Польза чая черного с молоком: Чай с молоком польза

Чай с молоком польза

Насколько мы все знаем, чай является популярнейшим напитком, используемым во все времена. Чай пьют в разных ситуациях и в разной обстановке — кто-то для того чтобы взбодриться, кто-то для того чтобы успокоиться, кто-то для того чтобы встретить гостей, а кто-то — для себя. В сегодняшней статье мы подробнее рассмотрим чай с молоком, узнаем какая от него польза и вред.

Многовековая история вкуса чая

В каждом регионе и стране, имеется свой рецепт приготовления чая, придуманный с древних времен. Около 35 тысяч лет назад, чай был изобретен в Китае и использовался с целью исцеления. Но со временем, чай стали принимать не как лекарство, а как всем привычный, вкусный напиток, утоляющий во время жаркой погоды или же наоборот, согревающий в холодное время. Самыми популярными на данный момент, являются черный чай и зеленый с добавлением различных ингредиентов, а также улун. 

Рецепты молочного чая с английским акцентом

Рецепты чая с молоком были созданы еще в 17 веке. Родиной такого чая является Англия и созданный в ней чай пользовался огромной популярностью! Чай разбавляли горячим молоком не просто так, а как считали в то время, это помогало уберечь фарфоровую посуду от появления царапин и трещин. Но вкус у чая получался великолепный и его стали пить не просто для защиты посуды, а для наслаждения. Стоит отметить, что особенно вкусным получился зеленый чай с молоком и сейчас нам предстоит узнать, какая же от него польза?

Витамины и полезные свойства напитка

На самом деле, такой чай не просто расслабляет и приносит нам наслаждение благодаря своему вкусу, но и нормализует нервную и сердечно-сосудистую системы. Также, в его состав входят такие элементы как:

  • Кальций

  • Калий

  • Железо

  • Магний

  • Фосфор

  • Витамин РР

  • Витамин С

Мы все наслышаны, что молоко отлично укрепляет кости, но такая смесь имеет свойство нормализовать пищеварение и также является профилактикой появления болезней почек.

Для тех у кого зачастую повышается давление, у нас есть хорошая новость: из-за содержания молока в чае, действие кофеина становится в разы меньше, поэтому на вашем давлении, употребление такого напитка никак не скажется!

Для желающих похудеть такой чай тоже подойдет — он может перебить аппетит и использоваться вместо перекуса, при этом он довольно мочегонный и быстро выводится из вашего организма.

Увеличение лактации: миф или реальность?

В древних временах, ценность этого чая была сильно преувеличена, считалось, что кормящей женщине ежедневно нужно употреблять такой чай для повышения лактации. Но на самом деле все не совсем так: лактацию могут увеличить и другие продукты, в пример можно привести тот же самый бульон. Более того, если у ребенка присутствует аллергия или непереносимость, то это очень плохо скажется на здоровье малыша.

Вред молочного напитка в рационе питания

К сожалению, такой чай не всегда может быть полезен, у него есть и вредные качества, которые могут сказаться на вашем здоровье. Не стоит употреблять данный напиток если у вас есть:

  • Непереносимость молочных продуктов

  • Гипертония 

  • Острые заболевания поджелудочной железы

  • Болезни желчнокаменной железы

Разгрузочный день на молочном коктейле

Как мы уже говорили выше, молочный чай может быть полезен для похудения. В таком случае можно делать разгрузочные дни (то есть принимать в пищу только определенные продукты или напитки). Одним из неплохих вариантов, является употребления молочного чая, желательно заваривать зеленый чай разбавленный молоком. Он отлично справляется с устранением голода, а также содержит много питательных веществ и расслабляет нашу нервную систему. Из-за его мочегонности, он довольно быстро выводится из организма, что позволяет сжигать лишние калории и бороться с лишним весом.

Заключение

Будем надеяться что данная статья была для вас полезной, ведь сегодня мы узнали о происхождении молочного чая, его свойствах, противопоказаниях и применении в похудении. Всем приятного чаепития!

калорийность, польза и вред, рецепты

Приготовить смесь, состоящую из чая и молока, довольно просто, однако относительно ее преимуществ и недостатков постоянно ведутся споры. При совмещении этих составляющих меняются позитивные и негативные стороны получившегося продукта. Причем по сегодняшний день не определено, в каких соотношениях смешиваются ингредиенты, какими температурными показателями должны обладать обе жидкости. Кроме того, свойства смеси могут отличаться и из-за сорта чая, и из-за разновидности молока.

Содержание:

  • Состав и калорийность
  • org/ListItem»> Чем полезен черный чай с молоком
  • Общая польза
  • Для женщин
  • Для мужчин
  • При беременности
  • При грудном вскармливании
  • Для детей
  • При похудении
  • org/ListItem»> Чай с молоком в медицине
  • Вред и противопоказания
  • Рецепты приготовления чая с молоком
  • Особенности употребления чая с молоком
  • Сколько можно пить в день
  • Можно ли пить на ночь
  • Интересные факты о черном чае

Состав и калорийность

В составе данного продукта присутствуют такие витамины, как ретинол, цианокобаламин, пиридоксин, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, токоферол и D.

Минеральный состав представлен K, Ca, Mg, Na, P, Fe. Кроме того, в такой жидкости обнаружены ниацин и ненасыщенные жирные кислоты.

Энергетическая ценность чая с молоком напрямую зависит от объема добавленного молока и сахарного компонента. Так, в среднем 100 г молочного компонента включает 65 ккал, а каждая добавленная ложечка подсластителя наделяет напиток еще 30 ккал.

Чем полезен черный чай с молоком

Общая польза

Молокочай предпочитают многие. Данная смесь довольно полезная – она избавляет от жажды, повышает иммунитет, ускоряет процесс восстановления после простуды. Основной пользой такой смеси является нейтрализация отрицательных эффектов, которые появляются после потребления чистого молока. Оно же, в свою очередь, нейтрализует активный компонент чая – кофеин. Следовательно, такой состав обладает положительными для организма качествами. Так, чай с молоком тонизирует сосуды за счет чайных листьев, насыщает организм питательными элементами, благодаря молочной составляющей.

При интоксикациях, переохлаждениях и стрессовых ситуациях также следует употреблять данный продукт. Чтобы подробнее изучить полезные и вредные стороны смеси молока с чаем, нужно рассмотреть каждый компонент по-отдельности.

Польза чая:

  1. Данный ингредиент предотвращает развитие опухолевых клеток, а именно уничтожает их. Это обеспечивается за счет полифенолов, имеющихся в составе чайных листьев. Кроме того, высокое содержание антиоксидантов укрепляет защитную оболочку, что обеспечивает сопротивление различным заболеваниям.
  2. Интересно, что чай предупреждает развитие зубных болезней путем уничтожения бактерий. Человек, который пьет чай, не страдает разрушением зубов и кариесом.
  3. Кроме того, данный напиток улучшает деятельность пищеварительного тракта. Так, чай способен убивать опасные бактерии, которые поступают в человеческий организм вместе с продуктами питания, защищая желудок и кишечник. Также в нем содержатся дубильные вещества, которые тоже принимают участие в переваривании пищи.
  4. Чай выводит соли тяжелых металлов, выступая в роли мочегонного средства. Также данный продукт используется как способ лечения после облучения. Он снижает эффект излучения телефона, монитора компьютера и телевизора.
  5. Еще одним преимуществом чая является способность снижать вес. Он помогает вывести из организма токсические вещества, лишнюю жидкость и притупляет чувство голода. При совмещении чая и здорового образа жизни с правильным питанием можно легко избавиться от ненужных килограммов. Калорийность этого напитка очень маленькая – всего лишь 3 ккал на одну чашку. Полезен напиток и для больных сахарным диабетом, ведь он способствует снижению уровня глюкозы в крови. Это свойство обеспечивается за счет полисахаридов в составе чая, которые тормозят усвоение глюкозы.
  6. Также данный продукт нормализует показатель холестерина в крови, улучшает циркуляцию крови, восстанавливает обмен веществ. Кофеин в составе напитка избавляет от усталости, активизирует мозговую деятельность, устраняет головные боли.

Что касается молочного компонента, то, в первую очередь, следует отметить, что молоко является поставщиком кальция, который обеспечивает укрепление костной системы, принимает участие в борьбе с суставными заболеваниями.

Кроме того, это вещество нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы, расширяет кровеносные сосуды, снижает вероятность развития инфаркта. Необходим продукт и для детей, ведь в нем много кальция, который нужен растущему организму. Кроме того, он позволяет укрепить иммунитет.

Также данный напиток позволяет защитить организм от развития заболеваний ЖКТ. Так, он может избавить от изжоги и отрегулировать кислотность в желудке.

Если же соединить эти два ингредиента, получится очень полезный состав.

Для женщин

При смешивании молока с чаем антиоксидантное действие обоих продуктов не ослабевает, также не уменьшается количество витаминных и минеральных веществ, которыми обогащены оба компонента. Таким образом, образуется полезная жидкость, которая оказывает благотворное воздействие почти на все органы и системы. При этом улучшается работа пищеварительной, выделительной системы, повышается защитная функция организма. Продукт помогает справиться с последствиями стресса. Так как молоко нейтрализует высокое содержание кофеина в чае, получается напиток, который оказывает успокоительное действие на ЦНС.

Также польза для женского организма заключается в том, что чай с молоком нормализует гормональный фон и жировой обмен.

Для мужчин

Представителям сильного пола напиток позволяет поддерживать мышечный тонус и наладить выработку белка организмом. Конечно, такая смесь не нарастит мышцы, поскольку для этого требуется пища, насыщенная таким «строительным материалом», но включение этого продукта в рацион позволит наладить выработку нужных для этого веществ.

Кроме того, молоко с чаем обеспечивает синтез более качественной спермы, что увеличивает вероятность успешного зачатия. Данный напиток рекомендован к использованию в виде вспомогательного лечебного состава при слабой подвижности сперматозоидов.

При беременности

Благодаря полученному в результате смешения чая и молока составу организм женщины насыщается витаминами и минеральными составляющими, которые необходимы для нормального вынашивания плода.

По итогам проведенных исследований обнаружено, что использование молока с чаем в это время в значительной степени уменьшает токсикоз в первом триместре. Еще одним преимуществом данного напитка является то, что на него у беременных женщин практически не развивается отвращение, что происходит с большинством продуктов в этот период. И чаще всего именно благодаря такому продукту организм будущей мамочки насыщается полезными веществами.

Кроме того, известно, что данная смесь оказывает успокаивающее действие на нервную систему беременных.

Женщинам в положении можно выпивать не более двух чашек чая с молоком в сутки.

При грудном вскармливании

Во время кормления грудью чай с молоком помогает увеличить количество молока. Именно поэтому этот напиток следует пить кормящим женщинам.

С другой стороны, кофеин, содержащийся в чае, может пагубно отразиться на организме малыша. Поэтому в данном случае следует принимать смесь, в которой чая должно быть совсем немного, а вот молока можно добавлять сколько угодно.

Видео: что можно пить кормящей маме Развернуть

Для детей

Что касается детского возраста, давать ребенку чай с молоком можно только после двух лет. Именно в этом возрасте такой напиток считается более полезным, так как он обладает рядом полезных качеств. Так, напиток является незаменимым средством для ребенка, которому необходимо восстановиться после переохлаждения, испуга или травмы. Кроме того, данный продукт одновременно насыщает организм и тонизирует его, в нем содержится много антиоксидантных веществ, за счет чего напиток считается «очищающим» средством. Также такой состав часто используется как вспомогательная терапия при борьбе с аллергическими реакциями.

Кальций из молочного компонента обеспечивает формирование зубной эмали. Теин из чая отвечает за нормальную деятельность пищеварительного тракта ребенка.

Но все же в случае с детьми необходимо соблюдать осторожность. К чаю индивидуальная непереносимость встречается нечасто, а вот непереносимость молочной лактозы – явление довольно частое. Кроме того, само молоко является весьма тяжелой пищей для организма ребенка.

Многие заблуждаются, считая, что молоко полезно и его можно пить, сколько угодно. Полезным является только материнское молоко для грудничка. Коровий продукт обладает другим составом и трудно усваивается даже взрослым организмом, не говоря уже о детях. Также в молоке коровы имеется казеин, который и является аллергеном.

Что касается чая, детям также не рекомендуется употреблять его в большом количестве, так как он может вызвать перевозбуждение и создать проблемы со сном.

В общем, у данного продукта имеются и положительные, и отрицательные стороны относительно применения в детском рационе. Поэтому перед его использованием рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

При похудении

Использовать этот напиток при соблюдении диеты не следует. В принципе, энергетический и совсем не низкокалорийный напиток в процессе похудения не совсем разумно использовать. Собственно, диета с применением такого продукта заключается в организации разгрузочного дня с потреблением чая с молоком.

В таком случае необходимо на протяжении целого дня выпивать около литра молочного чая и воду в неограниченном количестве. Один прием не должен превышать стакан. Перерыв между приемами такого средства должен составлять не менее двух часов.

На следующий день также следует выпить 500 мл чая с молоком, но уже по 0,5 стакана и уже совмещать такой напиток с обычным приемом пищи. Ужин в таком случае состоит только из молокочая.

Подобного рода разгрузочные дни устраиваются не более двух раз в месяц.

Чай с молоком в медицине

Если не имеется каких-либо определенных противопоказаний и особых советов специалиста, употреблять чай с молочным компонентом можно. Так, если речь идет о сахарном диабете, больным данной категории можно пить такой напиток без запретов. Ограничением в данном случае является лишь применение подсластителя в виде сахара. Вместо него можно использовать мед или сахарозаменитель.

При гастрите не следует пить много чая. За один раз при этом можно выпить не более 200 мл жидкости, в то время как суточная норма составляет 500 мл. В период обострения применение молокочая находится под запретом.

В случае воспаления поджелудочной железы все зависит от течения заболевания. При обострении употреблять такой напиток не рекомендуется. Если все же хочется выпить чай с молоком, следует выбирать молочный ингредиент с наименьшим процентом жирности.

Вред и противопоказания

Вред такого продукта заключается в негативных проявлениях составляющих его частей. Так, может быть аллергия на компоненты молока и чая, к примеру казеин, кофеин, лактозу.

Следует помнить, что кофеин является причиной чрезмерного перевозбуждения. Возможно даже получить передозировку такой смесью. Если пить бесконтрольно данный напиток, в организме образуется переизбыток кофеина. Да, в таком случае организм попытается вывести излишки этого вещества через пот и мочу, однако могут наблюдаться опасные концентрации данного элемента в организме.

Противопоказан чай с молоком при пониженном артериальном давлении, проблемах со сном, повышенной возбудимости, индивидуальной непереносимости компонентов напитка.

С особой осторожностью нужно пить молокочай во время беременности, при наличии язвы или гастрита.

Рецепты приготовления чая с молоком

Существует множество рецептов приготовления подобного продукта. В каждом из них используются определенные последовательности, методы, тонкости, время приготовления и составляющие. Невозможно дать какой-то универсальный ответ на вопрос о том, как правильно заваривать такой напиток.

К примеру, англичане привыкли добавлять не молочный ингредиент в чай, а наоборот. Основным критерием получения молокочая является оранжевая окраска смеси.

Для получения напитка по американскому или классическому рецепту следует в заварочной посуде приготовить сначала чай. Для этого 1 ст.л. чая залить кипятком и настоять несколько минут. Причем чай в данном случае нужен самый настоящий, например байховый. Дешевые чаи для таких целей не подойдут. Далее на 1/3 чашки налить молока комнатной температуры. Жирность молочного продукта должна составлять 3,2 процента. Затем 2/3 заполнить свежей заваркой. При изготовлении такого лакомства нужно помнить, что молочная составляющая не должна быть нагретой, и именно чай вливается в молоко, а не наоборот.

Если напиток приготовлен правильно, он обладает оранжевым цветом. Если этого не случилось, чаще всего проблема заключается в чае – либо неправильно была произведена заварка, либо выбран неподходящий сорт.

Чтобы приготовить средство, которое поможет перебороть простуду и выступить профилактикой мочекаменной болезни, можно приготовить чай с молоком и медом. Для этого нужно взять 1 ч.л. зеленых листьев чая и залить их 100 мл кипяченой воды и настаивать. Через несколько минут к чаю влить 100 мл молока. В конце по вкусу добавить натуральный мед.

Существует рецепт так называемого монгольского чая. Такая смесь прекрасно очищает организм, является профилактикой инфаркта, снижает вероятность развития атеросклероза. Для приготовления напитка понадобится прокипятить 400 мл молока, смешать его с таким же количеством воды и снова довести до кипения. После закипания убавить огонь, добавить 1 ч.л. чайных листьев и перемешивать смесь в течение 3–5 минут. Далее остается только процедить жидкость, добавить в него соль и сливочное масло по вкусу и насладиться целебным напитком.

Можно приготовить чай с молоком и имбирем. Такой состав позволит справиться с простудой, головной болью. Кроме того, данный напиток применяется при заболеваниях голосовых связок, а также для повышения потенции.

Чтобы приготовить такой продукт, необходимо натереть на терке около 2 ч. л. имбиря, а затем поместить его в 1,5 л кипящей воды, добавить 3 ч.л. сахарного песка и кипятить две минуты. Далее добавить крупнолистовой черный чай и кипятить массу еще пару минут. После этого влить 200 мл молока. Полученный состав снова довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Теперь процедить напиток и разлить по чашкам.

Процесс приготовления молокочая с корицей аналогичен получению напитка по классическому рецепту. В данном случае необходимо только на стадии заваривания чая добавить палочку корицы. За счет такого компонента продукт превратится в энергетик. Кроме тонизирующего действия, напиток позволит обострить зрение и повысить концентрацию внимания. Кроме того, корица обладает терапевтическим свойством при простудных заболеваниях.

Чай с молоком является прекрасным средством для усиления лактации. В таком случае рекомендуется использовать классический способ, чтобы не вызвать аллергическую реакцию добавлением дополнительных веществ. Главное в таком случае – пить не более 2–3 чашек напитка в течение дня, причем последнее употребление должно быть не позднее 15 часов. Принимать такое средство следует начинать с небольших порций и в течение дня наблюдать за состоянием малыша. Если не появилось каких-либо отрицательных реакций, можно продолжать потребление напитка.

Особенности употребления чая с молоком

Каких-либо особых рекомендаций относительно употребления такого продукта не существует. Единственное, что следует учитывать, это тот факт, что напиток обладает тонизирующим, бодрящим эффектом, и пить его лучше в первой половине дня. Применение такой смеси на завтрак является самым лучшим вариантом разбудить организм и запастись энергией на весь день.

Сколько можно пить в день

В течение суток рекомендуется потреблять не более 4 чашек полезного напитка.

Можно ли пить на ночь

Как уже говорилось, чай с молоком является довольно сильным тонизирующим средством. Поэтому потреблять его на ночь не следует. Кроме того, такой состав характеризуется мочегонным эффектом, такое свойство не так выражено, но все же рисковать не стоит.

Интересные факты о черном чае

  1. Существует древняя легенда, согласно которой чай был открыт вторым китайским императором. Считается, что, находясь в походе, он кипятил в чане воду, куда ветром занесло лист растущего рядом чайного кустарника. Попробовав получившийся отвар, император был в восторге и приказал культивировать данное растение по всей стране. По версии интересной другой легенды, император прогуливался по горам в поисках лекарственных трав и присел отдохнуть. В этот момент в его чашу с родниковой водой просто упали листья чайного дерева.
  2. Родиной черного чая считается Китай. Некоторые современные исследователи считают, что данный продукт имеет индийское происхождение, но все же имеется множество доказательств того, что появился чай все-таки на Востоке.
  3. Известно около полутора тысяч сортов чая. Поэтому мало говорить «чай», следует указать, какой именно из этих разновидностей подразумевается. Кроме того, есть еще травяные настои, которые люди привыкли называть чаем, хотя это и неверная формулировка, ведь они не изготавливаются непосредственно из чайных листьев.
  4. Чай занимает второе место по самым употребляемым напиткам в мире после воды. Данный напиток потребляется для утоления жажды и просто ради удовольствия. Даже популярный кофе не смог обойти этот продукт. Кроме того, по сравнению с кофе, чай считается более полезным напитком, поэтому особенно ценится приверженцами здорового образа жизни.
  5. В Китае черный чай называется красным. Это связано с тем, что в данной стране учитывается цвет готового продукта. Так, чай может иметь окраску от светло-янтарного цвета до выраженного бордового или коричневого оттенка. На Западе же чай называется черным из-за того, что высушенное чайное сырье имеет соответствующий цвет.
  6. Если нужно защитить себя от укусов комаров и москитов, следует протереть кожные покровы холодным настоем чайных листочков. Аромат такой смеси отпугивает насекомых. Такой способ борьбы с комарами использовался еще британскими путешественниками и натуралистами.
  7. Чай характеризуется не только полезными свойствами для здоровья человека.
    Данный продукт помогает ускорить процесс заживления порезов, устраняет неприятные запахи, используется как удобрение для подпитки молодого ростка растения. Кроме того, данное вещество используется в качестве средства для мытья в доме или в квартире полов, из него можно сделать маринад для мяса.
  8. Чай считается национальным афганским и иранским напитком. По законам гостеприимства дорогих гостей в этих странах сажают на лучшие места и угощают их пиалой, наполненной чаем.
  9. В Великобритании выпивается в среднем 160 млн чашек чая ежедневно. Это около 60 млрд чашек каждый год.
  10. Интересно, что не Великобритания занимает на самом деле первое место в мире по потреблению чая. На первом месте стоит Ирландия. Здесь пьют обычно чай с добавлением молока и сахара. Великобритания в этом списке занимает второе место.
  11. В США потребляется около 640 тонн чайного напитка в день. Это практически 300 млн чашек такого продукта каждый день.
  12. Lipton является самой популярной и продаваемой маркой чая во всем мире. На этой фабрике в год производится более 5 млрд пакетиков чая.
  13. Также каждый год по всему миру производится более 3 млн тонн такого продукта. Причем первое место по изготовлению продукции занимает Китай, далее идет Индия, Кения и Турция.
  14. Пакетированный чай изобрели в США в самом начале 20 столетия. Как и множество других великих открытий, это произошло случайно. Купец Томас Салливан отправил своим заказчикам образец своей продукции в маленьких мешочках из шелка, а те заварили его, не снимая с упаковки. В дальнейшем они требовали у Томаса именно такую расфасовку чайной продукции.
  15. Черный чай является наиболее популярным видом. Он занимает почти 75 процентов от общего количество потребляемого чая. Интересно, что на родине чая, то есть в Китае, почти не употребляют черные сорта, используя вместо них различные виды зеленого продукта. Даже в Индии, которая занимает второе место по производству черных сортов чая, жители отдают предпочтение кофе.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях.

Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото черного чая с молоком

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Да 21

Нет 14

Молоко в чае вредно для вас? Вот почему и почему бы и нет – альтернативы маття

Мы все любим кружку чая с молоком, но есть и плохая новость: он разрушает антиоксиданты в вашей чашке. Тем не менее, мы не откажемся от нашего чая латте так просто!

С помощью небольшой чайной науки вы узнаете …

 

  • Как молочное молоко разрушает полезные свойства чая
  • Практические приемы, чтобы по-прежнему наслаждаться чашкой чая с молоком и свести к минимуму ущерб
  • Альтернативы молоку, которые не уничтожат ваши антиоксиданты

 

Читайте дальше, чтобы узнать, как сохранить чай с молоком здоровым!

 

Что делает добавление молока в чай?

Молоко часто сочетается с чаем, но исследователи выразили обеспокоенность тем, что молоко может фактически снизить питательную ценность вашей чашки чая. Обнаруженные нами исследования (упомянутые в конце) предполагают, что молочные продукты снижают или блокируют биодоступность определенных антиоксидантов в чае, причем биодоступность представляет собой степень, в которой наш организм поглощает и использует агент, особенно продукты питания или добавки.

Конечно, мы хотим поглотить как можно больше антиоксидантов, значит ли это, что мы должны отказаться от сливочного вкуса чая ради нашего здоровья?

Для многих идея отделения молочных продуктов от чая абсолютно немыслима. Многие культуры имеют богатую историю употребления чая с молоком. Например, строители в Британии, у которых не было много времени на заваривание чая, изобрели «чай строителя», который настолько крепок, что ему нужно молоко, чтобы он не был на вкус ужасным! В Германии популярным молочным чайным напитком является восточно-фризский чай со сливками, который готовится из черного чая Ассам с крепостью эспрессо, сливок и каменного сахара (1) (если вы хотите сделать свою собственную версию этого напитка, мы у нас есть идеальный золотой каменный сахар для вас!). В обеденное время в Гонконге часто подают очень крепкий черный чай, смешанный со сгущенным молоком, и во многих других местах вам будет трудно найти кофейню, в которой не подают какой-нибудь чай латте с горсткой чая. Парное молоко. Многие люди думают, что нет ничего лучше, чем немного молочного вкуса в смеси чая или черного чая (например, мы считаем, что из нашей смеси жареного имбирного чая и мате получится отличный латте — рецепт здесь!). Ясно, даже если молоко в чае вредно для вас , не так-то просто сказать: «Просто перестань класть молоко в чай!»

К счастью, обладая небольшими познаниями в чайной науке, мы можем найти способы обойти недостатки молока. Если вы пьете чай для наслаждения вкусом, но при этом хотите получить максимальную пользу для здоровья, больше не беспокойтесь — ваш сливочный напиток с молоком безопасен!

 

    Как насчет молока и антиоксидантов?

    Во-первых, давайте проанализируем, как именно молоко снижает питательную ценность вашего чая. На сегодняшний день исследования рассматривали только то, что происходит, когда вы добавляете молоко в зеленый и черный чай (2). Исследование, с которого начались все эти опасения по поводу молока и антиоксидантов, было относительно небольшим, но оно продемонстрировало, что молочные белки могут связываться с флавоноидами в чае и снижать их биологическую пользу. Исследователи отметили, что смесь молока и чая, содержащая всего 10% молока, резко снижает уровень катехина в чае (3).

    Поскольку катехины являются важным антиоксидантом, помогающим формировать новые кровеносные сосуды, регулировать гибель клеток и даже предотвращать рак, это не способствовало улучшению практики добавления молока в чай. , ознакомьтесь с нашим постом о пользе чая и отваров для здоровья).

    Тем не менее, другое небольшое исследование показало, что молоко не влияет на уровень катехинов в чае — совершенно другой вывод по сравнению с упомянутым выше исследованием. Так что же здесь происходит?

    Что ж, исследователи пришли к выводу, что время заваривания было фактором, а более длительное время заваривания коррелировало с более высоким уровнем катехинов. В первом исследовании, где чай не заваривался так долго, молочный белок связывал катехины и лишал их антиоксидантных свойств — катехины, которые чай не мог позволить себе потерять, поскольку общее содержание катехинов было ниже. Для получения дополнительной информации о том, насколько важны антиоксиданты, такие как катехины, ознакомьтесь с нашим недавним блогом об антиоксидантах, который начинается с полезного резюме.

    Нетрудно предположить, что более высокие уровни антиоксидантов, связанные с более длительным временем заваривания, оказываются слишком большими для молочного белка (4). В конце концов, определенное количество молочного белка может связать только определенное количество антиоксидантов, а это означает, что если ваш чай содержит высокий уровень антиоксидантов, останется много полезного, чтобы пройти через кишечный барьер в организм, даже после того, как молочный белок нанесла свой ущерб.

    Извлеченный урок: Если вы хотите пить чай с молоком и пить его для антиоксидантов, обязательно переварите! Однако вы можете получить еще больше антиоксидантов, если замените обычное молоко чем-то другим.

     

     

    Как насчет уровня жира? Молочная лазейка?

    Это кажется странным вопросом, но молочные продукты с более высоким содержанием жира могут на самом деле быть решением, позволяющим вам наслаждаться чаем с молочными продуктами и при этом получать большую часть этих прекрасных антиоксидантов. Как показывают приведенные выше исследования, молочный белок связывает антиоксиданты. Это означает, что если вы выберете молочный продукт с высоким содержанием жира и низким содержанием белка, например жирные взбитые сливки, вы, вероятно, получите больше антиоксидантного действия, чем если бы вы выбрали любое старое молоко.

    Густые сливки содержат менее пяти граммов белка на чашку, и из-за их насыщенности вам потребуется гораздо меньше их, чтобы сделать ваш чай таким сливочным, каким вы его обычно пьете. Это означает, что теоретически будет гораздо меньше белков, связывающихся с антиоксидантами (5). Это не гарантия безопасности, но полезно, если вам нужны антиоксиданты, но вы жаждете насыщенного вкуса молочных продуктов.

    Обратите внимание, что густые сливки — это очень жирная и вредная для здоровья пища, поэтому их следует употреблять очень экономно! Конечно, всегда есть альтернативы растительному молоку, которые могут дать вам еще большую пользу.

     

     

      Какое молоко (или заменитель молока) выбрать?

      Хорошо! Итак, теперь, когда мы знаем механизм потери антиоксидантов, каковы решения? Давайте перейдем к молоку, которое будет правильно обрабатывать антиоксиданты вашего чая, и поможем вам решить , какая альтернатива молоку лучше всего подходит для вашего чая . В общем, выбор любой альтернативы молочным продуктам — хороший выбор, потому что в них отсутствуют эти надоедливые молочные белки.

       

      Молоко

      Уровень белка

      Содержит глютен?

      Связывается с антиоксидантами?

      Молоко коровье

      Высокий

      Да

      жирные сливки

      Миддлинг

      Да; не так много, как обычное молоко

      Овсяное молоко

      Миддлинг

      Иногда; внимательно выбирайте марку

      Ореховое молоко

      Низкий

      Соевое молоко

      Высокий

      Иногда; внимательно выбирайте марку

      Гороховое молоко

      Высокий

      Рисовое молоко

      Низкий

      Иногда; внимательно выбирайте марку

      Молоко козье

      Высокий

      Да

      Овсяное молоко

      Овсяное молоко, впервые представленное на выставке, имеет самый нейтральный вкус среди молочных альтернатив. Он также обладает сливочным вкусом и при этом не содержит казеина или сыворотки — этих надоедливых молочных белков, о которых мы беспокоимся!

      Однако будьте осторожны; если у вас есть проблемы с глютеном, обязательно найдите бренд, который не содержит глютен. Хотя овес сам по себе не содержит глютен, его часто обрабатывают вместе с пшеницей и другими злаками, поэтому выбирайте овсяное молоко с умом.

      Ореховое молоко

      Сливочное и ореховое молоко придает чаю тонкий аромат и может быть весьма приятным! Поскольку они не содержат молочного белка, этот выбор также оставит ваши антиоксиданты невредимыми.

      Молоко из фундука, грецких орехов и арахиса, несмотря на высокое содержание жира, содержит больше белка, чем большинство видов орехового молока, а не протеина, обладающего антиоксидантными свойствами! Неподслащенное молоко из кешью или миндальное молоко содержит меньше белка, но, к счастью, мало калорий.

       

       

      Соевое молоко

      Какая альтернатива молоку содержит столько же белка, что и обычное молоко, но не содержит антиоксидантов? Ага, соевое молоко (6)! У него может быть странное послевкусие, если вы к нему не привыкли, но я пью его уже много лет, и для меня он настолько близок по вкусу к обычному молоку, что я иногда беспокоюсь, что бариста случайно дал мне молочные продукты! По сути, вкус вскоре нейтрализуется, и все, что остается, — это сливочное, благоприятное для антиоксидантов качество.

      Как и в случае с овсяным молоком, обязательно выбирайте безглютеновую марку, так как иногда соевые бобы могут перекрестно загрязняться зернами.

       

      Гороховое молоко

      Не каждый может безопасно пить соевое молоко, но если вы все еще хотите этот безмолочный белок, какие есть варианты? Гороховое молоко имеет тот же профиль белка, что и соевое молоко (6), и оно безопасно для большинства аллергиков и диет. Попробуйте немного другой, но все же отличный белковый вкус!

       

      Рисовое молоко

      Это молоко с мягким вкусом считается одной из самых гипоаллергенных альтернатив молоку. В то время как соевое и ореховое молоко запрещены для значительной части населения, аллергия на рис встречается крайне редко, а это означает, что чай с молоком доступен практически всем!

      Просто узнайте, какие марки рисового молока действительно не содержат глютен, если у вас аллергия на глютен, поскольку было обнаружено, что некоторые популярные сорта рисового молока содержат ферменты ячменя.

       

      Козье молоко: молоко, которого следует избегать!

      Козье молоко часто является популярной альтернативой для людей с легкой непереносимостью лактозы, поскольку оно содержит меньше лактозы, чем коровье молоко. Однако, если вы хотите сохранить антиоксиданты в чае, держитесь подальше от козьего молока! Оно может быть менее жирным, но содержит даже больше молочных белков, чем коровье молоко, а это означает, что вам лучше попробовать одну из альтернатив, упомянутых выше.

       

       

      Записка травника

      Никто не хочет, чтобы ему говорили, что он не может наслаждаться своим любимым лакомством, но, к сожалению, у чая с молоком есть темная сторона, которая может лишить вас ценных антиоксидантов. К счастью, используя несколько приемов, вы все еще можете наслаждаться любимым чаем, не выбрасывая случайно все эти катехины!

      Обычное молоко имеет прекрасный вкус, если его добавить в заваренный чай или взбить в чае латте, но оно все же может лишить вас катехинов. В зависимости от того, как вы завариваете чай, вы можете использовать лайфхак, который мы обсуждали ранее, и заменить обычное щедрое всплеск молока крошечной ложкой густых сливок (но только немного! Слишком много жира в рационе вредно для вас). , либо).

      Однако, изучив , какое растительное молоко лучше всего подходит для чая , вы сможете сохранить еще больше этого антиоксидантного качества, не выделяя чрезвычайно жирный ингредиент. Возможно, вы просто откроете для себя вкусную немолочную альтернативу, которую вы никогда не думали попробовать раньше!

      Так что тогда пить!? Я сделал всю работу за вас — попробуйте эти:

       


      Жареный имбирь Чай Йерба Мате

      Идеален с каплей желаемого молока!

      Больше антиоксидантов, чем в маття, с добавлением кофеина, черного чая и большого количества специй. Если вы не уверены, попробуйте наш рецепт Мате Латте здесь 🙂

      Золотой каменный сахар

      Вы вдруг не будете скучать по молоку 😉

      Избавьтесь от скучных кубиков промышленного сахара и их стандартного вкуса и добавьте немного золота в свой чай или любимый напиток. Просто перемешайте после заваривания и наслаждайтесь!

      Улучшенный порошок органического чая моринга

      Идеально подходит для латте, чтобы попробовать ваше новое любимое молоко

      Больше антиоксидантов, чем в матче, вкус сладкий и травянистый, мягкий, совсем не горький и не пыльный

      Чай со льдом Artisan Cold Brew (наш новейший набор)

      Поднимите свой чай со льдом – с молоком или без него

      Пять чаев : Keep Calm Лавандово-розовый ройбуш, Zing in Your Step Lemon Yerba Mate, Pretty in Purple лавандово-ромашковый, Deep Breath Rooibos Tulsi и «The Purist» Rare Purple tea

       

       

      БОНУС: приятная музыка теперь с каждым заказом!

      Мы очень рады новому сотрудничеству MatchaAlternatives.com с Педером Б. Хеллендом!

      Теперь каждая ваша покупка  на MatchaAlternatives. com сопровождается бесплатной загрузкой расширенной версии песен из альбома Dance of Life . Каждый расширенный трек длится около тридцати минут, что делает их идеальными для учебы, медитации или просто расслабляющей музыки в стиле эмбиент.

      Каждый месяц мы будем предлагать новую песню, так что вы сможете собрать весь альбом в течение следующего года — бесплатно!

      Shop All Matcha Alternatives ‘Teas Now

      Отказ от ответственности

      ВСЕ ИНФОРМАЦИЯ В ТРАВА или академических исследований и должны рассматриваться как таковые. Если у вас, читатель, есть проблемы со здоровьем или заболеванием, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Информация, найденная здесь, не предназначена для диагностики, лечения, назначения или лечения и не оценивалась FDA. Эта информация предназначена только для образовательных целей.

       

      Ссылки и дополнительная литература о молочных продуктах в чае

      Гудвин, Линдси. «Лучшие чаи с добавлением молока и сахара». The Spruce Eats, , 20 января 2020 г. По состоянию на 14 мая 2020 г. «В чем польза чая с молоком?» Healthline, , 23 декабря 2019 г. По состоянию на 15 мая 2020 г. https://www.healthline.com/nutrition/the-benefits-of-tea-with-milk#types-of-tea

      Лоренц, Марио и др. «Добавление молока предотвращает защитное действие чая на сосуды». European Heart Journal, , том 28, выпуск 2, январь 2007 г., страницы 219–223, https://doi.org/10.1093/eurheartj/ehl442

      Kyle, Janet, et. др. «Влияние времени настаивания и добавления молока на содержание и поглощение полифенолов из черного чая». Дж. Сельское хозяйство. Food Chem, , 10 мая 2007 г. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17489604

      «Оригинальное безмолочное растительное молоко». Риппл Фудс. По состоянию на 14 мая 2020 г. https://www.ripplefoods.com/original-plant-milk/

       

      Ресурсы по альтернативам маття О молочных продуктах в чае

      Польза чая и тизанов для здоровья https://matchaalternatives. com/blogs/the-ma-blog/health-benefits-of-teas-tisanes

      Антиоксиданты в ройбуше , Honeybush и ромашка: что они на самом деле делают? Часть 5. -мате-латте

      Что такое антиоксиданты и как они работают? https://matchaalternatives.com/blogs/the-ma-blog/what-are-antioxidants-and-how-do-they-work

      В чем польза чая с молоком?

      Это автоматически переведенная статья.


      Чай — один из самых популярных напитков в мире, который полезен для здоровья. В Соединенном Королевстве и некоторых других частях мира чай часто подают с молоком. Однако дает ли добавление молока в чай ​​дополнительные преимущества или изменяет соединения, присутствующие в чае? В этой статье представлен обзор эффектов добавления молока в чай.

      1. И чай, и молоко полезны


      При изучении влияния чая на здоровье больше всего изучены зеленый и черный чай. Оба сделаны из листьев растения Camellia sinensis, но подвергаются различным методам обработки.
      Зеленый и черный чай богаты растительными соединениями, называемыми флавоноидами. Эти соединения действуют как антиоксиданты, помогая бороться с потенциальным повреждением клеток, вызванным реактивными молекулами, называемыми свободными радикалами. Высокий уровень свободных радикалов способствует сердечным заболеваниям, раку и другим проблемам со здоровьем. В частности, зеленый чай богат флавоноидами, называемыми катехинами, а черный чай богат теафлавинами. Из-за присутствия этих соединений зеленый и черный чай были связаны с низким кровяным давлением, противораковыми эффектами и более низким уровнем холестерина в исследованиях как на животных, так и на людях.
      С другой стороны, молоко богато питательными веществами, такими как белок, кальций и калий. Эти вещества важны для оптимального роста, состава тела и здоровья костей.

      Sữa chứa nhiều chất dinh dưỡng hỗ trợ cho sự tăng trưởng của xương và cơ thể

      2. Белки молока могут мешать соединениям чая.


      И чай, и молоко содержат соединения и питательные вещества, полезные для здоровья. Комбинация этих двух вещей кажется полезной. На самом деле, исследование более 1800 взрослых в Китае показало, что потребление чая и молока было независимо связано со снижением риска развития рака ротовой полости, и они могут иметь особенно полезный эффект. при употреблении вместе.
      Однако некоторые исследования показывают, что белки в молоке могут мешать абсорбции и антиоксидантной активности соединений, содержащихся в чае. Исследование с участием 16 взрослых женщин показало, что употребление 2 чашек (500 мл) черного чая значительно увеличивает кровоток, что может помочь улучшить работу сердца. Между тем, употребление черного чая с обезжиренным молоком не имело таких эффектов. Исследователи пришли к выводу, что казеин, белок молока, может связываться с флавоноидами чая и блокировать их действие в организме. Еще одно небольшое исследование в 9взрослые отметили, что употребление черного чая повышает уровень флавоноидов в крови, и добавление молока в чай ​​не препятствует этому эффекту. Исследователи предположили, что время заваривания чая может привести к лучшему усвоению антиоксидантов из чая, независимо от того, добавлено молоко или нет.
      Основываясь на результатах этих исследований, молоко может в некоторой степени влиять на активность антиоксидантов в чае, но может не оказывать такого же эффекта на другие виды чая. передается давно. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять потенциальные преимущества и недостатки добавления молока в чай.

      Белок trong sữa có thể ngăn chặn hoạt động của флавоноид đối với cơ thể

      3. Чаи могут различаться при добавлении молока


      Эффективность добавления молока в чай ​​также может зависеть от типа чая, но немногие исследования по этой теме в основном были сосредоточены на черном чае.
      Зеленый чай богат флавоноидами, молоко теоретически может воздействовать на соединения в зеленом чае так же, как оно влияет на соединения в черном чае. Фактически, одно исследование с участием 18 взрослых показало, что употребление молока с капсулами зеленого чая препятствует увеличению количества сжигаемых калорий. Хотя эти результаты впечатляют, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять влияние сочетания молока с зеленым чаем, чем добавки с зеленым чаем. Кроме того, ни в одном исследовании не анализировалось влияние добавления молока в чай, кроме черного и зеленого. 9Чай 0330, особенно черный и зеленый сорта, богат соединениями, действующими как антиоксиданты, которые, среди прочего, могут помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина. Некоторые исследования показывают, что добавление молока в чай ​​может ингибировать действие этих соединений, в то время как другие наблюдали противоположный эффект.

      Hiệu quả của việc thêm sữa vào trà vẫn đang được nghiên cứu


      Кроме того, большинство исследований по потреблению молока и чая включают небольшие размеры выборки и не включают участников, которые регулярно пьют чай с молоком в течение длительного периода времени. Таким образом, неясно, полезно ли сочетание молока и чая, хотя потребление чая в целом явно влияет на здоровье
      Международная многопрофильная больница Vinmec с ее помещениями и оборудованием Благодаря современному медицинскому оборудованию и команде экспертов и врачей с многолетним опытом медицинского обследования и лечения пациенты могут быть уверены, что они будут обследованы и пролечены в больнице.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *