Необычные рецепты мясо: Блюда из мяса для настоящих мужчин

10 рецептов выживания из глубинки

Свинина, говядина и баранина, курица и индейка — мясные блюда, к которым мы привыкли. Ну ладно, ещё кролик и утка — но они встречаются на столе значительно реже. Однако в ситуации выживания вы вряд ли купите стейк или запечёте индейку к праздничному столу. В данном случае придётся жрать то, что подвернётся под руку, а точнее — прибежит или приползёт само. Как вам такие необычные блюда из мяса, как жареный енот или рагу из белки? Далее вы найдёте десяток рецептов из «американской глубинки» (а к следующей части мы попробуем раздобыть рецепты из нашей), некоторые из которых даже вызывают слюноотделение =)


Содержание

Автор — Mark Lawrence

Собираетесь выживать во время апокалипсиса? Заблудились в глуши? Просто нет денег, чтобы купить нормальную еду? Решение есть. Им уже не первый век пользуются потомственные выживальщики, бедняки и представители различных малых народностей. Вы всегда можете поймать и съесть то, что случайно забежало к вам на участок. Речь, конечно, не идёт о соседских котах и собаках, всё куда прозаичнее. Но вот различных диких животных вам никто не запрещает кушать. Если, конечно, вы их правильно приготовите.

Серьёзно. Наверняка сейчас на юге США сотни бедных семей из Кентукки, Алабамы, Арканзаса, Луизианы или Флориды едят то, что сами поймали. Или сбили машиной по дороге домой. Всякие там еноты, белки, опоссумы и прочая дичь, на которую обычные люди даже бы не посмотрели. А мы посмотрим, ещё и постараемся её нормально приготовить. Ах да, всё это квалифицируется как «мелкая дичь» или даже «паразиты», так что охотится на них в США можно без лицензии. И даже с обычной пневматикой.

Приправы

Давайте представим, что вы находитесь где-нибудь в глуши, и у вас нет с собой ничего, что могло бы как-то изменить вкус добытой дичи. То есть – ни муки, ни масла, ни привычных специй. В таком случае подумайте о том, чтобы разделить добычу на мелкие кусочки и поджарить её на угольях с большим количеством дыма. То есть – частично подкоптить. Это нужно для того, чтобы уменьшить, если не полностью перебить, «специфический» вкус некоторых животных. Кроме того, вы можете использовать определённые дикие растения, но о них мы лучше поговорим в другой раз. Или другая ситуация – у вас в принципе есть различные специи, соль, перец, масло кое-какие овощи, но денег на мясо нет. Зато есть желание экспериментировать и кое-какие навыки выживания.

Необходимые инструменты

Когда дело доходит до снятия шкуры и удаления внутренностей (особенно – «ароматических» желез у скунсов и опоссумов), то без хорошего ножа-боуи и точильного камня в запасе вам будет трудно. Нож, впрочем, может быть и другим, главное – чтобы вы им умели пользоваться. И вот что вам предстоит с его помощью делать

Рецепты выживания из глубинки

Примечание редакции: Всем желающим начать возмущаться, дескать «Тю, в этих зверях полно паразитов, вы их сожрёте, а они потом сожрут вас» — спокойно. Все рецепты, в которых идёт речь про потенциально опасное мясо, подразумевают тушение при больших температурах в течение длительного времени. Это вполне достаточно, чтобы убить абсолютно любую угрозу. Конечно, мясо после такого точно потеряет текстуру, а его вкус серьёзно ухудшится, но вам же нужна еда для выживания. И в этом плане оно отлично подходит.


1. Жареный кролик по-кентуккийски
  • 1 тушка кролика
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 луковица
  • По чайной ложке сушеного лука, орегано, розмарина, паприки и тимьяна
  • 3 чайных ложки кайенского перца
  • 2 чашки (500 мл) пахты
  • 2 чашки (500 мл) муки
  • Соль, перец, масло

Помещаем выпотрошенного, ошкуренного и нарезанного мелкими кусочками (можно с костями) кролика в пластиковый пакет с застёжкой, заливаем пахтой, добавляем измельчённые лук и чеснок, орегано, розмарин, тимьян и ложку кайенского перца. И всё это ставим на ночь мариноваться в холодильник (если он у вас есть) или в тёмное прохладное мести, типа подвала.

В другой пакет с застёжкой засыпаем муку, чесночный порошок, соль, перец и остаток кайенского перца. Тщательно перемешиваем.

Разогреваем на сковороде масло. Сливаем пахту, вытаскиваем кусочки кролика, обваливаем в мучной смеси и отправляем жариться. По 10 минут с каждой стороны до приобретения золотистого оттенка. Масло должно быть горячим, но не кипящим – это важно. Собственно, всё.


2. Рагу из белки

Уточнение. Речь идёт об американских белках, которые немного отличаются от наших. Но и тех, и других, можно есть. Теоретически.

Прежде чем приступать к готовке, вам необходимо будет не только выпотрошить тушку, но и удалить из неё пахучие железы. Они находятся под кожей в области крестца, в подмышечной и паховой областях. Так что снимать шкуру нужно аккуратно, чтобы их не повредить – иначе вонять будет сильно и есть это дело не стоит.

Беличье мясо не слишком насыщенно красное и довольно нежное на вкус. Жира в нём мало, так что теоретически, вы можете делать с ним всё то же самое, что и с курицей. Обычно белок жарят или запекают. И стараются не брать старых животных – у них мясо слишком жесткое. Что касается рецепта, то вам понадобятся:

  • Чашка кукурузы
  • 3 средних луковицы
  • 3 средних картофелины
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 стакана консервированных помидоров
  • 1 чашка муки
  • Четверть ложки кайенского перца
  • 2,5 столовых ложки сливочного масла
  • 7 чашек воды
  • Нарезанная на мелкие кусочки белка (мясо лучше отделить от костей)

Кусочки белки обваливаются в муке и обжариваются в масле на сковороде в течение 5 минут. После этого, в отдельной кастрюле доводите воду до кипения, а затем – добавляете туда все ингредиенты кроме помидоров. Накрываете крышкой, убавляете огонь до среднего и тушите 2 часа. Затем добавляете помидоры – и ещё час тушите. Этого вполне достаточно, чтобы убить любого паразита, теоретически обитающего в беличьем мясе. Ну и вполне хватает для приготовления неплохого рагу.


3. Запечённый енот

Очень важный момент. Перед тем, как приступить к приготовлению енота, мало удалить шкуру и внутренности. Вы также должны убрать его лимфатические узлы. Это довольно сложно, поскольку требует специфических навыков, но, если что, на ютубе каких только гайдов не найдёшь. Либо, что проще, обратитесь к кому-то, кто уже умеет работать с енотами.

  • 1 енот
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 4 измельчённых лавровых листа
  • 1 большая луковица
  • 1 большой сладкий перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • 2 чашки воды
  • Соль, перец

Берёте тушку и тщательно промываете её под проточной водой. Затем —  разрезаете её на четвертины и замачиваете в воде часа на 3-4. Потом сливаете воду, приправляете солью, перцем, приправой для птицы. Отдельно нарезаете мелкими кусочками лук, сельдерей и болгарский перец.

Берёте глубокую сковороду и нагреваете в ней масло на среднем огне. Добавляете туда кусочки енота и в течение 5 минут обжариваете на среднем огне, активно помешивая. Разогреваете духовку до 160 градусов Цельсия. Помещаете туда форму для запекания, куда уже выложены обжаренные куски енота. Посыпаете лавровым листом, добавляете лук, сельдерей и болгарский перец. Доливаете воду. И в течение 2,5-3 часов тушите, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей. Если же по истечении этого времени оно всё ещё недостаточно готовое, поместите форму на дно духовки и ещё минут 20 подождите. Подавать с горошком, картофелем, кукурузным хлебом и подливой.


4. Фаршированный опоссум
  • 1 целый опоссум (целый, в смысле – с головой и лапками, но без шкуры и выпотрошенный)
  • Литр холодной воды
  • Столовая ложка соли
  • 5 кубиков говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 луковицы
  • 1 пакет с начинкой для фаршировки (прим. Редактора – у американцев реально есть в продаже полуфабрикатная начинка для фаршировки.)

Берёте бедного опоссума и замачиваете его в воде на 10 часов. Ага, только это поможет как-то уменьшить специфический привкус. После этого, мясо тщательно промывается и ещё на 4 часа отправляется в холодильник. Но не в морозилку. Подготавливаете начинку, согласно инструкции на упаковке. Нагреваете духовку до 180 градусов Цельсия. Плотно фаршируете тушку начинкой, стягиваете края полости зубочистками. Фаршированную тушку выкладываете в ёмкость для запекания, заливаете водой, обкладываете нарезанным на средние кусочки сельдереем, луковыми кольцами, измельчённым лавровым листом и бульонными кубиками. И отправляете в духовку на 2 часа. После этого, переворачиваете тушку, снижаете огонь до 150 и ещё час запекаете. Потыкайте мясо вилочкой – если оно не стало мягким, то ещё немного уменьшите огонь и ждите минут 20.


5. Жареная каймановая черепаха

В отличие от других видов черепах, каймановую вы можете совершенно спокойно поймать и приготовить. Только перед этим её нужно убить. Можно, конечно, выстрелить в голову из мелкокалиберного оружия, но куда лучше отвлекая её внимание палкой, дождаться, пока она высунет голову для атаки, и отрубить её ударом топора. После этого стоит подвесить тушку вниз шеей, чтобы из неё стекла кровь. Когда кровь стечёт, рекомендуется на пару секунд окунуть тушку в чан с кипятком – после этого с неё будет проще удалять кожу, вытаскивать её из панциря и отделять мясо. Для этого кладёте черепаху на спину и аккуратно отдираете нижнюю часть панциря. Выкидываете внутренности. Соскребаете то мясо, что осталось на нижней части, нарезаете остальное порционными кусочками. Да, чтобы добраться до всего мяса, что есть, вам может потребоваться болторез или кусачки для удаления рёбер – настолько они прочные. Однако это стоит затраченных усилий.

  • Мясо 1 черепахи, нарезанное на порционные кусочки
  • 2 стакана муки
  • 3 чайный ложки перца
  • 2 чайных ложки чесночного порошка
  • Чайная ложка соли
  • Масло для жарки

Отдельно смешиваете муку, чесночный порошок, перец и соль. Нагреваете масло в сковороде на среднем огне. Вываливаете кусочки черепахи в муке и отправляете на сковороду. Сразу же закрываете крышкой. Минут через 8 переворачиваете на другую сторону. Ещё через 8 минут снова переворачиваете, убираете крышку и жарьте до готовности, периодически помешивая. (в данном случае, готовность – появление хрустящей корочки и специфического, но довольно приятного, аромата). Поместите кусочки над сковородой, чтобы с них стекло лишнее масло. Всё, можно есть.


6. Рагу из сурка

Для начала, с тушки нужно слить кровь и удалить внутренности. Затем —  насухо протереть полость и подвесить всё это дело на 48 часов в сухом и прохладном месте вниз головой. И только после этого можно приступать к снятию шкуры и удалению ароматических желез (их довольно много – от 7 до 9 штук в районе крестца и в подмышечной области).

  • 1 сурок
  • 2 средних луковицы
  • Половина стакана мелко нарезанного сельдерея
  • Муку, соль, перец, сода и уксус

Срезаете мясо с костей, нарезаете его порционными кусочками. А далее – замачиваете его на ночь в смеси из одинакового количества уксуса и воды плюс одной мелко нарезанной луковицы и чайной ложки соли. Утром жидкость сливаете, тушку промываете под проточной водой. Отправляете в кастрюлю и варите в течение 20 минут. Вытаскиваете, жидкость сливаете, наливаете новую воду. Туда уже добавляете лук, сельдерей и различные приправы по вкусу. Варить до готовности, но не менее 2,5 часов. К тому времени мясо должно стать мягким, а остатки жидкости стоит загустить с помощью муки для получения нормальной подливы.


7. Жареный аллигатор

Жители Флориды не дадут соврать – это довольно вкусно. А главное – добыча сама приползает к вам на задний двор. Ну что же, это была большая шибка для неё. Умертвив аллигатора и сняв с него кожу, нарезаете его мясо порционными кусками. Это, кстати, не сложно – кожа отделяется без проблем, как и внутренности. А для этого необычного блюда из мяса аллигатора вам понадобятся

  • Около килограмма мяса, нарезанного полосками
  • Мука, красный перец, чесночный порошок, соль

Просто обваливаете мясо в смеси и жарите до готовности. По 10 минут с каждой стороны, до появления хрустящей корочки. Кстати, самая лакомая часть – хвост. И да, вы можете не беспокоиться о потенциально опасных для человека паразита – в аллигаторах их попросту нет.


8. Жареная канадская казарка (канадский дикий гусь)

Уточнение. Поскольку это у нас «перелётная водоплавающая птица», то просто так охотится на неё нельзя. Только при наличии Federal Duck Stamp (25 баксов +2 бакса федеральный налог – и можете целый год спокойно охотиться на виды, не внесённые в список запрещённых. На канадскую казарку – можно).

Вам понадобятся:

  • Свежий гусь (выпотрошенный и ощипанный)
  • Ломтики бекона
  • Зубочистки

Отрезаете от гуся кусок мясо, заворачиваете в бекон, скрепляете зубочисткой – и можно жарить на решетке над огнём. Критерий готовности – бекон должен быть хорошо поджаренным. Он не должен пригореть, поскольку гусятина – довольно жирная штука. И, к счастью, безопасная для употребления, так что если не прожарите – не страшно.


9. Запечённый дикий боров

В США кабаны считаются вредителями. И на территории частных владений на них можно охотиться всегда. И без лицензии. Только пневматики для этого может не хватить…

Для рецепта вам понадобятся:

  • Кабан (45-55 кг желательно)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • Специи по вкусу
  • 2 кг бекона

Из алюминиевой фольги делаете что-то на манер прочной сковороды. То есть – складываете её в несколько слоёв. Кабанье мясо срезаете с костей и выкладываете на фольгу, чтобы оно полностью её покрыло, но не очень толстым слоем. Поверх него выкладываете бекон. Над ним – лук, нарезанный кольцами. Ещё выше – картофель, нарезанный тонкими ломтиками. И сверху специи. Закрываете это дело ещё несколькими слоями фольги сверху и отправляете в духовку на слабом огне на 4 часа. Затем повышаете температуру до 230 – и ещё часа 2 запекаете.


10. Жареные земляные черви с яблочным привкусом

Скажем так, это не самое простое блюдо, но если есть нечего, то и оно сгодится. Для начала, берёте червей и замачиваете их на сутки в воде. После этого – дважды вывариваете в течение 15 минут.

Нарезаете яблоки средними ломтиками. Выкладываете в форму для запекания слой яблок, поверх него – слой варёных дождевых червей. И отправляете это дело в холодильник на 24 часа. Убираете яблоки, а червячков обваливаете в смеси муки, паприки, соли и перца. А потом – отправляете на сковороду, где жарите в большом количестве масла до появления золотистой корочки.


Заключение

Как уже говорилось, все приведённые рецепты насчитывают не одну сотню лет и фигурируют в рационе различных этнических национальностей, а также не самых богатых людей. Поэтому нашему брату-выживальщику подойдут в самый раз.
Ну и имейте ввиду, что лучше всего эти необычные блюда из мяса пойдут с гарниром из овощей (картофель, морковь, батат, брокколи, фасоль и спаржа вообще идеально подходят практически к любому виду мяса). Заготовить овощи заранее можно с помощью консервации или заморозки. А у кого хватит усердия, сил и времени — вырастить самостоятельно в собственном огороде. Но это уже другая история…


Оригинальная статья — Weird Meats: The Top 10 Survival Recipes from the Backwoods

Мясные блюда

Праздник без мяса? «Это невозможно», — скажет любой гурман. Ведь мясные блюда всегда символизировали благополучие и достаток.

В канун праздника перед нами возникает вопрос, как выбрать удачное блюдо, которое понравится всем и будет сочетаться с салатами и закусками. На самом деле эту проблему решить несложно.

Мы подготовили для вас подборку из 7 рецептов. Каждый из них на вес золота. Вы сможете легко выбрать блюдо по вашему вкусу. Готовьте, пробуйте и радуйте своих близких. Если вас заинтересовало какое-то блюдо, нажмите на его название, тогда откроется рецепт.

Подборка мясных блюд

Это блюдо стоит приготовить хотя бы раз в жизни. Мясо получается очень нежным с аппетитным ароматом. Имбирь, чеснок и перец добавляют пикантную нотку. Ну и без соевого соуса здесь не обошлось!

На формирование тайской кухни влияли национальные традиции азиатских стран-соседей и немного европейские. Традиционные блюда в Таиланде готовят из нескольких основных ингредиентов: рис, разного вида лапша, морепродукты, соевый соус и богатая палитра специй. Влияние западной кухни чувствуется в присутствии более привычных для европейского человека овощей, фруктов, а также мяса.Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати. Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту, но и свинина получится неплохо. Корень имбиря выбирайте твердый и свежий, длиной 3–5 см.

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Красный лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Молоко 125 мл
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.
  2. В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.
  3. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки.
  4. Влейте молоко и тушите пока оно не испарится.
  5. Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи.
  6. Через 30 минут блюдо готово.

Подавайте мясо с рисом или рисовой лапшой. Такое ароматное и пряное блюдо вы захотите приготовить снова, поэтому рецепт стоит сохранить!

Если вы любите сытную выпечку, то лучше этого пышного пирога с мясом вам не найти. Готовится он очень быстро, но вкус при этом ни капли не страдает. Кстати, делается пирог на основе кефира, что не может не радовать противников майонеза. Понравилось описание и фото? Смело нажимайте на название и читайте рецепт!

Если не знаете, что приготовить на ужин, смело вооружайтесь этим рецептом быстрого заливного пирога с фаршем.

Короткое время его запекания — еще не главное преимущество: сытный, мягкий и сочный пирог готовится на кефире без добавления майонеза — характерного ингредиента подобной выпечки.

Фарш для начинки подойдет любой, но, как показывает практика, самые удачные блюда получаются со смешанным фаршем из двух видов мяса, например, как в этих сочных котлетах. Не будем далеко уходить от темы: открывайте холодильник и доставайте простые составляющие для вашего заливного пирога.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Куриный фарш 150 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 2 шт.
  • Сливочное масло 10 г

Приготовление

  1. Смешайте куриный и свиной фарш, добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите.
  2. В просеянную муку добавьте соль, соду, вбейте яйца и влейте кефир. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте половину теста, затем выложите фарш и залейте его второй половиной теста.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Ищете мясное блюдо с колоритным вкусом? Как вам это? Даже несмотря на то, что вам придется немного над ним потрудиться, вы поймете, что это было не зря. Оригинальная подача и великолепный вкус — это то, что делает блюдо особенным. Такое не стыдно подать на праздничный стол!

Картофель является универсальным продуктом. Его можно готовить как повседневное блюдо, так и для праздничного стола. Этот рецепт картошки подходит для торжественных мероприятий, так как с ней нужно капельку повозиться. Но поверьте, в этом нет ничего страшного. Когда вы попробуете ее, то поймете, что не зря стояли у плиты.

Картофель, фаршированный мясом, удивит вас своим колоритным вкусом, а также порадует желудок. Готовьте и длитесь с нами своими впечатлениями!

Ингредиенты

  • Картофель 15 шт.
  • Мясо 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сметана 100 г
  • Сливочное масло 100 г

Приготовление

  1. Очистите картофель, удалите из него серединку.
  2. Отварите до полуготовности в течение 8–10 минут.
  3. Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите и поперчите.
  4. Нафаршируйте картошку, выложите ее в глубокий противень. Клубни должны плотно прилегать друг к другу.
  5. В отдельной миске смешайте сметану с солью, влейте немного воды и растопленное сливочное масло. Перемешайте и залейте получившейся жидкостью картофель. Для более насыщенного вкуса можно добавить томатный соус.
  6. Готовьте картофель 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Это аппетитное блюдо только с виду напоминает батон. На самом деле готовят его из фарша. Это отличная альтернатива колбасным изделиям. Батон очень удобно тоненько нарезать и класть на хлеб. Почему бы не приготовить?

Многие из вас видели в фильмах, как американцы подают это блюдо на праздники. Скорее всего, вы не знаете, как оно называется, ведь это угощение не распространено у нас. Раскрываем секрет, название этой вкуснятины — мясной батон.

Meatloaf очень похож на хлеб, но это только на вид. Готовят его из мясного фарша. Мясной батон — очень вкусный и сытный. Обязательно нужно попробовать, если вы ищете альтернативу котлетам и тефтелям.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 250 г
  • Куриный фарш 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Майонез 30 г
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Панировочные сухари 30 г
  • Базилик 2 г
  • Кориандр 2 г

Приготовление

  1. Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.
  2. В миске смешайте куриный и говяжий фарш, приправьте специями для мяса (можно базиликом и кориандром), солью и перцем.
  3. Соедините яйца с панировочными сухарями, майонезом и добавьте в фарш. Всю эту массу смешайте с луком и морковью. Перемешайте.
  4. Заверните в фольгу массу, придав ей форму батона.
  5. Отправьте мясной батон в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Приятного аппетита. Очень хорошо подчеркнет вкус мясного батона соус для барбекю. Попробуйте — не пожалеете!

Если вы любите голубцы, но не хотите тратить много времени на их приготовление, тогда обратите внимание на этот пирог. В нём идеально сочетаются капуста, рис и мясной фарш. Многие говорят, что по вкусу этот пирог лучше голубцов. Нужно проверить!

Пирог с капустой и мясным фаршем по вкусу напоминает голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени. Цельные листья перекладываются с мясной начинкой — получается очень сочно и нежно, в отличие от выпечки с тертой капустой.

Заправляется такое блюдо сметаной или йогуртом. Для более острого вкуса добавьте в заправку мелко порубленный зубчик чеснока. Овощной бульон, указанный в рецепте, можете заменить кипяченой водой или мясным отваром.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Свиной фарш 600 г
  • Помидор 300 г
  • Овощной бульон 200 мл
  • Рис 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
  3. В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки.
  4. Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики.
  5. Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои, последний должен быть капустный.
  6. Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном.
  7. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.
  8. Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим.

Пирог во время выпечки выделяет капустный и мясной сок — своеобразный соус. Его следует слить и поливать блюдо после подачи. Если вы любите заправлять голубцы майонезом, пирог с этим соусом вам также придется по душе, советуем приготовить домашний майонез. Сочная аппетитная выпечка наверняка вам понравится — сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!

Грузинская кухня богата рецептами аппетитных мясных блюд. Достаточно вспомнить вкус чашушули или хинкали, и становится всё понятно. Мы предлагаем вам рецепт менее известного блюда, но не менее аппетитного — мясо по-грузински. Благодаря маринаду оно получается очень мягким и нежным. Попробуйте!

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Мягкой и нежной получается печень по-грузински, разнообразная выпечка с мясной начинкой покоряет своим вкусом и ароматом.

Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински, которое по вкусу очень походит на шашлык. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Мясо 1 кг
  • Мёд 2 ст. л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
  2. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  3. После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от величины кусков мяса.

Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз, не забудьте сохранить рецепт!

Колбасы, которые лежат на полках супермаркетов, часто не внушают доверия. А проверить их в домашних условиях на качество практически нереально. Поэтому мы рекомендуем готовить мясные угощения самостоятельно. К примеру, мясной орех. Попробуйте приготовить его лишь раз, и он станет частым гостем на вашем столе.

Буженина, ветчина и колбасы, которые можно встретить на прилавках магазинов и супермаркетов не очень-то внушают доверие, ведь часто их состав остается загадкой для покупателей. Недобросовестные производители добавляют в мясные изделия консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и другие вещества, которые наносят вред нашему здоровью.Эти продукты можно запросто заменить мясным орехом собственного производства. Для его приготовления лучше взять свиную шейку. После приготовления мясо будет сочным и очень нежным!

Ингредиенты

  • Свинина 800 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Сухая аджика 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Приготовление

  1. Для начала мясо необходимо замариновать. Для этого натрите свиную шейку солью, перцем и раздавленным чесноком. Оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час, а лучше — на всю ночь.
  2. После того как шейка хорошо промаринуется, натрите ее специями: паприкой, сухой аджикой, чесночным порошком или другими приправами по вкусу.
  3. Затем возьмите сетчатый трубчатый бинт (его можно купить в аптеке), хорошенько промойте его, чтобы убрать запах, и упакуйте в бинт свиную шейку. Завяжите бинт с одной стороны, затем утрамбуйте мясо и завяжите бинт с другой стороны. Так орех получится плотным, и его можно будет легко нарезать.
  4. Мясо в бинте положите в рукав для запекания. Для страховки можно положить в еще один пакет, чтобы вода не просочилась.
  5. Положите мясо в мультиварку и залейте кипятком, чтобы вода полностью его покрыла.
  6. Включите мультиварку на режим «Тушение» и оставьте примерно на 1,5–2 часа. Если у вашей мультиварки максимальное время 1 час, по истечении времени включите ее еще на 30–60 минут.
  7. Достаньте мясо из мультиварки и остудите его, не снимая пленку и бинт.
  8. После этого отправьте мясо в холодильник примерно на 8 часов, предварительно освободив его от пленки и бинта.
  9. Если же мультиварки у вас нет, мясной орех можно приготовить в кастрюле. Только после закипания воды не забудьте поставить огонь на минимум. Вода не должна кипеть, тогда мясо просто будет томиться в ней. В случае приготовления в кастрюле времени вам понадобится на 30–60 минут больше.

Если вы попробуете приготовить это блюдо хоть раз, оно станет частым гостем на вашем столе. Это нежное мясо будет радовать ваши вкусовые рецепторы и принесет организму только пользу!

Подавая оригинальные мясные блюда, не забудьте об их достойном украшении. Это придаст мясу дополнительную аппетитность. Веточки свежей зелени, домашний майонез, гранат, кукуруза, апельсин, лимон и лайм — то, что для этого надо!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Экзотическое мясо, знакомые рецепты | Еда

Поваренная книга экзотического мяса Жанетт Эдгар и Рэйчел Годвин обещает многое. Как владельцы «Альтернативного мяса», явно процветающего бизнеса, специализирующегося на отборных мясных блюдах, которые чаще встречаются на африканских равнинах, а не загромождают полки в Моррисоне, вы подозреваете, что они были бы идеальными подставными лицами для любой кампании за более авантюрную еду.

Я могу представить их во главе нетерпеливой армии лихорадочно преданных, жадных до мяса последователей, дни на поле боя сменяющиеся долгими ночами у костра, пирующих морскими свинками и гну. И хотя кулинарная книга полна довольно вкусных угощений — простой рецепт верблюжьего перца с душистым перцем и лимоном, который я попробовал (честно говоря, у меня были некоторые в морозильной камере), был восхитителен — я не могу не чувствовать себя немного измененным; для книги, обещающей множество экзотических удовольствий, все это немного заурядно.

Не поймите меня неправильно: это явно тщательно подобранная подборка очень качественных рецептов. Нет ничего плохого в пироге с буйволом и элем, или в верблюде, приготовленном с чоризо и красным вином, или в карпаччо из зебры с шоколадным уксусом. Но разве это не похоже на стандартную закуску в пабе, где обычное мясо заменено чем-то менее знакомым?

Это не похоже на то, что кхосианцы отправляются на недельную охоту через заросли Калахари и возвращаются домой со своей добычей, чтобы женщины могли шуршать фахитас из спрингбока или медальоны из блесбока с портвейном и стилтоном. Где приключения, подлинность? Можем ли мы иметь дело с незнакомой плотью только в том случае, если она одета так, как могла бы сделать мать? Казалось бы, так оно и есть — по всей книге разбросан ряд довольно кротких оговорок: со свининой тоже работает. Или говядина. Или курица. А вот и рецепт тушеной баранины! Баранина?!? Когда скромная овца стала экзотическим зверем?

В настоящее время я нахожусь в Пекине, где, прогуливаясь по знаменитой «Улице закусок» на рынке Ванфуцзин, можно обнаружить заманчивое разнообразие необычных блюд: воробей с коротким рукавом, змея, скорпион и морской конек, и это только буквы «С». В то время как китайский подход к кухне, как известно, заключается в том, чтобы «есть все на четырех ногах, кроме столов, и все, что летает, кроме самолетов», в Великобритании мы, кажется, застряли с ограниченным количеством нарезок из крошечного множества исходных животных. , и даже тогда мы будем считать уместным есть только в том случае, если оно приготовлено так, чтобы напоминать что-то домашнее и успокаивающее.
Возможно, я слишком резок. Культурные знания, очевидно, играют большую роль — подарите среднему жителю Пекина кусок вонючего сыра с плесенью, и я подозреваю, что они отшатнутся в ужасе — и со временем мы с радостью приняли и суши, и Zinger Burger KFC.

Так что надежда есть, и хотя я не ожидаю, что магазин пенисов откроет свои двери в Сохо, или суп «Птичье гнездо» (блюдо, почти полностью состоящее из слюны) будет добавлен в меню одной из флагманских гостиниц Гордона Рамзи, было бы неплохо, если бы мы открылись больше тому, что может предложить мир. Когда второй том «Экзотической поваренной книги» появится на полках, я бы хотел увидеть записи о Балуте и все еще бьющемся сердце кобры, но я подозреваю, что этого не произойдет.

А пока я слышал, что на дороге есть место, где продают суп из сушеной ящерицы. Я знаю, куда я направляюсь.

Произведите впечатление на свой вкус с помощью этих 7 экзотических рецептов тако с мясом — Кулинария Магазин Панды

Хотите приключений? Экзотическое мясо не только интересно попробовать, но и полезно для вас и окружающей среды. Вы получаете нежирное, высококачественное, дикое или хорошо выращенное мясо, которое не кормили зерном и не накачивали химикатами на огромной промышленной ферме, поэтому в итоге вы получите ароматную, натуральную и экологически чистую пищу. Вы можете поспорить, что на вкус он сильно отличается от обычного продукта из продуктового магазина. Экзотический вторник Taco — идеальное время, чтобы попробовать разные видов мяса.

Вы можете попробовать новые вкусы и текстуры, но вы также получаете лепешку и буфер для начинки, так что это довольно «безопасный» способ попробовать то, из-за чего вы можете нервничать. Конечно, вам не нужно делать свои собственные лепешки с нуля, но они действительно вкусны по любому рецепту, если у вас есть несколько лишних минут!

Проверьте, есть ли в вашем районе торговцы экзотическим мясом — на вашем местном фермерском рынке может быть прилавок с экзотическим мясом, где вы, скорее всего, получите лучшие предложения по качественному свежему мясу. Если вы не возражаете против более высоких цен, вы также можете купить многое из этого в Интернете.

Есть веская причина, почему страус является фаворитом среди любителей экзотического мяса. Он постный, но нежный, с нежным вкусом, как у хорошего филе-миньона, а свежие ароматы, такие как мята и кинза, сочетающиеся в этом рецепте, лучше всего подчеркивают это. Купите страусиные стейки здесь.

Обещаем, вы не превратитесь в зомби. Мясной мозг (вы также можете использовать говяжий или свиной мозг) имеет сливочный и нежный вкус и не имеет такого резкого вкуса — поэтому он так хорошо сочетается с этим острым пряным бульоном. Не знаете, где найти мозги животных? Скорее всего, они есть у вашего местного мексиканского или халяльного мясника.

В честь национального месяца бизонов вы обязательно должны попробовать это вкусное мясо. Бизон очень здоровый и постный, но при этом нежный и ароматный. Это также довольно легко получить в свои руки, и это отличное место для начала дегустации новых видов мяса. Купить наземного бизона можно здесь.  

Любите лягушачьи лапки? Попробуйте хвост аллигатора — это нечто среднее между курицей и белой рыбой с легким «океанским» привкусом. Обжарьте его, как рыбные тако, и посыпьте сыром манчего и сальсой из манго для идеального сочетания. Купите филе аллигатора здесь.

Нежное мясо кенгуру имеет свой неповторимый вкус; так что, как бы вкусно это ни было, вы не можете просто заменить его говядиной. Этот рецепт имеет идеальный баланс специй, чтобы оптимизировать этот уникальный, но восхитительный вкус, и идеально подходит, если вы пробуете его впервые. Купите мясо ноги кенгуру здесь.

Если вы любите курицу, вам понравится кролик. Выкурите , как , и бросьте в тако. Если у вас нет курильщика, сделайте это вместо этого. Купите мясо кролика здесь.

Лосось на вкус очень похож на высококачественную говядину, только чуть более вкусную, чем та, которую вы найдете в супермаркете, так что с этой острой сухой приправой лучше всего не усложняться.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *