Необычные блюда из филе куриного: 10 вкуснейших блюд из куриного филе » BigPicture.ru

Блюда из куриной грудки: 5 простых и недорогих идей

Блюда из куриной грудки — это не обязательно унылое отварное филе. Наша авторка Даша Полещикова подобрала несколько несложных рецептов, которые получатся даже у начинающих кулинаров.

Отбивные в ореховой панировке

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 800 г куриного филе

  • 2 яйца

  • 3–4 ст. л. муки

  • 200 г миндаля

  • соль

  • масло для жарки

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на пласты толщиной 5–7 мм. Посолить с обеих сторон. Отбить кухонным молотком или обратной стороной ножа.

  2. Миндаль измельчить.

  3. Взять три глубокие тарелки. В одну насыпать муку, во вторую — миндаль, а в третьей слегка взбить яйца.

  4. Каждый кусочек филе обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и в миндальную крошку. Жарить в масле с обеих сторон до румяной корочки.

Комментарии

Курица получилась хрустящая и очень необычная. Миндаль придаёт блюду маслянистый ореховый вкус, но при этом на затмевает мясо. Рекомендую подавать отбивные с сочным овощным салатом.

Быстрая паста с курицей и мёдом

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

Приготовление

  1. В подсолёной воде отварить макароны до готовности. Оставить немного воды, в которой они варились. Удобно зачерпнуть её кружкой во время варки.

  2. Курицу порезать на мелкие кубики. Обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Добавить сваренные макароны, соевый соус и мёд, перемешать. Влить немного воды из-под макарон, чтобы соус получился более жидким. Подавать пасту горячей.

Комментарии

В этом блюде из куриной грудки идеальный баланс результата и затраченных усилий. Готовится всё быстро и просто, а получается свежо и необычно. Сладковатая медовая курица обычно нравится детям, так что это отличный вариант быстрого ужина для всей семьи.

Куриное филе в горчичном соусе

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на четыре порции

  1. 800 г куриного филе

  2. 1 ч. л. французской горчицы

  3. 2 ст. л. сметаны

  4. соль

  5. масло для жарки

Приготовление

  1. Курицу порезать полосочками. Готовить на небольшом огне, пока кусочки не станут мягкими.

  2. Посолить. Добавить горчицу и сметану. Довести до кипения и выключить огонь.

Комментарии

Чтобы это блюдо из куриной грудки раскрылось, важно правильно подобрать гарнир. Можно подавать курицу с нейтральными по вкусу и достаточно сухими крупами: рисом, перловкой или булгуром. Они впитают пикантный соус и подчеркнут достоинства блюда.

Тушёная курица под тестом

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 800 г куриного филе

  • 2–3 веточки сельдерея

  • небольшой пучок зелёного лука

  • 20 мл сливок

  • 200 г слоёного теста

  • яйцо

  • соль и перец

  • масло для жарки

Приготовление

  1. Курицу порезать на небольшие кубики. Обжарить на сковороде до мягкости.

  2. Добавить мелко порезанный сельдерей и зелёный лук. Готовить ещё несколько минут. Влить сливки. Посолить и поперчить.

  3. Выложить курицу в форму для запекания. Слоёное тесто раскатать по размерам формы. Накрыть курицу тестом. Проколоть его в нескольких местах, чтобы выходил пар. Смазать желтком и печь при температуре 180 градусов около 15 минут.

Комментарии

Когда я готовлю курицу по этому рецепту, все просят добавку! Это действительно очень вкусно — макать румяные кусочки теста в нежный сливочный соус. Лук и сельдерей — удачное пикантное сочетание. Но вы можете фантазировать и положить свои любимые овощи и специи.

Рубленые котлеты

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 800 г куриного филе

  • яйцо

  • 2 ст. л. манки

  • ½ ч. л. карри

  • соль

  • масло для жарки

Приготовление

  1. Курицу порезать на мелкие кубики.

  2. Добавить яйцо, манку и специи. Тщательно перемешать.

  3. Обжарить в масле до румяной корочки.

Комментарии

Резать курицу на мелкие кусочки довольно муторно, но оно того стоит! Получается гораздо вкуснее, чем обычные котлеты из фарша. Я пробовала добавлять в это блюдо из куриной грудки разные специи: чёрный перец, прованские травы, паприку. Больше всего мне понравилось именно с карри, потому что эта смесь придаёт блюду не только яркий пряный аромат, но и аппетитный жёлтый цвет.

Куриное филе «Сюрприз» — Со Вкусом

Что в этом мясе такого особенного, что рецепты блюд с ним появляются практически каждый день? Вот вам кажется, что уже всё давно известно и испробовано — и тут возникает очередной кулинарный шедевр, который хочется попробовать, повторить в домашних условиях, посоветовать подруге или другу. Такая она, курица.

Это оригинальное блюдо называют «Сюрприз». И правда, готовьтесь приятно удивиться тому, что всё те же продукты заиграют и зазвучат по-новому. Филе, несколько помидоров, картофель, лук — простые и привычные ингредиенты. Зато как приготовлены!

Ингредиенты

Куриное филе
1 кг
Молоко
200 мл
Картофель
5 шт.
Лук
2 шт.
Помидор
3 шт.
Яйцо
2 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Твердый сыр
200 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Зелень
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Нарежьте курицу средними кусочками. Залейте мясо молоком и посолите. Оставьте в холодильнике на 60 минут, можно дольше.
  2. 2Пока мясо в холодильнике, сделайте круглые формочки из фольги, сложив ее в несколько слоев. Смажьте формочки растительным маслом. Перенесите их на противень.
  3. 3Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите на дно формочек. Сверху разместите тонко нарезанный лук, а после курицу.
  4. 4Взбейте яйца со сметаной. Полейте смесью курицу в формочках. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры. Посыпьте всё измельченным чесноком и тертым сыром.
  5. 5Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень с формочками на духовой шкаф на 40 минут.
  6. 6Перед тем, как подавать блюдо, посыпьте его измельченной зеленью.

Вот почему в моем холодильнике всегда есть свежее куриное филе. Я убедилась, что из одних и тех же продуктов можно приготовить разные блюда. Главное — желание учиться, экспериментировать, удивлять. Если оно присуще и вам, спешите повторить рецепт. Считаете, что это понравится и вашим друзьям? Делитесь!

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки.

Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Лучшие рецепты фаршированных куриных грудок

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Стороны ВНУТРИ основной? Гений.

По Камилла Лоудер

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

«Курица: это то, что на ужин», верно? Мы все это слышали, и в большинстве будних вечеров это правда, что мы переходим к легкому постному белку на ужин. Чтобы не попасть в колею, нам нужно проявить творческий подход. В следующий раз, когда вы будете готовить куриную грудку, попробуйте начинить ее вашими любимыми вкусами — капрезе, фахита, кубинским и другими. Будет очень вкусно и, самое главное, впечатляюще. У вас больше никогда не будет скучного куриного ужина.

Мы знаем, что бывает непросто определить, какие овощи и зелень подходят к тому или иному блюду и сколько приготовить на ужин. Избегайте головоломок и начиняйте курицу любыми овощами. Каждый укус будет идеально сбалансирован и рассчитан на индивидуальную порцию. Так удобно! Нам нравится, как они красочно выглядят: наши рецепты фаршированной курицы primavera, фаршированной курицы по-гречески и рецепты фаршированной курицы антипасто сделают на вашей тарелке настоящую радугу. И не беспокойтесь обо всех этих овощных разговорах, у нас там тоже много сыра. пока ты

, может быть, не должен просто есть закуски для вечеринок, такие как соус из шпината и артишоков, перец халапеньо или соус из буйволиного молока на ужин, начиняйте им курицу, и вы вполне можете это сделать. Только можно подавать вместе с салатом 😉.

Бонус этих рецептов? Тонны из них по своей природе низкоуглеводные. Вы можете получить все вкусы, которые вы любите, из рецептов с глютеном, таких как лазанья, фахитас или кубинский сэндвич, заправленный в упаковку с высоким содержанием белка.

Чтобы получить больше вдохновения для ужина из курицы, ознакомьтесь с нашими списками рецептов запеченной курицы и курицы на гриле.

Parker Feierbach

1 из 20

Фаршированная курица по-гречески

Куриная грудка сама по себе является чем-то вроде чистого холста. Но наполните его ингредиентами, вдохновленными греческим салатом, и вы получите безумно вкусный и веселый ужин в будний день. Что касается техники? Мы обратились к одному из наших фаворитов на все времена: фаршированному цыпленку primavera. Хитрость обоих заключается в том, чтобы нарезать овощи

супер- тонкими ломтиками. Если у вас есть мандолина, сейчас самое время ею воспользоваться!

Получить рецепт Фаршированная курица по-гречески .

Эрик Бернштейн

2 из 20

куриная грудь с шпинатом

Parker Feierbach

3 из 20

Buffalo Dip Buppled Citch еда. Часть начинки, скорее всего, выльется во время выпечки, но не волнуйтесь! Выложите его поверх курицы для еще большего аромата.

Получить рецепт Курица, фаршированная соусом из буйволиного соуса .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

4 из 20

Цыпленок, фаршированный Рубеном

Как бы нам ни хотелось, мы не можем каждый день есть сэндвич Рубена на ужин. Но эта фаршированная курица? Это совсем другая история. Он наполнен всеми нашими любимыми ингредиентами — солониной, русской заправкой, квашеной капустой и швейцарским сыром — и достаточно причудлив, чтобы подавать на ужин гостей, и в то же время достаточно прост, чтобы наслаждаться им в любой вечер недели.

Получить Рецепт курицы, фаршированной Рубеном .

Итан Калабрезе

5 из 20

Фаршированная курица Primavera

Каждый кусочек выглядит как радуга! Не стесняйтесь использовать здесь свои любимые овощи, пока вы нарезаете их тонко и , чтобы они оставались яркими.

Получить рецепт Курица, фаршированная Примавера .

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI

6 из 20

Фритюрница Куриная грудка, фаршированная шпинатом и артишоками 9

Parker Feierbach

8 из 20 Наша единственная проблема с мясной и сырной пастой заключается в том, что это никогда не будет по-настоящему сытным ужином сам по себе (хотя мы отчаянно хотим, чтобы это было так!).

Эта курица все меняет.

Получить рецепт Курица, фаршированная антипасто .

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

9 из 20

Цыпленок, фаршированный по-каджунски

Приправа по-каджунски входит в пятерку лучших приправ для поваров нашей Test Kitchen. Нам нравится пряный, пикантный вкус, который он может придать всему, к чему прикасается. Эта пикантность также делает это куриное блюдо идеальным кандидатом на перекус, потому что вкус длится и длится.

Получить рецепт Курица, фаршированная по-каджунски .

Итан Калабрезе

10 из 20

Цыпленок, фаршированный бурсеном

Брэд Холланд

11 из 20

jalapeño popper-buphed chicken

Alexa Payesko

12 из 20

кубинская курица

Brandon Bales

свежий Капрезе, но помидоры еще не достигли своего пика. Поскольку вы запекаете их с курицей , они получаются вкусными и сочными независимо от их качества.

Получить рецепт Курица, фаршированная капрезе .

Брэндон Бейлс

14 из 20

Фаджита, набитая курицей

Чарли Гиллетт

15 из 20

, усугубленная лазаньей

Чарли Гиллетт

16 из 200003

Гуак-удара курица

, если ты, ты, ты, ты, ты, ты, ты, ты, ты, ты, ты, ты, ты, ты, ты, ты, ты. Не говоря уже о специях, приправа для тако — отличная замена! Если вы любите специи, добавьте нарезанный халапеньо в смесь гуака, чтобы добавить остроты.

Получить рецепт Курица, фаршированная гуаком .

БРЭНДОН БЕЙЛЗ

17 из 20

Фаршированная курица с брокколи и чеддером

Ищете обед с низким содержанием углеводов, который на самом деле сытно? Сливочный плавленый сыр, нежные соцветия брокколи и очень сочная курица делают блюдо одновременно ароматным и сытным.

Получить рецепт

Фаршированная курица с брокколи и чеддером .

Челси Лупкин

18 из 20

Цыпленок, фаршированный спаржей

.

19 из 20

Курица, фаршированная шпинатом и артишоками

Чарли Джиллетт

20 из 20

Куриная грудка, фаршированная бри

Как приготовить куриные грудки без костей и кожи, достойные свидания на ночь? Ты начиняешь их бри, конечно! Играя в одну из наших любимых комбинаций (бри + клюква), перед этими легкими фаршированными куриными грудками с клюквенным соусом невозможно устоять.

Получите рецепт Куриная грудка, фаршированная бри .

25 Сытных куриных запеканок

Камилла Лоудер Цифровой производитель продуктов питания Камилла Лоудер — производитель цифровых продуктов питания в компании Delish, также известной как наша королева галерей рецептов.

Присоединяйтесь к Delish

Вы достигли максимума! Чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей, зарегистрируйтесь, чтобы стать участником Delish.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС

Хотите сохранить эту статью?

Только члены Delish Unlimited могут сохранить эту эксклюзивную статью. Станьте участником Delish Unlimited, чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей.

Подписаться

Войти

Уникальные рецепты курицы, о которых вы хотели бы узнать раньше

Эрин Джонсон/Пюре

Автор: Эмили Монако/22 апреля 2021 г., 8:35 утра по восточному поясному времени

Цыпленок — обычная звезда обеда, но без особого энтузиазма он быстро становится ерундой. В конце концов, сами по себе куриные грудки без костей и кожи, которые вы храните в морозильной камере, не имеют особого вкуса, и хотя кожа целой жареной курицы, безусловно, добавляет пикантности вечеринке, когда вы всегда готовите одни и те же рецепты, легко надоесть этот недорогой продукт питания.

Однако с этими уникальными рецептами скука не может быть дальше от вашего разума. Специи и ароматизаторы дополняют относительно мягкую курицу, превращая ее в вечеринку в любой вечер недели. Будь то тушеные или обжаренные, маринованные или жареные во фритюре, эти рецепты курицы со всего мира обязательно выведут вас из депрессивного состояния во время обеда. А поскольку курица — относительно недорогое мясо, ее легко попробовать и попробовать каждую.

Как всегда при работе с курицей важно соблюдать правила гигиены на кухне. Обязательно мойте руки и любые инструменты после работы с сырой курицей и всегда готовьте ее до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Это гарантирует, что вы получите нежную, сочную курицу, которая абсолютно безопасна для всей семьи.

Цыпленок виндалу может похвастаться мощным ударом

Тинг Далтон/Пюре

Виндалу — это классический индийский рецепт из Гоа, который часто готовится из баранины, свинины или, как в случае с этим рецептом, из курицы. Произведенный из португальского блюда с чесноком и уксусом, виндалу может похвастаться богатым вкусом, во многом благодаря добавлению остроты с субконтинента: перца чили и многих других.

Vindaloo, надо признать, не для тех, кто не переносит жару. Действительно, это часто самое острое блюдо в любом индийском меню на вынос. Но если вы любите острую пищу, нет ничего лучше карри, чем это настоянное на уксусе лакомство. Подавайте его с рисом и райтой, чтобы немного смягчить пламя.

Карааге — новая жареная курица

Когда вы думаете о японской кухне, вы можете сразу же подумать о суши или курице терияки. Но это далеко не единственные деликатесы Страны восходящего солнца, что хорошо видно из этого рецепта.

Карааге — это легкий жареный цыпленок, приготовленный из нежных куриных грудок, маринованных с чесноком, имбирем и соей. Кусочки курицы размером с укус обжариваются в панировке из рисовой муки до хрустящей корочки и почти невероятно легкой консистенции. Эти кусочки жареной курицы, подаваемые с легким в приготовлении майонезным соусом для макания, вполне могут составить конкуренцию вашему любимому цыпленку с попкорном.

Многослойный бирьяни — это взрыв вкуса

Куриный бирьяни — это классическое блюдо из рисовой смеси, которым наслаждаются на Индийском субконтиненте, в основном его мусульманские общины. В этом рецепте бирьяни курица маринуется в большом количестве ароматных специй со сладкими и пикантными нотками. Затем его покрывают рисом с ароматом шафрана и карамелизированным луком. Полученное блюдо богато и благоухает ароматами корицы, куркумы, кардамона и тмина. Йогурт в маринаде делает курицу очень нежной и сочной.

Посыпьте это блюдо свежей кинзой, сладким изюмом и измельченным миндалем для хруста. Ваша семья не сможет насытиться этим!

Куриную шаурму достаточно легко приготовить дома

Если вы когда-нибудь пробовали куриную шаурму в ресторане или магазине шаурмы, вы можете быть озадачены тем, как вообще возможно приготовить медленно обжаренное ближневосточное блюдо дома. Классическую шаурму, обычно приготовленную из курицы, сложенную в виде конуса, а затем медленно приготовленную на вертеле, лучше оставить профессионалам. Но с этим рецептом куриной шаурмы вы можете привнести все эти восхитительные ароматы на свою кухню, хотя и в гораздо меньших масштабах.

Чтобы приготовить куриную шаурму по этому рецепту, курицу сначала маринуют в ароматизаторах и специях, а затем отправляют в кастрюлю быстрого приготовления. Оно получается нежным, сочным и готовым к употреблению с питой, начинками и соусами на ваш выбор.

Паприкаш из курицы насыщенный и роскошный

Венгерская паприка известна во всем мире своим качеством и вкусом. Поэтому неудивительно, что это основной ингредиент местной кухни, и ни в одном блюде он не выделяется так, как куриный перец.

Это блюдо из курицы начинается с обжаривания курицы на костях, чтобы создать прекрасную основу вкуса, к которой присоединяется соус из лука, чеснока и специй, а венгерская паприка является верной звездой. Вареная в насыщенном сметанном соусе курица по этому рецепту становится нежной и очень ароматной, а сочный соус идеально подходит для поливки риса или лапши.

Яркое и ароматное тушеное куриное филе

Тушеное рагу — превосходная еда, а в этом рецепте зеленого куриного рагу оно в равной степени богатое и яркое. Простое в приготовлении и очень ароматное, это все, что мы хотим от основного блюда для комфортного ужина в будний день.

Для приготовления этого блюда курицу медленно варят в приправленном пряностями бульоне, приготовленном на основе сальса-верде и консервированного зеленого перца чили. Приправленный кориандром, тмином и копченой паприкой, он приобретает по-настоящему ароматную глубину, а с добавлением лайма в конце приобретает яркость, которая выделяется среди других подобных блюд. Сверху посыпьте измельченными чипсами из тортильи для хруста или нарезанной кинзой для большей яркости.

Итальянское блюдо из курицы, за которым вы отправитесь на охоту

Куриный каччиаторе переводится как «охотничий цыпленок», названный так из-за исторической связи с итальянскими деревенскими охотниками, которые готовили деревенское блюдо, наслаждаясь днем, проведенным в лесу. Эта версия представляет собой вариант рецепта знаменитого шеф-повара Джады де Лаурентис, и он намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

По этому рецепту курица тушится с помидорами, сладким перцем, грибами и каперсами. Немного белого вина прекрасно все сочетает. И в отличие от рецепта Джады, в нашем варианте используются куриные грудки без костей и кожи, которые легче готовить и есть. Любые остатки вкусны, если на следующий день смешать их с горячей лапшой.

Куриный суп с изюминкой

Куриный суп может вызвать воспоминания о простых, ностальгических тарелках с бульоном, но этот куриный суп — лошадь другого цвета. Обладая восхитительным вкусом халапеньо, который дал ему название, этот рецепт также изобилует здоровой фасолью и овощами, а также насыщенным соусом энчилада — и он так же хорош, если не лучше, от простуды, чем от обычной простуды. суп.

Этот рецепт имеет ярко выраженный мексиканский оттенок, что выделяет его среди других рецептов куриного супа. Приправьте его любимыми начинками, такими как авокадо, кинза или сметана, чтобы сделать его особенным (и очень вкусным).

Жареный цыпленок с изюминкой

Мы обещали вам уникальные рецепты, поэтому прекрасно понимаем, почему вы так удивлены, увидев жареного цыпленка в этом списке. Но поверьте нам: такого жаркого вы еще не видели.

В этой классической пьесе от всеми любимой домохозяйки Ины Гартен цыпленок фарширован розмарином и дольками апельсина, которые придают сладкий и пикантный аромат, который прекрасно сочетается с птицей. А перед тем, как отправиться в духовку, кожу цыпленка натирают майонезом, что делает его хрустящим и очень ароматным. Вы никогда больше не будете смотреть на жареную курицу прежним взглядом.

Классика ретро, ​​готовая вернуться в центр внимания

Котлета по-киевски не нова, и в этом ее очарование! Это ретро-блюдо было ультрапопулярным в 60-х, и давно пора вернуться в центр внимания. Это сытное, снисходительное блюдо представляет собой куриные грудки, фаршированные маслом с травами и чесноком, а затем панированные и жареные. Быстрое прохождение через духовку гарантирует, что они будут приготовлены полностью и станут совершенно нежными.

Эта курица, конечно, восхитительна сама по себе, но выбор правильной стороны действительно поднимает ее на ступеньку выше. Мы любим картофельное пюре, рис или лапшу, чтобы впитать в себя весь этот райский соус.

Куриные сувлаки на обед или ужин

Если вы хотите быстро и легко поужинать или немного пообедать, когда работаете дома, этот куриный сувлаки — отличный надежный рецепт с множеством вкусов. И он опирается на ярлык, который делает его действительно легким делом в загруженные будние вечера: купленный в магазине соус цацики.

Чтобы приготовить курицу, сначала маринуйте ее в соусе цацики не менее двух часов. Когда вы будете готовы его приготовить, просто наденьте его на шампуры и обжарьте на сковороде (или разожгите гриль!) до красивого золотисто-коричневого цвета. Подавайте сувлаки с простым греческим салатом, и вы попадете в рай — эээ, в Элизиум.

Сладкое встречается с пикантным в этом подражательном курином круассане, который

Wendy’s знали, что делали, когда смешивали жареный цыпленок, копченый бекон, медово-кленовое масло и слоеные круассаны. И теперь вы можете сделать то же самое дома!

Этот подражательный бутерброд с круассаном соответствует всем требованиям для сладкого и соленого мэшапа. Курицу обмакивают в огуречный сок и покрывают кукурузным крахмалом со специями, а затем обжаривают во фритюре. Положенный на круассаны с хрустящим беконом и сладким кленово-медовым маслом, он идеально объединяет сочетание вкусов и текстур. Получившийся сэндвич — это поздний завтрак выходного дня, о котором вы будете мечтать в субботу вечером.

Ресторанное ризотто идеально подходит для свиданий

Если вы хотите блюдо для особого случая, которое вы можете легко приготовить дома, этот рецепт ризотто с курицей станет вашим новым лучшим другом. Это ризотто, наполненное сушеными белыми грибами для глубины вкуса вместо традиционно используемого вина, более землистое, чем большинство других — и это хорошо! Богатое и сливочное, с большим количеством тертого пармезана с ореховым привкусом и небольшим количеством сливочного масла, добавленного в самом конце, делает ризотто более ярким и декадентским.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *