Мясо со: Шаурма THE МЯСО со свининой

Мясо со смородиной в горшочке рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясо со смородиной в горшочке рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Кислова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Валерия КисловаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

397

41

15

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Красная смородина

150 г

Сахар

2 столовые ложки

Соевый соус

2 столовые ложки

Зернистая горчица

1 столовая ложка

Корень имбиря

1 чайная ложка

Мед

2 столовые ложки

Свинина

600 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Свинину можно нарезать на кусочки, а можно нарезать стейками — порционно.

Инструмент

Нож керамический

2Приготовить заправку: смешать соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Красную смородину засыпать сахаром и дать постоять 5 мин.

Шпаргалка

Как подготовить имбирь

3Смешать мясо с заправкой и выложить в горшочек или в форму. Сверху равномерно распределить красную смородину с сахаром накрыть горшочки крышкой (если это форма, то фольгой) и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на час.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

Семь замечательных рецептов смузи

Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радости

спецпроекты

Похожие рецепты

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Запеченная свинина с бобами

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Жаркое из утки с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Уральское жаркое с солеными грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей

Автор: Еда

4 порции

3 часа 20 минут

09:25

Курица Гастона Жерара

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Баранья лопатка с сезонными овощами

Автор: Еда

4 порции

10 часов

Мясо в горшочке

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Жаркое в горшочках

Автор: Ника Ганич

4 порции

Простое жаркое на светлом пиве

Автор: Алексей Борисович

4 порции

1 час 15 минут

02:34

Жаркое с говядиной

Автор: Еда

4 порции

2 часа

02:26

Дымляма

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Тушеное мясо с нутом – пошаговый рецепт приготовления с фото

6 июня 2023

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Ароматный нут с мясом.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Нут200 г
Говядина400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Специи по вкусу
Томатная паста3 ст. л. = 90 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты. Нут замачиваем заранее на ночь.

Шаг 1

Лук обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

Добавляем нарезанное мясо и обжариваем до румяности.

Шаг 3

Далее добавляем нут, специи по вкусу.

Шаг 4

Затем томатную пасту и все перемешиваем.

Шаг 5

Тушим под закрытой крышкой час. Готовое блюдо досаливаем по вкусу.

произвести впечатление

Подаем порционно, украсив кунжутом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как использовать пищевую соду для смягчения мяса

Владимир Миронов / Getty Images

Автор Мэтью Спина / Обновлено: 1 июня 2023 г., 9:44 вечера по восточному поясному времени

Многие методы приготовления, от маринования до сухого рассола, направлены на размягчение мяса — процесс, облегчающий его приготовление и нарезку. а также усиливает его вкус. Однако конечной целью размягчения является улучшение текстуры, и один из лучших способов сделать это включает в себя что-то неожиданное: пищевую соду.

Многие мясные нарезки ароматны, но без размягчения они могут получиться жесткими, жевательными и в целом неприятными. Даже более мягкие от природы нарезки могут выиграть от размягчения, если рецепт, который вы готовите, требует тонкой нарезки или сильного нагрева, так как это снижает вероятность переваривания. Смягченные стейки и отбивные также лучше впитывают маринады и специи, что еще больше улучшает их вкус.

Жесткость мяса делают соединительные ткани, которых больше в таких отрубах, как стейк из пашины или свиная лопатка. Большинство различных форм смягчения работают, разрушая эти ткани и предотвращая их уплотнение. Размягчение лезвиями или молотком для мяса физически разрывает эти соединительные волокна, а маринады и рассолы растворяют их с помощью соли, кислот и ферментов из определенных ингредиентов, таких как тропические фрукты.

Но пищевая сода размягчает мясо по-другому. Вместо того, чтобы разрушать ткани, этот ингредиент вызывает химическую реакцию на поверхности мяса, которая предотвращает слипание белков при приготовлении.

Это означает, что мясо остается мягче и сочнее, так как не происходит стягивания, выдавливающего жидкость. Это тот же результат, что и при других способах размягчения, только альтернативным путем.

Как размягчить большие куски мяса пищевой содой

Луис Эчеверри Урреа/Shutterstock

Пищевая сода — отличный вариант для больших стейков или целых цыплят, потому что вы можете оставить мясо в течение длительного времени без риска чрезмерного разрушения волокон, что может быть проблемой при использовании влажных маринадов. Пищевая сода работает быстрее, чем соль, что дает вам максимальную гибкость — независимо от того, есть ли у вас несколько часов, чтобы ваше жаркое стало мягким, или вы хотите приготовить его накануне вечером и не беспокоиться о том, чтобы оно постояло.

Начните с измерения пищевой соды. Вам понадобится только 1% веса вашего мяса в пищевой соде, чтобы смягчить его, поэтому переведите вес вашего куска в унции, а затем отмерьте 1% этого количества в пищевой соде. Например, одна столовая ложка пищевой соды весит 0,6 унции, что подходит для 60 унций или чуть менее четырех фунтов мяса. Затем просто выполните следующие простые шаги:

  1. Посыпьте мясо предварительно отмеренной пищевой содой и чистыми руками вотрите ее снаружи.
  2. Поместите мясо в нереакционноспособный контейнер (например, пакет с застежкой или стеклянную миску) и оставьте его в холодильнике на три часа или на ночь.
  3. Когда мясо будет готово, достаньте мясо из холодильника и смойте всю лишнюю пищевую соду водой. Высушите.
  4. Готовьте в обычном режиме по любому рецепту.

Очень важно не забывать смывать излишки пищевой соды. Он уже сотворил свое волшебство, и все, что останется, может придать вашему мясу неприятный вкус.

Как размягчить небольшие куски мяса с помощью пищевой соды

Lauripatterson/Getty Images

Пищевая сода также хорошо работает с небольшими кусками мяса, так как большая открытая поверхность требует меньше времени для того, чтобы ингредиент подействовал. Этот метод популярен при приготовлении азиатского жаркого, в котором используется процесс, называемый бархатистостью, для размягчения тонких полосок мяса. Для бархатного приготовления можно использовать пищевую соду или кукурузный крахмал, и перед приготовлением необходимо приготовить суспензию для короткого маринада. Вы также можете смешать пищевую соду с ингредиентами маринада, такими как соевый соус, вместо воды, чтобы смягчить и придать мясу аромат.

На 12 унций нарезанного мяса, такого как курица или говядина, вам понадобится чайная ложка пищевой соды. Если вы готовите очень маленькие кусочки, такие как говяжий фарш, достаточно ¼ чайной ложки. Если вы планируете также мариновать мясо с другими ингредиентами, которые смягчают мясо, например, цитрусовым соком или соевым соусом, вы можете уменьшить количество пищевой соды вдвое. Затем следуйте этим инструкциям:

  1. Приготовьте кашицу, смешав ½ стакана воды или жидкости для маринования с пищевой содой на каждые 12 унций мяса.
  2. Смешайте кусочки мяса с суспензией и оставьте в холодильнике на 15–20 минут. До 45 минут нормально, если вам нужно.
  3. Выньте мясо из суспензии, промойте и высушите.
  4. Приготовьте, как указано в вашем рецепте.

Будь то маленькие полоски или целый стейк, пищевая сода может стать вашим билетом к самому нежному мясу в вашей жизни.

рекомендуемые

Какое мясо содержит больше всего белка?

20 мая 2022 г. (Обновлено: 28 октября 2022 г.)

Хотите знать, какое мясо содержит больше всего белка? Вы, вероятно, заинтересованы в поддержке роста мышц. Когда вы хотите нарастить мышечную массу, первое, что приходит на ум, — увеличить потребление продуктов с высоким содержанием белка.

 
Немногие продукты содержат столько белка на порцию, как мясо. Если вы не вегетарианец или веган, мясо, скорее всего, уже есть на вашей тарелке. В конце концов, мясо, богатое белком, вкусное, сытное и совершенно вкусное, если его правильно приготовить.
 
Независимо от того, хотите ли вы повысить содержание белка в одном из ваших любимых блюд или просто пытаетесь увеличить разнообразие мяса, которое вы используете для подпитки своих тренировок, важно понимать, какие куски мяса дадут вам больше всего белка. В этом посте представлены 10 видов мяса с самым высоким содержанием белка, а также идеи по их приготовлению.

Плотность белка: как сравнить куски мяса по содержанию белка

Не все виды мяса, богатые белком, одинаковы. Мясо с наибольшим содержанием белка может также содержать жиры, насыщенные жиры и другие питательные вещества, за которыми следует следить.
В этом посте мы измеряем, какие виды мяса содержат больше всего белка, взглянув на содержание белка на 200 калорий. Известная как «плотность белка», она показывает, сколько белка вы получаете из каждой калории мяса.
Вы также можете измерить плотность белка как количество белка на грамм мяса. Однако мы находим эту стратегию более сложной и менее информативной, поскольку она не учитывает жирность мяса. А поскольку калории имеют только три источника (белки, жиры и углеводы), а мясо практически не содержит углеводов, белковая калорийность является более эффективной тактикой.
Мы выбрали 200 калорий, потому что это разумная порция, которая помогает понять, как мясо повлияет на ваш рацион.
Например, знаете ли вы, что из куриной грудки вы получаете больше белка, чем из куриной ножки? Чтобы получить максимальное количество белка на порцию в 200 калорий, вам нужно выбрать один из этих кусков мяса, богатого белком.

Лучшее мясо с высоким содержанием белка для наращивания мышечной массы

Тилапия

Белок на 200 калорий: 41,7 г
Тилапия – это мясо с самым высоким содержанием белка на калорию. Хотя она не может похвастаться таким содержанием полезных жиров, как другие варианты морепродуктов, нельзя отрицать, что тилапия является источником белка. Одна порция в три унции содержит чуть более 22 граммов белка! Однако эта рыба может быть относительно пресной. Экспериментируйте с различными рецептами, специями и методами приготовления, пока не поймете, как сделать эти богатые белком морепродукты по-настоящему вкусными.

Лось

Белок на 200 калорий: 41,4 г
Хотя лось, вероятно, не первое, о чем вы думаете, планируя свое питание, вы могли бы извлечь пользу из добавления этого питательного варианта в свой список мяса, богатого белком. Лосось содержит около 21 грамма белка в порции весом три унции. И почти вдвое меньше жира и меньше калорий, это мясо с низким содержанием жира и высоким содержанием белка является отличной альтернативой говядине. Ищите его в Интернете, у местных поставщиков или в специализированных продуктовых магазинах.

Грудка индейки

Белок на 200 калорий: 41,0 г
Индейка — обычное мясо для обеда. Но знаете ли вы, что употребление в пищу целой грудки индейки — еще лучший способ получить суточную дозу белка? Индейка, содержащая около 20 граммов белка в порции весом три унции, является одним из лучших нежирных видов мяса. Он также мягкий, его легко найти, и он любим многими из нас.

Стейк из бизона

Белок на 200 калорий: 39,9 г
Этот кусок мяса привлекает внимание, постепенно появляясь во все большем количестве ресторанов и продуктовых магазинов по всей стране. Бизон, как и лось, становится популярным заменителем говядины, потому что он содержит примерно такое же количество белка и гораздо меньше жира. Эта богатая белком нарезка также содержит около 21 грамма белка в каждой порции в три унции.

Куриная грудка

Белок на 200 калорий: 37,5 г
Куриная грудка содержит 37,5 г белка на порцию в 200 калорий или 25 г белка на порцию в три унции. Возможно, это не самый экзотический выбор в этом списке, но проверенный вариант на любой вкус. Куриная грудка является одним из наиболее часто потребляемых видов нежирного мяса в США, и на то есть веские причины! Он универсальный, полезный и бюджетный. Поддерживать высокий уровень потребления белка просто, если вы держите свой холодильник и морозильник заполненным этим диетическим продуктом.

Тунец

Белок на 200 калорий: 36,0 г
Тунец — полезная для сердца рыба, которая также богата белком. Даже консервированный тунец отлично подходит для наращивания мышечной массы, предлагая около 20 граммов белка в трех унциях. И этот ингредиент дает еще больше питательных веществ и белка на порцию, если вы найдете его свежим или замороженным! В конце концов, тунец — одна из рыб с самым высоким содержанием белка, которую вы можете купить.

Фарш из свинины

Белок на 200 калорий: 34,2 г
Свинина – это еще одно богатое белком мясо с насыщенным вкусом. Хотя вы можете подумать, что постный кусок, такой как вырезка, будет лучшим выбором, свиной фарш на самом деле содержит больше всего белка, обеспечивая 22 грамма на каждые 3 унции съеденного. Хотя свиной фарш может иметь более высокое содержание жира, это богатая белком и вкусная замена говяжьему фаршу.

Лосось

Белок на 200 калорий: 32,2 г
Практически в каждый список здоровых продуктов с высоким содержанием белка входит лосось. Это потому, что этот суперпродукт содержит около 22 граммов белка на порцию в три унции! Он также предлагает множество других преимуществ для здоровья: он богат омега-3 жирными кислотами, которые могут принести пользу вашему сердцу и помочь уменьшить воспаление. Употребление рыбы хотя бы раз в неделю может стать отличным способом улучшить свое здоровье.

Говяжий стейк

Белок на 200 калорий: 31,6 г
Говядина — это вкусный и доступный ингредиент, который добавит изюминку в повседневную еду. Стейк из говядины может содержать до 20 граммов белка всего в 3 унциях, так что это отличный выбор, если вы хотите нарастить мышечную массу. Однако, как и многие другие виды мяса, богатого белком, говядина может содержать много жира. Важно тщательно выбирать стрижку и выбирать более скудный выбор. (А если вы не уверены, посмотрите этот список самых постных кусков говядины).

Вяленая говядина

Белок на 200 калорий: 16,2 г
Если вы ищете богатую белком закуску, вяленая говядина — отличный вариант. Три унции этой популярной закуски содержат впечатляющие 27 граммов белка, что делает ее одним из самых богатых белком мясных продуктов по весу. Это связано с тем, что в процессе отверждения удаляется большая часть веса воды.
Однако вяленое мясо, как правило, очень богато натрием, поэтому лучше употреблять его в небольших количествах и использовать другие виды мяса, богатые белком, чтобы заполнить пробелы.

Легкое наслаждение богатым белком мясом

Независимо от того, какое мясо с высоким содержанием белка вам нравится, помните, что количество белка на порцию для каждого вида мяса может варьироваться. В зависимости от того, куда вы смотрите, взвешивали ли мясо до или после приготовления и какие именно куски использовались, вы можете обнаружить, что в некоторых видах мяса больше или меньше белка, чем вы думали. С
Prospre теперь проще, чем когда-либо, добавить в свой рацион разнообразное мясо, богатое белком. Попробуйте наше приложение для планирования макросъемки еды, чтобы создать свой собственный индивидуальный план питания уже сегодня.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *