Пальмовое масло вред польза: Пальмовое масло: вредное или нет?

изучаем пользу и вред продукта для человека. Кулинарные статьи и лайфхаки

Каждый из нас хотя бы однажды слышал по телевизору или от знакомых о вреде пальмового масла. Теперь, читая этикетку на конфетах или сырке, многие раздражаются и кладут продукт обратно на полку, если замечают в составе этот ингредиент. Но так ли опасно это загадочное масло, о котором ходит столько слухов?

Редакция «Едим Дома» решила разобраться в этом вопросе вместе с доктором медицинских наук, заведующим кафедрой фармакологии факультета фундаментальной медицины МГУ Олегом Медведевым. В статье расскажем, из чего состоит пальмовое масло, с какой целью его производят, при каких условиях оно может нанести вред организму, а при каких — быть полезным.

Что это такое?

Пальмовое масло — это продукт, который получают из мякоти плодов пальмы. Так же, как и кокосовое, оно относится к группе растительных масел тропического происхождения. Производится в основном в Индонезии и Малайзии — около 95%. Также небольшое количество делают в Таиланде, Нигерии и Колумбии.

Как и другие растительные масла, например подсолнечное или оливковое, пальмовое состоит из насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Основное различие — в их процентном соотношении. От него же зависит и консистенция масла: жидкое оно или полутвердое. 

Наш организм нуждается в достаточном количестве и тех, и других жирных кислот, так как они являются источниками энергии для клеток. Ненасыщенные помогают предотвратить развитие различных заболеваний, участвуют в укреплении иммунитета. Насыщенные обеспечивают организм строительным материалом для клеток. При этом врачи предостерегают от чрезмерного потребления насыщенных жирных кислот. В оливковом и подсолнечном маслах их содержится не более 20%, в пальмовом — до 50%. Для сравнения, в сливочном масле — около 70%.

Чем обусловлена популярность пальмового масла?

По данным Министерства сельского хозяйства США, уже в 2016 году мировые объемы производства рафинированного пальмового масла превышали объемы производства других растительных масел. Пальмовое масло продолжает удерживать лидерство на рынке. Эта ситуация связана с уникальным физико-химическим свойством «пальмы», которое обеспечивает способность оставаться в твердом и полутвердом состоянии при комнатной температуре, в отличие от большинства масел растительного происхождения. 

Как правило, пальмовое масло можно увидеть в составе кондитерских и хлебобулочных изделий, куда в условиях домашнего приготовления добавили бы обычное сливочное. Вопрос — почему бы тогда не использовать его и в массовом производстве? Причина простая — это дорого. К тому же срок годности продуктов со сливочным маслом будет значительно меньше.

В XIX веке придумали заменитель сливочного масла, вы его прекрасно знаете — это маргарин. Тогда производили его в основном из подсолнечного масла, которое в процессе гидрогенизации образовывало трансжиры. Со временем наука доказала их опасное влияние на организм. Как показывают многочисленные исследования, трансжиры повышают риск развития ишемической болезни сердца и увеличивают системное воспаление всего организма.  

Поэтому перед технологами встала задача — получить маргарин без гидрогенизации. Для этого нужно было найти сырье с высоким содержанием насыщенных жирных кислот. Но такое, которое не нужно доводить до твердого состояния. Выбор пал на пальмовое масло. По сути, оно стало бюджетной альтернативой сливочному, только с меньшим процентом насыщенных жирных кислот. 

Могут ли глицидиловые эфиры вызывать рак?

При высоких температурах в растительных маслах могут появляться побочные продукты, возникающие в процессе рафинирования, — глицидиловые эфиры жирных кислот. В странах Европейского союза установлена норма по содержанию глицидиловых эфиров в маслах, которые продаются в магазинах и используются в качестве ингредиентов для продуктов питания, она не должна превышать 1 мг/кг. 

В России таких ограничений пока нет. Однако некоторые крупные производители масложировой продукции отработали технологии по снижению содержания глицидиловых эфиров в маслах и могут в добровольном порядке взять на себя обязательства по снижению содержания этого контаминанта. Первые такие случаи в России уже есть. Благодаря подобным мерам уровень содержания глицидиловых эфиров в пальмовых маслах с 2010 по 2015 год уменьшился в два раза. Такие данные приводит Европейское агентство по безопасности продуктов питания.

Главное, чем канцерогенные вещества пугают людей, — это миф о том, что они вызывают рак. Почему это миф?

Если нагреть любое растительное масло свыше 230°C, выделятся глицидиловые эфиры. Есть предположение, что в организме человека из них образуется вещество глицидол, которое Международное агентство по изучению рака (МАИР) признало «вероятно канцерогенным для человека». Для понимания: в этой же группе риска находится любое красное мясо (свинина, баранина и говядина).

Однако в научных исследованиях пока нет работы, которая доказывала бы связь глицидиловых эфиров и глицидола или подтверждала бы связь глицидиловых эфиров с развитием онкологических заболеваний у людей. Это всего лишь предположения.

Откуда возникли мифы о вреде пальмового масла?

Существует еще один миф, который гласит, что пальмовое масло тяжело переваривается человеческим организмом. Это не так. Дело в том, что «пальма», как и любое растительное масло, при переваривании расщепляется в кишечнике на жирные кислоты и глицерин. Человек со здоровым пищеварением усваивает оба эти вещества без проблем. 

Такие мифы — результат работы людей, которые не удостоверились в фактах прежде, чем писать о них. Как правило, необъективные сведения распространяют журналисты в погоне за сенсациями, а также экоактивисты, которые борются за сокращение посевных площадей под пальму и говорят о связи между распространением этой культуры и вмешательством в жизнь дикой природы.

Что полезного можно найти в пальмовом масле?

В 2019 году специалисты ВОЗ опубликовали доклад, в котором упоминаются статьи о пользе пальмового масла. Нерафинированное пальмовое масло (его еще называют красным) содержит более 4% олеиновой кислоты, в продукте много витаминов А и Е, необходимых для формирования костной системы, зубов и роста новых клеток. В этом смысле масло по количеству полезных биологически активных веществ превосходит даже рыбий жир.

В процессе рафинирования пальмовое, как и все растительные масла, теряет часть витаминов. Соответственно, к нам продукт попадает уже не в том виде, каким он был на родине. Суперфудом его назвать нельзя, но и значительно вреднее он при этом не становится. Однако этот процесс рафинации аналогичен рафинации подсолнечного масла: его задача — очистить масла от примесей.

Вывод: кратко

Подтвержденных доказательств вреда пальмового масла науке на данный момент неизвестно. Другое дело, что «пальма» добавляется в кондитерские и хлебобулочные изделия, которые сами по себе нельзя назвать полезными хотя бы в силу использования большого количества муки и сахара. Чрезмерное употребление любых продуктов вредит здоровью, и пальмовое масло — не исключение. Любой эксперт порекомендует лишь соблюдать меру во всем — это гораздо надежнее, чем придумывать мифы о продуктах и загонять себя в ловушку своих же заблуждений. 

Польза и вред пальмового масла

Польза и вред пальмового масла


        Продукты питания нашего времени сильно отличаются от 70-80-х годов. В состав продуктов того времени входили исключительно натуральные компоненты, а химические соединения были большой редкостью. А в настоящее время состав того, что мы едим включает всю таблицу Менделеева. Казалось бы, есть продукты естественного происхождения, но и здесь появляются добавки, например – пальмовое масло. Сегодня пальмовое масло получило широкое распространение. Польза и вред этого продукта до сих пор изучается, вокруг него ведутся споры, проводятся исследования и  опыты. Отношение к этому растительному жиру неоднозначное, ученым известны как полезные свойства пальмового масла, так и его вред.

Зачем его добавляют, и как оно влияет на организм?

       Пальмовое масло – продукт, получаемый из плодов масличной пальмы. Оно  отличается дешевизной, поэтому им часто заменяют аналогичные компоненты. В России существует государственный стандарт, который регламентирует его качество – ГОСТ Р 53776 – 2010. Оно относится к разрешенным пищевым добавкам и существует как самостоятельный съедобный продукт. Имеет свойство увеличивать срок годности продуктов питания.

Что же получается, пальмовое масло вредно или полезно?

       Дело в том, что пальмовое масло бывает нескольких разновидностей.
Самым полезным и натуральным является красное пальмовое масло. Для его получения используют щадящую технологию, при которой большая часть полезных веществ сохраняется.

   В пищевой сфере используется рафинированное и дезодорированное пальмовое масло – это уже другой продукт. Оно менее полезное чем красное пальмовое масло.  Пищевое пальмовое масло является основой для многих продуктов питания (сгущенного молока, маргарина, майонеза, кондитерских изделий, детских молочных смесей), а также широко используется для жарки во фритюре.

     Есть еще одна разновидность пальмового масла – это техническое, которое используется для производства мыла,  кремов и другой косметики. Высокая тугоплавкость этого масла позволяет его использовать в качестве смазки во многих агрегатах. Это масло дешевле в пять раз, чем другие виды пальмового масла. Оно отличается от пищевого масла кислотно-жировым составом. Из-за низкой степени очистки в техническом пальмовом масле содержится много вредных окисленных жиров. Случается, что недобросовестные производители добавляют такое масло в другие продукты, при употреблении которых в организме человека происходит накапливание свободных радикалов, провоцирующих онкологические заболевания. Также употребление технического пальмового масла приводит к образованию холестериновых бляшек.

По вопросам определения качества пищевых продуктов, проведению лабораторных исследований, обучению сотрудников по действующим стандартам в пищевой сфере, сертификации, приглашаем Вас обратиться в Группу Компаний Контрол Юнион.

Татьяна Егорова, Менеджеру УЦ

Москва, ул.Мишина, 56, стр2, оф.614

M+7 963 154 9494 Skype cuc.tegorova

e-mail:[email protected]

Пальмовое масло для здоровья ~ вредно ли пальмовое масло? Плюсы и минусы

Пальмовое масло Здоровье – Пальмовое масло повсюду. Но вредно ли пальмовое масло? Есть много потребителей, которые избегают пальмового масла по экологическим причинам и по соображениям здоровья. Это может включать проблемы с питанием или аллергенами. Тем не менее, остается вопрос, пальмовое масло хорошо или плохо?

У моего сына аллергия на пальмовое масло или непереносимость пальмового масла. Ему становится очень плохо от этого, и именно поэтому я создал этот сайт. Я так отчаянно нуждался в том, чтобы компании знали, что люди обращают внимание на пальмовое масло в продуктах питания, мыле, шампунях и многом другом. Мне нужно, чтобы мой сын мог есть безопасные продукты, когда его нет дома.

В то время как забота об окружающей среде является основной причиной, по которой люди избегают пальмового масла, существует растущий сегмент людей, интересующихся аспектами пальмового масла для здоровья и тем, является ли пальмовое масло полезным для здоровья. С 2018 года, когда в США компании больше не могли добавлять в продукты искусственные трансжиры, производители продуктов питания начали использовать вместо них пальмовое масло. Теперь это во всем, от хлеба и хлопьев до конфет и…

Другие могут быть обеспокоены содержанием насыщенных жиров в пальмовом масле.

Чем опасно пальмовое масло для здоровья? Есть ли польза пальмового масла для здоровья? В чем разница между красным пальмовым маслом и пальмовым маслом? Я подытожил мнение экспертов о пальмовом масле.

Является ли пальмовое масло насыщенным или ненасыщенным?

Содержание

Как сообщается на сайте Health.com, пищевой профиль пальмового масла аналогичен другим пищевым и кулинарным маслам.

  • По данным Министерства сельского хозяйства США, одна столовая ложка пальмового масла эквивалентна 120 калориям и 14 граммам общего жира. Из этих 14 граммов 7 граммов находятся в форме насыщенных жиров, а 5 граммов — мононенасыщенных жиров. 1,5 грамма полиненасыщенных жиров. .
  • Пальмоядровое масло содержит 11 граммов насыщенных жиров на столовую ложку.

Для сравнения: оливковое масло содержит 2 грамма насыщенных жиров.

Пальмовое масло, пальмоядровое масло и кокосовое масло содержат много насыщенных жиров. Многие эксперты в области здоровья и хорошего самочувствия считают, что продукты с высоким содержанием насыщенных жиров негативно влияют на сердце.

Что такое насыщенный жир?

Как правило, чем выше содержание насыщенных жиров, тем более твердым он является при комнатной температуре.

Это делает его идеальным для выпечки. Он также в значительной степени способствует вкусовым ощущениям — подумайте о сливочных продуктах, таких как мороженое, замороженные десерты, шоколадные конфеты, тесто, консервированная глазурь, маргарин и многое другое.

Пальмовое масло универсально. Так же, как он может оставаться полутвердым при комнатной температуре, компании также могут перерабатывать его в жидкую форму для приготовления пищи.

Вредно ли пальмовое масло?

Недостаточно исследований, чтобы определить потенциальное влияние пальмового масла на здоровье. Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения, утверждают, что главный аргумент против использования пальмового масла в качестве пищевого масла заключается в том, что оно содержит пальмитиновую кислоту, которая является насыщенной жирной кислотой.

Они сообщают о том, что это способствовало бы повышению уровня общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности. Они отмечают, что его влияние на уровень липидов в сыворотке крови и сердечно-сосудистые заболевания у людей все еще остаются предметом обсуждения.

Пальмовое масло опасно для здоровья?

Это популярный вопрос, возможно, потому, что вокруг пальмового масла много споров. Самая главная причина – это воздействие на окружающую среду.

Пальмовое масло имеет высокое содержание насыщенных жиров, что, по мнению многих, влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Большинство экспертов в области здравоохранения рекомендуют для приготовления пищи другие масла, в частности оливковое.

Если вы подозреваете, что у вас аллергия или чувствительность к пальмовому маслу, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Многие люди сообщают о проблемах с пищеварением при употреблении пальмового масла.

Цельные, настоящие продукты полезнее, чем обработанные, и они не содержат пальмового масла.

Спрос на пальмовое масло сохраняется 

Пальмовое масло стало одним из наиболее широко производимых пищевых жиров в мире. Пальмовое масло, которое сейчас так распространено в продуктах питания и непродовольственных товарах, получают из африканской масличной пальмы: Элейс гвинейский.

Большая часть пальмового масла в мире производится в Малайзии и Индонезии.

Раньше считалось, что люди, которые избегали пальмового масла, делали это из-за окружающей среды. Теперь, когда это стало более распространенным явлением в продуктах питания, люди начинают обращать на это внимание. Они все чаще видят его на этикетках.

Во многом это связано с тем, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) запретило производителям пищевых продуктов добавлять искусственные трансжиры в свои продукты.

В 2015 году FDA дало компаниям указание до 2018 года постепенно исключить пальмовое масло из своих пищевых продуктов; у некоторых есть продление до января 2020 года.

Многие компании обратились к пальмовому маслу в качестве замены искусственным трансжирам.

По мере того, как компании работали над изменением состава своих ингредиентов, пальмовое масло все чаще появлялось на этикетках.

Пальмовое масло стало и остается обычным ингредиентом маргарина и других заменителей масла. Он является основным продуктом в кулинарии, консервированной глазури, замороженных десертах, десертах, конфетах, печенье, закусочных и хлопьях. Это есть во всем, от Twizzlers до Dunkin’ Donuts.

Многие компании используют пальмовое масло и его производные в новых продуктах и ​​ароматизаторах, которые они выводят на рынок. Потребители едят больше, чем когда-либо прежде.

Хотя пальмовое масло является пищевым растительным маслом, непродовольственные компании также используют его во многих непродовольственных товарах. Вы можете научиться снижать общий спрос на пальмовое масло, научившись использовать меньше пальмового масла каждую неделю.

Отказ от пальмового масла по состоянию здоровья

У нас есть популярный пост Может ли быть аллергия на пальмовое масло . Я написал это, потому что мой сын заболевает всем, что содержит пальмовое масло. Многие люди писали мне по электронной почте о своем опыте, а также некоторые из них поделились своим опытом в комментариях. Определенно есть потребители, на которых негативно влияет пальмовое масло. Пальмовое масло влияет на их здоровье. У них есть реакция на это, и они ищут ответы.

Будь то аллергия, непереносимость или чувствительность, пальмовое масло оказывает негативное влияние на некоторых людей.

Кроме того, в BakeryandSnacks.com Международная торговая марка сертификации без пальмового масла (POFCAP) объяснила, что они хотят «помочь потребителям находить продукты без пальмового масла по этическим, аллергенным или диетическим причинам».

POFCAP имеет право сертифицировать продукты как «не содержащие пальмового масла» в 20 странах. У них около 1000 сертифицированных продуктов. Orangutan Alliance — еще одно агентство, которое сертифицирует продукцию, не содержащую пальмового масла.

Потребители в большей степени подвержены воздействию пальмового масла

По мере того, как спрос увеличивается и его распространенность в пищевых продуктах становится все более распространенной, потребители потребляют больше его в обработанных и упакованных пищевых продуктах, чем когда-либо прежде.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) сообщила, что производство пальмового масла почти удвоилось с 2003 по 2013 год. Это было даже до FDA запретило использование искусственных транс-жиров в пищевых продуктах.

В настоящее время пальмовое масло используется в половине пищевых продуктов и потребительских товаров.

Помимо переработанных пищевых продуктов, потребители также подвергаются воздействию пальмового масла в чистящих средствах, зубной пасте, косметике, лосьонах, дезодорантах, мыле, безрецептурных лекарствах, солнцезащитных кремах и многих других продуктах.

Некоторые потребители замечают реакцию на него. Другие могут быть обеспокоены содержанием насыщенных жиров в продуктах.

Полезно ли пальмовое масло? Полезно ли пальмовое масло?

Часто возникает вопрос, полезно ли пальмовое масло для вас. Многие задаются вопросом: полезно ли пальмовое масло?

Оливковое масло может быть полезнее пальмового масла.

По мнению экспертов по питанию Гарвардской медицинской школы, пальмовое масло полезнее для нас, чем искусственные трансжиры. Тем не менее, они поощряют потребителей использовать оливковое масло и масло канолы, потому что, в отличие от пальмового масла, они естественно жидкие при комнатной температуре.

Является ли пальмовое масло канцерогеном?

Healthline.com также сообщает, что пальмовое масло содержит много насыщенных жиров и связано с риском развития рака. Они ссылаются на исследование Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), в котором сообщается, что пальмовое масло может вызывать рак при обработке при высоких температурах, примерно 200 градусов по Цельсию (393 градуса по Фаренгейту).

Их группа экспертов по загрязнителям в пищевой цепи обнаружила, что глицидол является канцерогенным и генотоксичным веществом.

Как сообщается на WebMD, EFSA заявило, что пальмовое масло может вызывать рак на основании исследований на мышах. Обратите внимание, что исследование не проводилось на людях.

Worldwidecancerresearch.org объясняет, как пальмовое масло влияет на геном рака. Они сообщают, что молекула жира, содержащаяся в пальмовом масле, называемая пальмитиновой кислотой, изменяет геном рака и увеличивает вероятность его распространения. Они объяснили, как пальмовое масло способствует метастазированию рака полости рта и меланомы кожи у мышей.

Их исследование показало, что олеиновая и линолевая кислоты, содержащиеся в оливковом масле, льняном семени и т. д., не обладают одинаковым эффектом.

Глицидиловые эфиры жирных кислот или ГЭ

Глицидиловые эфиры жирных кислот (ГЭ) представляют собой новый класс загрязнителей пищевой промышленности. При нагревании пальмового масла до температуры выше 200 градусов по Цельсию и выше образуются вредные вещества. Они называются глицидиловыми эфирами жирных кислот — ГЭ. Высшая форма их содержится в пальмовом масле.

Отказ от пальмового масла по соображениям здоровья

В то время как потребители отказываются от пальмового масла по соображениям здоровья и окружающей среды, если у вас есть реакции на пальмовое масло или другие состояния, поговорите со своим врачом. Пожалуйста, не используйте это для медицинских консультаций.

Очень часто встречается в повседневных товарах. Это очень универсальное масло. Компании используют пальмовое масло по-разному.

Так как пальмовое масло имеет так много различных применений в очень многих типах продуктов, оно имеет сотни названий. Во многих из них нет слова «ладонь». Это затрудняет чтение этикеток, хотя это можно сделать!

Вот несколько советов по поиску продуктов, не содержащих пальмового масла. Ограничьте покупку обработанных и упакованных продуктов. Выбирайте цельные продукты, такие как фрукты и овощи. Готовить дома. Выбирайте продукты питания и непродовольственные товары с наименьшим количеством ингредиентов. Это наши любимые продукты без пальмового масла, которые облегчают жизнь без него.

Ограничение употребления обработанных пищевых продуктов — одна из лучших вещей, которые вы можете сделать.

Узнав, в каких продуктах содержится пальмовое масло, вы можете удивиться тому, как много пальмового масла вы ежедневно встречаете в продуктах питания и непродовольственных товарах.

Начать читать этикетки.

С тех пор как в США вступил в силу запрет на использование искусственных трансжиров, компаниям пришлось искать другие дешевые альтернативы. Они использовали трансжиры, потому что они были дешевыми. Теперь они перешли на пальмовое масло.

Польза для здоровья красного пальмового масла

Красное пальмовое масло изначально привлекало внимание своей пользой для здоровья. Согласно CleanEatingMag.com, преимущества красного пальмового масла заключаются в том, что «красный» в пальмовом масле остается нетронутым, а не обрабатывается и не удаляется.

Красное пальмовое масло первого отжима — в наиболее натуральном состоянии и все еще красного цвета — содержит большое количество ликопина, бета-каротина и токотриенолов. Они рекомендуют до 1-2 столовых ложек в день, а также использовать устойчивые.

Пальмовое масло хорошо или плохо?

RealSimple.com исследует, что нужно знать о пальмовом масле и почему пальмовое масло может быть вредным для вас. В одном разделе они сравнивают производство пальмового масла с табачной и алкогольной промышленностью. Пальмовое масло — это большой бизнес. Это также очень политично.

Компании сжигают и вырубают тропические леса в Малайзии и Индонезии для плантаций пальмового масла. Однако в обеих этих странах компаниям не разрешается продавать продукты с рекламой «Без пальмового масла» и «Без пальмового масла».

Когда вы читаете о пальмовом масле, очень важно определить источник. Также подумайте, кто может получить прибыль от исследования или может пострадать от исследования.

Это особенно важно, когда вы исследуете экологичное пальмовое масло и Круглый стол по экологически безопасному пальмовому маслу. В этом вопросе много сторон. То, что компания говорит, что использует экологичное пальмовое масло, не означает, что это так.

POFCAP — организация, которая сертифицирует продукты как не содержащие пальмового масла — оценивает, что до 80% того, что считается устойчивым, таковым не является.

В этом посте объясняется, как компаниям запрещено рекламировать свою продукцию как не содержащую пальмового масла, а также требовать маркировки сертификата отсутствия пальмового масла. Рекламируя продукт как не содержащий пальмового масла, эта ведущая организация по производству пальмового масла полагает, что продукты без него превосходят продукты с ним.

Итак, независимо от того, что вы читаете, знайте, кто распространяет эти списки и какую выгоду они могут получить, представляя пальмовое масло в положительном или отрицательном свете.

Пальмовое масло вредно или полезно?

Теперь, когда пальмовое масло стало более распространенным в пищевых продуктах, особенно в Соединенных Штатах, возникают вопросы относительно здоровья пальмового масла. Потребители видят его на этикетках и задаются вопросом, что это такое и полезно ли это для них.

Поскольку потребители больше подвержены воздействию пальмового масла, вполне вероятно, что медицинские эксперты лучше изучат, как оно может повлиять на них.

Некоторые эксперты считают, что опасность пальмового масла для здоровья может возникнуть сейчас, когда потребители используют больше продуктов с ним (в Соединенных Штатах), чем когда-либо прежде.

В то время как потребители контактируют с пальмовым маслом и могут потреблять его ежедневно, 5-10 лет назад этого не было. Многие люди неосознанно используют его утром, днем ​​и ночью. Он есть в их мыле, шампунях, кондиционерах, дезодорантах. Он присутствует в их сливках и кексах, а также в их батончиках мюсли, хлебе и специях.

Многие потребители испытывают проблемы с перевариванием пальмового масла. Другие сообщают об аллергических симптомах. Если вы испытываете реакции на пальмовое масло, обязательно сообщите о них в FDA.

Сообщите о симптомах в FDA

У Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США есть онлайн-форма добровольной отчетности MedWatch. Его легко заполнить и отправить, чтобы сообщить о своих симптомах. Просто убедитесь, что у вас есть информация о продукте.

Добавьте эту ссылку в закладки и щелкните Потребитель/Пациент. Другой вариант — позвонить им по телефону 1-800-FDA-1088.

Медицинские работники продолжают рекомендовать оливковое масло вместо пальмового.

Если вы избегаете пальмового масла по соображениям здоровья или если вас беспокоит количество потребляемой пищи, вы можете сделать следующее:

  • Читайте этикетки и не покупайте продукты, в которых перечислены: пальмовое масло, косточковое пальмовое масло, органическое пальмовое масло, красное пальмовое масло
  • Купите больше фруктов и овощей
  • Готовьте и пеките дома
  • Узнайте другие названия пальмового масла, чтобы избегать продуктов с этими ингредиентами
  • Узнайте, как используется пальмовое масло и какие продукты пальмовое масло входит в

Полезно ли пальмовое масло? 7 вещей, которые нужно знать об этом

Послушать эту статью

Пальмовое масло обычно не является первым выбором людей при выборе растительного масла, но оно часто используется. Это съедобное растительное масло является предметом споров как с точки зрения окружающей среды, так и со стороны здоровья. Следовательно, если вы не уверены, избавиться ли от него или употреблять пальмовое масло, давайте поможем вам решить.

Компания HealthShots поговорила с Дивьей Гопал, консультантом – диетологом/нутрициологом, Больница материнства, Банашанкари, Бангалор, чтобы выяснить плюсы и минусы пальмового масла.

Гопал говорит: «Пальмовое масло было спорной темой на протяжении многих лет: одни отстаивали его преимущества, а другие осуждали его негативное воздействие на окружающую среду и здоровье. Ответить на вопрос «Плохо ли для вас пальмовое масло?» сложнее, чем просто сказать «да» или «нет».

Что такое пальмовое масло?

Плоды масличных пальм, выращиваемых в основном в тропических районах, используются для производства пальмового масла, разновидности растительного масла. Он используется в различных товарах, включая продукты питания, косметику и биотопливо. Пальмовое масло часто хвалят за его универсальность, доступность и способность выдерживать высокие температуры без разрушения.

Пальмовое масло может помочь вам в борьбе с различными заболеваниями и укрепить иммунитет! Изображение предоставлено: Shutterstock

Причины споров о пальмовом масле

Производство пальмового масла существенно влияет на экосистему. Плантации, производящие пальмовое масло, были связаны с повреждением среды обитания, вырубкой лесов и перемещением коренных общин. Кроме того, существует вероятность выброса загрязняющих веществ и опасных парниковых газов при производстве пальмового масла.

Полезно ли пальмовое масло?

Гопал говорит: «Когда дело касается здоровья, пальмовое масло не обязательно вредно, если его употреблять в умеренных количествах. Обилие антиоксидантов и витамина Е может принести пользу здоровью сердца, а также общему самочувствию». Кроме того, исследование 2022 года, опубликованное Food Research International , подтверждает, что это также может помочь уменьшить прогрессирование деменции и снизить частоту инсульта.

Есть ли побочные эффекты пальмового масла?

Насыщенные жиры, связанные с повышенным риском сердечных заболеваний, содержат большое количество пальмового масла. Тем не менее, 2015 9Исследование 0057 International Journal of Cardiology не обнаружило доказательств того, что пальмовое масло увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, это не самое полезное растительное масло!

Будьте осторожны с потреблением пальмового масла. Изображение предоставлено: Adobe Stock

Стоит ли употреблять пальмовое масло?

Гопал говорит: «Ответ не однозначный. Хотя использование пальмового масла имеет свои преимущества и недостатки, очень важно учитывать воздействие производства на окружающую среду, а также любые потенциальные опасности для здоровья от чрезмерного потребления. Если вы решите есть пальмовое масло, очень важно делать это в умеренных количествах».

Как употреблять пальмовое масло?

Хотя маргарин, арахисовое масло, сливки для кофе, пирожные, шоколад, печенье и другие готовые к употреблению продукты могут включать пальмовое масло, оно также часто используется в переработанных продуктах и ​​в качестве масла для жарки. Кроме того, он может быть использован в качестве биотоплива и присутствует в шампунях, мыле, косметике и чистящих средствах.

Читайте также: Если это не топленое масло, не смотрите дальше этих 7 полезных кулинарных масел

Чем пальмовое масло отличается от других растительных масел?

В отличие от оливкового или горчичного масла, пальмовое масло может не быть основным продуктом на кухне. Тем не менее, из-за высокой точки дымления это тропическое масло широко производится, и многие люди используют его для приготовления многих блюд. Пальмовое масло очень похоже на другие растительные масла.

По данным Министерства сельского хозяйства, по сравнению с оливковым маслом, которое содержит 2 грамма насыщенных жиров (которые способствуют сердечным заболеваниям) и 10 граммов мононенасыщенных жиров на столовую ложку, пальмовое масло содержит 120 калорий, 7 граммов насыщенных жиров ( как в сливочном масле) и 5 ​​граммов полезных для сердца мононенасыщенных жиров на столовую ложку.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *