Пп еда: Is Polypropylene Safe and BPA Free?

Полипропилен безопасен и не содержит BPA?

Мы живем в очень пластичном мире. Почти все, что мы едим, пьем или имеем, содержит пластик или содержится в нем. Некоторые пластмассы, например те, которые содержат BPA или другие вредные химические вещества, могут негативно повлиять на наш организм или мир, в котором мы живем.

Полипропилен, сложный пластик, обычно считается безопасным для человека. Но что мы знаем об этом полезном и вездесущем продукте?

Полипропилен представляет собой пластик. Из коммерческих пластиков, представленных сегодня на рынке, полипропилен считается одним из самых безопасных.

Он одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для контакта с пищевыми продуктами, поэтому вы найдете полипропилен в пищевых контейнерах, например, в контейнерах для йогурта, сливочного сыра и масляных продуктов. Поскольку он обладает высокой термостойкостью, его также часто используют для упаковки продуктов, которые можно разогревать в микроволновой печи.

Некоторые хирургические устройства и имплантаты также изготавливаются из полипропилена, а полипропиленовые волокна обычно используются для плетения ковриков для внутренних и наружных работ.

Полипропилен, полученный из нефти, рассматривается Агентством по охране окружающей среды (EPA) как более безопасный выбор, чем некоторые другие виды пластмасс. Неизвестно, что он вызывает рак у людей, и он менее воспламеняется в тканях, чем шерсть.

Однако важно отметить, что некоторые новые исследования действительно указывают на токсичность некоторых полипропиленовых контейнеров.

Исследователи в исследовании 2019 года изучили множество видов пластика в самых разных продуктах. Они обнаружили, что токсичность конкретного пластика сильно различается от продукта к продукту из-за производственного процесса каждого продукта.

В ходе этого исследования исследователи обнаружили, что некоторые продукты из полипропилена воздействуют на андрогенные гормоны и вызывают токсическую или стрессовую реакцию клеток.

Необходимы дополнительные исследования, тем более что пластмассы химически сложны, и каждый продукт может иметь разные эффекты.

Это исследование не изменило рекомендаций FDA или EPA по использованию полипропилена.

Бисфенол А (BPA) — это химическое вещество, используемое в производстве поликарбонатных пластиков. Он также используется в эпоксидных смолах, которые покрывают внутреннюю часть консервов и водопроводных труб.

BPA легко попадает в пищу и воду. Более 93 процента образцов мочи, исследованных в исследовании CDC, содержали концентрации BPA.

Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявило, что небольшие количества BPA безопасны для человека, некоторые эксперты в области окружающей среды и здравоохранения обеспокоены тем, что воздействие BPA может привести к проблемам с развитием мозга, иммунной функцией, способностями к обучению, нарушениями репродуктивной функции и другими проблемами со здоровьем.

Растущая озабоченность по поводу BPA привела к производству нескольких видов пластика, не содержащего BPA. Полипропилен — это один из видов пластика, не содержащий BPA.

Чтобы потребителям было проще перерабатывать, а перерабатывающим предприятиям было проще перерабатывать пластик, контейнеры маркируются идентификационным кодом смолы.

Этот код определяется как число от 1 до 7, проштампованное на дне упаковки и обрамленное стрелками, образующими треугольник.

Номер полипропилена — 5. Вот краткое руководство по кодам переработки смолы:

Наименование Смола ID Найдено в Что нужно знать
Полиэтилентерефталат (ПЭТ) 1 Пластиковые бутылки для воды и напитков, контейнеры для приправ 90 045 В целом безопасен, но при высоких температурах может протекать металл под названием сурьма.
Полиэтилен высокой плотности (HDPE) 2 Кувшины и бутылки, пластиковые пакеты Выделяет небольшое количество химических веществ, повышающих уровень эстрогена.
Поливинилхлорид (ПВХ) 3 Контейнеры для бутербродов, прочные постельные принадлежности, игрушки Может содержать токсины, такие как ДЭГФ, который, по данным EPA, может вызывать рак у людей в высоких концентрациях. Может также содержать диоксины, винилхлорид и другие токсины, которые могут вызывать врожденные дефекты, трудности в обучении у детей, гормональную дисрегуляцию и рак.
Полиэтилен низкой плотности (LDPE) 4 Мешки для химчистки и пакеты для хлеба, термоусадочная пленка Обычно считается безопасным.
Полипропилен (ПП) 5 Пакеты из-под картофельных чипсов, подгузники, контейнеры для йогурта Считается безопасным.
Полистирол (ПС) 6 Пенопластовые стаканчики, коробки для яиц, упаковка арахиса, сигареты рене в упакованных пищевых продуктах очень низкий.
Другие разные пластмассы 7 Пакеты для запекания в духовке, другие пластиковые контейнеры Это универсальная категория пластика, которая не попадает в другие категории. Он содержит BPA и обычно не считается безопасным.

Поскольку пластик повсюду, полностью избавиться от него — сложная задача. Вот несколько советов по сокращению использования пластика, а также по более безопасному его использованию:

  • Врачи не рекомендуют разогревать пищу в пластиковых контейнерах, потому что тепло повышает вероятность того, что химические вещества просочатся из контейнера в вашу еду. Лучше разогревайте пищу в стеклянных или металлических контейнерах.
  • По возможности выбирайте продукты с пометкой «Без BPA». Старайтесь избегать пластмасс, помеченных кодами переработки 3 или 7, если только рядом с цифрой нет листа (что указывает на то, что пластик не содержит BPA). Как правило, существует более высокий риск того, что эти пластмассы содержат BPA и другие потенциально вредные химические вещества.
  • Выбросьте все пластиковые контейнеры, которые у вас были до 2012 года. В этом году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило использование бисфенола-А в стаканчиках-непроливайках, детских бутылочках и контейнерах для детских смесей.
  • Избегайте использования пластиковых пакетов или пакетов с покрытием для запекания и приготовления на пару. Тепло может привести к попаданию химических веществ в вашу пищу из этих продуктов.
  • Не наполняйте повторно пластиковые бутылки с водой, на которых указан код переработки смолы 1. Они предназначены для одноразового использования.
  • Избегайте контакта с кассовыми чеками, покрытыми блестящей пленкой. По данным группы защиты интересов Breastcancer.org, это блестящее покрытие содержит BPA.
  • Возможно, со временем вы захотите заменить пластиковую посуду и контейнеры для хранения на стеклянные или металлические. Хотя полипропилен остается более безопасной альтернативой некоторым другим видам пластика, процесс производства пластмассовых изделий может быть неблагоприятным для окружающей среды.

Полипропилен — это пластик, который используется для изготовления всего, от ковриков до контейнеров для сметаны. Он считается одним из самых безопасных пластиков. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило его использование в качестве материала для пищевых контейнеров, и нет никаких известных канцерогенных эффектов, связанных с полипропиленом.

Вы можете сказать, что используете полипропиленовый контейнер, если цифра 5, окруженная треугольником, находится на дне контейнера.

Если вас беспокоит возможность выщелачивания химических веществ из полипропиленовой упаковки, вы можете предпринять некоторые шаги, чтобы свести к минимуму воздействие. Переложите пищу в стеклянную или металлическую посуду, прежде чем нагревать ее, и не используйте повторно контейнеры, предназначенные для одноразового использования.

Переработанный пищевой полипропилен, готовый к использованию в прайм-тайм

Жесткий пластик

Представлено вам

Артикул: переработанный пищевой полипропилен, готовый к использованию в прайм-тайм

Грейнер Упаковка

Благоприятные данные о жизненном цикле и поддержка Greiner Packaging UK, Unilever и других компаний поддерживают следующий шаг в коммерциализации rPP пищевого качества.

Регистрация нашего знаменательного 30-го участника NextLOOPP — это идеальная возможность поделиться первоначальными выводами предварительного обзора процесса оценки жизненного цикла.

Вкратце, эта технология приводит к переработке пищевого полипропилена (ПП) в пищевой rPP.

Используя две основные технологии Nextek, PolyPRISM для сортировки и PPristine для обеззараживания, Институт природных ресурсов Лондонского университета Гринвич провел оценку, направленную на сокращение выбросов парниковых газов (ПГ). PolyPRISM — это разработка невидимых УФ-флуоресцентных маркеров, используемых на этикетках, которые после размещения на пищевой упаковке можно использовать для сортировки пищевых продуктов и непищевых упаковок. PPristine — это двухэтапный процесс обеззараживания полипропилена в расплавленном и твердом состоянии для удаления любых остаточных химических веществ.

Текущие данные, относящиеся к производству первичного полипропилена, указывают на выбросы парниковых газов от 2000 до 3000 кг на тонну произведенного полимера.

В отличие от этого, процесс механической переработки технологий Nextek сокращает до 80% выбросов первичного полипропилена; на самом деле, ранние оценки составляют 324 кг CO2 на тонну переработанного полипропилена пищевого качества (FGrPP). Это разделено на 35,0 кг при транспортировке, 81,5 кг при сортировке и промывке и 207,5 кг при экструзии и обеззараживании.

Greiner Packaging/Informa

По мере развития событий мы ожидаем, что механическая переработка даст и другие положительные результаты. К ним относятся влияние отказа от использования свалок и сокращения использования полимеров для рекуперации энергии, а также воздействие парниковых газов, связанное с добычей сырых углеводородов, используемых в качестве сырья для первичного полипропилена.

Химическая переработка полимеров представляет собой альтернативный технологический процесс, при котором полимеры превращаются либо в случайные, либо в обычные углеводородные фрагменты (масла или мономеры), затем преобразуются и очищаются эти фрагменты в сырье для повторной полимеризации в новые пластмассы. Эта технология еще не масштабирована и не коммерциализирована для таких полиолефинов, как полипропилен; а также PE и дает более высокие капитальные затраты, эксплуатационные расходы и выбросы парниковых газов.

Однако со временем химическая переработка может стать вариантом для сильно загрязненных материалов, поскольку незагрязненные материалы можно перерабатывать механически с большим содержанием CO 2 экономии, хотя до этого нам еще далеко.

По словам Филипа Вулси, генерального директора компании Greiner Packaging в Великобритании и одного из участников NextLOOPP, необходимость включения переработанного содержимого в пластиковую упаковку была на первом месте в течение нескольких лет во всей цепочке поставок в Великобритании. Грейнер был одним из основателей UK Plastic Pact, который поставил четыре всеобъемлющие цели по созданию экономики замкнутого цикла для пластмасс, одной из которых было увеличение среднего содержания переработанных материалов до 30%.

Будучи одним из крупнейших производителей пластиковой упаковки, компания Greiner считала своей обязанностью участвовать в решении этой проблемы. Поскольку средства массовой информации и потребители продолжают публиковать негативные комментарии о пластике, Вулси твердо убежден, что только те, кто работает в цепочке поставок, могут добиться значимых изменений.

Greiner Packaging

В 2018 году был только один вариант включения переработанного содержимого в упаковку для пищевых продуктов: переработанный ПЭТ, также известный как rPET. ПЭТ-продукты Greiner в то время не содержали переработанного содержимого — это не требовалось покупателю и не было коммерческой мотивации. Сегодня все продукты Greiner содержат как минимум 30% переработанного сырья. Это было вызвано Пактом Великобритании о пластмассах и введением правительством Великобритании налога на пластик.

Поскольку большая часть ассортимента продукции Greiner была изготовлена ​​из первичного полипропилена, компания сочла невозможным закупить переработанный полипропилен пищевого качества из любого источника.

Таким образом, компания вложила средства в оптимизацию использования надежного вторичного ПЭТ для удовлетворения потребностей клиентов.

Компания также помнила о том, что доступность вторичного ПЭТФ для производства упаковки для горшков, ванн и подносов должна была стать дефицитной — и дорогой — по мере роста спроса на этот материал. Гринер также понимал, что крупные производители напитков будут увеличивать использование вторичного ПЭТФ.

Химически переработанный рПП.

Около 18 месяцев назад химически переработанный полипропилен стал доступен в небольших количествах и по цене, что ограничивает коммерческую жизнеспособность некоторых продуктов и клиентов.

Тем не менее, этот материал может стать частью решения для экономики замкнутого цикла. Greiner полностью ожидает, что химически переработанный rPP увеличится в мощности, а цены упадут.

Именно здесь аргумент об углероде становится очень актуальным для будущих перспектив материалов.

Основываясь на понимании компанией Greiner глобальных коэффициентов выбросов углерода, поставщик упаковки подсчитал, что выбросы CO2 при производстве первичного полипропилена примерно на 45 % меньше, чем при производстве первичного ПЭТ.

Несмотря на то, что механически переработанный пПЭТ имеет более низкий коэффициент выбросов, чем первичный полипропилен, Грейнер обнаружил, что замена первичного полипропилена продуктом, содержащим 30% вторичного полиэтилентерефталата, увеличит коэффициент выбросов на 26%.

Действительно, было подсчитано, что для достижения «нейтрального» выброса углерода требуется более 50% вторичного ПЭТФ, что создало проблему. Greiner хочет перейти к углеродной нейтральности, поскольку они считают это в конечном счете более важным для планеты, но он также должен включать как минимум 30% переработанного содержимого в пластиковую упаковку компании, чтобы избежать налогов и тем самым выполнить обязательства в рамках UK Plastics Pact. .

Вот почему Вулси считает NextLOOPP идеальным решением.

«Мы знаем, что создание механически переработанного пищевого полипропилена — это сложная задача, но это не менее важное достижение», — объясняет он. «Наше первоначальное понимание заключается в том, что механически переработанный rPP достижим и не только получит одобрение EFSA и FDA для использования в пищевых продуктах, но и коэффициент выбросов углерода будет значительно ниже, чем химически переработанные материалы и механически переработанный rPET.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *