Какие полезные свойства имеет грецкий орех. Как он влияет на здоровье сердца и мозга. В чем может быть вред грецких орехов. Как правильно употреблять этот продукт.
Состав и пищевая ценность грецких орехов
Грецкий орех содержит множество полезных веществ:
- Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6
- Белки
- Пищевые волокна
- Витамины группы B, E, C
- Минералы: калий, магний, фосфор, железо, цинк
- Антиоксиданты
В 100 г грецких орехов содержится:
- Калории: 654 ккал
- Белки: 15,2 г
- Жиры: 65,2 г
- Углеводы: 13,7 г
- Пищевые волокна: 6,7 г
Польза грецких орехов для здоровья
Укрепление сердечно-сосудистой системы
Чем полезны грецкие орехи для сердца? Они содержат омега-3 жирные кислоты, которые:
- Снижают уровень «плохого» холестерина
- Уменьшают риск образования тромбов
- Нормализуют сердечный ритм
- Снижают артериальное давление
Регулярное употребление грецких орехов помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 15-20%.
Улучшение работы мозга
Грецкие орехи оказывают положительное влияние на функции мозга благодаря высокому содержанию антиоксидантов и омега-3 жирных кислот. Они помогают:
- Улучшить память и концентрацию внимания
- Снизить риск развития деменции и болезни Альцгеймера
- Уменьшить симптомы депрессии
- Улучшить когнитивные функции у пожилых людей
Противовоспалительное действие
В чем польза грецких орехов при воспалительных процессах? Они содержат полифенолы и омега-3 жирные кислоты, которые обладают мощным противовоспалительным эффектом. Это помогает:
- Снизить риск развития хронических воспалительных заболеваний
- Уменьшить боль при артрите
- Облегчить симптомы аутоиммунных заболеваний
Профилактика онкологических заболеваний
Могут ли грецкие орехи помочь в профилактике рака? Исследования показывают, что регулярное употребление грецких орехов может снизить риск развития некоторых видов рака, в том числе:
- Рака молочной железы
- Рака простаты
- Колоректального рака
Это связано с высоким содержанием антиоксидантов и омега-3 жирных кислот, которые подавляют рост раковых клеток.
Нормализация уровня сахара в крови
Как грецкие орехи влияют на уровень сахара? Они помогают:
- Снизить риск развития сахарного диабета 2 типа
- Улучшить чувствительность клеток к инсулину
- Стабилизировать уровень глюкозы в крови
Это особенно полезно для людей с предиабетом или высоким риском развития диабета.
Улучшение состояния кожи и волос
Чем полезны грецкие орехи для красоты? Они содержат витамин E и омега-3 жирные кислоты, которые:
- Улучшают состояние кожи, делая ее более упругой и эластичной
- Замедляют процессы старения
- Укрепляют волосы, предотвращая их выпадение
- Улучшают состояние ногтей
Поддержка иммунной системы
Как грецкие орехи влияют на иммунитет? Они содержат витамин E и цинк, которые:
- Укрепляют иммунную систему
- Повышают сопротивляемость организма к инфекциям
- Ускоряют процесс восстановления после болезней
Улучшение пищеварения
Чем полезны грецкие орехи для желудочно-кишечного тракта? Они содержат пищевые волокна, которые:
- Улучшают перистальтику кишечника
- Способствуют росту полезных бактерий в кишечнике
- Помогают предотвратить запоры
Возможный вред грецких орехов
Несмотря на многочисленные полезные свойства, грецкие орехи могут нанести вред здоровью в некоторых случаях:
Аллергические реакции
Какой может быть вред грецких орехов при аллергии? Они могут вызвать:
- Кожные высыпания
- Отек губ и горла
- Затрудненное дыхание
- Анафилактический шок в тяжелых случаях
Людям с аллергией на орехи следует полностью исключить грецкие орехи из рациона.
Высокая калорийность
В чем вред грецких орехов для фигуры? Они очень калорийны:
- 100 г орехов содержат около 650 ккал
- Чрезмерное употребление может привести к набору веса
- Людям, следящим за фигурой, следует ограничить потребление до 30-50 г в день
Взаимодействие с лекарствами
- Усиливать действие антикоагулянтов, повышая риск кровотечений
- Снижать эффективность некоторых антибиотиков
Перед употреблением грецких орехов следует проконсультироваться с врачом, если вы принимаете какие-либо лекарства.
Расстройства пищеварения
Какой может быть вред грецких орехов для желудка? При чрезмерном употреблении они могут вызвать:
- Вздутие живота
- Диарею
- Тошноту
Это связано с высоким содержанием жиров и клетчатки. Людям с чувствительным желудком следует ограничить потребление грецких орехов.
Как правильно употреблять грецкие орехи
Чтобы получить максимальную пользу и минимизировать возможный вред, следуйте этим рекомендациям:
- Употребляйте не более 30-50 г грецких орехов в день
- Лучше есть орехи в первой половине дня
- Можно добавлять орехи в салаты, каши, йогурты
- Не употребляйте орехи на голодный желудок
- Тщательно пережевывайте орехи для лучшего усвоения
- Людям с заболеваниями ЖКТ лучше употреблять измельченные орехи
Заключение
Грецкие орехи — это настоящая кладезь полезных веществ. Они помогают укрепить сердце, улучшить работу мозга, нормализовать уровень сахара в крови и даже снизить риск развития рака. Однако важно помнить о возможных побочных эффектах и употреблять орехи в умеренных количествах. При правильном подходе грецкие орехи станут отличным дополнением к здоровому рациону и помогут улучшить общее состояние организма.
Грецкий орех: вред и польза
Грецкий орех – вид дерева Орех принадлежит к семейству Ореховых. Можно встретить и другие русские названия ореха: царский или волошский. Рассмотрим его полезные и вредные свойства.
Польза:
1. Борется с депрессией.
Недостаток жиров Омега-3 вызывает депрессию и подавленное состояние, возникают проблемы с памятью.
2. Развивает память.
Омега-3 жирные кислоты способны не только улучшить память, но и поднять жизнедеятельность организма в целом.
3. Улучшает здоровье сердца.
Грецкий орех питает сердечно-сосудистую систему, очищает артерии, улучшает кровообращение, поддерживает необходимый уровень холестерина в крови и снижает риск многих болезней.
4. Предотвращает рак.
Противовоспалительная функция и антиоксиданты полифенола грецких орехов способствуют укреплению иммунной системы и предотвращению образования раковых клеток. Некоторые опыты показали, что грецкие орехи считаются частью диеты, которая действует как естественное лечение рака.
5. Способствует снижению веса.
Грецкие орехи утоляют чувство голода и надолго насыщают организм. Связано это с тем, что в них содержится большое количество полезных элементов, минералов и жиров. Съедая несколько орехов по утрам, вы надолго забудете, что такое голод, а организм получит суточную дозу питательных веществ.
6. Поддерживает иммунитет.
В грецких орехах содержится огромное количество антиоксидантов, они поддерживают иммунную систему в превосходном состоянии. Добавляйте грецкий орех в свой ежедневный рацион, чтобы уберечь себя от многих болезней.
7. Оказывает противовоспалительный эффект.
Тем, кто страдает от астмы или экземы, рекомендуется добавлять в свое питание грецкие орехи, так как в них содержится нужное количество жирной кислоты, которая помогает снять воспаление.
8. Способствует укреплению костей.
В грецких орехах есть жирная альфа-линоленовая кислота. Она необходима для поддержания костей в надлежащем состоянии. Кроме этого, употребление грецких орехов позволяет уменьшить боли в суставах и позволяет забыть, что такое хрупкие кости (остеопороз).
9. Нормализует сон и избавляет от стресса.
Мелатонин в орехах может излечить бессонницу. Помимо этого, жирные кислоты Омега-3 регулируют кровяное давление и помогают снять стресс.
Для нормализации работы пищеварительного тракта всем людям необходимо употреблять пищевые волокна (клетчатку). Употребление минимального количества орехов в день насыщает ваш организм клетчаткой, которая нормализует стул и налаживает регулярную работу кишечника.
11. Лечит грибковые инфекции.
Не знаете, как избавиться от ненавистной грибковой инфекции? Тогда воспользуйтесь грецким орехом, в скором времени вы увидите результат.
12. Поддерживает репродуктивное здоровье.
В грецких орехах содержатся белок и кальций. Когда в вашем организме наблюдается недостаток калия, то в меню следует ввести грецкие орехи. Их советуют вводить в рацион беременным женщинам и кормящим матерям. Марганец в грецких орехах признается главным элементом для роста, заживления ран и формирования мозга.
13. Полезен после родов.
Грецкий орех полезно употреблять для скорейшего восстановления после родов, операций и инфекционных заболеваний. Он укрепляет организм и способствует восстановлению всех его систем.
14. Облегчает период менструаций.
Грецкий орех помогает повысить уровень гемоглобина и снимает болезненные ощущения в пояснице и внизу живота. Также он повышает настроение и подавляет апатию. Полезным грецкий орех будет и женщинам, достигшим периода климакса. Он выравнивает гормональный и психологический фон, уменьшает количество приливов.
15. Очищает и омолаживает кожу лица.
Грецкие орехи улучшают состояние кожи, поскольку богаты витаминами группы В. Для поддержания красоты и молодости витамин B является наилучшим компонентом. Они борются с преждевременными морщинами и предотвращают их появление вместе с витамином Е – природным антиоксидантом.
16. Улучшает рост и укрепляет волосы.
Грецкий орех – превосходный источник калия, Омега-3, Омега-6 и Омега-9 жирных кислот. Все эти элементы укрепляют волосяные фолликулы.
17. Улучшает потенцию.
Грецкие орехи усиливают приток крови к половым органам и повышают либидо. Благодаря этим орехам, в мужском организме увеличивается выработка тестостерона.
18. Повышает фертильность.
Грецкий орех он способствует улучшению качества спермы и увеличивает подвижность сперматозоидов.
Вред:
1. Вызывает аллергические реакции.
Согласно исследованиям американского онкологического общества, ученые сделали выводы, что люди, страдающие от аллергии на любые орехи, должны исключить из своего рациона и грецкие.
2. Провоцирует высыпания и опухоли.
Излишнее употребление грецких орехов может спровоцировать образование сыпи или опухоли по всему телу. Наиболее чувствительные к любым видам орехов люди больше страдают от этих проявлений.
3. Вызывает диарею.
Чрезмерное употребление грецких орехов может спровоцировать нарушение пищеварения. Если у вас от этого появилась диарея, то вам нужно ненадолго попрощаться с этим лакомством. Прежде чем в следующий раз вводить в свое питание орехи, необходимо проконсультироваться с врачом.
4. Вызывает тошноту.
Как говорилось ранее, грецкие орехи – это аллергены. В них содержатся антитела, которые могут вызвать тошноту и рвоту. Если это произошло, то о грецких орехах лучше забыть на некоторое время, а возможно, и навсегда.
5. Неблагоприятно взаимодействует с лекарственными средствами.
Несмотря на то, что грецкий орех признан врачами как полезная диетическая добавка, все же многие врачи не советуют применять его в то время, когда вы принимаете какие-либо лекарственные средства. Потому что некоторые вещества, содержащиеся в грецком орехе, могут блокировать действие медицинских препаратов.
6. Способствует возникновению рака кожи.
Некоторые люди предпочитают лечить экземы или высыпания на коже грецким орехом, втирая его масло в кожу. Это большая ошибка. Химическое соединение, которое входит в состав ореха, токсично и при частом соприкосновении с кожей может впоследствии вызвать рак кожи.
7. Приводит к недостатку железа.
Грецкий орех содержит соединение, известное как фолиевая кислота (витамин В9). Она оказывает мощное воздействие на возможность организма впитывать железо. Согласно исследованиям, грецкий орех может снизить впитывание железа, находящегося в пище, до 50–60%. Это впоследствии приводит к недостатку железа.
8. Приводит к нарушению работы печени и почек.
Передозировка грецким орехом может в конечном итоге повлечь нарушение функционирования деятельности почек и печени.
9. Приводит к обезвоживанию организма.
Согласно сведениям с веб-сайта WebMD, грецкий орех может привести к обезвоживанию организма и выведению кальция. Поэтому его нельзя использовать как средство от кашля и других простудных заболеваний.
10. Провоцирует высыпания на коже.
Чрезмерное употребление грецкого ореха приводит к кожной сыпи. Объясняется это наличием химических соединений в орехе. Данные соединения, особенно при местном использовании, сильно раздражают кожу и нередко могут вызвать ожоги или сильный зуд.
11. Способствуют набору веса.
Регулярное употребление грецкого ореха может спровоцировать ожирение из-за большого содержания жиров.
Спасибо за информацию: https://foodinformer.ru/products
Самое актуальное в рубрике: Жить здорово
Больше интересного в жанре: Вред и польза
Чёрный грецкий орех — польза для здоровья | Здоровье
Черный грецкий орех обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают в борьбе со многими заболеваниями. Вы можете включать его в свой рацион или дополнительно принимать добавку, которая его содержит. В этой статье перечислены все полезные свойства растения.
Состав
Черные грецкие орехи содержат три основных компонента, которые делают их особенно полезными для нашего организма, к ним относятся:
- Антиоксиданты
- Полиненасыщенные жиры;
- Фенольные соединения
Кроме этого, в состав плодов входит ряд других питательных веществ, в том числе: клетчатка, белок, мелатонин, фолат, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, витамин С, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамины В6, А, Е и К.
Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
Большинство экспертов сходятся во мнении, что употребление чёрного ореха положительно влияет на здоровье сердца. Это связано с тем, что в них содержится большое количество жирных кислот и антиоксидантов.
СогласноМеждународному журналу пищевых свойств, многочисленные крупные исследования выявили положительную корреляцию между высоким потреблением орехов и низким риском преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сердечного приступа.
Снижение артериального давления
Чёрный орех содержит аргинин, который является аминокислотой. В организме он превращается в азотную кислоту. Как известно, оксид азота является сосудорасширяющим средством, а это значит, что он увеличивает кровеносные сосуды. Согласно утверждениям некоторых специалистов, это свойство помогает снизить кровяное давление.
Эксперты сообщают, что 100 грамм чёрного грецкого ореха содержат 3,62 грамма арганина.
Улучшенный уровень холестерина
В скорлупе ореха содержаться фитостеролы, которые ограничивают поглощение холестерина в организме, что положительно влияет на его уровень.
Поскольку врачи связывают высокий уровень холестерина с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, употребление орехов положительно влияет на здоровье сердца.
Защита от неврологических заболеваний
Плоды растения богаты эллагитанинами, которые являются разновидностью полифенолов. Эллагитанины обладают противовоспалительными и антирадикальными свойствами в организме.
Согласно мнению специалистов, эти соединения помогают предотвратить возникновение и прогрессирование нейродегенеративных заболеваний в организме. К ним относятся: болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и боковой амиотрофический склероз.
Снижение риска рака печени
Исследование, опубликованное в 2011 году, показало, что раковые клетки, подвергшиеся воздействию экстрактов грецкого ореха в лабораторных условиях, переставали делиться и увеличиваться в размерах.
Ученые обнаружили, что соединения хлороформ и этилацетат были особенно эффективны в предотвращении размножения раковых клеток печени. Поэтому, эксперты предполагают, что черный орех может оказывать профилактическое и защитное действие против рака печени, а также некоторых других типов онкологических заболеваний.
Сниженный риск рака простаты
Чёрный орех обладает высоким содержанием сложного у-токоферола. Специалисты считают, что это вещество замедляет рост раковых клеток в предстательной железе.
Хотя исследователи не смогли определить конкретную дозу или количество, обладающее защитными свойствами, эти соединения в перспективе способны снизить риск развития этого тяжёлого заболевания.
Дополнительные преимущества
Некоторые эксперты считают, что черные грецкие орехи несут гораздо больше пользы для нашего здоровья. Вот несколько дополнительных свойств этих плодов:
- уничтожение кишечных паразитов
- лечение кожных заболеваний (бородавки, псориаз, экзема и т.д.)
- лечение дрожжевых инфекций
Как принимать и добавлять в рацион
Вы можете добавлять орехи в закуски, салаты, гарниры и десерты. Чем меньше они будут подвергаться обработке, тем больше пользы принесут вашему организму.
В скорлупе ореха содержится большое количество полезных веществ, но она не пригодна для употребления в пищу в естественном виде. Поэтому, существуют специальные добавки на её основе, которые обладают вышеописанными свойствами.
Многие люди доверяют натуральному продукту от бренда Santegra Black Walnut. Добавка содержит гарантированное количество скорлупы чёрного грецкого ореха. Она обладает следующтит свойствами:
- обладает вяжущим свойством
- источник витаминов и минералов
- оказывает противопаразитарное действие
- восстанавливает регулярность стула
- повышает аппетит и улучшает пищеварение
- способствует очищению и улучшению питания кожных покровов
- укрепляет десны и зубы
- способствует заживлению ран
Грецкие орехи очень полезны для здоровья
Ищете быстрый перекус, который может быть полезен для вашего кишечника и сердца? Попробуйте грецкие орехи.
Согласно новому исследованию, для тех, кто пытается улучшить свое здоровье или просто придерживаться своих здоровых привычек, употребление грецких орехов в качестве части ежедневного рациона может значительно улучшить здоровье.
Исследователи из Университета штата Пенсильвания опубликовали свои выводы в Journal of Nutrition, где они предполагают, что грецкие орехи приносят двустороннюю пользу для здоровья, помогая вашему сердцу и кишечнику.
«Замена вашего обычного перекуса — особенно если это нездоровая закуска — грецкими орехами — это небольшое изменение, которое вы можете внести, чтобы улучшить свой рацион», — заявила Кристина Петерсен, доцент-исследователь Пенсильванского университета. «Веские доказательства показывают, что небольшие улучшения в питании очень полезны для здоровья. Употребление от двух до трех унций грецких орехов в день в рамках здоровой диеты может быть хорошим способом улучшить здоровье кишечника и снизить риск сердечных заболеваний».
Исследователи сделали свое открытие в результате рандомизированного контролируемого исследования, в ходе которого они обнаружили, что ежедневное употребление грецких орехов в сочетании со сбалансированной здоровой диетой увеличивает количество бактерий, которые могут улучшить здоровье. Они также заметили, что изменения в кишечных бактериях были связаны с улучшением факторов, которые могут вызывать сердечные заболевания.
У исследователей было 42 участника в возрасте от 30 до 65 лет с избыточным весом или ожирением, где группа была переведена на то, что считалось «средней американской диетой» в течение двух недель до начала испытания. После завершения этого испытания участников случайным образом поместили на одну из трех диет, каждая из которых содержала меньше насыщенных жиров, чем в начальном испытании. По словам исследователей, диета включала в себя диету с целыми грецкими орехами, диету с таким же количеством альфа-линоленовой кислоты и полиненасыщенных жирных кислот без грецких орехов и диету с замещенной олеиновой кислотой — или жирной кислотой — с таким же количеством альфа-липопротеинов. -линоленовая кислота в грецких орехах, но грецкие орехи в эту диету не включались.
Согласно исследованию, все участники соблюдали диету в течение шести недель.
После окончания диеты исследователи обнаружили, что диета с грецкими орехами связана с изменениями между кишечными бактериями и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, особенно эубактериями eligens, которые были связаны со снижением факторов риска.
«Такие продукты, как целые грецкие орехи, обеспечивают разнообразный набор субстратов, таких как жирные кислоты, клетчатка и биологически активные соединения, которыми питаются наши кишечные микробиомы», — сказала Регина Ламенделла, доцент биологии в колледже Джуниата. «В свою очередь, это может помочь генерировать полезные метаболиты и другие продукты для нашего организма».
Это не первый случай, когда грецкие орехи положительно влияют на здоровье. Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что употребление горсти орехов в течение недели может снизить риск ожирения и сердечных заболеваний, поскольку они могут активировать область мозга, которая отвечает за аппетит и контроль над импульсами.
Исследователи из штата Пенсильвания заявили, что будущие исследования могут помочь определить дополнительные преимущества для здоровья грецких орехов.
«Результаты дополняют то, что мы знаем о пользе грецких орехов для здоровья, на этот раз переходя к их влиянию на здоровье кишечника», — сказала Пенни Крис-Этертон, профессор питания в Пенсильванском университете. «Исследование дает нам подсказки о том, что орехи могут изменить здоровье кишечника, и теперь мы заинтересованы в расширении этого и изучении того, как они могут влиять на уровень сахара в крови».
10 Польза для здоровья от ежедневного употребления грецких орехов
В этой статье:
Грецкие орехи — широко употребляемый орех, который получают с деревьев. Это светло-коричневый орех, который выглядит как мозг и находится внутри твердой скорлупы, которую необходимо разбить перед употреблением.
Advertisements
Они являются одними из наиболее рекомендуемых орехов, и это правильно, потому что они богаты питательными веществами и жирными кислотами, которые полезны при хронических заболеваниях сердца, диабете 2 типа, возрастных заболеваниях и дегенерации, и даже некоторых типах раки. (1)
Пищевая ценность грецких орехов
Типичная порция грецких орехов состоит примерно из 5–6 половинок, что может дать вам 131 калорию, 13 г жира, 1,3 г клетчатки и 3,1 г белка. (2)
Они богаты минералами, такими как медь (каждая порция обеспечивает 36 % суточной потребности), марганец (30 % суточной потребности), магний (31,6 мг), цинк (0,6 мг) и фосфор (69 мг). (2)
Рекламные объявления
Польза грецких орехов для здоровья
Вот польза грецких орехов для здоровья.
1. Укрепляет здоровье сердца
Известно, что регулярное употребление орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, и их часто рекомендуют как часть диеты, полезной для сердца.
Исследования общественного здравоохранения, в которых оценивалось потребление орехов в течение длительного периода и исход сердечных заболеваний, показали, что чем больше употребляется грецких орехов, тем меньше вероятность развития сердечных заболеваний. (3)
Исследование также пришло к выводу, что употребление одной порции грецких орехов (28 г или 5–6 половинок) один или несколько раз в неделю может снизить риск сердечных заболеваний на 13%–19.%. (3)
2. Снижает уровень холестерина в крови
Орехи в целом богаты полезными жирными кислотами, полифенолами, витамином Е и фолиевой кислотой, которые обеспечивают организм жирными кислотами хорошего качества, необходимыми для многих функций организма.
Грецкие орехи богаты омега-3 и омега-6 жирными кислотами, обладающими противовоспалительными и антихолестериновыми свойствами. (4)
Advertisements
Результаты многочисленных исследований показали, что диеты, богатые грецкими орехами, значительно снижают общий уровень холестерина и уровень ЛПНП (плохого холестерина), не влияя на вес или кровяное давление. (4)
3. Помогает в лечении диабета
Наряду с улучшением здоровья сердца грецкие орехи также помогают в лечении диабета.
Многочисленные исследования с большими группами показали, что регулярное употребление грецких орехов (10–12 половинок три раза в месяц) снижает риск развития диабета 2 типа у женщин. (5)
4. Может способствовать снижению веса
Орехи богаты белком и клетчаткой, которые необходимы при диете для снижения веса.
В исследовании взрослых с избыточным весом и ожирением, когда 15% ежедневного потребления энергии участниками приходилось на грецкие орехи, они теряли массу тела, ИМТ и окружность талии.
Кроме того, по сравнению со стандартной диетой с пониженным содержанием калорий, диета, обогащенная грецкими орехами, снижает риск сердечных заболеваний и снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого). (6)
Advertisements
5. Улучшает здоровье кишечника
В дополнение к снижению веса и улучшению общего состояния здоровья грецкие орехи также могут изменять кишечную микрофлору, улучшая пищеварение.
В исследовании с участием 194 женщин диета, обогащенная грецкими орехами (43 г/день) в течение 8 недель, привела к улучшению полезных штаммов кишечных микроорганизмов. (7)
В отдельном исследовании с участием мужчин и женщин употребление 42 г грецких орехов каждый день в течение 3 недель привело к аналогичным результатам, при этом количество полезных кишечных микроорганизмов было значительно выше. (8)
Однако 43 г грецких орехов состоят из более чем 20 половинок грецкого ореха, и людям может быть трудно и экономически сложно их потреблять.
6. Поддерживает здоровье мозга
Грецкие орехи заключены в твердую скорлупу, похожую на мозг, поэтому это должно означать, что они полезны для мозга, верно? Это предположение на самом деле верно. Грецкие орехи действительно содержат питательные вещества, которые важны для здоровья мозга и уменьшают снижение когнитивных функций.
Рекламные объявления
Многочисленные исследования на животных и людях показали, что грецкие орехи снижают риск или прогрессирование заболеваний головного мозга, таких как болезнь Паркинсона и инсульт. (9)
Реклама
Недавние исследования на животных показали, что грецкие орехи улучшают антиоксидантную активность и снижают вероятность образования белков, вызывающих болезнь Альцгеймера. (9)
7. Повышает настроение
Защищающие мозг соединения грецких орехов, которые включают витамин Е, фолиевую кислоту, мелатонин, полифенолы, богатые антиоксидантами, и омега-3-жирные кислоты, значительно влияют на настроение. (10)
Исследование студентов колледжей показало, что употребление грецких орехов в течение 8 недель привело к значительному улучшению общего настроения. (10)
Более низкие показатели депрессии также наблюдались у потребителей грецких орехов в ходе Национального исследования состояния здоровья и питания, проведенного в Соединенных Штатах. (11)
8. Повышает фертильность
Бесплодие встречается примерно у 8–12% пар, при этом 40% связаны с факторами, связанными с мужчинами. (12)
Рекламные объявления
Грецкие орехи содержат соединения, повышающие выработку спермы. В исследовании мужчин в возрасте от 27 до 61 года потребление грецких орехов в течение 3 месяцев улучшало выработку и подвижность сперматозоидов. (12)
9. Улучшает здоровье кожи и волос
Питание играет важную роль в поддержании здоровья кожи и волос.
Жирные кислоты омега-3 и витамин Е в грецких орехах способствуют образованию новых клеток кожи. Их антиоксидантные полифенолы могут предотвратить повреждение кожи, вызванное свободными радикалами, а также могут помочь сохранить молодой вид кожи. (13)
Минералы и жирные кислоты грецких орехов также сохраняют здоровье волос, укрепляя их и предотвращая ломкость, особенно у женщин в постменопаузе. (14)
Рекламные объявления
10. Может защищать от рака
Известно также, что грецкие орехи снижают риск возникновения нескольких видов рака, включая рак предстательной железы, толстой кишки и молочной железы. (15)(16)(17)
Исследования показали, что одна порция грецких орехов (40 г или 8–9 половинок) может изменить раковые клетки, предотвратить их рост и распространение и, в конечном итоге, уменьшить размер и выживаемость опухолевых клеток. (17)
Как употреблять
Грецкие орехи можно есть сами по себе в качестве закуски, их можно поджаривать и добавлять в салаты, смузи, подливки, хлеб и мюсли.
Наиболее часто задаваемые вопросы о грецких орехах
Кому следует избегать грецких орехов?
Людям с аллергией на орехи следует избегать употребления грецких орехов.
Когда следует употреблять грецкие орехи?
Нет никаких научных рекомендаций относительно того, в какое время суток лучше всего употреблять грецкие орехи. Тем не менее, многие школы традиционной медицины считают, что грецкие орехи, замоченные на ночь, следует употреблять первым делом с утра для получения максимальной пользы.
Могут ли грецкие орехи снизить кровяное давление?
Ни в одном исследовании не сообщалось о роли грецких орехов в снижении артериального давления. Однако его общее влияние на улучшение здоровья сердца может также распространяться на лучший контроль артериального давления.
Сколько грецких орехов я должен есть в день?
Семь половинок грецкого ореха должны оказать благотворное влияние на здоровье. Помните, что грецкие орехи богаты клетчаткой и жиром, поэтому чрезмерное потребление может привести к диарее, расстройству желудка и увеличению веса.
Final Word
Грецкие орехи являются одними из наиболее широко потребляемых и любимых орехов.