Свинина на сковороде: 20 лучших рецептов быстрого приготовления

Как приготовить вкусную свинину на сковороде. Лучшие рецепты жареной свинины с овощами, в соусе, кляре. Какие части свинины подходят для жарки. Как определить готовность мяса.

Лучшие рецепты свинины на сковороде

Свинина — одно из самых популярных видов мяса для приготовления на сковороде. Она получается сочной, нежной и ароматной. Рассмотрим 20 лучших рецептов свинины на сковороде, которые можно легко и быстро приготовить дома.

1. Свинина с овощами

Простой и вкусный рецепт для обеда или ужина. Нарезаем свинину небольшими кусочками, обжариваем на сковороде до румяной корочки. Добавляем нарезанные овощи — морковь, лук, сладкий перец, помидоры. Тушим все вместе 15-20 минут до готовности. Получается сытное и питательное блюдо.

2. Свинина с картошкой

Классическое сочетание, которое нравится многим. Обжариваем на сковороде кусочки свинины, добавляем нарезанный картофель. Тушим под крышкой до готовности картофеля. В конце можно добавить измельченный чеснок и зелень. Простое и сытное блюдо.


3. Свинина кусочками

Быстрый способ приготовления свинины. Нарезаем мясо небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Готовое мясо получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

4. Свинина с луком

Обжариваем на сковороде кусочки свинины до полуготовности. Добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем все вместе еще 5-7 минут. Лук придает мясу сладковатый вкус и аромат. Простое и вкусное блюдо.

5. Свинина в кляре

Отбиваем свиные отбивные, обмакиваем в кляр из яйца, муки и молока. Обжариваем на сковороде в большом количестве масла. Получаются хрустящие снаружи и сочные внутри отбивные в нежном кляре.

6. Свинина в сметанном соусе

Обжариваем кусочки свинины на сковороде, добавляем сметану, томатную пасту, специи. Тушим все вместе 10-15 минут. Мясо получается нежным, в густом сметанном соусе с кисловатым вкусом.

7. Свиные отбивные

Отбиваем свиные отбивные, солим, перчим. Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. В конце можно добавить немного воды и потушить под крышкой 5 минут. Сочные отбивные готовы.


8. Тушеная свинина

Обжариваем кусочки свинины на сковороде, добавляем немного воды или бульона. Тушим под крышкой 30-40 минут до полной готовности мяса. Получается нежная тушеная свинина в собственном соку.

9. Свиные ребрышки

Обжариваем свиные ребрышки на сковороде до румяной корочки. Добавляем любимый маринад или соус, накрываем крышкой и тушим до готовности. Сочные ребрышки в ароматном соусе готовы.

10. Рубленые котлеты

Рубим свинину ножом, добавляем яйцо, хлеб, специи. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде с двух сторон. Получаются сочные домашние котлеты без использования мясорубки.

Как выбрать мясо для жарки на сковороде

Для жарки на сковороде лучше всего подходят следующие части свинины:

  • Шейка — самая сочная и нежная часть
  • Корейка — мясо на косточке
  • Окорок — задняя часть туши
  • Вырезка — постное нежное мясо
  • Лопатка — мясистая часть передней ноги

Выбирайте свежее охлажденное мясо розового цвета без постороннего запаха. Жирные прослойки сделают мясо более сочным при жарке.


Как определить готовность свинины

Определить готовность свинины можно следующими способами:

  • По цвету — готовое мясо должно быть белым или светло-розовым внутри, без красных или кровянистых прожилок
  • По консистенции — готовое мясо мягкое, легко протыкается вилкой
  • По температуре — внутренняя температура готового мяса должна быть не ниже 65°C
  • По времени — куски толщиной 1-2 см готовятся 5-7 минут с каждой стороны

Не пережаривайте свинину, иначе она станет сухой и жесткой. Дайте мясу «отдохнуть» 3-5 минут после жарки перед подачей.

Советы по приготовлению свинины на сковороде

  • Перед жаркой мясо должно быть комнатной температуры
  • Обсушите мясо бумажным полотенцем перед жаркой
  • Используйте сковороду с толстым дном
  • Хорошо разогрейте сковороду и масло перед закладкой мяса
  • Не переворачивайте мясо слишком часто
  • Солите мясо в самом конце приготовления
  • Дайте готовому мясу отдохнуть под фольгой 5-10 минут

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить идеальную свинину на сковороде — сочную, ароматную и вкусную.


Какие приправы подходят для свинины

Свинина отлично сочетается со следующими приправами и специями:

  • Черный и белый перец
  • Паприка
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Лук
  • Имбирь
  • Горчица
  • Майоран
  • Кориандр

Экспериментируйте с разными сочетаниями специй, чтобы найти свой идеальный вкус свинины. Не переборщите с количеством, чтобы не перебить вкус самого мяса.

С чем подавать жареную свинину

Жареная на сковороде свинина хорошо сочетается со следующими гарнирами:

  • Картофельное пюре
  • Жареный или отварной картофель
  • Гречневая каша
  • Рис
  • Макароны
  • Тушеные или свежие овощи
  • Салаты из свежих овощей
  • Маринованные или соленые овощи

Подавайте свинину с любимым гарниром и свежей зеленью. Дополните блюдо соусом — сметанным, грибным, горчичным или томатным.

Заключение

Свинина на сковороде — простое в приготовлении и вкусное блюдо. Используя различные способы жарки, приправы и соусы, можно каждый раз получать новый вкус. Экспериментируйте и наслаждайтесь сочной домашней свининой!

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *