Полезные свойства грецкого ореха: Грецкий орех: польза и вред «царского желудя»

Грецкие орехи — полезные свойства, энергетическая ценность и витамины.

Грецкие орехи — любимый перекус взрослых и детей, который полезнее чипсов и крекеров, благодаря балансу полезных жиров, белков и клетчатки. Ежедневная жменька сырых или жареных ядрышек сохраняет здоровыми мозг, сердце, кости, кишечник и сон.

Орех грецкий в рационе человека разного пола и возраста (дети, молодежь, подростки, взрослые и пожилые люди), а также его влияние на здоровье.
Как влияют плоды грецких орехов на женское здоровье. От каких женских болезней профилактика и вообще какая польза от приема жменьки грецкого ореха в день?

Женщины от 50 лет, которые употребляют не менее 60 г «бабочки» в неделю, увеличивают шансы на «здоровое старение» без хронических заболеваний, психических и физических нарушений. Сочетание жирных кислот омега-3, полифенолов и антиоксидантов останавливает рост клеток рака груди.

Как влияют плоды грецких орехов на мужское здоровье. От каких мужских болезней профилактика и вообще какая польза от приема жменьки грецкого ореха в день?

Горсть ядрышек в ежедневном меню снижает риск рака простаты и улучшает репродуктивное здоровье мужчин. Повышенная концентрация полиненасыщенных жирных кислот эффективно стимулирует рост сперматозоидов.

В детском рационе.

Волошские орехи содержат фолиевую и омега-3 кислоты. Эти полезные вещества стимулируют развитие детского мозга путем повышения активности клеток и улучшения памяти. Как источник витаминов B1 и B6 «бабочка» укрепляет нервную систему детей.

В рационе пожилых людей (пенсионеров).

Тридцать грамм грецких ядер в ежедневном рационе улучшают здоровье пожилых людей. Высокое содержание жирных кислот омега-3 в сочетании с антиоксидантами, витаминами B и E снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, уровень холестерина ЛПНП и старение клеток, улучшают когнитивные функции, память и сон.

В рационе спортсменов и бодибилдеров (после тренировок).

«Королевские» ядра — мега источник полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают спортсменам и бодибилдерам наращивать мышечную массу.

В рационе людей с активной мозговой деятельностью.

Половинки грецкого ореха напоминают крошечный человеческий мозг и содержат активные вещества, которые стимулируют умственную деятельность.

В рационе беременных женщин.

В состав ядер «бабочки» входит фолиевая кислота. Этот жизненно важный для беременных женщин компонент снижает риск врожденных дефектов и ускоряет внутриутробное развитие будущего ребенка.

В рационе веганов и вегетарианцев.

Грецкие орехи вместо рыбы насыщают вегетарианское и веганское меню жирными кислотами омега-3, которые любителям здоровых диет помогают сжигать калории и контролировать диабет.

Для кого противопоказан и вреден грецкий орех?

Употребление волошских плодов противопоказано людям, страдающим аллергиями.

Плоды грецкого ореха — фабрика витаминов.

Грецкие орехи — фабрика жирных кислот омега-3, клетчатки, фосфора, кальция, мелатонина и легкоусвояемого витамина B6.

Полезные ядра используются в самых разных рецептах: от каш, стейков и соусов до творожно-фруктовых салатов и выпечки. При употреблении натощак грецкие орехи насыщают организм белком и повышают уровень хорошего холестерина, поэтому могут быть лучшим завтраком или вечерней закуской.

Нужен ореховый импульс? Заказывайте хрустящие перекусы онлайн в фудмаркете «Вкус-Вкус».

Грецкий орех очищенный (сырой)

35 грн. 25 грн.

Обработка: Сырой

Скорлупа: Без скорлупы

100 г

200 г

300 г

500 г

1 кг

-%

Выращивание грецкого ореха.

Часть 1 Полезные свойства грецкого ореха

Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

Материал подготовили:

Жбанова Ольга Владимировна
Исполнительный директор Ассоциации садоводов России (АППЯПМ), ведущий специалист АППЯПМ по ягодным культурам

Данилова Т.А.
Специалист АППЯПМ

Выращивание грецкого ореха. Часть 1 Полезные свойства грецкого ореха

Грецкий орех – одна из наиболее ценных древесных пород. По комплексу положительных свойств он почти не имеет себе равных в растительном мире. Растет грецкий орех быстро, плодоносит щедро и длительное время. Практические все части этого растения: листья, кора, ствол, корни, зеленые и спелые плоды и их скорлупу применяют в разных сферах человеческой деятельности.

Без ядра орех – ничто

Самая большая ценность — ядро ореха, поскольку оно имеет отличные вкусовые качества, наиболее богато по потребительской ценности и содержанию питательными веществами: жиры — 40-80 и даже 90%, белки — до 22 и даже 25%, около 13% углеводов.

Из минеральных веществ в ядре есть калий, азот, фосфор, кальций железо, сера, кобальт, йод, цинк, дубильные вещества, витамины А, B1, В2, С, Е, К, Р, РР, F. Белки ядра содержат 16 свободных аминокислот, почти половина из которых незаменимые — они не синтезируются в организме человека, а употребляются с пищей. Жиры грецкого ореха содержат около 79,4% полинасыщенных жирных кислот, которые нормализуют жировой обмен и предотвращают образование тромбов. Также они богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые имеют большое значение в лечении и профилактике атеросклероза, диабета, болезней сердечно-сосудистой системы, при нарушении обмена веществ.

Ядро грецкого ореха имеет значительную энергетическую ценность — 100 г ядра дает 612-850 калорий, что составляет 25-30% суточного рациона человека. По калорийности грецкий орех превосходит значительное число растительных и животных продуктов питания. Свинину грецкий орех превосходит по калорийности в 1,5, мед — в 2,5 , хлеб — в 3, рыбу — в 7-8, молоко и картошку — в 10 раз.

Именно поэтому ядра ореха рекомендуют при физическом и умственном переутомлении, потере веса, после тяжелой болезни, рождения ребенка и в период кормления, спортсменам. Годовая норма потребления грецкого ореха — 3,6 кг в год или 10 г. ядра в день.

Среди ненасыщенных жирных кислот грецкого ореха преобладают линолевая (46,8-69,2%) и линоленовая (7,0-17,9%). Эти кислоты легко окисляются и поэтому защищают организм от действия канцерогенных веществ, помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями, защищая здоровые ткани. Также эти кислоты повышают устойчивость организма к радиационному излучению.

Орех грецкий в значительных количествах содержит витамин С. Особенно велико содержание витамина С в зеленых плодах (более 3000 мг%), в околоплоднике (более 800 мг%) и в майских листьях (2200 мг% при влажности 72%). Зеленые плоды ореха используют для витаминизации вин.

Интересный факт

Грецкий орех сорт Идеал

Считают, что орех грецкий необходимо высаживать возле жилища человека. Своими фитонцидами орех положительно влияет на человека, очищая воздух от вредоносных организмов, а также отпугивает мух и других насекомых.

 

Польза для здоровья полифенолов грецких орехов: изучение их липидного профиля

Обзор

. 2017 2 ноября; 57 (16): 3373-3383.

дои: 10.1080/10408398.2015.1126218.

Клаудия Санчес-Гонсалес 1 , Карлос Дж. Сьюдад 2 , Вероник Ноэ 2 , Мария Искьердо-Пулидо 1

Принадлежности

  • 1 a Факультет питания, пищевых наук и гастрономии, Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación, Университет Барселоны, Барселона, Испания.
  • 2 b Кафедра биохимии и физиологии, Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación, Университет Барселоны, Барселона, Испания.
  • PMID: 26713565
  • DOI: 10.1080/10408398.2015.1126218

Обзор

Клаудия Санчес-Гонсалес и др. Crit Rev Food Sci Nutr. .

. 2017 2 ноября; 57 (16): 3373-3383.

дои: 10.1080/10408398.2015.1126218.

Авторы

Клаудия Санчес-Гонсалес 1 , Карлос Дж. Сьюдад 2 , Вероник Ноэ 2 , Мария Искьердо-Пулидо 1

Принадлежности

  • 1 a Факультет питания, пищевых наук и гастрономии, Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación, Университет Барселоны, Барселона, Испания.
  • 2 b Кафедра биохимии и физиологии, Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación, Университет Барселоны, Барселона, Испания.
  • PMID: 26713565
  • DOI: 10.1080/10408398.2015.1126218

Абстрактный

Грецкие орехи часто встречаются в нашем рационе и давно известны своими питательными свойствами. Традиционно грецкие орехи известны своим липидным профилем, который связан с широким спектром биологических свойств и полезных для здоровья эффектов. В дополнение к незаменимым жирным кислотам грецкие орехи содержат множество других биологически активных соединений, таких как витамин Е и полифенолы. Среди обычных продуктов питания и напитков грецкие орехи представляют собой один из наиболее важных источников полифенолов, поэтому их влияние на здоровье человека требует внимания. Основным полифенолом грецких орехов является педункулагин, эллагитаннин. После употребления эллагитаннины гидролизуются с высвобождением эллаговой кислоты, которая преобразуется кишечной микрофлорой в уролитин А и другие производные, такие как уролитины В, С и D. Эллагитаннины обладают хорошо известной антиоксидантной и противовоспалительной биологической активностью, и в нескольких исследованиях оценивалась их биоактивность. потенциальная роль эллагитаннинов в инициировании и прогрессировании заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые и нейродегенеративные заболевания.

Цель этого обзора — обобщить текущую доступную информацию о потенциальном влиянии полифенолов грецкого ореха на поддержание здоровья и профилактику заболеваний.

Ключевые слова: Грецкие орехи; профилактика болезни; эллагитаннины; здоровье; полифенолы.

Похожие статьи

  • Изучение компонентов грецкого ореха и их связи с воздействием на здоровье.

    Ni ZJ, Zhang YG, Chen SX, Thakur K, Wang S, Zhang JG, Shang YF, Wei ZJ. Ни З.Дж. и др. Crit Rev Food Sci Nutr. 2022;62(19):5113-5129. дои: 10.1080/10408398.2021.1881439. Epub 2021 11 февраля. Crit Rev Food Sci Nutr. 2022. PMID: 33567903 Обзор.

  • Метаболизм кишечной микробиоты эллагитаннинов граната или грецкого ореха дает два метаботипа уролитина, которые коррелируют с биомаркерами кардиометаболического риска: сравнение между нормальным весом, избыточным весом-ожирением и метаболическим синдромом.

    Сельма М.В., Гонсалес-Сарриас А., Салас-Сальвадо Х., Андрес-Лакуева С., Аласальвар С., Орем А., Томас-Барберан Ф.А., Эспин Х.С. Сельма М.В. и соавт. Клин Нутр. 2018 Июн;37(3):897-905. doi: 10.1016/j.clnu.2017.03.012. Epub 2017 16 марта. Клин Нутр. 2018. PMID: 28347564

  • Метаболиты полифенолов грецкого ореха, уролитины А и В, ингибируют экспрессию простатспецифического антигена и рецептора андрогенов в клетках рака предстательной железы.

    Санчес-Гонсалес С., Сьюдад С.Х., Ноэ В., Искьердо-Пулидо М. Санчес-Гонсалес С. и др. Функция питания 2014 ноябрь;5(11):2922-30. дои: 10.1039/c4fo00542b. Функция питания 2014. PMID: 25214070

  • Грецкие орехи (Juglans regia) химический состав и исследования в области здоровья человека.

    Хейс Д., Ангов М.Дж., Туччи Дж., Деннис С. Хейс Д. и соавт. Crit Rev Food Sci Nutr. 2016 10 июня; 56 (8): 1231-41. дои: 10.1080/10408398.2012.760516. Crit Rev Food Sci Nutr. 2016. PMID: 25747270 Обзор.

  • Орехи, особенно грецкие, обладают как количеством антиоксидантов, так и эффективностью, а также обладают значительной потенциальной пользой для здоровья.

    Винсон Дж. А., Кай Ю. Винсон Дж.А. и соавт. Функция питания 2012 фев; 3 (2): 134-40. дои: 10.1039/c2fo10152a. Epub 2011 21 декабря. Функция питания 2012. PMID: 22187094

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Влияние орехов на здоровье желудочно-кишечного тракта.

    Мандалари Г., Герваси Т., Розенберг Д.В., Лапсли К.Г., Баер Д.Дж. Мандалари Г. и др. Питательные вещества. 2023 1 апреля; 15 (7): 1733. дои: 10.3390/nu15071733. Питательные вещества. 2023. PMID: 37049572 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Влияние добавок грецких орехов на потребление полифенолов с пищей и экскрецию полифенолов с мочой в исследовании грецких орехов и здорового старения.

    Амен Р.И., Сирират Р., Ода К., Раджарам С., Нвачукву И., Кофан М., Рос Э., Сабате Дж., Хаддад Э.Х. Амен Р.И. и др. Питательные вещества. 2023 март 2;15(5):1253. дои: 10.3390/nu15051253. Питательные вещества. 2023. PMID: 36

  • 1 Бесплатная статья ЧВК. Клиническое испытание.

  • Влияние диетических грецких орехов, нутрицевтического варианта, на циркулирующие маркеры метаболической дисрегуляции в модели кахектической опухоли грызунов.

    Байерли Л.О., Чанг Х.М., Лоренцен Б., Гидри Дж., Хардман В.Е. Байерли Л.О. и др. Биомед Фармаколог. 2022 ноябрь;155:113728. doi: 10.1016/j.biopha.2022.113728. Epub 2022 21 сентября. Биомед Фармаколог. 2022. PMID: 36152410 Бесплатная статья ЧВК.

  • Грецкий орех предотвращает когнитивные нарушения, регулируя синаптическую и митохондриальную дисфункцию посредством передачи сигналов JNK и пути апоптоза у мышей C57BL/6, индуцированных диетой с высоким содержанием жиров.

    Moon JH, Kim JM, Lee U, Kang JY, Kim MJ, Lee HL, Jeong HR, Go MJ, Kim HJ, Park HW, Kim CW, Park SJ, Heo HJ. Мун Дж. Х. и др. Молекулы. 2022 авг 20;27(16):5316. doi: 10,3390/молекулы27165316. Молекулы. 2022. PMID: 36014555 Бесплатная статья ЧВК.

  • Идентификация эллаговой кислоты и уролитинов как естественных ингибиторов Aβ 25-35 -индуцированной нейротоксичности и определение механизма с использованием сетевого фармакологического анализа и молекулярного докинга.

    Li HL, Zhang SY, Ren YS, Zhou JC, Zhou YX, Huang WZ, Piao XH, Yang ZY, Wang SM, Ge YW. Ли Х.Л. и др. Фронт Нутр. 2022, 2 августа; 9:966276. doi: 10.3389/фнут.2022.966276. Электронная коллекция 2022. Фронт Нутр. 2022. PMID: 35983489 Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

Молоко из грецкого ореха Польза для здоровья, питание и рецепты

Несмотря на весь ажиотаж вокруг орехового молока в начале 2010-х годов, ни одна компания не производила молоко из грецкого ореха всего два года назад. Что ж, лучше поздно, чем никогда. Этот церебральный орех (как по форме, так и по полезным для здоровья свойствам), заключенный в красивую древесную скорлупу, является питательным золотом для растений, и мы рады, что он, наконец, получает то внимание, которого заслуживает. Иногда не имеет значения, как и почему это происходит – лишь бы это происходило. Так происходит и существование орехового молока, полученного из ореха, давно известного своими вкусовыми, питательными и даже сверхъестественными качествами (последнее, к сожалению, мы не можем подтвердить). Вот несколько быстрых фактов: 1

  • Грецкие орехи с ботанической точки зрения не являются орехами, а являются съедобными семенами косточковых плодов
  • Наиболее распространенными видами грецких орехов являются персидский и английский грецкие орехи, происходящие из Ирана и распространяющиеся в Европе; а также черный орех, произрастающий в Северной Америке
  • Цветы или овощи никогда не следует сажать рядом с деревьями грецкого ореха, поскольку они выделяют в окружающую почву химические вещества, препятствующие росту растительности
  • Грецкие орехи можно засахаривать, мариновать, измельчать в ореховое масло, добавлять в выпечку или использовать в качестве основного ингредиента в таких блюдах, как иранское рагу, фесенджан или пироги с грецкими орехами
  • В народной медицине грецкие орехи были одним из 38 ингредиентов, используемых для приготовления цветочных средств Баха, эликсиров, которые традиционно считались повышающими иммунитет
  • Шелуха грецких орехов когда-то использовалась для изготовления различных чернил для письма и рисования, а также красок для ткани и волос

Молоко грецких орехов Пищевая ценность

Часто легче понять питательную ценность путем сравнения. К счастью, есть два коммерчески доступных молока из грецких орехов, и одно превосходит другое по питательности. Пожалуйста, имейте в виду, что при оценке ваших вариантов калории и жиры по своей сути не вредны. Указание на более высокое количество калорий на упаковке просто означает больше грецких орехов. В конце концов, не этого ли вы ожидаете? Более того, современные научные открытия показали, что натуральные жиры не повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а наоборот. 2 Грецкие орехи с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, особенно жирных кислот омега-3, помогут вашему сердцу биться сильнее! 3 4

Elmhurst Unsweetened Milked Walnuts™ содержит 4 г жира (омега-6 и омега-3) и 3 г белка на порцию по сравнению с 2,5 г жира и 1 г белка на порцию оригинального орехового молока Mariani. . Причина достаточно проста: Elmhurst использует больше грецких орехов, чем его конкурент, олицетворяя собой то, чем может и должно быть молоко из грецких орехов. Нигде это не является более ясным, чем его обещание, смело указанное на упаковке, доставлять 1400 мг Омега-3 на стакан.

Где Мариани выигрывает (ирония судьбы), так это количество ингредиентов. Счет 15:5; Оригинальное молоко из грецких орехов от Mariani содержит на десять ингредиентов больше, чем оригинальное молоко из грецких орехов от Elmhurst, включая лецитин подсолнечника, геллановую камедь и камедь рожкового дерева — не совсем необходимые продукты питания. В несладких блюдах оценка еще более однобокая: в несладких напитках Мариани по-прежнему 15 ингредиентов; Elmhurst Unsweetened Milked Walnuts™: 2 – грецкие орехи и вода.

Итак, в воплощении славы грецкого ореха Элмхерст намного проще и лучше.

Преимущества молока из грецких орехов

Чтобы насладиться эссенцией молока из грецких орехов, мы должны начать с исходного ингредиента: грецких орехов! Грецкие орехи:

  • С низким содержанием углеводов (только несладкие сорта), с высоким содержанием жира и высоким содержанием белка.
    • Все вместе работают над поддержанием стабильного уровня сахара в крови
  • Богат антиоксидантами
    • Грецкие орехи особенно богаты двумя группами антиоксидантов: эллагитаннинами и токоферолами, и было обнаружено, что полезные бактерии в нашем пищеварительном тракте превращают эллагитаннины в соединения, называемые уролитинами, защищающими от воспаления 5
    • В исследовании, посвященном оценке эффективности антиоксидантов грецких орехов в отношении окислительного стресса после еды, взрослым давали пищу, состоящую из грецких орехов или рафинированных ингредиентов. Анализы крови после еды показали, что только участники, которые потребляли пищу с высоким содержанием грецких орехов, получили защиту от окислительного повреждения 6
  • Отличный источник незаменимых жирных кислот
    • Грецкие орехи в основном состоят из полиненасыщенных жирных кислот (72% от общего количества жиров), особенно альфа-линоленовой кислоты (АЛК) (14%) и линолевой кислоты (58%) 7
    • Обсервационные исследования показали, что каждый грамм АЛК, который вы съедаете в день, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 10% 8
    • ALA также обладает нейропротекторным действием, 9 и обсервационные исследования пожилых людей связывают употребление грецких орехов с улучшением когнитивных функций, включая более быстрое решение проблем и лучшую память 10
  • Хороший источник клетчатки
    • Унция грецких орехов содержит 2 г клетчатки, которая, как было доказано, способствует росту здорового микробиома кишечника 11 и помощь в контроле веса 12
    • Исследование около 200 взрослых, потреблявших 1,5 унции грецких орехов в день в течение 2 месяцев, показало, что у них значительно увеличилось количество полезных бактерий, бифидобактерий 13
    • В исследовании с участием 10 человек с ожирением употребление смузи, приготовленного из 1,75 унций (48 граммов) грецких орехов в день в течение 5 дней, снижало аппетит и чувство голода по сравнению с напитком плацебо, сравнимым по качеству макронутриентов и количеству калорий 14

Полезно ли молоко из грецкого ореха?

Это зависит от. Преимущества, показанные выше, не распространяются на все ореховое молоко. Другой крупный бренд представляет собой не более чем водную эмульсию, насыщенную загустителями для улучшения вкусовых ощущений и обогащенную витаминами для компенсации потерянных питательных веществ. Процесс HydroRelease™ компании Elmhurst, напротив, дает продукт с более высоким соотношением орехов и воды, сохраняя все микро- и микроэлементы грецких орехов и получая кремообразную консистенцию от самого ключевого ингредиента.

Рецепты молока из грецких орехов

Отличительной чертой орехового молока, как и любого другого растительного молока, является его универсальность. Все возможно: мороженое с ореховым молоком, смузи с ореховым молоком, йогурт с ореховым молоком и, конечно же, многое другое. Вот несколько рецептов, которые будоражат ваши вкусовые рецепторы, когда вы смело выходите за границы условностей.

Панкейки с банановым хлебом

(на 6-8 порций)

Ингредиенты
  • 2 ½ чашки Elmhurst Unsweetened Milked Walnuts™
  • 1 ½ чашки бананов, спелых и пюре
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 2 ½ чашки муки универсального назначения (можно заменить безглютеновой)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки Earth Balance, расплавленный
Подготовка
  1. В большой миске смешайте банановое пюре Elmhurst Unsweetened Milked Walnuts™ и ванильный экстракт. Взбивайте вместе, пока ингредиенты не смешаются вместе и не станут однородными. Отложите для последующего использования.
  2. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, муку, разрыхлитель и соль. Резиновым шпателем смешайте влажные и сухие ингредиенты, затем оставьте на 5-10 минут.
  3. На среднем огне вылейте примерно ¼ стакана теста на разогретую сковороду. Когда тесто начнет пузыриться, переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Повторите с оставшимся тестом.
  4. Подавайте с кленовым сиропом и измельченными грецкими орехами и наслаждайтесь!

Ореховый соус «Кармель»

Ингредиенты
  • 1 стакан несладкого орехового молока Elmhurst
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка веганского масла
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чашки измельченных грецких орехов
Подготовка
  1. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте несладкие грецкие орехи Elmhurst Milked Walnuts™ и сахар и доведите до кипения. Осторожно перемешайте, чтобы сахар не прилип к стенкам кастрюли. Как только вся поверхность сахара закипит, добавьте лимонный сок. Не перемешивайте.
  2. Дать покипеть 3 минуты, пока сахар не станет прозрачным и не станет слегка золотисто-коричневым. Снимите кастрюлю с огня и добавьте веганское масло. Снова поставить на огонь, дать закипеть и постоянно помешивать в течение 3 минут.
  3. Взбивайте в течение 1 минуты и добавьте измельченные грецкие орехи. Перенесите кастрюлю на баню с ледяной водой. Энергично взбейте — вы пытаетесь добавить немного воздуха при охлаждении карамели.
  4. Когда карамель остынет, она загустеет. Если она станет слишком густой, добавьте 1 столовую ложку Elmhurst Unsweetened Milked Walnuts™ и продолжайте взбивать. Добавьте больше молока и взбейте, если необходимо.
  5. Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь!

Кофейный пирог Schwartz’s Streusel

Ингредиенты
  • 1 чашка Elmhurst Unsweetened Milked Walnuts™
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ⅓ чашки тофу, мягкого или твердого
  • 2 ¼ чашки универсальной муки (можно заменить безглютеновой)
  • 1 ¼ чашки светло-коричневого сахара
  • 3 чайные ложки молотой корицы, разделенные
  • 1 ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ чашки растительного масла (может заменить масло канолы)
  • ¾ чашки измельченных грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
Подготовка
  1. В кастрюле на среднем огне смешайте несладкие грецкие орехи Elmhurst Milked Walnuts™, ваниль и финики.
  2. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, 2 ½ ч. л. корицы, имбиря, соли и масла, пока они хорошо не перемешаются. Переложите 1 ¼ стакана этой смеси в небольшую миску. Добавьте оставшуюся корицу и грецкие орехи и отложите в сторону.
  3. К оставшейся смеси муки добавьте разрыхлитель, пищевую соду и смешанную смесь тофу и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Равномерно распределите тесто в форме для запекания. Сверху высыпьте смесь муки и орехов из маленькой миски.
  4. Выпекать 30–35 минут до золотисто-коричневого цвета. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр, чтобы убедиться, что она выходит чистой.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Почему стоит выбрать Элмхерст?

Несомненно, появятся и другие молочные продукты из грецких орехов, но трудно увидеть первопроходец свергнут с престола. Это, конечно же, Элмхерст. В то время как другие бренды используют орехи в своем молоке, Elmhurst превращает орехи в молоко. Растительное молоко и молочные альтернативы будут появляться и исчезать, некоторые изо всех сил стараются сбалансировать чистоту, питательность и вкус; другие просто маскируются. Помните, что, в конце концов, только одна компания производит молоко на растительной основе — будь то молоко из грецких орехов, миндальное молоко, молоко из кешью или любое другое — полностью натуральное, с максимальным вкусом и питательной ценностью. ценить.

Ссылки

  1. Википедия. Грецкий орех. 2019; https://en.wikipedia.org/wiki/Орех. По состоянию на 5 июля 2019 г., 2019 г.
  2. Fattore E, Massa E. Пищевые жиры и здоровье сердечно-сосудистой системы: резюме научных данных и текущие дебаты. Международный журнал пищевых наук и питания. 2018;69(8):916-927.
  3. Арнарсон А. Грецкие орехи 101: Факты о питании и пользе для здоровья. 2019; https://www.healthline. com/nutrition/foods/walnuts. По состоянию на 5 июля 2019 г., 2019 г..
  4. Андер Б.П., Дюпаскье К.М., Прочук М.А., Пирс Г.Н. Полиненасыщенные жирные кислоты и их влияние на сердечно-сосудистые заболевания. Опыт Клин Кардиол. 2003;8(4):164-172.
  5. Sanchez-Gonzalez C, Ciudad CJ, Noe V, Izquierdo-Pulido M. Польза для здоровья полифенолов грецкого ореха: исследование за пределами их липидного профиля. Критические обзоры в области пищевой науки и питания. 2017;57(16):3373-3383.
  6. Хаддад Э.Х., Габан-Чонг Н., Ода К., Сабате Дж. Влияние ореховой муки на постпрандиальный окислительный стресс и антиоксиданты у здоровых людей. Журнал питания. 2014;13:4.
  7. NutritionData S. Орехи, грецкие орехи, английский [Включает продукты питания USDA A259, A257]. 2018; https://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3138/2. По состоянию на 5 июля 2019 г., 2019 г.
  8. Пан А., Чен М., Чоудхури Р. и др. альфа-линоленовая кислота и риск сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *