Полезная и здоровая еда. Здоровое питание: принципы, польза и практические советы

Какие продукты считаются полезными для здоровья. Как составить сбалансированный рацион. Почему важно не только считать калории. Какие простые шаги помогут перейти на здоровое питание.

Основные принципы здорового питания

Здоровое питание — это сбалансированный рацион, обеспечивающий организм всеми необходимыми питательными веществами. Каковы его ключевые принципы?

  • Разнообразие продуктов
  • Преобладание растительной пищи
  • Ограничение переработанных продуктов
  • Умеренность в потреблении

Соотношение основных нутриентов

Для сбалансированного питания рекомендуется следующее соотношение макронутриентов:

  • 45-65% калорий из углеводов (предпочтительно сложных)
  • 20-35% калорий из белков
  • 20-35% калорий из жиров

Структура здорового рациона

Как распределить продукты в ежедневном меню?

  • 50% — овощи, фрукты, зелень
  • 25% — цельнозерновые продукты
  • 25% — белковые продукты

Почему важно не только считать калории?

Многие люди, стремясь к здоровому питанию, фокусируются исключительно на подсчете калорий. Почему этого недостаточно?


  • Калорийность продуктов определяется приблизительно
  • Усвояемость нутриентов индивидуальна
  • Важна не только энергетическая, но и пищевая ценность

Сравнение продуктов одинаковой калорийности

100 калорий могут содержаться в совершенно разных по пользе продуктах:

  • 500 г цветной капусты (клетчатка, витамины, минералы)
  • 20 г колбасы (насыщенные жиры, соль)
  • Стакан сладкой газировки (только сахар)

Какие продукты считаются наиболее полезными?

При составлении здорового рациона стоит отдавать предпочтение следующим группам продуктов:

  • Овощи и фрукты (особенно сезонные)
  • Цельнозерновые крупы
  • Бобовые
  • Орехи и семена
  • Нежирные молочные продукты
  • Рыба и морепродукты
  • Нежирное мясо птицы

Продукты, которые стоит ограничить

Какие продукты лучше употреблять в небольших количествах?

  • Красное мясо
  • Колбасные изделия
  • Сладости и выпечка
  • Сладкие газированные напитки
  • Алкоголь

Как перейти на здоровое питание?

Резкая смена рациона часто приводит к срывам. Какие простые шаги помогут постепенно улучшить питание?


  1. Добавляйте в привычные блюда больше овощей
  2. Заменяйте рафинированные продукты на цельнозерновые
  3. Ограничьте потребление сахара и соли
  4. Пейте больше чистой воды
  5. Готовьте дома из свежих продуктов

Как сделать полезную еду вкусной?

Многие считают здоровую пищу невкусной. Как этого избежать?

  • Экспериментируйте со специями и приправами
  • Пробуйте разные способы приготовления (запекание, гриль)
  • Сочетайте полезные продукты с любимыми вкусами
  • Покупайте качественные свежие продукты

Польза здорового питания

Правильно подобранный рацион оказывает комплексное положительное влияние на организм. Каковы основные преимущества здорового питания?

  • Снижение риска хронических заболеваний
  • Поддержание здорового веса
  • Улучшение пищеварения
  • Повышение энергии и работоспособности
  • Укрепление иммунитета
  • Улучшение состояния кожи и волос

Влияние на психическое здоровье

Здоровое питание положительно сказывается не только на физическом, но и на психическом состоянии. Как именно?

  • Снижение риска депрессии
  • Улучшение когнитивных функций
  • Стабилизация настроения
  • Повышение стрессоустойчивости

Распространенные мифы о здоровом питании

Вокруг темы правильного питания существует множество заблуждений. Какие из них наиболее распространены?


  1. Здоровая еда всегда невкусная
  2. Нужно полностью отказаться от любимых продуктов
  3. Здоровое питание очень дорогое
  4. Нужно есть только органические продукты
  5. Все жиры вредны

Почему важно критически относиться к информации о питании?

Как не попасть под влияние недостоверной информации о здоровом питании?

  • Проверяйте источники информации
  • Опирайтесь на научные исследования
  • Консультируйтесь с квалифицированными специалистами
  • Не доверяйте «чудо-диетам» и «волшебным продуктам»

Здоровое питание и устойчивое развитие

Здоровый рацион важен не только для отдельного человека, но и для планеты в целом. Как здоровое питание связано с устойчивым развитием?

  • Снижение потребления животных продуктов уменьшает выбросы парниковых газов
  • Употребление сезонных местных продуктов сокращает транспортные расходы
  • Ограничение переработанных продуктов снижает количество отходов
  • Поддержка устойчивого сельского хозяйства способствует сохранению биоразнообразия

Как сделать свое питание более экологичным?

Какие простые шаги помогут сделать рацион не только полезным для здоровья, но и дружественным к окружающей среде?


  1. Увеличьте долю растительной пищи
  2. Выбирайте сезонные местные продукты
  3. Сократите пищевые отходы
  4. Отдавайте предпочтение продуктам с минимальной упаковкой
  5. Поддерживайте ответственных производителей

Здоровое питание — это не строгая диета, а образ жизни, который приносит пользу не только отдельному человеку, но и планете в целом. Постепенно внедряя принципы правильного питания, можно значительно улучшить качество жизни и внести вклад в устойчивое развитие.


Какая еда здоровая?

Подробности

Какая еда здоровая?

 

Главные принципы здорового и сбалансированного рациона.

Решив перейти на здоровое питание, многие люди первым делом начинают считать калории, по принципу «чем меньше, тем лучше». Итог — «голодная диета», бедная питательными веществами и вредная для здоровья, а в перспективе — срыв и переедание. Поэтому не так важна цифра калорий, как здоровый и разнообразный рацион!

Подсчет калорий — всегда неточный!

Калорийность, конечно, чрезвычайно важна: постоянно превышая свою норму, вы неминуемо наберете вес, а если долго будете недоедать, то похудеете. Однако не получится точно предсказать скорость этих процессов, чтобы, например, поставить себе целью похудеть на 5 кг к лету.

Подсчет никогда не бывает точным, он имеет только ориентировочный характер. У этого есть две причины.

Первая: энергетическая ценность продуктов определяется математически, без химического анализа — чаще всего берется рецепт продукта, рассчитывается количество белков, жиров и углеводов, эти показатели умножаются на калорийность 1 г каждого нутриента и суммируются.

Вторая:все органические вещества усваиваются организмом по-разному, это зависит от особенностей пищеварительной системы и даже от тщательности пережевывания пищи.

100 калорий не равны 100 калориям

Если два человека с идентичным обменом веществ будут съедать по 2000 килокалорий, но один будет набирать их из мяса и овощей, а другой — из хлеба и макаронов, у них будет совершенно разное самочувствие, вес, мышечная масса и процент жира в теле. 

100 калорий – это: 

  • 500 г цветной капусты, в которой содержится клетчатка, минеральные вещества, вода

  • 20 г колбасы, в которой нет ничего, кроме переработанного мяса, соли, насыщенных жиров

  • стакан сладкой газировки, где есть только сахар.

     

А вот пример еще более весомый: 2000 ккал — норма для взрослого человека со средней физической активностью. Много это или мало? В зависимости от того, что вы едите. На эту сумму можно сытно и правильно питаться целый день, а можно просто один раз пообедать в заведении быстрого питания.

Прикидывая суточную калорийность вашего рациона, можете не считать калории при каждом приёме пищи. Гораздо важнее — здоровый, разнообразный состав рациона. Замените «диетические» продукты натуральными, добавьте овощи, фрукты и зелень, ешьте полноценные молочные продукты, пейте достаточно воды.

А как правильно?

Зная свою суточную потребность в калориях, можно примерно рассчитать, сколько питательных веществ вам нужно. 45-65% потребляемых вами калорий должна приходиться на углеводы (предпочтение нужно отдать медленным углеводам), 0-35% — на белки, 20-35% — на жиры.

Половину всего вашего суточного рациона должны составлять овощи, фрукты и  зелень. Не увлекайтесь картофелем, так как у него высокий гликемический индекс, который повышает уровень сахара в крови. Лучше, чтобы овощи и зелень преобладали над фруктами, а фрукты были сезонными — чем меньше хранятся фрукты, тем больше полезных веществ в них сохраняется.

Четверть здорового рациона составляют цельнозерновые продукты: цельная пшеница и мука из нее (она может также называться обойной или обдирной), гречка, ячмень, овсянка, киноа, неочищенный (бурый) рис и продукты, изготовленные из них (крупы, цельнозерновые макароны, черный или серый хлеб). Качество углеводов важнее, чем их количество.

Четверть суточного рациона должна приходиться на белки. Лучшие их источники — рыба, птица, бобовые, орехи, творог средней жирности. Они хорошо сочетаются с овощами, поэтому их можно добавлять в салат. Ограничьте потребление сыра и красного мяса, исключите полуфабрикаты, колбасы и сильно жаренное мясо.

В умеренном количестве ешьте растительные масла — нерафинированными заправляйте салаты, на рафинированных жарьте. Избегайте гидрогенизированных масел (маргарина), которые содержат вредные транс-жиры. В небольшом количестве допустимо сливочное масло. 

Не злоупотребляйте чаем и кофе, пейте чистую негазированную воду в достаточном количестве.

Подробнее обо всех принципах здорового питания мы написали в статьях Принципы здорового питания, Пирамида питания, Размер порции.

Не надо злоупотреблять продуктами, которые промаркированы как диетические, обезжиренные или низкокалорийные. Они состоят из переработанных компонентов, из-за чего имеют крайне низкую питательную ценность, а также могут содержать сомнительные ингредиенты (ароматизаторы, вкусовые добавки, подсластители, влияние которых на организм изучено мало). Лучше заменить их обычными продуктами, не прошедшими глубокой переработки.

Главное — качественное разнообразное питание, а оптимальная калорийность — его следствие!

 

По материалам сайта «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (https://здоровое-питание. рф)

 

 

Здоровое питание: как научиться любить полезные продукты

В жизни практически каждого человека наступает такой момент, когда он задумывается о здоровом питании. Порой это происходит из-за каких-то проблем со здоровьем или приходит комплексное осознание того, что невозможно закидывать в себя безумно вкусные и очень вредные штуки без последствий для организма.

Здоровое питание не должно вызывать у вас чувство обделенности. Здоровая еда может быть недорогой и быстрой в приготовлении.

Для того чтобы здоровое питание стало вашей привычкой, начните с небольших простых изменений.

Сочетайте то, что вам нравится, с новой, здоровой едой

Многие заботливые родители используют этот хитрый трюк в отношении своих детей: прятать полезные овощи во что-то сладкое. И хотя он не всегда проходит успешно, идея вполне здравая. Развивая этот путь, предлагаем вам попробовать сочетать еду, которую вы любите, с той, которую хотите ввести в свой рацион.

— Капуста является одним из тех мощных суперпродуктов, который вам может даже нравиться, если вы приготовите ее с беконом или колбаской.

— Ну хорошо, да, с беконом любое блюдо становится вкуснее. Также вкус блюда можно улучшить благодаря добавлению умеренного количества сыра.

— Одно довольно свежее исследование показало, что добавление в бургер авокадо может уменьшить вредный эффект от употребления красного мяса.

— Сочетание брокколи с горчицей может не только сделать брокколи более приятным на  вкус, но также повысит его питательную ценность.

— Если распределить овощи по тарелке с макаронами (пастой), то это сделает их вкус менее противным. Кроме того, вместо того, чтобы использовать кетчуп, попробуйте соус песто или другой полезный соус.

— Как уже упоминалось, когда мы говорили о здоровой пище, то это не всегда связано с долгим процессом приготовления. Самый простой и быстрый вариант — смузи. Вы можете даже не почувствовать вкус шпината в сочетании с фруктами и другими ингредиентами.

— Некоторые люди не любят здоровую пищу, потому что она кажется им безвкусной. Чтобы решить эту проблему, купите более качественные продукты (чем свежее, тем лучше; фермерские рынки в помощь).

Пробуйте разные способы приготовления

— Жареная цветная капуста или брокколи (вместо тушеной или пареной) — это настоящее откровение. Серьезно! Если еще не пробовали, попробуйте.

— Вместо консервированных овощей (мягкая спаржа просто отвратительна), попробуйте свежие или замороженные. В некоторых случаях замороженные овощи еще вкуснее, чем свежие.

— Вам могут не нравиться некоторые виды морепродуктов или их свойства (жирность лосося или пресную устрицу), но есть много того, что вы можете попробовать, например, более мягкую белую рыбу, в том числе тилапию.

— Чипсы из капусты на удивление похожи по вкусу на другие, менее полезные чипсы. Бывает такое, что даже люди, питающиеcя только наггетсами их с удовольствием едят.

— Иногда бренд имеет значение. Посмотрите «Контрольную закупку».

— Некоторые люди клянутся, что соковыжималка изменила их отношение к овощам, которые они раньше ненавидели. Попробуйте сделать сок.

— Если вкус овощей для вас слишком интенсивный, попробуйте их в молодом виде.

Ешьте больше здоровой пиши, которая вам нравится (и уменьшите количество менее здоровой)

Вам не нужно заставлять себя любить капусту или что-то другое, что вы не любите.  Здоровое питание может просто означать увеличение в вашем рационе здоровой пищи, которая вам нравится. Ешьте привычную еду и увеличивайте количество овощей, а количество мяса и углеводов делайте поменьше. Некоторые советуют для начала, просто удвоить количество овощей в вашем привычном рационе и блюдах.

Еще один вариант — устраивать себе дни без мяса.

При формировании всех видов хороших привычек, у вас больше шансов добиться успеха в здоровом питании, если вы начнете приучать себя постепенно или совершать короткие «вылазки».

Покупайте фермерские продукты

В крупных российских городах обязательно найдутся интернет-магазины, где можно заказать полезные настоящие фермерские продукты. К примеру, посмотрите обзор таких магазинов на The Village.

Сделайте процесс питания более приятным

Организуйте ужин с друзьями (это помогает, если они тоже едят здоровую пищу), приготовьте овощи на гриле. Теперь вы более внимательны к еде, значит можете расширить свои вкусовые предпочтения чем-то полезным.

Наконец, старайтесь не слишком сильно давить на себя, если единственное, что выглядит привлекательно для вас — это стейк и картофель. Маленькими шагами выложена дорога к успеху в любом начинании. Вы справитесь рано или поздно!

Вольный перевод статьи.

Здоровое питание Здоровая планета | Давайте воссоздадим систему питания для всех нас

Мы сосредоточимся на том, что нас объединяет.

Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.

Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.

Мы сосредоточены на том, что нас объединяет.

Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.

Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.

Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.

Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.

Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.

Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.

Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.

Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.

Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.

Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.

Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.

Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.

Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.

Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.

Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.

Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.

Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.

Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.

Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.

Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.

Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.

Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.

Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.

Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.

Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.

Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.

Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.

Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.

Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.

Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.

Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.

Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.

Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.

Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.

Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.

Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.

Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.

Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.

Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.

Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.

Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.

Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.

Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.

Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.

Розничная торговля

Финансы

Деятельность на местном уровне

Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.

Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.

Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.

Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.

Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.

Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.

Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.

Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.

Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.

Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.

Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.

Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.

Мы стремимся к пищевому будущему, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.

Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания.
Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.

Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.

Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.

Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.

Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной.
В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.

Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.

Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.

Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания.
Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.

Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.

Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.

Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.

Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной.
В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.

Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.

Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.

Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания.
Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.

Розничная торговля

Финансы

Действия на местном уровне

Мы используем такие инструменты и подходы, как стратегическое судебное разбирательство, изменение повествования и взаимодействие с сектор здравоохранения.

Мы стремимся к пищевому будущему, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.

Мы стремимся к пищевому будущему, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.

Мы стремимся к пищевому будущему, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания.
Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.

Мы стремимся к пищевому будущему, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.

Здоровое питание, здоровый образ жизни — New York Health Foundation

Связь между питанием и здоровьем очевидна. Питательная пища — это лекарство, помогающее предотвратить болезнь и справиться с ней. Но слишком много еды, слишком мало еды, пища, которая не является питательной, или пища, которая не соответствует культурным традициям, может иметь серьезные последствия для здоровья. Продовольственная безопасность существует, когда все люди в любое время имеют физический, социальный и экономический доступ к достаточному количеству безопасной и питательной пищи, отвечающей их диетическим потребностям и предпочтениям в еде для активной и здоровой жизни.

Наша главная цель — предоставить ньюйоркцам продукты питания, необходимые им для процветания. Для достижения этой цели мы сосредоточим внимание на четырех стратегиях: (1) поддержка планирования здоровых и более справедливых продовольственных систем и наращивание потенциала; (2) максимизировать программы улучшения питания; (3) поддерживать более здоровую, учитывающую культурные особенности пищу в государственных учреждениях; и (4) продвигать мероприятия «Продовольствие — это лекарство».

Предоставление ньюйоркцам продуктов питания, необходимых им для процветания

Планирование систем здорового питания и наращивание потенциала : Проекты предоставят сообществам возможность разрабатывать, координировать и реализовывать планы питания. Усилия по региональному планированию питания сделают здоровую местную пищу более доступной и доступной. Проекты в этой области включают:

  • Разработка официальных планов здорового питания с учетом местных особенностей, а также пропаганда политических изменений, которые сделают здоровую, местную и недорогую пищу более доступной в Северной стране, Центральном Бруклине, Южном районе, Озера Фингер, Западный Нью-Йорк, Долина Гудзона и Нью-Йорк.
  • Поддержка открытия розничного продовольственного кооператива под руководством чернокожих, предлагающего здоровую и доступную еду для жителей центрального Бруклина.
  • Исследование локализованных продовольственных систем в муниципалитетах Нью-Йорка и возможностей для динамичных продовольственных систем.

Программы льготного питания : Проекты упрощают регистрацию и использование программ льготного питания. Проекты в этой области включают расширение:

  • Национальной программы стимулирования питания для получателей SNAP в северной части штата Нью-Йорк.
  • Программа справедливого ценообразования на продукты питания в Северной стране, в рамках которой предоставляются пакеты фермерских продуктов со скидкой, включая продукты, молоко, яйца и мясо, которые можно приобрести за доллары SNAP.
  • Программа передвижного рынка в Рочестере, направленная на расширение выбора здоровой пищи для семей, пользующихся программой WIC.
  • Местный кооператив, который позволяет клиентам города Женевы использовать свои льготы по программе SNAP для покупки ящиков свежих фермерских продуктов, молочных продуктов и мяса.

Более здоровое питание с учетом культурных особенностей в государственных учреждениях : Школы, программы Head Start, центры для престарелых, приюты для бездомных и другие государственные учреждения будут использовать свою покупательную способность для обеспечения более здоровым питанием миллионов жителей Нью-Йорка, а также создания дополнительных возможностей для мелких фермеров. и поставщики, особенно цветные люди, чтобы конкурировать за институциональные контракты. Проекты в этой области включают:

  • Кампания по обеспечению всеобщего бесплатного школьного питания в штате Нью-Йорк.
  • Пропаганда реализации программы Good Food Purchasing Program в г. Нью-Йорке и по всему штату, направленная на преобразование способов, которыми государственные учреждения закупают продукты для более здорового питания.
  • Программа штата Нью-Йорк «С фермы в школу», которая увеличивает местные расходы на питание в школах.

Food Is Medicine : Медицинские работники и плательщики будут снабжать нуждающихся пациентов здоровой пищей с помощью специально подобранных с медицинской точки зрения блюд и программ по рецептам здоровой пищи. Среди проектов в этой области:

  • Программа доставки фруктов и овощей по рецептам на дом для семей с маленькими детьми.
  • Программа питания с учетом медицинских требований для ветеранов с проблемами психического здоровья, которые сталкиваются с отсутствием продовольственной безопасности.

Для получения дополнительной информации об этой приоритетной области, пожалуйста, свяжитесь со старшим сотрудником программы

Старшим сотрудником программы

Julia McCarthy

Старшим сотрудником программы

Julia McCarthy

В качестве старшего сотрудника программы Джулия Маккарти помогает руководить NYHealth. s Здоровое питание, Здоровое Приоритетная область Lives, целью которой является создание более справедливой продовольственной системы, обеспечивающей всех жителей Нью-Йорка едой, необходимой им для процветания.

До прихода в NYHealth г-жа Маккарти работала заместителем директора Центра питания, образования и политики Лори М. Тиш в Педагогическом колледже Колумбийского университета, где она курировала операции, стратегию и выполнение проектов. Г-жа Маккарти также занимала политические должности в Центре науки в интересах общества и Совете по защите природных ресурсов.

Г-жа Маккарти имеет степень бакалавра гуманитарных наук в области истории Джорджтаунского университета и степень доктора юридических наук Школы права Нью-Йоркского университета, где она была стипендиатом Рут-Тилден-Керн. Она работала в консультативном комитете по государственной политике Общества образования и поведения в области питания и в консультативном совете по розничной торговле продуктами питания Академии питания и диетологии.

или Старший сотрудник программы

Старший сотрудник программы

Бронвин Старр

Старший сотрудник программы

Бронвин Старр

В качестве старшего сотрудника программы Бронвин Старр помогает руководить приоритетом NYHealth «Здоровое питание, здоровый образ жизни» области с целью создания более справедливая продовольственная система, обеспечивающая всех жителей Нью-Йорка едой, необходимой им для процветания.

До создания Healthy Food, Healthy Lives г-жа Старр руководила приоритетной областью Фонда «Создание здоровых сообществ», поддерживая жителей, общественные организации и государственные учреждения в улучшении здоровья жителей района. Она также поддерживала окружные департаменты здравоохранения в сокращении различий в состоянии здоровья и предотвращении хронических заболеваний; расширение доступа к первичной медико-санитарной помощи и возможностей в большинстве сельских районов штата Нью-Йорк; и увеличение найма и удержания персонала первичной медико-санитарной помощи штата Нью-Йорк.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *