Польза калины ягод: Калина: польза и вред для здоровья

Когда собирать калину, как правильно ее хранить и какими свойствами она обладает?

Калина – ягода, наделенная не только оригинальным внешним видом, но и полезными качествами. Она горит на ветке алыми огоньками среди зелени дерева. А в зимнее время отличается оригинальной красотой под белым снегом. Но для того, чтобы использовать ее зимой, ягоду требуется правильно собраться и сохранить. Перед тем как начать употреблять следует ознакомиться не только о возможной пользе, но и узнать о вреде, который она может принести при бесконтрольном употреблении.

Содержание:

  • Состав и полезные свойства калины
  • Применение
  • Вред и противопоказания
  • Когда и как правильно собирать калину?
  • Способы хранения

Состав и полезные свойства калины

Мякоть ягод калины насыщенная полезными микроэлементами и витаминами. В ее составе содержится большое количество питательных веществ, помогающих нейтрализовать сформировавшееся заболевание, а также стимулируют повышение иммунной системы человека.

В перечень компонентов, насыщающих калину, входят следующие ингредиенты:

  • Фосфор
  • Медь
  • Дубильные вещества
  • Марганец
  • Калий
  • Магний
  • Железо
  • Пектины
  • Йод
  • Фитонциды
  • Витамины С и А, присутствуют Р, Е и К

Кроме этого, в листьях калины лесной обыкновенной содержится повышенный объем различных кислот – олеиновой, валериановой, муравьиной и уксусной. Калина используется не только в народной медицине, ее рекомендуют квалифицированные врачи для восстановления потерянных сил после длительного заболеваний или перенесенного хирургического вмешательства.

Прием алых ягод разрешен не только взрослым пациентам, но и маленьким больным. Калина имеет повышенный эффект в борьбе с различными заболеваниями, устраняет авитаминоз, а также нейтрализует патогенные микроорганизмы, попадающие внутрь организма.

Выделяют следующие полезные свойства, которыми наделено яркое растение:

  1. В краткие сроки излечивает простудные заболевания и ОРВИ.
  2. Существенно повышает защитные силы организма, блокируя возможность прикрепления болезнетворных бактерий.
  3. Обладает потогонными качествами и жаропонижающими свойствами.
  4. Нейтрализует проблемы со сном, устраняет депрессивное состояние, повышает настроение и заряжает человека хорошим настроением и бодростью.
  5. Способствует снятию нервного напряжения.
  6. Отвар из цветков растения позволяет устранить воспаление ротовой полости при ангине.
  7. Настой на ягодах растения отлично помогает при влажном кашле, благодаря тому, что обладает муколитическими качествами.
  8. Благодаря тому, что употребление ягод способствует мочегонному эффекту, из организма выводится лишняя жидкость, что приводит к устранению отечности.
  9. Ягоды рекомендуется употреблять при гастрите желудка, они хорошо повышают кислотность рН-среды внутри пищеварительных органов.
  10. При употреблении калины происходит очищение кишечника от накопившихся за длительный период вредных веществ, а также токсинов.
  11. Позволяет привести в норму перистальтику кишечника и способствует устранению запоров у человека.

Правильное применение ягод, листвы или цвета позволяет применять растение практически для второстепенной терапии при любом заболевании. Главное, учитывать дозировку и перед использованием посоветоваться с лечащим врачом.

Применение

Кроме того, что калина применяется в лекарственных целях из нее можно изготавливать различные напитки, такие как морсы, соки или кисели. Она отлично подходит для приготовления джемов, варенья, как в проваренном виде, так и в сырой консистенции. Из ягод калины получается вкусный мармелад. Хозяйки в процессе приготовления кулинарных изысков добавляют плоды калины в качестве начинки или для усиления вкусовых качеств при запекании курицы или мяса.

Благодаря большому количеству полезных качеств, ее широко используют в разных отраслях медицины и кулинарии.

Мягкие ветви калины применяются для изготовления корзин, ваз из природного материала, а также венков и бочонков. Такие предметы используются для украшения и создания уюта в жилых помещениях и офисах.

Помимо применения ягод для устранения болезней, консистенция вещества активно применяется в косметологии. Она нейтрализует высыпания в подростковом возрасте и при менструальных выделениях у девушек. Устраняет черные точки и улучшает цветовой окрас кожных покровов. Предотвращает возникновение ранних мимических и старческих морщин.

Вред и противопоказания

Перед тем как начать употреблять лекарственное средство для лечения заболеваний следует ознакомиться с противопоказаниями. Не все ингредиенты могут подходить для разных людей. Хоть калина и наделена широким спектром полезных микроэлементов и качеств.

Если неправильно использовать вещество, то и возможная польза может оказаться вредом для организма человека.

Выделяют следующие категории людей, страдающих определенными видами заболеваний, которым полностью запрещено употреблять плоды калины или можно ввести в рацион, но с осторожностью и под контролем медицинского персонала:

  1. Пониженное артериальное давление. Людям с таким недомоганием можно вводить в организм ягоды, но не больше 1 ст.л..
  2. Беременным – ягоды содержат в значительном объеме ингредиенты, идентичные женским гормонам. Превышение вещества в кровотоке женщины в положении может негативно отразиться на развивающемся плоде, спровоцировав пороки развития малыша. В тяжелых ситуациях компоненты калины, полученные организмом в увеличенной массе, может стимулировать преждевременные роды.
  3. Заболевания печени и почек, хронического протекания.
  4. Гастрит желудка.
  5. Аллергическая реакция на ягоды растения.
  6. Увеличенная кислотность желудка.
  7. Болезни крови, такие как лейкоз или тромбофлебит.

При гипотонии не рекомендуется использовать ягоды калины, приготовленные в виде сока. Напиток способствует чрезмерному понижению артериального давления. Не стоит экспериментировать с лечебным процессом, применяя калину при развитии подагры, артрита или мочекаменного заболевания. Введение средства в организм может негативно сказаться на общем состоянии пациента.

Когда и как правильно собирать калину?

Некоторые садоводы советуют заниматься сбором яркой ягоды сразу после того, как она стала красного оттенка, без зелени и несвойственных вкраплений. Другие рекомендует снимать урожай только после первых заморозков. Именно в этот момент пропадает свойственная недозревшей калине горечь, приобретается сладковатый вкус с незначительным терпким послевкусием и присущей приятной горчинкой.

Благодаря тому, что ягоды собираются после морозов, в них накапливается значительно больше полезных элементов, чем при сборе до первого снижения температур.

Но если нет возможности выжидать до наступления морозной погоды, то требуется срезать грозди и выложить их на некоторое время в морозильную камеру. Эффект от процедуры будет такой же как и если выдержать растение на свежем воздухе. Для того, чтобы снять ягоды рекомендуется выбрать ясный, безветренный солнечный день. Мероприятие проводится острым продезинфицированным секатором. Это необходимо для того, чтобы не инфицировать растение болезнетворными бактериями. Срез проводится целиком кисточкой, чтобы не повредить ягодки, тем самым не потеряв полезные свойства. Если переработка калины рассчитывается осуществляться сразу после сбора, то снимать плоды можно не беспокоясь об их сохранности и содержании в кисти.

После срезки кисти рекомендуется сразу выкладывать на подготовленный заранее противень, в один слой. В противном случае, когда плоды наваливаются кучей, отобрать аккуратно грозди практически невозможно. Это происходит из-за того, что веточки цепляются между собой, а ягоды осыпаются. Можно грозди связать между собой или сразу срезать все ягоды, если предназначается скорая переработка. После этого их следует промыть под проточной водой и хорошо просушить. Очень важно, плохие, подгнившие или порченые ягоды при переборке требуется сразу удалить. В противном случае гниль или заболевание может перекинуться на весь урожай.

Способы хранения

Собрать полученный урожай с растения – половина вопроса. Его следует подготовить к сохранности. Для этого выделяют несколько способов хранения:

  • Кисти связываются между собой по 2-3 грозди и подвешиваются под потолок в хорошо проветриваемом, сухом и прохладном помещении. Но в таком виде выдерживать калину длительно не стоит. Если в течение 14 дней не заняться ее переработкой, тона может потерять полезные качества.
  • Замораживание – ягоды обрываются с кистей, тщательно перебираются, хорошо промываются, подлежат просушке. Затем плоды раскладывают на противень в один слой, и помещается в морозилку для заморозки. Пока калина подмерзает, ее следует перемешивать на подносе, а после расфасовать по отдельным контейнерам и поместить на длительное хранение. Если ягоды не крупные, то осуществить заморозку можно в первоначальном виде, не разбивая ягодки на отдельные бубочки.
  • Сушка калины – сушеные ягоды нисколько не теряют полезных свойств. Они используются для лекарственных отваров и приготовления компотов. Процедуру необходимо выполнить в духовом шкафу или в специальной сушилке для овощей и фруктов. Также можно провести процедуру при комнатной температуре в сухом помещении, но длительность получения результата увеличивается в сроках.

Неважно, каким способом выбрано хранение калины, но любое применение питательного вещества обеспечит защиту организма от болезней в период весенне-осенних эпидемий и избавит от весеннего авитаминоза.

Таким образом, калина является не только интересным украшением на свадебных обрядах, но и лекарственным веществом, помогающим в краткие сроки избавиться от серьезных заболеваний. Главное, перед применением следует проконсультироваться с лечащим врачом и установить дозировку ввода, а также выявить возможные противопоказания. В противном случае можно спровоцировать при неправильном приеме приобретение не пользы, а существенного вреда для всего организма пациента.

Больше информации можно узнать из видео:

Рубрикация:Ягоды | Калина

полезные свойства, 6 рецептов заваривания, вред и противопоказания

Калина – очень полезная ягода, способная убивать бактерии и вирусы. На практике десяток плодов, брошенных в чашку с водой, оказывают такое же воздействие через пару часов, как и процесс кипячения. Поэтому ее принято применять в различных рецептах народной медицины, благодаря ее свойствам. Особенно хорош чай с калиной, который выручает зимой в сезон простуд.

Польза чая с калиной для организма

Калина – средство, с помощью которого организм получает необходимое количество природных витаминов

Ягоды имеют в своем составе много полезных витаминов и микроэлементов: витамин C и A, йод, калий, железо, магний, фосфор, марганец, пектины, дубильные вещества и фитонциды. Польза плодов следующая:

  • нормализация циркуляции крови, что может устранить головные боли и мигрени;
  • противовоспалительная польза, помогающая при ангине;
  • регуляция набора ЦНС;
  • выведение вредных и опасных веществ посредством мочегонного и патогонного свойств;
  • укрепление всего организма;
  • улучшение работы иммунной системы при простуде;
  • благодаря возможности снижать уровень холестерина в крови наблюдается эффективное лечение атеросклероза.

Но калина хоть и полезна, есть случаи, в которых чай с ней не стоит пить.

Запрещена она людям, страдающим гастритом, мочекаменной болезнью, острой почечной недостаточностью и хроническим гипотоникам. Во время беременности и кормления грудью тоже нужно отказаться от такого напитка.

Правила подготовки ягод для чая

Есть несколько вариантов того, как можно заготовить калину на зиму для приготовления чая, чтобы ягоды не потеряли свои целебные свойства. Рассмотрим их подробнее.

Заготовка ягод в сахаре

Калина – одно из самых сильнодействующих лекарственных средств, быстро избавляющих от симптомов простуды

Ягоды останутся красными и свежими, особенно когда их бросите в напиток.

Этапы подготовки следующие:

  1. Переберите калину: оторвите ягоды от веток, сорвите листочки.
  2. Промойте плоды под водой. Дайте им высохнуть. Для этого дела хорошо использовать сито.
  3. На дно стерилизованной стеклянной банки насыпьте немного сахара и выложите сверху калину. Потом снова насыпьте сахар, и снова калину пока не заполнится банка.
  4. Закройте банку металлической крышкой и можно хранить, лучше в холодильнике или подвале.

Заморозка

Предлагается заморозить калину, чтобы такой полезный продукт всегда был под рукой, ведь зимой её довольно сложно найти

Для заготовки калины ее нужно промыть и подсушить на полотенце. Потом стоит выложить отдельные плоды на поднос и поставить в морозильную камеру. Как только калина хорошо замерзнет, ее рекомендуется разложить в отдельные пакетики и так хранить до момента использования.

Ягоды в замороженном виде сохранят пользу и позволят применять калину в лечебных чаях.

В зимние холодные вечера ягоды можно бросать в чай и наслаждаться напитком с ярко выраженным вкусом плодов.

Полезные ягоды в собственном соку

Заготовки из калины на зиму используют как средство от простуды, а также как вкусное и полезное лакомство к чаю или начинку для пирогов и пирожков

Чтобы закрыть в собственном соку нужно:

  1. Перебрать и промыть ягоды.
  2. Разделить их на две части: с половины выжать сок.
  3. В кастрюлю высыпать калину и залить соком.
  4. Довести до кипения и рассыпать по заранее стерилизованным банкам.
  5. Взять широкую кастрюлю и на дно выложить полотенце. Поставить банки. Залить все водой и простерилизовать их на протяжении 15 минут.
  6. Потом закатать банки и укутать теплым полотенцем. После нескольких дней в тепле их можно перенести в подвал.

Рецепты чая с калиной

Существует огромное количество рецептов чаев с калиной. Поскольку она сочетается со многими травами, другими ягодами и компонентами. Причем различный сбор будет помогать от разных заболеваний. Рассмотрим самые популярные рецепты народной медицины, позволяющие благотворно сказаться на здоровье человека.

Как приготовить классический чай

Классический рецепт с калиной рекомендуется при появлении простудных заболеваний

При приготовлении классического чая не стоит кипятить ягоды. Их заливают окропом, а потом раздавливают в чаше для лучшего эффекта. Полученную жижу процеживают через сито и можно подавать к столу. По вкусу можно добавить мед или сахар. Но первый вариант лучше. Калина поспособствует поднятию иммунитета, снятию тяжелых простудных признаков и уничтожению вирусной инфекции.

С калиной и иван травой

Чай, приготовленный из иван травы и калины, будет обладать колоссальными лечебными свойствами

Если смешать иван траву с калиной получится отличный напиток, позволяющий справиться с бессонницей. Он обеспечивает успокоение нервной системы и активно борется с мигренями. Кроме того кипрей оказывает положительное влияние на женское здоровье. Однако не стоит забывать что для хорошей заварки нужно еще и правильно собрать траву.

Процесс создания чая предельно прост. Но есть небольшой секрет.

Иван трава и калина завариваются по отдельности.

А потом все сливается воедино, процеживается и подается на стол. С той только разницей, что ягоды калины лучше просто ошпарить кипятком. А иван траву нужно прокипятить 5 минут и дать настояться 15 минут.

С шиповником и клюквой

Такой напиток позволит укрепить иммунную систему человека

Особого рецепта здесь нет. Правило одно: на одну чашку чая приходится три столовых ложки перетертых ягод. Кроме того можно добавить ломтик лимона для вкуса. Получится бодрящий напиток.

С ягодой и медом

Калина с медом, приготовленная по традиционным рецептам, способна заменить некоторые дорогие препараты из аптеки

Медовая смесь поможет в борьбе с сильным кашлем и бронхитом. Для этого рекомендуется приготовить классический напиток из калины, а когда он немного остынет добавить ложечку меда.

Не рекомендуется жидкий мед класть в кипяток, иначе он потеряет свои полезные свойства.

Можно также приготовить медовую смесь. В качестве настоящего лекарства. Для этого на стакан жидкого меда нужно использовать 50 г перетертых плодов. Принимать средство стоит по чайной ложечке трижды в день. Это позволит уменьшить кашель и успокоить горло.

Чай с листьями и ягодами

Вкусный и ароматный чай из засушенных листьев калины поможет справиться с болезненными менструациями, а также укрепить иммунные свойства организма

Чай можно делать не только с калиной, но и с ее цветочными листочками. Для этого много сил тратить не надо. Берутся в равных долях ягоды и листочки. Заливаются водой и доводятся до кипения на пару минут. Потом напиток нужно оставить настояться около двух часов. Жидкость процеживается и может использоваться в лечебных целях. Точнее в виде отвара для полоскания горла.

Рецепт на основе калинового сока

На основе плодов растения готовят настойки и отвары для лечения заболеваний дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта

Для приготовления калинового напитка нужно выжать сок из горсти ягод. Залить все теплой кипяченой водой. Процедить полученную жидкость и можно пить. Это идеальное средство при кашле и насморке. Кроме того, чай способен нормализовать повышенное артериальное давление. Главное правильно заварить его.

Калина – полезная ягода, позволяющая справиться организму со множеством различных заболеваний.

Но это при условии, если плоды правильно заготовить на зиму и знать, как заваривать каждый конкретный напиток. Более того, понимать, с чем калину лучше сочетать. Можно экспериментировать и пробовать разные добавки – чабрец, чагу, шалфей, малину и другие.

Nannyberry Bush (2-3 фута)-Northern Ridge Nursery

  • Описание
  • Резюме растений
  • Информация об опылении
  • . Инструмент поиска зон

     

    Nannyberry – лиственный кустарник с несколькими стеблями

    Почему Nannyberry (Viburnum Lentago)?

    Nannyberry, также известная как Viburnum lentago,  представляет собой многоствольный, прямостоячий, сосущий лиственный куст, обычно вырастающий в высоту; однако его также можно выращивать как небольшое дерево с одним стволом. Красивые белые цветы в соцветиях с плоским верхом появляются весной, но осенью эти цветы заменяют костянки, напоминающие ягоды и иссиня-черные, что весьма привлекательно для птиц и диких животных.

    Калина приносит пользу птицам и другим опылителям, а также имеет решающее значение как растение-хозяин для  различные бабочки и мотыльки. Удивительно, но у них также нет серьезных проблем с насекомыми или болезнями.

    Поскольку «идеальные» цветы включают мужские и женские органы, они могут воспроизводиться независимо;  однако рекомендуется дополнительное опыление (два или три куста) для перекрестного опыления, чтобы обеспечить успешное развитие плодов.

    Плоды можно употреблять в пищу прямо с растения или перерабатывать в консервы, такие как джемы и желе.  Сок, извлеченный из ягоды рябины, полезен тем, у кого проблемы с пищеварением и менструацией.

    Невозможно отправить по адресу: AK,HI

    Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами нашего магазина ЗДЕСЬ перед заказом!!

    Интерактивный выдержка из руководства USDA завода

    Сводка завода

    Ключевая информация для Nanny Bush (2-3 фута) ( Viburnum Lentage Lentage Lentage Lentago Lentago 2121212121212177.2121217777. 977.7.77. 977. 77. 9212121212121217.7. 9212121777. 92121777. ( . : 2

  • 🍂 Листва:
  • 🌼 Цветы и фрукты:
  • Привычка к росту:
  • Солнечный свет:
  • 🪨 СВОВА:
  • 🗺 СДЕЛАННОСТЬ:
  • 🧪 PH. & Болезни:

Информация об опылении

Опыление Куст ягоды ягоды (2-3 фута) ( Калина Lentago 1 ) Ферментация : 0019

Внесение удобрений

Обычно рекомендуется не вносить удобрения для растений с голой корневой системой , пока они не приживутся в земле и не начнут активно расти. Это может варьироваться в зависимости от типа растения и условий выращивания, но, как правило, лучше подождать от нескольких недель до нескольких месяцев после посадки.

В течение первого года вы должны сосредоточиться на обеспечении растения достаточным количеством воды, солнечного света и почвы, чтобы помочь ему прижиться. Как только растение приживется  и начнет активно расти, вы можете начать его удобрять.

Вы можете использовать сбалансированное универсальное удобрение или удобрение, специально разработанное для вашего типа растений. Обязательно следуйте инструкциям на упаковке удобрения и применяйте его в рекомендуемой норме.

Также важно отметить, что  чрезмерное внесение удобрений может нанести вред растениям , поэтому всегда лучше ошибиться в сторону осторожности и начать с меньшего количества удобрения и увеличивать его по мере необходимости.

Зачем покупать у нас

Почему покупать у нас?

Добро пожаловать в наш онлайн-питомник растений с голыми корнями! Мы специализируемся на продаже высококачественных и доступных по цене деревьев с голыми корнями, питомников и садовых растений. Мы понимаем важность красивого сада, поэтому предлагаем только растения высочайшего качества по доступной цене .

Наш ассортимент деревьев, кустарников и растений с голыми корнями включает широкий ассортимент фруктовых деревьев, ягодных кустарников, многолетних цветов, лиственных деревьев, вечнозеленых деревьев и т. д. У нас есть сорта и типы деревьев, которые идеально подходят для любого типа сада, независимо от того, ищете ли вы быстрорастущие деревья, засухоустойчивые деревья, холодостойкие деревья, местные деревья или экзотические деревья.

Наши деревья с голыми корнями превосходят деревья в горшках, потому что их легко сажать и быстро прививать, а также они более экономичны. Их тщательно отбирают и выращивают, чтобы убедиться, что они здоровы и готовы процветать в вашем саду.

У нас также есть большой выбор саженцев, в том числе саженцев деревьев, которые идеально подходят для тех, кто хочет вырастить собственные деревья с нуля. Наши недорогие деревья — это качественные деревья, которые обязательно обеспечат вам многолетнее удовольствие в вашем саду.

В нашем оптовом питомнике мы также предлагаем оптовые цены для тех, кто хочет приобрести большое количество деревьев для своего собственного ландшафтного бизнеса, парка или другого коммерческого проекта. Свяжитесь с нами напрямую для оптовых запросов.

В нашем онлайн-питомнике легко  вы можете купить идеальные растения  не выходя из собственного дома. А благодаря нашей быстрой и надежной доставке ваши деревья, кустарники и растения с голыми корнями могут быть доставлены прямо к вашей двери.

Мы тщательно упаковываем и отправляем наши растения, чтобы они были доставлены вам в хорошем состоянии. А с нашими простыми в посадке деревьями, саженцами деревьев и пошаговыми инструкциями по посадке деревьев вы сможете в кратчайшие сроки посадить свои новые посадки в землю.

Благодарим вас за выбор нашего онлайн-питомника растений с открытыми корнями. Мы уверены, что вы будете полностью удовлетворены качеством и выбором наших растений. Если у вас есть какие-либо вопросы или вам нужна помощь в выборе идеальных растений для вашего сада, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.

График отгрузки

 

  ВЕСЕННЯЯ ДОСТАВКА ОСЕННЯЯ ДОСТАВКА УРОЖАЯ
ЗОНА
ЦВЕТ
ЗОНА
#
Приблизительные
Даты отгрузки
Заказ
Крайний срок
Приблизительные
Даты отгрузки
Заказ
Крайний срок
  2 15. 05–30.07 30 мая Доставка без падения нет данных
  3 15.05–30.07 15 мая Доставка без падения нет данных
  4 12.05–30.07 15 мая Доставка без падения нет данных
  5 02.05–30.07 30 апреля Доставка без падения нет данных
  6 15.04–30.06 15 апреля 25.11–30.12 30 сентября
  7 01. 04–15.06 10 апреля 15.12–30.01 30 ноября
  8 29.03–30.05 1 апреля 15.12–15.02 15 декабря
  9 15.03–30.05 1 апреля 30.12–28.02 15 февраля
  10 15.03–30.04 22 марта 30.12–15.03 28 февраля

Детские деревья

Указанные выше даты являются приблизительными и могут быть изменены без предварительного уведомления. Сожалеем, но саженцы не могут быть доставлены на AK , HI ,  или территории или страны за пределами U. S.  Это связано с сельскохозяйственными законами в этих местах.

 


Отзывы

Калина Арроувуд, Южный Арроувуд — Кустарники и деревья — Все

Количество

Напишите мне, когда будет готово

Невозможно отправить по адресу: CA,OR

Большие гроздья белых поздних весенних цветов, из которых созревают зеленые ягоды голубовато-черный. Цветы привлекают бабочек, пчел и других опылителей, а съедобные плоды привлекают различных диких животных, особенно птиц. Калина арроувуд — сильнорастущий лиственный кустарник с округлой естественной формой, многоствольный, с богатой зеленой листвой, устойчивый к широкому диапазону условий выращивания. Осенний цвет включает желтый, оранжевый, красный и почти фиолетовый. Arrowwood Viburnum делает легкую живую изгородь, фоновый образец или экран. Легко и надежно.

Полное или преимущественно солнечное место обычно дает наилучший осенний цвет. Арроувуд считается одним из самых адаптируемых сортов калины, когда речь идет о типах почвы. Уроженец большей части центральной и восточной части США, он кажется более склонным к выращиванию на кислых или нейтральных почвах. Умеренно засухоустойчивый после того, как хорошо укоренится, и имеет мало проблем с вредителями или болезнями. Viburnum dentatum является личиночным растением-хозяином весенней лазурной бабочки.

 

Плоды калины арроувудской считаются съедобными, несмотря на наличие большой косточки, оставляющей мало съедобной мякоти. Некоторые люди находят аромат цветов Эрроувуда неприятным. Эти растения выращены из семян местного населения в приходе Борегар. Он получил свое название из-за длинных прямых стеблей, которые коренные американцы использовали для изготовления легких прямых стрел.


💡 Совет: для получения дополнительной информации о каждой из записей информации о растении ниже, щелкните в любом месте этой записи. Нажмите на них еще раз, чтобы уменьшить их.

Вырастает до: 6-8’В x 6-12’Ш

Это средний ожидаемый взрослый рост по ширине в футах или дюймах. Футы обозначаются одинарными кавычками, а дюймы — двойными кавычками. Скобки используются для обозначения того, что растение потенциально может достигать этого размера, хотя размеры за пределами скобок, как правило, более типичны. В плохих условиях выращивания растения могут быть немного или значительно меньше, в то время как в хороших условиях выращивания растения могут быть более крупными и сильными.


Зоны морозостойкости USDA: 2,3,4,5,6,7,8,9

Зоны устойчивости к холоду USDA были установлены, чтобы дать садоводам, садоводам, фермерам, питомникам и ландшафтным архитекторам универсальный способ описать, где растение выживет с учетом средние зимние минимумы для региона. И это средние значения, здесь, в зоне 8B («A» представляет более холодную половину зоны, а «B» представляет более теплую половину зоны, и они разделены примерно 5 o F) мы видели однозначные числа, но это является исключением, но должен быть отмечен смелым садовником. Каждая зона отделена 10 o F, и карта была обновлена ​​в 2012 году. Наши зоны не всегда совпадают, но мы пытаемся использовать наш собственный опыт в отношении того, на что можно положиться, чтобы вернуться или иметь известные сады и садоводы с хорошей репутацией для надежного выращивания этого растения в зонах. которые обычно холоднее, но иногда и теплее, чем другие доступные ресурсы. Дополнительную информацию о расширении зон холодостойкости см. в «Руководстве по выращиванию на краю». Если вы не знаете свою зону, вы можете найти ее, щелкнув ссылку «Зоны холодостойкости USDA» здесь или выше.


Наружное освещение: Полное солнце, преимущественно солнечно, полутень, частично солнце

Полное солнце — 8 или более часов прямого солнечного света; Частичное солнце или полутень – 4-6 часов прямого солнечного света; AM Sun или Morning Sun или Cool Sunlight — прохладный солнечный свет, но обычно в тени в дневную жару; Светлая тень — яркий непрямой солнечный свет большую часть дня; Отфильтрованная тень — может получать некоторое количество прямого движущегося солнечного света, например, сквозь деревья, но обычно не в течение длительного периода времени, особенно в дневную жару; Тень – отсутствие или очень мало прямых солнечных лучей, особенно не в дневную жару.


Диапазон pH: Кислый, слабокислый, нейтральный

Кислый или сильнокислый — pH менее 5,5; Слабокислотный — рН 5,6-6,5; Нейтральный — рН 6,6-7,3; Слабощелочной — рН 7,4-8,4; Щелочной или сильно щелочной pH выше 8,4. Кислотолюбивые растения, выращенные в щелочных условиях, часто испытывают дефицит питательных веществ, поскольку корни не могут извлекать из почвы некоторые типы минералов. Гардении, например, нужно опрыскивать хелатным железом. Большинство растений, произрастающих на щелочных почвах, можно успешно выращивать на почвах от нейтральной до умеренно кислой, хотя обратное, как правило, неверно.


Почва и влажность: Средне влажные, хорошо дренированные почвы. Толерантен от влажной глины до сухих песчаных почв.

Это основные типы почвы и уровни влажности, при которых это растение выживет, но не обязательно будет процветать. Засухоустойчивые растения должны хорошо укорениться, как минимум, в течение 2-3 лет в саду или ландшафте, прежде чем они смогут выдерживать длительные периоды (недели или месяцы) без дополнительной воды. Большинство растений лучше растут, цветут и плодоносят там, где в течение вегетационного периода у них достаточно влаги и питательных веществ. При этом многие растения, такие как аборигены прерий, вполне адаптируются к типам почв и могут расти в тяжелой глине так же легко, как и в рыхлой супеси.


Знаете ли вы о многочисленных преимуществах правильной органической мульчи? Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Дышащая органическая мульча не только эстетична (красиво выглядит), но и может:

  • Помогают улучшать органическое вещество почвы по мере его распада.
  • Обеспечьте тень для почвы, чтобы уменьшить потерю влаги и предотвратить прорастание семян сорняков.
  • Обеспечьте почвенные микробы, микоризу (полезные грибы), дождевых червей и даже хищников-нематод необходимыми органическими веществами и экосистемой для процветания, в то время как их действия помогают улучшить почву и/или ее рыхлость (подумайте об этом как о легкости, с которой корни могут проникать почва).
  • Обеспечивает теплоизоляцию для защиты крон нежных многолетников и отмирающих многолетников, предоставляя садоводам дополнительную половину зоны зимнего тепла, позволяя нам выращивать то, что мы обычно не можем выращивать.
  • Обеспечивают умеренную температуру почвы, предотвращая преждевременное нагревание почвы зимой и обеспечивая более прохладную корневую зону летом.
  • Итак, какая мульча наша любимая? Мы предпочитаем мульчу из длиннолистной сосновой соломы, которая обладает: природным средством защиты от сорняков в течение первого года после ее применения; он устойчиво собран; и он обеспечивает защиту от эрозии почвы и не уплывает, и в то же время является изолирующим и воздухопроницаемым; в то время как длиннолистная сосновая солома, по нашему мнению, дольше всего сохраняется в саду и ландшафте по сравнению с лоблолли.

Солеустойчивость: Умеренная

Солеустойчивость растений — это относительное описание того, насколько они устойчивы к переносимым ветром или аэрозолям и уровням соли, переносимым почвой. Многие растения могут переносить морские и другие прибрежные места обитания или обочины дорог, где чудесным образом произошло удаление льда, в то время как другие могут погибнуть или просто выжить и страдать. Если в нем конкретно не говорится, что растение устойчиво к переносимым ветром или аэрозольным солям, то в настоящее время у нас просто нет таких данных.


Сопротивление оленей: Иногда беспокоит Сопротивление оленей зависит от того, насколько голодны олени (или другие травоядные), какая пища доступна в их естественной среде обитания и насколько вкусны определенные растения. Немногие растения действительно на 100% устойчивы к поеданию голодными оленями и другими травоядными животными. Пожалуйста, поймите, что это всего лишь руководство, основанное на нашем опыте и исследованиях, но некоторые растения могут никогда не беспокоить.
Уроженец / Происхождение: США — Восточная и Центральная

Если растение представляет собой настоящий вид, а не гибрид или культурный сорт, это показывает, где оно обычно встречается в природе. Могут быть некоторые различия в видах, выращенных из семян, которыми часто являются многие из наших «видовых растений», чтобы помочь сохранить генетическое разнообразие. Если растение является «культурным сортом» (КУЛЬТИВАТИВНЫЙ РАЗНООБРАЗИЕ) и если данные доступны, это показывает, кто его разработал, открыл, гибридизировал и представил, а также год, когда оно было введено. У культурных сортов вы также обычно видите название сорта в кавычках в конце ботанического или научного названия. Подавляющее большинство культурных сортов клонально размножаются делением, черенками и тканевой культурой, так что они остаются верными типу и имеют те же желательные черты, что и родительские, такие как характер роста, цветки, плоды или форма листвы. С формами (form или forma), разновидностями (var.) И подформами (subf.) вы увидите эти сокращения обычно между двумя строчными словами в конце ботанического названия. Их можно размножать делением или черенкованием, но их также можно выращивать из семян в зависимости от растения и того, что требуется для поддержания их соответствия типу. Растения, у которых есть PPAF (Plant Patent Applied For) или PP, за которыми следует набор номеров, являются незаконными для клонального размножения в коммерческих целях без неявного разрешения владельца патента. Некоторые растения могут иметь в названии символ товарного знака (™) или авторского права (©). Эти растения не могут быть клонально размножены и перепроданы под этим именем без явного разрешения владельца авторских прав или товарного знака. Растения могут быть как запатентованы, так и товарными знаками.

Посмотреть этот вид в базе данных растений Министерства сельского хозяйства США

Руководство по выращиванию растений в контейнерах — включает в себя пересадку, пересадку, выбор почвы для горшков, правильные методы полива для контейнеров, на что указывает коричневая или желтая листва и зеленая почва, и многое другое

См.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *