Необычные блюда из куриного филе: 10 вкуснейших блюд из куриного филе » BigPicture.ru

6 удивительных блюд со всего мира

Кредит наличными в ВТБ с минимальной процентной ставкой от 10,99%

Куры — самая распространенная домашняя птица в мире, а курятина, соответственно — самое распространенное мясо. Доступное по цене, оно, тем не менее, вкусное и питательное, легкоусвояемое, маложирное и низкокалорийное, просто и быстро готовится, передает Day.Az со ссылкой на ogorod.ru.

Наверное, именно поэтому невероятно разнообразные блюда из курятины встречаются в национальных кухнях практически всего мира — это всевозможные салаты, горячие блюда, супы и бульоны, холодные закуски, паштеты, различные варианты фастфуда.

Сегодня мы постарались собрать для вас самые интересные блюда из курятины из разных стран, чтобы вы могли без труда разнообразить семейный рацион и порадовать домашних. Итак, записывайте рецепты необычных блюд из курицы!

Лавангин (лявянги) по-азербайджански

Вам понадобятся: 1 небольшая куриная тушка (цыпленок), 400 г красного репчатого лука, 150 г молотых грецких орехов, 2-3 ст. л. кислой пасты из алычи (можно заменить на кислое повидло или пастилу из алычи), 50 г сливочного масла, соль, куркума, молотый перец по вкусу.

Приготовление. Куриную тушку тщательно вымойте, обсушите.

Смешайте соль, перец и куркуму, натрите этой смесью тушку изнутри и снаружи.

Лук очистите, мелко-мелко изрубите ножом или пропустите через мясорубку. Отожмите лишний сок.

Приготовьте начинку. Смешайте молотый грецкий орех, измельченный лук, пасту из алычи, размягченное сливочное масло, соль, перец. Тщательно вымешайте.

Курицу изнутри и снаружи обмажьте пастой из алычи, а затем начините приготовленной смесью. Отверстие зашейте или скрепите зубочистками.

Запекайте в разогретой до 200°С духовке 1,5-2 часа, переворачивая начиненную тушку каждые 30 минут.

Подавайте блюдо в разделанном виде — отдельно куски курицы и отдельно начинку-лавангин.

Остро-кислый куриный суп том-ям по-тайски (том ям кай)

Вам понадобятся: 300 г куриного филе, 1 л куриного бульона, 1 крупная луковица лука-шалота или репчатого, 2-3 мелких перчика чили, 150 г свежих шампиньонов (в оригинале грибы цаогу), 8 мелких томатов черри, 2 стебля лемонграсса, 1 стакан кокосового молока, 2 ст. л. сока лайма (лимона), кусочек свежего имбиря (в оригинале корень галанга), 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. молотого кориандра.

Приготовление. Куриное филе промойте, отварите до готовности, остудите, нарежьте ломтиками.

Шампиньоны вымойте, нарежьте кусочками. Лук-шалот вымойте, обсушите, нарежьте кольцами. Свежий имбирь натрите пластинами. Перчики чили вымойте, нарежьте мелкими колечками (если хотите сделать блюдо менее острым, удалите семена). Томаты вымойте, разрежьте на половинки. Стебли лемонграсса отбейте основанием ножа до размягчения.

Доведите куриный бульон до кипения и отправляйте туда ингредиенты по очереди. Сперва нарезанные шампиньоны, через 5 минут куриное филе, после закипания — все остальное, кроме молока.

Еще через 10 минут выловите из кастрюли стебли лемонграсса и ломтики имбиря (их можно выбросить).

Влейте кокосовое молоко и снова доведите суп до кипения. По желанию, сняв пробу, досолите.

Подавайте горячим, посыпав нарубленной свежей зеленью кинзы, с отварным белым рисом в отдельной тарелке.

Цыпленок шкмерули (чкемерули) по-грузински

Вам понадобятся: 1 небольшая куриная тушка (цыпленок), 100 мл нежирных сливок или молока, 1 головка чеснока, соль, растительное масло, специи по вкусу — уцхо-сунели, молотый кориандр, молотый перец.

Приготовление. Куриную тушку тщательно вымойте, обсушите, порежьте на куски.

Куски мяса посолите и тщательно смажьте растительным маслом, а затем обжарьте до полуготовности на раскаленной сковороде, переворачивая, или запеките в глубоком сотейнике в духовке. (Можно готовить курицу целиком, а на куски ее разделывать перед контактом с соусом.)

Пока готовится курица, сделайте соус. Чеснок очистите и измельчите удобным способом. В глубокой толстостенной сковороде до кипения разогрейте молоко (сливки), добавьте к ним измельченный чеснок и специи, а затем туда же — куски горячей курицы.

Закройте крышкой и подержите на минимальном огне (или вообще выключив его) еще 5 минут.

Подавайте в горячем виде со свежим хлебом, свежей кинзой и овощами.

Острая курица пири-пири по-португальски

Вам понадобятся: 400-500 г куриного филе, 1 крупный лимон, 1 красный болгарский перец, 4 острых перчика чили, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. молотой красной паприки, соль, молотый черный перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление. Болгарский перец вымойте, избавьте от плодоножки и семян, нарежьте кусками.

Чеснок измельчите. Перчик чили вымойте, обсушите и нарежьте колечками (если хотите сделать блюдо менее острым, удалите семена).

В кастрюльку, поставленную на огонь, выдавите сок лимона, добавьте 1 ч.л. масла, соль, чеснок, паприку и кусочки двух видов перца. Готовьте на малом огне 8-10 минут, снимите с огня.

Блендером измельчите теплую массу в соус.

Кусочки курицы выложите в форму для запекания, сделайте в них глубокие надрезы, обильно сбрызните маслом и залейте мясо перечно-чесночным соусом. (Блюдо можно готовить и из цельной тушки, располовинив ее вдоль спинки.)

Запекайте в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут.

Подавайте с жареным дольками картофелем и свежими овощами.

Цыпленок каччиаторе по-итальянски

Вам понадобятся: 1 кг курятины, 1 луковица, 200-300 г томатов в собственном соку, 1 шт. сладкого болгарского перца, 150 г маслин без косточек, 100 г куриного бульона, 100 г сухого белого вина, горсть зелени руколы, сушеный орегано, соль, молотый черный перец, оливковое масло.

Приготовление. Курицу вымойте, обсушите, разделайте на небольшие куски (для блюда подойдут любые части мяса — грудка, голени, крылышки).

Лук очистите, нашинкуйте, болгарский перец вымойте, избавьте от семян и плодоножки, нарежьте произвольно.

Маслины разрежьте пополам, зелень руколы вымойте, обсушите, измельчите.

Мясо обжарьте на горячей сковородке в растительном масле, достаньте на тарелку.

Отправьте лук и перец обжариваться в сковороду из-под курицы, помешивая, на 5-8 минут.

Затем в сковороду добавьте томаты в собственном соку, соль, специи и куриный бульон.

Доведите массу до кипения, выложите в соус куски курицы и тушите на медленном огне 15 минут.

Затем влейте вино, добавьте маслины и рубленую зелень, тушите все вместе еще около 15 минут.

При необходимости в процессе дополнительно поперчите и посолите.

Подавайте с пастой, рисом или картофельным пюре.

Фаршированная куриная шейка (гефилте гелзеле) по-еврейски

Вам понадобятся: 4 куриные шейки, 1 луковица, 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана шмальца (топленого куриного или гусиного жира со шкварками), 1 чл. соли, 1/2 ч.л. перца.

Приготовление. Куриные шейки вымойте, обсушите, очень аккуратно «чулком» снимите шкурку. Зашейте шкурки с одного конца.

Лук очистите, измельчите, обжарьте в шмальце до золотистого цвета на раскаленной сковороде (шмалец можно заменить сливочным маслом). В процессе тщательно вмешайте муку и специи.

Наполните шкурки начинкой, зашейте и с другого конца.

Запекайте на противне в разогретой до 160°С духовке 45 минут.

Подавайте горячими или холодными, порезав на куски.

Разумеется, это далеко не все знаменитые мировые рецепты с использованием курицы. С этим мясом вы также можете при желании найти список ингредиентов и приготовить экзотические адобо по-филиппински, индийское тандури, египетскую молохею, грузинские чахохбили и чихиртму, итальянское ризотто, куриный люля-кебаб, кабардинское гелибдже, курицу в соусе карри или терияки…

Если вы тоже знаете проверенные фирменные рецепты необычных блюд из курицы, обязательно делитесь с нами в комментариях.

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

3 необычных блюда из курицы

Мы сделали для вас небольшую подборку простых, но очень необычных рецептов приготовления курицы. Все они довольно интересные, но из бюджетных продуктов.

Берите себе на заметку, чтобы разнообразить повседневное меню.

Рецепт 1 «Курица в маковой заливке»

Необходимые продукты

1. 600 грамм куриного филе

2. 2 куриных яйца

3. 75 грамм молока

4. 75 грамм сметаны

5. 15 грамм мака

6. 100 грамм помидоров

7. пол чайной ложки сушеного чеснока

8. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1.  Тонкими ломтиками нарезаем помидор.

2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сметану и молоко. Взбалтываем венчиком. Затем добавляем мак и все перемешиваем.

3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем в форму для запекания. Добавляем соль, перец, сушеный чеснок и все перемешиваем. Заливаем мясо яичной смесью и равномерно распределяем. Сверху выкладываем ломтики помидоров.

4 Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 25-30 минут.

5. Готовое блюдо подаем к столу.

Рецепт 2 «Куриные хачапури»

Необходимые продукты

1. 600 грамм куриного филе

2. 2 куриных яйца

3. 150 грамм адыгейского сыра

4. пол чайной ложки сушеного базилика, сушеного чеснока

5. соль, перец по вкусу

6. петрушка

Начинаем приготовление

1. В каждом филе делаем надрезы сверху вниз, а потом немного в стороны. Таким образом формируя подобие кармашков. Каждый кусочек курицы солим и перчим по вкусу. Присыпаем чесноком и базиликом. оставляем мариноваться.

2. Сыр кладем в чашку и с помощью толкушки разминаем.

3. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки добавляем к сыру и перемешиваем. А желтки откладываем отдельно, каждый в своей скорлупе.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него куриное филе. В центр кладем начинку и отправляем в духовку. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

5. Через отведенное время мясо достаем и в центре ложкой делаем углубление. Кладем в него желток и снова отправляем все в духовку. Запекаем еще 3-4 минуты и достаем. Готовое блюдо присыпаем петрушкой и подаем к столу.

Рецепт 3 «Куриная отбивная веер»

Начинаем приготовление

1. 700 грамм грудки на кости

2. соль, перец и специи

3. сливочное масло

Начинаем приготовление

1. Берем куриную грудку на кости и разрезаем на 4 части. Затем каждый кусочек нарезаем так, чтобы он раскрылся в виде веера. Затем каждый кусочек слегка отбиваем.

2. Каждый кусочек мясо солим и перчим по вкусу, присыпаем любимыми специями и кладем на сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем филе с двух сторон по 4 минуты до румяной корочки и подаем к столу с жареными зелеными помидорами.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ НА КУРИЦУ —

Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов для печати.

Я знаю, что любовь нельзя купить, но ты можешь приготовить это, выйдя замуж за моего цыпленка, для того, кого любишь. Вы удивитесь, но эту курицу «выходи за меня замуж» можно приготовить за полчаса.

ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ КУРИЦА

Для меня главный ингредиент, придающий удивительный и неповторимый вкус этим куриным грудкам, — это вяленые помидоры. Во-первых, они очень вкусные, а во-вторых, очень красивые.

Но главное их достоинство – пикантность и маслянистость. Нарезанные вяленые помидоры очень вкусны со сливками и куриным бульоном.

О да, они делают куриные грудки такими сочными. Думаю, с этим соусом я приготовлю еще не одно блюдо. Мне это и вправду нравится.

Когда я впервые приготовила курицу «выходи за меня замуж» для своих близких друзей, они думали, что я провожу много времени на кухне, готовя это блюдо. Не похоже на домашнее блюдо, приготовленное за полчаса.

Эти куриные грудки такие необычные и вкусные, как блюдо от шеф-повара. Marry Me Chicken – именно то блюдо, которое стоит приготовить для романтического вечера с вином и свечами.

Следуйте приведенному ниже рецепту и обязательно ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами и профессиональными советами, чтобы испечь курицу по лучшему рецепту.

КАК ЗАСТАВИТЬ ЗАМУЖИТЬ КУРИЦУ?
  1. Сначала разогрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке. Приправьте куриные грудки солью и перцем с каждой стороны. Переложите их в сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  2. Переложите куриные грудки на тарелку, когда они станут золотистыми с каждой стороны. Не выключайте отопление.
  3. Добавьте измельченный чеснок в сковороду. Варить 1 минуту.
  4. Добавьте тимьян, хлопья красного перца, куриный бульон и густые сливки. Варить 5 минут, постоянно помешивая. Соус должен стать гуще.
  5. Добавить нарезанные вяленые помидоры и тертый пармезан, перемешать. Выключите тепло.
  6. Вернуть куриные грудки в сковороду. Выложите соус на курицу.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут или до полной готовности. Посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом. Подавать теплым.

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ?

Мне нравится подавать эту курицу с пастой ригатони, мексиканским рисом или мексиканским картофелем и овощами с хрустящим хлебом. Честно говоря, мне кажется, что это именно то блюдо, которое можно подавать с чем угодно.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ
  1. Куриные грудки не нужно полностью готовить на сковороде, просто обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета. Будем запекать куриные грудки в духовке с соусом до готовности.
  2. Добавьте ваши любимые травы, если вам не нравятся базилик или тимьян.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
  • ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЕМ
  • КУРИНАЯ РУЛЕТКА ПОЛУМЕСЯЦ
  • БРОККОЛИ ЧЕДДЕР КУРИЦА
  • 3 большие куриные грудки;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. свежемолотого перца;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 ч.л. тимьяна;
  • 1 ч.л. хлопьев красного перца;
  • ¾ чашки куриного бульона;
  • ½ стакана жирных сливок;
  • ½ стакана вяленых томатов, нарезанных;
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • листья базилика.
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке. Положите куриные грудки в сковороду. Приправить солью и перцем. Готовьте по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Затем переложите куриные грудки на тарелку.

  • Добавить в сковороду чеснок, готовить 1 минуту. Затем добавьте тимьян, хлопья красного перца, куриный бульон и густые сливки. Варить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр пармезан, перемешать. Снимите сковороду с огня.

  • Переложить приготовленные куриные грудки обратно в сковороду, полить курицу соусом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут или до полной готовности. Посыпьте тертым сыром и свежим базиликом, пока он теплый.

Закрепить этот рецепт

лучших блюд из курицы со всего мира, которые вы должны попробовать

У нас есть теория, согласно которой, если вы любите курицу, вы можете адаптироваться в любой точке мира. Лишь некоторые значительные народы славятся своими уникальными блюдами из курицы. Объяснение простое: курица проста в обращении, невероятно легкая и адаптируемая.

Разнообразные рецепты и столь же пылкие любители курицы можно найти повсюду, от Нью-Йорка до Франции, от Индии до Китая. В этой статье мы чествуем шесть наших самых любимых рецептов курицы со всего мира.

1. Цыпленок в масле – Индия

 

Назовите это личными предпочтениями, но наш список был завершен этим выдающимся блюдом, приготовленным по ошибке в маленьком Дхабе в Дели! Это декадентское блюдо, в котором курица брошена в аппетитное тушеное мясо, состоящее из помидоров, сливок, сухофруктов и большого количества масла, известно тем, что подается с нааном со сливочным маслом.

2. Жареный цыпленок по-американски

Одно из самых любимых блюд в нашем списке, без сомнения. Курица, панированная в муке, специях и яйцах, обжаренная во фритюре до хрустящей корочки, а затем сбрызнутая дополнительным соусом.

Ты уже хлюпаешь? К жареному цыпленку подают разнообразные соусы; мы предпочитаем его с кислым.

3. Цыпленок по-китайски  

Пряный, острый и полный других захватывающих ароматов. Цыпленок, заправленный вкусным шезванским соусом, приготовленным из смеси специй, уксуса и соевого соуса, известен как шезванский цыпленок. Курица по-шезвански готовится на сильном огне, сохраняя хрустящую корочку овощей и курицы.

4. Куриная шаурма по-ливански

Опытный посетитель сможет отличить настоящую шаурму от фальшивой. Лаваш используется для приготовления ближневосточного обертывания, известного как шаурма, с начинкой из различных ингредиентов, включая курицу-гриль, овощи, салат, соусы и хумус. Он поставляется с маринованной свеклой и является одним из самых здоровых обертываний.

5. Цыпленок по-пармезан-Италия  

Это богатое блюдо, иногда известное как курица с пармезаном, состоит из куриной грудки, посыпанной хрустящими панировочными сухарями. Он покрыт моцареллой, сыром пармезан и кислым томатным соусом. Согласно мифологии, это блюдо было создано в двадцатом веке и очень современно.

6. French Coq Au Vin

Комфортная еда из Франции. Здесь вино, сало, грибы и чеснок тушат курицу. Английский перевод «Coq Au Vin» означает «курица с вином». Блюдо обычно готовят с красным вином, хотя во Франции существуют различные вариации.

7. Жареный цыпленок с итальянскими травами

Пришло время побаловать себя вкусным лакомством. Это точно; В блюде «Жареный цыпленок с итальянскими травами» используется свежеобжаренная курица, маринованная в итальянских травах и соусе. Он вкусный и хрустящий. Добавление моркови, сельдерея и лука в качестве начинки может превратить гастрономическое наслаждение в полезное блюдо. Вот ссылка на рецепт. Рецепт курицы, запеченной с итальянскими травами.

8. Запеченная курица Enchilada Suizas, запеченная стопкой

Хотите попробовать курицу с неповторимым вкусом? Это восхитительное традиционное мексиканское угощение поднимет вам настроение и отправит вас в облака. Чтобы приготовить его дома, вам потребуются курица, сметана, швейцарский сыр, помидоры, мед, лайм, перец поблано и кольца красного лука.

Когда жаровня будет готова, включите ее, нагрейте масло, а затем добавляйте ингредиенты по одному, перемешивая и обжаривая их по ходу дела. Через 20 минут вскипятить смесь с соусом. Выложите смесью лепешки, поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 375 ° F в течение 40–50 минут.

9. Kickin’ Kiev Chicken

Блюдо русского происхождения, как следует из названия. Его просто приготовить в домашних условиях. Вам также понадобятся яйца, мука, соль и грибной сливочный соус, а также куриные грудки, золотые панировочные сухари, сливочный сыр, эстрагон, петрушка и тимьян.

В этом рецепте мягкие кусочки куриной грудки покрывают измельченными хлопьями и запекают, пока они не станут хрустящими снаружи и сочными внутри.

Это всего лишь несколько вкусных блюд, которые нам нравятся и которые мы можем есть в любое время дня.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *