Какие продукты считаются полезными для здоровья. Как составить сбалансированный рацион. Почему важно не только считать калории. Какие простые шаги помогут перейти на здоровое питание.
Основные принципы здорового питания
Здоровое питание — это сбалансированный рацион, обеспечивающий организм всеми необходимыми питательными веществами. Каковы его ключевые принципы?
- Разнообразие продуктов
- Преобладание растительной пищи
- Ограничение переработанных продуктов
- Умеренность в потреблении
Соотношение основных нутриентов
Для сбалансированного питания рекомендуется следующее соотношение макронутриентов:
- 45-65% калорий из углеводов (предпочтительно сложных)
- 20-35% калорий из белков
- 20-35% калорий из жиров
Структура здорового рациона
Как распределить продукты в ежедневном меню?
- 50% — овощи, фрукты, зелень
- 25% — цельнозерновые продукты
- 25% — белковые продукты
Почему важно не только считать калории?
Многие люди, стремясь к здоровому питанию, фокусируются исключительно на подсчете калорий. Почему этого недостаточно?
- Калорийность продуктов определяется приблизительно
- Усвояемость нутриентов индивидуальна
- Важна не только энергетическая, но и пищевая ценность
Сравнение продуктов одинаковой калорийности
100 калорий могут содержаться в совершенно разных по пользе продуктах:
- 500 г цветной капусты (клетчатка, витамины, минералы)
- 20 г колбасы (насыщенные жиры, соль)
- Стакан сладкой газировки (только сахар)
Какие продукты считаются наиболее полезными?
При составлении здорового рациона стоит отдавать предпочтение следующим группам продуктов:
- Овощи и фрукты (особенно сезонные)
- Цельнозерновые крупы
- Бобовые
- Орехи и семена
- Нежирные молочные продукты
- Рыба и морепродукты
- Нежирное мясо птицы
Продукты, которые стоит ограничить
Какие продукты лучше употреблять в небольших количествах?
- Красное мясо
- Колбасные изделия
- Сладости и выпечка
- Сладкие газированные напитки
- Алкоголь
Как перейти на здоровое питание?
Резкая смена рациона часто приводит к срывам. Какие простые шаги помогут постепенно улучшить питание?
- Добавляйте в привычные блюда больше овощей
- Заменяйте рафинированные продукты на цельнозерновые
- Ограничьте потребление сахара и соли
- Пейте больше чистой воды
- Готовьте дома из свежих продуктов
Как сделать полезную еду вкусной?
Многие считают здоровую пищу невкусной. Как этого избежать?
- Экспериментируйте со специями и приправами
- Пробуйте разные способы приготовления (запекание, гриль)
- Сочетайте полезные продукты с любимыми вкусами
- Покупайте качественные свежие продукты
Польза здорового питания
Правильно подобранный рацион оказывает комплексное положительное влияние на организм. Каковы основные преимущества здорового питания?
- Снижение риска хронических заболеваний
- Поддержание здорового веса
- Улучшение пищеварения
- Повышение энергии и работоспособности
- Укрепление иммунитета
- Улучшение состояния кожи и волос
Влияние на психическое здоровье
Здоровое питание положительно сказывается не только на физическом, но и на психическом состоянии. Как именно?
- Снижение риска депрессии
- Улучшение когнитивных функций
- Стабилизация настроения
- Повышение стрессоустойчивости
Распространенные мифы о здоровом питании
Вокруг темы правильного питания существует множество заблуждений. Какие из них наиболее распространены?
- Здоровая еда всегда невкусная
- Нужно полностью отказаться от любимых продуктов
- Здоровое питание очень дорогое
- Нужно есть только органические продукты
- Все жиры вредны
Почему важно критически относиться к информации о питании?
Как не попасть под влияние недостоверной информации о здоровом питании?
- Проверяйте источники информации
- Опирайтесь на научные исследования
- Консультируйтесь с квалифицированными специалистами
- Не доверяйте «чудо-диетам» и «волшебным продуктам»
Здоровое питание и устойчивое развитие
Здоровый рацион важен не только для отдельного человека, но и для планеты в целом. Как здоровое питание связано с устойчивым развитием?
- Снижение потребления животных продуктов уменьшает выбросы парниковых газов
- Употребление сезонных местных продуктов сокращает транспортные расходы
- Ограничение переработанных продуктов снижает количество отходов
- Поддержка устойчивого сельского хозяйства способствует сохранению биоразнообразия
Как сделать свое питание более экологичным?
Какие простые шаги помогут сделать рацион не только полезным для здоровья, но и дружественным к окружающей среде?
- Увеличьте долю растительной пищи
- Выбирайте сезонные местные продукты
- Сократите пищевые отходы
- Отдавайте предпочтение продуктам с минимальной упаковкой
- Поддерживайте ответственных производителей
Здоровое питание — это не строгая диета, а образ жизни, который приносит пользу не только отдельному человеку, но и планете в целом. Постепенно внедряя принципы правильного питания, можно значительно улучшить качество жизни и внести вклад в устойчивое развитие.
Какая еда здоровая?
- Подробности
Какая еда здоровая?
Главные принципы здорового и сбалансированного рациона.
Решив перейти на здоровое питание, многие люди первым делом начинают считать калории, по принципу «чем меньше, тем лучше». Итог — «голодная диета», бедная питательными веществами и вредная для здоровья, а в перспективе — срыв и переедание. Поэтому не так важна цифра калорий, как здоровый и разнообразный рацион!
Подсчет калорий — всегда неточный!
Калорийность, конечно, чрезвычайно важна: постоянно превышая свою норму, вы неминуемо наберете вес, а если долго будете недоедать, то похудеете. Однако не получится точно предсказать скорость этих процессов, чтобы, например, поставить себе целью похудеть на 5 кг к лету.
Первая: энергетическая ценность продуктов определяется математически, без химического анализа — чаще всего берется рецепт продукта, рассчитывается количество белков, жиров и углеводов, эти показатели умножаются на калорийность 1 г каждого нутриента и суммируются.
Вторая:все органические вещества усваиваются организмом по-разному, это зависит от особенностей пищеварительной системы и даже от тщательности пережевывания пищи.
Если два человека с идентичным обменом веществ будут съедать по 2000 килокалорий, но один будет набирать их из мяса и овощей, а другой — из хлеба и макаронов, у них будет совершенно разное самочувствие, вес, мышечная масса и процент жира в теле.100 калорий не равны 100 калориям
100 калорий – это:
-
500 г цветной капусты, в которой содержится клетчатка, минеральные вещества, вода
-
20 г колбасы, в которой нет ничего, кроме переработанного мяса, соли, насыщенных жиров
-
стакан сладкой газировки, где есть только сахар.
А вот пример еще более весомый: 2000 ккал — норма для взрослого человека со средней физической активностью. Много это или мало? В зависимости от того, что вы едите. На эту сумму можно сытно и правильно питаться целый день, а можно просто один раз пообедать в заведении быстрого питания.
А как правильно?Прикидывая суточную калорийность вашего рациона, можете не считать калории при каждом приёме пищи. Гораздо важнее — здоровый, разнообразный состав рациона. Замените «диетические» продукты натуральными, добавьте овощи, фрукты и зелень, ешьте полноценные молочные продукты, пейте достаточно воды.
Зная свою суточную потребность в калориях, можно примерно рассчитать, сколько питательных веществ вам нужно. 45-65% потребляемых вами калорий должна приходиться на углеводы (предпочтение нужно отдать медленным углеводам), 0-35% — на белки, 20-35% — на жиры.
Половину всего вашего суточного рациона должны составлять овощи, фрукты и зелень. Не увлекайтесь картофелем, так как у него высокий гликемический индекс, который повышает уровень сахара в крови. Лучше, чтобы овощи и зелень преобладали над фруктами, а фрукты были сезонными — чем меньше хранятся фрукты, тем больше полезных веществ в них сохраняется.
Четверть здорового рациона составляют цельнозерновые продукты: цельная пшеница и мука из нее (она может также называться обойной или обдирной), гречка, ячмень, овсянка, киноа, неочищенный (бурый) рис и продукты, изготовленные из них (крупы, цельнозерновые макароны, черный или серый хлеб). Качество углеводов важнее, чем их количество.
Четверть суточного рациона должна приходиться на белки. Лучшие их источники — рыба, птица, бобовые, орехи, творог средней жирности. Они хорошо сочетаются с овощами, поэтому их можно добавлять в салат. Ограничьте потребление сыра и красного мяса, исключите полуфабрикаты, колбасы и сильно жаренное мясо.
В умеренном количестве ешьте растительные масла — нерафинированными заправляйте салаты, на рафинированных жарьте. Избегайте гидрогенизированных масел (маргарина), которые содержат вредные транс-жиры. В небольшом количестве допустимо сливочное масло.
Не злоупотребляйте чаем и кофе, пейте чистую негазированную воду в достаточном количестве.
Подробнее обо всех принципах здорового питания мы написали в статьях Принципы здорового питания, Пирамида питания, Размер порции.
Главное — качественное разнообразное питание, а оптимальная калорийность — его следствие!Не надо злоупотреблять продуктами, которые промаркированы как диетические, обезжиренные или низкокалорийные. Они состоят из переработанных компонентов, из-за чего имеют крайне низкую питательную ценность, а также могут содержать сомнительные ингредиенты (ароматизаторы, вкусовые добавки, подсластители, влияние которых на организм изучено мало). Лучше заменить их обычными продуктами, не прошедшими глубокой переработки.
По материалам сайта «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (https://здоровое-питание. рф)
Здоровое питание: как научиться любить полезные продукты
В жизни практически каждого человека наступает такой момент, когда он задумывается о здоровом питании. Порой это происходит из-за каких-то проблем со здоровьем или приходит комплексное осознание того, что невозможно закидывать в себя безумно вкусные и очень вредные штуки без последствий для организма.
Здоровое питание не должно вызывать у вас чувство обделенности. Здоровая еда может быть недорогой и быстрой в приготовлении.
Для того чтобы здоровое питание стало вашей привычкой, начните с небольших простых изменений.
Сочетайте то, что вам нравится, с новой, здоровой едой
Многие заботливые родители используют этот хитрый трюк в отношении своих детей: прятать полезные овощи во что-то сладкое. И хотя он не всегда проходит успешно, идея вполне здравая. Развивая этот путь, предлагаем вам попробовать сочетать еду, которую вы любите, с той, которую хотите ввести в свой рацион.
— Капуста является одним из тех мощных суперпродуктов, который вам может даже нравиться, если вы приготовите ее с беконом или колбаской.
— Ну хорошо, да, с беконом любое блюдо становится вкуснее. Также вкус блюда можно улучшить благодаря добавлению умеренного количества сыра.
— Одно довольно свежее исследование показало, что добавление в бургер авокадо может уменьшить вредный эффект от употребления красного мяса.
— Сочетание брокколи с горчицей может не только сделать брокколи более приятным на вкус, но также повысит его питательную ценность.
— Если распределить овощи по тарелке с макаронами (пастой), то это сделает их вкус менее противным. Кроме того, вместо того, чтобы использовать кетчуп, попробуйте соус песто или другой полезный соус.
— Как уже упоминалось, когда мы говорили о здоровой пище, то это не всегда связано с долгим процессом приготовления. Самый простой и быстрый вариант — смузи. Вы можете даже не почувствовать вкус шпината в сочетании с фруктами и другими ингредиентами.
— Некоторые люди не любят здоровую пищу, потому что она кажется им безвкусной. Чтобы решить эту проблему, купите более качественные продукты (чем свежее, тем лучше; фермерские рынки в помощь).
Пробуйте разные способы приготовления
— Жареная цветная капуста или брокколи (вместо тушеной или пареной) — это настоящее откровение. Серьезно! Если еще не пробовали, попробуйте.
— Вместо консервированных овощей (мягкая спаржа просто отвратительна), попробуйте свежие или замороженные. В некоторых случаях замороженные овощи еще вкуснее, чем свежие.
— Вам могут не нравиться некоторые виды морепродуктов или их свойства (жирность лосося или пресную устрицу), но есть много того, что вы можете попробовать, например, более мягкую белую рыбу, в том числе тилапию.
— Чипсы из капусты на удивление похожи по вкусу на другие, менее полезные чипсы. Бывает такое, что даже люди, питающиеcя только наггетсами их с удовольствием едят.
— Иногда бренд имеет значение. Посмотрите «Контрольную закупку».
— Некоторые люди клянутся, что соковыжималка изменила их отношение к овощам, которые они раньше ненавидели. Попробуйте сделать сок.
— Если вкус овощей для вас слишком интенсивный, попробуйте их в молодом виде.
Ешьте больше здоровой пиши, которая вам нравится (и уменьшите количество менее здоровой)
Вам не нужно заставлять себя любить капусту или что-то другое, что вы не любите. Здоровое питание может просто означать увеличение в вашем рационе здоровой пищи, которая вам нравится. Ешьте привычную еду и увеличивайте количество овощей, а количество мяса и углеводов делайте поменьше. Некоторые советуют для начала, просто удвоить количество овощей в вашем привычном рационе и блюдах.
Еще один вариант — устраивать себе дни без мяса.
При формировании всех видов хороших привычек, у вас больше шансов добиться успеха в здоровом питании, если вы начнете приучать себя постепенно или совершать короткие «вылазки».
Покупайте фермерские продукты
В крупных российских городах обязательно найдутся интернет-магазины, где можно заказать полезные настоящие фермерские продукты. К примеру, посмотрите обзор таких магазинов на The Village.
Сделайте процесс питания более приятным
Организуйте ужин с друзьями (это помогает, если они тоже едят здоровую пищу), приготовьте овощи на гриле. Теперь вы более внимательны к еде, значит можете расширить свои вкусовые предпочтения чем-то полезным.
Наконец, старайтесь не слишком сильно давить на себя, если единственное, что выглядит привлекательно для вас — это стейк и картофель. Маленькими шагами выложена дорога к успеху в любом начинании. Вы справитесь рано или поздно!
Вольный перевод статьи.
Здоровое питание Здоровая планета | Давайте воссоздадим систему питания для всех нас
Мы сосредоточимся на том, что нас объединяет.
Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.
Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.
Мы сосредоточены на том, что нас объединяет.
Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.
Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.
Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.
Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.
Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.
Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.
Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.
Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.
Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.
Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.
Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.
Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.
Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.
Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.
Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.
Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.
Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.
Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.
Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.
Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.
Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.
Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.
Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.
Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.
Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.
Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.
Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.
Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.
Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.
Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.
Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.
Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.
Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.
Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.
Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.
Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.
Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.
Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.
Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.
Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.
Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.
Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.
Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.
Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.
Розничная торговля
Финансы
Деятельность на местном уровне
Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.
Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.
Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.
Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.
Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.
Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.
Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.
Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.
Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.
Мы фокусируемся на том, что нас объединяет.
Объединяя организации по защите животных, продовольственной справедливости и здравоохранения, ассоциации фермеров и рабочих, мы используем сострадательное любопытство для создания союзов.
Мы представляем HFHP как пчелиный улей, где создание движения, (не)обучение и предоставление грантов являются основными сотами.
Мы стремимся к пищевому будущему, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.
Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания.
Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.
Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.
Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.
Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной.
В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.
Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.
Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.
Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания.
Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.
Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.
Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.
Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной.
В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.
Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.
Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.
Мы работаем в направлении продовольственного будущего, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания.
Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.Розничная торговля
Финансы
Действия на местном уровне
Мы используем такие инструменты и подходы, как стратегическое судебное разбирательство, изменение повествования и взаимодействие с сектор здравоохранения.
Мы стремимся к пищевому будущему, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.
Мы стремимся к пищевому будущему, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.
Мы стремимся к пищевому будущему, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания.
Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.Мы стремимся к пищевому будущему, в котором каждый сможет питаться здоровой, справедливой и устойчивой пищей, в основном растительной. В этом будущем продукты питания будут производиться таким образом, чтобы восстанавливать экосистемы, защищать права рабочих и поддерживать благополучие животных.
Чтобы достичь этого, мы трансформируем пищевую среду: структуры, пространства и системы, которые определяют наш выбор продуктов питания. Пищевая среда сложна, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на трех ключевых точках входа, наших рычагах изменений.
Здоровое питание, здоровый образ жизни — New York Health Foundation
Связь между питанием и здоровьем очевидна. Питательная пища — это лекарство, помогающее предотвратить болезнь и справиться с ней. Но слишком много еды, слишком мало еды, пища, которая не является питательной, или пища, которая не соответствует культурным традициям, может иметь серьезные последствия для здоровья. Продовольственная безопасность существует, когда все люди в любое время имеют физический, социальный и экономический доступ к достаточному количеству безопасной и питательной пищи, отвечающей их диетическим потребностям и предпочтениям в еде для активной и здоровой жизни.
Наша главная цель — предоставить ньюйоркцам продукты питания, необходимые им для процветания. Для достижения этой цели мы сосредоточим внимание на четырех стратегиях: (1) поддержка планирования здоровых и более справедливых продовольственных систем и наращивание потенциала; (2) максимизировать программы улучшения питания; (3) поддерживать более здоровую, учитывающую культурные особенности пищу в государственных учреждениях; и (4) продвигать мероприятия «Продовольствие — это лекарство».
Предоставление ньюйоркцам продуктов питания, необходимых им для процветания
Планирование систем здорового питания и наращивание потенциала : Проекты предоставят сообществам возможность разрабатывать, координировать и реализовывать планы питания. Усилия по региональному планированию питания сделают здоровую местную пищу более доступной и доступной. Проекты в этой области включают:
- Разработка официальных планов здорового питания с учетом местных особенностей, а также пропаганда политических изменений, которые сделают здоровую, местную и недорогую пищу более доступной в Северной стране, Центральном Бруклине, Южном районе, Озера Фингер, Западный Нью-Йорк, Долина Гудзона и Нью-Йорк.
- Поддержка открытия розничного продовольственного кооператива под руководством чернокожих, предлагающего здоровую и доступную еду для жителей центрального Бруклина.
- Исследование локализованных продовольственных систем в муниципалитетах Нью-Йорка и возможностей для динамичных продовольственных систем.
Программы льготного питания : Проекты упрощают регистрацию и использование программ льготного питания. Проекты в этой области включают расширение:
- Национальной программы стимулирования питания для получателей SNAP в северной части штата Нью-Йорк.
- Программа справедливого ценообразования на продукты питания в Северной стране, в рамках которой предоставляются пакеты фермерских продуктов со скидкой, включая продукты, молоко, яйца и мясо, которые можно приобрести за доллары SNAP.
- Программа передвижного рынка в Рочестере, направленная на расширение выбора здоровой пищи для семей, пользующихся программой WIC.
- Местный кооператив, который позволяет клиентам города Женевы использовать свои льготы по программе SNAP для покупки ящиков свежих фермерских продуктов, молочных продуктов и мяса.
Более здоровое питание с учетом культурных особенностей в государственных учреждениях : Школы, программы Head Start, центры для престарелых, приюты для бездомных и другие государственные учреждения будут использовать свою покупательную способность для обеспечения более здоровым питанием миллионов жителей Нью-Йорка, а также создания дополнительных возможностей для мелких фермеров. и поставщики, особенно цветные люди, чтобы конкурировать за институциональные контракты. Проекты в этой области включают:
- Кампания по обеспечению всеобщего бесплатного школьного питания в штате Нью-Йорк.
- Пропаганда реализации программы Good Food Purchasing Program в г. Нью-Йорке и по всему штату, направленная на преобразование способов, которыми государственные учреждения закупают продукты для более здорового питания.
- Программа штата Нью-Йорк «С фермы в школу», которая увеличивает местные расходы на питание в школах.
Food Is Medicine : Медицинские работники и плательщики будут снабжать нуждающихся пациентов здоровой пищей с помощью специально подобранных с медицинской точки зрения блюд и программ по рецептам здоровой пищи. Среди проектов в этой области:
- Программа доставки фруктов и овощей по рецептам на дом для семей с маленькими детьми.
- Программа питания с учетом медицинских требований для ветеранов с проблемами психического здоровья, которые сталкиваются с отсутствием продовольственной безопасности.
Для получения дополнительной информации об этой приоритетной области, пожалуйста, свяжитесь со старшим сотрудником программы
Старшим сотрудником программы
Julia McCarthy
Старшим сотрудником программы
Julia McCarthy
В качестве старшего сотрудника программы Джулия Маккарти помогает руководить NYHealth. s Здоровое питание, Здоровое Приоритетная область Lives, целью которой является создание более справедливой продовольственной системы, обеспечивающей всех жителей Нью-Йорка едой, необходимой им для процветания.
До прихода в NYHealth г-жа Маккарти работала заместителем директора Центра питания, образования и политики Лори М. Тиш в Педагогическом колледже Колумбийского университета, где она курировала операции, стратегию и выполнение проектов. Г-жа Маккарти также занимала политические должности в Центре науки в интересах общества и Совете по защите природных ресурсов.
Г-жа Маккарти имеет степень бакалавра гуманитарных наук в области истории Джорджтаунского университета и степень доктора юридических наук Школы права Нью-Йоркского университета, где она была стипендиатом Рут-Тилден-Керн. Она работала в консультативном комитете по государственной политике Общества образования и поведения в области питания и в консультативном совете по розничной торговле продуктами питания Академии питания и диетологии.
или Старший сотрудник программы
Старший сотрудник программы
Бронвин Старр
Старший сотрудник программы
Бронвин Старр
В качестве старшего сотрудника программы Бронвин Старр помогает руководить приоритетом NYHealth «Здоровое питание, здоровый образ жизни» области с целью создания более справедливая продовольственная система, обеспечивающая всех жителей Нью-Йорка едой, необходимой им для процветания.
До создания Healthy Food, Healthy Lives г-жа Старр руководила приоритетной областью Фонда «Создание здоровых сообществ», поддерживая жителей, общественные организации и государственные учреждения в улучшении здоровья жителей района. Она также поддерживала окружные департаменты здравоохранения в сокращении различий в состоянии здоровья и предотвращении хронических заболеваний; расширение доступа к первичной медико-санитарной помощи и возможностей в большинстве сельских районов штата Нью-Йорк; и увеличение найма и удержания персонала первичной медико-санитарной помощи штата Нью-Йорк.