Пельмени диета 5: Можно ли пельмени на диете Стол номер 5?

Совместимы ли пельмени с диетой?

Вредно ли для фигуры такое распространенное и любимое многими блюдо, как пельмени? Насколько диетическими можно считать «родных братьев» пельменей – манты, хинкали, равиоли, тортеллини и другие блюда из теста и мяса? Говорим об этом с диетологом Марият Мухиной.

В России варить мясо, завернутое в тесто, начали примерно в 14–15 веках. И тогда, к счастью, не было пельменей с соей, растительными жирами, усилителями вкуса и еще страшно представить с какими ингредиентами. Сейчас покупка этого продукта в магазине – как лотерея. Какие пельмени, согласно исследованию Роскачества, являются самыми качественными и безопасными, читайте ЗДЕСЬ.

Марият Мухина

Доктор медицинских наук, врач-диетолог, рефлексотерапевт

Традиционно пельмени делают из натурального мяса с добавлением специй, а тесто – из муки, воды и соли. В тесто для пельменей можно добавлять яйца, делать его на кефире или молоке, замешивать со сливочным маслом или пряностями.

Наша задача – поесть пельмешек максимально безопасно для фигуры. Поэтому рассматриваем диетические варианты теста и начинки. В магазинах такое вряд ли можно купить, а вот приготовить дома – вполне.

Биологической ценности в муке высшего сорта нет, для пельменей ее можно не использовать. В идеале пельменное тесто состоит из обойной муки (как называют муку грубого помола), воды и соли. Для разнообразия четверть обойной муки можно заменить льняной, гороховой, гречневой или кукурузной. Любителям экзотики понравится вариант с рисовой или маниоковой.

Пельмени из муки грубого помола получаются немного серыми, тесто – менее эластичным, чем из муки высшего сорта. Вкус от этого нисколько не страдает, а вот польза блюда увеличивается в несколько раз. В обойной муке зерно сохраняет все свои питательные свойства. Получается, что тесто, от которого мы так боимся потолстеть, становится полезным, оно обладает той самой клетчаткой, так необходимой для чистки кишечника.

Переходим к начинке. Для пельменей лучше брать несколько сортов мяса, тогда начинка получится сочной и аппетитной. Для сохранения фигуры лучше предпочесть куски без жира: постную говядину, немного свинины, белое куриное, кроличье или индюшачье мясо. Свинину совсем исключать из рациона не стоит, в ней содержится лизин, укрепляющий костную ткань.

Секрет сочности нежирных пельменей в большом количестве лука. Его нужно мелко нарезать и тщательно перемешать с мясом. Добавление пряностей не только добавит фаршу изысканности, но и улучшит пищеварение.

Получается, что даже такое калорийное блюдо, как пельмени, можно сделать почти диетическим. Правда, если приправить пельмешки майонезом или сливочным маслом, калорийность еды подскакивает моментально минимум на 100 ккал. Правильнее поливать пельмени натуральным йогуртом, сметаной малой жирности или соевым соусом. 

А вот любимые нами жареные пельмени – жуткая по калорийности бомба для организма. Это не стоит есть совсем, даже тем, кто худеть не собирался. Нагрузка на печень колоссальная. 

После варки калорийность 100 грамм пельменей с разной начинкой следующая:

  • капуста/грибы – 245 ккал
  • рыба – 240 ккал
  • свинина – 300–320 ккал
  • свинина/говядина – 280–290 ккал
  • говядина – 270 ккал
  • баранина – 245 ккал
  • курица/индейка/кролик – 200–220 ккал

Блюда, похожие на пельмени, можно встретить в разных странах. Попробуем найти наиболее полезные.

Грузия


Хинкали отличаются от пельменей прежде всего размерами и большой порцией бульона внутри мешочка из теста. Начинку готовят из баранины, причем обязательно рубленой. Баранина богата минеральными веществами, витаминами группы В и лецитином. Нежирная баранина в разумных объемах вряд ли навредит любителям здорового питания.

Хинкали готовят с довольно острой начинкой, что может быть опасно при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

В остальном домашние хинкали можно назвать полезной пищей.

Китай


Вонтоны, баоцзы, цзяоцзы или шуй яо – китайские варианты пельменей. Отличаются от русских заварным тестом и многообразием начинок. В тесто добавляют сахар и подсолнечное масло, что заметно увеличивает его калорийность.

Для начинки используют мясо, рыбу, птицу, морепродукты, грибы, овощи и фрукты. В классические свиные вонтоны кладут белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, тертый имбирь, соевый соус и кунжутное масло. В целом, за счет большого количества овощей, вонтоны можно признать условно-диетическим блюдом. Но китайцы могут ту же свинину смешать с креветками и зеленым луком. Для русского вкуса это, конечно, непривычно.

В любом случае добавление рыбы или морепродуктов в пельмени значительно повышает их питательную ценность. Правда, калорийность уменьшает далеко не всегда.

Для баоцзы всегда используют дрожжевое тесто на пшеничной муке высшего сорта, что для фигуры губительно.

Средняя Азия


Здесь пельмени называют «манты», «позы» или «чучвара». Позы – это огромные пельмени, приготовленные на пару. Они отличаются большим количеством бульона внутри. При этом начинку, как и в мантах, делают из рубленого мяса, а также из сала с луком и специями.

Чучвара – узбекские пельмешки с бараниной, курдючным салом и очень большим количеством лука. С одной стороны, лук уменьшает калорийность, с другой – жирная баранина ее сильно увеличивает.

Вряд ли эти блюда можно назвать диетическими, не спасает даже большое количество специй, ускоряющих метаболизм.

Израиль


В еврейской кухне пельмени зовутся «креплах». Чаще всего их готовят с отварной курицей, чесноком и луком. А подают маленькие треугольные пельмешки в курином супе. Любительницам низкокалорийных обедов такое блюдо вполне подойдет.

Италия


Равиоли и тортеллини отличить друг от друга несложно. Равиоли плоские и чаще квадратные, их подают отварными или обжаренными. 


Тортеллини похожи на мелкие ушки, их отваривают и подают в бульоне, иногда в соусе. Что касается начинки, она может быть совершенно неожиданной. Например, тортеллини по-моденски делают с пармской ветчиной, свининой, телятиной, пармезаном и колбасой мортаделлой. Даже в самые простые мясные тортеллини добавляют морковь и твердый сыр. Тесто замешивают без воды, только из яиц, муки, плюс манная крупа и растительное масло. Получается калорийно, но очень вкусно. Правда, тем, кто на диете, лучше от итальянских пельменей воздержаться.

Кому пельмени противопоказаны

Пельмени нельзя есть при заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря и почек, когда плохо усваивается мучная и жирная пища. При болезнях сердца и сосудов к этому блюду также стоит относиться с осторожностью.

Важно обратить внимание на такие признаки, как тяжесть и дискомфорт в желудке, вздутие живота, изжога и острые боли в кишечнике.

При их появлении пельмени из рациона лучше исключить.

 

Пельмени по системе Дюкана — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Пельмени по системе Дюкана»:

  • Телятина — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Вода — 2.5 ст.л.
  • Отруби пшеничные — 6 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Укроп — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Пельмени по системе Дюкана» (на 100 грамм):

Калории: 118.8 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 13.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пельмени по системе Дюкана»

  1. Телятину и лук пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в фарш соль и перец, перемешать.
  3. Пшеничные отруби измельчить в блендере.
  4. Добавить соль и крахмал.
  5. Взбить вилкой яйцо.
  6. Добавить к яйцу воду (2,5 ст.л.), хорошо перемешать.
  7. К яйцу добавить смесь из отрубей, крахмала и соли, замесить тесто.
  8. Стол присыпать крахмалом, раскатать тесто.
  9. Вырезать из теста кружочки, на каждый кружочек положить фарш.
  10. Соединить края кружочков, формируя пельмени.
  11. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Вынуть шумовкой.
  12. Готовое блюдо украсить зеленью укропа.

Для приготовления пельменей взять два литра воды. После варки пельмени вынуть шумовкой, лишнюю воду слить.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени по системе Дюкана»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
телячья мякоть300 гр30061. 57.20315
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
соль5 гр50000
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
вода2.5 ст.л.500000
пшеничные отруби6 ст.л.12017.644.9224.72216
крахмал кукурузный3 ст.л.900.90.5476.68296.1
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
вода100 мл1000000
укроп10 гр100. 250.050.633.8
Итого 80888.618.8111.4960
1 порция 20222.24.727.8240
100 грамм 100112.313.8118.8

 

Вторые блюда

Завтрак

Система Дюкана

Блендер

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Сколько калорий в 5 пельменях?

Пончик весь

Точная калорийность 5 пельменей будет зависеть от ингредиентов, используемых в пельменях. Вообще говоря, на каждые 2,12 унции (60 г) пельменей приходится около 180 калорий. Следовательно, 5 пельменей должны равняться примерно 900 калориям.

’90-дневный жених’: Что такое Ми…

Пожалуйста, включите JavaScript

90-дневный жених: Кем работает Майк Янгквист?

Конечно, точная калорийность может варьироваться в зависимости от ингредиентов и способа приготовления пельменей. Например, пельмени с начинкой из овощей и трав содержат меньше калорий, чем пельмени с большим содержанием жира или сахара.

Кроме того, способ приготовления пельменей, например, обжаривание или варка, также может влиять на содержание калорий.

Содержание

Полезны ли пельмени для похудения?

Пельмени могут быть хорошим вариантом для похудения в рамках общего сбалансированного питания. Поскольку пельмени представляют собой комбинацию белков и углеводов, они могут дать чувство сытости и удовлетворения, которое может помочь вам избавиться от желания перекусить или переесть позже.

Кроме того, благодаря широкому ассортименту пикантных блюд и начинок пельмени универсальны и могут быть адаптированы к вашим конкретным потребностям.

Употребление пельменей в составе сбалансированной диеты также полезно, поскольку они содержат важные витамины, минералы и другие питательные вещества, помогающие поддерживать здоровье тела и разума. Часто пельмени включают в себя полезные ингредиенты, такие как овощи, рыба и нежирные белки, которые необходимы для похудения.

Кроме того, пельмени обычно менее калорийны по сравнению с другими продуктами, что делает их отличным вариантом для похудения.

Однако полезность пельменей может варьироваться в зависимости от того, какой тип начинки вы выберете. Например, традиционные клецки из свинины и капусты или креветок — более полезный вариант, чем клецки из теста с кремовой начинкой.

Поэтому при выборе пельменей важно обращать внимание на ингредиенты и пищевую ценность.

В заключение, хотя пельмени могут быть частью плана по снижению веса, важно обращать внимание на тип, который вы выбираете, и обращать внимание на факты пищевой ценности, чтобы убедиться, что вы делаете самый здоровый выбор.

Можно ли есть пельмени на диете?

Количество пельменей во время диеты зависит от ваших общих диетических целей. Если у вас диета с ограничением калорий и определенным ежедневным потреблением калорий, вы можете выделить место в своем общем плане диеты, чтобы включить пельмени контролируемым и сбалансированным образом.

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, может быть сложнее включить пельмени, так как традиционные пельмени обычно готовятся из пшеничного белка, который является более высоким источником углеводов. При этом, если вы готовы поэкспериментировать и внести небольшие коррективы, вы можете заменить пшеничный белок растительным белком, сделав клецки с меньшим содержанием углеводов, которые по-прежнему можно будет употреблять в пищу.

Кроме того, в зависимости от ингредиентов, которые вы используете для начинки, а также от соуса или смеси соусов для макания, вы можете приготовить относительно полезные пельмени. Главное — сосредоточиться на нежирных белках, овощах и полезных углеводах в начинке, а также выбрать низкокалорийные соусы и соусы.

Следуйте нескольким различным рецептам и экспериментируйте с различными ингредиентами, чтобы приготовить вкусные и полезные пельмени.

Пельмени калорийны?

Калорийность пельменей может сильно различаться в зависимости от способа их приготовления. Традиционные китайские пельмени обычно готовятся на пару и могут содержать от 25 до 75 калорий в зависимости от размера пельменей и используемой начинки.

Однако жареные клецки, как правило, содержат больше калорий, в зависимости от типа масла и количества потребляемых клецок. Например, одна большая жареная свиная клецка может содержать около 140 калорий. Пельмени с начинкой из овощей обычно содержат меньше калорий, чем с начинкой из мяса.

Если вы пытаетесь следить за своим потреблением калорий, обязательно проверьте информацию о пищевой ценности перед употреблением пельменей, а также ограничьтесь одним или двумя пельменями на порцию.

В чем польза пельменей?

Употребление в пищу пельменей может быть невероятно полезным для вашего здоровья. Мало того, что они богаты антиоксидантами и витаминами, они также богаты клетчаткой, белком и минералами. Из-за безвкусной мучной основы пельмени чрезвычайно универсальны и могут быть наполнены различными питательными ингредиентами, такими как овощи, грибы и морепродукты.

Они также полны умами, пятого вкусового ощущения, придающего еде пикантный вкус.

Некоторые другие преимущества употребления пельменей включают улучшение пищеварения и лучшее усвоение питательных веществ. Содержание клетчатки в пельменях может помочь вам поддерживать регулярность и поддерживать пищеварение, а высокое содержание антиоксидантов может помочь защитить ваш организм от повреждения клеток, воспалений и болезней.

Кроме того, пельмени — это отличный способ получить необходимые витамины, минералы и аминокислоты в удобной и доступной по цене и сытной еде.

Пельмени невероятно легко приготовить, их можно подавать с вкусным соусом для макания, и их часто едят в рамках особых праздников, таких как Лунный Новый год. Таким образом, это отличный способ объединить людей, поделиться ими и пообщаться за едой, а также создать чувство общности.

Полезны ли пельмени? (6 советов по снижению веса) — Aspire Fitness

Пельмени — основной продукт питания, распространенный по всей Азии.

В каждой стране есть свой тип пельменей, который отличается разнообразием вкусов, текстур и стилей. Несмотря на то, что пельмени вкусные, полезны ли они?

Пельмени обычно очень полезны, так как содержат много цельных ингредиентов, которые могут содержать большое количество различных микроэлементов. Однако существует плохой баланс макроэлементов, так как большая часть калорий будет поступать из углеводов и жиров. Это означает, что пельмени не идеальны для поддержания здорового веса, но их все же можно есть, если правильно контролировать порцию.

В этой статье мы обсудим, как можно есть пельмени и при этом оставаться в форме.

Мы свели все к пяти советам, поэтому давайте перейдем к шести основным советам, которые вам необходимо соблюдать, чтобы быть здоровым во время употребления пельменей.

  1. Разные виды пельменей и их калорийность

    Ешьте приготовленное на пару или вареное и избегайте жареного

  2. Определите свою суточную потребность в калориях 

  3. Регулярно занимайтесь спортом и наращивайте мышечную массу 

  4. 9000 2 Поддерживайте высокий уровень активности, чтобы использовать углеводы, которые вы получаете из пельменей

Сейчас что мы знаем о 6 советах, как оставаться здоровым, употребляя пельмени,

, давайте более подробно рассмотрим каждую из этих категорий.

1. Понимание различных видов пельменей и их калорийности

Пельмени бывают разных форм и размеров.

В каждой культуре есть пельмени, которые являются специфическими для них, и даже есть свои собственные методы приготовления и оформления пельменей.

Я нашел 5 самых популярных блюд из пельменей и изучил их калорийность и пищевую ценность.

 Давайте посмотрим, какие пельмени лучше есть, а от каких точно стоит держаться подальше.

5. Манду (корейские пельмени)

Манду — традиционные корейские пельмени, которые я ела всю свою жизнь и до сих пор время от времени ем.

Обычно это пельмени, приготовленные на пару, но они также могут быть жареными и хрустящими.

Моя семья, однако, ест манду, однако, варит его, что, на мой взгляд, здорово, потому что обычно его готовят в сердечном супе.

В блюдо манду обычно добавляют капусту и свинину с небольшим количеством зеленого лука и чеснока.

Вкусно и любимо корейцами во всем мире.

Главной особенностью манду является то, что они больше, чем большинство пельменей.

Традиционные китайские или кантонские пельмени меньше по размеру и часто готовятся на пару в более толстой обертке.

Корейские пельмени намного мягче и тают во рту по сравнению с густыми и жевательными кусочками.

Давайте взглянем на пищевую ценность типичного блюда манду и посмотрим, что в нем содержится.

На каждые 5 граммов жира приходится 5 граммов углеводов и 4 грамма белков.

Совсем неплохо, так как в нем относительно мало калорий.

Однако это для одного клецки, поэтому эти цифры нужно умножить на то, сколько вы съедите.

Проблема этого блюда в высоком содержании жира.

Употребление пяти или шести из них может привести к 25-30 граммам жира за один присест.

Мы рекомендуем есть их в умеренных количествах и сосредоточиться на низкокалорийных клецках, которые мы собираемся вам показать.

4. Сяо Лун Бао (суп с клецками)

Сяо Лун Бао определенно должен быть моим любимым пельменем в этом списке, так как это такая забавная еда, которая предлагает вкус, который вы не можете получить от других продуктов.

Они так хороши, когда их делают вручную или едят в одном из моих любимых ресторанов Din Tai Fung.

Сяо Лун Бао настолько популярен, что существует правильный способ его употребления в пищу, и его не одобряют, если он не знает секретного метода.

Возможно, на данный момент это не так уж и секретно из-за своей популярности, но это просто показывает, насколько важен Сяо Лун Бао для азиатского сообщества.

Внутри суп и начинка из свинины, приготовленной на пару, маринованной в различных соусах и ингредиентах.

Лучше всего есть с нарезанным имбирем, лежащим в подушке из соевого соуса и черного уксуса.

Если вы еще не ели этих пельменей, не забудьте добавить в свою жизнь потрясающие кусочки Сяо Лун Бао.

Давайте посчитаем калорийность одного пельменя Сяо Лун Бао.

На каждые 3 грамма жира приходится 7 грамм углеводов и 4 грамма белка.

В прошлый раз у нас были проблемы с жирами, а на этот раз с углеводами.

Помните, что это соотношение макронутриентов для одного пельмени, что означает, что мы должны умножить эти макроэлементы на количество пельменей, которое вы, вероятно, съедите.

7 граммов углеводов на пельмени определенно добавятся, поэтому убедитесь, что у вас есть какие-то варианты с высоким содержанием белка, когда вы едите свои любимые пельмени.

Просто помните о том, сколько вы едите, когда идете в свой любимый ресторан Xiao Long Bao, и все будет хорошо.

3. Пельмени Шумай (клецки со свининой и креветками) 

Шумаи, безусловно, мое любимое блюдо димсам, и я всегда был со мной с тех пор, как я познакомился с димсамом, когда был ребенком.

Есть что-то особенное во вкусе этого блюда и уникальной текстуре смеси креветок, обертки, свинины и грибов.

Чем хорош Шумай, так это тем, что он содержит мало калорий по сравнению с тем, сколько вы получаете в одном клецке.

Они могут быть довольно сытными, что очень удобно, когда вы сосредотачиваетесь на диете.

Он наполнен белком со всеми креветками и свининой, так что на самом деле это неплохо, если вы хотите сосредоточиться на более здоровой еде в Dim Sum.

Давайте взглянем на пищевую ценность и посмотрим, что содержится в типичном блюде шумай.

На каждые 2,5 грамма жира приходится 5 грамм углеводов и 3 грамма белка.

Это совсем неплохо! В этом блюде много баланса, так как пропорции действительно имеют смысл.

С низким содержанием жира, умеренным содержанием углеводов и умеренным содержанием белка. Вы не можете переборщить с конкретным макросом здесь, потому что его баланс позволяет заполнить все три соответственно.

Например, жиры содержат 9 ккал на 1 грамм, углеводы — 4 ккал на 1 грамм, белки — 4 ккал на 1 грамм.

Это означает, что жиры содержат в два раза больше калорий, чем углеводы и белки, поэтому их должно быть намного меньше.

Углеводы и белки следует употреблять в соотношении 1:1, чтобы эта пища соответствовала всем этим требованиям.

Наш совет: сосредоточьтесь на шумае, когда вы едите димсам.

2. Har Gow (клецки с креветками и рисом) 

Наряду с Shumai, Har Gow должен быть одним из самых популярных блюд дим-сам, и это обязательное блюдо для многих посетителей в мире дим-сам.

Для меня он занимает второе место после Шумая, и я не одинок в этом убеждении.

Хар Гоу — очень простое блюдо, состоящее из одного куска приготовленной на пару креветки, завернутой в прозрачную оболочку из рисовой бумаги. №

Эта комбинация предлагает пикантный вкус и текстуру, которая практически появляется во рту при каждом укусе.

Это действительно интересное блюдо, и вы не найдете ничего подобного за пределами Дим Сам.

Меня поражает, насколько просто это блюдо и насколько вкусными могут быть эти два простых ингредиента.

Их лучше всего подавать с соевым соусом или острой горчицей, которую вам предложат в ресторане.

Давайте взглянем на пищевую ценность и посмотрим, что содержится в типичном блюде Хар Гоу.

На каждые 1,5 грамма жира приходится 6 грамм углеводов и 1 грамм белка. Это блюдо, которое лучше есть в меру.

Несмотря на низкое содержание калорий, на порцию приходится тонна углеводов, так как вы можете видеть, что обертка составляет 80% вареника.

Из этого блюда действительно трудно получить много белка, потому что эти креветки обычно маленькие и не содержательны.

Наш совет: убедитесь, что вы сочетаете это с пищей с высоким содержанием белка во время еды.

Преимущество этого блюда в том, что в нем мало жира, поэтому его можно есть много. Просто убедитесь, что есть тот баланс, о котором мы говорили в разделе Шумай.

1. Вонтоны

Вонтоны — самое популярное азиатское блюдо во всем мире.

Это то, что весь мир считает азиатской едой, поскольку многие источники в СМИ изображали азиатских персонажей, поедающих вонтон за вонтоном.

Это популярное блюдо по той причине, что оно вкусное и является основным продуктом питания, происходящим из Китая.

Вонтоны обычно имеют очень тонкую обертку, которая покрывает фрикадельки из свинины почти так, как если бы они были запечатаны в вакууме.

Это очень интересно, так как обертка тонкая, но предлагает отличный вкус к еде.

Wontons обычно подают в тарелке с лапшой, обычно их варят или готовят на пару, а затем добавляют в Wonton Noodle Soup.

Хотя я кореец, с детства я ем супы с лапшой Wonton в своих любимых гонконгских кафе.

Это особое блюдо для всех азиатов, и оно действительно является основой для создания всех пельменей.

Давайте взглянем на типичное блюдо вонтон и посмотрим, сколько калорий.

На каждый грамм жира приходится 4 грамма углеводов и 1 грамм белка.

В этих пельменях всего 30 калорий, а это значит, что вы можете съесть их тонну, и при этом еще останутся лишние калории.

Они похожи на Har Gow, так как в них мало калорий, но калории поступают в основном из углеводов.

Чтобы бороться с этим, сосредоточьтесь на более постном мясе: точно так же, как мы упоминали для всех других клецок с высоким содержанием углеводов в этом списке.

Рацион питания может иметь большое значение, поэтому не забывайте следить за своим питанием.

Это 5 самых популярных блюд из пельменей, которые я только мог придумать.

Они также являются лучшими пельменями, так как ни один из них не жареный и, как правило, содержит меньше жира по сравнению с некоторыми другими вариантами, которые вы можете найти здесь.

Используйте эту статью в качестве справочной информации всякий раз, когда вам нужно обновить количество калорий в ваших любимых пельменях.

2. Узнайте, сколько пельменей можно съесть в одной порции

Мы много говорили о балансе в последнем разделе этой статьи, и нам придется упомянуть его снова.

Баланс очень важен, когда дело доходит до диеты, и когда все ваши калории поступают из углеводов и жиров, которые так любит рекламировать американская диета, вы столкнетесь с множеством осложнений и увеличением веса.

Причина этого в том, что варианты с высоким содержанием жиров и углеводов обычно содержат больше калорий, а это означает, что существует более высокий риск переедания по калориям.

Они также являются двумя наименее насыщающими макронутриентами, поэтому вы не получите того полного ощущения, которое возникает, когда вы едите белок (если только эти углеводы не поступают из фруктов и овощей).

Как вы видите в статье выше, в пельменях не хватает белка, что делает их еще одним продуктом, который может привести к перееданию как по жирам, так и по углеводам.

Мы упомянули, что Шумай и Вонтоны содержат наименьшее количество калорий, поэтому если вы хотите есть больше пельменей и при этом оставаться в рамках нормы калорий, лучше всего начать с них.

Когда вы едите пельмени, вы должны задать себе вопрос, сколько калорий вы можете потреблять в этом конкретном приеме пищи.

Чтобы узнать, сколько калорий вы можете потреблять за один прием пищи, вы должны знать свою общую суточную потребность в калориях, которую мы рассмотрим в следующих разделах этой статьи.

Основной вывод из этого раздела — планирование заранее.

Всегда помните о том, сколько калорий вы можете потреблять за один присест, и думайте о балансе углеводов, жиров и белков.

Вы хотите, чтобы в вашем рационе было 35 % углеводов, 40 % белков и 25 % жиров.

3. Ешьте приготовленные на пару или вареные и избегайте жареного

Если вы обратите внимание на наш список пельменей, вы увидите, что ни один из этих пельменей не получился жареным и хрустящим.

Все они готовятся на пару или варятся, что может быть разницей между здоровыми или нездоровыми пельменями. Позволь мне объяснить.

PIN IT

Мы говорили о соотношениях макронутриентов и о том, что все ваши калории должны поступать из углеводов и жиров.

Жиры являются наиболее доступными макронутриентами и при переедании вызывают увеличение веса и быстрое увеличение веса.

Жарка пельменей может добавить дополнительно 2-3 грамма жира на пельмени, что не принесет пользы при сбалансированном питании.

Плохо уже то, что в этих пельменях не хватает белка, а это значит, что добавление лишнего жира к еде просто излишество.

Я понимаю, что есть время и место для жареных гёдза и потстикерсов, но во время диеты можно приготовить на пару или отварить, так как они не только имеют прекрасный вкус, но и позволяют контролировать калории.

Было бы почти невозможно получить нужный уровень жиров в течение дня, если бы вы съели 5-6 жареных пельменей.

Вы будете очень ограничены в еде, которую можете потреблять, и, скорее всего, будете переедать.

Это совершенно нормально делать время от времени в чит-дни или дни рефида, но никогда не следует нацеливаться на основные приемы пищи в будние дни.

Наслаждайтесь кнедликами, приготовленными на пару или вареными, и придерживайтесь списка выше.

Они по-прежнему полны вкуса и потрясающей текстуры, поэтому вы можете получить все, что вам нужно, и даже больше.

4. Определите свою суточную потребность в калориях

Давайте подробно рассмотрим, как рассчитать соотношение калорий, соответствующее вашим целям в фитнесе.

Существует три основных состояния, в которых вы можете принять свое тело, исходя из определенного соотношения калорий.

Это концепция, называемая энергетическим балансом, и это единственный фактор, который определяет, сколько калорий вам нужно потреблять, чтобы поддерживать, набирать или терять жировые отложения.

Существует два метода определения вашей ежедневной потребности в калориях, однако они неточны и требуют некоторых корректировок, чтобы соответствовать вашим целям и вашему образу жизни.

Метод проб и ошибок — единственный способ узнать, сколько калорий нам нужно съедать в день, но эти два метода — хорошее начало.

Независимо от того, хотите ли вы набрать вес, сохранить свой вес или похудеть, вы можете просто ввести информацию, которую вам зададут в онлайн-калькуляторе TDEE.

Это даст вам приблизительную оценку вашего веса, поэтому убедитесь, что вы внесли соответствующие поправки.

ПИН-код IT

Второй способ — умножить свой вес на определенное число.

Мне нравятся эти числа для различных целей, которые вы можете поставить перед собой: собственный вес x 20 для набора веса, собственный вес x 16 для поддержания веса и собственный вес x 12 для похудения. Все это очень грубо, но, опять же, они дают вам хорошее место для начала.

Как только вы вычислите эти цифры, вы захотите разделить свои калории на соотношение макронутриентов, которое мы упомянули выше.

35 % углеводов, 40 % белков и 25 % жиров.

Это много цифр и много отслеживания, поэтому я рекомендую вам загрузить приложение, которое позволит вам отслеживать всю вашу еду, пока вы не получите хорошее представление о калориях из многих продуктов, которые вы едите.

Я отслеживаю в течение многих лет, поэтому я знаю, что куриная грудка, вероятно, имеет соотношение макронутриентов 3 грамма жира и 27-30 граммов белка.

То же самое относится и к пельменям, что означает, что вы можете просто посмотреть эту статью и получить общее представление о макросах, которые исходят от пельменей.

Это сложно, но работает. По сути, это то, что я делаю для своих клиентов, когда они приходят ко мне, чтобы привести себя в форму, и все сводится к тому, чтобы посмотреть на все компоненты того, что вы едите.

Если вам нужно более подробное руководство по этой концепции, обязательно ознакомьтесь со статьей «Как на самом деле получить шесть упаковок после 30 лет» лучший способ отслеживать свой прогресс и видеть некоторые результаты с течением времени.

Потеря жира — это быстрый процесс, который происходит только тогда, когда вы едите с дефицитом калорий.

Так что имейте в виду, сколько калорий вам нужно съедать в день, и съедайте эти калории, пока не достигнете желаемого веса.

5. Обязательно регулярно занимайтесь спортом и наращивайте мышечную массу

Какое отношение мышцы имеют к тому, чтобы оставаться стройным во время еды пельменей?

Вероятно, это то, о чем вы меня сейчас спрашиваете, но я быстро объясню, почему я поместил этот подзаголовок в статью.

Мышцы сжигают калории в состоянии покоя. Это означает, что чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете, просто будучи собой.

Это означает, что вы можете есть больше и оставаться в форме! Это звучит великолепно для меня и в основном причина, по которой я так много тренируюсь.

Мышцы — это единственный способ управлять нашим метаболизмом, чтобы увеличить его. Я бы хотел, чтобы зеленый детокс-чай мог сделать то же самое, но, к сожалению, это обман.

Наращивание мышечной массы требует, чтобы вы поднимали тяжести или участвовали в тренировках с отягощениями, что может быть очень пугающим для новичков в тренировках.

Вот почему я всегда рекомендую заниматься в частном тренажерном зале или инвестировать в собственное оборудование.

Все, что вам нужно, это пара гантелей, тренировочная скамья и тренировочный коврик.

Вот мои рекомендации по поводу оборудования, необходимого для поддержания формы.

Если вам нужен простой план тренировки, нажмите на ссылку над этим предложением, где мы перечислим программу, которую каждый может выполнять в безопасности у себя дома.

Я понимаю, что заниматься спортом сложно, но оставаться здоровым означает заботиться о своем теле и прилагать усилия, чтобы стать лучше.

Тренировки — это вложение времени и денег, но это лучшая инвестиция, которую вы можете сделать, поскольку она продлевает вашу жизнь и открывает возможности для огромного здоровья.

6. Поддерживайте высокий уровень активности, чтобы использовать углеводы, которые вы получаете из пельменей

Последняя часть уравнения, которая позволит вам вести здоровый образ жизни, — это количество движений в течение дня.

NASM, организация, от которой я узнал о питании, утверждает, что уровень нашей активности определяет 15-30% нашей способности контролировать наш метаболизм. (1)

По сути, это означает, что мы контролируем, сколько калорий мы сжигаем в день, нам просто нужно больше двигаться!

Есть пельмени означает, что вы получите много углеводов, что не так уж и плохо.

Углеводы являются для нас непосредственным источником энергии и при правильном потреблении позволяют нашему телу развиваться и двигаться на 100% 

Углеводы подпитывают наши тренировки, поэтому убедитесь, что вы используете их для подъемов и основных упражнений.

Углеводы имеют плохую репутацию из-за того, что они могут вызвать увеличение веса, которое возникает из-за чрезмерного употребления углеводов.

Среднестатистический американец может съесть около 200% рекомендуемых им углеводов, что неудивительно, почему углеводы вызывают увеличение веса.

Все лишние углеводы, которые не были использованы для отличной тренировки, должны куда-то деваться!

Когда энергия не используется, она сохраняется. Таким образом, когда углеводы не используются, они имеют огромный потенциал откладываться в виде жира.

Жиры также имеют высокий потенциал превращения в жиры, в то время как белок имеет более низкий потенциал.

Углеводы очень легко переесть, потому что они очень вкусные и предлагают так много разных вкусных блюд.

Я не говорю, что нужно полностью отказаться от этих продуктов, просто сосредоточьтесь на сложных углеводах в большинстве приемов пищи и простых углеводах в меньшинстве.

Сложные углеводы, как правило, содержат меньше калорий, в то время как простые углеводы сочетаются с высоким содержанием жиров.

Это как сравнивать сладкий картофель с Синнабоном.

Сладкий картофель содержит углеводы и клетчатку, в то время как Cinnabon содержит углеводы и тонну жира.

В одном 120 калорий, в другом 1000. Вот почему мы хотим придерживаться цельных продуктов.

Итак, подводя итог этому разделу статьи, убедитесь, что вы соблюдаете режим тренировок и используете энергию, которую вы получаете от таких продуктов, как пельмени.

Убедитесь, что ваши дни наполнены активностью, и со временем наращивайте мышцы!

Вот оно!

Пельмени — это удивительная еда, которая может стать отличным способом добавить вкус и питательные вещества в наш рацион.

Подводя итог тому, что мы рассмотрели в этой статье, мы хотим придерживаться пяти пельменей, перечисленных выше, избегать употребления жареного, придерживаться нашего диапазона калорий и увеличивать движение, чтобы использовать углеводы.

Заниматься фитнесом может быть сложно, но это также может быть чрезвычайно полезным.

Если вам понравилась эта статья, не стесняйтесь проверить другие наши посты, где мы рассказываем о здоровой азиатской пище и советах по фитнесу, которые помогут вам достичь ваших целей.

ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ

оборудование фитнеса для потери веса

Азиатская кулинарная книга для похудения

Лучшие добавки для похудения (единственные добавки, которые вам нужно купить

Узнать больше

Азиатская кулинарная книга для похудения

В кулинарной книге «15 жиросжигающих блюд» представлены наши любимые рецепты, которые вы можете использовать, чтобы приблизиться к своим целям в фитнесе.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *