Мясо вкусно готовим: Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов

Как вкусно приготовить говядину: простые рецепты с фото

О ГОВЯДИНЕ

ПОЧЕМУ ЕЕ НАДО ЕСТЬ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

КАК ВЫБИРАТЬ

КАК ЕСТЬ?

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

ПРОИЗВОДСТВО

НА ЧЁМ ГОТОВИТЬ

Говядина – это не только мясо коров, как мы привыкли думать. Это мясо вообще любого крупного рогатого скота – волов, яков, буйволов и тому подобных. Кстати, помните, как на прямой линии с президентом России Владимиру Путину задали вопрос именно про говядину? Никто, оказывается, толком не знает, почему она так называется. На самом деле все очень просто: в этом слове

сохранились древнеславянские корни. Говадо – так наши предки называли крупный рогатый скот.

Говядина и телятина (то есть мясо молодых животных) по уровню популярности у наших людей заметно уступают свинине. Во-первых, готовить немного сложнее. Во-вторых, производство этого мяса дороже. Соответственно покупка телятины отражается на кошельке достаточно ощутимо, но зато к говядине гораздо лояльнее относятся диетологи. Но об этом позже.

Мясо говядины как выбрать, какие блюда приготовить

На первом месте в топе стран-мясоедов – США, где каждый съедает около 120 кг мяса в год. На втором и третьем месте – Кувейт и Австралия. В пятерку также входят Багамы и Люксембург.

Говядину обожают тренеры по фитнесу. Конечно, чуть меньше, чем куриное филе или индейку, но все-таки. Все дело в том, что это мясо содержит немало железа и белка. Железо отвечает за способность крови насыщать клетки кислородом, что очень важно при занятиях спортом, а белок – за построение мышц.

«Коктейль» из витаминов, микроэлементов и минералов в говядине таков, что это мясо даже рекомендуют людям, которые восстанавливаются после травм, ожогов, перенесенных инфекций.

Например, аскорбиновая кислота (да-да, она есть не

только в лимонах, но и в бифштексах) укрепляет стенки сосудов, калий поддерживает работу сердца, фосфор и кальций укрепляют кости, витамин А улучшает зрение, цинк, как мы уже писали, участвует во многих обменных процессах организма.

А вот за что говядину любят диетологи: в ней мало жира, поэтому от этого мяса не поправишься. Если, конечно, не отдавать предпочтение мраморной говядине – с красивыми и, что самое обидное, очень аппетитными прожилками жира…

И еще одно полезное свойство этого продукта: он помогает регулировать уровень холестерина в крови. Как же это мясо не любить…

Почему надо есть мясо говядины

Самый известный и самый дорогой стейк – Рибай. Он нарезается из толстого края с 5-го по 12-е ребро. Еще из дивизии премиальных стейков – филе-миньон, портерхаус, ти-бон. Но знатоки уверяют, что альтернативные стейки – топ-блейд, скерт и стейк фланк, например, — не менее вкусны (если не более!). Но они не так распиарены, потому и обходятся этим самым знатокам дешевле.

Самая диетическая часть – вырезка.

Калорийность (на 100 г.) –
в среднем 218 ккал

Белки (на 100 г) – 28,6 г
Жиры (на 100 г) — 16 г

Витамины (% от суточной нормы в порции):

В12 – 100
РР – 28,5
В6 – 21
Холин – 14
В2 — 12,8
В5 – 12
В1 – 8
Биотин – 7
Е – 3,8

Макроэлементы (в % от суточной нормы в порции):

Фосфор – 24 (188 мг)
Сера – 20 (230 мг)
Калий – 13 (326 мг)
Магний – 6 (22мг)
Натрий – 5 (65 мг)
Кальций – 1 (9мг)

Микроэлементы (в % от суточной нормы в порции):

Кобальт – 70
Цинк – 27
Медь – 18
Молибден — 17
Хром – 16
Железо – 15
Йод – 5
Марганец – 2
Фтор – 2

Говядина: пищевая ценность

— Лучше отдавать предпочтение телятине, то есть мясу молодых бычков. Она отлично усваивается и не теряет свою питательную ценность в процессе приготовления. Да и пуриновых кислот в ней гораздо меньше, чем в говядине, — рассказывает диетолог Людмила Денисенкова.

Железо, которого так много содержит говядина, лучше всего усваивается в сопровождении витамина С.

Поэтому лучшая компания для сочной котлетки или ростбифа – квашеная капуста и салаты из свежих сезонных овощей. Наличие в салатной заправке лимонного сока также приветствуется. Как и ягодные соусы. Последние важно готовить так, чтобы не разрушить витамины, то есть потребуется минимум термообработки. Отличный вариант – просто взбить ягоды с мятой в блендере.

Тушеные овощи тоже подойдут. И категорически не стоит подавать к блюдам из говядины углеводную пищу: традиционные крупы, макароны или картошку. Такой гарнир камнем упадет в желудок, создаст чувство тяжести. А картошка может еще и вздутие спровоцировать. Оно вам надо?

как правильно есть и готовить мясо говядины

Говядина обожает маринады на основе вина или горчицы. Мариновать говядину достаточно один-два часа лучше в холодильнике.

Говядину спутать с другим видом мяса практически невозможно. Она гораздо темнее, чем свинина, более красного оттенка. Жировые прожилки говядины сильно отличаются по цвету и консистенции от жира в баранине – там он более желтый и крошится.

Выбирая мясо, обратите внимание на цвет костей и суставов – они должны быть белыми. Само мясо на ощупь плотное, сразу возвращает свою структуру

после нажатия. И никакой липкости!

Если после касания на пальцах остался красный след, значит, в мясе есть краситель. Оставьте такую говядину продавцу.

Срез мяса должен быть блестящим, таким же красным, как и сам кусок. При контакте с воздухом мясо быстро сереет, теряя свежесть, поэтому лучше покупать говядину в герметичной упаковке.

И не стесняйтесь понюхать мясо, если покупаете его без упаковки.

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева

Как правильно выбирать мясо говядины

Сырая свежая говядина почти не пахнет: должен ощущаться лишь легкий молочный аромат. Если примешиваются еще какие-то «ноты» – оставьте это мясо, где нашли.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО МЯСА НА ОЩУПЬ

мясо на раскаленной сковороде на сильном огне 3-5 минут, а затем добавить тертый корень имбиря (его сок размягчает мясо) и дать блюду немного потомиться. Но лучше сразу купить мраморную говядину Labinsk Beef — с этими нежнейшими отрубами вы проведете гораздо меньше времени у плиты.

Если вы предпочитаете мясо запекать, тогда обратите внимание на филе из шеи Labinsk Beef, вырезку и классические премиальные стейки, например, Рибай.

Вопрос «как выбрать мясо?» актуален, пожалуй, для всех, кто еженедельно отправляется за продуктами на рынок или в магазин. Качество товара можно определить по цвету, запаху и внешнему виду. Чтобы быть абсолютно уверенным в своем выборе, предлагаем испытать будущий ужин на упругость.

Для этого возьмите вакуумную упаковку в руки и слегка надавите на мясо пальцем. Свежая говядина, не перенесшая цикл «заморозки-разморозки», при нажатии пружинит. А ямка, которую вы оставили пальцем, быстро разглаживается.

Если вы купили жесткую говядину, то можно обжарить

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева

Соус КАМАКО «Барбекю BBQ»

Особенно хорош он будет с говядиной, приготовленной на огне. Насыщенный, плотный вкус — то, что нужно для мяса на гриле. Такой соус можно подать не только к стейку или ростбифу, но и к тушеной говядине или гуляшу: соус барбекю добавит блюду «дымка».

Как правильно выбирать курицу

Простые вкусные и быстрые рецепты из мяса говядины

ВИДЫ МЯСА

ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛА

СУП-ГУЛЯШ

ЖАРКОЕ

бедро — на жаркое и ромштексы.

вырезка — для чего угодно, но лучше всего — стейк.

голяшки — холодец, рагу, основа для бульонов

грудина — тушение, мясные рулеты

лопатка — котлеты, тушение, запекание, рулеты

рулька — холодец

кострец — для жарки, фарша, котлет, супов

шея — тушение, варка, запекание в духовке, фарш для котлет и пельменей

филей — тонкий край, вырезка и часть поясницы. Из него готовят рулеты, ростбиф, отбивные, медальоны, бифштексы, подходит для шашлыка.

Разделка говядины на разные части — это нечто среднее между наукой и искусством. Итак, что куда:

толстый край — ребра, антрекот, корейка. Отлично подходит для котлет, ростбифа или запекания целиком

Не бойтесь жарить говядину на сухой сковороде — не прилипнет! Главное — как следует разогреть сковороду и хорошенько прижать к ней мясо на несколько секунд. На этом принципе основано действие гриля: к раскаленным поверхностям ничего не липнет.

Лайфхак от повара

— Чтобы сохранить нежный вкус постного мяса при тушении и запекании, его – только не пугайтесь – лучше обернуть соленым салом. Есть свои нюансы и в приготовлении бульона из говядины: чтобы сделать наваристый берите переднюю часть грудинки, заливайте холодной водой и варите — если хотите сохранить по максимуму питательную ценность мяса — кладите его в кипящую воду и готовьте примерно полтора часа. Для этого хорошо подойдет лопатка с косточкой, из нее получается прозрачный бульон, — советует Денис Червонный.

Традиционное балканское блюдо, в котором сочетаются несколько разновидностей мяса. В основном повар использует свинину и говядину, также добавляет баранину. Чевапчичи Labinsk Beef изготовлены из отборной мраморной говядины с добавлением приправ и специй, нежная структура фарша, яркий и насыщенный вкус, а также аппетитный аромат покорили уже не одно сердце.

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева

Традиционное болгарское блюдо чевапчичи

Парная говядина не слишком хороша для готовки. Ее лучше выдержать в холодильнике 10 — 20 часов, чтобы она ферментировалась, иначе мясо будет жестким. Перед приготовлением его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно «дошло» до комнатной температуры.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БЛЮДА — ЖАРКОЕ

Еще два столетия назад обед в богатом русском доме нельзя было представить без жаркого в качестве второго блюда. Из какого мяса его только не готовили, но всеобщим фаворитом в Российской империи заслуженно стало жаркое из говядины. Впрочем, и за пределами нашей страны блюдо пришлось по вкусу. В Англии, говорят, король Карл II даже присвоил говяжьему жаркому дворянский титул, после того как первый раз отведал. Заинтриговали?

Рецепт №1.

филе Labinsk Beef — 300 г⠀
картофель — 5 штук⠀
сливочное масло — 2 ст. л.⠀
лук — 1 штука⠀
морковь — 1 штука⠀
чеснок — 1 зубчик⠀
сметана — 1 ст. л.⠀
соль, перец, зелень по вкусу⠀

Пошаговый простой рецепт вкусного жаркого

1. Очистить картофель, нарезать кубиками, обжарить в масле.

2. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.

3. Нарезать филе Labinsk Beef кусочками, обжарить на сковороде «Красная луна» VARI® в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

4. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и влить немного бульона.

5. Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелкорубленым чесноком, зеленью укропа и петрушки.⠀

6. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой, зеленью.⠀

ГОТОВИМ:

НА ЗАМЕТКУ!

Сковорода из серии «Подари» VARI® «Красная луна» — настоящий подарок для начинающих кулинаров. Дело в том, что уникальное покрытие QuanTanium «RedMoon» может подсказать, когда можно приступать к готовке. При достижении оптимальной температуры нагрева в диапазоне 190-230 градусов, покрытие темнеет и с его поверхности пропадают темные крапинки. А это значит, что можно приступать к готовке. К примеру, такая подсказка гарантирует, что в процессе приготовления стейка говядина будет вовремя «закрываться» корочкой, сохраняя сок внутри. С таким инструментом на кухне процесс приготовления пищи превращается в чистое удовольствие. Рибай, приготовленный с такой подсказкой будет всегда восхитителен. Даже такие сложные в прожарке виды стейков, как ти-бон, которые требуют повышенного внимания к контролю температуры в течение процесса перестают быть неразрешимой задачей для любого, даже начинающего любителя кулинарных экспериментов. Идеальные стейки – всегда и без труда.

Рецепт №2.

говяжья лопатка или филей — 800 г
большая луковица, красный и зеленый сладкий перец – по штуке
картофель — 2 штуки
помидоры — 2 штуки
куриный бульон — 2-3 стакана
томатная паста — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
2 зубчика чеснока
соль, черный перец, паприка, перец чили по вкусу.

Вкусный и быстрый рецепт суп-гуляш удивить гостей и порадовать родных

1. В толстостенной кастрюле разогреваем масло и обжариваем рубленный кубиками лук, добавляем нарезанный чеснок.

2. Мясо нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю, обжариваем до темной корочки.

3. Нарезаем кубиками перцец, добавляем в кастрюлю, солим, кладем специи, добавляем измельченные помидоры без кожицы, томатную пасту и тушим 10 минут на слабом огне.

4. Вливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим еще 45 минут.

5. Добавляем нарезанную кубиками картошку и варим еще полчаса.

ГОТОВИМ:

Рецепт №3.

свекла — 10 штук
говяжий или телячий фарш – 300 г
луковица
горсть кедровых орешков
несколько листиков сельдерея
оливковое масло — 2 ст. л.
соль и перец по вкусу.

Для соуса: 3 ст. л. гранатового сока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, сок 1/2 лимона, ст. л. сахара, немного соли, 3-4 стакана воды.

Фаршированная свекла интересный рецепт

1. В фарш кладем мелко нарубленные лук и листики сельдерея, добавляем орешки, смешиваем, заправляем оливковым маслом, солью и перцем.

2. Подготавливаем свеклу: очищаем от кожуры, срезаем верхушки с хвостиками – их не выкидывайте, из них получатся шляпки. Вынимаем сердцевину.

3. Готовим соус: в сковороду выливаем сок граната и лимона, оливковое масло, добавляем сахар и перец.

4. Свеклу начиняем фаршем и прикрываем «шляпками».

5. Подогреваем соус и аккуратно ставим в него свеклу. Туда же закидываем вынутые свекольные сердцевинки.

6. Добавляем воду – ее должно быть столько, чтобы она закрывала свеклу почти полностью.

7. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим примерно час или чуть больше. Готовность свеклы проверяем вилкой.

8. Вынимаем готовую свеклу шумовкой и увариваем соус еще 5 минут на большом огне. Поливаем им свеклу и подаем к столу.

ГОТОВИМ:

Рецепт №4.

1 кг говяжьей мякоти (шея или лопатка)
по щепотке базилика, кориандра и розмарина
дижонская горчица
головка чеснока
морковь – 1 шт.
2-3 ст. л. растительного масла

Для маринада: вода – 2 л, букет гарни (пучок пряных трав), смесь перцев, 3 ст. л. соли, 3-4 горошины душистого перца, 5 цветков гвоздики, 4 лавровых листа.

Вкусный и простой рецепт домашней буженины

1. Делаем маринад: наливаем в кастрюлю воду, кладем туда специи и соль, гвоздику и смесь перцев предварительно растираем в ступке. Доводим до кипения и варим пять минут. Убираем остывать.

2. В мясе делаем проколы и кладем в остывший маринад на 2-3 часа.

3. Чеснок и морковь нарезаем брусочками. Нашпиговываем ими мясо.

4. Пряные травы и горчицу смешиваем с растительным маслом, получившейся смесью натираем говядину.

5. Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем полтора часа, затем выключаем духовку и там же оставляем мясо остывать.

ГОТОВИМ:

Кухня – это мастерская для кулинарных экспериментов. Если придерживаться такой аналогии, можно сказать, что главный инструмент в этой мастерской — сковорода. А от правильного инструмента во многом зависит успех ваших кулинарных усилий.

Сейчас ассортимент посуды для приготовления пищи впечатляет формами, материалами, разнообразием покрытий. Это, конечно, здорово. Но выбрать сковороду из всего этого множества не так-то просто.

Что же нужно учитывать при выборе сковороды для приготовления мясных блюд? Есть шесть главных правил.

1. Сковорода для жарки мяса должна хорошо распределять нагрев по всей рабочей поверхности. Массивное дно равномерно распределяет жар и обеспечивает качественную прожарку.

2. Важно правильно определить оптимальную температуру нагрева сковороды. Напомним, стейк закрывается корочкой при температуре 190-230°С. Чтобы облегчить себе эту задачу, выбирайте изделия с термохромным покрытием Quantanium RedMoon от Whitford®, которое изменяет цвет при достижении необходимой температуры.

3. Если блюдо нужно доводить до готовности в духовке, пригодится сковорода со съемной или металлической ручкой.

4. Антипригарное покрытие сковороды должно быть многослойным и стойким к механическим воздействиям. Подобные покрытия имеют высокие показатели тестов на истирание. К примеру, покрытие Xylan от Whitford®, которое используется в ряде изделий бренда VARI®, выдерживает до 20 000 циклов в тесте на истирание, по данным компании — изготовителя покрытия.

5. Привыкли проверять готовность своих блюд на разрезе? Рекомендуем использовать сковороды с керамическим покрытием. Этот вид антипригарных покрытий наиболее стойкий для механических повреждений.

6. Если вы готовите на стеклокерамической плите, выбирайте сковороду с внешним жаростойким защитным покрытием по технологии защита дна 360°, которое предохраняет плиту от загрязнений.

ООО «ПК Ландскрона» (марка VARI®) — российская производственная компания, которая выпускает высококачественную алюминиевую посуду с антипригарным покрытием компании

Whitford®. С 2001 года компания производит такую посуду на собственных заводах в Московской и Ленинградской областях.

ООО «ПК Ландскрона» — единственная в России компания, которая объединила под своим брендом производство посуды из литового и штампованного алюминия

Производство говядины где и какую говядину лучше покупать

Как изготавливают мясные продукты в «Агрокомплексе»

Животноводство — одно из приоритетных направлений деятельности фирмы «Агрокомплекс». Оно по праву считается наиболее затратным и энергоемким. Животноводческий сектор компании производит не только молоко и мясо в натуральном виде, но и обеспечивает сырьем перерабатывающие предприятия агрохолдинга.

По совокупному объему производства скота и птицы на убой компания входит в десятку крупнейших российских производителей мяса. По итогам 2017 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось до 108 тысяч голов. А это треть поголовья всего Краснодарского края.

За прошлый год компания успешно реализовала 539 тысяч голов свиней, выращенных на собственных фермах. К 2020 году этот показатель планируют увеличить на 62%.

Фирма входит в топ крупнейших российских производителей мяса птицы. За 2017 год было изготовлено более ста тысяч тонн продукции в живом весе. Каждый второй цыпленок-бройлер на Кубани — это продукт «Агрокомплекса»!

Мясокомбинаты — настоящая гордость компании. На сегодня мясоперерабатывающие цеха выпускают более 80 сортов колбасных изделий и деликатесов, более 90 видов натуральных полуфабрикатов, линейку пельменей и котлет, мясные консервы. В качестве сырья используется мясо, выращенное и переработанноеисключительно на собственных предприятиях.

Достижения в области переработки мяса отмечены многочисленными наградами за качество продукции. Дипломы «100 лучших товаров России» получили колбасы: «краковская», «украинская жареная», «московская», колбаски «охотничьи» и другие. Переработка только собственного охлажденного сырья, исключая заморозку — главный секрет успеха мясных продуктов «Агрокомплекс».

Почему компания уверенно заявляет о том, что качеству продуктов «Агрокомплекса» можно доверять? Потому что в отличие от многих других игроков рынка у фирмы есть возможность контролировать весь процесс производства — от поля до прилавка: от коров на пастбищах, расположенных в экологических местах, до упаковки готовой к употреблению мясной продукции и доставки ее на витрины.

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева

Готовим мясо в духовке – лучшие рецепты

390

Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи

И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин

Зарегистрироваться

Иногда лучшее в холодной погоде – это тепло духовки. И это именно то, что вы получаете, когда запекаете мясо. Хоть для этого и нужно немного терпения, все равно такой принцип очень прост. К тому же это отличный способ приготовить много еды без дополнительных усилий. Делимся секретами, как приготовить вкуснейшее запеченное мясо.

Приготовление мяса в духовке вызывает множество споров, вопросов и бесконечных тем для обсуждения. Я часто слышу от друзей какие-то хитрости, секреты и легенды о том, как приготовить самый лучший кусок мяса. Какие-то из них помогут, а какие-то лучше обойти стороной. А знаете почему?

Потому что при запекании мяса в духовке, как и при готовке любого рецепта важно соблюдать много нюансов. Если что-то пропущено или сделано неправильно, то вкуснейшая буженина превращается в сухой кусок, отдаленно напоминающий мясо. Поэтому и случается, что взяв красивый рецепт с крутого сайта и купив свежайший кусок мяса, вы не получите в итоге даже удовлетворительного результата.

Поэтому мы собрали семь тонкостей, которые нужно учитывать, чтобы готовить вкусное мясо и не только в духовке!

  • Духовка должна хорошо держать температуру. Для этого надо знать, сколько градусов будет на каждом отделении. Задача не такая уж и простая, как кажется на первый взгляд, ведь все духовки разные. Поэтому на наших курсах мы также рассказываем, как правильно определять температуру.
  • Для запекания лучше выбирать либо мягкий отруб, который не требует долгой готовки, либо кусок с прослойками жира, которые в процессе долгой готовки будут таять и делать мясо сочнее.

Здесь можно почитать, какие части туши подходят для разных блюд.

  • Если кусок все-таки суховат, замаринуйте его, но закладывайте на маринование как минимум ночь, 3-6 часов будет недостаточно. Конечно, важно выбирать и подходящий маринад. Сильно кислый только высушит мясо, а соленый сделает кусок тверже.
  • Не передерживать мясо. Если у вас мягкая вырезка или кусок куриной грудки, запекать стоит очень быстро. В школе мы советуем ориентироваться по градуснику и рассказываем про минимальное время запекания для разных кусков, которые потом просто нужно проверять на готовность.
  • Поддерживать нужную температуру. Если мясо твердое, его нельзя долго готовить на 180 градусах, оно высохнет и подгорит.
  • Давать мясу отдохнуть после готовки. Помните соки, которые вытекают, когда режете горячий кусок мяса? Они останутся внутри, если мясо немного отдохнуло и чуть остыло. Куску мяса в 1 кг нужно хотя бы минут 10.
  • Не выливайте соки, которые остаются после запекания. Даже просто смешав со сливками или мукой можно сделать из них вкуснейший соус.

Теперь вы можете сами попробовать применить все эти советы в жизни и приготовить запеченное мясо в духовке. Вот несколько рецептов, на которых можно отточить свои навыки:

Запеченный цыпленок

Простое, знакомое блюдо, которое может стать как частью будничного обеда, так и праздничного ужина. В зависимости от массы цыпленка на приготовление может уйти от полутора до двух часов. Чтобы проверить, готово ли мясо, нужно надрезать бедро: если вытекает прозрачный сок – курица готова. Если вы готовите с термометром, то для полной прожарки стоит ориентироваться на 72-75 °С.

Свиная рулька

По-другому это блюдо еще называют «вепрево колено» и часто его подают с квашеной капустой или картофельным пюре. У такого мяса много жировых прослоек, поэтому после долгой готовки оно становится очень нежным и легко отделяется от кости. Такое блюдо можно смело готовить на компанию для вечерних пятничных посиделок!

Свинина на ребрах

Если обычный кусок буженины выглядит слишком просто, то свинина на кости станет эффектной заменой, а усилий это займет ничуть не больше. А если взять кусок с кожей, то можно получить еще и отличные шкварки!

Мясо по-французски

Любимая с детства советская классика. Чтобы разнообразить или сделать блюдо более здоровым читайте нашу статью. Кстати, там есть проверенный рецепт от шефа!

Кстати, у нас есть рецепт полезного, легкого и вкусного мяса по-французски. 

Каре ягненка

Для начала каре ягненка можно немного обжарить на сковороде, а потом доводить до готовности в духовке. Тогда у вас будет вкусная корочка и сочное мясо внутри. А подавать такое нежное мясо можно с овощами, чтобы сильно не перебить тонкий вкус.

Хотите научиться готовить быстро, вкусно и из любых ингредиентов, приходите к нам на Базовый Курс!

Загрузка . ..

Секрет приготовления вкусного мяса

Если вы любите есть мясо и хотите научиться готовить его более успешно, есть много способов сделать это реальностью. Правда в том, что приготовить вкусное мясо может быть проще, чем вы думаете, и это то, что вы всегда сможете улучшить, если будете подходить к этому правильно. В этом посте я хочу раскрыть вам секрет приготовления вкусного мяса, чтобы вы могли наслаждаться ресторанными блюдами дома.

Правильное приготовление стейка
Фото: Pexels.com

В огромной степени это зависит от того, как вы готовите мясо . На самом деле, многие люди могли бы значительно улучшить приготовление мяса, если бы они просто посмотрели, как они готовят мясо, и изменили одну или две вещи. Многие люди даже не готовят мясо, что явно не подходит. Поэтому, если вы хотите улучшить это, вы можете подумать о том, чтобы довести мясо до комнатной температуры перед приготовлением и убедиться, что вы готовы приготовить его, когда придет время.

Приправа

Приправа — это простой шаг с огромными результатами. Это может быть так же просто, как обильно приправить со всех сторон солью и перцем. Или это может быть натирание или маринад для придания большего вкуса и/или мягкости.

Контроль температуры

Еще одним важным элементом, обеспечивающим хорошее приготовление мяса, является контроль температуры. Вы должны всегда следить за тем, при какой температуре готовится мясо, а не только за температурой духовки или любого другого устройства для приготовления пищи, которое вы используете. Единственный способ убедиться в этом — использовать термометр для мяса, а это 9 градусов.У 0018 обязательно должен быть гаджет , если вы собираетесь дома приготовить изумительное мясо. Это действительно важно, если вы хотите приготовить лучшее мясо в кратчайшие сроки.

Время приготовления

Разное мясо требует разного времени приготовления, и вы должны это учитывать. В конце концов, это не тот случай, когда можно применить универсальный подход. Вы должны знать, что если вы готовите свиной окорочок, вам нужно следовать пошаговым инструкциям для копченого свиного окорока 9.0004, чтобы убедиться, что вы готовите его правильное время. И вы должны знать, что это будет сильно отличаться от того, как долго вам нужно готовить стейк. Это необходимые знания, если вы хотите сделать все правильно и добиться наилучших результатов.

Отдых

Правильно отдохнув, стейк будет сочным и ароматным
Фото: Pexels.com это было приготовлено. Это процесс, при котором все белки больше связываются друг с другом, а соки перераспределяются. Это также гарантирует, что мясо потеряет меньше сока, когда его нарезают или разрезают. И то, и другое вместе означает, что у мяса будет намного больше вкуса, когда вы его съедите. Период покоя от пяти до десяти минут обычно достаточен для большинства видов мяса, и он жизненно важен для всего, от стейка до жареной птицы.

8 полезных и вкусных рецептов красного мяса для легкого ужина в будний день

Предоставлено Simple Bites

Красное мясо имеет плохую репутацию, поскольку его польза для здоровья часто затмевается опасениями по поводу насыщенных жиров и холестерина. Но на самом деле существует множество полезных рецептов красного мяса и множество его видов, которые могут многое предложить. Хотя вы не хотите потреблять его слишком много, красное мясо содержит необходимые питательные вещества, такие как форма железа, известная как гем, которую вашему организму легче усваивать, чем железо из растительных источников.

В красном мясе есть нечто большее, чем говядина: в настоящее время легко доступны баранина и бизон, богатые питательными веществами белки, которые не слишком отличаются по цене от говядины, особенно если вы покупаете их в фарше или в виде более крупных кусков. А свинина, несмотря на маркетинговые кампании 1980-х годов, также является красным мясом и в настоящее время выращивается со значительно меньшим содержанием жира, чем в прошлом.

Впереди у нас есть восемь различных рецептов полезного красного мяса, которые очень вкусны, чтобы вы могли есть этот ценный источник белка весело и интересно.

Связанный: Подпишитесь, чтобы получать вкусные рецепты, советы экспертов и советы по покупкам на свой почтовый ящик!

1. Чаша для сбора урожая с зубровым фаршем

Предоставлено The Gingered Whisk

Отпразднуйте праздник осени с рецептом этой чаши для сбора урожая, в которой используются желудевые тыквы и уникальный вкус кленового уксуса, приготовленного из кленового сиропа. Фарш из бизона и жареные овощи поливают воджапе, традиционным соусом коренных американцев. Использование в нем свежих ягод добавит блюду еще больше клетчатки, чем уже вносят жареные овощи, а также придаст фруктовый пикантный вкус. Подается с диким рисом, приготовленным со шпинатом, это блюдо изобилует полезными компонентами.

Попробуйте рецепт из Имбирного венчика.

2. Гиро-салат

Предоставлено Hot Pan Kitchen

Любите все греческие вкусы гироскопа, но вам не нравится ощущение, что вы съели много хлеба? Этот гироскопический салат дает вам всю мощь гироскопа, но шашлык из баранины подается с красным листовым салатом, а не завернутым в хлеб. У вас есть возможность выбрать цацики, заправку для греческого салата или любой другой винегрет. Фета, огурец и помидор придают насыщенность и свежесть шашлыку из баранины, и нам нравятся дополнительные варианты начинки, такие как оливки каламата, нарезанный лук или нарезанная соломкой морковь.

Попробуйте рецепт из Hot Pan Kitchen.

3. Сковорода с говяжьим фаршем и сладким картофелем

Предоставлено The Whole Cook

Идеальное блюдо для ужина в будний день, когда у вас мало времени, но вы голодны. Эта сковорода с говяжьим фаршем и сладким картофелем — более полезная альтернатива классическому рецепту. сочетание мяса и картофеля. Комбинация приправ включает в себя чеснок, лук и порошок чили для пикантности, а овощная смесь включает в себя целый фунт брюссельской капусты. Говяжий бульон обеспечивает насыщенный мясной вкус, который глубоко проваривается в ингредиентах, полностью обогащая овощи. Остатки будут хорошо храниться в холодильнике.

Попробуйте рецепт от The Whole Cook.

4. Идеальная рваная свинина, приготовленная в медленноварке

Предоставлено блогами Healthy Recipe

Вы можете не думать о рваной свинине как о здоровом основном блюде, но правда в том, что приобретенный в магазине соус для барбекю приносит ценность для здоровья этого блюда вниз. В этой тушеной свинине, приготовленной на медленном огне, используется домашний соус, так что в вашем ужине не будет лишних ингредиентов. Чтобы получить сладость, которую вы ожидаете от соуса барбекю, используется некалорийный натуральный подсластитель стевия. Копченая соль и копченая паприка придают копченый аромат, который иначе невозможно получить в мультиварке.

Попробуйте рецепт из блога Healthy Recipe Blogs.

5. Пикантные бараньи отбивные и цветная капуста на сковороде

Предоставлено Simple Bites

Есть что-то неотразимое в обедах на сковороде, и этот рецепт пикантных бараньих отбивных и цветной капусты не является исключением. Украшенный добавлением зерен граната и свеженарезанной мяты, презент настолько же элегантен, насколько блюдо сытно и полезно. Игривости баранины противостоит лимонный сок и красный винный уксус, а смесь средиземноморских трав и большое количество измельченного чеснока придают блюду еще большую пикантность.

Попробуйте рецепт от Simple Bites.

6. Болоньезе с бизоном

Предоставлено Or What You Do

Болоньезе с бизоном не всегда самый полезный соус, но это болоньезе с бизоном может стать питательной звездой любого блюда. В нем используется несколько болгарских перцев, лук и много свежего чеснока, полагаясь на ароматы трав и приправ, а не на обычное молоко и жир для болоньезе. Если вы предпочитаете избегать красного вина, вместо него можно добавить немного красного винного уксуса. Подавайте это с любой альтернативной пастой или даже с половинками спагетти из тыквы или лапшой из цуккини.

Попробуйте рецепт из «Или что бы вы ни делали».

7. Сковорода Свиная отбивная с пармезаном и овощами

Предоставлено Julie’s Eats and Treats

Традиционная обеденная комбинация приобретает здоровый вид благодаря этому рецепту на сковороде со свиной отбивной и овощами. Вы будете использовать фунт зеленой фасоли и много картофеля с красной кожурой, а если придерживаться свиных отбивных на кости, вы получите вкус и текстуру благодаря коллагену в костях. Сыр пармезан считается одним из самых полезных сыров, и это отличный выбор, потому что всего пара столовых ложек на порцию добавляет большую кучу сырности. Если вы избегаете молочных продуктов, добавьте немного пищевых дрожжей.

Попробуйте рецепт от Julie’s Eats and Treats.

8. Жаркое из говядины в мультиварке с овощами

Предоставлено Real Simple Good

С наступлением холодов такие рецепты, как это жаркое из говядины, приготовленное на медленном огне с овощами, становятся все более соблазнительными. Жаркое — это недорогие куски говядины, позволяющие накормить семью или большую группу друзей за небольшую часть стоимости стейка.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *