Оливковое нерафинированное: Classification of olive oil

Масло оливковое нерафинированное 0,3% SITIA P.D.O. жесть

Товар отсутствует

Страна: Греция

809 ₽

Наличие товара:

Нет в наличии

Превосходное оливковое масло высшего качества с острова Крит, богатое витаминами и антиоксидантами, с крайне малым уровнем кислотности — 0,3% при допустимых 0,8%. Оно производится из маслин, выращенных в регионе Сития на востоке острова Крит — области, которая всемирно известна высококачественным оливковым маслом. Сдержанный аромат диких горных трав с нотками душистого перца, это высочайшего качества оливковое масло – правильное дополнение жареным и запеченным  блюдам. Идеальная заправка для салатов.

Точная стоимость и сроки доставки будут рассчитаны автоматически при оформлении заказа. Из всех предложенных вариантов вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас способ доставки 🎁

Мы доставляем заказы:

  • Курьером по Москве и Санкт-Петербургу на следующий день (при заказе до 12:00).
    Также доставляем в любой нас. пункт Московской и Ленинградской областей
  • До пунктов выдачи в магазинах Пятёрочка и Перекрёсток (работают 7 дней в неделю, 365 дней в году)
  • В любой город России, а также в Беларусь и Казахстан компаниями СДЭК, Boxberry (до пунктов выдачи и курьером до двери).
  • В любой населённый пункт Почтой России
  • Большие заказы отправляем транспортными компаниями ПЭК, КИТ, Энергия
  • Свежие абрикосы доставляет специальная курьерская служба, оборудованная машинами с холодильником ❄

При заказе от 10.000 руб — скидка 5%, что равнозначно бесплатной доставке по Москве и СПб, либо компенсирует значительную часть стоимости доставки в другие города России.

Для постоянных клиентов накопительные скидки до 10% 🥳

Оплатить можно при получении, либо банковской картой на сайте.

Если вас не устроит качество товара по объективным причинам — вернём вам деньги или предложим компенсацию. Мы ценим наших клиентов, и хотим, чтобы наша продукция приносила только пользу и радость!

Будем рады помочь вам с выбором — обращайтесь любым удобным для вас способом:
— WhatsApp
— Telegram
— Instagram
— ВКонтакте
— По телефону: +7 495 108-11-99
— По электронной почте

Mneniya.

Pro

Наш блог

Прогулка по горам Киргизии

Можжевеловые леса, растущие на склонах живописных гор Киргизии — это просто нечто :)) А вода из горной речки — настоящий эликсир жизни :))

Вечерний чай

Всё готово для вечернего чая: мята, мелисса, рододендрон, кардамон и имбирь.
Листья родонендрона помогают от страшных снов, а мята и мелисса успокаивают, настраивают на здоровый сон))
Пара штучек унаби для аромата, вместо сахара и печенек — урюк «мирсанжели»)) Ну очень вкусный и полезный 😌
Сны будут сниться прекрасные)))

Официальный интернет-магазин Sunfruits inc.

Powered by IDBI

Не только Extra Virgin: как правильно выбрать оливковое масло

Решили купить оливковое масло, но придя в магазин, растерялись? Многим из нас непонятно, как выбрать лучшее, когда существует столько видов. Также вполне реально прихватить подделку или упаковку масла, которое плохо хранилось ─ эти экземпляры будут горчить и отдавать винным привкусом. Алена Князева, управляющий партнер компании «Итал Сити Фуд», рассказывает, как не попасть впросак при выборе оливкового масла. 

Виды масла

Оливковое масло Extra Virgin

Масло самого высокого качества, с ярким насыщенным вкусом и золотисто-зеленым цветом. Для отжима берутся только неповрежденные спелые оливки, собранные вручную. Изготовляется масло путем холодного отжима, а это значит, что все ценные кислоты остаются в неизменном виде. Кислотность Extra Virgin не превышает 0,8%.

Оливковое масло Virgin Olive Oil

Масло холодного отжима из плодов среднего класса. Вкус и аромат уже не такие яркие, как у предыдущего вида, но тем не менее, масло вкусное и полезное. Продукт получают механическими способами отжима и очищают без добавления химических реагентов. Кислотность Virgin Olive Oil не должна превышать 2%.

Оливковое масло Refined Оlive Оil

Масло первого отжима, которое после прессования подвергается процессу рафинации (очистки). Затем его смешивают с оливковым маслом категории Extra Virgin. Пропорции производитель выбирает сам, исходя из характеристик и особенностей того или другого масла. По своим вкусовым качествам Refined Оlive Оil немного уступает маслу категории Extra Virgin, но по-прежнему содержит достаточное количество витаминов и минералов. В Европе этот вид является одним из самых популярных. Это связано с тем, что по цене масло доступнее, чем Extra Virgin, и универсально в использовании. Уровень кислотности не превышает 1,5%.

Оливковое масло Olive Pomace Oil

Масло из жмыха оливковых косточек. Получается в результате обработки химическими средствами. Не имеет запаха и вкуса, а также пищевой ценности. В конечный продукт добавляют только 10–20% оливкового масла Extra Virgin, чтобы стабилизировать вкус и понизить кислотность продукта. Уровень кислотности не превышает 1%.

Не годятся для употребления в пищу оливковые масла категории Olio Vergine lampante и Olio di Oliva Raffinato ─ они предназначены для промышленного использования.

Какое куда

Для приготовления салатов, маринадов и холодных закусок выбирайте нерафинированное масло Extra Virgin: оно обогатит вкус ваших блюд. Вы можете использовать это масло и с натуральными добавками, например, перцем, чесноком, базиликом или лимоном ─ это очень вкусно! С ароматизированным маслом Extra Virgin даже банальный хлеб можно сделать средиземноморской брускеттой. Для жарки и приготовления горячих блюд подойдет рафинированное масло второго отжима. Оно маркируется как Pomace Olive Oil или Orujo. Неоспоримым преимуществом масла Pomace является его невысокая цена, а также нейтральный вкус и длительный срок хранения.

Читаем этикетку

Оливковое масло – не вино. Чем оно «младше», тем полезнее. Поэтому при покупке, первым делом смотрите на дату производства и срок годности. Срок хранения масла не должен превышать 18 месяцев! Правильно выбрать оливковое масло поможет и его цвет. Он зависит от процесса созревания оливок: чем темнее масло, тем более зрелые оливки в нем. Зеленоватый цвет указывает на холодный отжим. Упаковка такого масла должна быть стеклянная и немного затемненная ─ оливковое масло боится солнечных лучей. По возможности выбирайте оливковое масло с максимально полным указанием состава. В нем не должно быть слов «mix» или «mixed» ─ такое масло относиться к смешанным продуктам.

Рассекречиваем шифры

На упаковке масла Extra Virgin можно встретить аббревиатуры DOP, IGP и BIO. Поясняем, что это значит. 

DOP (Denomimazione di Oridine Protetta) означает, что масло имеет «защищенный регион происхождения». Говоря простыми словами, оливки для этого оливкового масла были выращены и собраны в конкретном регионе. В этом же регионе масло было и отжато.  

IGP (Indicazione Geografica Protetta) говорит о том, что процесс производства проходил под жестким контролем. При этом часть процесса была реализована за пределами обозначенного региона.

BIO гарантирует покупателю 100% натуральность. Это значит, что при производстве масла не использовались синтетические удобрения, гормоны роста и пестициды. Так же данный сертификат дает гарантию, что в масле отсутствуют красители, усилители вкуса, пищевые добавки и генно-модифицированные продукты.

Важные нюансы

Одним из качественных показателей оливкового масла является его кислотность. Уровень кислотности оливкового масла означает содержание олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность оливкового масла, тем выше его качество. Масло Extra Virgin должно иметь уровень кислотности не более 0, 8%. Кислотность масла Virgin не должна превышать 2%, а рафинированного оливкового масла — 1,5%.

Еще один момент. Вы купили масло оливы, а оно слегка горчит?  Не волнуйтесь. Как бы странно это ни звучало, но оливковое масло действительно горчит, и это нормально. Более того, если продукт имеет легкую горечь, вы должны радоваться – у вас в руках настоящее масло из оливы холодного отжима.

Хранение

Оливковое масло ─ продукт скоропортящийся. После вскрытия, его нужно хранить не более месяца, а лучше три недели. Идеальное место для этого — кухонный шкафчик, дверки которого непрозрачные. При хранении оливкового масла обязательно соблюдайте следующие условия. Если бутылка, в которой вы храните масло, из светлого стекла – перелейте масло в затемненную тару или оберните бутылочку фольгой. Если вы купили масло в жестяной банке, его также лучше перелить в посуду из темного стекла. Храните масло при температуре не более +25 градусов.

Немного географии

Все еще не определились с выбором? Доверьтесь географии. Например, тосканское масло имеет зеленоватый цвет и легкий фруктовый запах. Используется для заправки пасты и риса, приготовленных без томатного соуса. Масло из региона Умбрия имеет более нежный вкус. Используется для приготовления соусов и мясных блюд. Масло родом из Апулии, Калабрии и острова Сицилия зеленое или золотисто-желтое. Оно очень густое, похоже на масло-соус. Используется для овощных блюд, а также мяса, приготовленного на вертеле. Лигурийское масло ─ самое деликатное. Имеет желтый или светло-зеленый цвет. Используется для приготовления соуса песто, а также для заправки овощных салатов и приготовления мясных изделий из домашней птицы. Район Гардесано может гордится маслом со слегка фруктовым и более сильным вкусом по сравнению с лигурийским. Производится недалеко от озера Гарда и используется для рыбных блюд.

Традиции — вот, что делает просто качественное масло великолепным. Лучший вариант – покупать масло в Италии, у местных фермеров. Там вы сможете продегустировать несколько сортов и выбрать не только полезное, но и действительно вкусное оливковое масло. Если такой возможности нет, отдавайте предпочтение маслам от известных компаний, которым вы можете доверять (например, CASA RINALDI, Raineri или Mate).

Об эксперте:

Управляющий партнер компании «Итал Сити Фуд», импортирующей продукты питания премиального сегмента Casa Rinaldi.

Фото: Getty Images

Наша история – Нерафинированные оливки

Нерафинированные оливки открылись в Оттаве в ноябре 2012 года. Наш первый магазин находится в Глебе. Вскоре мы расширились, открыв второй магазин в Канате в мае 2015 года.

Я Элизабет Килверт, владелец. Мой опыт связан с международными исследованиями в области развития, морской биологией, гражданской наукой, музеями естественной истории, органическим сельским хозяйством, устойчивым рыболовством и многим другим.

Я оставил свой пенсионный и стоматологический план, чтобы открыть свой бизнес и погрузиться в оливковое масло, бальзамический уксус и местные деликатесы. Почему? Потому что они соответствуют моим основным ценностям: быть вкусными, питательными, экологичными и такими простыми в ежедневном использовании на кухне.

Мне нравится быть на связи с нашим сообществом; взаимодействуют, а не просто совершают сделки. Мы ходим на многие общественные фестивали; участвовать в благотворительных акциях, а также гастрономических и винных фестивалях. Мы любим делиться информацией и вести беседы о производстве, использовании и пищевой ценности оливкового масла и бальзамического уксуса. Я сижу в нашей зоне развития бизнеса в Глебе и преподаю в Кордон Блю в Оттаве».

Это не обо мне. Наши сотрудники магазина информированы и исключительны, а также интересны. Мы предлагаем нашим клиентам лучшие и самые свежие оливковые масла с двумя сезонами в обоих полушариях. Мы закупаем продукцию у мелких производителей в Калифорнии, США, Испании, Италии, Греции, Австралии, Южной Африке, Чили, Аргентине, Перу и других странах, которые могут предложить лучшее в зависимости от урожая года.

Все наши продукты сертифицированы третьей стороной, и я являюсь зарегистрированным олеологом, одним из немногих в Канаде. Мы позаботимся о том, чтобы у вас было лучшее, что можно предложить. У нас также есть лучшие бальзамические уксусы, которые вы можете купить, это выдержанные продукты из Модены, Италия. У нас есть темный и белый бальзамический уксус, выдержанный до совершенства.

Самое приятное то, что в магазине можно попробовать все. Более шестидесяти различных оливковых и бальзамических масел, и мы проведем вас через этот опыт.

Мы также предлагаем местные деликатесы, такие как джемы, чатни, соленые огурцы, острые соусы, варенье, шоколад, морскую соль, оливки и другие изысканные продукты. Нам нравится работать с местными производителями, шеф-поварами, ресторанами, домашними поварами и не поварами.

Мы хотим, чтобы каждый чувствовал себя комфортно в наших магазинах, и мы познакомим вас с предложениями, которые у нас есть. Мы будем служить вам с нашей чрезвычайной добротой, лучшими продуктами и нашими исключительными знаниями. Не нужно пугаться, потому что мы можем найти что-то для каждого».

Будем рады видеть впервые или снова пополнить вашу коллекцию. Мы будем работать с вами, чтобы удовлетворить ваши потребности , чтобы ваша коллекция росла, чтобы сделать домашнюю кухню проще, вкуснее и питательнее! Или просто приходите, чтобы мы могли сделать ваш день лучше.

Мы также хотим напомнить вам, что мы малый бизнес. Поэтому нам нужно проводить время со своими семьями, стирать носки и трусы, а также время от времени немного дышать. Мы благодарим вас за ваше понимание в этом.

Мы благодарим вас за ваше покровительство и всегда будем заботиться о вас, мы любим наших клиентов и знакомство с вами. Пожалуйста, станьте другом магазина, у нас их так много, и вы заставляете нас улыбаться каждый день.

Позвольте своему вкусу судить и отдайте себя в наши очень умелые руки! Мы можем помочь вам со всеми вашими личными кулинарными, подарочными и корпоративными потребностями.

 

Элизабет Килверт, владелец

Нерафинированное оливковое масло — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *