Полезно масло сливочное. 7 причин в пользу сливочного масла: почему оно полезно для здоровья

Почему сливочное масло считается полезным продуктом. Какие витамины и питательные вещества содержатся в сливочном масле. Как сливочное масло влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы и мозга. Какова рекомендуемая норма потребления сливочного масла.

Польза сливочного масла для здоровья

Сливочное масло долгое время считалось вредным продуктом из-за высокого содержания животных жиров. Однако современные исследования показывают, что умеренное потребление качественного сливочного масла может быть полезным для здоровья. Рассмотрим основные причины, по которым стоит включить сливочное масло в свой рацион:

1. Богатый источник жирорастворимых витаминов

Сливочное масло содержит важные жирорастворимые витамины A, D, E и K2. Эти витамины необходимы для:

  • Поддержания здоровья костей и зубов
  • Укрепления иммунитета
  • Защиты клеток от окислительного стресса
  • Нормального свертывания крови

Особенно ценным является витамин K2, который редко встречается в других продуктах. Он помогает направлять кальций в кости и зубы, предотвращая его отложение в артериях.


2. Содержит полезные жирные кислоты

В составе сливочного масла присутствуют такие полезные жирные кислоты, как:

  • Масляная кислота — оказывает противовоспалительное действие, поддерживает здоровье кишечника
  • Конъюгированная линолевая кислота — может способствовать снижению веса и риска диабета 2 типа
  • Омега-3 жирные кислоты — важны для работы мозга и сердечно-сосудистой системы

Эти жирные кислоты обеспечивают противовоспалительный эффект и поддерживают метаболическое здоровье.

3. Улучшает усвоение питательных веществ

Жиры, содержащиеся в сливочном масле, помогают лучше усваивать жирорастворимые витамины и минералы из других продуктов. Например:

  • Добавление масла к овощам увеличивает усвоение каротиноидов
  • Жиры масла способствуют всасыванию кальция из молочных продуктов
  • Витамин K2 в масле улучшает усвоение витамина D

Таким образом, умеренное количество сливочного масла делает другие продукты более питательными.

4. Поддерживает здоровье мозга

Сливочное масло содержит холестерин и насыщенные жиры, необходимые для нормальной работы мозга. Оно также богато холином — важным веществом для:


  • Синтеза нейротрансмиттера ацетилхолина
  • Формирования клеточных мембран
  • Передачи нервных импульсов
  • Улучшения памяти и когнитивных функций

Регулярное употребление сливочного масла может способствовать профилактике возрастных нарушений работы мозга.

5. Обладает противовоспалительными свойствами

Вопреки распространенному мнению, умеренное потребление сливочного масла может снижать воспаление в организме. Это связано с наличием в его составе:

  • Омега-3 жирных кислот
  • Витамина K2
  • Бутирата (масляной кислоты)

Эти компоненты оказывают противовоспалительное действие на клеточном уровне. Хроническое воспаление является фактором риска многих заболеваний, поэтому противовоспалительные свойства масла полезны для здоровья.

6. Поддерживает здоровье костей

Сливочное масло содержит важные для костной ткани питательные вещества:

  • Витамин K2 — направляет кальций в кости
  • Витамин D — улучшает усвоение кальция
  • Кальций — основной строительный материал для костей

Регулярное употребление сливочного масла в умеренных количествах может способствовать профилактике остеопороза и укреплению костей, особенно в сочетании с другими молочными продуктами.


7. Источник энергии и питательных веществ

Сливочное масло является концентрированным источником энергии и питательных веществ. В его составе присутствуют:

  • Жирорастворимые витамины A, D, E, K
  • Минералы — кальций, фосфор, селен
  • Антиоксиданты
  • Полезные жирные кислоты

Небольшое количество качественного сливочного масла обеспечивает организм важными нутриентами и насыщает энергией.

Рекомендации по употреблению сливочного масла

Несмотря на полезные свойства, сливочное масло остается высококалорийным продуктом. Чтобы извлечь максимум пользы, следуйте этим рекомендациям:

  • Выбирайте качественное сливочное масло от коров на пастбищном содержании
  • Ограничьте потребление 10-30 г в день
  • Используйте масло как источник полезных жиров, а не основу рациона
  • Сочетайте с овощами для лучшего усвоения витаминов
  • Отдавайте предпочтение цельному маслу, а не спредам

При соблюдении меры сливочное масло может стать полезным дополнением к сбалансированному рациону и источником важных питательных веществ.

Заключение

Сливочное масло — питательный продукт, который при умеренном потреблении может принести пользу здоровью. Оно является источником важных витаминов и жирных кислот, поддерживает работу мозга и костной ткани, обладает противовоспалительными свойствами. При этом важно выбирать качественное масло и не злоупотреблять им. Включение небольшого количества сливочного масла в разнообразный и сбалансированный рацион может быть полезным для большинства людей.



«Полезно ли сливочное масло?» | MARIECLAIRE

«Мало кто из нас в детстве не ел на завтрак кашу со сливочным маслом, поскольку считалось и считается до сих пор, что это очень сытно и полезно. Более того, сегодня даже во многих ресторанах подают хрустящие тосты с ломтиком свежего масла, и это пользуется огромной популярностью среди гостей. Но так ли оно полезно для здоровья, и как часто его можно есть на самом деле?»

Читательница marieclaire.ru, 26

Ответ специалиста:

Говоря научным языком, сливочное масло — это молокосодержащий продукт, полученный путем сбивания сливок. В его состав входит множество витаминов и полезных элементов — железо, натрий, фосфор, кальций, витамины B, С и другие. Одной из особенностей этого продукта является высокое содержание молочных жиров (50–82,5% — в обычном масле и не менее 99% — в топленом).

Чем полезно сливочное масло?

Практически каждая хозяйка в приготовлении блюд использует сливочное масло, поскольку оно делает еду не только вкусной, но и полезной. Ежедневное употребление этого продукта в небольших количествах укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы, улучшает работу печени и желчного пузыря, повышает остроту зрения. Более того, в сочетании с хрустящим ломтиком хлеба сливочное масло может стать отличным дополнением к завтраку.

Жирные кислоты, входящие в состав этого продукта, особенно необходимы детям, ведь они стимулируют нормальное развитие мозговых клеток, предотвращая задержку умственного развития. Организму взрослого человека также нужно получать вместе с пищей полезные жиры, потому что без них невозможно своевременное развитие клеток всего организма. Несмотря на это, отношение диетологов к жирным кислотам может быть довольно противоречивым, поскольку насыщенные жиры повышают холестерин, а ненасыщенные, напротив, его понижают. Соответственно, чтобы не уходить в крайности, в обоих случаях необходимо четко соблюдать норму употребления продукта.

Витамин С, попадая в организм вместе со сливочным маслом, укрепляет иммунитет и участвует в борьбе с бактериями и вирусами. Более того, благодаря процессу синтеза коллагена — основы соединительной ткани человека — он заботится и об упругости кожи. Наличие витамина D в составе сливочного масла способствует усвояемости организмом кальция и фосфора, которые отвечают за здоровье костей, а витамин Е, являясь мощным антиоксидантом, замедляет процесс окисления клеток и тем самым борется со старением. Таким образом, элементы, входящие в состав масла, оказывают благоприятное воздействие на внутренние и внешние изменения, происходящие в организме.

Почему сливочное масло может быть вредным?

Несмотря на множество полезных свойств, значительное превышение нормы потребления сливочного масла оказывает пагубное воздействие на здоровье. Чтобы не допустить возникновения многих отклонений (от тошноты до проблем с сердечно-сосудистой системой), не советуем есть его в слишком больших количествах. Лучше ограничиться, например, двумя тостами с ароматным свежим маслом в день. При употреблении этого продукта, как и любого другого, стоит соблюдать меру (15-25 граммов в сутки), чтобы не спровоцировать острых реакций организма на переизбыток жиров.

Как лучше употреблять сливочное масло?

Чтобы сливочное масло приносило вашему организму максимум пользы, а не вреда, придерживайтесь следующих рекомендаций по его употреблению:

  • Первое, что необходимо проконтролировать, — количество.  Идеальная суточная норма продукта составляет около 15-25 граммов. Однако этот объем может меняться в зависимости от сезона, поэтому зимой смело употребляйте чуть больше сливочного масла, чтобы «согреть» свой организм.

  • Лучше всего съесть кусочек масла утром во время завтрака. Так вы насытите свой организм полезными жирными кислотами и заставите мозг работать. Употреблять масло вечером или перед сном — плохая идея, поскольку в этих случаях все его «полезности» отразятся на боках и животе.  

  • Лишний вес, острый панкреатит, камни в желчном пузыре — это лишь некоторые противопоказания к употреблению сливочного масла в связи высоким содержанием в нем холестерина. Для составления правильного рациона при наличии данных отклонений проконсультируйтесь с диетологом. Возможно, он предложит вам заменить сливочное масло на его более полезный аналог, например, на оливковое. 

Об эксперте:

Врач Verba Mayr, спикер III Международной медицинской конференции «Работа мозга: рычаги управления, возможности восстановления и пути совершенствования».

Личный сайт

Фото: Getty Images

Сливочное масло. Как сделать вкусно и полезно

Внучка моей соседки по даче привезла из Америки дурную привычку — есть на завтрак и полдник огромный бутерброд с арахисовым маслом. Прямо скажем, не самый здоровый образ питания результат хронической занятости родителей и традиции школьного завтрака с различными калорийными маслами и пастами.  Но на даче в нашем благословенном крае просто грех кормить ребенка заморским и весьма алергенным продуктом, но и привычку сломать не так-то просто, тем более в трудном подростковом возрасте.

Вместе с соседкой мы придумали, как перевести американизированного ребенка на нормальное русское питание. Для этого нужно снизить калорийность сливочного масла, обогатить его полезными веществами и сделать более привлекательным вкус. Тем более в нашей семье уже много лет делали масло с травами, ну а для ребенка по этому е типу несложно придумать рецепты с другими наполнителями.

В общем-то, качественное сливочное масло и само по себе полезно для растущего организма, но обогащенное травами и фруктами – супервкусный и полезный продукт. К тому же скучный бутерброд с таким маслом вызывает восхищение даже у самого дорогого гостя. Наши рецепты теперь в ходу у всех друзей и знакомых, их используют и в будни, и на праздничных вечеринках.

Ну и последний аргумент в пользу сливочного масла с травами. В 100 г арахисового масла, как известно, 886 кКал, сливочного – 720, а травяное сливочное по моим рецептам максимум 570 кКал.

Многим знакома технология приготовления селедочного масла. Ее-то я и взяла за основу. Для начала нужно масло размягчить, вынув из холодильника хотя бы за полчаса до готовки. Взбить с помощью миксера или блендера до легкости и пышности массы. Затем ввести наполнители, дать постоять готовому маслу в холодильнике хотя бы час, чтобы травы лучше отдали свой аромат. Хранить такое масло в тщательно промытой, хорошо закрывающейся масленке в холодильнике можно не более 3-4 суток. 2-3 месяца может храниться такое масло в морозилке. Для заморозки я рекомендую травяное масло и упаковывать его лучше в пищевую пленку-стрейч в виде колбаски. Но самое вкусное то, что приготовлено за 1-2 часа до подачи на стол.

Кстати, такое масло можно использовать не только для бутербродов из свежего хлеба или поджаренных тостов, но и в выпечке, при жарке и запекании мяса и рыбы. Необыкновенно хорош молодой картофель с укропным маслом, жареные цуккини и помидоры с базиликовым маслом. Совершенно иной вкус у омлета, приготовленного на травяном масле.

Зеленое масло

На 250 г сливочного масла взять по 1 столовой ложке мелко рубленой зелени петрушки, укропа, бораго (огуречник) и фиолетового базилика, 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовую ложку рубленых чесночных стрелок), щепотку черного молотого перца. Подходит для закусочных тарталеток, блюд с картофелем и кабачками.

Ароматное масло

На 250 г масла 1 чайная ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка рубленой мелиссы и 2 чайные ложки тертой цедры апельсина. Что на бутерброд к утреннему чаю, что в выпечку! Вкус – обалденный!

Базиликовое масло

На 200 г масла взять по 1 столовой ложке мелко рубленых листьев зеленого и фиолетового базилика, взбить массу. Попробуйте омлет с томатами на таком масле. Или смажьте половинки томата-биф и запекайте на гриле. Объеденье!

Лимонное масло

На 300 г масла 2 столовые ложки сока лимона, 1 чайную ложку тертой цедры, по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа, петрушки, сельдерея, базилика зеленого и мяты. Кроме бутербродов, можно использовать для приготовления мяса и рыбы гриль. Для улучшения вкуса мясо и рыбу смазывают ароматным маслом за 30-40 минут до приготовления.

Детское масло

На 200 г масла взять 1 столовую ложку сахарной пудры, 100 г малины (голубики, черники), 1 столовую ложку рубленой мелиссы или монарды, 20 г тертого шоколада. Тщательно взбить, охладить. Теплые булочки с таким маслом съест даже самый капризный ребенок.

Tags: еда, масло сливочное, пряно-вкусовые растения

10 полезных заменителей масла, которые стоит купить в 2020 году — ешьте это, а не то Не масло) заставляют нас скептически относиться к тому, действительно ли они лучше масла.

Если вы читаете это, вы, вероятно, решили сократить количество лишних калорий в своем рационе, отдав предпочтение нежирному сливочному маслу. Но вас может ждать сюрприз: найти полезное масло, которое лучше для вас, чем традиционное молочное масло, легче сказать, чем сделать.

Почему? Во-первых, это довольно большой рынок. Есть нежирные масла, сделанные из оливкового или рапсового масла. Есть масляные спреи и аэрозоли, которые обещают уменьшить размер порции без потери вкуса. Кроме того, есть марки маргарина, растительное масло и низкокалорийное масло, приготовленное из таких ингредиентов, как пахта и йогурт.

Но действительно ли что-то из этого полезно для вас… и, что более важно, стоит ли их покупать? Мы спросили ведущих диетологов страны, что они думают и каковы их рекомендации в отношении лучшего заменителя масла.

Почему вы хотите купить полезный заменитель масла вместо обычного масла?

Диетическое масло может быть хорошим выбором, если вы пытаетесь сократить потребление насыщенных жиров, трансжиров или частично гидрогенизированных масел, по словам Эми Горин, MS, RDN, сертифицированного диетолога-диетолога из Нью-Йорка. область. Большинство масел на растительной основе удалили или значительно сократили эти ингредиенты в своих продуктах, что привело к низкокалорийному и обезжиренному варианту.

«Заменители сливочного масла также могут лучше работать для определенных диетических планов, поскольку они могут быть безмолочными и даже веганскими, что подходит для людей с аллергией и тех, кто хочет исключить все продукты животного происхождения», — говорит диетолог из Нью-Джерси Эрин Палински. Уэйд, RD, CDE, автор Диета для похудения живота для чайников .

Каковы преимущества перехода на заменитель масла?

«Переход на более растительную диету и выбор «масляного» спреда, сделанного из ненасыщенных растительных жиров, может быть отличным способом помочь снизить уровень холестерина, укрепить здоровье сердца и уменьшить воспаление», — говорит Палински. Уэйд.

И прежде чем вы будете воротить нос от заменителей масла из-за их плохой репутации, подумайте вот о чем: ваши классические бренды маргарина с трансжирами ушли в прошлое. Теперь здоровые заменители сливочного масла отказываются от частично гидрогенизированных масел в пользу здоровых жиров. Это действительно хорошо, потому что обзор исследований 2015 года, опубликованный в Британский медицинский журнал обнаружил, что трансжиры связаны с увеличением случаев ишемической болезни сердца (ИБС) и числа смертей, вызванных ИБС.

Как купить полезный заменитель сливочного масла.

Несмотря на то, насколько сложным это кажется, на полках продуктовых магазинов есть множество умных альтернатив сливочному маслу, если вы знаете, что искать. Это хорошая новость для всех, кто придерживается специализированных диет или пытается достичь целей по снижению веса.

Диетолог поделился своими тремя рекомендациями по выбору самого полезного заменителя сливочного масла (который не окажется для вас хуже настоящего сливочного масла):

  • Избегайте трансжиров.
    «Диетические масла, содержащие трансжиры, могут быть более вредными для здоровья [чем традиционные масла]. Это потому, что всего один-два грамма трансжиров в день могут оказать негативное влияние на уровень липидов в крови», — говорит Палински-Уэйд, добавляя, что до двух граммов — это намного больше, чем то, что вы обычно получаете из насыщенных жиров, содержащихся в стандартном масляном спреде.
  • Сравните с молочным маслом. Горин говорит, что когда она выбирает диетический спред или спрей, она следит за тем, чтобы порция размером в одну столовую ложку содержала меньше жира и калорий, чем традиционное сливочное масло (в противном случае выбор альтернативы не принесет большой пользы). Она рекомендует стремиться к менее чем 100 калориям и семи граммам насыщенных жиров на порцию.
  • Ищите минимум ингредиентов. «Мне нравится, когда в растительном масле список ингредиентов состоит в основном из цельных пищевых ингредиентов, поэтому никаких искусственных консервантов или добавок», — говорит Горин. «Например, я не могу поверить, что это не масло! В качестве натурального консерванта используется уксус».

Лучшие марки заменителей масла для покупки.

Готовы попробовать заменители масла? Вот 10 самых полезных заменителей сливочного масла, которые рекомендуют диетологи.

1. Прессованное масло авокадо Earth Balance

Палински-Уэйд говорит, что это разумный выбор, поскольку оно состоит всего из трех ингредиентов и богато мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые могут оказывать благоприятное воздействие на уровень липидов в крови. Это также идеально, если вы придерживаетесь веганской, безмолочной или безглютеновой диеты.

2. Nutiva Coconut Manna

Nutiva делает этот спред с кокосовым пюре и ни с чем другим. Правильно, в нем всего один ингредиент!

«Этот спред на растительной основе не содержит натрия и холестерина, что делает его отличной заменой масла и сливочного сыра», — говорит Палински-Уэйд.

3. Органическое топленое масло Carrington Farms

Что такое топленое масло? По сути, это масло проходит процесс осветления, чтобы удалить всю воду (чтобы создать более высокую температуру дымления во время приготовления). Этот процесс также устраняет многие белки, содержащиеся в молочных продуктах, такие как казеин. Палински-Уэйд говорит, что это делает гхи альтернативным масляным спредом, который легче переносится людьми с чувствительностью к лактозе. Это также особенно хорошо для вашего желудочно-кишечного тракта.

«Гхи содержит жирную кислоту, известную как масляная кислота, которая может помочь уменьшить воспаление и поддержать здоровье пищеварительной системы», — говорит она.

4. Не могу поверить, что это не масло! Оригинал

Этот бренд, вероятно, больше всего ассоциируется с заменителями сливочного масла, и Горин говорит, что это идеальный спред на растительной основе по многим причинам. Во-первых, он сертифицирован Американской кардиологической ассоциацией. В нем также на 70 процентов меньше насыщенных жиров и на 40 процентов меньше калорий, чем в сливочном масле.

Возможно, оно даже лучше для окружающей среды, чем молочное масло: «Все содержащееся в нем пальмовое масло экологично, — говорит Горин, — а его производство создает на 70% меньше выбросов углерода, чем молочное масло».

5. Спред Olivio Ultimate Spread

Многие альтернативные спреды Olivio являются подходящей заменой молочному маслу, но Ultimate Spread действительно великолепен: спред на основе оливкового масла является веганским и не содержит ГМО, а также не содержит консервантов и повышение уровня омега-3 жирных кислот ALA, типа жирных кислот, содержащихся в растениях, которые могут способствовать здоровью сердца.

6. Растительное масло Country Crock с оливковым маслом

Palinski-Wade предлагает использовать этот растительный спред, приготовленный из оливкового масла, в качестве заменителя масляных спредов и любого масла, которое вам нужно для приготовления пищи или выпечки, поскольку оно содержит меньше насыщенных жиров. чем масло. И, по данным Country Crock, производство их растительного масла дает менее половины выбросов парниковых газов при производстве молочного масла.

7. Веганское масло Miyoko’s

В отличие от некоторых других веганских заменителей масла, вы можете использовать эту марку для выпечки и приготовления пищи. Кроме того, он также не содержит пальмового масла, сои, лактозы и глютена, говорит Палински-Уэйд, что делает его универсальным выбором для многих покупателей.

8. WayFare Salted Whipped Butter

Вы можете удивиться включению пюре из лимской фасоли в это веганское, безглютеновое, безсоевое масло на растительной основе, но Палински-Уэйд говорит, что бобовые придают кремообразная консистенция этого спреда при сохранении низкого общего содержания жира и калорий. Эта альтернатива сливочному маслу на растительной основе включает смешанные бобы лимы для кремообразной консистенции с меньшим количеством калорий и жира.

9. Масляный спред Benecol

6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Ищете здоровый заменитель сливочного масла, который действительно улучшит ваш пищевой профиль? Лэйни Юнкин, MS, RD, диетолог в Lainey Younkin Nutrition, рекомендует Benecol, который включает растительные станолы — соединение, которое, по ее словам, снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП, но его трудно найти в обычном рационе.

«Хотя растительные станолы естественным образом встречаются в пищевых продуктах, вам придется съедать 12 фунтов брокколи, 29 фунтов моркови или 60 фунтов помидоров каждый день, чтобы получить рекомендуемые два грамма в день для снижения уровня холестерина», — говорит Юнкин.

Или вы можете съесть Бенекол, так как четыре столовые ложки содержат рекомендуемые два грамма растительных станолов. Используйте его так же, как и обычное сливочное масло, добавляет Юнкин, потому что это замена один на один.

Полное раскрытие информации: Юнкин консультирует Benecol.

10. Оригинальный масляный спред Smart Balance

Этот спред не содержит молочных продуктов, глютена, частично гидрогенизированных масел и трансжиров. Но не думайте, что вы покупаете пустую ванну. Smart Balance занимает последнее место в качестве полезного заменителя масла, потому что бренд добавил в свой спред полезные для сердца масла, омега-3 и витамины, поэтому он вкусный и полезен для вас.

Диетическое масло, от которого лучше отказаться

Если вы ищете диетическое масло, у вас есть 10 отличных вариантов на выбор. Но не все бренды диетического масла стоят вложений. Избегайте этих трех в следующий раз, когда будете в супермаркете.

1. Мягкий спред Blue Bonnet Light

Не поддавайтесь мифу о том, что все, что называется «легким», должно быть для вас полезным. Этот спред не соответствует нескольким рекомендациям диетологов, особенно когда речь идет о списке ингредиентов: он содержит соевое масло, тонну консервантов и искусственные ароматизаторы. Честно говоря, вам лучше использовать жирное масло.

2. Не могу поверить, что это не масло Спрей

Масло, которым можно побрызгать на любимые блюда, звучит как хорошая идея для контроля порций, но Палински-Уэйд говорит, что на самом деле это самая большая проблема с распылением масла.

«Хотя мне нравится идея сбрызгивать пищу для придания маслянистого вкуса, а не намазывать ее, я была свидетелем того, как многие клиенты использовали порции больше рекомендуемого, что приводило к тому, что они съедали гораздо больше калорий и жира, чем предполагали», — она говорит.

3. Оригинальный спред Brummel & Brown

Некоторые аспекты этого спреда (который сделан из йогурта вместо сливочного масла) хороши. Учтите тот факт, что в нем вдвое меньше жира и калорий по сравнению с обычным сливочным маслом. Однако в этом спреде много ингредиентов, таких как соевое и пальмовое масло, а также консерванты, поэтому он не совсем минималистский.

10 брендов полезного масла, которые стоит купить в 2023 году, по мнению диетолога

Рекомендации по продуктам в этом посте являются рекомендациями авторов и/или экспертов интервью и не содержат партнерских ссылок. Значение: если вы используете эти ссылки для покупки что-то, мы не будем зарабатывать комиссию.

От одной мысли о теплом хлебе, только что вынутом из печи и покрытом каплей качественного масла, у человека текут слюнки. И просто неслыханно пропустить кусочек сливочного масла, наслаждаясь горячей печеной картошкой. Другими словами, масло делает все лучше, и знание того, какие бренды предлагают лучшее полезное масло, — верный способ улучшить любой рецепт.

Хотя сливочное масло может быть не самым питательным продуктом, его можно употреблять как часть сбалансированного и здорового питания. И при выборе сливочного масла вашим приоритетом должен быть выбор высококачественного варианта.

Все виды сливочного масла в США должны состоять не менее чем на 80% из молочного жира, и они обычно изготавливаются из смеси сливок и соли, хотя ингредиенты могут различаться. От сомнительных ингредиентов-наполнителей до искусственных ароматизаторов и даже вредных стабилизаторов — в мире сливочного масла есть несколько плохих игроков, которые могут оказаться не лучшим выбором, если вы сосредоточены на включении в свой рацион только высококачественных вариантов этого основного молочного продукта

К счастью, на прилавках магазинов также много качественных брендов сливочного масла. Среди множества вариантов вот 10 лучших полезных масел, которые стоит добавить в корзину, когда вы их увидите.

Предоставлено Vital Farms

Масло на палочке трудно намазать. Но намазываемое масло для ванн может быть наполнено вредными для здоровья маслами, чего многие люди не хотят в своем рационе. Компания Vital Farms разработала решение этой дилеммы — пастообразное масло, изготовленное из высококачественного масла авокадо. Это трехкомпонентное масло, также изготовленное из сливок коров, выращенных на пастбищах, и морской соли, является воплощением мечты для распространителей масла во всем мире.

Предоставлено Amazon

Что может быть лучше спреда из высококачественного сливочного масла? Качественное, ароматное сливочное масло, конечно же! Все ароматизированные масла от Churn изготавливаются из травяного откорма, без гормонов, без ГМО, с высоким содержанием молочного жира в европейском стиле из Калифорнии. А ароматные ингредиенты включают в себя такие варианты, как чесночный конфи, свежий лук-шалот и бальзамик вместо чего-либо искусственного.

Предоставлено Amazon

С названием, включающим слово «органический», можно с уверенностью предположить, что Organic Valley предлагает качественный продукт. Это взбитое масло, приготовленное из органического молока, выращенного на пастбищах, и щепотки соли, воздушное, острое и насыщенное. Кроме того, в этом продукте вы не найдете никаких антибиотиков, синтетических гормонов, пестицидов или ГМО.

Если вы ведете образ жизни без лактозы, топленое масло от 4th & Heart может быть хорошим вариантом для попкорна и тостов. Изготовленное путем перегонки масла для удаления воды и лактозы, топленое масло можно использовать так же, как традиционное масло, и оно подходит для многих диетических практик.

Предоставлено Amazon

Горизонт Органическое масло изготовлено из пастеризованных органических сливок и молока класса А, что не оставляет места для чего-либо некачественного. Бонус? Это масло имеет насыщенный вкус, который просто божественен.

Предоставлено Whole Foods

Коровы Maple Hill круглый год едят только 100% траву, в результате чего получаются органические сливки, наполненные ароматом. Этот крем в сочетании с морской солью создает божественное высококачественное масло, которое стоит попробовать.

Предоставлено Мейенбергом

Не любитель коровьего молока? Без проблем. Meyenberg Goat Milk Butter — это полезный для здоровья вариант масла, приготовленный из пастеризованных сливок из козьего молока и соли — вот и все! Масло из козьего молока имеет низкую температуру плавления, что облегчает его нанесение, и не содержит консервантов или гормонов роста.

Предоставлено Amazon

Еще один безлактозный вариант, приготовленный из высококачественных ингредиентов, — безлактозное масло Green Valley. В отличие от топленого масла, этот параметр не осветляется. Вместо этого он использует добавленную лактазу для расщепления лактозного сахара, что обеспечивает лучшую переносимость для тех, у кого непереносимость лактозы, что делает это твердым здоровым вариантом масла для людей с чувствительностью желудка.0005 Предоставлено Costco

Классическое высококачественное масло Kerrygold Pure Irish Butter изготавливается из коров, пасущихся на открытом воздухе на зеленых пастбищах Ирландии, из пастеризованных сливок и соли.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *