Народные рецепты от: НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Народные способы лечения простуды

Осень, сезон ОРВИ и ОРЗ. Когда заболеваем мы, или наши близкие, это очень неприятно, и хочется как можно быстрее избавиться от неприятного недуга. 

 Большинство людей при недомогании обращаются к врачу, но есть и такие, кто предпочитает лечиться самостоятельно, с помощью разнообразных народных средств.

 Бытует мнение, что лечение гриппа или других ОРВИ различными настоями или отварами трав даже если и не принесет желаемый эффект, то уж точно не может навредить здоровью. Однако, это мнение ошибочно. Многие растения или сборы растений обладают очень сильным терапевтическим эффектом, порой даже более сильным, чем лекарственное средство синтетического происхождения в виде таблеток или гранул. 

 Поэтому, лечение народными средствами может, как облегчить Ваше состояние при простудном заболевании, так и нанести серьезный вред Вашему здоровью. 

Чтобы лечение народными средствами принесло желаемый эффект, следует придерживаться следующих правил: 

1. Какой бы способ лечения народными средствами Вы не выбрали, будь то лечение настоями или отварами, растирание различными мазями или ингаляция различными травами и маслами, нужно помнить о главном — сначала необходимо проконсультироваться с врачом, а уж потом заняться лечением народными средствами.

Ведь, к сожалению, не редки случаи, когда заболевшие по совету своих знакомых, или прочитав в интернете об эффективном способе лечения простуды народными средствами, не учитывают особенности своего организма и побочные действия народных лекарственных средств, оказываются на больничной койке.

2. В случае, если Ваш врач одобрил применение народного средства для лечения простуды, не стоит превышать рекомендованную дозировку или частоту приема препарата.

3. Если на фоне лечения простудного заболевания народными средствами Ваше состояние ухудшилось, следует немедленно прекратить прием данного средства.

Как правило, при не осложненном простудном заболевании, можно использовать такие общеукрепляющие народные средства как:

Чай или отвар из аптечной ромашки.  Ромашка обладает противовоспалительным эффектом, а в сочетании с липой и натуральным медом это хорошее средство от простуды. Также в отвар или чай из ромашки можно добавить ягоды клюквы или лимон.

Чай из корня имбиря. Корень имбиря богат витаминами и микроэлементами, а так же обладает слабым противовоспалительным эффектом.

Узвар из сухофруктов. Это витаминное средство при простуде, также обладает общеукрепляющим действием. Для узвара хороши сушенные яблоки, груши, сливы, абрикосы, вишни, земляника.

Настой из плодов шиповника. Настой из плодов шиповника – известное вспомогательное средство для лечения простудных заболеваний.

По желанию, в такой настой можно добавить мед.

Если температура тела не повышена, то облегчить общее состояние при насморке и кашле могут ингаляции с листьями эвкалипта или мяты.

Для борьбы с насморком можно применять раствор из сока алоэ. Сок алоэ обладает противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами, а так же способствует увлажнению слизистой оболочки носа.

К растительным препаратам, обладающим отхаркивающим действием, при кашле можно отнести настои из корня солодки, листьев подорожника или листьев мать -и- мачехи.

Существует множество народных средств лечения простудных заболеваний, но даже самые лучшие из них будут малоэффективны, если не соблюдать постельный, питьевой режим и другие рекомендации Вашего лечащего врача.

Народные средства лечения алкоголизма — NewLife – наркологический центр в Киеве

В народе давно знают этот тяжелый недуг людей, именуемый алкогольной зависимостью. Как известно, алкоголь действует на нервные клетки мозга, поражает память, что приводит к ухудшению контроля своих действий и внимания при движении, теряется ответственность за поступки.

В состоянии опьянения от спирта происходит большинство автомобильных аварий, драк, преступлений. Чтобы побороть алкоголизм во многом нужно сильное желания самого зависимого.

Выпивать опасно не только для здоровья организма и психики человека, ведь важный момент, что зачатые в алкогольном опьянении дети также могут становяться алкоголиками.

Человечество издавна, сколько знает алкоголизм — сколько и знает некие свои практические методы лечения и кодирования алкоголизма. В народе известны многие средства, которые могут помочь при алкоголизме не только зависимым людям, но и их близким. Широко известны народные средства, которыми можно предохранить себя от опьянения и снизить действие алкоголя. Перед намечаемой пьянкой, чтобы не опьянеть, можно выпить чашку хорошо заваренного чая (можно как черный так и зеленый чай) с мятой, черного кофе или чая с лимоном ( так как известно, что действие лимона в кофе или чае нейтрализует алкогольное влияние). Процедуру можно повторить после выпивки, легкое опьянение проходит. Помните, что лучше употреблять какой-то один алкогольный напиток, так как смесь той же водки с вином к примеру дает значительное ухудшение состояния человека. Отрезвиться можно также выпив холодной воды с 20 каплями настойки мяты на один стакан. Состояние опьянения проходит и снимаются головные боли и тяжесть в голове.

Также при незначительном опьянении помогает стакан холодной воды с 2 каплями нашатырного спирта. Если же опьянение сильнее — то дозу необходимо увеличить к 5 или 6 каплям.

Запой

Запой — тяжелое состояние, которое сложно лечить. Характеризуется периодической непреодолимой тягой к алкоголю. В этом случае буйного больного надо побыстрее отправить в клинику, больницу или центр по лечению алкоголизма. На рынке Лечение Алкоголизма Киев есть такое предложение — как выезд на дом специалистов центра для лечения запоя. Центр «Новая Жизнь» 099 338 64 00 поможет Вам без выходных, поможет родственникам понять проблему и начать лечение. Оригинальное спецпредложение — выезд на дом в Киеве и пригород Киева!

Вдруг такой возможности нет, попробуйте следующее: обливать голову холодной водой, делать ванны из воды комнатной температуры. При рвоте давать глотать лед. Для такого больного главное – сон.

Лечение алкоголизма народными методами

Методы, что передавались поколеньями, когда люди замечали, какое средство положительно влияет на отвращение к этилловому спирту. Народное лечение алкоголизма состоит в основном из двух основных направлений, которые используются иногда и в научной медицине. Первое направление основано на отвращении к алкоголю и вызывании рвоты за счет добавки в спиртное веществ, обладающих неприятным вкусом. Так, раньше в Руси в спиртное подмешивали препараты золота, настаивали его на богородской траве (чабрец), бузине, можжевельнике. Второе направление народного лечения алкоголизма основано на применении методов психотерапии: убеждения, внушения, самовнушения. Роль психотерапевта при лечении алкоголизма обычно выполнял священник, которому пьющий давал зарок от пьянства.
Рецепты, вызывающие рвоту или отвращение к спиртному, использовавшиеся в народе. При употреблении спиртного, приготовленного по этим рецептам, пациент не должен знать, что в питье что-то подмешано. Во время лечения алкоголизма не следует пользоваться острыми приправами, а употреблять как можно больше овощей и фруктов.
Народные рецепты для лечения хронического алкоголизма
Применение народных способов лечения алкоголизма прививает определнную нетерпимость алкоголя, что и приводит в конечном счете к избавлению человека от пагубной зависимости. Однако прежде чем применить народные рецепты, необходимо получить консультация врача или доктора, который специалист в области зависимостей. Если Вы лично таких не знаете — лучше обращайтесь в наркологическую клинику, не экспериментируйте со своим здоровьем.
Рецепты для лечения хронического алкоголизма травами и другими народными средствами:
Золототысячник – 1 часть, полынь горькая – 1 часть, чабрец – 1 часть. 3 ст.л. смеси залить стаканом кипятка, настоять, укутав, в течение 2 ч и процедить. Принимать по 1 ст.л. 4 раза в день.
В стакан водки положить корень любистка и 2 листа лавра благородного. Настоять в течение 2 недель и дать выпить. Этим можно вызвать отвращение к спиртосодержащим напиткам.
Усиливает отвращение от употребления алкогольных напитков и постоянное употребление кислых яблок.
В больших дозах в сочетании с алкоголем чабрец вызывает тошнотно-рвотную реакцию, что позволяет успешно применять его в виде 7,5% отвара внутрь для лечения больных хроническим алкоголизмом.
10 г сухой травы плауна баранца залить 1 стаканом кипятка, кипятить 20-30 минут. Пить по 0,5 стакана. Применять только по назначению врача.

Психологическое лечение алкоголизма

Кодирование, «подшивание» или подшивка, установка блокатора, алко-блокатора и другие подобные методы основаны на подавлении воли к употреблению алкоголя. Рекомендуем проходить комплексное лечение алкоголизма в наркологическом центре, которое даст результат и поможет избавиться от зависимости.

Food Pantry and Recipes – Live as Folk

Много раз некоторые из наиболее значимых моментов делились между собой за едой или приготовлением еды. Важные, веселые, душераздирающие, монументальные взаимодействия начинаются с еды. Еда и самобытность — очень мощное пересечение фольклора и культурного наследия. Заглянув в кухонные шкафы или коробки с рецептами людей, можно получить много информации о человеке и его выражении культуры. То, как еда готовится, как она подается, как она делится и как она потребляется, уникальна и различна в зависимости от обстановки, присутствующих людей и типа еды. Каждая семья имеет свою фольклорную группу и имеет особый способ обмена традициями. Поделитесь своей культурой и самобытностью через еду! Либо поделитесь рецептом значимого и/или традиционного блюда. Или поделитесь тем, что есть в вашем холодильнике или кладовой. Обязательно поделитесь изображением с пояснением/описанием.

Для значимого/традиционного блюда/рецепта:

  • Название блюда
  • Когда подается и почему?
  • Кто производит?
  • Что входит в состав (ингредиенты и/или рецепт)
  • Что эта еда или блюдо говорит о вашей семье?
  • Ваше культурное наследие?
  • Почему это важно для вас?
  • Полки холодильника/ кладовой :
  • Сфотографируйте или снимите на видео свой холодильник, шкаф или полку в кладовой.

Что находится в моем холодильнике/шкафу/полке? (Расскажите или перечислите еду на фото/видео)

  • Рядом с каждым напишите или расскажите: почему он здесь, для чего он нужен и что вы, вероятно, будете с ним делать.
  • Что эта еда или блюдо говорит о вашей семье или других людях, с которыми вы живете? Ваше культурное наследие или жизненная ситуация?
  • Почему это важно для вас или нет?

Сделай сам! Добавьте его в комментарии ниже!

Каковы ваши

продуктовая кладовая и примеры рецептов?

 

Анна, Орегонский университет, специальность медсестры (перевод), студент бакалавриата:

Рецепты: Это основное рождественское блюдо в моей семье. «Английская ириска». Мы делимся этим домашним угощением со всеми нашими друзьями, семьей, соседями и коллегами один раз в год. Каждый год мы получаем сообщения и звонки с вопросом, могут ли они снова получить это радостное удовольствие. (Да, это так вкусно!) Этот рецепт открыла для себя моя бабушка, когда ходила на кулинарные курсы в начале замужества. Класс предоставил рецепт и научил их шаг за шагом. Это отнимает очень много времени, а иногда и разочаровывает, потому что легко может пойти не так.

Он состоит из большого количества масла и сахара, небольшого количества воды и ванили для аромата, чтобы приготовить ириску, а также терпения, чтобы постоянно перемешивать смесь и доводить ее до идеальной температуры. В прошлом у нас было много неудачных попыток использовать неправильное масло, слишком много или слишком мало воды и т. д. Как только ириска остынет на плитке, мы покрываем одну сторону растопленным шоколадом, а затем посыпаем верхушки измельченный, жареный миндаль. Как только эта сторона затвердеет, повторите то же самое с другой стороной. Каждый год моя семья делает около 6-7 двойных порций. Я не думаю, что мы пропустили год создания этого с тех пор, как я родился! Каждый год люди загораются, когда мы вручаем им маленькую коробочку с этим. Как приятно делиться этим классическим угощением с самыми дорогими для нас людьми, особенно в период Рождества. Не могу дождаться, когда смогу передать эту традицию своим детям!

 

Роуз, Орегонский университет Магистр управления некоммерческими организациями Студент и выпускник Сертификат музейного дела Студент:

Я хотел бы рассказать вам немного о гастрономических традициях моей семьи, Skinny Pancakes.

На каникулах я был у родителей. Дом был полон семьи, включая мою бабушку, прабабушку моей дочери. Я решил поговорить с мамой и бабушкой о главном кулинарном продукте маминой линии семьи, блюде, которое мы называем тощими блинчиками. Со стороны моей мамы семья на 100% немецкая, и я уверен, что эти блины имеют немецкое происхождение, но все всегда называют их просто Тощие блины.

Для начала я попросил у них рецепт… И это один из тех рецептов, которые немного отличаются в зависимости от того, кто их готовит. Я также делала их и ела в детстве, обычно на завтрак, когда отца не было в городе, или на завтрак, когда был один из дней рождения ребенка… или день рождения моей мамы. Вы начинаете с кучи яиц (независимо от того, сколько у вас есть или сколько вам нужно, чтобы их хватило на количество людей, которых вы кормите)… вы взбиваете яйца и молоко вместе (они не сказали, сколько молока) добавляете в чашка муки на каждое яйцо… если вы не хотите более яичную партию. Затем вы вливаете достаточно молока, чтобы тесто получилось нужной консистенции… жидкое, но не водянистое, «консистенция жидкой краски».

Тем временем вы должны разогреть большую плоскую сковороду и растопить в ней большой кусок масла. Блинница работает хорошо, но у кого есть такая? Когда сковорода нагреется, вы будете сбрызгивать от 1/4 до 1/2 стакана теста, вращая сковороду, чтобы покрыть дно тонким слоем теста. Дайте тесту схватиться. Переверните блин, когда он готов, и готовьте, пока края не станут хрустящими и золотистыми. Первый будет грязным и не совсем правильным, поэтому отдайте его собаке или самому быстрому или голодному ребенку. Цель – сделать большую стопку, которая полностью накормит всех участников завтрака… блины жарить будете долго. Подавайте с различными начинками, включая сироп Каро, сахар, сироп для блинов, сорго, патоку и различные джемы или желе.

Этот завтрак был основным блюдом семейных воссоединений Рейффов. Моя прабабушка Лоретта делала их каждое утро воссоединения для всех, кто вставал достаточно рано. Reiff — девичья фамилия моей бабушки, и Reunions Reiff сосредоточены вокруг ее родной семьи и их очень многочисленных детей, внуков и правнуков.

Блинчики перешли от Альберта Райффа к его жене Лоретте, поэтому оба родителя моей бабушки могли и будут их печь. Традиция заключалась в том, что если это был твой день рождения, ты мог съесть первым и столько, сколько хотел. а в семье из 8 детей это было большое дело. У каждого была своя любимая начинка, поэтому, если вы подаете их, убедитесь, что у вас есть различные начинки.

Блины были не только основным продуктом в доме Рейффов. Моя мама помнит, как ела блины в доме своей бабушки Курта, мама моего дедушки и ее бабушка делали стопку высотой в фут, а она и ее брат съедали все это.

Эти блины были основным продуктом моего детства и детства моих предков на протяжении многих поколений. Их привезли наши немецкие предки из старой страны и модифицировали, чтобы прокормить большие семьи во время Великой депрессии. Семья моей мамы была фермером из Айовы, и у них было собственное молоко и яйца, что позволяло дешево делать большие партии этих блинов. Эти простые блинчики были сытными и вкусными, а животики были сытыми.

 

Ирис, Орегонский университет, фольклор и общественная культура Аспирант:

Это фотография одного из кухонных шкафов на моей кухне. Многие из блюд представляют собой типичные голландские продукты и / или продукты для завтрака. Это то, что я ем на регулярной основе. Это продукты, которые я ел всю свою жизнь, и я рад, что в Соединенных Штатах есть места, где мы можем получить эти продукты.

Верхняя полка:

  • Bolletje: это печенье. Обычно мы едим это на обед или завтрак. На них могло пойти что угодно. Это голландский бренд, который мы предпочитаем, мы покупаем его оптом в голландском магазине в США, который продает товары через Интернет (несколько других товаров на этой фотографии тоже оттуда).0008

Средняя полка:

  • Разные чаи: все мы любим пить чай. Мы с мамой предпочитаем черный чай, а моя сестра любит разные вкусы.

Нижняя полка:

  • Мед: Хотел бы положить его в наш чай.
  • Арахисовое масло: наносите его на хрустящие тосты или бутерброды вместе с шоколадной посыпкой/хлопьями.
  • Посыпка/хлопья из молочного шоколада De Ruijter: их добавляют в хрустящие тосты или на хлеб с маслом и/или арахисовым маслом. Это относится к обычному голландскому сэндвичу, который я до сих пор регулярно ем. Когда я росла, приносила это в школу, и мои одноклассники не могли поверить, что мои родители разрешают мне есть это на обед (это полезнее, чем Нутелла).

 

Джеремия, Орегонский университет, фольклор и общественная культура Студент бакалавриата:

Еда в моем шкафу, которой я хотел бы поделиться с вами, это кофе по-турецки. В этом конкретном виде есть кардамон, хотя и не во всех. Обычно я готовлю его в небольшой кастрюле под названием «финджан», и его нужно кипятить в особой последовательности. Эта сумка имеет особое значение, потому что ее прислала мне моя семья из-за границы. Надпись арабская и еврейская. Успокаивающий запах, аромат, олицетворяющий мудрость, рассказывание историй и Ближний Восток. Вот фотография, на которой мы с друзьями готовим такой кофе на прошлой неделе во время перерыва в работе в поле.

 

Алия, Орегонский университет, фольклор и общественная культура Аспирант:

Вот мой холодильник, ребята. Внутри сейчас довольно скудно, потому что я был болен (прерона) и у меня не было сил ни ходить по магазинам, ни готовить. У меня есть несколько фруктов/овощей и основные продукты, такие как хлеб, йогурт, яйца, сыр, масло и приправы. В маленькой белой коробке на верхней полке слева находятся некоторые продукты для ухода за кожей, а также несколько масок в двери. Приправы довольно просты: сальса, соленые огурцы, оливки, горчица и т. д. В центре верхней полки находится стеклянный контейнер для воды. вода. произойдет ли это на самом деле, эх, жюри отсутствует; но я все еще верю.

У меня нет ничего на внешней стороне холодильника, только мой нож сбоку и некоторые предметы сверху. .сухие цветы, свеча, рисунок, который моя племянница сделала для меня, фотография меня и моей сестра, когда она была ребенком.

 

Alina Eugenia Тица: 

Я собираюсь начать пост о традиционной румынской еде с нашего популярного салата из говядины, который готовят и подают на все важные румынские праздники, такие как Рождество и Пасха. Он известен как салат «Бёф», что по-французски означает «салат из говядины», но на самом деле он похож на американский картофельный салат, приготовленный из картофеля, маринованных огурцов, перца, мяса (свинины, курицы и редко говядины), моркови, гороха. и майонез. Подается холодным к праздничным трапезам. Теперь я позволю румынской команде продолжить посты о еде, потому что есть о чем поговорить …

 

ЭмаВио Тюльпан, Румыния Воспитатель:

Поздравляем всех с Новым годом!

Празднование закончилось, и теперь я вижу эффект от подаваемых вкусных блюд…

Наши американские партнеры, вероятно, уже имеют довольно хорошее представление о румынском застолье, начиная с первых блюд (салат из говядины Алины) и заканчивая основные блюда все мясные (в основном свинина), такие как сармале Симоны и мититеи Ника.

Думаю, пришло время отправиться в пустыню: Козонак. Это разновидность сладкого хлеба, характерного для Румынии, Болгарии и Молдовы – что-то похожее на панеттоне или рваный хлеб. Невозможно представить традиционную праздничную трапезу без этого сладкого теста с ароматом цитрусовых, закрученного вокруг ореховой начинки из какао. И это самый сытный десерт, так как в нем помимо муки и сахара много яиц, масла, молока и сметаны.

Я не буду давать вам рецепт, потому что процесс очень сложный… а также потому, что я никогда не делала его сама. Нужно быть экспертом, чтобы все сделать правильно, поэтому моя мама готовит! Но я могу поручиться за его прекрасный вкус и аромат, особенно когда он еще теплый из духовки. Это также очень приятно для глаз, так как начинка по вашему выбору (смесь сахара с грецким орехом или какао-порошком, изюмом, маком или красочным рахат-лукумом) образует водоворот и придает буханке больше характера.

Вот фотографии в доказательство.

 

Андрей Корня, Румыния Аспирант:

Всем привет! Меня зовут Андрей, и я собираюсь продолжить с еще одним румынским десертом.

Это называется папанаси, и это традиционный десерт, который родом из северной части нашей страны, хотя вы можете найти его почти в каждом ресторане по всей стране, потому что он довольно популярен среди всех румын. Этот десерт похож на жареный сырный пончик, со сладким или сметанным кремом, обычно с черничным джемом, иногда с другими джемами, и подавать его лучше горячим!

Вот фото папанаси со сметаной и черничным джемом:

 

Эстер Штуцман, Орегон Художник:

Должно быть, я проголодался, потому что выкладываю фотографии еды.

Одним из продуктов, которые мы едим постоянно, является жареный хлеб. Сегодня его готовят из современных ингредиентов, включая дрожжи. Но до прихода европейцев почти все индейские племена имели вариант хлеба.

Здесь, в долине Уилламетт в штате Орегон, калапуйя пекли лепешки из камаса (луковичное растение), которые готовили на плоских камнях рядом с огнем.

По мере того, как все больше и больше современных «удобств» входили в нашу жизнь, жареный хлеб начал меняться: некоторые из них сделаны с разрыхлителем, а некоторые — с дрожжами. Наша семья предпочитает дрожжевой..

И…. конечно, есть адаптации других видов пищи с жареным хлебом. Мы делаем «индийские тако», которые представляют собой кусок жареного хлеба со всем, что можно подавать на мексиканском тако.

Мы собираем средства от продажи жареного хлеба и индийских тако. Эти сборы средств помогают финансировать наш летний молодежный лагерь коренных народов.

 

Флорин Георгиу, Румыния Исполнитель:

Привет любителям сладкого!!

Любимый десерт моей семьи и друзей – пирог с сыром и изюмом, который гармонирует со временем, в которое мы живем! каждый раз получаю удовольствие! вот рецепт ниже!

В миске взбить 6 яиц с голом, добавить ванильный сахар, эссенцию по вкусу, цедру лимона и перемешать до однородности. Затем добавляем сыр сладкий, данный на терке соленый сыр, сливки, сахар, серу и изюм и получается однородная композиция.

Готовим поднос, который намазываем небольшим количеством масла, кладем половинки листов один за другим, смазывая каждый раз небольшим количеством масла, в середину кладем весь состав, затем оставшиеся листы. Сверху украсьте двумя взбитыми яйцами.

Всегда перед тем, как поставить противень в духовку, пирог нарезается так, чтобы после подрумянивания его было намного легче резать. Ok.

Горячие или холодные пироги подходят к сухому красному вину, например, к Black Fetish или даже к Black Babe (Rare Black) ..

 

Еда по народным рецептам — Issuu

Следующая история

из «Списка Frome — апрель 2021»

The Frome Fossil

В Instagram Наша служба доставки на дом начинается в апреле –

Еда

Народная

Рецепты от нашего резидента Гурмана Лауры Коут

Весна. Никогда еще это не было более желанным, чем сейчас. Каждый год я очень радуюсь появлению зеленых ростков. Во-первых, подснежники, потом крапива, черемша и первоцветы; расцветание цвета в том, что было коричневым и сломанным.

Именно в это время года я отправляюсь на прогулку за своим первым нежным кормом и украшаю похмельные рагу и выпечку зелеными точками.

Это маленькое обеденное блюдо превращает чашу весов в зеленовато-желтый цвет и празднует весеннее веселье.

Заварной крем с травами

На 4 порции Сливочное масло для смазывания 2 яйца плюс 2 желтка 285 мл сливок 4 ст. 1/2 лимона 1/2 зубчика чеснока, измельченного до состояния пасты Соль и перец Около 60-80 г свежего козьего или овечьего сыра

Сначала разогрейте духовку до 160°С и поставьте чайник кипеть (приготовление этого блюда занимает всего несколько минут).

Смажьте сливочным маслом 4 небольшие формочки. В миске смешайте яйца, яичные желтки, сливки, рубленую зелень, чеснок и цедру лимона, затем приправьте солью и перцем. №

Равномерно распределите кремовую смесь по четырем формочкам и слегка постучите ими по рабочей поверхности, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Посыпьте начиненные формочки мягким сыром и проткните им поверхность.

Поместите формочки в форму для запекания и налейте в нее достаточное количество кипятка, чтобы она доходила чуть выше половины стенок. (Лучше всего немного выдвинуть решетку духовки, затем поставить на нее форму для запекания, прежде чем осторожно налить в нее кипящую воду и осторожно отодвинуть решетку духовки, чтобы избежать каких-либо опасных происшествий. Перчатки для духовки необходимы.)

Выпекайте заварной крем в течение 20 минут или пока он не застынет, затем снимите его с водяной бани и дайте остыть в течение примерно 10 минут. Ешьте с зеленым салатом, который немного хрустит, плюс немного королевской семьи Джерси или хлеб для самого восхитительного апрельского обеда.

Следите за обновлениями и рецептами Лауры: Instagram @foodwithfolk

The High Pavement вновь откроется 14 мая после захватывающего ремонта.

Следите за полной информацией в майском выпуске The List Frome.

Следите за нами в социальных сетях и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать регулярные обновления.

 @thehighpavement  @thehighpavement

[email protected]

Общество признательности Frome

Распространение любви

Общество признательности Фрома — это анонимный проект, запущенный во время карантина и призванный показать местным работникам здравоохранения, насколько их невероятные усилия были оценены за последний год. Представители общественности назначают получателей, которые затем получают персонализированные подарочные коробки.

«Мы хотели показать им, что мы их видим, мы благодарны им и ценим их. Подарочные коробки состоят из купленных в магазине предметов, таких как шоколад, свечи, серьги и шикарные носки, а также различных личных вещей ручной работы, таких как пирожные, рукописные письма и стихи. Наша цель — просто быть людьми и напоминать как можно большему количеству людей, что их видят, ими восхищаются и ценят за все, что они делают для нашего сообщества». Общество признательности Frome уже доставило коробки огромному количеству работников NHS, но они хотели бы доставить еще больше. Ящики финансируются за счет пожертвований сообщества, и каждый ящик пополняется за счет средств членов FAS.

«На данный момент у нас 120 номинаций и пожертвований на 70 ящиков. Нам нужны пожертвования, чтобы помочь оплатить коробки для этих невероятных номинантов. Мы будем очень признательны за любые пожертвования и номинации, которые помогут нам продолжать распространять магию и позитив этого проекта».

Для получения дополнительной информации о том, как сделать пожертвование или номинировать, посетите сайт www.appreciationsociety.org или подпишитесь на FAS в социальных сетях.

@fromeappreciationsociety  @appreciationsocietyfrome/

Не все ветеринарные клиники одинаковы Мы готовы заботиться о ваших питомцах, лошадях и животных круглосуточно и без выходных. независимый подход к уходу за животными более 100 лет.

Frome 01373 452225

Melksham 01225 617779

Trowbridge 01225 754021

Warminster 01985 213350

Westbury 01373 301448

www.garstonvets.co.uk

Trug & Lettuce

Our new Green Fingered Guru

Our new Эксперт по садоводству и всесторонний хороший парень, Алистер из Trug & Lettuce будет сопровождать вас в течение года посадки, давая полезные советы и подсказки.

Приближается апрель — время, когда мы можем рассчитывать на столь необходимое солнце, а также на несколько апрельских дождей. Мы увидим, как нарциссы продолжают цвести вместе с деревьями и живыми изгородями, и, поскольку у нас будет все больше и больше дневного света и, надеюсь, немного тепла, нам, возможно, придется вытащить газонокосилку и подстричь траву!

Теперь, наконец, после многих месяцев подергивания зеленых пальцев, которым приходилось довольствоваться листанием страниц каталога семян, мы, наконец, можем приступить к делу и начать сеять всерьез.

Вот несколько вещей, которые необходимо сделать в этом месяце

В цветочном саду: • Посадите хосты, дельфиниумы и люпины и защитите новые побеги этих и других уязвимых растений от слизней и улиток. В прошлом были популярны гранулы от улиток, но сейчас ведется много споров об их потенциально вредных побочных эффектах. Вместо этого попробуйте сделать барьер и закрепить вокруг него медную ленту, чтобы защитить растения. • Посейте душистый горошек у основания вигвамов или других опор и пересадите все, что вы, возможно, начали выращивать в помещении, на их окончательные позиции.

Следите за ними, следите за тем, чтобы они оставались привязанными, и поливайте их по мере необходимости.

На грядке с фруктами и овощами: • Посадите помидоры, перец чили и кабачки в горшки – убедитесь, что у вас есть сорта для открытого грунта, если вы сажаете их на открытом воздухе – если нет, посадите их на солнечном подоконнике, чтобы они готов к посадке в конце мая или начале июня. • Высаживайте рядом с овощами цветущие растения.

Такие растения, как бархатцы и огуречник, не только придают дополнительный интерес и цвет, но и стимулируют опыление и других полезных насекомых.

В теплице или на солнечном подоконнике: • Начните готовиться к пересадке всех томатов, которые вы посеяли из семян. Ищите и выбирайте предпочитаемый тип мешка для выращивания — или почему бы не попробовать большие горшки — сделайте простую опору и будьте готовы пересадить свои растения в их последнее, защищенное и солнечное место к концу месяца. • Возьмите семена трав – попробуйте базилик, зеленый лук, петрушку, фенхель или кориандр – и посейте их в горшках или лотках на кухонном подоконнике. Очень скоро вы будете собирать свои собственные — и удивляться, почему вы вообще покупаете их в горшках в супермаркете!

В саду – техническое обслуживание: • Новые листья папоротника будут готовы к распусканию, так что обрежьте все невзрачные старые, чтобы освободить место для новых. • Оставайтесь на вершине сорняков, рыхляя между рядами рассады овощей. Сорняки в это время года быстро растут – не дайте им взять верх!

До следующего месяца – наслаждайтесь садоводством!

Если вы хотите узнать, чем я занимаюсь и как я это делаю, перейдите на сайт: www.trugandlettuce.co.uk

Наша небольшая команда, выросшая в нашей стране, гордится тем, что является специалистом в своей отрасли. полностью сосредоточены на аренде и управлении недвижимостью – и ни на чем другом.

SW Сантехника

Мы предоставляем полный спектр услуг от установки, обслуживания и ремонта полных систем центрального отопления и котлов до установки ванных комнат, кухонь и умягчителей воды.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *