Как приготовить вкусную свинину на сковороде. Лучшие рецепты жареной свинины с овощами, в соусе, кляре. Какие части свинины подходят для жарки. Как определить готовность мяса.
Лучшие рецепты свинины на сковороде
Свинина — одно из самых популярных видов мяса для приготовления на сковороде. Она получается сочной, нежной и ароматной. Рассмотрим 20 лучших рецептов свинины на сковороде, которые можно легко и быстро приготовить дома.
1. Свинина с овощами
Простой и вкусный рецепт для обеда или ужина. Нарезаем свинину небольшими кусочками, обжариваем на сковороде до румяной корочки. Добавляем нарезанные овощи — морковь, лук, сладкий перец, помидоры. Тушим все вместе 15-20 минут до готовности. Получается сытное и питательное блюдо.
2. Свинина с картошкой
Классическое сочетание, которое нравится многим. Обжариваем на сковороде кусочки свинины, добавляем нарезанный картофель. Тушим под крышкой до готовности картофеля. В конце можно добавить измельченный чеснок и зелень. Простое и сытное блюдо.
3. Свинина кусочками
Быстрый способ приготовления свинины. Нарезаем мясо небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Готовое мясо получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
4. Свинина с луком
Обжариваем на сковороде кусочки свинины до полуготовности. Добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем все вместе еще 5-7 минут. Лук придает мясу сладковатый вкус и аромат. Простое и вкусное блюдо.
5. Свинина в кляре
Отбиваем свиные отбивные, обмакиваем в кляр из яйца, муки и молока. Обжариваем на сковороде в большом количестве масла. Получаются хрустящие снаружи и сочные внутри отбивные в нежном кляре.
6. Свинина в сметанном соусе
Обжариваем кусочки свинины на сковороде, добавляем сметану, томатную пасту, специи. Тушим все вместе 10-15 минут. Мясо получается нежным, в густом сметанном соусе с кисловатым вкусом.
7. Свиные отбивные
Отбиваем свиные отбивные, солим, перчим. Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. В конце можно добавить немного воды и потушить под крышкой 5 минут. Сочные отбивные готовы.
8. Тушеная свинина
Обжариваем кусочки свинины на сковороде, добавляем немного воды или бульона. Тушим под крышкой 30-40 минут до полной готовности мяса. Получается нежная тушеная свинина в собственном соку.
9. Свиные ребрышки
Обжариваем свиные ребрышки на сковороде до румяной корочки. Добавляем любимый маринад или соус, накрываем крышкой и тушим до готовности. Сочные ребрышки в ароматном соусе готовы.
10. Рубленые котлеты
Рубим свинину ножом, добавляем яйцо, хлеб, специи. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде с двух сторон. Получаются сочные домашние котлеты без использования мясорубки.
Как выбрать мясо для жарки на сковороде
Для жарки на сковороде лучше всего подходят следующие части свинины:
- Шейка — самая сочная и нежная часть
- Корейка — мясо на косточке
- Окорок — задняя часть туши
- Вырезка — постное нежное мясо
- Лопатка — мясистая часть передней ноги
Выбирайте свежее охлажденное мясо розового цвета без постороннего запаха. Жирные прослойки сделают мясо более сочным при жарке.
Как определить готовность свинины
Определить готовность свинины можно следующими способами:
- По цвету — готовое мясо должно быть белым или светло-розовым внутри, без красных или кровянистых прожилок
- По консистенции — готовое мясо мягкое, легко протыкается вилкой
- По температуре — внутренняя температура готового мяса должна быть не ниже 65°C
- По времени — куски толщиной 1-2 см готовятся 5-7 минут с каждой стороны
Не пережаривайте свинину, иначе она станет сухой и жесткой. Дайте мясу «отдохнуть» 3-5 минут после жарки перед подачей.
Советы по приготовлению свинины на сковороде
- Перед жаркой мясо должно быть комнатной температуры
- Обсушите мясо бумажным полотенцем перед жаркой
- Используйте сковороду с толстым дном
- Хорошо разогрейте сковороду и масло перед закладкой мяса
- Не переворачивайте мясо слишком часто
- Солите мясо в самом конце приготовления
- Дайте готовому мясу отдохнуть под фольгой 5-10 минут
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить идеальную свинину на сковороде — сочную, ароматную и вкусную.
Какие приправы подходят для свинины
Свинина отлично сочетается со следующими приправами и специями:
- Черный и белый перец
- Паприка
- Тимьян
- Розмарин
- Чеснок
- Лук
- Имбирь
- Горчица
- Майоран
- Кориандр
Экспериментируйте с разными сочетаниями специй, чтобы найти свой идеальный вкус свинины. Не переборщите с количеством, чтобы не перебить вкус самого мяса.
С чем подавать жареную свинину
Жареная на сковороде свинина хорошо сочетается со следующими гарнирами:
- Картофельное пюре
- Жареный или отварной картофель
- Гречневая каша
- Рис
- Макароны
- Тушеные или свежие овощи
- Салаты из свежих овощей
- Маринованные или соленые овощи
Подавайте свинину с любимым гарниром и свежей зеленью. Дополните блюдо соусом — сметанным, грибным, горчичным или томатным.
Заключение
Свинина на сковороде — простое в приготовлении и вкусное блюдо. Используя различные способы жарки, приправы и соусы, можно каждый раз получать новый вкус. Экспериментируйте и наслаждайтесь сочной домашней свининой!
Свинина на сковороде — рецепты с пошаговыми фото
Свинина с овощами на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фотоСегодня приготовим сытное и питательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина — свинина с овощами на сковороде.
Свинина с картошкой на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фотоЕсли вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.
Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего. Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?
Свинина с луком на сковороде классический рецепт с фотоСвинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.
Приготовим сегодня отменное мясо – свинина в кляре на сковороде. Готовить свинину проще простого, 20-30 минут и мясо можно подавать к столу. За основу можно брать любой кусок свинины, подойдет как постный вариант, так и с прослойками жира.
Сочная свинина на сковороде — классический рецепт с фотоСвинина в соусе на сковороде – вкусно, сытно и питательно, понравится многим по вкусу, особенно тем, кто любит мясо с нотками сладости, нежное по структуре и мягкое, сочное.
Сегодня я предлагаю вам приготовить шикарный обед или ужин – свиные отбивные в соевом соусе, а на гарнир к отбивным подадим картофель. Блюдо получается очень вкусным, полноценным, разве что, можно еще добавить немного свежих или маринованных овощей.
Тушеная свинина на сковороде — классический рецепт с фотоХотите приготовить быстрый и простой вариант сытного обеда или ужина? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вам сегодня сделать прекрасный рецепт – тушеная свинина на сковороде. Мне нравится готовить такое мясо с небольшим количеством воды, в процессе тушения у нас получится просто изумительная на вкус подлива.
Приготовим сытные, вкусные, пикантные и ароматные свиные ребрышки на сковороде. Рецептов приготовления ребер существует много, каждый рецепт хорош по-своему. Ребра – довольно сытное блюдо, несколько кусочков достаточно для утоления голода даже у мужской половины. Сегодня сделаем ребра со сладковатой ноткой, для этого будем использовать мед и сладкую горчицу в зернах.
Когда хочется котлет, а перекрутить мясо нет возможности и покупному фаршу вы не доверяете, возьмите на вооружение наш рецепт. Рубленые котлеты получаются довольно вкусными. Это такой себе гибрид оладий и котлет, что-то среднее.
Свиные ребрышки с картошкой на сковороде — проверенный рецепт с пошаговыми фотоВкусно, сытно и питательно – свиные ребрышки с картошкой. Сегодня я покажу вам рецепт с фото ребрышек, которые очень часто готовлю для своей семьи. Такое блюдо можно приготовить к обеду или ужину – готовить картофель и ребра можно в юшке, можно просто все ингредиенты запечь или стушить на плите – как вам больше нравится. Всегда можно экспериментировать с добавлением специй и пряностей.
Свинина с помидорами на сковороде — классический рецепт с фотоСвинина с помидорами на сковороде – очень вкусное, сочное и нежное блюдо, которое идеально украсит ваш праздничный стол. Если вы ждете в гости своих родных и друзей, такой вариант получится отличным – можно приготовить воздушное картофельное пюре, а поверх выложить сочные кусочки мяса с помидорами, украсить зеленью и подать к столу.
Свиные ребрышки в горчичном соусе — оригинальный рецепт с пошаговыми фотоЛюбители мясных блюд непременно оценят сегодняшний рецепт – приготовим свиные ребрышки в горчичном соусе, запеченные в духовке. Ребра получаются бесподобными, вкус готового мяса, которое выходит нежным, с легкостью снимается с кости, просто потрясающий.
Котлеты из свинины на сковороде — классический рецепт с фотоКотлеты из свинины на сковороде – вкусное и простое мясное блюдо, которое нравится многим за практичность и простоту приготовления. Котлеты можно подавать к столу в любое время суток, они прекрасно подходят в качестве перекуса, также котлеты многие подают и на праздничный стол. Сочетаются котлеты с кашами, картофельными блюдами, овощами, соленьями и т.д.
Гречка со свининой на сковороде — классический рецепт с фотоГречка со свининой на сковороде – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления каши, без особых усилий. Готовить на сковороде легко и просто, достаточно все сложить в сковороду, прикрыть крышкой и готовить некоторое время.
Свинина в сметанном соусе на сковороде — классический рецепт с фотоСвинина в сметанном соусе на сковороде – вкусно, сытно, ароматно и красиво. Готовить такое блюдо проще простого, получается мясо всегда нежным, соус придает свинине приятный привкус. Чтобы не делать обычный чистый сметанный вариант, сделаем соус более интересным, добавим сладкий вкусный кетчуп и немного сметаны, специи – такой соус выходит просто шикарным.
Свинина в соусе на сковороде — классический рецепт с фотоСвинина в соусе на сковороде – идеальный вариант приготовления мяса, в таком случае кусочки свинины получатся нежными, ароматными и мягкими. Помимо мяса добавим сюда же морковь, лук и помидоры.
Рулетики из свинины со сладким перцем классический рецепт с фотоПорционные мясные рулетики можно без сомнения назвать классическим блюдом. Их готовят во многих странах, используя самые различные виды мяса и всевозможные, порой весьма экстравагантные, начинки. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рулетиков из филе свинины, с нежной и сочной начинкой из болгарского перца и сыра.Ингредиенты:
Свинина с грибами на сковороде — классический рецепт с фотоСегодня я предлагаю вам приготовить вкусный и быстрый обед или ужин – свинину с грибами на сковороде (в качестве грибов будем использовать шампиньоны, хотя в данном рецепте можно использовать абсолютно любые грибы). По вкусу получается просто отличный результат. Кусочки мяса выходят сочными и нежными, грибы полностью пропитываются ароматом и соком мяса.
Свинина кусочками в кляре на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фотоА что вы привыкли готовить для семьи и себя в качестве основного блюда? Наверняка предпочтение отдается гуляшу, котлетам или отбивным. Это несколько примеров традиционных блюд из мяса, при чем весьма вкусных.
Свинина на сковороде гриль — простой рецепт с пошаговыми фотоСвинина на сковороде гриль – один из вариантов, как можно за считанные минуты приготовить просто шикарный обед или ужин. Готовить свинину на сковороде проще простого, важно выбрать хороший кусок мяса. Свинину лучше использовать свежую, охлажденную, не замороженную. Также важно, чтобы мясо было комнатной температуры.
Карбонат из свинины на сковородеКарбонат – это мясная часть, расположенная вдоль позвоночника, которая после вырезки считается второй по мягкости и пользуется не меньшей популярностью. Готовый карбонат запеченный или вареный можно купить в любом магазине, но вкуснее получится, если сделать его самостоятельно.
Шейка свинины на сковородеШейка свинины на сковороде – это невероятно вкусно, сочно, нежно и ароматно! Именно эта часть свинины дает самый сочный результат. Мясо буквально тает во рту, поэтому, так и хочется сразу же съесть дополнительную порцию. При выборе мяса ориентируйтесь на свежесть, выбирайте исключительно охлажденное мясо, не замороженное.
Свинина в соевом соусе на сковородеСвинина – очень вкусное, питательное и мягкое мясо. Но приготовить его сочным и нежным бывает трудновато, если не знать простых правил. А именно, самые пригодные для быстрого приготовления блюд части туши следующие – лопатка, шейка, вырезка, пашина или бедро.
Поджарка из свинины на сковородеГарниры к поджарке подходят любые. Картофель или крупа, просто салат с ломтями хлеба, макароны, свежие овощи, жареная капуста – буквально всё, что нравится. Обратите внимание на поджарки, если нет времени или желания подолгу хлопотать у плиты. Подготовка продуктов и приготовление таких блюд доступно каждому.
Свинина с подливой на сковородеСвинина с подливой на сковороде – мясное блюдо, которое прекрасно подойдет к гарниру из картофеля, круп или макарон. Его также можно подать просто со свежим белым хлебом.
Свинина с баклажанами на сковородеБаклажан – полезный овощ с необычным вкусом, который отлично сочетается с любыми продуктами. Достойное место в вашем меню займет блюдо со свининой. Мясо, обжаренное с баклажанами и специями, подойдет для полноценного обеда или ужина.
Стейк из свинины на сковородеИз всего многообразия способов маринования и жарки мы выбрали, может не самый древний, зато с восхитительным результатом. Профессионалы разделяют стейки на несколько категорий прожаренности, для домашнего застолья вполне достаточно и одной – свинина должна быть мягкой и сочной.
Свинина с кабачками на сковородеЛомтики жареного мяса с тушёными овощами – несложно предположить, что таким и было первое блюдо, в первой же глиняной посудине. Пропитывая друг друга соками и ароматами, продукты создают простой и аппетитный кулинарный шедевр, дополнить который можно разве лишь гарниром.
Шашлык на сковороде из свининыКогда на улице стоят холода, или просто нет желания выезжать на природу, но хочется отведать мясного шашлыка, сможет выручить популярный рецепт шашлыка из свинины на сковородке. Для его приготовления подойдет парное, свежее мясо, в крайнем случае – охлажденное, а из замороженной свинины вкусный шашлык вряд ли получится приготовить.
Жаркое из свинины на сковородеНе только в этом, но и во всех последующих рецептах следите за жирностью мяса и исходя из неё самостоятельно изменяйте количество добавляемых жиров. Неоправданно слишком уменьшать жирность блюда, делая его сухим и постным, равно не стоит готовить жаркое и излишне жирным.
Антрекот из свинины на сковородеИногда, особенно после долгого трудового дня хочется приготовить к ужину какое-нибудь быстрое и одновременно сытное блюдо. В таких случаях идеален рецепт свиного антрекота, жаренного на сковороде. Может показаться, что приготовить это блюдо на сковороде невозможно, мясо может получиться недожаренным или сильно пересушенным.
Мясо свинины — части с фото
Готовят свинину разными способами, её можно варить, жарить, тушить, солить и коптить. Соленая свинина — это та, которую сохраняют, просаливая, натирают солью или помещают в рассол, но не коптят. Пармская ветчина — это соленый и высушенный окорок, который не коптили. Копченная свинина — это та которую коптят после засолки. Вкус и аромат у такой свинины намного лучше.
Зашейная часть (шейный край)
Зашейная часть — очень нежное и сочное мясо с жировыми прослойками. Оно превосходно подходит для жарки на гриле, на сковороде, в духовке, для варки и тушения. Мясо, отделённое от костей, можно использовать для приготовления рулетов с начинкой или со специями. Из него можно приготовить отбивные, гуляш, прекрасное жаркое или отварить в солёной воде и подавать холодным или приготовить самый вкусный шашлык.
Котлеты
Котлеты — этот прекрасный кусок мяса с жиром, как правило, бывает на косточке (ребрышке). Его называют котлетами на косточках или котлетным филе, если без костей. Эта часть мяса превосходна не только для жарки, но и для тушения и для варки. Кусок может быть зажарен целиком или нарезан на куски с косточкой (ребрышком). Мясо можно отварить целым куском, а потом подавать нарезанным в холодном виде под соусом. Мякоть, срезанную с костей, можно приготовить в виде рулета со специями или с начинкой.
Филе
Филе — это всегда самое постное и нежнейшей мясо с превосходным вкусом. Его можно тушить или запекать целым куском или приготовить вкусные шашлыки и фондю или нарезать на медальоны и жарить на гриле, на сковороде или на углях.
Вырезка
Вырезка — это одно из наиболее ценных кусков мяса в свиной туше. Его можно жарить целым куском или нарезать на порционные куски. Из него можно приготовить много разных и вкусных блюд.
Лопаточно-шейная часть
Лопаточно-шейная часть — это часть передней ноги имеет мясо более нежное, чем лопатка. Его можно тушить, варить и жарить. Из нее можно приготовить вкусное жаркое со специями и неглубокими надрезами (в виде ромбов или квадратиков) на коже.
Лопатка (мякоть)
Лопатка — этот кусок мяса передней ноги немного жестковат, поэтому его лучше всего тушить или варить. Мякоть используют для приготовления тушеных блюд, свинины со специями, рагу и для рубленого мяса.
Рулька
Рулька — этот кусок передней ноги лучше всего сварить, но мякоть, отделённую от кости, можно и потушить. Мясо рульки снятое с кости можно скрутить в рулет со специями, а потом жарить, тушить или варить.
Грудинка
Грудинка — этот кусок мяса обычно бывает достаточно жирным. Из него готовят жаркое быстрого приготовления. Оно годится для жарки на гриле, на сковороде, для варки, тушения и копчения.
Ребрышки можно готовить, как самостоятельное блюдо и подавать с острым соусом или в сочетании с другими с другими продуктами, например жаркое из ребрышек в горшочке.
Остроконечная часть грудинки
Остроконечная часть грудинки — мясо имеет немного мяса и находится ближе к задней ноге. Из него можно приготовить хороший гуляш, фаршированную грудинку, рулет с начинкой или со специями, разные супы и тушеные блюда, фарш и многое другое. Крупные куски можно солить или коптить для бекона с прослойками жира.
Подбедерок
Подбедерок — эта часть мяса является нижней частью бедра. Её можно тушить, варить, жарить на гриле, на сковороде.
Окорок
Окорок — это дорогостоящее мясо первого сорта. Из окорока зажаренного целиком можно приготовить превосходное жаркое. Из него готовят мясное ассорти, шницели, бефстроганов. Его отваривают с овощами или готовят из него разные тушеные блюда. Из мяса отделённого от кости можно приготовить много разных и очень вкусных блюд. Его также используют и для приготовления сырокопченого окорока.
Ножки
Ножки — это нижняя часть ноги, она содержит мало мяса. Обычно их используют для приготовления холодца, так как они содержат желатин. Их также можно отварить в солёной воде и подавать холодными с соусом или запанировать (варённые), зажарить и подать с соусом.
Голова
Голова — эта часть туши, которую продают целиком или разрубленную на две части. Её отваривают для приготовления холодца, а из вареного языка и мозгом можно приготовить вкусные блюда. Деликатесом считается блюдо из свиных ушек.
: рекомендации по безопасному приготовлению
Перейти к содержимомуПравильное время и температура приготовления свинины 02 Свинина из самых любимых видов мяса, приготовленных во всем мире. Тем не менее, его знакомство может заставить многих домашних поваров воспринимать его как должное. Таким образом, вы легко можете получить пережаренное и жесткое мясо или недоготовить его до такой степени, что его будет небезопасно есть. Важно быстро освежить в памяти таблицу идеальной температуры свинины, чтобы убедиться, что вы получаете правильную температуру и время приготовления этого мяса, особенно в зависимости от нарезки.
Использование этого подхода гарантирует, что вы всегда сможете правильно готовить.
Содержание
Обзор температуры и времени внутреннего приготовления свинины
Идеальная температура внутреннего приготовления свинины составляет 145 градусов F (63 градуса C). Это рекомендуемое руководство для любого куска свинины, если вы хотите убедиться, что мясо безопасно для употребления в пищу. Обязательно дайте ему 3 минуты на отдых, прежде чем нарезать мясо и подавать на стол.
Вы хотите убедиться, что вы достигли рекомендуемой внутренней температуры приготовления свинины, чтобы она оставалась сочной и нежной, когда вы ее разрезаете. При приготовлении нежирной свинины необходимо обеспечить правильную температуру. Этот тип мяса легко переварить, и когда это произойдет, вы не получите удовольствия от его еды.
Внутренняя температура 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию) гарантирует, что свинина безопасна для употребления и не пережарится, особенно когда вы работаете со свежим отрубом. Некоторыми примерами свеженарезанного мяса свинины являются свиная корейка, свиная отбивная, вырезка и жаркое из свинины. Вышеупомянутая температура гарантирует, что вы сможете получить лучший вкус мяса в процессе приготовления. С другой стороны, свиной фарш требует более высокой температуры приготовления — 160 градусов F (71 градус C).
Старайтесь как можно точнее поддерживать рекомендованную температуру, чтобы обеспечить безопасный прием пищи. Это также жизненно важно для сохранения сочности и аромата мяса. Если вы будете готовить свинину слишком долго, ароматы испарятся, и она больше не будет оставаться влажной.
Таблица температур свинины по отрубам
Безопасность является основным фактором обеспечения соблюдения внутренней температуры приготовления свинины. Еще одним важным фактором является вкус и нежность мяса. Чтобы помочь вам определить идеальную температуру и время приготовления свинины, важно понимать разницу в составе разных кусков свинины. Даже если это один и тот же источник мяса, способ приготовления, время, необходимое для их приготовления, и внутренняя температура значительно различаются.
Существует два основных типа разделки свинины: нежная часть и жесткая часть.
Жесткие куски свинины включают свиные ребрышки и лопатки. Этот тип нарезки следует готовить медленно на медленном огне. Не торопясь с приготовлением кусочков свинины, коллаген в мясе расщепляется до тех пор, пока оно не станет нежным. Чтобы помочь коллагену распасться в желатин, вы должны поддерживать температуру 160 F (71 C) в течение длительного времени. Жидкий желатин помогает мясу стать сочным после приготовления.
Помимо длительного приготовления жестких нарезок, также лучше использовать слабый или средний огонь. При длительном приготовлении жестких кусков свинины существует риск потери влаги, поэтому их необходимо готовить в какой-либо жидкости.
Нежные куски свинины включают вырезку и свиные отбивные. В отличие от жестких нарезок, их можно приготовить при более высокой температуре за короткое время. В этом типе нарезки меньше мышц, поэтому они быстро становятся нежными при приготовлении. Если вы будете готовить их слишком долго, мясо может высохнуть и стать жевательным. Готовьте эту свинину на сильном огне в течение короткого периода времени или пока температура мяса не достигнет 145 F (63 C).
Вы можете приготовить свиную отбивную или вырезку в чугунной сковороде, чтобы хорошенько обжарить их перед отправкой в духовку для приготовления. Как только мясо достигнет внутренней температуры 145 F (63 C), вы можете снять его с огня и оставить отдыхать. Приготовление при высокой температуре означает, что весь процесс приготовления может занять менее часа или около того. Такой подход гарантирует, что вы не потеряете много влаги и что мышцы не станут твердыми, чтобы мясо стало жестким.
Таблица температуры свинины по прожарке
Используйте эту диаграмму температуры свинины, чтобы определить идеальную внутреннюю температуру приготовления для желаемой степени прожарки.
Готовность | Внутренняя температура |
---|---|
Medium Rare | 145-150 F (63-66 C) |
Средний | 150-155 F (66-66 C) 68 В) |
Medium Well | 155-160 F (68-71 C) |
Well Done | 160 F (71C) |
Советы по использованию термометра для мяса во время приготовления Свинина
Использование термометра для мяса — лучший способ проверить внутреннюю температуру приготовления свинины. Способ его использования будет зависеть от типа используемого термометра: цифрового или аналогового. Цифровой термометр даст более точный результат.
Вставьте термометр в самую толстую часть мяса. Держите его подальше от кости для точного чтения. Если толщина разреза меньше ¾ дюйма, вы можете вставить зонд сбоку.
Проверьте внутреннюю температуру мяса, находясь в источнике тепла или сразу после того, как вы его достанете. Как только свинина достигнет идеальной температуры для приготовления, вы можете дать ей отдохнуть в течение 3 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы она могла впитать сок.
Практический результат
Важно понимать науку, лежащую в основе приготовления свинины, а также других видов мяса. Чем больше вы понимаете, как время и температура приготовления могут повлиять на качество мяса, тем больше вы сможете сделать все правильно и добиться наилучшего приготовления. Обратите внимание на таблицу температуры свинины и рекомендации по времени приготовления, представленные здесь, чтобы каждый раз наслаждаться самой сочной свининой.
Узнайте больше рецептов и изучите кулинарные хитрости, присоединившись к нашей кулинарной семье на Facebook.
присоединяйтесь к нам на facebook
Купить сейчас для продуктов, использованных в этом посте:
Вам также может понравиться:
Ссылка для загрузки страницы Перейти к началуЭто хорошо для вас? Плюсы и минусы, питание и многое другое
Автор: WebMD Редакторы
В этой статье
- Информация о пищевой ценности
- Потенциальная польза свинины для здоровья
- Потенциальные риски употребления свинины
Размер порции 4 унции (113,4 г)
Калорийность 176
% дневной нормы*
900 02 Всего жиров 8 г10%
Насыщенные жиры 3 г
15%
Трансжиры 0 г
Холестерин 76 мг
25%
Натрий 54 мг
2%
Калий 0 мг
0%
Всего углеводов 0 г
0%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар 0 г
Белки 24 г
48%
0 калорийная диета. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин C 0%
- Железо 6%
- Витамин B6 0%
- Магний 0%
- Кальций 1%
- Витамин D 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 0%
Хотя вы, возможно, слышали, что свинину называют «другим белым мясом», свинина считается красным мясом. Его употребляют во всем мире, хотя употребление свинины в пищу противоречит законам некоторых религий, включая ислам и иудаизм.
Как красное мясо, свинина имеет репутацию вредного для здоровья продукта. Тем не менее, это хороший источник определенных питательных веществ, а также высококачественного белка. Потребляемый в умеренных количествах, он может стать хорошим дополнением к здоровому питанию.
100 г (3,5 унции) вареного свиного фарша содержат:
- Калории: 297
- Белки: 25,7 г
- Жиры: 20,8 г
- Углеводы: 0 г
- Клетчатка: 0 г
- Сахар: 0 г
Свинина является хорошим источником:
- Белка
- Ниацин
- Витамины B6 и B12
- Железо
- Цинк
Свинина также является хорошим источником витаминов и минералов, таких как фосфор, селен и тиамин.
Свинина на самом деле богаче тиамином, витамином B, необходимым для целого ряда функций организма, чем другие виды красного мяса, такие как говядина и баранина.
Витамины B6 и B12, также в большом количестве содержащиеся в свинине, необходимы для образования клеток крови и работы мозга. Свинина также является отличным источником железа — гемовое железо, содержащееся в красном мясе, очень легко усваивается пищеварительной системой человека.
Селен в свинине необходим для правильной работы щитовидной железы. Свиная отбивная весом в шесть унций содержит более 100% рекомендуемой суточной нормы селена.
Свинина является богатым источником некоторых витаминов и минералов, необходимых вашему организму для функционирования, таких как железо и цинк. Это также отличный источник высококачественного белка. Минимально обработанная, нежирная, полностью приготовленная свинина, употребляемая в умеренных количествах, может обеспечить определенные преимущества при добавлении в ваш рацион.
Исследования выявили ряд потенциальных преимуществ для здоровья, связанных с употреблением в пищу свинины:
Поддержание мышечной массы
Высококачественные белки свинины представляют собой полноценные аминокислоты и, следовательно, являются идеальным строительным материалом для создания новых мышц. С возрастом мы теряем мышечную массу, что может привести к таким состояниям, как саркопения — крайней степени дегенерации мышц.
Употребление в пищу высококачественного белка, подобного содержащемуся в свинине, в рамках здорового образа жизни, включающего физические упражнения, может помочь замедлить или обратить вспять саркопению. Это также может помочь сохранить здоровую мышечную ткань, которая у вас уже есть.
Увеличение мышечной силы
Свинина содержит аминокислоту бета-аланин, которая помогает организму вырабатывать соединение под названием карнозин. Карнозин важен для мышечной функции.
Исследования показали, что высокие дозы добавок бета-аланина, принимаемые в течение 4–10 недель, приводят к повышению уровня карнозина в мышцах участников на 40–80%.
Высокие уровни карнозина также связаны со снижением утомляемости и повышением мышечной активности у людей.
Может содержать много натрия и насыщенных жиров
Хотя свинина богата несколькими важными витаминами и питательными веществами, в ней также может быть много натрия и насыщенных жиров — двух вещей, которых следует избегать в рамках здорового питания.
Если вы соблюдаете диету с низким содержанием натрия из-за беспокойства о здоровье своего сердца и/или избегаете насыщенных жиров, вам следует употреблять самые постные и наименее обработанные сорта свинины, какие только можно найти.
Некоторые продукты из вяленой свинины, такие как бекон, содержат сульфаты или сульфиты, химические консерванты, которые следует употреблять в небольших количествах или вообще избегать. Вместо этого ищите солевые или неотверждаемые варианты.
Имейте в виду, что способ приготовления свинины влияет на содержание в ней жира. Вместо жарки выберите гриль, запекание, запекание или жарку. Лучше избегать жирных продуктов из свинины, таких как бекон. Вместо этого выбирайте более постные сорта, которые минимально обработаны и содержат больше белка.
Может содержать паразитов
Употребление в пищу недоваренной или сырой свинины может привести к паразитарным инфекциям. Taenia solium , или свиной цепень, является кишечным паразитом. В большинстве случаев он безвреден, но иногда может вызывать заболевание, называемое цистицеркозом, которое приводит к эпилепсии.
Употребление в пищу сырой или недоваренной свинины также может привести к трихинеллезу, заражению паразитическими круглыми червями под названием Trichinella . Хотя симптомы трихинеллеза обычно легкие, они могут стать серьезными — даже смертельными — особенно у пожилых людей.
Во избежание заражения паразитами всегда тщательно готовьте свинину. Проверьте температуру с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что мясо стало достаточно горячим, чтобы убить паразитов и бактерии перед подачей на стол.