Питание правильные: Как правильно питаться | Tervisliku toitumise informatsioon

4 компонента правильного питания | perfect

Правильное питание, оно же «ПП», оно же «ЗОЖ», сегодня в тренде. Все чаще окружающие нас люди советуют перейти на модную диету исключающую из рациона углеводы или содержащую большое количество белков… Понимают ли советчики, что неправильно выбранная диета может навредить здоровью? В этой статье я расскажу, как питаться правильно без угрозы для здоровья и не ударяясь в крайности.

 

 

Популярные «сушки» обычно продолжаются недолго: резко начатое «здоровое» питание часто так же резко прекращается. Организм испытывает стресс, перестав получать из ежедневного рациона привычные питательные вещества (например, углеводы) и спустя несколько дней командует срочно наверстать недополученную норму. Тот, кто еще вчера наставлял друзей не есть богатые сахарами фрукты, сегодня срывается и набивает живот бургерами и жареной картошкой. Неделя здорового образа жизни перечеркнута одним плотным ужином.Как избежать таких последствий – читайте дальше

Главный принцип правильного питания

Здоровое и правильное питание – это образ жизни, а не диета и не голодовка, как принято считать. Мы едим, чтобы получать все необходимые организму питательные вещества: восполнять запасы воды, белков, получать «топливо» для выработки энергии и минеральные вещества, нужные всем системам организма. От того, что мы едим и каково соотношение ингредиентов рациона, зависят рост, вес, развитие, здоровье, красота и качество жизни. Здоровая жизнь невозможна без воды, углеводов, белков и жиров. Остановимся подробно на каждом компоненте правильного рациона.

 

 

Жизненно важное вещество, составная часть всех клеток, тканей и органов нашего тела, вода участвует в регуляции каждого происходящего в теле процесса.

Без воды построить красивое и здоровое тело невозможно. Мы на 75% мы состоим из воды и на 70% из нее состоят наши мышцы. Вы сегодня еще не пили? Самое время набрать и выпить стакан воды, и вот почему:

  • вода регулирует температуру тела;
  • доставляет в клетки питательные элементы, кислород и глюкозу, помогая вырабатывать энергию;
  • увлажняет кожу и другие ткани, препятствуя их старению;
  • способствует гибкости суставов и укреплению мышц;
  • регулирует пищеварение.

Когда воды не хватает, страдают абсолютно все системы организма.

Сколько нужно пить? Чем больше – тем лучше, вода не калорийна. Пейте сколько угодно, не боясь за фигуру. Вода не прибавит вам лишних килограммов. Скорее, поможет от них избавиться.

 

 

Нет той женщины, которая в борьбе с лишним весом не снизила бы до минимума потребление углеводов или вовсе не исключила бы их из рациона. Отчасти, логика верна, но бойкотировать стоит только «быстрые» углеводы или «сахара».

Если вы хотите избавиться от лишнего веса и обратитесь за советом к диетологу, он наверняка порекомендует заменить «быстрые» углеводы на «медленные» в ежедневном рационе.

Список способствующих похудению полезных углеводов внушителен – отказавшись от сахара голодать не придется. Вот только некоторые из них:

  • Крупы, в том числе рис, чечевица, горох;
  • Зерновые культуры и злаки;
  • Макаронные изделия;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Тыква;
  • Свекла;
  • Цельнозерновой хлеб.

Ешьте углеводы и худейте

Если вы ведете активный образ жизни и помогаете своему организму в борьбе с лишним весом, посещая спортзал или фитнес клуб, без углеводов не обойтись. Медленные углеводы используются организмом как источник энергии, что препятствует расщеплению с той же целью содержащихся в мышцах белков.

Если вы взяли курс на похудение, включайте в свой завтрак продукты, содержащие сложные углеводы. Для их переваривания требуется больше времени, чем на расщепление простых сахаров. Насыщение от шоколадки продлится недолго и скоро придется искать перекус. Позавтракайте кашей – и весь день пройдет хорошо, а мучительное чувство голода долго не даст о себе знать.

 

 

Белок для организма – пища роста, восстановления и замены тканей. При постоянной нехватке белков в рационе организм будет отнимать их, например, у мышц, чтобы использовать для создания жизненно важных тканей.

Значит, чем больше белка в рационе – тем лучше? Это популярное заблуждение. Если белков в диете слишком много – организм начинает работать с нагрузкой, стараясь распределить их. Расплатой станет неправильный обмен веществ и дополнительный расход энергии, которая могла бы использоваться для роста мышечных тканей.

Источники белка

Ниже приведен список продуктов богатых белками, в убывающей последовательности:

  • Морепродукты: рапаны, мидии, камбала, горбуша и др.;
  • Яйца;
  • Молочные продукты: творог, йогурт (кефир), сыры, молоко;
  • Бобовые: соя, сухой горох, нут, сухие бобы, чечевица;
  • Мясо и птица, я рекомендую мясо индейки;
  • Орехи и семечки: семечки подсолнуха, кунжута, кэшью;
  • Злаковые: пшеница, рожь, овес, рис, кукуруза, ячмень, просо;
  • Овощи: картофель, зеленый горошек и бобы, брокколи, морковь

Худеем с помощью белков

Если вы хотите похудеть, включите в пищу животные и растительные белковые продукты. Важно разделять их приём, т. к. каждый вид белка требует своего времени на усвоение.

Откажитесь от жирных мясных продуктов и отдайте предпочтение крупам со средним содержанием белка. Выше вы узнали, что начинать день нужно с углеводов – это придаст вам энергии. Во второй половине дня употребляйте белковую не жирную пищу. Вечером для восполнения недостающей энергии организм сожжет жировые отложения.

 

 

Жиры – это самый большой банк хранения энергии в организме. Каждый грамм жира дает 9 калорий – вдвое больше, чем углеводы и белки. Жиры – это основные компоненты важнейших гормонов и клеточных мембран, особенно эритроцитов. Они же используются для транспортировки витаминов А, В, Е и К. Жиры выполняют полезную работу и важно обеспечить рацион нужными жирами в правильных пропорциях.

«Хорошие» и «плохие» жиры

Не все жиры одинаково полезны, но все нам необходимы. Нет такого понятия, как «плохой» жир, но большое количество жиров определенного типа может навредить.

Различают два вида жиров: насыщенные и ненасыщенные. Продукты животного происхождения (мясо, яйца, молочные продукты) обеспечивают нас насыщенными жирами. Большая часть растительных масел – это ненасыщенные жиры, самые полезные для взрослого организма. Они усваиваются быстрее, считаются полноценными и не повышают (а некоторые даже снижают) содержание холестерина в крови.

Источники полезных жиров

Замена насыщенных жиров ненасыщенными достигается через увеличение потребления растительной пищи. Вот основные источники полезных жиров:

  • авокадо;
  • арахис;
  • грецкий орех;
  • оливковое масло;
  • кукурузное масло;
  • рыбий жир;
  • миндаль;
  • соевое масло;
  • подсолнечное масло.

 

Жиры, которых нужно избегать

Чтобы оставаться здоровым и не приобретать хронические заболевания с возрастом, некоторых жиров лучше избегать. Речь о «гидрированных» жирах, исключительно вредных для детей и взрослых. Получают их путем искусственной обработки растительных жиров для придания блюдам приятного маслянистого вкуса. Такие жиры повышают содержание холестерина в крови. Они входят в состав большинства популярных кондитерских блюд: добавляются в тесто для рассыпчатости, в кулинарные кремы и десерты, в шоколаде используется гидрированное масло какао.

 

 

Я – выступающая спортсменка и правильно сбалансированная, полезная и вкусная еда для меня играет ключевую роль в строительстве красивой фигуры. Сервис Perfect Diet создан, чтобы решить проблему поиска и приготовления здоровой и вкусной еды. Закажите доставку подходящей вам программы питания, и вы получите сбалансированный рацион на свой вкус. Закажите меню от Perfect Diet и убедитесь, что полезная еда может быть вкусной!

как встать на путь правильного рациона

Про здоровое питание уже сказано немало. Если практиковать его регулярно, то результат не заставит себя ждать. Человек будет чувствовать себя бодрым и готовым на многое, полным силы и энергии. Каждый индивидуум заочно знаком с основами здорового питания, при этом многие не знают, как к нему приобщиться правильно.

Давайте выделим этапы, которые помогут прийти к новому качеству жизни.

Принципы здорового питания

Сначала попытаемся понять, что здоровое питание означает в понимании большинства. Речь идет о рационе или меню, которое способствует росту, полноценному развитию, нормальной работе всех органов и систем, укреплению иммунитета и здоровья в целом, а также выступает средством для профилактики большого количества заболеваний.

Здоровое питание у большинства ассоциируется с употреблением в большом количестве овощей и фруктов, отказом от жирной и жареной пищи, сильно острой, соленой, сладкой или пряной, а также различных консервантов. Кроме того, оно предполагает употребление воды в больших количествах. Это так и есть. При этом важно, чтобы рацион был сбалансированным. Стоит задача обеспечить нормальную жизнедеятельность, насытив организм всеми необходимыми веществами и микроэлементами.

Как начать правильно питаться?

Понятно, что внедрить правильный рацион питания сразу, и привыкнуть к нему, будет непросто. Придется бороться со старыми привычками и стереотипами. Однако это боле чем реально. Можно действовать постепенно. При этом не стоит воспринимать здоровое питание, как нечто неприятное. Правильный рацион вполне может порадовать вкусовые рецепторы.

Итак, как же прийти к правильному питанию? Поможет в этом следующий алгоритм:

Поставьте перед собой конкретную цель и планомерно к ней идите. Последняя должна быть реальной и осязаемой. Если цель будет значимой, то она поможет справиться с желанием вернуться к прежнему ритму жизни и старым привычкам;

Составьте меню, отталкиваясь от принципов здорового питания, и строго ему следуйте. Желательно подключить специалистов, которые учтут личные потребности, показания и противопоказания;

Сразу настройтесь на долгосрочную перспективу. Мало практиковать правильное питание месяц или два. Важно, чтобы оно стало жизненной философией. Понятно, что можно иногда себе позволять небольшие поблажки в перспективе.

При этом важно всегда контролировать ситуацию. С годами сформируется привычка и сложностей в части восприятия ситуации уже не будет;

Попытайтесь найти причину, которая стоит на пути правильного питания. Возможно иногда проще обратиться за помощью к специализированным сервисам. В этом случае можно будет получать уже готовые продукты, не нужно долгие часы тратить на походы по магазинам или процесс готовки;

Начинайте действовать прямо сейчас. Не откладывайте новую жизнь «на потом». Прямо сегодня меняйте продукты в холодильнике;

Сделайте подход осмысленным. Поменяйте обстановку на кухне, смените столовые приборы, тарелки или скатерть. Важно ощутить перемены в реальности;

Будьте активны и рассказывайте всем о новых целях. Это также дополнительная мотивация и повод не опускать руки.

18+

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

версия для печати

Ресурсы по диетологии

Хронические заболевания и состояния

Академия предлагает множество ресурсов, связанных с профилактикой и лечением хронических заболеваний и состояний, включая положения и рекомендации, группы диетической практики и многое другое.

Узнайте о

Клиническое недоедание

У RDN есть возможность и ответственность быть в авангарде профилактики и лечения недоедания. Плохой нутритивный статус — «клиническая недостаточность питания» или «недоедание» — относится к лицам с избыточным и недостаточным весом.

Узнайте о

Продовольственная безопасность и устойчивость

То, как выращивается и производится продовольствие, какие продукты потребляются и сколько продовольствия выбрасывается, оказывает серьезное влияние на устойчивость мировой продовольственной системы.

Узнайте о

Общественное питание и управление

RDN и NDTR играют неотъемлемую роль в системах питания, обслуживании и управлении в больницах, учреждениях после неотложной помощи, школах, университетах, ресторанах, исправительных учреждениях, неправительственных организациях и корпоративных столовых.

Узнайте о

Общее здоровье и благополучие

RDN и NDTR являются экспертами в области роли питания для здоровья и хорошего самочувствия, от клинических исследований и исследований до продвижения и политики. Академия предлагает множество ресурсов в области общего питания и хорошего самочувствия.

Узнайте о

Информатика и технологии

Специалисты в области питания и диетологии работают в чрезвычайно «богатом данными» мире с эффективными способами сбора, отображения и изучения данных из таких инструментов, как таблицы анализа пищевых продуктов/нутриентов, электронные медицинские карты и мобильные приложения.

Узнайте о

Послеострый и долгосрочный уход

Послеострый и долгосрочный уход может включать в себя больницы долгосрочной неотложной помощи, учреждения квалифицированного сестринского ухода, стационарные реабилитационные учреждения, агентства по оказанию медицинской помощи на дому, хосписы, учреждения престарелых и исправительные учреждения.

Узнайте о

Общественное здравоохранение и сообщество

Термины «общественное здравоохранение», «здоровье сообщества» и «здоровье населения» часто используются взаимозаменяемо, при этом общественное здравоохранение является самым широким термином с самой длинной историей использования.

Узнайте о

Спортивное питание и спортивные результаты

Ресурсы, связанные со спортивным питанием и спортивными результатами, включают стандарты практики и стандарты профессиональной деятельности, вебинары и презентации, руководства по питанию и группы диетологов.

Узнайте о

Присоединяйтесь к Академии

Члены Академии питания и диетологии получают замечательные преимущества, включая возможность бесплатного непрерывного профессионального образования, скидки на мероприятия и продукты в eatrightSTORE. org, приглашения на эксклюзивные мероприятия только для членов и многое другое!

Войти или присоединиться

Enteral Nutrition – Правильное кодирование и выставление счетов – JA DME

ВАЖНО: ЭТОТ ДОКУМЕНТ СОДЕРЖИТ УСТАРЕВШУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Содержимое, представленное на этой странице, содержит устаревшую информацию и инструкции и не должно считаться актуальным. Noridian предоставляет эту архивную информацию только в исследовательских целях. Эта заархивированная статья содержит ранее выпущенные инструкции, которые с тех пор были обновлены или больше не применимы для целей выставления счетов Medicare.

Совместная статья MAC DME
, опубликованная 8 октября 2020 г. Закон о социальном обеспечении, § 1861(s)(8)). Чтобы питание бенефициара имело право на компенсацию, необходимо соблюдать разумные и необходимые (R&N) требования, изложенные в Руководстве по определению национального страхового покрытия (NCD) 9. 0076 (CMS Pub. 100-03), глава 1, раздел 180.2. Кроме того, существуют особые нормативные требования, требования к платежам и кодированию, которые также должны быть соблюдены.

Продукты для энтерального питания, которые вводятся перорально, и сопутствующие материалы не покрываются; никакой пользы.

Если соблюдены требования к страховому покрытию для энтерального питания, покрываются необходимые с медицинской точки зрения питательные вещества, расходные материалы для введения и оборудование.

Счета за энтеральное питание, предоставляемое получателю в рамках покрываемого Частью пребывания, должны быть выставлены учреждением квалифицированного сестринского ухода (SNF) в адрес MAC A/B. Оплата по Части B невозможна, если услуги энтерального питания предоставляются бенефициару во время пребывания, покрываемого Частью A. Однако, если пребывание не покрывается Частью A, энтеральное питание может покрываться частью B, и за него может быть выставлен счет. к DME MAC либо SNF, либо внешним поставщиком.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАЦИИ

Чтобы обосновать оплату товаров DMEPOS, поставщики должны соответствовать следующим требованиям:

  • Стандартный письменный заказ (SWO)
  • Информация о медицинской документации (включая постоянную потребность/использование, если применимо)
  • Правильное кодирование
  • Подтверждение доставки

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Пищевые загустители (B4100), детское питание и другие обычные продукты, которые можно измельчать и использовать с энтеральной системой, будут отклонены как непокрываемые.

Коды B4102 и B4103 описывают жидкости, содержащие электролит, которые не покрываются Medicare.

Самосмесительные смеси не покрываются программой Medicare.

Код B4104 является энтеральной добавкой. Коды энтеральных формул включают все питательные компоненты, включая витамины, минералы и клетчатку. Поэтому код B4104 будет отклонен как не подлежащий отдельной оплате.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Единицей обслуживания (UOS) для пособия на поставку (B4034, B4035 или B4036) является одна (1) UOS в день.

Претензии, подаваемые для более чем одного UOS в день для кодов HCPCS B4034, B4035 или B4036, будут отклонены.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ФОРМА DME (DIF)

Информационная форма DME (DIF), заполненная, подписанная и датированная поставщиком, должна храниться у поставщика и предоставляться по запросу.

DIF для энтерального питания — форма CMS 10126. Первоначальная претензия должна включать электронную копию DIF.

Новый исходный DIF для энтеральных нутриентов требуется, когда:

  • Заказана формула с другим кодом, которая ранее не была сертифицирована, или
  • Услуги по энтеральному питанию возобновляются после того, как в них не было необходимости в течение двух месяцев подряд.

Новый первоначальный DIF для помпы (B9002) требуется, когда:

  • Услуги энтерального питания с использованием помпы возобновляются после того, как в них не было необходимости в течение двух месяцев подряд, или
  • Бенефициар, получающий энтеральное питание шприцевым или гравитационным методом, переведен на введение с помощью помпы.

Пересмотренный DIF для энтеральных питательных веществ требуется, когда:

  • Количество калорий в день изменяется или
  • Изменено количество администрируемых дней в неделю, или
  • Изменение способа введения (шприц, самотек, помпа) или
  • Путь введения изменен с кормления через зонд на кормление через рот (при выставлении счета за отказ) или
  • Код HCPCS для текущих изменений питательных веществ

Пересмотренный DIF должен быть представлен, когда срок потребности, ранее указанный в DIF, истек, и лечащий врач продлевает срок потребности в предмете(ах).

Специальные формулы питательных веществ, коды HCPCS B4149, B4153, B4154, B4155, B4157, B4161 и B4162, производятся для удовлетворения уникальных потребностей в питательных веществах при определенных заболеваниях. Медицинская карта бенефициара должна надлежащим образом документировать конкретное состояние и потребность в специальном питательном веществе. Эта информация должна быть доступна по запросу.

Если два продукта для энтерального питания, которые описываются одним и тем же кодом HCPCS, предоставляются одновременно, они должны быть выставлены в счет в одной строке заявки, а единицы обслуживания должны отражать общее количество калорий обоих нутриентов.

РУКОВОДСТВО ПО КОДИРОВАНИЮ

Пособия по энтеральному питанию (B4034, B4035 и B4036) включают все расходные материалы, кроме трубки для питания и питательных веществ, необходимые для введения энтеральных питательных веществ получателю помощи в течение одного дня. В течение одного дня может быть выставлен счет только за одну единицу услуги. Коды B4034, B4035 и B4036 описывают ежедневную плату за поставку, а не конкретно определенный «набор». Использование отдельных предметов может отличаться от получателя к получателю и изо дня в день. Элементы, включенные в эти коды, не ограничиваются предварительно упакованными «наборами», поставляемыми производителями или дистрибьюторами. Эти нормы снабжения включают, помимо прочего, устройство для фиксации катетера/трубки, мешок/контейнер для кормления, мешок/контейнер с промывочным раствором, набор трубок для введения, удлинительные трубки, шприцы для питания/промывания, держатель гастростомической трубки, перевязочные материалы (любого типа). используется для установки гастростомической трубки, ленты (для фиксации трубки или повязки), Y-образного соединителя, адаптера, клапана сброса давления в желудке, устройства для устранения засорения. Эти позиции не должны оплачиваться отдельно с использованием специального кода (B9).998) или с использованием специального кода для любого отдельного предмета, если для предмета существует уникальный код HCPCS.

Для выставления счетов за картриджи In-Line для энтерального питания применяются следующие правила кодирования: ) ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ, КАЖДЫЙ) — это код, используемый для выставления счетов за встроенные картриджи с пищеварительными ферментами. Для этих дат обслуживания код Q9994 не оплачивается Medicare.

Действителен для дат обслуживания с 13 июля 2018 г. по 2 декабря 2018 г. или позже, код Q9994 (ИН-ЛАЙН КАРТРИДЖ, СОДЕРЖАЩИЙ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ(Ы) ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ, КАЖДЫЙ) — это код, используемый для выставления счетов за встроенное пищеварение. ферментные картриджи. Для этих дат обслуживания код Q9994 не оплачивается отдельно и включается в надбавку на расходные материалы для энтерального питания (см. раздел 30.7.2 Руководства по обработке требований Medicare (Руководство только в Интернете (IOM) 100-4), глава 20, «Оплата товаров и услуг для парентерального и энтерального питания (PEN)».)

Вступает в силу для дат обслуживания с 3 декабря 2018 г. или после этой даты по 31 декабря 2018 г. Претензии с кодом Q9994 подлежат отдельной оплате.

Вступает в силу для дат обслуживания 1 января 2019 г. или позже, код Q9994 заменяется кодом B4105 (ВНУТРЕННИЙ КАРТРИДЖ, СОДЕРЖАЩИЙ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ(Ы) ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ, КАЖДЫЙ). Претензии по коду B4105 подлежат отдельной оплате.

Если штатив для внутривенных вливаний (E0776) используется для энтерального питания, вводимого самотеком или с помощью насоса, к коду следует добавить модификатор ВА. Код E0776 — единственный код, с которым можно использовать модификатор BA.

При пероральном введении энтеральных нутриентов (B4149, B4150, B4152, B4153, B4154, B4155, B4157, B4158, B4159, B4160, B4161 и B4162) модификатор ВО должен быть добавлен к коду. Продукты, которые вводятся только перорально, должны быть закодированы как A9270. Код

B4149 описывает смеси, содержащие натуральные продукты, которые измельчаются и упаковываются производителем. Смеси B4149 классифицируются на основании этого требования производителя, а не состава энтеральной смеси. Код B4149не должны использоваться для пищевых продуктов, которые были смешаны бенефициаром или опекуном для введения через трубку.

Единственными продуктами, за которые могут быть выставлены счета с использованием кодов B4149, B4153, B4154, B4155, B4157, B4161 или B4162, являются те, для которых Подрядчиком по ценообразованию, анализу данных и кодированию (PDAC) и впоследствии опубликованы в соответствующем Перечне классификации продуктов.

Поставщики должны обратиться к списку классификации продуктов для энтерального питания на веб-сайте подрядчика PDAC или связаться с PDAC для получения указаний по правильному кодированию этих позиций.

КОДЫ HCPCS:

Коды группы 1:
КОД ОПИСАНИЕ
А5200 УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЧРЕСКОЖНОГО КАТЕТЕРА/ТРУБКИ, КЛЕЙКАЯ КОЖА
А9270 НЕПОКРЫТЫЙ ТОВАР ИЛИ УСЛУГА
В4034 КОМПЛЕКТ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ; КОРМЛЕНИЕ ШПРИЦА В ДЕНЬ ВКЛЮЧАЕТ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ, ШПРИЦ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ/ПРОМЫВКИ, НАБОР ДЛЯ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ, ТРУБКИ, ПЕРЕВЯЗКИ, ЛЕНТУ
В4035 КОМПЛЕКТ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ; ПОДАЧА НАСОСА В ДЕНЬ ВКЛЮЧАЕТ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ, ШПРИЦ ДЛЯ ПОДАЧИ/ПРОМЫВКИ, НАБОР ДЛЯ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ, ТРУБКИ, ПЕРЕВЯЗКИ, ЛЕНТУ
В4036 КОМПЛЕКТ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ; НАТЯЖЕНИЕ ПОДАЧИ В ДЕНЬ ВКЛЮЧАЕТ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ, ШПРИЦ ДЛЯ ПИТАНИЯ/ПРОМЫВКИ, НАБОР ДЛЯ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ, ТРУБКИ, ПЕРЕВЯЗКИ, ЛЕНТУ
В4081 НАЗОГАСТРОВАЯ ТРУБКА СО СТИЛЕТОМ
В4082 НАЗОГАСТРОВАЯ ТРУБКА БЕЗ СТИЛЕТА
В4083 ЖЕЛУДОЧНАЯ ТРУБКА — ТИП LEVINE
В4087 ТРУБКА ДЛЯ ГАСТРОСТОМИИ/ЕЮНОСТОМИИ, СТАНДАРТНАЯ, ИЗ ЛЮБОГО МАТЕРИАЛА, ЛЮБОГО ТИПА, КАЖДАЯ
В4088 ГАСТРОСТОМНАЯ/ЕЮНОСТОМИЧЕСКАЯ ТРУБКА, НИЗКОПРОФИЛЬНАЯ, ЛЮБОЙ МАТЕРИАЛ, ЛЮБОЙ ТИП, КАЖДЫЙ
В4100 ПИЩЕВОЙ ЗАГУСТИТЕЛЬ ДЛЯ ОРАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ, НА УНЦИЮ
B4102 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ЖИДКОСТИ И ЭЛЕКТРОЛИТОВ (НАПРИМЕР, ПРОЗРАЧНЫХ ЖИДКОСТЕЙ), 500 МЛ = 1 ЕДИНИЦА
В4103 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ДЛЯ ПЕДИАТРИИ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ЖИДКОСТЕЙ И ЭЛЕКТРОЛИТОВ (НАПРИМЕР, ПРОЗРАЧНЫХ ЖИДКОСТЕЙ), 500 МЛ = 1 ЕДИНИЦА
В4104 ДОБАВКА ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНЫХ ФОРМУЛ (НАПРИМЕР, ВОЛОКНА)
В4105 ИН-ЛАЙН КАРТРИДЖ, СОДЕРЖАЩИЙ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ(Ы) ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ, КАЖДЫЙ
В4149 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БЛЕНДЕРИЗОВАННАЯ НАТУРАЛЬНАЯ ПИЩА С ИНТАКТНЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ВКЛЮЧАЕТ БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ, МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ Клетчатку, ВВОДИМАЯ ЧЕРЕЗ ТРУБКУ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, 100 КАЛОРИЙ = 1 ЕДИНИЦА 901 96
В4150 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, ПОЛНАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ВКЛЮЧАЯ ИНТАКТНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВКЛЮЧАЕТ БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ, МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ Клетчатку, ВВОДИМАЯ ЧЕРЕЗ ТРУБКУ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, 100 КАЛОРИЙ = 1 ЕДИНИЦА
В4152 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, ПИТАТЕЛЬНО ПОЛНАЯ, КАЛОРИЙНАЯ (РАВНАЯ ИЛИ БОЛЕЕ 1,5 ККАЛ/МЛ), С НЕЗАВИСИМЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ВКЛЮЧАЕТ БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ, МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ Клетчатку, ВВОДИМАЯ С КОРМЛЕНИЕМ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ ING TUBE, 100 КАЛОРИЙ = 1 БЛОК
В4153 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, ПОЛНОЦЕННАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ, ГИДРОЛИЗОВАННЫЕ БЕЛКИ (АМИНОКИСЛОТЫ И ПЕПТИДНАЯ ЦЕПЬ), ВКЛЮЧАЕТ ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ, МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ Клетчатку, ВВОДИМАЯ ЧЕРЕЗ ТРУБКУ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, 100 КАЛОРИЙ = 1 ЕДИНИЦА
В4154 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, ПОЛНОЦЕННАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ, ДЛЯ ОСОБЫХ МЕТАБОЛИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ, ИСКЛЮЧАЕТ НАСЛЕДСТВЕННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ МЕТАБОЛИЗМА, ВКЛЮЧАЕТ ИЗМЕНЕННЫЙ СОСТАВ БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ, ВИТАМИНОВ И/ИЛИ МИНЕРАЛОВ, МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ Клетчатку, ВВОДИТСЯ ЧЕРЕЗ ТРУБКА ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, 100 КАЛОРИЙ = 1 ЕДИНИЦА
В4155 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, НЕПОЛНАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ/МОДУЛЬНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВКЛЮЧАЕТ КОНКРЕТНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, УГЛЕВОДЫ (НАПРИМЕР, ПОЛИМЕРЫ ГЛЮКОЗЫ), БЕЛКИ/АМИНОКИСЛОТЫ (НАПРИМЕР, ГЛУТАМИН, АРГИНИН), ЖИР (НАПРИМЕР, ТРИГЛИЦЕРИДЫ СРЕДНЕЙ ЦЕПИ) ИЛИ КОМБИНАЦИЯ, ВВОДИМАЯ ЧЕРЕЗ ЭНТЕРАЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ ТРУБА, 100 КАЛОРИЙ = 1 ЕДИНИЦА
В4157 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, ПОЛНОЦЕННАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ, ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ МЕТАБОЛИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ПРИ НАСЛЕДСТВЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ МЕТАБОЛИЗМА, ВКЛЮЧАЕТ БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ, МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ Клетчатку, ВВОДИМАЯ ЧЕРЕЗ ТРУБКУ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, 100 C АЛОРИИ = 1 ЕДИНИЦА
В4158 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ДЛЯ ПЕДИАТРИИ, ПОЛНАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ВКЛЮЧАЕТ БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ, МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ Клетчатку И/ИЛИ ЖЕЛЕЗО, ВВОДИМАЯ ЧЕРЕЗ ТРУБКУ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, 100 КАЛОРИЙ = 1 ЕДИНИЦА
В4159 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, ДЛЯ ПЕДИАТРИИ, ПИТАТЕЛЬНО ПОЛНОЦЕННАЯ СОЯ НА ОСНОВЕ ИНТАКТНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, ВКЛЮЧАЕТ БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ, МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ Клетчатку И/ИЛИ ЖЕЛЕЗО, ВВОДИМАЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРАЛЬНУЮ ТРУБКУ, 100 КАЛОРИЙ = 1 ЕДИНИЦА
В4160 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, ДЛЯ ПЕДИАТРИИ, ПОЛНОЦЕННАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ (РАВНАЯ ИЛИ БОЛЕЕ 0,7 ККАЛ/МЛ) С НЕИСПРАВНЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ВКЛЮЧАЕТ БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ, МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ Клетчатку, ВВОДИТСЯ ЧЕРЕЗ ТРУБКА ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, 100 КАЛОРИЙ = 1 ЕДИНИЦА
В4161 Энтеральная формула, для педиатрии, гидролизованные/аминокислоты и белки пептидной цепи, включают жиры, углеводы, витамины и минералы, могут включать клетчатку, вводимые через энтеральную трубку кормления, 100 калорий = 1 единица
В4162 ЭНТЕРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, ДЛЯ ПЕДИАТРИИ, ДЛЯ ОСОБЫХ МЕТАБОЛИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ПРИ НАСЛЕДСТВЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ МЕТАБОЛИЗМА, ВКЛЮЧАЕТ БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ, МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ Клетчатку, ВВОДИМАЯ ЧЕРЕЗ ТРУБКУ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, 100 КАЛОРИЙ = 1 БЛОК
В9002 ИНФУЗИОННЫЙ НАСОС ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ЛЮБОГО ТИПА
В9998 NOC ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
E0776 Стойка для внутривенных вливаний

 

История публикаций

Дата изменения Описание
08.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *