Обед домашний: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4 блюда «Антистресс» из риса – Еда – Домашний

День шестой – белый (блюда из риса и белых продуктов) 

Рис по-гавайски по рецепту от нашего шефа. Готовит Андрей Бова. Смотрите видео!.. 

Видео по теме

 Продолжаем серию обедов «Антистрессовая неделя». Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, да еще десерт – из простых, недорогих и очень полезных продуктов? Элементарно! 4 рецепта из риса и напиток.

Продуманное питание – прекрасный способ избавиться от стресса: продукты, которые мы едим, могут так или иначе влиять на наше самочувствие. Правильная антистрессовая еда поддержит ваш организм от перегрузок и восстановит силы.

Вкусный и полезный обед из пяти блюд можно приготовить на основе риса и продуктов белого цвета.

Оригинальная закуска: пикантный рисовый салат

РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО РИСОВОГО САЛАТА

Надо:

250 г риса
400 г вареного куриного филе

3 кружочка ананаса
1 помело
1 ст. л. кедровых орешков
3 ст. л. сока лимона
5 ст. л. растительного масла
½ ч. л. соли

Как готовить:

  1. Рис отварить в подсоленной воде.

  2. Откинуть на дуршлаг.

  3. Куриное филе, ананас, груши – мелко нарезать.

  4. Помело очистить, разделить на дольки, очистить от пленки.

  5. Соус: смешать лимонный сок, кедровые орешки, соль и масло.

  6. Соединить все в миске.

  7. При подаче на стол в салатнике оформить ломтиками фруктов.

Быстрый рисовый суп

РЕЦЕПТ РИСОВОГО СУПА

Надо:

7 шт. картофеля
½ стакана риса
3 шт. лука
1 1/2 л воды

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Как готовить:

  1. Рис промыть, ошпарить кипятком и положить в кипящую воду.

  2. Через 10 мин добавить нарезанный кубиками картофель.

  3. Обжарить мелко нашинкованный лук.

  4. Положить его в суп, продолжать варить.

  5. За 10 минут до окончания варки посолить, добавить лавровый лист и перец по вкусу.

  6. При подаче на стол можно добавить майонез.

Рисовая каша, запеченная в тыкве

РЕЦЕПТ РИСОВОЙ КАШИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ТЫКВЕ

Надо:

1 тыква
1 стакан риса
2 стакана белого изюма
1 стакан сметаны
4 яйца
Соль, сахар – по вкусу

Как готовить:

  1. Тыкву вымыть, срезать верхушку, выскоблить изнутри зерна и мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1,5 см.

  2. Отварить рис до полуготовности.

  3. Смешать с вынутой мякотью.

  4. Добавить белый изюм, сахар, сметану, взбитые яйца, соль, сахар  по вкусу.

  5. Размешать.

  6. Заполнить тыкву.

  7. Закрыть срезанной верхушкой.

  8. Запекать в духовке до готовности.

     Еще один оригинальный рецепт рисовой каши. 

    Видео по теме

Десерт: яблоки, запеченные с рисом и изюмом

Десерт из риса, яблок и изюма

РЕЦЕПТ ЯБЛОК, ЗАПЕЧЕННЫХ С РИСОМ И ИЗЮМОМ

Надо:

8 яблок
2 ст. л. риса
2 ст. л. белого изюма
80 г орехов
1 стакан молока
2 ст. л. сахара
2 яйца
1 ст. л. масла
4 ст. л. варенья
Ваниль – по вкусу

Как готовить:

  1. Сердцевину яблок вынуть так, чтобы не повредить донышко.

  2. Рис слегка отварить, слить воду, добавить кипящее молоко, масло, сахар, соль, варить до готовности.

  3. В готовую кашу положить промытый изюм, измельченные орехи, желтки, ванилин и перемешать.

  4. Начинкой заполнить яблоки и запечь в духовке.

  5. Охлажденный белок взбить в пену, украсить яблоки и поставить в духовку еще на 1 мин.

  6. При подаче на стол при желании полить вареньем.

Напиток: лимонно-сметанный коктейль

РЕЦЕПТ ЛИМОННО-СМЕТАННОГО КОКТЕЙЛЯ

Надо:

1 лимон
2 стакана сметаны
2 стакана белого чая
4 ложки меда

Как готовить:

  1. Заварить 2 стакана белого чая.

  2. Положить мед.

  3. Размешать и охладить.

  4. Добавить сметану, перемешать.

  5. Влить лимонный сок, взбить.

  6. Разлить в бокалы.

Приятного белого антистрессового дня!

Домашний обед за 5 минут / Какие готовые блюда можно и нужно замораживать – статья из рубрики «Как экономить» на Food.

ru

Рассказываем, чем можно наполнить морозильник помимо самых популярных полуфабрикатов: пельменей, вареников и блинчиков, чтобы в доме всегда была полезная и свежая готовая еда для любого случая.

Компоненты для салатов и винегретов

Очень удобно, когда к праздничному столу не нужно варить, чистить и нарезать кастрюлю овощей — и так хлопот достаточно. Для этого можно заранее подготовить и заморозить основные универсальные ингредиенты: свеклу, морковь, картофель, мясо, колбасу, сыр и некоторые другие продукты.

  1. Свеклу и морковь удобно запечь в фольге — овощи будут яркими и сочными, и кастрюлю не придется мыть. Картофель, наоборот, лучше отварить в мундире обычным способом, вареный он плотнее, чем в запеченный, и не рассыпается при нарезке.

  2. Овощи охладите при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

  3. Продукты для винегрета и оливье нарежьте кубиками и разложите в контейнеры, а для селедки под шубой — натрите и разложите в плоские пакеты. Расфасованные овощи сразу же заморозьте, чтобы они не успели пустить сок.

  4. За сутки до приготовления достаньте заготовки из морозилки и переложите в холодильник.

Заправка для супа и борща

Борщ, для которого достаточно вскипятить воду и почистить пару картофелин — элементарно.

Натрите морковь, свеклу, нарежьте лук и перец, перемешайте и распределите по пакетам плоским слоем. Замораживать нужно сразу же, чтобы не потекли овощи. Если вы предпочитаете обжаренную заправку для борща, готовим ее как обычно, остужаем до комнатной температуры и так же фасуем по пакетам для заморозки. Капусту тоже можно заморозить, но отдельно.

Пассированные лук с морковью в замороженном виде тоже значительно сэкономят время на приготовление любого супа.

Плов

Плов — одно из самых удачных блюд для замораживания. Если приготовить сразу много, то половину точно стоит заморозить в любом контейнере из стекла или пищевого пластика или в пакете для заморозки.

Замораживать нужно свежий плов, приготовленный не более суток назад, размораживать можно в холодильнике, на сковороде или в микроволновой печи. Вкус размороженного плова не отличается от свежеприготовленного.

Каша

Если осталась молочная каша от завтрака или гарнир из любой крупы, можно ее заморозить и использовать даже через четыре месяца без потери качества. Если осталось совсем мало каши, буквально пара ложек, ее тоже можно сохранить в замороженном виде в качестве добавки к фаршу. Размораживать каши, особенно молочные, нужно только в холодильнике.

Суп

Во многих семьях не так давно было принято варить кастрюлю супа на несколько дней. Можно поступить так же, но не есть одно и то же целую неделю, а заморозить. Чтобы суп после разморозки не потерял вкусовых качеств, замораживать нужно только свежее блюдо, вначале остудив его при комнатной температуре.

Суп замораживают в пластиковых ведрах или специальных пакетах, порционно. Хранить его можно до трех месяцев, а если в составе есть сливки или сыр — то не больше двух месяцев.

Не рекомендуется замораживать супы с макаронными изделиями — после разморозки макароны в таких супах темнеют, а бульон меняет цвет и выглядит не аппетитно.

Голубцы, котлеты, фаршированный перец

Такие блюда — достаточно хлопотные и трудозатратные, поэтому целесообразно приготовить сразу большую порцию и часть заморозить. Они отлично хранятся в замороженном виде до трех месяцев и не требуют предварительной разморозки.

Соус бешамель и другие

Приготовить соуса больше, чем надо в текущий момент, — точно не проблема. Излишки легко заморозить, а готовый соус — это уже почти лазанья или болоньезе.

Соус для замораживания разливают в формы, например, силиконовые, остужают при комнатной температуре и отправляют в морозилку примерно на два часа. Когда соус замерзнет, перекладывают в пакеты и снова помещают в морозилку, где он может сохранять свои свойства до четырех месяцев.

При заморозке любого продукта очень важна маркировка! На всем, что отправляется в морозилку, должна быть подпись и дата заготовки.

Что можно сделать?

Готовить блюда увеличенными порциями при удобной возможности, а излишки замораживать. Тогда всегда под рукой будет готовая еда. Лучше замораживать свежее, чем доедать или выбрасывать.

Читайте также

  • Никаких трат: какие продукты обязательно нужно замораживать

  • Готовим еду на неделю за три часа. Лайфхаки опытных хозяек

  • Как научиться использовать морозилку не только для мяса. И перестать выбрасывать продукты

Домашнее жаркое из оленины или говядины Мясо для обеда

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту
Полезный домашний мясной обед из жареной оленины или говядины. Этот простой обмен с нуля заставит вас никогда не оглядываться назад на его слизистый аналог, купленный в магазине.

На протяжении многих лет мы обсуждали, храним ли мы мясо для обеда дома.

Вкусно.

Удобно иметь под рукой. Это быстрый и легкий источник белка. Но он также сделан из мяса, которое мы понятия не имеем, откуда оно взялось, оно дорогое и имеет тенденцию быть…

Слизистый. Ты знаешь о чем я говорю.

Знаете ли вы, что купленное в магазине мясо для обеда имеет очень высокую вероятность заражения листерией? К счастью, эти бактерии редко вызывают заболевания у людей, но для беременных или с ослабленной иммунной системой это может быть очень серьезно.

В общем, я очень рад, что мы нашли рецепты, чтобы приготовить мясо для обеда с нуля, и нам больше не нужно покупать его в магазине.

Этот рецепт покажет вам, как именно приготовить жареную оленину или ростбиф, но если вы ищете мясо для обеда из индейки, подождите, потому что этот рецепт появится в блоге на следующей неделе!

Для этого рецепта вам понадобится жареная задняя четвертина или 2 или 3 в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить за один раз. Если у вас есть только другие жареные нарезки, это тоже сработает.

Для начала вы просто создадите рассол в большой миске, поместите жаркое в рассол, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько дней.

После того, как вы приготовили рассол, хорошо перемешайте. Поместите жаркое в миску. Накройте и охладите.

Рассол будет проникать в мясо примерно на ½ дюйма за 24 часа, поэтому мы делали это в течение 5 дней, но при необходимости отрегулируйте.

После того, как мясо замаринуется, заверните куски мяса по отдельности в фольгу. Если у вас есть термометры для мяса, пригодные для использования в духовке (настоятельно рекомендуем!), вставьте щупы перед заворачиванием.

Коптите или запекайте ростбиф до внутренней температуры 160 F или любой другой безопасной температуры, при которой вы обычно готовите мясо. Мы готовим их в нашем гриле на пеллетах при температуре 200 градусов в течение 4-6 часов, что придает им прекрасный вкус. Если вы выпекаете его, просто сделайте низкую температуру до готовности.

Дать мясу немного остыть, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Наконец-то пришло время нарезать обеденное мясо! Мы используем наш слайсер, который был таким удобным вложением, но другой способ сделать это — использовать электрический нож.

Мясо для обеда хорошо замораживается, поэтому разделите его на порции, достаточные для вашей семьи, и заморозьте их для более длительного хранения. Это если не съесть все в один день. Поверьте мне, это заманчиво.

Время приготовления 4 минуты

Общее время 4 минуты

Ингредиенты

  • Жаркое из задней четвертины весом 3–5 фунтов
Рассол
  • 1/2 галлона воды
  • 1/2 стакана соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 T отвердитель нитрат натрия или альтернативный отвердитель; следуйте инструкциям на упаковке для альтернатив
  • 1 ч.л. черного перца или горсть перца горошком
  • 1 т кориандра
  • 6 лавровых листьев, измельченных
  • 1 т семян горчицы
  • 1 т тимьяна
  • 1 ч. л. семена тмина
  • 1 палочка корицы
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • всплеск жидкого дыма, при запекании в духовке

Инструкции

  1. Добавьте ингредиенты для рассола в большую миску.
  2. Добавьте жаркое в рассол.
  3. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа на каждые 1/2 дюйма толщины.
  4. Каждое жаркое отдельно завернуть в фольгу. Если у вас есть температурный датчик для духовки, вставьте его перед заворачиванием.
  5. Коптите при 200 F в течение 4-6 часов или пока мясо не достигнет 160 F.
  6. Если вместо этого вы используете духовку, запекайте при низкой температуре до готовности.
  7. Дать мясу немного остыть, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
  8. Нарежьте тонкими ломтиками с помощью мясорубки или электрического ножа.
  9. Хранить дольше недели, заморозить порциями для всей семьи в пакете или контейнере для морозильной камеры.

    Хочешь посмотреть, как мы это сделаем? Проверьте это в видео ниже!

    Самое полезное мясо для обеда во фритюрнице

    Этот пост о том, как приготовить самое полезное мясо для обеда, содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я получу небольшую часть от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Наверное, все согласятся с тем, что самое полезное мясо для обеда, которое вы можете съесть, — это домашнее мясо. В некоторых случаях это также самый дешевый способ, особенно если вы сами разделываете мясо.

    Большинство мясных блюд, продаваемых в местных гастрономах, настолько напичканы химикатами, что вы можете даже не узнать вкус хорошего куска мяса, приготовленного на вашей собственной кухне. Это также еще одна веская причина приготовить мясо на обед дома, вы можете настроить вкус по своему вкусу.

    Готовя мясо для обеда дома, я нашел несколько вещей, которые сделают мою жизнь намного проще, несколько удобных кухонных инструментов, которые вы можете использовать снова и снова. Чтобы воспользоваться преимуществами самого здорового мяса для обеда, максимально упростив процесс, вы можете инвестировать в несколько продуктов, которые со временем окупятся.

    Это мясорубка, которую я использую для приготовления домашнего мяса на обед. Я не работал с этой компанией, и это не спонсируемый пост, но я получил за него хорошую скидку и пока доволен его работой.

    Хотя я работал с этой компанией в прошлом, это не спонсируемый пост, я просто очень люблю эту фритюрницу. Это один из тех продуктов, которыми я пользуюсь каждый день и не знаю, как обходилась без него.

    Он служит для многих устройств, таких как тостер, микроволновая печь, духовка, гриль и многих других, хотя, к сожалению, мясорубка не входит в их число. Я не ожидал, что это так, но он заменяет много вещей на моем столе, что действительно приятно, поэтому у меня все еще есть много места для моей мясорубки.

    Возможно, он уже есть у вас на кухне, но этот кулинарный шпагат отлично подходит для приготовления курицы или чего-либо еще, что вы хотите положить в гриль, также известный как аэрофритюрница, как в этом случае, эй, место на столе!

    Я делаю ломтики индейки, поэтому в данном случае 3-фунтовая грудка индейки была уже обмотана шпагатом.

    Я промыла мясо и обсушила его, прежде чем положить на вертел, а затем натерла небольшим количеством оливкового масла и моей любимой смесью приправ.

    Вы можете точно узнать, что я добавляю в свою смесь приправ для домашнего мяса на обед, в конце этого поста.

    Затем я устанавливаю фритюрницу на 350 градусов и нажимаю кнопку гриля, а затем устанавливаю таймер на 60 минут.

    После того, как индейка будет готова, дайте ей охладиться в холодильнике под крышкой примерно час или около того, прежде чем нарезать ломтиками.

    Вы можете установить циферблат на мясорубке на любую толщину.

    Мой любимый способ подачи ломтиков индейки — с горчицей, помидорами, сыром и маринованными огурцами, хотя члены моей семьи смотрят на меня странно, они предпочитают просто майонез с ломтиком сыра.

    Начните пользоваться всеми преимуществами самого полезного мяса для обеда , приготовив собственные ломтики индейки, ветчины, говядины и курицы. Возможности безграничны, единственная проблема будет заключаться в том, как вы подадите домашнее мясо для обеда своей семье.

    Что ты любишь в бутерброде, кроме самого полезного мясного деликатеса?

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час

    Ингредиенты

    • 3 фунта Грудь индейки
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/8 чайной ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
    • 1/8 чайной ложки шалфея
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки петрушки
    • Капля оливкового масла

    Инструкции

    1. Снимите всю упаковку с грудки индейки и промойте.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *