Масло оливковое нерафинированное 0,3% SITIA P.D.O. жесть
Товар отсутствует
Страна: Греция
809 ₽
Наличие товара:
Нет в наличии
Превосходное оливковое масло высшего качества с острова Крит, богатое витаминами и антиоксидантами, с крайне малым уровнем кислотности — 0,3% при допустимых 0,8%. Оно производится из маслин, выращенных в регионе Сития на востоке острова Крит — области, которая всемирно известна высококачественным оливковым маслом. Сдержанный аромат диких горных трав с нотками душистого перца, это высочайшего качества оливковое масло – правильное дополнение жареным и запеченным блюдам. Идеальная заправка для салатов.
Точная стоимость и сроки доставки будут рассчитаны автоматически при оформлении заказа. Из всех предложенных вариантов вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас способ доставки 🎁
Мы доставляем заказы:
- Курьером по Москве и Санкт-Петербургу на следующий день (при заказе до 12:00).
- До пунктов выдачи в магазинах Пятёрочка и Перекрёсток (работают 7 дней в неделю, 365 дней в году)
- В любой город России, а также в Беларусь и Казахстан компаниями СДЭК, Boxberry (до пунктов выдачи и курьером до двери).
- В любой населённый пункт Почтой России
- Большие заказы отправляем транспортными компаниями ПЭК, КИТ, Энергия
- Свежие абрикосы доставляет специальная курьерская служба, оборудованная машинами с холодильником ❄
При заказе от 10.000 руб — скидка 5%, что равнозначно бесплатной доставке по Москве и СПб, либо компенсирует значительную часть стоимости доставки в другие города России.
Для постоянных клиентов накопительные скидки до 10% 🥳
Оплатить можно при получении, либо банковской картой на сайте.
Если вас не устроит качество товара по объективным причинам — вернём вам деньги или предложим компенсацию. Мы ценим наших клиентов, и хотим, чтобы наша продукция приносила только пользу и радость!
Будем рады помочь вам с выбором — обращайтесь любым удобным для вас способом:
— WhatsApp
— Telegram
— Instagram
— ВКонтакте
— По телефону: +7 495 108-11-99
— По электронной почте
Mneniya.
Наш блог
Прогулка по горам Киргизии
Можжевеловые леса, растущие на склонах живописных гор Киргизии — это просто нечто :)) А вода из горной речки — настоящий эликсир жизни :))
Вечерний чай
Всё готово для вечернего чая: мята, мелисса, рододендрон, кардамон и имбирь.
Листья родонендрона помогают от страшных снов, а мята и мелисса успокаивают, настраивают на здоровый сон))
Пара штучек унаби для аромата, вместо сахара и печенек — урюк «мирсанжели»)) Ну очень вкусный и полезный 😌
Сны будут сниться прекрасные)))
Официальный интернет-магазин Sunfruits inc.
Powered by IDBI
Не только Extra Virgin: как правильно выбрать оливковое масло
Решили купить оливковое масло, но придя в магазин, растерялись? Многим из нас непонятно, как выбрать лучшее, когда существует столько видов. Также вполне реально прихватить подделку или упаковку масла, которое плохо хранилось ─ эти экземпляры будут горчить и отдавать винным привкусом. Алена Князева, управляющий партнер компании «Итал Сити Фуд», рассказывает, как не попасть впросак при выборе оливкового масла.
Виды масла
Оливковое масло Extra Virgin
Масло самого высокого качества, с ярким насыщенным вкусом и золотисто-зеленым цветом. Для отжима берутся только неповрежденные спелые оливки, собранные вручную. Изготовляется масло путем холодного отжима, а это значит, что все ценные кислоты остаются в неизменном виде. Кислотность Extra Virgin не превышает 0,8%.
Оливковое масло Virgin Olive Oil
Масло холодного отжима из плодов среднего класса. Вкус и аромат уже не такие яркие, как у предыдущего вида, но тем не менее, масло вкусное и полезное. Продукт получают механическими способами отжима и очищают без добавления химических реагентов. Кислотность Virgin Olive Oil не должна превышать 2%.
Оливковое масло Refined Оlive Оil
Масло первого отжима, которое после прессования подвергается процессу рафинации (очистки). Затем его смешивают с оливковым маслом категории Extra Virgin. Пропорции производитель выбирает сам, исходя из характеристик и особенностей того или другого масла. По своим вкусовым качествам Refined Оlive Оil немного уступает маслу категории Extra Virgin, но по-прежнему содержит достаточное количество витаминов и минералов. В Европе этот вид является одним из самых популярных. Это связано с тем, что по цене масло доступнее, чем Extra Virgin, и универсально в использовании. Уровень кислотности не превышает 1,5%.
Оливковое масло Olive Pomace Oil
Масло из жмыха оливковых косточек. Получается в результате обработки химическими средствами. Не имеет запаха и вкуса, а также пищевой ценности. В конечный продукт добавляют только 10–20% оливкового масла Extra Virgin, чтобы стабилизировать вкус и понизить кислотность продукта. Уровень кислотности не превышает 1%.
Не годятся для употребления в пищу оливковые масла категории Olio Vergine lampante и Olio di Oliva Raffinato ─ они предназначены для промышленного использования.
Какое куда
Для приготовления салатов, маринадов и холодных закусок выбирайте нерафинированное масло Extra Virgin: оно обогатит вкус ваших блюд. Вы можете использовать это масло и с натуральными добавками, например, перцем, чесноком, базиликом или лимоном ─ это очень вкусно! С ароматизированным маслом Extra Virgin даже банальный хлеб можно сделать средиземноморской брускеттой. Для жарки и приготовления горячих блюд подойдет рафинированное масло второго отжима. Оно маркируется как Pomace Olive Oil или Orujo. Неоспоримым преимуществом масла Pomace является его невысокая цена, а также нейтральный вкус и длительный срок хранения.
Читаем этикетку
Оливковое масло – не вино. Чем оно «младше», тем полезнее. Поэтому при покупке, первым делом смотрите на дату производства и срок годности. Срок хранения масла не должен превышать 18 месяцев! Правильно выбрать оливковое масло поможет и его цвет. Он зависит от процесса созревания оливок: чем темнее масло, тем более зрелые оливки в нем. Зеленоватый цвет указывает на холодный отжим. Упаковка такого масла должна быть стеклянная и немного затемненная ─ оливковое масло боится солнечных лучей. По возможности выбирайте оливковое масло с максимально полным указанием состава. В нем не должно быть слов «mix» или «mixed» ─ такое масло относиться к смешанным продуктам.
Рассекречиваем шифры
На упаковке масла Extra Virgin можно встретить аббревиатуры DOP, IGP и BIO. Поясняем, что это значит.
DOP (Denomimazione di Oridine Protetta) означает, что масло имеет «защищенный регион происхождения». Говоря простыми словами, оливки для этого оливкового масла были выращены и собраны в конкретном регионе. В этом же регионе масло было и отжато.
IGP (Indicazione Geografica Protetta) говорит о том, что процесс производства проходил под жестким контролем. При этом часть процесса была реализована за пределами обозначенного региона.
BIO гарантирует покупателю 100% натуральность. Это значит, что при производстве масла не использовались синтетические удобрения, гормоны роста и пестициды. Так же данный сертификат дает гарантию, что в масле отсутствуют красители, усилители вкуса, пищевые добавки и генно-модифицированные продукты.
Важные нюансы
Одним из качественных показателей оливкового масла является его кислотность. Уровень кислотности оливкового масла означает содержание олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность оливкового масла, тем выше его качество. Масло Extra Virgin должно иметь уровень кислотности не более 0, 8%. Кислотность масла Virgin не должна превышать 2%, а рафинированного оливкового масла — 1,5%.
Еще один момент. Вы купили масло оливы, а оно слегка горчит? Не волнуйтесь. Как бы странно это ни звучало, но оливковое масло действительно горчит, и это нормально. Более того, если продукт имеет легкую горечь, вы должны радоваться – у вас в руках настоящее масло из оливы холодного отжима.
Хранение
Оливковое масло ─ продукт скоропортящийся. После вскрытия, его нужно хранить не более месяца, а лучше три недели. Идеальное место для этого — кухонный шкафчик, дверки которого непрозрачные. При хранении оливкового масла обязательно соблюдайте следующие условия. Если бутылка, в которой вы храните масло, из светлого стекла – перелейте масло в затемненную тару или оберните бутылочку фольгой. Если вы купили масло в жестяной банке, его также лучше перелить в посуду из темного стекла. Храните масло при температуре не более +25 градусов.
Немного географии
Все еще не определились с выбором? Доверьтесь географии. Например, тосканское масло имеет зеленоватый цвет и легкий фруктовый запах. Используется для заправки пасты и риса, приготовленных без томатного соуса. Масло из региона Умбрия имеет более нежный вкус. Используется для приготовления соусов и мясных блюд. Масло родом из Апулии, Калабрии и острова Сицилия зеленое или золотисто-желтое. Оно очень густое, похоже на масло-соус. Используется для овощных блюд, а также мяса, приготовленного на вертеле. Лигурийское масло ─ самое деликатное. Имеет желтый или светло-зеленый цвет. Используется для приготовления соуса песто, а также для заправки овощных салатов и приготовления мясных изделий из домашней птицы. Район Гардесано может гордится маслом со слегка фруктовым и более сильным вкусом по сравнению с лигурийским. Производится недалеко от озера Гарда и используется для рыбных блюд.
Традиции — вот, что делает просто качественное масло великолепным. Лучший вариант – покупать масло в Италии, у местных фермеров. Там вы сможете продегустировать несколько сортов и выбрать не только полезное, но и действительно вкусное оливковое масло. Если такой возможности нет, отдавайте предпочтение маслам от известных компаний, которым вы можете доверять (например, CASA RINALDI, Raineri или Mate).
Об эксперте:
Управляющий партнер компании «Итал Сити Фуд», импортирующей продукты питания премиального сегмента Casa Rinaldi.
Фото: Getty Images
Наша история – Нерафинированные оливки
Нерафинированные оливки открылись в Оттаве в ноябре 2012 года. Наш первый магазин находится в Глебе. Вскоре мы расширились, открыв второй магазин в Канате в мае 2015 года.
Я Элизабет Килверт, владелец. Мой опыт связан с международными исследованиями в области развития, морской биологией, гражданской наукой, музеями естественной истории, органическим сельским хозяйством, устойчивым рыболовством и многим другим.
Я оставил свой пенсионный и стоматологический план, чтобы открыть свой бизнес и погрузиться в оливковое масло, бальзамический уксус и местные деликатесы. Почему? Потому что они соответствуют моим основным ценностям: быть вкусными, питательными, экологичными и такими простыми в ежедневном использовании на кухне.
Мне нравится быть на связи с нашим сообществом; взаимодействуют, а не просто совершают сделки. Мы ходим на многие общественные фестивали; участвовать в благотворительных акциях, а также гастрономических и винных фестивалях. Мы любим делиться информацией и вести беседы о производстве, использовании и пищевой ценности оливкового масла и бальзамического уксуса. Я сижу в нашей зоне развития бизнеса в Глебе и преподаю в Кордон Блю в Оттаве».
Это не обо мне. Наши сотрудники магазина информированы и исключительны, а также интересны. Мы предлагаем нашим клиентам лучшие и самые свежие оливковые масла с двумя сезонами в обоих полушариях. Мы закупаем продукцию у мелких производителей в Калифорнии, США, Испании, Италии, Греции, Австралии, Южной Африке, Чили, Аргентине, Перу и других странах, которые могут предложить лучшее в зависимости от урожая года.
Все наши продукты сертифицированы третьей стороной, и я являюсь зарегистрированным олеологом, одним из немногих в Канаде. Мы позаботимся о том, чтобы у вас было лучшее, что можно предложить. У нас также есть лучшие бальзамические уксусы, которые вы можете купить, это выдержанные продукты из Модены, Италия. У нас есть темный и белый бальзамический уксус, выдержанный до совершенства.
Самое приятное то, что в магазине можно попробовать все. Более шестидесяти различных оливковых и бальзамических масел, и мы проведем вас через этот опыт.
Мы также предлагаем местные деликатесы, такие как джемы, чатни, соленые огурцы, острые соусы, варенье, шоколад, морскую соль, оливки и другие изысканные продукты. Нам нравится работать с местными производителями, шеф-поварами, ресторанами, домашними поварами и не поварами.
Мы хотим, чтобы каждый чувствовал себя комфортно в наших магазинах, и мы познакомим вас с предложениями, которые у нас есть. Мы будем служить вам с нашей чрезвычайной добротой, лучшими продуктами и нашими исключительными знаниями. Не нужно пугаться, потому что мы можем найти что-то для каждого».
Будем рады видеть впервые или снова пополнить вашу коллекцию. Мы будем работать с вами, чтобы удовлетворить ваши потребности , чтобы ваша коллекция росла, чтобы сделать домашнюю кухню проще, вкуснее и питательнее! Или просто приходите, чтобы мы могли сделать ваш день лучше.
Мы также хотим напомнить вам, что мы малый бизнес. Поэтому нам нужно проводить время со своими семьями, стирать носки и трусы, а также время от времени немного дышать. Мы благодарим вас за ваше понимание в этом.
Мы благодарим вас за ваше покровительство и всегда будем заботиться о вас, мы любим наших клиентов и знакомство с вами. Пожалуйста, станьте другом магазина, у нас их так много, и вы заставляете нас улыбаться каждый день.
Позвольте своему вкусу судить и отдайте себя в наши очень умелые руки! Мы можем помочь вам со всеми вашими личными кулинарными, подарочными и корпоративными потребностями.
Элизабет Килверт, владелец
Нерафинированное оливковое масло — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.