Пищевое масло кокоса: Масло кокосовое с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Кокосовое масло | 450мл | Медведь и Слон

  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (0)
  • Доставка

Описание

Кокосовое масло первого холодного отжима (нерафинированное) премиального качества | Coconut Oil First Fresh Cold Pressed | арт. K-450

Преимущества кокосового масла:
• Обладает противовирусными и антибактериальными свойствами
• Увеличивает расход энергии, помогая сжигать больше жира.
• Лауриновая кислота борется с вирусами, грибками, бактериями, помогая предотвратить инфекцию
• Улучшает уровень холестерина в крови, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
• Повышает функции мозга у пациентов с Альцгеймером
• Высокое содержание пищевых волокон
• Подходит веганам и вегетарианцам
• Превосходно для выпечки, десерта, каши, креветок, овощей, салатов и броне-напитков.

Это белоснежное вкусное и очень полезное масло кокоса изготовлено с любовью из мякоти отборных кокосовых орехов из Индонезии. Масло богато насыщенными жирными кислотами и микроэлементами. Рекомендованная суточная норма – 10 мл.

Чистую и высушенную кокосовую стружку из Индонезии доставляют в Россию, где из сырья бережно, методом холодного отжима получают чистейшее масло. Именно такой способ позволяет получить свежее кокосовое масло, гарантируя чистоту, отсутствие примесей и излишней влаги кокоса.

Срок годности: 12 месяцев. Рекомендуется хранить при температуре не выше +25°С, открытую банку хранить в сухом прохладном месте при Т° не ниже +5°С; беречь от солнечных лучей.
Без ароматизаторов, усилителей вкуса и загустителей.
Изготовлено в России | ТУ 10.41.29-001-0149457162-2019

Детали

Вес0.7 kg

ДОСТАВКА | ОПЛАТА | ВОЗВРАТ

🔸Отправка заказов со склада в Санкт-Петербурге.
🔸Все заказы предварительно согласовываются с покупателями.
🔸ДОСТАВКА до дверей или в пункт самовывоза: Россия, Казахстан, Беларусь и Киргизия. Обычно, курьерскими службами СДЭК и Boxberry, или Почтой РФ.
🔸ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ* заказа, либо заранее на р/с компании.
🔸СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ Вы узнаете у нашего менеджера при согласовании заказа.

🔸Специальные условия доставки при заказах свыше 6500₽ (с учетом всех скидок).
🔸Для жителей С-Петербурга при заказе от 1500₽ (с учетом всех скидок) доставка на пункт самовывоза бесплатно, а от 3500₽ (с учетом всех скидок) — бесплатно до адреса (в пределах КАД).

🔸ВОЗВРАТ.
Мы высоко ценим каждого нашего клиента, и, что бы ни случилось, всегда идём навстречу нашим покупателям с возвратом и заменой продукции:
• в случае боя или утраты оплаченных товаров компания «Медведь и Слон» полностью возместит или заменит данные позиции;
• все заказы согласовываются с покупателями, поэтому
(1) если в полученном заказе ошибка по нашей вине, то мы полностью исправим ситуацию за свой счёт;

(2) если же вы желаете что-либо убрать/заменить из уже доставленного заказа, который сформирован именно так, как было в переписке по согласованию с вами покупки — в этом случае стоимость доставки за возврат оплачивает покупатель; и после поступления возврата на наш склад компания «Медведь и Слон» компенсирует стоимость товара.

*Казахстан, Беларусь, Киргизия — отправляем только после 100% предоплаты, т.к. наложенный платёж в этих государствах не возможен.

Кокосовое масло — волшебная палочка в борьбе с сухостью кожи и..простудой!


+3 Кокосовых лайфхака, о которых вы скорее всего не слышали!

Приветствуем Вас, дорогие друзья. Наверняка Вы уже знаете про кокосовое масло немало, и даже скорее всего активно его используете летом и в межсезонье. Но поверьте, информация в этой статье будет для Вас также новой и интересной, а про некоторые способы применения кокосового масла Вы даже не слышали!

Но нужно помнить и соблюдать важное правило в применении любых натуральных продуктов — умеренность! В небольших терапевтических дозировках органические чистые продукты могут помочь, но при неконтролируемом употреблении весь эффект будет обратным.
В ходе написания статьи, мы просмотрели очень много исследований, комментариев и отзывов о кокосовом масле.

Чаще всего люди отзываются об использовании кокосового масла положительно.

Итак, начнем…

Что это такое — кокосовое масло?

По сути — это выжимка из копры (мякоти кокосовых орехов), которая успешно используется в косметике, медицине и пище. Кокосовое масло, в отличие от многих остальных растительных масел, имеет среднецепочные триглицериды (МСТ).

Что такое среднецепочные триглицериды и МСТ?

Среднецепочечные триглицериды (Medium Chain Triglycerides или MCT, или среднецепочечные жирные кислоты, или MCFA) — жиры, которые легче поглощаются и расщепляются организмом. MCT оперативно расщепляются на кетоны в печени и распределяются в кровотоке, обеспечивая организм почти мгновенным зарядом энергии. Поэтому при употреблении кокосового масла Ваше тело получает больше энергии. При этом расщепление масла МСТ не требует ни желчи, ни панкреатических ферментов.

Есть также мнение, что МСТ снижает уровень холестерина (нужно провести больше исследований).

По своим органолептическим свойствам кокосовое масло очень насыщенное, плотное и имеет визуальный эффект увлажнения, поэтому отлично подходит для волос и тела, особенно огрубевших участков.
Кокосовое масло очень полезно для кожи. На 85% оно состоит из насыщенных жиров, то есть более близких к животным, нежели к растительным. Благодаря этим жирам, кокосовое масло твердеет при температуре +24 °C

Из чего состоит кокосовое масло?

За создание защитной пленки на поверхности кожи отвечают Лауриновая(50%) и Пальмитиновая кислоты (8%). К сожалению, пальмитиновая кислота довольно комедогенна, то есть забивает поры. Антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства приписывают к Миристиновой (20%) и Каприловой кислотам (7%). Они используются как смягчающий эмульгатор и «мылкое» вещество. Помогают в лечении перхоти и дерматита. Полезные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-9 (7%) и Омега-6 (3%).

 Прекрасно впитываются в кожу, способствуют большему впитыванию других полезных веществ, восстанавливают и заживляют поврежденную кожу. Витамин Е — популярный косметический антиоксидант, увлажняющий и заживляющий.

Таким образом, кокосовое масло нельзя назвать увлажняющим уходом.
Безусловно, оно, образуя невидимую пленку, мешает влаге покидать кожу, но не способствует ее большему увлажнению.

Как делают кокосовое масло?

Есть два вида изготовления масла — холодный и горячий отжим.

При холодном отжиме из целого ореха получается всего 10% масла. Его добывают из свежесобранных молодых кокосов с помощью пресса или центрифуги. При прессовании масло нагревается, но не более чем на 40 градусов. Потом масло отстаивается, из него убирают все крупные частицы и упаковывают.

Важное замечание! Чтобы не прогоркнуть, нерафинированное масло холодного отжима должно храниться в бескислородной среде, в темном сухом месте.

При горячем отжиме масло получают из зрелых кокосов. В них больше мякоти и масла, но их качество хуже молодого сырья. Во втором варианте используют кокосовые остатки — побочный продукт после производства кокосовой стружки. Масло изготавливается методом горячего отжима с применением химических веществ для отделения масла от мякоти и полной очистки полученного масла от примесей, либо методом химической экстракции с использованием щёлочи и других растворителей, в том случае, если в качестве сырья используются кокосовые остатки.

Какое масло лучше?

Традиционно, самым высококачественным считается органическое нерафинированное кокосовое масло, полученное методом первого холодного отжима.
Такое натуральное кокосовое масло отличается высоким содержанием питательных веществ, а значит и большим положительным влиянием на организм
Нельзя сбрасывать со счетов и вкус с аромат. Они у органического кокосового масла просто восхитительны!

Где купить кокосовое масло?

Сейчас все масла крайне популярны и используются в создании органической домашней косметики и мыловарении. Поэтому не составит большого труда найти обычное косметическое кокосовое масло в аптеке или магазине для творчества. Но качество такого масла, на самом деле, оставляет желать лучшего, при его довольно высокой стоимости.

Мы советуем выбирать масло в специализированных магазинах, которые продают натуральные продукты, либо азиатские товары. Дело в том, что в Азии дешевле добывать масло именно холодным отжимом. Поэтому и кокосовое масло продается исключительно натуральное, т.н.

Organic Virgin Coconut Oil.
Быстро и просто, с оперативной доставкой по всей России высококачественное кокосовое масло холодного отжима можно купить в интернет-магазине Ванланг.

Кокосовое масло для еды

Набирает свою популярность, поэтому его можно найти в любых крупных супермаркетах, а также магазинах, которые продают натуральные эко-продукты. Большим минусом является то, что такие пищевые масла подвергаются тепловой обработке, выбеливанию и рафинированию. Все это делает пищевое рафинированное кокосовое масло легче в транспортировке, лишает его запаха и увеличивает срок хранения в два раза, однако таким способом из него убирают большинство полезных веществ.

Но не стоит расстраиваться! В выпечке, десертах и напитках можно отлично использовать наше органическое масло холодного отжима. Оно придает всем блюдам нежный соблазнительный кокосовый аромат и потрясающий вкус. Для жарки оно не очень подходит, но в остальных случаях просто незаменимо!
К слову обязательно попробуйте приготовить выпечку на кокосовом масле. Она получится неимоверно воздушной, ароматной и полезной. Объедение!

Почему нужно использовать кокосовое масло для еды?
Нашему организму для того, чтобы расщепить обычный жир, который попадает в пищеварительную систему, требуется смешать его с желчью. А расщепление кокосового масла не требует ни желчи, ни панкреатических ферментов.
Некоторые специалисты считают, что MCT oil способствует снижению веса — это обусловлено положительным воздействием жирных кислот на метаболизм. Эти вещества легко перевариваются и усваиваются. Организм сжигает их как топливо, а не хранит в виде жира.
Кроме того, масло MCT обеспечивает и антиоксидантную защиту.
Если Вы будете регулярно употреблять кокосовое масло, организм начнет производить кетоны и превращать жировые отложения в энергию.

Кокосовое масло легко усваивается, мгновенно повышая ясность ума, помогает нормализовать кишечную микрофлору; способствует усвоению витаминов и минералов, требующихся для хорошего пищеварения.
Как бы обволакивая все внутренности, оно заживляет  поврежденные слизистые оболочки, поэтому особенно полезно употреблять его внутрь больным язвой, а активная борьба с патогенными бактериями делает его незаменимым для пациентов с гастритом и болезнями двенадцатиперстной кишки. 

Кокосовое масло для лица, тела и волос
В косметологии масло кокоса можно добавлять в кремы для лица, любимые маски для волос, скрабы для тела.
Для ухода за лицом нерафинированное масло следует разбавлять с другими косметическими средствами в соотношении 1:10, а в средствах для тела его концентрация не должна превышать 30% от общей массы.

Оно превосходно справляется с шелушениями и раздражениями сухой и чувствительной кожи. Питает и увлажняет зрелую и увядающую кожу.
Нежелательно постоянно пользоваться чистым кокосовым маслом для увлажнения — оно может забить поры и привести к воспалениям. Лучше всего использовать его вместе с другими увлажнителями.
В чистом виде кокосовое масло применяется для ухода за огрубевшими участками тела (локти, колени, пятки) и в уходе за волосами по длине, придавая им блеск, шелковистость, предотвращая появление секущихся кончиков.

Свойства кокосового масла делают его оптимальным ингредиентом домашних косметических масок для волос, в особенности слабых, ломких и поврежденных.

Как применять на волосах в чистом виде? Перед принятием ванны вотрите небольшое количество кокосового масла в корни волос, распределите по всей длине и оставьте минимум на полчаса. При шелушении кожи головы, нанесите масло на кожу, оберните пищевой пленкой, утеплите мягкой шапочкой и оставьте на всю ночь.
Еще один способ для красоты волос: разогрейте 2 ст. л. кокосового масла, добавьте 2 ст. л. морской соли, хорошо перемешайте. Нанесите полученную маску на волосы прядь за прядью, не трогая кожу головы, оставьте на один час. Утеплите голову целлофаном и полотенцем.

Важное уточнение: делать такие маски рекомендуется не чаще 2–3 раз в неделю.

Косметологи советуют использовать масло вместо бальзама для губ. Активные кислоты заживляют мелкие трещинки, насыщают клетки влагой и создают защитный барьер от холодов, высокой влажности и перепада температур.


Рецептиком не поделитесь?

Мы собрали несколько ценнейших масок для лица, тела и волос с разными составами. Конечно, на волосы кокосовое масло можно наносить и в моно виде, но с добавлением некоторых ингредиентов результат будет эффективнее.

Йогуртовая маска для лица с кокосом

Смешайте половину столовой ложки кокосового масла, половину столовой ложки лимонного сока и одну столовую ложку йогурта в миске до образования пастообразной текстуры.
Нанесите толстый слой маски на чистое лицо на 15 минут и расслабьтесь. Потом смойте теплой водой.

Кокосовая маска с матча Тщательно смешайте в миске две столовые ложки меда, одну чайную ложку кокосового масла, две столовые ложки лимонного сока и одну столовую ложку матча-чая. 
С помощью кисти или пальцев нанесите смесь равномерным слоем на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой и высушите лицо полотенцем.

Маска для лица с кокосовым маслом и какао

Положите в миску две столовые ложки какао-порошка, одну столовую ложку расплавленного кокосового масла и одну столовую ложку сметаны. Смешайте эти ингредиенты, пока не получите гладкую консистенцию, нанесите на лицо и шею на 15-20 минут. Когда она высохнет, используйте прохладную воду для ополаскивания. Повторяйте маску 1-2 раза в неделю.
Для достижения наилучшего результата вы должны использовать темный какао-порошок.

Домашняя маска для волос с кокосовым маслом и медом

На среднюю длину волос смешайте две столовые ложки масла с чайной ложкой меда. Можно добавить несколько капель эфирного масла для аромата.

Маска для волос с кокосовым маслом и алоэ

Смешайте пару столовых ложек кокосового масла и около четырех чайных ложек геля алоэ. Можно варьировать количество компонентов в зависимости от длины волос. Получившуюся смесь надо размешать до однородности и наносить на волосы

Маски для волос с кокосовым маслом и желатином

Вам понадобится около 20 г натурального кокосового масла. Не помешают и несколько капель любимого эфирного. Желатин нужно залить водой и хорошо перемешать. Жидкое кокосовое масло добавить в смесь воды и желатина. Распределите маску с кокосовым маслом по длине прядей, потом укройте волосы полиэтиленовой пленкой и укутайте полотенцем.
Через 40 минут тщательно смойте и наслаждайтесь моментальным эффектом экстрагладких и блестящих прядей.

Уход за телом

Применение масла кокоса нашло широкое распространение в косметологии. Препараты на его основе используются при массаже, лечении трещин на пятках, для увлажнения сухих и шелушащихся участков тела (колени, икры), для уменьшения растяжек и т.п. Особенно рекомендуется масло для ухода за тонкой и чувствительной кожей: для губ, в области декольте, на локтях и руках (дополнительное питание кутикулы).

Систематические натирания после банных процедур сохранят кожу всего тела бархатистой и увлажненной. Компоненты в составе масла хорошо избавляют от целлюлита и растяжек: растопленное масло, смешанное с другими эфирными добавками (масло розмарина, цитрусовых, розовое и др.) наносится на пораженные участки в течение 1–2 месяцев.

После курса процедур обеспечен подтягивающий, увлажняющий эффект. Такой курс полезно проводить после родов, когда нужно привести фигуру в порядок, но также можно и заблаговременно позаботиться о своем теле и еще во время беременности наносить масло на грудь и живот с целью профилактики растяжек и сухости кожных покровов.

Ваша кожа будет благодарна Вам за такой скраб, который можно сделать из подручных средств.
Возьмите пару ложек испитого кофе(вьетнамского кофе), две столовые ложки кокосового масла, одну столовую ложку меда и одну ложку морской соли, тщательно перемешайте и наносите 2-3 раза в неделю на проблемные места.

Вредно ли кокосовое масло?

При всех замечательных свойствах кокоса, использование его масла все-таки имеет ряд ограничений

·Высокая калорийность (около 900 ккал в 100 граммах) Чрезмерное потребление масла может спровоцировать обострение холецистита и панкреатита. Да и в целом, бесконтрольное потребление жиров (неважно, растительного или животного они происхождения) пользы здоровью и фигуре не принесет.
·Обратный эффект от использования масла. Если не соблюдать умеренность в использовании — можно отхватить целый букет побочных эффектов, начиная от прыщей и заканчивая экземой.
·Аллергия. очень часто бывают случаи индивидуальной непереносимости продуктов из кокоса.
·Риск подделки натурального кокосового масла. Часто подделками оказываются масла горячего отжима, которые изначально беднее в плане полезных компонентов, но зато и цена их не столь высока, как у масла первого холодного отжима.

Мы продаем отличное кокосовое масло холодного отжима

С гордостью можем заявить, что у нас в ассортименте одно из самых чистых органических кокосовых масел холодного отжима.
В каталоге представлены удобные дозировки, которые можно брать с собой, либо с гордостью поставить на шкафчик в ванной или на кухне:

Масло-малыш в упаковке 30 мл . Удобная упаковка, которую всегда можно взять с собой.  

Масло-эталон по качеству и упаковке — 250 мл. Вьетнамское кокосовое масло холодного отжима в удобной пластиковой упаковке.

Масло для подарка. В стеклянной баночке 200 мл. Притягательное и красивое.

Масло в экономичной упаковке 500мл. Хватит надолго


Такое масло, полученное с помощью технологии холодного отжима более дорогое, нежели горячего отжима, так как примерно из 1000 орехов весом порядка 1500 кг добывается всего около 170 кг мякоти и 70 литров кокосового масла высочайшего качества.

И…долгожданный БОНУС! Обещали рассказать необычные способы по использованию масла.

Гигиена полости рта

Кокосовое масло используется как здоровая альтернатива токсичным коммерческим зубным пастам, содержащим фтор. Это масло укрепляет эмаль, тем самым сокращая количество серьёзных стоматологических мероприятий. Наконец, благодаря своим антибактериальным свойствам, оно способствует лечению язв и других инфекций. Кокосовое масло предотвращает появление кариеса и других проблем со здоровьем полости рта.

Облегчение аллергии

Существует множество натуральных способов облегчения аллергии, и кокосовое масло стало ещё одним столь необходимым помощником тем, кто страдает сезонной или хронической аллергией. Кокосовое масло используется также и для борьбы с пищевой аллергией. Те, кто испытывает трудности с такими общими аллергенами, как соя, пшеница, клейковина, арахис, кисломолочные продукты могут найти своё спасение в кокосовом масле. Однако следует иметь в виду, что в редких случаях человек может иметь аллергию на кокосовое масло, так что такую возможность нельзя полностью сбрасывать со счетов.

Предупреждение и облегчение простуды и гриппа

Кокосовое масло обладает противовирусными, противогрибковыми и антимикробными свойствами, включает в себя липиды, лауриновую кислоту, капроновую и каприловую кислоты.  Ежедневное потребление этого масла может значительно повысить ваш иммунитет. Просто заменив сливочное и растительное масло кокосовым, вы можете помочь своему организму дать отпор возбудителям инфекции. Если простуда или грипп не проходят, кокосовое масло может сократить их продолжительность и смягчить последствия, так как оно действует как природный антибиотик. Добавьте немного кокосового масла в коктейль или чай – это идеальный способ, который поможет вам избавиться от заложенности носа, боли в горле, костях, суставах, ушах и головной боли.

Кокосовое масло содержит уникальные вещества, которые делают его действенным лекарством от простуды. Масло кокоса помогает быстро убрать неприятные симптомы, которыми обычно сопровождается болезнь.  

Полоскание кокосовым маслом помогает уменьшить неприятные ощущения при глотании и боль в горле. Для этого рассасывайте столовую ложку масла во рту, время от времени запрокидывая голову, чтобы масло касалось зараженной области в горле. Полоскайте рот маслом несколько раз в день.

Кокосовое масло может помочь снять отек слизистой и уменьшить заложенность носа, эффективно справляясь с воспалением.

Окуните ватную палочку в кокосовое масло и осторожно нанесите на слизистую оболочку носа. Такая процедура может облегчить дыхание и ускорить процесс выздоровления. Кокосовое масло смягчает слизистую оболочку носа и уничтожает разнообразные патогенные микроорганизмы, орудующие на ней. К тому же, масло очень хорошо снимает раздражение носа, которое нередко появляется при частом сморкании. Кожа вокруг ноздрей часто трескается и краснеет. Чтобы справиться с сухостью кожи и убрать неприятные ощущения, нанесите немного кокосового масла на кончик носа, а затем распределите его на каждую ноздрю.

Как использовать кокосовое масло от кашля

Кокосовое масло может стать натуральной альтернативой химическим лекарствам. Оно мягко способствует отхождению слизи, не давая ей задерживаться в бронхах и легких.

1 чайная ложка кокосового масла, добавленная в теплый чай, разжижает мокроту и способствует ее быстрому выведению. Напиток обладает антибактериальными свойствами и уменьшает приступы кашля. 

Надеемся, что полученная информация была для Вас полезной. Желаем Вам отменного здоровья и всегда отличного настроения!

Полное руководство по приготовлению пищи с использованием кокосового масла

Мигель Анхель Гомес Рамос/Shutterstock

Автор Lucia Capretti/Dec. 20, 2021 15:20 EST

Когда дело доходит до подходящего растительного масла для работы, мнения по этому вопросу, безусловно, расходятся. Некоторые люди клянутся оливковым маслом первого холодного отжима, полученным из отдельных рощ, в то время как другие счастливы использовать галлонные кувшины неуказанного растительного масла или масла из семян для приготовления пищи. Стоимость, безусловно, играет роль, но различные элементы, такие как вкус, температура дымления и полезность для здоровья, имеют значение при выборе свойств, которые вы хотите получить от своего кулинарного масла.

Вы, вероятно, встречали кокосовое масло в супермаркете, в рецепте или в заголовке, восхваляющем его достоинства или недостатки. Кокосовое масло одновременно почитается за его свойства суперпродукта и демонизируется за высокое содержание насыщенных жиров. По мере того, как такие диеты, как кето, становятся все более популярными, насыщенные жиры больше не рассматриваются как зло и, по сути, считаются полезными. Тем не менее, есть много факторов, которые нужно проанализировать, прежде чем утверждать, что кокосовое масло является решением всех наших проблем. Тем не менее, если вы придерживаетесь умеренного потребления, существует множество способов использовать его в кулинарии с оптимальными результатами. Вот все, что вам нужно знать о кокосовом масле.

Что такое кокосовое масло?

Юлия Судницкая/Shutterstock

Кокосовое масло — это растительное масло, которое остается твердым при комнатной температуре благодаря высокому уровню насыщенных жиров (согласно Гарварду). С температурой плавления около 76 F его можно легко использовать как в твердом, так и в жидком состоянии в зависимости от рецепта. Кокосовое масло отделяют от мякоти кокоса, и в зависимости от способа производства оно может иметь заметный кокосовый аромат или совершенно нейтральный вкус. Это делает его пригодным для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Кроме того, кокосовое масло регулярно используется в качестве заменителя сливочного масла в веганской выпечке из-за его твердой консистенции.

Помимо пользы на кухне, чистое кокосовое масло хвалят за использование в уходе за кожей и волосами, и даже считается, что оно обладает антимикробными свойствами (через Healthline). В странах Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Полинезии кокосовое масло уже давно является основным продуктом питания (согласно Гарварду). Тем не менее, его интеграция в североамериканскую кухню произошла сравнительно недавно, и лучше всего делать это взвешенно.

Как производится кокосовое масло?

Фотонография/Shutterstock

В зависимости от типа приобретаемого кокосового масла способ его производства будет отличаться. Двумя основными типами являются рафинированное и нерафинированное кокосовое масло, что указывает на уровень обработки каждого из них (через Healthline). Рафинированное кокосовое масло требует более инвазивных методов отделения кокосового масла от мяса. По данным Гарварда, для выделения масла используется тепло или химические вещества, которое также фильтруется для удаления ароматов и бактерий. В результате получается масло без запаха, стабильное при более высоких температурах.

Между тем, нерафинированное кокосовое масло или масло первого отжима намного ближе к чистому продукту. Здесь мякоть кокоса либо сначала сушат, а затем прессуют, чтобы выпустить масло, либо прессуют свежую мякоть кокоса, чтобы выдавить молоко. Затем молоко и масло разделяют различными методами, включая ферментацию или использование ферментов (через Гарвард). Кокосовое масло холодного отжима особенно ценится, потому что оно сохраняет большее количество питательных веществ, антиоксидантов и аромата из-за отсутствия тепла во время производства (через SFGATE).

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло

worradirek/Shutterstock

Помимо различных процессов, связанных с получением рафинированного и нерафинированного кокосового масла, они обладают различными характеристиками, которые отличают их друг от друга. Во-первых, с точки зрения вкуса и запаха, нерафинированное кокосовое масло или кокосовое масло первого отжима ароматны с определенным вкусом кокоса. Между тем, рафинированное кокосовое масло было бы трудно определить только по вкусу или запаху. Следовательно, каждый выполняет свою функцию, когда дело доходит до приготовления пищи.

В связи с тем, что рафинированное кокосовое масло обработано, оно имеет более высокую точку дымления (около 400 F), согласно The Washington Post, что означает, что его можно использовать для более широкого спектра блюд. Хотя это не рекомендуется в качестве варианта для жарки во фритюре, ваше горячее жаркое с перемешиванием вполне подойдет. С другой стороны, нерафинированное кокосовое масло имеет точку дымления около 350 F, что делает его подходящим вариантом для выпечки или легкого обжаривания. Примечательно, что они довольно сильно различаются по сроку годности, и Гарвард отмечает, что при правильном хранении чистое нерафинированное кокосовое масло долго переживет свой более обработанный аналог.

Несмотря на то, что Greatist сообщает, что рафинированное и нерафинированное кокосовое масло практически эквивалентны по питательным свойствам, есть некоторые дополнительные соображения, которые делают нерафинированное кокосовое масло более здоровым выбором. Если у вас есть лишние деньги, чтобы раскошелиться, то можете быть уверены, что в вашем нерафинированном кокосовом масле нет ничего, кроме кокоса.

Какое на вкус кокосовое масло?

Africa Studio/Shutterstock

Вкус кокосового масла зависит от метода обработки, используемого для его производства. Epicurious объясняет, что нерафинированные версии подвергаются гораздо более мягкой обработке, которая сохраняет вкусовые свойства кокоса. В свою очередь, вы действительно можете попробовать масло тропического происхождения, что, безусловно, покорит поклонников кокоса. Также присутствует теплый орехово-ванильный оттенок, который отлично сочетается с выпечкой.

Между тем, Epicurious описывает процесс производства рафинированного кокосового масла как процесс, который в конечном итоге удаляет все кокосовые аспекты масла. В результате оно часто не имеет особого вкуса, что делает его лучшим вариантом, когда вам нужно нейтральное масло (возможно, в качестве заменителя растительного масла) для приготовления пищи. Если вы планируете использовать кокосовое масло для жарки или острых блюд, то лучше всего использовать рафинированное масло.

Какие рецепты лучше всего работают с кокосовым маслом?

Happy Window/Shutterstock

Поскольку кокосовое масло можно использовать как в твердом, так и в жидком состоянии, оно находит широкое применение на кухне. Это отличный вариант для людей, которые не хотят употреблять молочные продукты или сою и хотят альтернативу на растительной основе. Выпечка пользуется успехом, когда кокосовое масло используется вместо сливочного масла, хотя The Kitchn рекомендует использовать его в твердом состоянии, чтобы лучше имитировать консистенцию. Однако, если рецепт требует масла или сливочного масла в жидком состоянии, Organic Authority сообщает, что кокосовое масло можно использовать в соотношении один к одному. Тем не менее, вы можете пройти через некоторые пробы и ошибки, если заменяете масло кокосовым маслом. Из-за высокого содержания жира в кокосовом масле вы можете обнаружить, что лучше всего уменьшить его количество на четверть.

Благодаря своей твердой текстуре при комнатной температуре кокосовое масло является отличным выбором для сырых десертов, требующих связывания жира. В частности, если вы используете нерафинированное масло, то ваше печенье без выпечки будет иметь дополнительный привкус кокоса. Точно так же это отличный вариант для приготовления гранолы, которая сохранит свою консистенцию при комнатной температуре. Помимо сладких блюд, температура дымообразования кокосового масла выше средней делает его приемлемым выбором для тушения и легкого обжаривания.

В каких рецептах не следует использовать кокосовое масло?

seeshooteatrepeat/Shutterstock

Если вы планируете нагревать кокосовое масло выше 350 F, обязательно используйте рафинированный продукт с температурой дымления около 400 F. Тем не менее, если вы планируете жарить во фритюре при более высоких температурах, The Cut рекомендует выбирать для рапсового или растительного масла с точкой дымления от 400 до 450 F, чтобы предотвратить выделение вредных для здоровья соединений.

Поскольку кокосовое масло переходит из твердого состояния в жидкое в зависимости от температуры, иногда оно может вести себя неожиданно. Например, The Kitchn объясняет, что если вы смешаете растопленное кокосовое масло с холодными ингредиентами, такими как яйца или молоко, прямо из холодильника, быстрое изменение температуры приведет к затвердеванию масла и образованию комков. Следовательно, если вы выпекаете с растопленным кокосовым маслом, доведите другие ингредиенты до комнатной температуры, прежде чем смешивать их. Точно так же вы не захотите использовать кокосовое масло в маринаде или заправке для салата, так как оно быстро затвердевает при комнатной температуре — не так аппетитно!

Следует ли вам использовать кокосовое масло в твердой или жидкой форме?

ThamKC/Shutterstock

Кокосовое масло можно использовать как в твердом, так и в жидком виде, и рецепт, которому вы следуете, обычно определяет, какой из них предпочтительнее. Например, если вы используете кокосовое масло для замены сливочного масла в выпечке, используйте то же состояние, которое указано в рецепте для достижения оптимальных результатов. Если в рецепте не указано, Simply Recipes отмечает, что вы можете использовать растопленное кокосовое масло для тортов и печенья. Самый простой способ быстро растопить кокосовое масло — это использовать микроволновую печь небольшими порциями, чтобы избежать беспорядка.

Вы заметите, что намного легче точно измерить масло, когда оно расплавлено. Однако, если вам нужно измерить твердое кокосовое масло, Organic Authority предлагает купить палочки кокосового масла, которые поставляются уже порционными именно для этой цели. Как всегда, если вы используете растопленное кокосовое масло, не забудьте довести другие ингредиенты до комнатной температуры, прежде чем смешивать их вместе, чтобы сохранить соответствующую консистенцию. Если вы просто используете кокосовое масло для приготовления пищи на сковороде на плите, ложка в твердом состоянии быстро начнет таять при нагревании.

Чем кокосовое масло отличается от других растительных масел?

Александр Прокопенко/Shutterstock

Существует много способов сравнить масла для жарки, например, насколько хорошо они переносят тепло, вкус, стоимость и факторы здоровья. Time объясняет, что из-за высокого содержания насыщенных жиров кокосовое масло лучше переносит жару, чем, например, оливковое масло, что делает его подходящим для некоторых блюд. Между тем, это оливковое масло содержит большое количество полезных мононенасыщенных жиров, которые считаются полезными для сердца. Кроме того, BBC сообщает о высоком уровне содержания антиоксидантов, витаминов и минералов в оливковом масле первого холодного отжима, что делает его отличным выбором для всего, кроме приготовления пищи на сильном огне.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует отдавать предпочтение маслам с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием моно- или полиненасыщенных жиров, таким как рапсовое, кукурузное, оливковое и подсолнечное. Однако, еще раз, содержание жира — это только одна часть истории, а растительные масла и масла из семян обычно подвергаются значительной обработке, которая лишает их некоторых питательных веществ (через время). Масло авокадо хвалят за его полезное для сердца содержание жира, мягкий вкус и способность выдерживать высокую температуру, однако оно, как правило, намного дороже, чем другие масла. Как и в большинстве аспектов сбалансированной диеты, ключевое значение имеет разнообразие. Старайтесь иметь под рукой несколько различных типов масла, чтобы вы могли использовать лучшее для своей задачи.

Является ли кокосовое масло таким же, как масло MCT?

TonelsonProductions/Shutterstock

К сожалению, многие похвалы кокосовому маслу ошибочны и на самом деле должны быть направлены на масло MCT. MCT (триглицериды со средней длиной цепи) — это тип насыщенного жира, который быстро усваивается организмом, обеспечивая немедленный источник энергии (через Healthline). По этой причине MCT являются ключевыми компонентами кето-диет, в которых приоритет отдается потреблению жиров. Гарвард сообщает, что, хотя предполагается, что при использовании МСТ происходит минимальное отложение жира, в отношении кокосового масла нельзя сделать аналогичного заявления. Большая часть кокосового масла, которое можно найти в магазинах, содержит незначительное количество чистых МСТ и вместо этого состоит из длинноцепочечных триглицеридов, а именно лауриновой кислоты.

Healthline указывает, что из 54% МСТ, содержащихся в кокосовом масле, 42% приходится на лауриновую кислоту. Этот тип насыщенных жиров ведет себя отчетливо и переваривается гораздо медленнее. Следовательно, свойства быстрого сжигания жира кокосового масла необоснованны, поскольку это свойство не пересекается с МСТ.

Как точка дымления влияет на то, как вы можете использовать кокосовое масло?

JeniFoto/Shutterstock

Неудивительно, что точка дымления масла — это температура, при которой оно начинает дымиться (через Serious Eats). По большей части, когда масло достигает этой точки, оно начинает распадаться на нестабильные компоненты, которые нежелательны. Следовательно, важно избегать доведения масла до температуры выше определенного значения, чтобы предотвратить эту деградацию.

Когда речь идет о кокосовом масле, рафинированные и нерафинированные версии проходят различные этапы обработки. Соответственно, рафинированные продукты исключают элементы, более чувствительные к теплу. В результате этих различий, если вы планируете использовать кокосовое масло при более высокой температуре, например, для жарки, выбирайте рафинированное масло. Между тем, нерафинированное масло — отличный выбор для приготовления пищи на более низком огне, например, если вы печете. Если вы планируете использовать кокосовое масло для различных кулинарных целей, рекомендуется иметь в наличии оба типа.

Каковы распространенные ошибки при использовании кокосового масла?

Александра Науменко/Shutterstock

Основные проблемы при приготовлении пищи на кокосовом масле связаны с его перегревом или использованием не по назначению. Нерафинированное кокосовое масло не следует нагревать выше 350 F, а рафинированное не должно превышать 400 F, чтобы предотвратить курение. Мало того, что ваша еда будет подгоревшей на вкус, The Healthy объясняет, что вредные соединения выделяются в вашу пищу и окружающую среду.

Как только вы узнаете, как лучше всего использовать кокосовое масло, у вас не должно возникнуть слишком много вопросов. Однако имейте в виду, что он может довольно быстро затвердеть, если температура окружающей среды ниже 76 F, что может быть проблемой, если вы комбинируете его с более холодными ингредиентами. На заметку, если ваш рецепт требует твердого кокосового масла, обязательно используйте твердое, а не жидкое масло, иначе конечный продукт может иметь неправильную консистенцию. Несмотря на то, что кокосовое масло может успешно заменить сливочное и другие масла, оно не всегда полностью взаимозаменяемо, и Чохаунд рекомендует внести некоторые коррективы. Соотношение один к одному должно подойти для сливочного масла и растительных масел, однако, если вы заменяете шортенинг, используйте примерно на четверть меньше кокосового масла.

Каков пищевой профиль кокосового масла?

Ekaterina_Minaeva/Shutterstock

Кокосовое масло — это чистый жир, и, в отличие от большинства растительных масел, Гарвард указывает, что оно содержит от 80 до 90% насыщенных жиров. Из-за своего состава масло остается твердым при комнатной температуре, что является еще одной аномалией среди растительных масел. Что касается содержания насыщенных жиров, то они дополнительно расщеплены и содержат большое количество лауриновой кислоты, которая определяется как жирная кислота с длинной цепью. Согласно «Энциклопедии пищевых наук и питания», оставшееся содержание жира содержит незначительные количества мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, полезных для сердца.

Министерство сельского хозяйства США сообщает, что одна столовая ложка кокосового масла содержит 120 калорий и 13,5 граммов жира, 11 из которых являются насыщенными. Рекомендации, рекомендованные Американской кардиологической ассоциацией, советуют употреблять не более 12 граммов насыщенных жиров в день, чуть больше одной столовой ложки кокосового масла. Помимо жира и большего количества жира, кокосовое масло не содержит каких-либо значительных уровней витаминов или минералов.

Какие противоречия окружают заявления о пользе кокосового масла для здоровья?

Элиза Бирг/Shutterstock

Несмотря на то, что насыщенные жиры больше не считаются полностью вредными, Американская кардиологическая ассоциация по-прежнему рекомендует ограничивать их потребление. Поскольку кокосовое масло на 80-90% состоит из насыщенных жиров, из этого следует, что его следует употреблять в умеренных количествах. Однако сбивающее с толку совпадение с МСТ означает, что некоторые люди добавляют кокосовое масло ко всему в надежде улучшить свое здоровье. Во-первых, любые потенциальные свойства потери веса сосредоточены на МСТ, которые быстро усваиваются организмом в качестве энергии, и Британский фонд питания не сообщает о доказательствах, демонстрирующих тот же результат с обычным кокосовым маслом.

Люди, поддерживающие это масло, хвалят его способность повышать уровень холестерина ЛПВП, что положительно влияет на здоровье. Однако в похвалах не упоминается тот факт, что лауриновая кислота в кокосовом масле одновременно увеличивает уровень холестерина ЛПНП, что повышает риск сердечных заболеваний и инсульта, согласно CDC. Лауриновая кислота в чистом виде обладает некоторыми противомикробными и противовоспалительными свойствами, но они не распространяются на разбавленные количества, обнаруженные в кокосовом масле (через The Guardian). Хотя кокосовое масло можно включить в свой кулинарный репертуар, избегайте использования его в качестве суперпродукта.

Покупка и хранение кокосового масла

TonelsonProductions/Shutterstock

Если вы хотите включить кокосовое масло в свою кулинарию, то вы оцените, что его можно найти относительно легко. В большинстве супермаркетов есть по крайней мере один вид кокосового масла, а в специализированных магазинах могут быть варианты, в том числе рафинированное, нерафинированное, органическое и не содержащее ГМО. Вы можете найти этикетки, обозначающие девственные или экстра-девственные свойства, но нет фактического определения USDA для любого термина, когда речь идет о кокосовом масле, иначе говоря, это просто маркетинг.

Если вы не планируете использовать масло регулярно, храните его в холодильнике, чтобы продлить срок его хранения. Однако имейте в виду, что он будет полностью твердым и потребует размягчения перед использованием. Если температура в вашем доме регулярно превышает 76 F, она может размягчиться или превратиться в жидкость из-за температуры плавления масла. По данным Street Smart Kitchen, рафинированное масло хранится до 18 месяцев, тогда как нерафинированное может храниться несколько лет при правильном хранении. Держите масло подальше от прямого света, чтобы предотвратить порчу — вы узнаете, если цвет начнет желтеть и появится неприятный прогорклый запах (через Гарвард).

Кокосовое масло Органическое энмарное девственное

Органическое экстра -девственное кокосовое масло
CTFA Название: Органическое кокосовое масло Упаковка: Барабаны, ведра, банки
Описание: Белый, мясистый в холодном виде; прозрачная полупрозрачная жидкость в тепле; насыщенный аромат и вкус кокоса
Применение: Средства по уходу за кожей, производство мыла, продукты питания

Кто не любит кокосовое масло? Сливочное, белое, пахнущее свежестью и немного напоминающее тропики, кокосовое масло стало фаворитом во всем мире практически для всех средств по уходу за кожей и телом.

Мы в Shay and Company продаем много видов кокосового масла:

  • Кокос 76 RBD, который является наиболее распространенным типом кокосового масла. Кокос 76 RBD указывает на то, что он становится жидким при 76°С. Это кокосовое масло не имеет кокосового масла или запаха. Кокос 76 RBD — самый традиционный кокос для мыловарения. Вы можете использовать кокос 76 RBD для приготовления пищи.
  • Кокос 92 RBD, который будет жидким при 92 градусах. Это кокосовое масло не имеет кокосового масла или запаха. Кокос 92 RBD также используется в мыловарении; Кокос 92 в мыльных брусках даст вам немного более твердый брусок, чем кокос 76 RBD. Вы можете использовать кокосовый орех 92 RBD для приготовления пищи, хотя он используется не так часто, как органический кокосовый орех RBD.
  • Coconut 110 RBD, представляющий собой смесь гидрогенизированного кокоса (смешанного с соей), сохраняющую твердость при температуре до 110°С для более твердых смесей и некоторых продуктов питания/выпечки. Это кокосовое масло не имеет кокосового масла или запаха.
  • Органическое кокосовое масло RBD, которое представляет собой кокосовое масло 76, но органически собранное. Это кокосовое масло начнет таять при 76°F. Это кокосовое масло не имеет кокосового масла или запаха. Это очень популярное кокосовое масло для приготовления пищи.
  • Organic Extra Virgin Coconut Oil, самое чистое кокосовое масло, которое отлично подходит для приготовления пищи и натуральных продуктов по уходу за кожей. Органический кокос Extra Virgin становится жидким при температуре 76 градусов. Органическое кокосовое масло первого холодного отжима не является RBD. Этот кокос будет пахнуть и иметь вкус кокоса.

Органическое кокосовое масло приобрело такую ​​популярность в средствах по уходу за кожей благодаря высокому содержанию натуральных жирных кислот, таких как линоленовая кислота, природным антимикробным и антибактериальным свойствам, а также его способности проникать в кожу в качестве увлажнителя, не оставляя вас ощущение тяжести или жирности. В кулинарии кокосовое масло первого отжима стало популярным кулинарным маслом из-за его способности выдерживать высокие температуры, не превращаясь в насыщенный жир.

Вот некоторые из множества применений кокосового масла:

Уход за волосами – интенсивное увлажнение. Добавьте любое из наших кокосовых масел в шампунь, жидкий шампунь, кондиционер, маску для волос, средство для ухода за кожей головы, масло для волос… список можно продолжить. Кокосовое масло обеспечивает высокий уровень увлажнения и помогает восстановить поврежденные волосы, PLUS придает волосам естественный блеск.

Средство для снятия макияжа — кокосовое масло отлично очищает лицо. Очищение маслом стало новой модой в том, как очистить лицо и удалить макияж. Органическое кокосовое масло холодного отжима станет отличной основой для включения в состав превосходной смеси эфирных масел и продажи в качестве ежедневного очищающего средства. Кокосовое масло является естественным антибактериальным и противогрибковым средством, что делает его отличным продуктом для кожи, склонной к акне.

Бальзамы для губ — кокосовое масло, особенно органическое кокосовое масло холодного отжима, является прекрасной основой для бальзамов для губ и ухода за губами. Добавьте немного нашего эфирного масла кофе и приготовьте стимулирующий бальзам для губ или добавьте немного мелкой розовой гималайской морской соли и эфирного масла кофе и приготовьте отличный скраб для губ. Вы также можете добавить кокосовое масло и органическое масло ши и органическое масло манго, чтобы сделать более стойкий бальзам для губ для тюбиков или баночек. Добавление более твердых масел, таких как масло ши или манго, повысит температуру плавления кокоса, поэтому ваши красивые средства для ухода за губами не будут растекаться по всему автомобилю вашего клиента.

Масла для тела/рук/ног – кокосовое масло является отличной основой для эмульгированных или чистых масел для тела. Смешайте с нашим маслом семян конопли и небольшим количеством эфирных масел лаванды/розмарина/мяты перечной или смешайте с нашим маслом кокум и добавьте немного эфирных масел лимона/бергамота/лайма/апельсина и создайте великолепный крем для тела. Мы продаем эмульгирующий воск, так что вы можете использовать все это и создать приятное взбитое лакомство для тела.

Крем для кутикулы или скраб для педикюра – хотите улучшить состояние своих сухих, потрескавшихся рук и ног? Кокосовое масло увлажнит кожу и поможет залечить поврежденную кожу. Смешайте с небольшим количеством масла лаванды или масла авокадо и органического масла какао, чтобы создать обильный массаж для ног. Улучшите целебные свойства с помощью смеси эфирных масел мяты перечной, мяты курчавой и розмаринଆ

Пищевые продукты, шоколад, выпечка Ищете органическое кокосовое масло для приготовления пищевых продуктов или шоколада? Наше органическое кокосовое масло первого холодного отжима придает великолепный слегка кокосовый вкус и запах, а также мягкую сливочно-шоколадную текстуру.

Все виды кокосового масла могут быть твердыми при комнатной температуре. Просто слегка подогрейте его, чтобы вынуть из контейнера.

Органическое кокосовое масло Extra Virgin продается в упаковках по 16 унций, 1 галлон (8 фунтов), 5 галлонов (40 фунтов) и в бочках по 55 галлонов (420 фунтов). Пожалуйста, напишите нам напрямую для заказов размером с поддон.

Краткосрочное хранение: Воздухонепроницаемый контейнер. Темная локация. Прохладная комнатная температура.

Долгосрочное хранение: Удаление воздуха из контейнера для хранения задержит окисление и прогорклость (возможно, потребуется поместить в контейнер меньшего размера). Охлаждение может продлить срок хранения.

Срок использования: Один год с даты покупки.

Срок годности после использования в производстве: Один год с даты изготовления.

Название CTFA:: Органическое кокосовое масло Extra Virgin
INCI Name:: Organic Cocos Nucifera
COUNTRY OF ORIGIN:: Philippines
CAS NO:: 8001-31-8
CERTIFICATES/GRADE:: Organic, Kosher, non-GMO, extra virgin
SAPONIFICATION VALUE:: 250-264 mg/KOH/Kg
FLASH POINT:: 180°C/356°F
ТОЧКА КИПЕНИЯ:: 176°C/350°F
METHOD OF EXTRACTION:: Cold Pressed
PLANT PART USED:: Flesh
INGREDIENT COMPOSITION:: 100% Organic Coconut Oil
PH :: 7,0 — 8,0
Vegan :: Да
Свободный глютен :: Да
.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *