы они быстрее запекались. Если это кажется слишком трудоемким, не делайте этого и просто запекайте фаршированные кабачки еще 10 минут.
  • Предварительная подготовка: Приготовьте соус энчилада, подготовьте кабачки и приготовьте начинку за день до запекания лодочек.
    Затем, когда наступит время ужина, начините кабачки и запеките.

Что подавать с энчиладой Лодочки из цуккини

Эти лодочки из цуккини энчилада будут очень вкусными, если их подавать с черной фасолью, фасолью пинто, мексиканским рисом из цветной капусты или рисом с кинзой и лаймом.

Как заморозить фаршированные кабачки

Эти куриные лодочки из цуккини энчилада можно хранить в холодильнике три дня или в морозильной камере три месяца. Разморозьте их на ночь в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или духовке, пока они не станут теплыми.

Вариации:
  • Кабачки: Замените кабачки желтыми кабачками.
  • Мясо: Замените курицу нежирным фаршем или говядиной.
  • Вегетарианская энчилада Лодки: Черная фасоль или киноа для фарша из индейки и используйте овощной бульон.
  • Перец: Перец суб чипотле в соусе адобо для свежего перца халапеньо или хабанеро. Не знаете, что делать с остатками перца и соуса? Заморозьте их в лотке для кубиков льда, а затем переложите кубики в пакет с застежкой-молнией для следующего раза.
  • Травы: Не любите кинзу? Откажитесь от него или используйте петрушку.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЭНЧИЛАДЫ
  • Энчиладас из курицы и белой фасоли со сливочным соусом сальса-верде
  • Куриные рулетики Enchilada
  • Куриный суп с энчиладой
  • Куриные энчилады с красным соусом
  • Enchiladas Verdes (Зеленые энчилады)

Prep: 15 минут

Кука0132 ▢ 2 измельченных зубчика чеснока

  • ▢ 1 или 2 ст.л. чили чипотле в соусе адобо, можно больше, если любите острое
  • ▢ 1-1/2 стакана томатного соуса
  • ▢ 1/2 ч.л. чили чипотле ▢ порошок чили

    4 1/2 ч.л. молотого тмина

  • ▢ 2/3 чашки обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ кошерная соль и свежий перец по вкусу
  • ▢ 1 ч. л. масла
  • ▢ 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного
  • ▢ 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • ▢ 1/2 чашки нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
  • ▢ 1/4 чашки нарезанной кинзы, плюс еще немного для украшения
  • ▢ 8 унций вареной тертой куриной грудки
  • 6 дюймов 9 дюймов 0
  • ▢ ▢ 1/2 ч.л. Высушенная орегано
  • ▢ 1/2 чайной ложки Чипотле Чили Порошок
  • ▢ 3 столовые ложки воды или куриный бульон
  • ▢ 1 столовая столовая томатная паста
  • ▢ Соль и перец.
  • ▢ 3/4 чашки измельченного острого чеддера с пониженным содержанием жира
  • ▢ кинза для украшения
  • Для соуса энчилада:
    • В средней кастрюле сбрызните маслом и обжарьте чеснок.

    • Добавьте перец чили, порошок чили, тмин, куриный бульон, томатный соус, соль и перец и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь до минимума и варите 5-10 минут. Отложите до готовности к использованию.

    Тем временем Для лодочек из кабачков:
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Разрежьте цуккини вдоль пополам и с помощью маленькой ложки или лопатки для дыни выскоблите мякоть, оставив 1/4 дюйма толщиной.

    • В большой сковороде разогреть масло и добавить лук, чеснок и болгарский перец

    • Готовить на среднем огне около 2-3 минут до мягкости

    • Добавить нарезанные цукини и кинзу, приправить солью и перцем и готовьте около 4 минут.

    • Добавьте тмин, орегано, порошок чили, воду и томатную пасту и готовьте еще несколько минут, затем добавьте курицу; перемешать и готовить еще 3 минуты.

    • Поместите 1/4 стакана соуса энчилада на дно большой (или 2 маленьких) формы для запекания и положите половинки цуккини срезом вверх.

    • С помощью ложки наполните каждый выдолбленный кабачок 1/3 стакана куриной смеси, плотно прижимая.

    • Сверху положите по 2 столовые ложки соуса энчилада и по 1 1/2 столовой ложки тертого сыра.

    • Накройте фольгой и запекайте 35 минут, пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими.

    • Посыпьте зеленым луком и кинзой для украшения и подавайте с греческим йогуртом или сметаной по желанию.

    Последний шаг:
    Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, дайте нам знать, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

    Порция: 2 лодочки из цуккини, Калории: 232 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 24 г, Жиры: 7 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 820 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 9g

    Категории:

    Другие рецепты лодочек из цукини

    • Лодочки из цукини, фаршированные тако
    • Вегетарианская лазанья Лодочки из цукини
    • Турция Santa Fe Zucchini Лодки
    • Лодочки из цукини, фаршированные куриной энчиладой

    Автор: Джина

    Куриная грудка с острым перцем черри

    6370 акции

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт острой куриной грудки получает свое острое от острого перца черри, который готовится в чесночном соусе из белого вина.


    Куриная грудка с острым перцем вишня

    Вот отличный рецепт, чтобы придать аромат куриной грудке! Если вы любите острую пищу, перец черри в банках станет идеальным дополнением практически ко всему, особенно к бутербродам, салатам и мясным закускам. Вот я и подумал, а почему бы не добавить их к курице? В результате получилось острое, солоноватое и слегка кисловатое блюдо, которое получилось вкусным – а я уже упоминал острое?! Я сделал этот рецепт курицы похожим на курицу по-французски, только без лимона и с добавлением острого перца.

    Насколько жгучий вишневый перец?

    Итак, к настоящему времени мы установили, что перец черри, также известный как перец вишневой бомбы, острый, но насколько он острый? Они такие же острые, как халапеньо. Они варьируются примерно от 2500 до 5000 тепловых единиц по шкале Сковилла, что ставит их на «самое дно среди перцев средней остроты».

    Как приготовить куриную грудку с острым перцем черри

    Слегка присыпьте куриные котлеты мукой и обмакните их в яйце перед обжариванием. Затем готовьте курицу в соусе с чесноком, белым вином, перцем и куриным бульоном. Если вы не любите готовить с вином, замените его бульоном. И если вы решите использовать вино, убедитесь, что оно хорошего качества, которое вы бы тоже пили. Я использую Совиньон Блан или Пино Гриджио.

    Как хранить, замораживать и разогревать

    Это блюдо из курицы с перцем черри можно хранить в холодильнике до 4 дней. Чтобы заморозить остатки, храните их в стеклянной посуде до трех месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в микроволновке.

    Другие рецепты курицы, которые вам понравятся:

    • Куриный рулет с колбасой и мангольдом
    • Цыпленок какчаторе
    • Фритюрница с курицей по-милански со средиземноморским салатом
    • Куриные фрикадельки Романо
    • Противень для итальянского ужина с курицей и овощами

    Подготовка: 15 минут

    Кука ▢ 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка неотбеленной муки

  • ▢ 2 больших яйца, взбитых с 1 столовой ложкой воды
  • ▢ 4 чайные ложки оливкового масла, разделенных на
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 3/4 стакана консервированного острого перца черри, нарезанного ломтиками, без жидкости
  • ▢ 1/4 стакана белого вина
  • ▢ 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 904 ▢ петрушка для 1 гарнира
    • Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и черным перцем по вкусу с обеих сторон.

    • Поместите муку в неглубокую миску и взбитые яйца в другую неглубокую миску.

    • Нагрейте очень большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда нагреется 1 чайная ложка масла, чтобы слегка покрыть дно кастрюли.

    • Слегка обваляйте курицу в муке, стряхнув излишки, затем обмакните во взбитые яйца и добавьте на горячую сковороду в 3-4 приема, чтобы они уместились в один слой.

    • Обжарить курицу по 2-3 минуты с каждой стороны. По готовности переложить на тарелку.

    • Повторите то же самое с оставшимся маслом и курицей и отложите в сторону. Я использовал всего 3 чайные ложки здесь.

    • Поместите куриный бульон в миску с 1 столовой ложкой муки и взбейте.

    • Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла, добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока не появится аромат.

    • Добавьте острый перец черри и белое вино. Варить до уменьшения объема наполовину, затем добавить куриный бульон, довести до кипения и варить на среднем огне около 2-3 минут, чтобы он немного уменьшился и загустел.

  • Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *