Обед из ничего рецепты с фото: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

15 беспроигрышных вариантов • INMYROOM FOOD

Обзоры

Первый прием пищи – самый важный. Именно от него зависит, с каким настроением и самочувствием вы проведете весь день. С нашими быстрыми рецептами вы больше никогда не будете пропускать завтрак!

Сложно представить, но завтрак превратился в обязательный во всем мире утренний ритуал только в XVIII веке, когда бешеный ритм жизни обязал людей, занятых на производствах, стремительно развивающихся в условиях индустриальной революции, принимать пищу перед долгим рабочим днем, чтобы буквально не упасть от усталости к вечеру.

С тех пор про завтрак не забывают ни в какой стране: в Британии принято завтракать традиционной овсянкой, тостами с джемом и сваренным вкрутую яйцом, в США — крепким кофе и кукурузными хлопьями с молоком, в Греции каждое утро начинается с кофе и национальной выпечки, а в Японии — с мисо-супа и маринованных овощей.

Завтраки разных стран можно сравнивать бесконечно. Они все очень разные и вкусные, но только вам решать, какая кухня идеально подойдет для вашего начала дня. Самое, пожалуй, главное требование к завтраку во всем мире — он должен быть быстрый и в то же время сытный. И конечно, пропускать его ни в коем случае нельзя.

В новом обзоре мы собрали лучшие рецепты вкусных и полезных завтраков на скорую руку: минимум времени, максимум энергии на весь день и, конечно, польза для организма.

Яйца

Яичница

Самый лучший горячий завтрак на скорую руку — обыкновенная незатейливая яичница. Недавно мы рассказали вам о том, как готовить ее по всем правилам: просто, быстро и вкусно.

Предлагаем вам выбрать свой идеальный рецепт яичницы на завтрак. Им может стать, например, мексиканская яичница с соусом гуакамоле, оригинальная яичница в помидоре, воздушная яичница с пармезаном, зеленью и беконом (наш специальный простой пошаговый рецепт!) или, наконец, болтунья с лаймом и маття для тех, кто соскучился по необычным рецептам. Если вы сильно торопитесь по утрам, обязательно обратите внимание на эти варианты: все они готовятся не более 15 минут!

Омлет

Любители омлета могут приготовить на скорую руку вкусный и полезный завтрак. Достаточно разнообразить простое блюдо овощами или чем-то более сытным (например, мясом или грибами).

Нет ничего проще омлета с перцем или со спаржей: 15 минут — и вкусный, полезный завтрак готов! Если вы можете позволить себе выделить на готовку хотя бы полчаса, обязательно приготовьте на завтрак омлет с грибами, помидорами и базиликом или очень сытный омлет с ветчиной и грибами.

Тосты с яйцом

Самые простые и быстрые рецепты завтрака на скорую руку — тосты. Если вы добавите к ним богатые белком яйца, то еще долго не почувствуете голода, а работоспособность всю первую половину дня будет на высшем уровне.

Обыкновенный тост с яйцом или аппетитный тост с яйцом и спаржей — едва ли не лучшие варианты для вашего быстрого завтрака.

Сладости

Блинчики

Золотое правило правильного питания гласит, что мы может позволить себе есть что-то сладкое в первой половине дня (то есть, до 12 часов дня). Простой и быстрый десерт, приготовленный своими руками — лучший способ начать день, ведь сладкий завтрак обязательно поднимет вам настроение.

Очень быстро готовятся блинчики: для завтрака на скорую руку подойдут рецепты банановых панкейков и блинчиков с шоколадной пастой по-американски.

Оладьи

Еще один вариант быстрого сладкого завтрака — воздушные, аппетитные оладьи.

Классические оладушки на кефире готовятся всего 15 минут: теперь-то вы точно не опоздаете на работу и уйдете из дома сытыми! Читайте наш пошаговый рецепт идеального завтрака на скорую руку для будних дней.

Сладкие бутерброды

Если у вас есть цельнозерновой хлеб, какой-нибудь фрукт и что-то сладкое в качестве соуса, считайте, что ваш быстрый завтрак уже готов. Мы предлагаем вам несколько рецептов сладких тостов — идеальный вариант для первого приема пищи.

Примерно 10 минут займет у вас приготовление тоста с медом и фундуком и столько же времени — мечта всех сладкоежек, тост с бананом, арахисом и нежной пастой Нутелла.

Каша

Овсянка

Каша — самый сытный и полезный завтрак из всех, которые только существуют. Овсянку, например, предпочитают готовить по утрам спортсмены и люди, следящие за своим рационом, ведь никакое другое блюдо не содержит так много полезных свойств одновременно: это и витамины, и полезные микроэлементы, и клетчатка, а главное — настоящий заряд энергии на целый день.

Овсянка — едва ли не лучший завтрак на скорую руку. Приготовьте утром сытную овсяную кашу с изюмом и персиками или аппетитную быструю кашу по швейцарскому рецепту, которую даже не нужно варить.

Рисовая каша

Если овсянка успела надоесть вам еще в детстве, попробуйте приготовить на завтрак рисовую кашу. Она практически не уступает овсянке по своим полезным свойствам.

Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком поможет улучить метаболизм и в целом будет очень полезна для вашего здоровья. Кроме того, готовится она всего 15 минут. Если вы готовы потратить на свой завтрак хотя бы полчаса, мы предлагаем вам замечательный рецепт нежной и безумно вкусной рисовой каши с творогом, яблоком и медом.

Обязательно обратите внимание на наш пошаговый рецепт традиционного французского завтрака, который состоит из тостов, смузи и каши.

Другие каши

Если вы давно ищете идеальный и нескучный вариант для быстрого завтрака, кукурузная каша с миндалем, черникой ванилью и сливочным маслом — это именно то, что вам нужно. Вам понадобится всего 15 минут, чтобы приготовить такой вкусный и полезный завтрак.

Еще один завтрак на скорую руку — манная каша с малиновым вареньем. Идеальный вкус, как в детстве, и крайне простой рецепт всего из 3 ингредиентов.

Смузи

Фруктовые

Смузи — это всегда вкусно, полезно и, главное, легко, то есть, настоящий завтрак на скорую руку и заряд солнечных витаминов до самого вечера.

Потрясающий рецепт быстрого завтрака — смузи из авокадо и бананов с ягодами. Отличный выбор, чтобы начать день вкусно и полезно. Самое необычное в этом смузи — подача: глубокая тарелка вместо привычного высокого стакана.

Овощные

Очень яркие смузи получаются из овощей.

Мы советуем вам два рецепта легкого, быстрого завтрака: во-первых, питательный овощной смузи из кабачка, огурца и кориандра, а во-вторых — сладкий, но при этом диетический коктейль из отварной свеклы с бананом и замороженной малиной.

Сытные

Любые витаминные смузи получаются очень сытными, если в них добавить мюсли или орехи. Отличный вариант для быстрого завтрака — ягодный смузи с клубникой, черникой и мюсли. 

Еще один очень сытный завтрак на скорую руку — сладкий шоколадно-банановый смузи с миндалем.

Экспресс-завтраки

Мюсли

Для тех, кому совсем некогда по утрам что-то готовить, мы подобрали самые вкусные варианты завтраков на скорую руку, на которые вы не потратите больше 5 минут, ведь их совсем не нужно готовить.

Беспроигрышный вариант — мюсли. Они долго хранятся и почти всегда под рукой. С греческим или банановым йогуртом, с молоком или соком — такой завтрак легко приготовить и он всегда будет очень полезен.

Брускетта

Крутой вариант не только для завтрака на скорую руку, но и для быстрого перекуса — итальянская брускетта.

Вам даже не нужно запоминать никаких рецептов: это блюдо готовится просто, быстро и только с теми ингредиентами, какие вы сами захотите добавить в свой идеальный завтрак.

Завтрак в банке

Самые быстрые и при этом потрясающе вкусные, красивые завтраки получаются в банке. Главное — сделать его заранее (это также не займет много времени) и оставить на ночь в холодильнике. Утром вам останется только съесть этот потрясающий десерт, ингредиенты для которого вы можете варьировать сами.

Предлагаем вам 6 самых полезных рецептов перекусов в банке для быстрого и вкусного завтрака на любой день.

национальные блюда с фото и описанием

Черногория, маленькая гостеприимная страна на Адриатическом побережье Балканского полуострова, славится своим мягким климатом, красотой природы и экологическим благополучием.

Именно поэтому сюда так часто приезжают семьи с детьми: оздоравливающее и укрепляющее действие на детский организм оказывает не только солнце и морской воздух, но и натуральные продукты, используемые в местной кухне.

Чтобы во время отдыха в этой стране вам было проще подобрать блюда для детского стола, Кидпассаж предлагает обзор черногорских кулинарных традиций.

Содержание

  1. Особенности кухни Черногории
  2. Национальные блюда
  3. Салаты
  4. Супы
  5. Вторые блюда из мяса
  6. Рыбные блюда
  7. Овощи и каши
  8. Десерты
  9. Напитки
  10. Что предложить ребенку
  11. Где попробовать

Специфика кухни: отовсюду понемножку

Особенности кухни в Черногории объясняются географическим расположением страны. Тут прослеживается влияние Турции, Греции, Венгрии, Италии.

Однако удастся обнаружить и местные гастрономические особенности: черногорцы предпочитают несложные в приготовлении блюда, избегают большого количества специй и пряностей, обходят вниманием слишком жирную пищу, всем видам тепловой обработки предпочитают тушение, запекание либо обжаривание на открытом огне.

Именно поэтому для ребенка, который уже питается с общего стола, легко заказать еду как в отеле, так и в любом ресторане.

Особый вид приготовления блюд – готовка в саче. Это чугунная посудина с толстой крышкой. Чтобы блюдо хорошо протомилось, сач ставят в печь и засыпают горячими углями.

Черногорцы известны как большие любители мяса. Вполне можно сказать, что национальная еда в Черногории – это баранина и ягнятина, говядина и телятина, свинина и птица. Дары моря – рыба, моллюски – доступны в основном в приморских районах.

В обычном меню также овощи, однако их набор несколько своеобразен. Так, летом здесь редко можно увидеть на рынках и в меню кабачки или баклажаны. Зато сладкий перец, помидоры, огурцы, капуста, картофель есть в изобилии.

Из необычных плодов, широко используемых здесь, – бамия. Для заправки салатов используется оливковое масло.К трапезе подается хлеб, чаще всего кукурузный.

Национальные блюда Черногории: знакомые незнакомцы

Сытно позавтракать или пообедать – задача, несомненно, важная. Но есть в Черногории блюда, которые стоит попробовать не ради набивания желудка, а ради того, чтобы насладиться особенным вкусом.

  • Пршут – копченый или вяленый свиной окорок, характерный для черногорской, сербской, хорватской кухни. В кухне Черногории особо почитается негушский пршут.
  • Негушский сыр – сыр из овечьего или козьего молока, похожий на брынзу, но менее соленый.
  • Лиснаты сыр – слоеный сыр, который готовят в Колашине. Одно из самых необычных блюд Черногории со сладковатым вкусом и нежной консистенцией.
  • Каймак – кисломолочный продукт, который часто используют как ингредиент мясных, рыбных и овощных блюд. По консистенции это нечто среднее между густой сметаной и творогом. Жирность каймака достигает 40%.

Салаты: от простого к сложному

Самый распространенный вид салатов в Черногории – крупно нарезанные сезонные овощи, заправленные маслом и уксусом.

В приморских районах делают салаты с морепродуктами.

  • Купус салата – салат из свежей капусты.
  • Руска салата – блюдо, напоминающее оливье.
  • Српска салата – острое блюдо со жгучим перцем.

К овощам предложите ребенку вместо хлеба питу или погачу, лепешку из пшеничной муки. А кусок пирога бурек с мясной или сырной начинкой вприкуску к салату по сытности равен полноценному приему пищи.

Супы: быстро и питательно

Если вы привыкли питаться обстоятельно, обратите внимание на традиционные супы Черногории. Чорба – это всегда наваристое, густое блюдо. Она похожа на венгерский гуляш и своей густотой, и тем, что в состав входит паприка. Чаще всего этот суп готовят с мясом или рыбой, но есть и овощной вариант.

  • Чорба од поврча – овощной суп.
  • Пилеча чорба – куриный суп.
  • Говеджа чорба – говяжий суп.
  • Рибля чорба – рыбный суп. Его готовят из нескольких видов рыбы, для густоты заправляют мукой и не жалеют острых специй.

В отличие от чорбы, супа – это прозрачный бульон. Его по вашему желанию заправят лапшой, рисом или зеленым горошком.

Мясо: вершина мастерства

Настоящее пиршество начинается при заказе мясных блюд Черногории. Порции мяса здесь просто огромные.

  • Плескавица – знаменитая черногорская котлета, которую можно сравнить по размерам разве что с венским шницелем. Фарш для плескавицы делается только из мяса и лука, и жарится эта котлета без панировки.

  • Ягнятина из-под сача – одно из фирменных блюд Черногории, которое готовится в саче.
  • Джигерица – жареная на угольном гриле печень.
  • Мешано месо – это ассорти из котлеток, тефтелек, колбасок, приготовленных на гриле.
  • Мучкалица – сочное, нежное блюдо, для которого мясо сначала обжаривают на открытом огне, а потом тушат с овощами.
  • Лесковачка мучкалица – мясо с огромным количеством острых приправ.
  • Печенье – жареное на вертеле мясо.
  • Вешалица – отбивная с начинкой из сыра и пршута.
  • Чевапчичи – колбаски из рубленого мяса, популярные на Балканах.
  • Дювеч – мясо, тушеное с рисом и овощами, немного напоминающее плов.

Мясной фарш также используется во многих блюдах, например, в сарме (крошечных голубцах) или пуньена паприка (фаршированный перец).

Рыба: богатый улов

Рыбные блюда не присущи домашней кухне Черногории, но в приморских ресторанах рыбу и морепродукты готовят очень вкусно. Особенно много рецептов приготовления моллюсков – от обычных отварных мидий до изысканно приготовленных устриц.

  • Далматский гуляш – блюдо из нескольких сортов рыбы.
  • Рыба по-охридски – рыбное филе, залитое сливками и запеченное в горшочке.
  • Пржени лигни – жареные кальмары (как правило, в кляре).
  • Япраке – запеченный карп, обильно политый сливками.

Также в меню часто есть плов с морепродуктами.

Овощи и каши: не только гарнир

На гарнир к мясу обычно предлагается печеный или отварной картофель, пожаренный на углях сладкий перец или початки кукурузы.

  • Долматинско вариво – отварной картофель с зеленью.
  • Црмницко вариво – овощное рагу с добавлением фенхеля, а часто и дикорастущих трав.
  • Качамак – особым образом приготовленное картофельное пюре, в которое добавляют кукурузную муку и каймак.
  • Печена паприка – запеченный на гриле сладкий болгарский перец. К столу его подают с маслом и измельченным чесноком.

А вот каши в Черногории почитаются меньше. Хотя одно блюдо, пожалуй, можно назвать именно кашей. Цицвара – блюдо из кукурузной муки, сваренной в растопленном молодом сыре. Цицвару в Черногории часто едят на завтрак.

Десерты: бесхитростно и вкусно

И в десертах (здесь их называют «слаткиши») чувствуется влияние кухонь соседних стран. Например, в Черногории распространены и очень любимы турецкие сладости.

  • Тулумба – один из турецких десертов, обжаренное пресное тесто, пропитанное сиропом.

  • Гибаница – пирог с творожной начинкой.
  • Палачинка – блинчики со сладкой начинкой.
  • Крофне – большие пончики с кремом или мармеладом.
  • Приганице – маленькие пончики, к которым подают каймак или мед.
  • Кифле – слойки в виде полумесяца.
  • Штрукли – особые пирожки с сыром, сливами и орехами.
  • Савияча са маком – маковый рулет.
  • Сладолед – мороженое.

Напитки: можно ли обойтись без чая

К десерту черногорцы заказывают кофе. Чай здесь почти не пьют, но детям можно предложить напиток из ромашки камилица или из мяты нана. Также прекрасным завершением трапезы будут свежие фрукты.

К слову, если о качестве продуктов можно не беспокоиться, то в отношении воды следует соблюдать осторожность: пить только бутилированную воду, но ни в коем случае не воду из-под крана.

  • Цены на продукты и еду в Черногории

Советы для детей и их родителей

Что можно предложить детям из блюд национальной кухни Черногории? Да практически все: салаты из свежих овощей, супы, тушеное мясо, запеченную рыбу, овощные рагу.

Особенно хороши для детского стола овощная, куриная и говяжья чорба, котлета плескавица, ягнятина из-под сача, мучкалица, дювеч, пуньена паприка. В качестве гарнира или самостоятельного блюда можно заказать долматинско и црмницко вариво, качамак, печену паприку.

Поскольку черногорцы любят щедро полить овощи уксусом, предупредите официанта, чтоб салат для ребенка заправили только масло. Вообще к пожеланиям изменить состав блюда, убрав что-то из ингредиентов или специй, здесь относятся с пониманием.

Рекомендуем не заказывать детям блюда «лесковачка мукалица» и «српска салата», которые заправляют острыми специями.

Обязательно предложите ребенку черногорские кисломолочные продукты. Каймак можно заказать и в ресторане, а свежи сир (мягкий творог), кисело млеко (простокваша), натуральный йогурт продаются в супермаркетах.

  • Лучшие курорты Черногории для отдыха с детьми
  • Чем заняться и что посмотреть в Черногории

Где попробовать: что такое коноба, рыбарница и месара

В Черногории можно без опаски ходить в национальные рестораны – конобы. Там готовят вкусные блюда (часто по семейным рецептам) и используют лишь высококачественные продукты местного происхождения.

Чем дальше ресторан от туристических мест, тем больше шансов попробовать блюда национальной кухни Черногории и наесться до отвала: порции в конобах огромные.

Выбирая, что попробовать, можно и вовсе не заказывать ребенку отдельное блюдо, а разделить большую порцию на двоих. Завтраки в черногорских кафе самые простые: буреки с йогуртом, блинчики с джемом или с несладкой начинкой, цицвара или яичница. Мясо и рыбу принято есть в обед и на ужин.

Заметим, что в Черногории на удивление качественный фастфуд. Скажем, гамбургер здесь состоит из куска жареного мяса, свежих овощей и мягкой булки. В киосках с гамбургерами, кроме того, продают колбаски и шашлычки.

Советуем также запомнить названия «рыбарница» и «месара». Это магазины, где продают, соответственно, рыбу и мясо. И не только продают, но и по вашему желанию чистят (это касается рыбы) и запекают на гриле.

Название «пекара» правильнее всего перевести как «булочная», потому что продают в ней не десерты, а питы, буреки и прочую свежую выпечку. В пекарах есть небольшие столики, где можно сразу поесть, но вместо чая и кофе вам предложат йогурт.

  • Забронировать отель в Черногории: авторская коллекция

Пожелание «Приятного аппетита!» в Черногории звучит коротко: «Приятно!» Когда обильно накрытый стол манит поскорее приступить к обеду, становится не до пространных высказываний.

Где же туристы во время отдыха в Черногории нагуливают аппетит? Воспользуйтесь богатой коллекцией Кидпассаж, где собраны лучшие семейные развлечения страны, и тогда во время поездки вам гарантированы приятные впечатления.

15 рецептов, которые готовит персонал BA, когда в холодильнике ничего нет

Алекс Лау

рецепты

Нет продуктов? Не беспокойся.

Находчивость имеет плохую репутацию. Может быть, потому что это звучит как ответственность, что звучит скучно. Но в то время, когда продукты не так доступны, как нам хотелось бы, нас всех просят делать больше из меньшего. Чтобы сплотить основы из нижних областей наших кухонь — этот прорастающий лук, случайный мешок риса, банку фасоли и три яйца — и превратить их в еду. Но не перепутайте: мы поставили перед собой задачу доказать, что простые ингредиенты тоже могут быть вкусными. Поэтому мы спросили наших сотрудников, к каким основным рецептам они обращаются, когда у них ничего нет в холодильнике.

  • Алекс Лау

    Ригатони с колбасой, фасолью и зеленью

    «Я готовлю эту пасту раз в неделю. Иногда это верно для колбасы, бобов и зелени. Когда у меня нет колбасы, я заменяю ее беконом, тунцом (в данном случае без сыра) или полностью исключаю мясо. В тот момент, когда у меня (наконец-то) закончились макароны, я приготовил жаркое из колбасы, зелени и фасоли и подал на поджаренном хрустящем хлебе с пармезаном, нарезанным сверху. На следующий день я взял тот же самый жареный суп и разогрел его в миске с куриным бульоном, чтобы получился самый быстрый суп, который я когда-либо готовил». — Эмма Вартцман, помощник редактора-продюсера

  • Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Блинчики из нута с капустой и фенхелем кладовая, чтобы приготовить сокка (острые блины из нута). Мне нравится их ореховый, пикантный вкус, и мне очень нравится, как они сочетаются с любыми продуктами, оставшимися в моем холодильнике. Я добавляю на блины тушеную капусту, хрустящий нут и немного тахини или добавляю остатки нарезанного сладкого картофеля прямо в тесто для большей густоты». —

    Ализа Абарбанель, помощник редактора Healthyish

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Салат с тунцом Нисуаз

    казалось странным. Но теперь, когда большую часть моей диеты составляют хлеб, бобы и рис, я буквально мечтаю о свежих хрустящих овощах. Введите: салат с тунцом Нисуаз. Прелесть этого салата в том, насколько он адаптируется: помимо консервированной рыбы, что-то еще крахмалистое, что-то пикантное и что-то свежее, вы можете пропустить то, чего у вас нет. И, к счастью, большинство ингредиентов уже есть в моей кладовой или холодильнике: тунец, картофель, яйца, оливки, каперсы, соль в хлопьях. огурцы, это чудо. Если нет, то я бланширую замороженную зеленую фасоль. Если у меня есть салат, аллилуйя! Если нет, то соленая пекинская капуста — я купила большой кочан во время моего последнего похода за продуктами две недели назад и он все еще крепок И если у вас буквально не осталось овощей во всем доме, вы можете сделать это с фасолью или рисом в качестве основы. Это странно, да, но эта заправка из меда, лимона, дижонского масла и оливкового масла может сделать практически все на вкус весенним, которого мы заслуживаем». — Хилари Кэдиган, помощник редактора

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Фрэнсис Босуэлл

    Соево-имбирный ужин Scramble

    «Я променял свою любимую текилу на стопку свежего имбирного сока. Потому что, ну, иммунитет и все такое. Так что я знаю, что у меня всегда будет несколько корявых ручек в моем холодильнике, которые придают тонны острого вкуса этим странно сытным обеденным яйцам. Вам также понадобится мирин (но вы можете использовать любое рисовое вино или даже попробовать его с белым вином), соевый соус и здоровенная миска пропаренного риса. Такое ощущение, что я не видел оладий уже много лет, но я добавил на сковороду нарезанную китайскую капусту (предварительно яйца) для небольшого зеленоватого шипучки — то, что я мог бы использовать в эти дни». — Эли Фрэнсис, автор статей

  • Дженни Розенстрах, Энди Уорд

    Испанская лепешка

    «Мы готовим здесь испанские лепешки, как будто это никого не касается. Мало того, что это идеальная вещь, если у вас есть запас лука, картофеля, яиц и оливкового масла в вашем распоряжении — это единственные ингредиенты, не считая соли — но это действительно похоже на то, что это сделано на заказ. для этих Странных Времен и сопровождающих их Странных Аппетитов. Традиционно подается холодным или комнатной температуры в качестве закуски-тапас. Кусок прямо из холодильника делает отличный ленивый завтрак, когда я даже не могу подумать о том, чтобы помыть сковороду с антипригарным покрытием. Полезный ломтик со слегка приправленной зеленью выглядит как очень цивилизованный обед. И вы можете положить кубики на тарелку с небольшим количеством чесночного майонеза, чтобы позже обмакнуть их, чтобы волшебным образом превратить «выпивку слишком рано днем» в очень европейский час аперитива. Бонус: несмотря на то, что рецепт требует довольно много оливкового масла для жарки картофеля и лука, его можно повторно использовать по крайней мере один или два раза для будущих лепешек — в конце концов, мы в этом надолго». — Амиэль Станек, главный редактор

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой

    Вьетнамский

    Кань

    У вас нет креветок? Используйте тофу или рыбу! Нет свежей зелени? Используйте замороженный шпинат! Это также урок бульона: вам не нужно 10 различных ингредиентов и несколько часов кипячения, чтобы получить действительно ароматный бульон. С этим рецептом имбирь, лук и несколько капель рыбного соуса сделают свое дело за 15 минут или меньше!» — Прия Кришна, автор статей

  • Алекс Лау

    Пряный дал с пушистым рисом и соленым йогуртом

    «Когда я смотрю в полупустую кладовую (и пустой холодильник), я обращаюсь к далу. Я знаю Я могу приготовить что-нибудь вкусненькое из того, с чем мне приходится работать — горох или красная чечевица, кокосовое молоко или вода, кладовая, полная ароматизаторов, или просто кусочек имбиря и несколько зубчиков чеснока, — потому что я могу положиться на свои специи. шкаф, чтобы сделать тяжелую работу, когда дело доходит до вкуса Недавно я последовал примеру Прия Кришна, мама , Риту, и посыпала каждую тарелку горкой карамелизированного лука. Это меняет правила игры.» — А.А.

  • Рис с брокколи и яйцом

    «Что бы ни происходило в моей жизни, у меня всегда есть рис. Всегда. Поэтому, когда моя кладовая опустошается, я обращаюсь к этой формуле жареного риса, чтобы последние остатки моего запаса еды чувствовали себя более сытными. Он творит волшебство из простых комбинаций риса, соевого соуса, сахара и яиц. Конечно, есть и другие ингредиенты, но рецепт не изменится, если вам придется заменить его. Если у меня нет брокколи, я поменяю свои запасы бланшированной и замороженной капусты, замороженного шпината или гороха. Если я ищу что-то более белковое, я добавляю твердый тофу, нарезанный кубиками или молотую колбасу. Независимо от того, какие добавки, я знаю, что этот жареный рис никогда меня не подведет.» — Джесси Спаркс, помощник редактора

  • Хрустящие фрикадельки на сковороде с сальсой верде

    «Я люблю фрикадельки, что я могу сказать? Я могу есть их на обед и ужин без нареканий. Их легко приготовить, часть съешь, часть заморозишь и все. Беспроигрышный вариант во всех отношениях! Мне нравится этот рецепт, потому что вы можете приготовить и фрикадельки, и соус одновременно. Я подменяю и добавляю несколько ингредиентов, когда мне нужно, например, овсяные хлопья вместо панировочных сухарей и маринованные огурцы, которые я приготовил три недели назад для каперсов, и у меня были только старая кинза и петрушка для смеси трав. В конце концов, результат был таким же восхитительным, что на удивление обнадеживает прямо сейчас». — Габи Мелиан, менеджер тестовой кухни

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой

    Завтрак с буррито на вынос

    «В каждой семье есть разные основные продукты, но у меня никогда не бывает без лепешек и яиц. Я делаю эти замечательные буррито на завтрак (особенные, потому что вы делаете ровный слой яиц, похожих на блины, а затем сворачиваете их), когда вокруг ничего нет. Если я достаточно раскраснелся, чтобы съесть авокадо, отлично, но в остальном я делаю это проще, добавляя яйца и острый соус, может быть, немного консервированных жареных бобов». — Алекс Беггс, старший штатный писатель

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сьюзи Теодору

    Рис для суши с лососем, глазированным мисо-карамелью

    но в наши дни мисо-карамельная глазурь используется на всех видах полотен, кроме лосося: баклажанах, тофу, цветной капусте, даже лапше соба. Это требует всего шести ингредиентов: кленового сиропа, мисо, соевого соуса, рисового уксуса, масла, и хлопья красного перца — все это у вас, вероятно, уже есть под рукой. И это очень удобно, если вам нужно сделать обмен: я заменил кленовый сироп на коричневый сахар и рисовый уксус на сакэ или белое вино». — Аманда Шапиро, редактор журнала Healthyish

  • Фото Алекса Лау держать несколько под рукой. У них так много вкуса, что вы можете сделать с ними самую маленькую вещь, и это все равно похоже на пятизвездочный праздник: Шарим их и сверху лимонно-чесночный соус из йогурта. Разбейте их и посыпьте фетой, чечевицей и орехами. Приготовьте их на пару и смажьте маслом тахини. Вы можете следовать рецепту или просто бросить в них все, что есть в холодильнике (мед, оливковое масло, лайм, лимон и т. д. и т. д. и т. д.). Они такие гибкие, они делают все вкусным». — Саша Левин, редактор bonappetit.com

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Пряный нут и зелень Frittata

    . Это еще одна ода этой мощной паре, а также ода фриттате, которую я, возможно, сделал больше, чем что-либо еще за это время. Я положу туда буквально все, что угодно. Рис, макароны, бобовые, мясо, сыр, кусочки овощей — все честно. С салатом на гарнир, если мне повезет, и это действительно вкусная еда». — E.W.

  • Алекс Лау

    Смешанная зерновая и кокосовая каша

    «Даже когда у меня нет овса, у меня есть овсянка. Недавно я взял страницу из своих любимых кафе, работающих весь день, и склонился к кашам из альтернативных злаков, варя на медленном огне цельные зерна, такие как ячмень, киноа, коричневый рис и фарро, до кремообразной консистенции, которую можно принимать ложкой. В качестве начинки я добавляю замороженные фрукты в компот для мошенников, добавляю нарезанные бананы или заканчиваю день ложкой варенья». — А.А.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Суп из нута с ветчиной

    «Я считаю, что суп — это, по сути, теплый салат. (Читайте: Лучший салат.) И этот номер с ветчиной из нута должен быть одним из лучших и самых простых. Моя морковно-сельдерейная заначка кажется вечной, и замена сухого нута на пару банок избавила меня от горячей воды. Я использовала шпинат вместо капусты, кусок итальянской салями вместо ветчины, а все остальное сделала моя подставка для специй». — A.F.

Узнать Bon AppétitCoronavirus

Читать дальше

Идеи для блюд — делаем что-то из ничего

Идеи для блюд могут рождаться из вдохновения и не более того.

Сегодня я в снегу. Однако я бы солгал, если бы сказал, что у меня мало еды. Будь то из-за того, что мои родители пережили Великую депрессию, или из-за моей личности, основные ингредиенты всегда под рукой.

В такие дни, как этот, я часто делаю «что-то из ничего», беру объедки и работаю с ними, чтобы приготовить еду. Главное импровизировать. Это легко, если ваше отношение позитивно. Вы получите еду, независимо от того, с чего вы начнете или с чем вам придется работать.

Мой 5-этапный план питания «Что-то из ничего»

  1. Проведите инвентаризацию того, что находится в холодильнике, морозильной камере и кладовой,
  2. Выясните, что может сочетаться, и из этих комбинаций, на что вы настроены,
  3. Ищите рецепт, включающий примерно то, что у вас есть под рукой, и
  4. Когда вы доберетесь до ингредиента в рецепте, которого у вас нет, улыбнитесь и продолжайте.
  5. Установите собственные ожидания и ожидания других людей, которых вы кормите, на соответствующем уровне. Не будучи излишне самоуничижительным, немного юмора и признание того, что это просто «слепили вместе», зададут правильный тон. Тогда, если это вообще хорошо, вы будете довольны результатом.

Вот некоторые из моих любимых шаблонов. С их помощью можно работать с остатками и разным хламом. Я также дал несколько советов, как «плыть по течению».

Simple Meal Ideas  

Если у вас есть яйца и несколько овощей, возможно, с небольшим количеством сыра…

  • Frittata

Если у вас есть яйца, сыр и черствый (или свежий) хлеб)…

  • Слои – с мясом или без мяса

  • Хлебный пудинг. Думайте о хлебном пудинге как о сладком родственнике пикантных слоев. Любой из них хорош с салатом.
  • French Toast – Когда ничего не помогает, даже электричество, на открытом огне всегда есть чугунная сковорода.

Если у вас есть рис и немного овощей или мяса…

  • Жареный рис – лучше всего сочетается с однодневным рисом.

Если у вас есть макароны и несколько свежих или замороженных овощей, может быть, даже банка жареного перца или консервированных помидоров…

Pasta Primavera. Даже если овощей мало, из горсти замороженного горошка и порции тонко нарезанных кусочков моркови, сельдерея и лука можно приготовить простые макароны, а не просто крахмал.

Паста с тунцом, чесноком и петрушкой. Если у вас нет петрушки, она все равно работает. Несколько листьев тонко нарезанного шпината, рукколы или даже капусты заменяют в крайнем случае.

  • Быстрый томатный соус Марселлы Хазан с пастой.

Если у вас есть приличное количество овощных остатков…

  • Жареные овощи.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *