Пилинг лица фруктовый: Пилинг на основе фруктовых кислот

особенности процедуры и кому подойдёт \ Beauty Season

Фруктовый пилинг — один из самых популярных, так как по сути является очень эффективной профилактикой старения кожи.

В данном пилинге используются альфа-гидроксикислоты (АНА). Они достаточно щадяще действуют на кожу и имеют множество разновидностей. 

Наиболее популярными являются кислоты, полученные из сладкого миндаля (миндальная), сахарного тростника (гликолевая), из лимона, яблок, винограда (пировиноградная или винная) и другие. В зависимости от имеющихся проблем у пациента, косметолог может выбрать одну из этих кислот или же их смесь.

Химический пилинг представляет собой легкий контролируемый ожог, а потому косметологи не рекомендуют проводить пилинги дома самостоятельно. Проведение процедуры в косметологическом кабинете является полностью безопасным, а также более эффективным, так как врач использует более концентрированные кислоты. 

Результатом пилинга является гладкая, сияющая и обновленная кожа.

В зависимости от имеющихся у пациента проблем, косметолог может подобрать различные концентрации и степень воздействия состава, благодаря чему пилинг также помогает справляться с пигментацией, жирным блеском, расширенными порами, морщинами, а также акне и постакне. 

Фруктовый пилинг

является одним из самых бережных и безопасных, а потому его можно применять фактически всем, кто столкнулся со следующими проблемами: 

Особенность и преимущество фруктового пилинга состоит в том, что его можно использовать с различной степенью интенсивности, от которой зависит эффект от процедуры.

Фруктовый пилинг: особенности процедуры и кому подойдёт

Пилинг лица-залог здоровой и гладкой кожи!

Скидка 15% при первичном посещении и бесплатный подбор домашнего ухода!

Подробнее

Разделяют несколько видов пилинга:

  • Эксфолиация. Самый поверхностный пилинг, который чаще всего применяется для подготовке кожи для проведению иных процедур. В некоторых случаях его назначают для домашнего проведения, так как концентрация кислот в данном случае минимальная и самая безопасная. 

  • Поверхностный. Способствует решению многих эстетических недостатков: регулированию работы сальных желез, разглаживанию мелких морщин, легкому отбеливающему действию, устранению акне.

  • Срединный. Позволяет добиться обновления клеток глубоких слоёв эпидермиса. Чаще всего данный метод применяется для устранения ярко выраженных дефектов: возрастных изменений, гиперпигментации, постакне. 

  • Глубокий пилинг. Самый глубокий тип пилинга, во время которого активные компоненты влияют на сосочковый слой дермы. Проведение такого пилинга должно проводиться строго врачом, под тщательным контролем. Сроки реабилитации при глубоком пилинге достигают 1 недели.

Противопоказания 


Как и любая другая косметологическая процедура, проведение пилинга при помощи фруктовых кислот, имеет свои противопоказания:

  • Склонность к аллергическим реакциям;

  • Онкологические заболевания;

  • Нарушение целостности кожного покрова;

  • Беременность и период лактации;

  • Кожные заболевания: псориаз, экзема.

Однако, не стоит расстраиваться, если у вас есть аллергия на компоненты пилинга — косметолог обязательно сможет предложить вам другие методы борьбы с имеющимися на коже проблемами.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Какой курс фруктового пилинга необходимо пройти?

Как и со всеми остальными пилингами, количество процедур в курсе зависит от особенностей отдельно взятого пациента.

Для оптимального результата в среднем необходимо пройти от 3 до 6 процедур, в зависимости от имеющихся проблем с кожей.

Можно ли проводить фруктовый пилинг дома?

Несмотря на то, что фруктовый пилинг может иметь очень малую концентрацию, проводить его дома опасно из-за возможных осложнений. Важно не передержать состав на лице и во время его устранения использовать специализированный состав, который остановит работу кислот на поверхности лица. Дома, без специализированного образования, сделать это фактически невозможно. Лучше обратиться к косметологу и провести процедуру, нежели после длительно избавиться от последствий домашнего пилинга (ожога на лице, который может вызвать рубцевание и пигментацию).

Можно ли проводить фруктовый пилинг летом?

Да, это возможно. Врач может подобрать подходящий состав и концентрацию пилинга, который позволит сделать процедуру безопасной даже в летний период.

цена в салоне в Москве

Фруктовый пилинг  (эксфолиация) – косметическая  процедура для поверхностной чистки лица.   В качестве действующего вещества используются AHA (альфагидрокислоты) – молочная, миндальная, гликолевая, лимонная, яблочная, винная. Фруктовая кислота устраняет мелкие морщины, неглубокие рубцы и пигментацию. Процедура популярна у пациентов, т.к. кожа быстро восстанавливается, а результат заметен уже после первого сеанса.

Показания

Фруктовый пилинг для лица устраняет следующие недостатки кожи:

  • пигментация;
  • акне и постакне;
  • фотостарение, мимические морщинки;
  • тусклость лица;
  • потеря эластичности;
  • жирная кожа;
  • расширенные поры.

В ходе пилинга отшелушивается ороговевший слой кожи и запускается процесс обновления, поэтому улучшается общее состояние кожи, выравнивается рельеф.

Противопоказания к фруктовому пилингу

Не стоит использовать фруктовые кислоты, если у вас:

  • острая стадия герпеса или другого вирусного заболевания;
  • экзема, псориаз;
  • иммунные нарушения;
  • ссадины, царапины;
  • есть склонность к появлению рубцов;;
  • недавний загар;
  • аллергия на составные части средства для пилинга;
  • беременность или лактация.

Рекомендуется  делать фруктовый пилинг для лица в салоне,  т.к. врач косметолог правильно определит источник проблемы, подберет нужный тип кислоты, вид препарата, его концентрацию и количество процедур, чтобы достичь результата без вредных последствий.

Как проходит процедура

Пилинг АHA – кислотами требует небольшой предварительной подготовки. Во-первых, нужно отказаться от солярия и естественного загара за 2 недели до сеанса. Также перед пилингом вам потребуется купить косметику для ухода за кожей, которая поможет усилить эффект от эксфолиации,  и солнцезащитный крем с SPF не ниже 30.

После успешной подготовки вы готовы к процедуре. Она делится на следующие этапы:

  • Обрабатываемая область очищается от макияжа и загрязнений.
  • На кожу наносится состав (чаще всего это гель), избегая области около глаз, губ, крыльев носа. Максимальное время нахождения раствора на коже около 10 минут.
  • Затем наносится вещество, которое нейтрализует кислоту.
  • Все средства смываются водой.
  • Кожа обрабатывается солнцезащитным кремом, чтобы солнце не вызвало ожогов.

Количество процедур и порядок их проведения зависят от состояния кожного покрова. Для жирной кожи требуется примерно 2 курса по 10 сеансов в год. Сухая и увядающая кожа нуждается в более редком уходе – 1 курс из  6 сеансов  по одному разу в неделю 1 раз в год. Все манипуляции желательно проводить в осенне-зимний сезон.

Уход после процедуры фруктового пилинга

Пилинг фруктовыми кислотами – безопасная косметическая манипуляция. Через несколько дней возможно шелушение, которое нельзя скрабировать или механически убирать.

В первые дни после следует избегать солнца, отказаться от солярия и декоративной косметики. Чтобы на коже не проявились пигментные пятна, при выходе на улицу пользуйтесь солнцезащитным кремом с SPF не меньше 30.

Нельзя пользоваться средствами с абразивными частицами, например скрабами. Возможно использование постпилинговых средств с низким содержанием кислот, которые использовались для пилинга. Это поможет растворить отшелушенные частички без травматизации.

Приходите на прием к косметологу в центр трихологии и косметологии Татьяны Цимбаленко. Наши специалисты имеют медицинское образование и обладают большим опытом и знаниями современной дерматологии и косметологии. Запишитесь на консультацию по телефонам 8 (499) 973 10 80,  8 (499) 978 96 60 или через форму на сайте.

Цены

УслугаЦена
Салициликпил JS 50% Lab THOSCANE

3300 руб

Миндаликпил 40%, Lab THOSCANE

3100 руб

Салициликпил 25%

3100 руб

Записаться на прием

Прием ведут

Записаться на прием

Отзывы

Посещала этот центр трихологии 2 раза. Очень осталась довольной . Врач- трихолог Татьяна Цимбаленко умный и знающий все о проблемах выпадения волос врач! Благодаря этому доктору, я спасла свои волосы. Всё обследовала на трихоскопе и рассказала, как нужно лечить и ухаживать за волосами. На мой взгляд- это лучшая клиника! Не жалейте денег на красоту своих волос.

Хочу сказать огромное спасибо моему лечащему врачу Забалуевой Анне Вячеславовне! Специалист с большой буквы, который помог мне справиться с очаговой алопецией. Размер очага в диаметре был сантиметров 5 (а мне на секундочку 25 лет всего было на тот момент). Подходит комплексно к проблеме, всё наглядно объясняет и рассказывает, подробно отвечает на вопросы. Назначает только нужные анализы и по их результатам курс лечения, который в последствии корректируется в зависимости от динамики выздоровления. Процесс был не быстрым, но результаты были на лицо. Через год с момента обращения и начала лечения вся лысина заросла, волосы отрасли в приличный пучок. Итого: 1,5 года с… (развернуть отзыв)

Хочу сказать огромное спасибо моему лечащему врачу Забалуевой Анне Вячеславовне! Специалист с большой буквы, который помог мне справиться с очаговой алопецией. Размер очага в диаметре был сантиметров 5 (а мне на секундочку 25 лет всего было на тот момент). Подходит комплексно к проблеме, всё наглядно объясняет и рассказывает, подробно отвечает на вопросы. Назначает только нужные анализы и по их результатам курс лечения, который в последствии корректируется в зависимости от динамики выздоровления. Процесс был не быстрым, но результаты были на лицо. Через год с момента обращения и начала лечения вся лысина заросла, волосы отрасли в приличный пучок. Итого: 1,5 года с момента обращения, полёт нормальный, принимаю только витамины и спокойно хожу с распущенными волосами 🙂 (свернуть отзыв)

Больше отзывов

Есть вопросы?

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нужно ли чистить фрукты и овощи?

Нужно ли чистить фрукты и овощи?
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Penthy Health
      • AT-HOME-HOME.
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Будущее здоровье
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Feetward
      • SAGCLVVY
      • . Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

Medically reviewed by Jerlyn Jones, MS MPA RDN LD CLT, Питание — Алина Петре, MS, RD (NL) — Обновлено 7 января 2022 г.

Нет никаких сомнений в том, что употребление большего количества фруктов и овощей может принести пользу вашему здоровью.

Однако вопрос о том, лучше ли употреблять эти фрукты и овощи с кожурой или без, часто вызывает споры.

Кожуру часто выбрасывают из-за предпочтения или привычки или в попытке уменьшить воздействие пестицидов. Однако удаление кожуры может означать удаление одной из самых богатых питательными веществами частей растения.

В этой статье рассматривается наука, чтобы определить, лучше ли удалять кожуру с фруктов и овощей.

Кожура богата полезными питательными веществами.

Количество питательных веществ, которые они содержат, зависит от типа фруктов или овощей. Однако, как правило, неочищенные продукты содержат больше витаминов, минералов и других полезных растительных соединений, чем очищенные.

Фактически, сырое яблоко с кожурой содержит на 332 % больше витамина К, на 142 % больше витамина А, на 115 % больше витамина С, на 20 % больше кальция и до 19 % больше калия, чем очищенное яблоко (1, 2).

Точно так же вареный картофель с кожурой может содержать на 175 % больше витамина С, на 115 % больше калия, на 111 % больше фолиевой кислоты и на 110 % больше магния и фосфора, чем очищенный (3, 4).

Овощные кожуры также содержат значительно больше клетчатки и антиоксидантов. Например, до 31% общего количества клетчатки в овоще содержится в его кожуре. Более того, уровень антиоксидантов в кожуре фруктов может быть в 328 раз выше, чем в мякоти (5, 6, 7).

Таким образом, употребление неочищенных фруктов и овощей действительно увеличивает потребление питательных веществ.

Резюме

Кожура фруктов и овощей богата несколькими питательными веществами, включая клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты. Употребление кожуры с мякотью может увеличить общее потребление этих питательных веществ.

Фруктовые и овощные кожуры уменьшают чувство голода и помогают дольше чувствовать себя сытым.

Во многом это связано с высоким содержанием клетчатки. Хотя точное количество клетчатки варьируется, свежие фрукты и овощи могут содержать на треть больше клетчатки, прежде чем будут удалены внешние слои (6).

Несколько исследований показывают, что клетчатка помогает дольше чувствовать себя сытым. Клетчатка может делать это, физически растягивая желудок, замедляя скорость его опорожнения или влияя на скорость, с которой высвобождаются гормоны сытости в вашем теле (8, 9).).

Фактически, исследования показывают, что тип клетчатки, содержащейся во фруктах и ​​овощах, известный как вязкая клетчатка, может быть особенно эффективным для снижения аппетита (10).

Клетчатка также служит пищей для полезных бактерий, живущих в кишечнике. Когда эти бактерии питаются клетчаткой, они производят жирные кислоты с короткой цепью, которые, по-видимому, еще больше усиливают чувство сытости (11, 12).

Кроме того, несколько исследований показали, что диеты, богатые клетчаткой, имеют тенденцию уменьшать чувство голода и, следовательно, количество потребляемых калорий в день, что может привести к снижению веса (13).

Таким образом, неочищенные фрукты и овощи могут помочь уменьшить чувство голода и даже похудеть.

Резюме

Благодаря высокому содержанию клетчатки кожура фруктов и овощей может уменьшить чувство голода и дольше сохранять чувство сытости.

Фрукты и овощи содержат антиоксиданты — полезные растительные соединения, которые могут снизить риск возникновения ряда заболеваний.

Проще говоря, основной функцией антиоксидантов является борьба с нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами. Высокий уровень свободных радикалов может вызвать окислительный стресс, который в конечном итоге может повредить клетки и потенциально увеличить риск заболевания.

Фактически, исследователи считают, что антиоксиданты могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака (14, 15, 16).

Некоторые антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и ​​овощах, также связаны с более низким риском неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера (17).

Фрукты и овощи богаты антиоксидантами, но, согласно исследованиям, антиоксиданты больше сконцентрированы во внешнем слое (18).

В одном исследовании уровни антиоксидантов были в 328 раз выше в кожуре фруктов и овощей, чем в их мякоти (7, 19).

Поэтому, если вы хотите увеличить потребление антиоксидантов из фруктов и овощей, ешьте их неочищенными.

Резюме

Употребление неочищенных фруктов и овощей может привести к повышенному потреблению антиоксидантов. Это может помочь предотвратить повреждение свободными радикалами и в конечном итоге снизить риск некоторых заболеваний.

Кожура некоторых фруктов или овощей может быть трудной для употребления или просто несъедобной.

Например, кожура авокадо и дыни считаются несъедобными, независимо от того, употребляются ли они в вареном или сыром виде.

Кожура других фруктов и овощей, например ананасов, дынь, лука и сельдерея, может иметь жесткую текстуру, которую трудно жевать и переваривать. Эти кожуры, как правило, лучше удалить и не есть.

Кроме того, хотя кожура некоторых овощей считается съедобной, в сыром виде она не очень аппетитна для большинства. Примерами являются зимние кабачки и кожура тыквы, которые лучше всего употреблять после приготовления, чтобы кожура стала мягкой.

Цитрусовые также имеют жесткую и горькую кожицу, которую трудно есть в сыром виде. Как правило, их лучше всего употреблять в виде цедры, готовить или просто выбрасывать.

Кожура некоторых фруктов и овощей, хотя и полностью съедобна, может иметь горький вкус или быть покрыта слоем воска или грязи, которые особенно трудно удалить.

Если идея есть эти фрукты и овощи с кожурой заставляет вас вообще не хотеть их есть, очищение от кожуры может остаться вашим лучшим вариантом.

Резюме

Кожура некоторых видов может быть несъедобной, трудно перевариваемой, трудно очищаемой или иметь жесткую текстуру. В таких случаях кожуру лучше снять и не есть.

Пестициды обычно используются для уменьшения повреждения сельскохозяйственных культур и повышения урожайности.

Вопреки распространенному мнению, пестициды можно найти как в органически, так и в традиционных фруктах и ​​овощах (20).

Хотя некоторые пестициды проникают в мякоть фруктов и овощей, многие остаются заключенными во внешней кожуре (21).

Мытье — хороший способ избавиться от остатков пестицидов, которые неплотно прилипают к поверхности кожуры. Тем не менее, очистка от кожуры — лучший способ удалить пестициды, проникшие в кожицу фруктов и овощей (22).

Например, в недавнем обзоре сообщается, что около 41% остатков пестицидов, обнаруженных на фруктах, было удалено путем промывания водой, а путем очистки от кожуры было удалено почти вдвое больше (23).

Для многих людей, обеспокоенных общим воздействием пестицидов, это может быть достаточно веской причиной есть только мякоть всех фруктов и овощей.

Те, кто особенно обеспокоен потреблением пестицидов, могут ознакомиться с отчетом EWG, в котором оцениваются уровни загрязнения пестицидами 48 популярных фруктов и овощей в Америке.

Тем не менее, риск употребления немного большего количества пестицидов не обязательно перевешивает пользу от большего количества питательных веществ в кожуре.

Количество пестицидов, разрешенных для свежих продуктов, строго регулируется. Уровни пестицидов превышают допустимые верхние пределы менее чем в 4% случаев, и даже когда это происходит, исследования показывают, что это редко приводит к вреду для человека (24).

Таким образом, несмотря на то, что удаление кожуры с овощей позволяет избавиться от немного большего количества пестицидов, чем мытье, разница, вероятно, слишком мала, чтобы о ней беспокоиться.

Резюме

Уровни пестицидов в свежих продуктах строго регулируются. Хотя очистка фруктов и овощей кажется немного более эффективным способом удаления пестицидов, чем простое мытье, разница, вероятно, слишком мала, чтобы иметь реальное значение.

Некоторые кожуры можно есть безопасно, а другие нет.

В приведенных ниже списках содержится краткое описание того, какие обычные фрукты и овощи следует очищать от кожуры, а какие нет.

Несъедобная кожура:

  • Авокадо
  • Цитрусовые фрукты (грейпфрут, лимон, лайм, апельсин и т. Д.)
  • Чеснок
  • Жесткие зимние сквош
  • Melon
  • лук
  • Тропические фрукты (Lychee, Pinepple, Papaya8
  • .

Съедобные пилинги:

  • Apple
  • Apricot
  • Asparagus
  • Banana
  • Ягоды
  • Carrot
  • Cherres
  • Citrus Fruis (Greted Or Corted)
  • Citrus Fruis (GROTED OR COREAD)
  • CITRUS (GROTED OR COROTE)
  • CITRUS (GROTED OR CORTED)
  • .0008
  • Cucumber
  • Бедопленок
  • Виноград
  • Kiwi
  • Гриб
  • Parsnip
  • PEA
  • 9000.208 9000.208 9000.208 9000.208 9000.208 9000.208 9000.208 9000.2018 9000.2018 9000.208. Резюме

    Некоторые фрукты и овощи, такие как ананасы, чеснок и дыни, лучше всего очищать от кожуры. Другие, такие как яблоки, баклажаны и сливы, лучше всего есть с кожурой.

    Кожура богата клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает ее одной из самых питательных частей растения.

    Некоторые фрукты и овощи имеют жесткую кожуру, которую трудно чистить, трудно переваривать, она может быть горькой на вкус или просто несъедобной. Эти кожуры лучше удалить и не есть.

    Однако большинство кожур съедобны. Поэтому, возможно, лучше попробовать есть фрукты и овощи неочищенными, когда это возможно.

    Последний медицинский осмотр 7 января 2022 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Current Version

    Jan 7, 2022

    Written By

    Alina Petre

    Edited By

    John Bassham

    Medically Reviewed By

    Jerlyn Jones, MS MPA RDN LD CLT

    Copy Edited By

    Jill Campbell

    9 декабря 2017 г.

    Автор:

    Алина Петре

    Поделиться этой статьей next

    • 14 самых богатых питательными веществами овощей

      Автор Rachael Ajmera, MS, RD

      Всем известно, что овощи полезны, но некоторые из них выделяются среди остальных. Вот 14 самых полезных овощей.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 5 мифов о том, когда лучше всего есть фрукты (и правда)

      Тейлор Джонс, RD

      Действительно ли имеет значение, в какое время дня вы едите фрукты? Вот 5 мифов о том, когда лучше всего есть фрукты, и правда.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Сколько фруктов нужно съедать в день?

      В этой статье рассматривается, сколько порций фруктов следует съедать в день. Фрукты питательны и полезны, но некоторых беспокоит сахар…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Фрукты полезны или вредны для здоровья? Сладкая правда

      Крис Гуннарс, бакалавр наук

      Фрукты очень питательны и содержат много клетчатки и антиоксидантов. Однако некоторые люди думают, что они могут быть вредными из-за сахара, который они…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Сухофрукты: хорошо или плохо?

      Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

      Это подробная статья о сухофруктах и ​​их влиянии на здоровье. Сухофрукты очень питательны, но также содержат много сахара и калорий.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Свежие и замороженные фрукты и овощи — какие из них полезнее?

      Мэри Джейн Браун, доктор философии, доктор медицинских наук (Великобритания)

      Свежие и замороженные фрукты и овощи обрабатываются и хранятся по-разному. В этой статье сравниваются различия в содержании питательных веществ.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Помогают ли фрукты похудеть?

      Рэйчел Аджмера, MS, RD

      Фрукты полезны для здоровья, но они содержат сахар, что заставляет многих сомневаться в их влиянии на потерю веса. Эта статья доходит до сути…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 7 продуктов, которые могут помочь повысить уровень тестостерона

      Джиллиан Кубала, MS, RD

      Если вы подозреваете, что у вас низкий уровень тестостерона, вы можете задаться вопросом, может ли ваша диета помочь. Мы изучаем способы повышения уровня тестостерона, особенно с помощью…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Ежевика: польза для здоровья и информация о питании

      Медицинский обзор Ким Чин, RD

      Сладкая, но терпкая ежевика – главный продукт лета. Но польза этих ягодных красавиц выходит далеко за рамки их вкусного вкуса. Узнайте о преимуществах…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Сколько белка в курице? Грудка, бедро и многое другое

      Автор Ryan Raman, MS, RD

      Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудку, бедро, крылышки и голени. В этой статье исследуется, сколько белка содержится в разных отрубах.

      ПОДРОБНЕЕ

    Чистка фруктов и овощей

    Стоит ли чистить фрукты и овощи? Когда нужно, это просто, когда вы используете этот маленький трюк техники кипячения воды. Вы когда-нибудь мечтали найти лучший и более быстрый способ очистки фруктов и овощей на кухне? Очистка фруктов может показаться рутиной, но в некоторых случаях это необходимо. То же самое можно сказать и о чистке овощей. Но что, если бы существовал простой и эффективный способ научиться чистить овощи и фрукты? Давайте исследовать!

    Причины очистки фруктов и овощей 

    Прежде всего, давайте рассмотрим некоторые причины, по которым вам может понадобиться очищать фрукты и овощи.

    Почему бы нам просто не оставить все это здесь? Почему мы чистим овощи?

    Иногда это происходит из-за того, что кожура или кожура несъедобны. В этих случаях необходимо очистить овощ от кожуры, чтобы добраться до съедобной части внутри. Но в большинстве случаев мы чистим фрукты или овощи из-за личных предпочтений. Хотя мы можем есть кожуру банана, например, большинству людей она кажется слишком жесткой и не очень вкусной.

    Цитрусовые — еще один фрукт, кожуру которого мы обычно не едим. Они съедобны, и вы можете использовать их в кулинарии, в качестве изюминки или другими творческими способами, но большинство людей не хотят просто есть кожуру цитрусовых. Они жесткие, их трудно жевать, и они не имеют приятного вкуса. Вот почему мы чистим некоторые фрукты и овощи.

    Вы когда-нибудь задумывались, есть ли простой способ снять кожуру с фруктов и овощей с тонкой кожицей? Апельсины, черт возьми, они легкие. Хорошая толстая кожица, которая легко отделяется от плода под ним.

    Но персики!? Эта тонкая пушистая кожура плотно прилегает к плоду под ней, не так ли? Или помидоры?

    Но не всегда хочется чистить овощи или фрукты. Почему нельзя чистить фрукты и овощи? Что ж, во многих случаях кожура содержит много дополнительных питательных веществ, и если вы удалите ее, вы потеряете некоторые из самых питательных частей пищи. Когда это возможно, вы хотите сохранить эти скины. Но когда им нужно уйти, есть много способов, которые помогут вам это сделать.

    Методы очистки фруктов и овощей

    Работа со свежими продуктами включает в себя знание различных методов очистки фруктов и овощей в случае необходимости. Выбранный вами метод может варьироваться в зависимости от личных предпочтений и способа приготовления продуктов. Например, если что-то приготовлено или смешано в блендере, то вы можете работать с этим по-другому, чем если бы вы ели это сырым, используя его в качестве гарнира или начинки, или подавая с кожурой.

    Вот основы: 

    1. Обычный  — это методы, которые вы делаете руками, ножом, ложкой или другими инструментами
    2. Механические  — это методы, которые предполагают использование машины, предназначенной для этой цели.
    3. Щелок — включает использование щелочи для удаления кожуры при вращении в ванне с раствором0003 Очистка пламенем — для этого требуется тепло/пламя для удаления кожуры и кожуры, и работает путем ее обугливания

    Существуют также более сложные методы очистки фруктов, такие как ультразвуковая очистка, омическая и ферментативная очистка. Они не используются на типичной семейной кухне, но могут использоваться на профессиональной кухне.

    Вот хитрость с персиками и помидорами

    Доведите кастрюлю с водой до кипения — полное кипение с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть фрукты. Опустите эти персики в кастрюлю примерно на минуту. Вы поймете, когда нужно вынуть их шумовкой, когда сможете аккуратно потереть кожуру ложкой и увидеть, как она отделяется от плода.

    Немедленно обдайте их ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Когда достаточно остынет, чтобы можно было безопасно обращаться с ним, просто возьмите кожуру и снимите ее, как разворачиваете конфету.

    Техника кипячения воды подходит для томатов почти так же, как и для персиков. На помидорах вы можете видеть, как образуются волдыри, когда кожица отделяется от мяса под ними.

    Некоторые овощи, такие как свекла, лучше всего варить в кипящей воде, пока они не станут мягкими и готовыми к употреблению. Затем окуните их в холодную воду, и кожица отвалится у вас в руке. Ну, может, немного подергать тут и там.

    Какие еще фрукты и овощи можно очистить с помощью техники кипячения воды?

    Что вам понадобится

    Вам понадобится хороший набор сковородок и нож для очистки овощей .

    Как чистить фрукты: советы и рекомендации

    Несколько советов по очистке фруктов: специальные приемы, чтобы облегчить задачу 

  • попрактиковаться и «почувствовать» лучший способ их очистки

Как чистить овощи: советы и рекомендации

Несколько советов по очистке овощей:

  • всегда мойте овощи перед чисткой
  • используйте острые и прочные кухонные ножи
  • очищайте овощи тонко и как можно ближе к коже
  • для овощей, таких как картофель и свекла, вы можете сначала отварить их, чтобы снять кожицу
  • для моркови и других подобных продуктов, сначала начните с большего конца

Фрукты и овощи, которые можно есть с кожурой, если можете

Here are some you will want to eat the peels of, whenever you can: 

  • apples
  • potatoes
  • cucumbers
  • kiwi
  • eggplant
  • carrots
  • mango
  • watermelon
  • lemons
  • limes 
  • апельсины — при приготовлении, например, при приготовлении кожуры

В них так много полезных для вас питательных веществ. Некоторые из них вы, возможно, не знали, что их можно есть. Во многих случаях кожура фруктов повышает уровень антиоксидантов, помогая бороться с болезнями и болезнями. Цедра лимона часто используется в кулинарии или в качестве гарнира к напиткам, а некоторые неочищенные фрукты традиционно едят целиком, например, яблоки.

Какие фрукты и овощи вы чистите?

А и вот несколько пилинг, которые вы не хотите есть:

  • Pineapple
  • Papaya
  • Banana
  • Mango
  • Lychee
  • Avocado
  • . Grecue
  • Buternut. вы не хотите есть кожуру тропических фруктов. Некоторые из них можно есть, но их трудно жевать, поэтому вы можете приготовить их так, чтобы это было проще, или смешать их со смузи. Кожицу авокадо обычно очищают перед тем, как съесть фрукт внутри, но многие люди кладут немного кожуры в коктейль, который все равно будет смешиваться.

    Часто задаваемые вопросы по очистке фруктов и овощей

    Вот еще несколько вопросов, которые люди иногда задают о чистке овощей и фруктов.

    Очистить огурец?

    Нет, чистить огурец не нужно. Подобно картофельной кожуре, они содержат питательные вещества, если их не снимать.

    Нужно ли чистить виноград?

    Нет причин очищать виноград от кожуры перед употреблением в пищу. На самом деле, если вы попробуете, вам будет трудно это сделать.

    Нужно ли снимать кожуру с яблок?

    Вам не нужно удалять кожуру с яблок, и большинство людей этого не делают. Тем не менее, некоторые люди, которым не нравится вкус кожуры яблока или у которых проблемы с пищеварением, могут предпочесть снимать кожуру перед едой.

    Полезны ли кожуры овощей?

    Большинство из них, да! За некоторыми исключениями, большинство овощных кожур на самом деле содержат много питательных веществ, которые полезны для вас, поэтому их рекомендуется употреблять в пищу.

    Рецепты с фруктами и овощами
    • Жареные зеленые помидоры
    • Томатный красный соус
    • Свежий пирог с персиком
    • Коричный рисовый пудинг с персиками
    • Peach Crisp
    • Summertime Peach Tart

    9 , Pin & Share!

    Пожалуйста, ставка Наши рецепты и PIN и Social 119646 и .

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *