Питание кормящей женщины: Питание кормящей мамы. Что можно и нельзя есть есть

Питание кормящей женщины

Питание кормящей женщины

Главная — Прикорм — Питание кормящей женщины

Кормящая женщина должна получать полноценное питание. Пищу необходимо принимать 6 раз в день за 30 минут до кормления ребенка. Питьевой режим кормящей женщины устанавливается соответственно ее потребностям.

Питание: В день
Молоко и молочные продукты 500-600 мл
Мясо и птица 170 г.
Рыба 70 г.
Творог ( 9% жирности) 50 г.
Сметана (15% жирности) 15 г.
Сыр 15 г.
Яйцо ½ шт.
Сливочное масло 25 г.
Растительное масло 15 г.
Соки 150 мл.
Овощи ( из них картофеля – не более 1/3) 500-700 г.
Фрукты 300 г.
Фрукты сухие 20 г.
Хлеб пшеничный 150 г.
Хлеб ржаной 100 г.
Крупы, макаронные изделия 70 г.
Сахар 60 г.
Кондитерские изделия 20 г.
Общее количество жидкости До 2 л.
Соль 8 г.

Примерный суточный рацион питания кормящей женщины

  • Продукты – возможные провокаторы аллергии у ребенка: Икра, шоколад, кофе, какао, мед, орехи, цитрусовые, томаты, морепродукты, бульоны, грибы, яйца (их употребление может спровоцировать аллергические реакции и заболевания у ребенка, а также кишечные колики, срыгивания, нарушения стула)
  • Продукты, изменяющие вкус молока: Острые приправы, пряности, чеснок, хрен и т.п.
  • Продукты, вызывающие избыточное газообразование: Виноград, свежая белокочанная капуста, болгарский перец, редис, бобовые, сладости.

Овощные пюре

Фруктовые пюре в мягкой упаковке

Овощные пюре

Фруктовые пюре в мягкой упаковке

Мы используем cookies, чтобы подбирать актуальный для вас товар. Подробнее

Хорошо

[Важность питания матери во время грудного вскармливания: Нужны ли кормящим матерям пищевые добавки?]

. 2016 июнь;84(6):347.e1-7.

doi: 10.1016/j.anpedi.2015.07.024. Epub 2015 14 сентября.

[Статья в испанский]

Сусана Арес Сегура, Хосе Арена Ансотеги, Н Марта Диас-Гомес; en представительство Comité de Lactancia Materna de la Asociación Española de Pediatría

  • PMID: 26383056
  • DOI: 10.1016/j.anpedi.2015.07.024
Бесплатная статья

[Статья в испанский]

Susana Ares Segura et al. Педиатр (Барк). 2016 июнь

Бесплатная статья

. 2016 июнь;84(6):347.e1-7.

doi: 10.1016/j.anpedi.2015.07.024. Epub 2015 14 сентября.

Авторы

Сусана Арес Сегура, Хосе Арена Ансотеги, Н Марта Диас-Гомес; en представительство Комитета по лактанции Материнство де ла Asociación Española de Pediatría

  • PMID: 26383056
  • DOI: 10.1016/j.anpedi.2015.07.024

Абстрактный

Грудное молоко – лучшая пища для новорожденных и младенцев. Питательные запасы кормящей женщины могут быть более или менее истощены в результате беременности и потери крови во время родов.

Лактация повышает потребность в питательных веществах, в основном из-за потери питательных веществ сначала с молозивом, а затем с грудным молоком. Объем грудного молока варьируется в широких пределах. Питательные вещества, присутствующие в этом молоке, поступают из рациона матери или из ее запасов питательных веществ. Преобразование питательных веществ в пище в питательные вещества в грудном молоке не является полным. Чтобы иметь хороший пищевой статус, кормящая женщина должна увеличить потребление питательных веществ. Человеческое грудное молоко имеет довольно постоянный состав и только выборочно зависит от диеты матери. Содержание жира в грудном молоке несколько различается. Содержание углеводов, белков, жиров, кальция и железа практически не меняется, даже если в рационе матери их не хватает. Однако мать, в рационе которой дефицит тиамина и витаминов А и D, вырабатывает меньше их в своем молоке. Матери следует дать рекомендации по смешанному питанию. При каждом послеродовом посещении следует осматривать и мать, и ребенка, а также давать рекомендации по диете как матери, так и ребенка.
Удовлетворительная прибавка в весе младенца — лучший способ судить об адекватности рациона младенца. Матери не должны получать менее 1800 калорий в день.

Ключевые слова: грудное вскармливание; младенец; лактанция материнская; лактан; питание; питание; Пищевые добавки; Пищевые добавки.

Copyright © 2015 Испанская педиатрическая ассоциация. Опубликовано Elsevier España, S.L.U. Все права защищены.

Похожие статьи

  • Влияние традиционных пищевых добавок на состояние питания кормящих матерей и рост их детей.

    Каджале Н., Хадилкар А., Чипонкар С., Унни Дж., Мансухани Н. Каджале Н. и др. Питание. 2014 ноябрь-декабрь;30(11-12):1360-5. doi: 10.1016/j.nut.2014.04.005. Epub 2014 19 апр. Питание. 2014. PMID: 25280413

  • Диета во время лактации, связанная с поведением младенцев и взаимодействием опекунов и младенцев в полусельской египетской деревне.

    Рахманифар А., Киркси А., Вакс Т.Д., Маккейб Г.П., Бишри З., Галал О.М., Харрисон Г.Г., Джером Н.В. Рахманифар А. и др. Дж Нутр. 1993 февраля; 123 (2): 164-75. дои: 10.1093/jn/123.2.164. Дж Нутр. 1993. PMID: 8429365

  • Диетологическое управление диады грудного вскармливания.

    Валентайн CJ, Вагнер CL. Валентайн CJ и др. Педиатр Клин Норт Ам. 2013 г., февраль; 60 (1): 261–74. doi: 10.1016/j.pcl.2012.10.008. Педиатр Клин Норт Ам. 2013. PMID: 23178069 Обзор.

  • Начало и эволюция задержки роста у младенцев и детей. Примеры из Программы поддержки совместных исследований в области питания человека. Исследования Кении и Египта.

    Нойманн К.Г., Харрисон Г.Г. Нейманн К.Г. и соавт. Eur J Clin Nutr. 1994 г., февраль 48 г. Приложение 1: S90-102. Eur J Clin Nutr. 1994. PMID: 8005095 Обзор.

  • Перевод рекомендаций по питательным веществам в персонализированные оптимальные диеты для китайских городских кормящих женщин с помощью моделей линейного программирования.

    Ю К, Сюэ Ю, Чжао В, Чжао А, Ли В, Чжан Ю, Ван П. Ю К и др. BMC Беременность Роды. 2018 18 сентября; 18 (1): 379. doi: 10.1186/s12884-018-2008-6. BMC Беременность Роды. 2018. PMID: 30227842 Бесплатная статья ЧВК.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Рацион питания, связанный с общим состоянием здоровья кормящих женщин через 1–2 месяца после родов: данные японской когорты, изучающей грудное молоко.

    Хигураши С. , Цудзимори Ю., Нодзири К., Тоба Ю., Номура К., Уэно Х.М. Хигураши С. и др. Курр Дев Нутр. 2022 23 декабря; 7 (1): 100004. doi: 10.1016/j.cdnut.2022.100004. Электронная коллекция 2023 янв. Курр Дев Нутр. 2022. PMID: 37181129 Бесплатная статья ЧВК.

  • Оценка достаточности питательных веществ и связанных с ней факторов среди кормящих женщин в сельских районах Бангладеш с использованием наблюдаемого потребления: результаты комплексного обследования домохозяйств Бангладеш, 2018–2019 гг..

    Ислам С., Джубайер А., Наян М.М., Ислам М.Х., Новар А. Ислам С. и др. Food Sci Nutr. 2022 г., 15 сентября; 11 (1): 126–136. doi: 10.1002/fsn3.3044. Электронная коллекция 2023 янв. Food Sci Nutr. 2022. PMID: 36655105 Бесплатная статья ЧВК.

  • Нейропротекторная роль лактоферрина во время раннего развития мозга и травм на протяжении всей жизни.

    Ширмбек Г.Х., Сизоненко С., Санчес Э.Ф. Ширмбек Г.Х. и соавт. Питательные вещества. 2022 июль 17;14(14):2923. doi: 10.3390/nu14142923. Питательные вещества. 2022. PMID: 35889882 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Неудовлетворенность образом тела как фактор риска послеродовой депрессии.

    Риско-Гонсалес Ф.Х., Антунес-Кальвенте И., Васкес-Лара Х.М., Родригес-Диас Л., Паломо-Гомес Р., Гомес-Сальгадо Х., Гарсия-Иглесиас Х.Дж., Паррон-Карреньо Т., Фернандес-Карраско Ф.Х. Риско-Гонсалес Ф.Дж. и др. Медицина (Каунас). 2022 31 мая; 58 (6): 752. дои: 10.3390/медицина58060752. Медицина (Каунас). 2022. PMID: 35744015 Бесплатная статья ЧВК.

  • Здоровые привычки и эмоциональный баланс у женщин в послеродовой период: различия между доношенными и преждевременными родами.

    Хила-Диас А., Эрранц Каррильо Г., Аррибас С.М., Рамиро-Кортихо Д. Хила-Диас А. и др. Дети (Базель). 2021 18 октября; 8 (10): 937. дои: 10.3390/дети8100937. Дети (Базель). 2021. PMID: 34682201 Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

термины MeSH

Питание для грудного вскармливания – Академия питания для женщин

75,00 $

Количество

Питание для грудного вскармливания

Подробности о вебинаре

Многие медицинские работники и участники кампаний общественного здравоохранения утверждают, что «грудное молоко является идеальной пищей» для младенцев, что иногда интерпретируется как то, что состав грудного молока фиксирован и не зависит от внешних факторов, таких как материнское здоровье. диета.

Тем не менее, несмотря на все его хорошо задокументированные преимущества, все больше исследований показывают, что на содержание питательных веществ в грудном молоке влияет диета матери и запасы питательных веществ. Это имеет особое значение для тех, кто имеет недостаточное потребление питательных веществ до, во время или после беременности.

Как объясняет один исследователь: «Любой дефицит питательных веществ, существующий во время беременности, в конечном счете будет переноситься через лактацию. Для кормящей женщины биологически невозможно передавать питательные вещества через грудное молоко, которого у нее нет!» – Мириам Эрик, RD, CDE, Brigham and Women’s Hospital

Это дает возможность специалистам по питанию помочь матерям и их грудным детям оптимизировать потребление питательных веществ и сохранить здоровье в долгосрочной перспективе.

На этом вебинаре более подробно будут рассмотрены исследования, посвященные пищевым изменениям в грудном молоке, питательным веществам, на которые влияет потребление матерью, и стратегиям повышения питательной ценности для обеспечения адекватного потребления младенцев, находящихся на грудном вскармливании. Особое внимание будет уделено конкретному обсуждению традиционных богатых питательными веществами продуктов и их межкультурного использования.

 

На этом вебинаре вы узнаете:
  • Питательные преимущества грудного вскармливания
  • Как питание матери и питательный статус влияют на питательную ценность грудного молока (какие питательные вещества зависят от диеты/добавок, а какие нет)
  • Риски для развития недоедающих детей матерей, находящихся исключительно на грудном вскармливании
  • Практические стратегии поддержки кормящих матерей питательными продуктами и/или соответствующими добавками

 


Продолжительность: 90 минут

Стоимость: 75 $

Количество

Питание для грудного вскармливания

О ВЕДУЩЕЙ

Лили Николс — зарегистрированный диетолог/нутрициолог, сертифицированный педагог по диабету, исследователь и автор, увлеченный научно обоснованным пренатальным питанием. Опираясь на современную научную литературу и мудрость традиционных культур, ее работа известна своей исследовательской направленностью, тщательностью и разумностью.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *