Пилинг лица хлористым кальцием в домашних условиях: Кальций хлорид пилинг для лица: польза и вред

Пилинги кожи лица по низкой цене в Ростове на Западном

Для чего делают пилинг кожи лица

Пилинги для лица – это процедуры, направленные на удаление омертвевших клеток с кожи. Существует много вариантов пилинга. Некоторые виды пилинга можно делать в домашних условиях. Более сложный пилинг делается в салоне красоты.
Салоны красоты VERDI на Западном в Ростове-на-Дону предлагает посетить процедуры салонного пилинга кожи лица.
Какой бы не был пилинг, домашний или салонный, правильно выполненная процедура приводит к ряду приятных эффектов:

  • очищаются поры кожи лица;
  • улучшается обмен веществ в коже;
  • появляется свежий цвет лица;
  • исчезают мелкие морщинки;
  • бледнеют пигментные пятна;
  • проходит угревая болезнь.

Когда лучше делать пилинг лица

Часто возникает вопрос: когда лучше делать пилинг?
Для каждого времени года и типа кожи можно подобрать наиболее подходящие виды пилинга:

  • осенью с помощью пилинга решаются проблемы кожи, которые возникают от длительного пребывания на солнце – фотостарение, пигментация;
  • в начале весны кожа лица бывает тусклой и бледной от нехватки витаминов и сухого воздуха в помещении – и здесь поможет пилинг;
  • зимой пилинг борется с шелушением, сухостью кожи;
  • летом можно делать легкий пилинг для уменьшения жирности кожи лица.

Легкий домашний пилинг можно делать круглый год.
Более интенсивный пилинг, пилинг фруктовыми кислотами, салонный пилинг лучше делать с октября по апрель, чтобы не подвергать кожу после процедуры интенсивному солнечному излучению.
Из этих же соображений, пилинг лица в салоне лучше делать перед выходными, которые лучше провести дома, не выходя на яркое солнце.


После интенсивного пилинга кожа должна отдохнуть. Лучше не пользоваться один-два дня декоративной косметикой. Поэтому перед выходом в свет лучше не делать некоторые виды пилинга. Только легкие домашние процедуры.
Домашний пилинг лица лучше проводить после бани или ванны. От пара и горячей воды поры лица раскрываются и кожа лучше воспринимает ухаживающие средства.
Перед процедурой пилинга в салоне не обязательно ходить в баню. Косметологи салона позаботятся, чтобы кожа лица подготовилась к пилингу. Для этого существуют специальные лечебно-косметические средства.

Виды пилинга лица в косметологии

Все виды пилинга классифицируются по двум основным критериям — это глубина воздействия на кожу и метод воздействия.


По глубине воздействия на кожу пилинги бывают:

  • поверхностные, которые действуют только на верхний слой кожи;
  • срединный пилинг, который используется для устранения морщин и последствий угревой сыпи;
  • глубокий пилинг, который уже ближе к пластической операции, делается с целью значительного омоложения кожи лица.

Глубокий пилинг – это травматичная процедура, требующая определенного срока для восстановления.
Если поверхностный пилинг показан практически всем без исключения, то для срединного и, тем более, глубокого пилинга требуются показания.

Способы проведения пилинга

Механический пилинг кожи лица

Механический пилинг проводится с помощью абразивных веществ и специальных приспособлений.
Распространенные виды механического пилинга:

  • миндальный пилинг с применением миндальной кислоты;
  • коралловый пилинг с коралловой пудрой и морской солью;
  • алмазный пилинг, который производится с помощью специальных насадок.

Механический пилинг шлифует кожу, очищает омертвевшие клетки, запускает процессы восстановления в коже.

Аппаратный пилинг кожи лица

Аппаратный пилинг проводится чаще всего в салоне. Для него используют аппаратные приспособления и лечебную косметику.
Виды аппаратного пилинга:

  • газожидкостный пилинг лица, при котором под высоким давлением на кожу распыляется абразивно-солевая смесь;

  • ультразвуковой пилинг лица, считается самым щадящим для кожи;
  • лазерный пилинг лица с применением геля на основе карбона.

Перед процедурой лазерного пилинга следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Кислотный пилинг лица

Кислотный пилинг можно делать и в домашних условиях, и в салоне красоты.

Разновидности кислотного пилинга:

  • фруктовый пилинг, в домашних условиях можно сделать маску для лица из фруктов – цитрусовых, яблок или клубники;

  • ретиноловый пилинг с витаминами А и С;
  • молочный пилинг с молочными кислотами, в домашних условиях – это маска из кисломолочных продуктов;
  • пилинг с гликоевой кислотой;
  • пилинг с хлористым кальцием для жирной кожи.

Пилинги в салоне красоты VERDI в Ростове-на-Дону

В нашем салоне применяются только качественные профессиональные средства ухода под наблюдением специалиста.

Достоинством профессиональных средств для пилинга является то, что, имея в своем составе активные компоненты в высокой концентрации, они могут решить ряд проблем кожи и даже оказать некоторое лечебное воздействие.

Наши косметологи оценят состояние кожи лица и подберут подходящий для Вас вид пилинга.

Приглашаем на пилинг лица в салон красоты VERDI на Западном в Ростове-на-Дону!

Что такое реагенты и с чем их едят?, 21 дек 2015 — УЗПМ, Пермь, Москва

Вещества, спасающие горожан от гололеда, можно найти в любом кухонном шкафу

С приходом зимы и появлением на дорогах и тротуарах белых гранул, плавящих лед, обязательно находятся люди, рассказывающие ужасные «страшилки» про «ядовитые» противогололедные реагенты. Их тезисы сводятся к тому, что эти самые реагенты сделаны из супер-токсичных веществ, прикосновение к которым моментально разъедает кожу и грозит множественными болезнями.

Журналисты «Свободной прессы», не склонные доверять заявлениям без проверки, обратились к экспертам Ассоциации зимнего содержания дорог и вместе изучили, из чего состоят антигололедные средства. Оказалось, что вещества, используемые дворниками и дорожниками, чуть ли не каждый день едим все мы. В прямом смысле слова.

Согласно словарям иностранных слов, вошедших в русский язык, РЕАГЕНТ или РЕАКТИВ — это вещество, служащее для обнаружения присутствия другого вещества; либо вещество, участвующее в химической реакции.

Например, лакмусовая бумага, пропитана реагентом, который изменяет цвет при попадании в различные среды.

Но что такое реагент в дорожной отрасли?

Вообще, правильное название для всего, что используется дорожниками в целях очистки улицы — это «противогололедные материалы» или сокращенно ПГМ.

Согласно отраслевым дорожным нормам и руководству по борьбе с зимней скользкостью, ПГМ делятся на три вида: химические- те, которые плавят лед; фрикционные — нерастворимые вещества, которые не плавят лед, а повышают шероховатость поверхности, тем самым увеличивая коэффициент сцепления, и комбинированные — содержащие плавящую и фрикционную части.

Именно химические противогололедные материалы называют реагентами, так как они при контакте со снегом растворяются, то есть вступают в химическую реакцию.

Почему они плавят лед?

Существует три агрегатных состояния вещества: твердое, жидкое, газообразное. У любого вещества есть своя температура, при которой оно переходит из твердого состояния в жидкое и наоборот. Она называется температурой плавления вещества. Для льда эта температура 0 °C. При 0 °C и выше лед начинает плавиться, при температуре ниже 0 °C, вода будет снова замерзать.

С точки зрения химии, плавление — это разрушение связей молекул, которые в твердом веществе выстроены в кристаллическую решетку.

Когда на дороге образуется лед, он прочно схватывается с покрытием. Чтобы его убрать, необходимо ослабить такие молекулярные связи.

Чаще всего для этого используют соли различных кислот. Одни из самых распространенных солей в арсенале дорожников — хлориды — соли соляной кислоты (той, что находится у человека в желудке). Такая «любовь» объясняется тем, что эти соли легкие для добычи, распространены в природе, а потому дешевы по сравнению с другими солями — нитратами, формиатами, ацетатами и другими.

Самый древний способ растопить лед — присыпать его пищевой солью — хлоридом натрия.

Считается, что лед плавится, потому что соль его нагревает. Для одних солей это утверждение верно. Например, если всыпать в стакан хлористый кальций, вода может даже закипеть. Такое огромное количество тепла выделяет эта соль при растворении. Но, вот, например, хлористый натрий и карбамид (еще одно вещество, плавящее лед) при растворении наоборот поглощает тепло, то есть по сути еще больше понижает температуру. Эти свойства соли используют для хладореагентов и для охлаждения мороженого.

Так как же хлорид натрия тогда плавит лед?

Кристалл хлористого натрия сначала медленно вбирает в себя влагу из воздуха, поглощая тепло и образуя на поверхности кристалла жидкую пленку. Образовавшийся раствор растворяет оставшуюся соль. Под действием собственного веса и при относительно медленной степени растворимости отдельные частицы хлористого натрия проникают через слой льда на поверхность дорожного покрытия, что, в результате, ослабляет связь между дорожным полотном и слоем льда. Рассол, образующийся вокруг этих частиц, растекаясь по дорожному покрытию, отслаивает лед от него.

Из-за такой особенности растворения хлористый натрий имеет ограничение при применении. При температуре ниже -25−30°С хлорид натрия не в состоянии вбирать влагу, а соответственно плавить не будет сколько бы вы не сыпали. Кроме этого, рассол хлористого натрия быстро теряет свою концентрацию и начинает замерзать при температуре -15°С. Поэтому хлорид натрия целесообразно использовать лишь при температуре до -10−12°С.

Поведение хлористого кальция и хлористого магния похоже на раскаленный уголек. Эти соли мгновенно впитывают влагу, начиная растворяться и выделять тепло, из-за которого лед плавится на глазах. Благодаря выделению тепла, такие соли работают при достаточно низких температурах, но обладают некоторыми «побочными» эффектами, при которых использовать их в одиночку на дорогах опасно. Хлориды магния и кальция очень вязкие. Они образуют на поверхности скользкую «маслянистую» пленку, которая увеличивает тормозной путь. Кроме этого, данные соли обладают высокой коррозионной активностью, а так же не самым лучшим образом воздействуют на обувь, кожу и почвы.

Чтобы обойти недостатки тех или иных солей, их смешивают друг с другом, подбирая состав таким образом, чтобы они усиливали положительные свойства и уменьшали отрицательные.

Например, хлористый натрий с кальцием могут расплавить больше льда, чем по одиночке. А если добавить формиат (еще одна соль, которая плавит лед), то металлические изделия от соли будут меньше ржаветь, а эстакады, мосты и бордюры меньше разрушаться.

Противогололедные материалы, состоящие из нескольких видов солей, называются многокомпонентными и поэтому наиболее перспективны для зимнего содержания дорог.

Реагенты-яд?

Каждый день человек имеет дело с вещами, которые потенциально опасны для него. Например, смертельной дозой кофеина будет 10 грамм, в переводе на литры это 4,5 литра кофе. Можно отравиться обычной водой. Предельный объем для организма 5−7 литров в сутки.

На кухне любой хозяйки рядом с сахаром, приправами и кастрюлями стоят… противогололедные реагенты. Например, пищевая соль. Самое древнее антигололедное средство — тот самый медленный и поглощающий тепло хлорид натрия.

Если хозяйка следит за здоровьем, то у нее можно отыскать еще один химический ПГМ —хлорид калия. Его диетологи подают, как более полезный заменитель традиционной пищевой соли. Калий укрепляет стенки сосудов и сердца, обеспечивает нормальное функционирование мягких тканей (например, клеток мозга, почек, печени, мышц), поддерживает нервную систему, повышает сопротивляемость болезням.

Если вы употребляете творог, йогурты, кефир и обогащенное кальцием молоко, то знайте, что все это сделано в том числе благодаря реагенту — хлористому кальцию. Его используют для ферментирования (сгущения) молочных продуктов.

Как пищевую добавку — Е509 — хлористый кальций так же применяют в консервации джемов, фруктов и овощей. Если добавить его при солении огурцов, то они будут отлично хрустеть.

Некоторые врачи для восполнения кальция в организме рекомендуют давать раствор хлористого кальция даже детям. Так же это соединение используют для лечения аллергии, ангины и кашля. Многим известный «горячий укол» снимающий острый аллергический приступ — это как раз-таки укол хлористого кальция. Почему он «горячий», вы теперь знаете: от растворения хлористого кальция кровь «кипит» в венах.

Хлористый кальций так же используется в косметологии. Например, в домашних условиях с помощью хлористого кальция и мыла делают очищающий пилинг.

Еще один противогололедный химический реагент, которым каждый день пользуются практически все — это мочевина или карбамид. Эта добавка есть в жевательной резинке, в муке и дрожжах, кормах животных. Его используют как увлажнитель в кремах для лица и в средствах для волос.

Формиаты — соли муравьиной кислоты-являются антиоксидантами и широко используются в медицине. Они проявляют противораковые и антибактериальные свойства. Ими подкармливают животных — коров, свиней, кур и кроликов — для улучшения усвоения пищи. Формиаты малотоксичны, так как муравьиная кислота очень слабая. Попадая в желудок, она распадается на углекислый газ и воду. То же самое происходит с ней, в почве. Поэтому реагенты с формиатами не опасны для окружающей среды.

Еще с одним противогололедным материалом, теперь уже фрикционным, играют даже маленькие дети. Это карбонат кальция, мраморная крошка, которой посыпают тротуары и дворы. Его кладут в качестве разрыхлителя, регулятора кислотности, добавляют в зубную пасту, удобряют им почву, а также используют для изготовления посуды, пластмассовых изделий, фильтров и многого другого. В дорожном хозяйстве мраморная крошка показала себя отличным средством для борьбы с гололедом, которое не портит асфальтовое покрытие, не царапает автомобили и не ломает механизмы эскалаторов в отличие от гранитного щебня.

Продолжать тему «противогололедные реагенты вокруг нас» можно еще долго. Например, из уксусной кислоты, которой мы заправляем салаты, и поливаем пельмени, делают антигололедные реагенты — ацетаты (это соли уксусной кислоты). Их вместе с формиатами используют в аэропортах, потому что эти реагенты практически не воздействуют на металл. Но ацетаты при контакте с водой пахнут уксусом, поэтому применять их в городах запрещено. Зато можно использовать как консервант Е262.

Еще одну группу реагентов — нитратов — без труда можно найти в сырах. (Е252).

Вот так, незнакомые и страшные антигололедные реагенты, при ближайшем рассмотрении оказываются веществами, с которыми мы контактируем каждый день. Берем их в руки, кладем в еду, мажем на кожу. При попадании в снег, они не меняют своих свойств. Не становятся токсичней, не образуют опасных соединений с другими веществами. Они просто плавят лед, делая зиму немного комфортней.

Влияние использования различных температур и обработки хлоридом кальция во время хранения на качество свежесобранной цветной капусты «Сюэбай»

1. Дос Рейс Л.С., де Оливейра В.Р., Хаген М.Е.К., Яблонски А., Флорес С.Х., де Оливейра Риос А. Влияние варки на концентрацию биологически активных соединений в брокколи ( Brassica oleracea var. Avenger ) и цветной капусте ( Brassica oleracea var. Alphina F1 ), выращенных в органической системе. Пищевая хим. 2015; 172: 770–777. doi: 10.1016/j.foodchem.2014.09.124. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Капуста-Дух Ю. , Шелонг-Сикора А., Сикора Ю., Немец М., Грудек-Шостак З., Кубонь М., Лещинска Т., Борчак Б. , Полезные для здоровья свойства свежей и обработанной пурпурной цветной капусты. Устойчивость. 2019;11:4008. doi: 10.3390/su11154008. [CrossRef] [Google Scholar]

3. Самек Д., Урлик Б., Салопек-Сонди Б. Кале ( Brassica oleracea var. acephala ) в качестве суперпродукта: обзор научных данных, лежащих в основе заявления. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2019;59:2411–2422. doi: 10.1080/10408398.2018.1454400. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Avato P., Argentieri M.P. Brassicaceae: богатый источник полезных для здоровья фитохимических веществ. Фитохим. 2015; 14:1019–1033. doi: 10.1007/s11101-015-9414-4. [CrossRef] [Google Scholar]

5. Garcia-Ibanez P., Nicolas-Espinosa J., Carvajal M. Везикулы плазматической мембраны из меристематической ткани цветной капусты и их роль в прохождении воды. BMC Растение Биол. 2021;21:30. doi: 10.1186/s12870-020-02778-6. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Чжан Х., Ямамото Э., Мерфи Дж., Локас А. Микробиологическая безопасность готовых к употреблению свеженарезанных фруктов и овощей, реализуемых на розничном рынке Канады. Междунар. Дж. Пищевая микробиология. 2020;335:108855. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2020.108855. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Юсуф Б., Кадри О.С., Шривастава А.К. Последние разработки в области продления срока годности свеженарезанных фруктов и овощей путем нанесения различных съедобных покрытий: обзор. LWT Food Sci. Технол. 2018;89: 198–209. doi: 10.1016/j.lwt.2017.10.051. [CrossRef] [Google Scholar]

8. Ма Л., Чжан М., Бхандари Б., Гао З.Х. Последние разработки в области новых технологий продления срока хранения свеженарезанных фруктов и овощей. Тенденции Food Sci. Технол. 2017;64:23–38. doi: 10.1016/j.tifs.2017.03.005. [CrossRef] [Google Scholar]

9. Нгуен В.Т.Б., Нгуен Д.Х.Х., Нгуен Х.Х. Комбинированное воздействие хлорида кальция и нано-хитозана на послеуборочное качество клубники ( Fragaria x ananassa Duch. ) Послеуборочная биол. Технол. 2020;162:111103. doi: 10.1016/j.postharvbio.2019.111103. [CrossRef] [Google Scholar]

10. Hou Y., Li Z., Zheng Y., Jin P. Эффекты CaCl 2 Облегчает воздействие холода на плоды мушмулы ( Eribotrya japonica ) путем модулирования гомеостаза АФК. Еда. 2021;10:1662. doi: 10.3390/foods10071662. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Мартин-Диана А.Б., Рико Д., Фриас Дж.М., Барат Дж.М., Хенехан Г.Т.М., Барри-Райан С. Кальций для продления срока годности свежих продуктов. цельные и минимально обработанные фрукты и овощи: обзор. Тенденции Food Sci. Технол. 2007; 18: 210–218. doi: 10.1016/j.tifs.2006.11.027. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

12. Агдам М.С., Доханиех А.Ю., Хассанпур Х., Резапур Фард Дж. Повышение антиоксидантной способности плодов кизила ( Cornus mas ) путем послеуборочной обработки кальцием. науч. Хортик. 2013; 161:160–164. doi: 10.1016/j.scienta.2013.07.006. [CrossRef] [Google Scholar]

13. Чжан Л., Ван Дж.-В., Чжоу Б., Ли Г.-Д., Лю Ю.-Ф., Ся С.-Л., Сяо З.Г., Фей Л., Цзи С.-Дж. Кальций ингибировал потемнение кожуры, регулируя ферменты мембранного метаболизма груш сорта «Нангуо» во время дозревания после хранения в холодильнике. науч. Хортик. 2019;244:15–21. doi: 10.1016/j.scienta.2018.09.030. [CrossRef] [Google Scholar]

14. Zhang M., Liu W., Li C.H., Shao T.T., Jiang X., Zhao H.Z., Ai W.T. Послеуборочное погружение в горячую воду и принудительная конвекция горячей воды облегчают переохлаждение плодов кабачков. во время холодного хранения. науч. Хортик. 2019; 249: 219–227. doi: 10.1016/j.scienta.2019.01.058. [CrossRef] [Google Scholar]

15. Цао С., Чжан Ф., Чжао Д., Ван З., Чжу Д., Ли Дж. Влияние обработки холодным шоком на характеристики замораживания винограда. Дж. Чин. Инст. Пищевая наука. Технол. 2019;19:201–207. doi: 10.16429/j.1009-7848.2019.05.025. [CrossRef] [Google Scholar]

16. Duarte-Sierra A., Forney C. F., Michaud D., Angers P., Arul J. Влияние гормезотермической обработки на качество и фитохимические составы соцветий брокколи при хранении. Послеуборочная биол. Технол. 2017; 128:44–53. doi: 10.1016/j.postharvbio.2017.01.017. [CrossRef] [Google Scholar]

17. Yang R.Q., Hui Q.R., Gu Z.X., Zhou Y.L., Guo LP, Shen C., Zhang W.H. Влияние CaCl 2 на метаболизм глюкозинолатов и образование изотиоцианатов, а также антиоксидантную способность ростков брокколи. Дж. Функц. Еда. 2016; 24:156–163. doi: 10.1016/j.jff.2016.04.007. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

18. Гжегожевска М., Коссон Р. Влияние послеуборочной обработки и вида упаковки на качество и способность к хранению цветной капусты ( Brassica oleracea L. var. botrytis). Дж. Фрут Орнам. Завод Res. 2009; 71: 133–142. doi: 10.2478/v10032-009-0034-7. [CrossRef] [Google Scholar]

19. Ван Ю., Се С., Лонг Л.Е. Влияние послеуборочного внесения кальция в гидроохлаждающую воду на содержание кальция в тканях, биохимические изменения и качественные характеристики плодов черешни. Пищевая хим. 2014; 160:22–30. doi: 10.1016/j.foodchem.2014.03.073. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

20. Супапванич С., Аркаяк Р., Ялай К. Поддержание послеуборочного качества и биоактивных соединений свежесрезанных листьев кустарника сладкого ( Sauropus androgynus L. Merr .) с помощью горячих растворов CaCl2. Междунар. Дж. Пищевая наука. Технол. 2012;47:2662–2670. doi: 10.1111/j.1365-2621.2012.03149.x. [CrossRef] [Google Scholar]

21. Xue J.X., Wang K., Li Z.Z., Zhang S.J., Mu B.Y., Li Z.H., Huang L., Zhao H.M., Sun H.X. Влияние послеуборочной обработки мелатонином на качество сохранности и срок годности свежесрезанной цветной капусты. Транс. Подбородок. соц. Агр. англ. 2021; 37: 273–283. дои: 10.11975/j.issn.1002-6819.2021.13.031. [CrossRef] [Google Scholar]

22. Zhang N., Yan R.X., Guan W.Q., Wang C. Влияние красного светодиода (LED) на послеуборочное пожелтение брокколи. Спектроск. Спектр. Анальный. 2016; 36: 955–959. doi: 10.3964/j. issn.1000-0593(2016)04-0955-05. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Yan Z.C., Shi J.Y., Gao LP, Wang Q., Zuo J.H. Комбинированная обработка соцветий брокколи койевой кислотой и хлоридом кальция поддерживает послеуборочное качество и подавляет появление неприятного запаха. науч. Хортик. 2020;262:109019. doi: 10.1016/j.scienta.2019.109019. [CrossRef] [Google Scholar]

24. Chen X.L., Zhang L.H., Yan S.L., Mei X., Shi J.B., Cai S., Sui Y., He J.J. Влияние упаковочных материалов на качество хранения свеженарезанной брокколи. Пищевая наука. 2018; 39: 246–250. doi: 10.7506/spkx1002-6630-201813037. [CrossRef] [Google Scholar]

25. Xu D.Y., Liu J., Zuo J.H., Gao L., Wang Q. Влияние обработки метилжасмонатом на качество послеуборочного перца, подвергнутого вибрации во время транспортировки. Мод. Пищевая наука. Технол. 2018;34:70–76. дои: 10.13982/ж.мфст.1673-9078.2018.9.012. [CrossRef] [Google Scholar]

26. Liu Z.S., Shi J.Y., Zuo J.H., Gao L.P., Wang Q., Meng D. M. Влияние комбинированного УФ-С и красного светодиодного облучения на качество хранения брокколи. Пищевая наука. 2020;41:238–245. doi: 10.7506/spkx1002-6630-20190805-052. [CrossRef] [Google Scholar]

27. Хазбави И., Хоштагаза М.Х., Мостаан А., Банакар А. Влияние послеуборочной горячей воды и термической обработки на качество финиковой пальмы (сорт Стамаран) J. Saudi Soc. Агр. науч. 2015;14:153–159. doi: 10.1016/j.jssas.2013.10.003. [CrossRef] [Google Scholar]

28. Чжан Н., Ян З., Чен А.Г., Чжао С.С. Влияние периодической тепловой обработки на органолептические качества и антиоксидантные ферменты огурца. науч. Хортик. 2014; 170:39–44. doi: 10.1016/j.scienta.2014.02.032. [CrossRef] [Google Scholar]

29. Suzuki Y., Asoda T., Matsumoto Y., Terai H., Kato M. Подавление экспрессии генов, кодирующих ферменты биосинтеза этилена, в брокколи, собранной при высокотемпературной обработке. Послеуборочная биол. Технол. 2005; 36: 265–271. doi: 10.1016/j.postharvbio.2005.02.005. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

30. Ван Л., Ван К., Лю Х.З., Лю Л., Ду Ю., Чжан Дж.С. Процесс исследования характеристик обработки арахиса и оценки качества. Дж. Чин. Зерновые масла доц. 2011;26:122–128. [Google Scholar]

31. Hu X.Y., Zhou G.Y. Сохраняющий эффект четырех натуральных консервантов на томатах черри. Пищевая наука. 2012; 33: 287–292. [Google Scholar]

32. Рибейро Л.Р., Леонель С., Соуза Дж.М.А., Гарсия Э.Л., Леонель М., Монтейро Л.Н.Х., Силва М.Д., Феррейра Р.Б. Повышение пищевой ценности и продление срока годности красной гуавы за счет добавления хлорида кальция. LWT Food Sci. Технол. 2020;130:109655. doi: 10.1016/j.lwt.2020.109655. [CrossRef] [Google Scholar]

33. Насер Ф., Рабии В., Разави Ф., Хадеми О. Влияние лактата кальция в сочетании с обработкой горячей водой на пищевые качества плодов хурмы при хранении в холодильнике. науч. Хортик. 2018; 233:114–123. doi: 10.1016/j.scienta.2018.01.036. [CrossRef] [Google Scholar]

34. Aguayo E., Requejo-Jackman C., Stanley R., Woolf A. Обработка горячей водой в сочетании с растворами из аскорбата кальция увеличивает количество биоактивных соединений и помогает сохранить качество свежесрезанных яблок. Послеуборочная биол. Технол. 2015;110:158–165. doi: 10.1016/j.postharvbio.2015.07.001. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

35. Wei L., Liu C., Zheng H., Zheng L. Обработка мелатонином влияет на систему глюкорафанин-сульфорафан в свежесобранной брокколи после сбора урожая ( Brassica oleracea L.) Food Chem. 2020;307:125562. doi: 10.1016/j.foodchem.2019.125562. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

36. Vale A.P., Santos J., Brito N.V., Marinho C., Amorim V., Rosa E., Oliveira M.B.P.P. Влияние хранения в холодильнике на биологически активные соединения и микробное качество Brassica oleraceae ростков. Послеуборочная биол. Технол. 2015;109:120–129. doi: 10.1016/j.postharvbio.2015.06.013. [CrossRef] [Google Scholar]

37. Reddy Y. V.R., Marcy J.E., Bratsch A.D., Williams R.C., Waterman K.M. Влияние упаковки и послеуборочной обработки на качество хранения брокколи, нарезанной короной. J. Качество продуктов питания. 2010; 33: 599–611. doi: 10.1111/j.1745-4557.2010.00340.x. [CrossRef] [Google Scholar]

38. Тянь С., Чжао Х., Сюэ С., Чжао З., Чжоу Дж. Влияние ферментов LOX и PG в фруктах китайского мармелада ( Zizyphus Jujuba млн. резюме. Донг) о его размягчении и старении. Пищевая наука. 2008; 29: 446–448. [Google Scholar]

39. Zhang P., Chen F., Yang H., Li L., Gong B., Wang L. Успехи в исследованиях разборки клеточных стенок при созревании и размягчении плодов. Пищевая наука. Технол. 2010;35:62–66. doi: 10.13684/j.cnki.spkj.2010.11.059. [CrossRef] [Google Scholar]

40. Sheng J., Luo Y., Shen L. Влияние PG и LOX на размягчение и изменения ультраструктуры клеток плодов томата после сбора урожая. Акта Хортик. 2000; 27: 276–281. [Академия Google]

41. Wu J., Wu B., Huang S., Chen C. , Yan L., Xu H., Lin J. Фосфолипаза D и липоксигеназа молодых плодов мушмулы в ответ на низкотемпературный стресс. Растениевод. Дж. 2015; 33: 203–209. doi: 10.11913/PSJ.2095-0837.2015.20203. [CrossRef] [Google Scholar]

42. Zhu L., Ling J., Shang H., Chen S., Cui Y., Kang M. Факторный анализ эффектов контролируемого хранения при температуре замерзания в сочетании с 1- Обработка MCP на качество сочных персиков ‘Yulu’ при хранении в холодильнике. J. Fruit Sci. 2016;33:1164–1172. дои: 10.13925/j.cnki.gsxb.20160041. [CrossRef] [Google Scholar]

43. Wu X., Gao J., Li Y., Wu C. Разработка шкалы безопасного климата для геологоразведочных проектов в Китае. Междунар. Дж. Окружающая среда. Рез. Здравоохранение. 2019;16:1082. doi: 10.3390/ijerph26061082. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Xue J., Huang L., Zhang S., Sun H., Gao T. Исследование по оценке концентрации карбоксиметил-хитозана и температурной обработки на качество хурмы «Нюксин» при хранении в холодильнике. Дж. Пищевой процесс. Сохранить 2020;44:14560. doi: 10.1111/jfpp.14560. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

45. Olasege B.S., Zhang S., Zhao Q., Liu D., Sun H., Wang Q., Ma P., Pan Y. Оценки генетических параметров признаков телосложения с использованием составного индекса, главного компонента и фактора анализ. Дж. Молочная наука. 2019;102:5219–5229. doi: 10.3168/jds.2018-15561. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Что такое PRP-процедуры для лица? | Блог

Недавно я получил несколько телефонных звонков по поводу лечения PRP (богатая тромбоцитами плазма). В процедурах PRP для лица используются компоненты собственной крови пациента, чтобы стимулировать естественную реакцию кожи на заживление. PRP уже давно используется в ортопедической медицине, стоматологии и реконструктивной хирургии, а теперь его преимущества применяются в дерматологии и косметической медицине. PRP содержит факторы роста, которые стимулируют регенерацию кожи. Тромбоциты являются компонентом нашей крови, необходимым для нормального свертывания крови.

Однако те же самые тромбоциты при активации выделяют несколько белков, а также факторы роста, которые стимулируют процессы заживления организма, включая увеличение образования коллагена, подтяжку кожи и общее омоложение. Лечение PRP более широко известно как терапия «регенерация стволовых клеток лица».

Процедура PRP для лица — это быстрая 30-минутная процедура. У пациента берут небольшое количество крови и центрифугируют для разделения различных компонентов крови.
Красные и белые кровяные тельца отделяются от тромбоцитов и плазмы (прозрачной жидкости). Эта плазма теперь содержит пятикратное увеличение числа тромбоцитов. Отделенные тромбоциты затем активируются хлоридом кальция, чтобы высвободить больше факторов роста. Применяется местная анестезия, и богатая тромбоцитами плазма вводится в соответствующие области с помощью микроигл.

Процедура идеально подходит для тех, кто хочет добиться постепенного, но заметного улучшения текстуры, тона и цвета кожи с минимальным периодом восстановления.

Процедура обеспечивает обновленный и здоровый вид кожи. В сочетании с сопутствующими методами лечения, такими как инъекции или неинвазивные технологии подтяжки кожи, такие как лазер INFINI или Pixel, результаты могут быть впечатляющими!
Может использоваться для всех типов и цветов кожи. Это помогает устранить морщины на коже, улучшает внешний вид у тех, у кого есть шрамы от угревой сыпи, и ускоряет процесс заживления после пилинга лица или лазерной обработки. Он также подходит для пациентов, которые ищут полностью естественный подход к омоложению лица.

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем до трех процедур с интервалом 4–8 недель с повторной обработкой примерно через 12 месяцев. Улучшение текстуры кожи заметно в течение первого месяца, а полная регенерация коллагена занимает 3 месяца. Улучшения продолжаются в течение следующих 12 месяцев, поскольку выработка нового коллагена продолжает улучшать общий вид дермы. Эффект длится от 18 месяцев до 2 лет и дольше.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *