Мясо приготовить свинина: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Если ты в поисках горячего блюда из мяса, то советуем обратить внимание на тушеную свинину. Она сочная, аппетитная и готовится намного быстрее говядины. Рассказываем 20 замечательных рецептов, которые надолго войдут в твое меню!

Тушеная свинина с овощами

Чтобы мясо было мягче, нарезай его поперек волокон.

Нам потребуется: 500 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 350 мл кипятка, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, мелкой соли, чёрный молотый перец, 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо и овощи. Обжарьте свинину с луком и морковью, влей воду и протуши полчаса. Обязательно добавьте шампиньоны, болгарский перец и готовьте ещё десять мин.. Посоли, поперчите, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

Тушеная свинина с соевым соусом

Соевый соус размягчает свинину и подчеркивает ее вкус.

Нам потребуется: 0,5 кг свинины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 ст. л. томатной пасты, 300 мл горячей воды, 2 ст. л. соевого соуса, 1 лавровый лист, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, петрушка.

Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи и свинину. Смешайте мясо с соевым соусом, солью и оставь мариноваться на полчаса. Обжарьте лучок с морковью, добавьте свинину, через 5 мин. Влейте воду. Обязательно добавьте лавровый лист, томатную пасту и туши полчаса. Перед выключением посолите, поперчите и присыпь нарубленной петрушкой.

Свинина, тушенная в сметане

Нарезай лук крупными кусочками.

Нам потребуется: 400 г свинины, 2 лука, 150 грам. свежей сметаны, 1 ст. л. пшеничной муки, 350 мл воды, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, зелень.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину на маленькие кусочки и обжарь. Всыпьте измельченный лук. Через 3 минуты добавь сметану, муку и воду. Туши мясо полчаса на медленном огне. Обязательно добавьте н немного соли, перец и измельченную зелень.

Свинина, тушенная с горчицей и хреном

Можно использовать свежий корень хрена.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 100 г горчицы, 2 ст. л. хрена, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей зеленого лука, 2 стакана кипятка, мелкой соли, молотый чёрный перец, 2 ст. л. растительного масла, 5 стеблей зеленого лука.

Пошаговое приготовление: Мясо нарежь, смешайте с сахаром, с солью, горчицей и оставь мариноваться на ночь. Утром обжарь свинину до румяной корочки, всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты влей кипяток и туши полчаса на медленном огне. Обязательно добавьте хрен, мелкой соли, перец и через 5 мин. выключи. Присыпь готовое блюдо нарубленным зеленым луком.

Свинина, тушенная с капустой

Этот рецепт очень популярен в Германии.

Нам потребуется: 0,5 кг свинины, полголовки белокочанной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст. л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 ст. л. лимонного сока, 150 мл бульона, петрушка, мелкой соли, чёрный молотый перец, 60 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: Мясо нарежь, смешайте с сахаром, с солью, перцем, соком лимона и специями. Обязательно добавьте 1 ст. л. растительного масла и оставь мариноваться на полчаса.

Обжарь свинину до золотистого цвета, добавьте измельченные лук, морковь и продолжай жарить ещё 3 минуты. Влейте бульон с томатной пастой, туши двадцать мин.. Всыпьте нарезанные капусту, сладкий перец и томи ещё десять мин.. Присыпь измельченной петрушкой, посоли и поперчи.

Тушеная свинина с яблоками

Используй кисло-сладкие яблоки.

Нам потребуется: 500 г свинины, 2 яблока, 0,5 л. питьевой воды, 2 лука, 1 ст. л. свежей сметаны, 30 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину, яблоки и лук. Обжарьте мясо с луком, добавьте воду, ароматные специи, сметану и туши полчаса. Всыпьте яблоки, посоли и томи ещё пять мин..

Тушенная свинина в пиве

Под воздействием высокой температуры спирт испаряется, поэтому свинина получается безалкогольной.

Нам потребуется: 1 кг свинины, 0,5 л светлого пива, стакан бульона, 1 морковь, 2 лука, 0,5 ч. л. молотого лаврового листа, 2 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, мелкой соли, 4 ст. л. растительного масла, полпучка петрушки.

Пошаговое приготовление: Свинину нарежь, присыпь специями и оставь мариноваться на час. Обжарьте мясо до золотистого цвета, всыпь измельченные лук, морковь и продолжай готовить ещё пять мин.. Влейте пиво, воду и туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

Свинина, тушенная в вине

Лучше всего использовать белое вино, чтобы сохранить натуральный цвет мяса.

Нам потребуется: 1 кг свинины, 100 мл сухого вина, 0,5 л. питьевой воды, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 3 репчатых лука, 1 морковь, 2 ст. л. пшеничной муки, 50 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: Нарезанную свинину обваляй в муке и обжарь до румяной корочки. Всыпьте измельченные лук, морковь и готовьте ещё пять мин.. Обязательно добавьте томатную пасту, воду и вино. Туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок и посоли.

20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

Свинина, тушенная в томатном соке

Кислоту и сладость сока регулируй с помощью лимонного сока и сахара.

Нам потребуется: 0,5 кг свиной вырезки, 1 лук, 150 мл томатного сока, 300 мл воды, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, 1 ч. л. песочного сахара, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Растопи на сковороде сахар, добавьте масло, измельченный лук. Через 3 минуты выложи нарезанную свинину и жарь до золотистого цвета. Влейте воду, томатный сок и туши 45 минут. посолите, поперчите и сними с огня.

Свинина, тушенная в густой подливе

Свинина отлично сочетается с лавровым листом, чесноком, душистым и черным перцем.

Нам потребуется: 400 г свинины, 3 ст. л. пшеничной муки, 300 мл бульона, 100 мл воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину и обжарь до золотистого цвета, всыпь измельченные лук с морковью. Через 3 минуты добавь бульон, специи и туши полчаса. Размешай муку с водой, влей в сковородку и потоми ещё десять мин.. Перед выключением посоли и поперчи.

Тушеная свинина с черносливом

Чернослив предварительно замочи на 10 мин. в кипятке.

Нам потребуется: 1 кг свинины, 150 г чернослива, 1 ст. л. коньяка, 2 стакана горячей воды, 1 морковь, 1 лук, молотый чёрный перец, 1 лавровый лист, мелкой соли, 50 мл растительного масла, розмарин.

Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпьте измельченные морковь с луком и продолжай жарить. Обязательно добавьте лавровый лист, чернослив, коньяк, воду и туши 40 минут. Поперчи, посоли, присыпь нарубленным розмарином.

Тушеная свинина по-венгерски

Подавай мясо с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Нам потребуется: 600 г свинины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 лук, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. молотой паприки, чёрный молотый перец, мелкой соли, 1 стакан кипятка, 1 ст. л. мёда, 2 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Мясо нарежь, обваляй в молотой паприке и обжарь. Всыпьте нарезанные морковь, лук и сладкий перец. Через 10 мин. Влейте воду, смешанную с мёдом и томатной пастой. Туши свинину 35-40 мин. на медленном огне. Доведи по соли и выключи.

20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой

Тушеная свинина с маринованными грибами

Грибы можно приготовить дома или купить уже маринованные в магазине.

Нам потребуется: 500 г свинины, 300 г маринованных грибов, 2 лука, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, 250 мл воды, 80 грам. свежей сметаны, мелкой соли, чёрный молотый перец, 50 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: Нарезанную свинину обжарь, добавьте измельченный лук, сметану и готовьте 5 минут. Обязательно добавьте кориандр, горячую воду, грибы, накрой крышкой и туши 40 минут. Поперчи и посоли.

Тушеная свинина с каштанами

Вари каштаны 10-15 минут.

Нам потребуется: 600 г свинины, 200 г вареных каштанов, 2 лука, 300 мл бульона, 2 ст. л. белого вина, 3 стебля зеленого лука, 2 лавровых листа, мелкой соли, растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте и обжарь, добавьте каштаны, измельченный лук и готовьте на среднем огне 10 мин.. Обязательно добавьте вино, бульон, лавровый лист, накрой крышкой и туши полчаса. Посоли и присыпь мелко нарубленным зеленым луком.

Тушеная свинина с солеными огурцами

Подчеркнуть вкус блюда можно, добавив небольшое количество рассола.

Нам потребуется: 0,5 кг свинины, 2 соленых огурца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 300 мл бульона, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 3 веточки кинзы.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарьте свинину с луком и морковью, всыпь огурцы и продолжай готовить пока не выпарится влага. Обязательно добавьте бульон и протуши 30 мин. под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли, присыпь измельченной кинзой.

Свинина, тушенная с фасолью

Если используешь сухую фасоль, то замочи ее на ночь и провари до готовности.

Нам потребуется: 600 г свиной вырезки, 200 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 350 мл бульона, 3 ст. л. растительного масла, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте и обжарь, всыпь измельченный лук, морковь и сладкий перец. Через 5 мин. Обязательно добавьте горячий бульон и туши под крышкой полчаса. Всыпьте фасоль, выдави через пресс чеснок, через 10 мин. посоли и выключи.

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Тушеная свинина с имбирем и луком

Свежий имбирь можно заменить порошком.

Нам потребуется: 500 г свинины, 50 г корня имбиря, 3 лука, щепотка сахара, стакан кипятка, мелкой соли, молотый чёрный перец, 80 г сливочного масла, 3 веточки петрушки.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину и лук, имбирь очисти и натри на терке. Обжарьте мясо до золотистого цвета, всыпь лук, имбирь и сахар. Через 5 мин. Обязательно добавьте кипяток и протуши под крышкой 30 минут. Обязательно добавьте н немного соли, перец и нарубленную зелень.

Тушеная свинина с айвой

Айву очисти от семечек и нарежьте крупными кусочками.

Нам потребуется: 500 г свинины, 2 айвы, 250 мл воды, 1 лук, долька лимона, 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, молотый чёрный перец, мелкой соли, растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте на средние кусочки, смешайте с сахаром,с солью, молотым перцем, соком лимона и убери на полчаса в холодильник. Обжарьте свинину с измельченным луком, добавьте специи и нарезанную айву. Влейте горячую воду и туши под крышкой 35-40 минут. Посоли, поперчите, выдави через пресс чеснок.

Тушеная свинина с булгуром и овощами

Свинину с булгуром обязательно следует настаивать 10-15 мин. после приготовления.

Нам потребуется: 500 г свинины, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст. л. свежей сметаны, 300 мл кипятка, 50 мл растительного масла, зелень.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину, болгарский перец, лук, морковь и помидор. Обжарьте мясо до золотистого цвета, всыпь овощи и жарь пока не выпарится влага. Обязательно добавьте булгур, сметану, воду и туши на медленном огне полчаса. посолите, поперчите и присыпь зеленью.

Свинина, тушенная с картофелем и кукурузой

Отличный рецепт тушеной свинины для сытного ужина.

Нам потребуется: 500 г свинины, 300 г картофеля, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 300 мл бульона, чёрный молотый перец, мелкой соли, 50 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо и овощи, кукурузу промой. Обжарьте свинину, всыпь лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 7 мин. Влейте воду, накрой крышкой и протуши полчаса. Обязательно добавьте картофель, кукурузу и готовьте ещё десять мин.. Доведи по соли, поперчи и выключи.

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 7 ноября, 2022

Подбор рецептов

с подливкой как в столовой, в мультиварке и на сковороде

Давайте напомню, калорийность этого вкуснейшего блюда совсем не маленькая. Так что худеющим часто не рекомендуется его употреблять. Разберем несколько вариантов приготовления гуляша на сковородке, в мультиварке. Пошагово будем рассматривать каждый рецепт!

Как вкусно приготовить гуляш из свинины с подливой на сковороде?

Данный рецепт является классикой жанра. Подлива будет прекрасным дополнением к мясному продукту. Мясо получается ароматным, нежным, прямо как в столовой! Делается это мясо зачастую под томатным соусом. Это и придает изысканный вкус!

Для начала, соберем все ингредиенты:

Шаг 1. Для начала хорошо промоем свинину. При наличии пленки, убираем ее. Обязательно салфетками убираем лишнюю влагу с мяса (важно!). Затем режем наше мясо небольшими кусками, толщиной около 1,5 сантиметра.

Шаг 2. Доводим масло до закипания на горячей сковороде. Укладываем мясо в раскаленную посуду. Изначально жарим на сильном огне, только потом на более слабом. Помните, мясо будет выделять свой сок. Необходимо дождаться его испарения, а затем помешивать, доводя его до образования корки (важно!).

Шаг 3. Пока наша свинина потихоньку готовится, мы шинкуем мелко лук. Добавляем его к свинине, когда она подрумянится, и жарим еще около 5-6 минут.

Шаг 4. Время добавлять томатный соус. Делаете его отдельно. Если нет времени, то можно заменить томатной пастой. Закидываем туда же по вкусу специи, соль. Доливаем сразу же воды, тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Последний этап готовки. Тушим под крышкой около 40 минут. Периодически помешивая нашу еду. В самом конце мелко нарежьте зелень и отправьте в сковородку. Гуляш будет прекрасно сочетаться с картошкой, макаронами. Приятного аппетита!

Мы рассмотрели самый распространенный вариант готовки мясного блюда. Продолжим!

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой как в столовой?

Такой вариант гуляша считается одним из самых простейших. Но это никак не означает, что он совершенно невкусный! Как и говорили раньше, он будет прекрасно сочетаться с разными видами гарнира. Для того чтобы суметь приготовить гуляш как в столовой, нам потребуются:

1 шаг. Берем наше мясо, промываем его под водой, затем обсушиваем полотенцем (убираем лишнюю влагу). Нарезаем небольшими кубиками (ну или как вам нравится).

2 шаг. Разогреваем сильно на сковороде масло. Отправляем туда наше мясо. Обжариваем со всех сторон кусочки на среднем огне. На этом этапе будет происходить сильное выделение сока, так и должно быть (важно!).

3 шаг. Сыпем к мясу специи, соль. Обязательно перемешиваем. Жарим на несильном огне примерно 15 минут. За этот промежуток мясо успеет подрумяниться.

4 шаг. Чистим и шинкуем лук. Отправляем его тоже на сковородку. Обжариваем совсем недолго, пока лук не станет прозрачным. Делаем это все без крышки.

5 шаг. Осталось добавить томатную пасту, соус и все хорошенько перемешать. Влить стакан бульона, оставить на режиме тушения минут на 5. Все, приятного аппетита!

Гуляш в мультиварке

Мы с вами рассмотрели пару вариантов готовки свинины на сковороде. Но ведь варианты с применением мультиварки! В настоящее время при помощи этой чудо-техники можно сделать абсолютное любое блюдо! Правильно приготовить мясо и там и там получается отменное, но разница во вкусе все же присутствует. Давайте же узнаем все нюансы приготовления свинины?

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке?

При наличии дома мультиварки, вы можете считать себя счастливчиком! С такой техникой вы сможете приготовить любой кулинарный шедевр. В добавок вы отлично сэкономите время и силы. Обычно гуляш в ней готовится с луком, морковкой. Для придания особого вкуса. Но можно добавить любые овощи, на ваш вкус.

В этом рецепте будем тушить мясо со сметанным соусом. Для этого потребуются:

  • свинина- 1 кг;

  • головка лука;

  • сметана;

  • пару ложек муки;

  • одна морковь;

  • соль, перец;

  • вода.

Шаг 1. На нашем помощнике устанавливаем режим жарка, примерно на 10-12 минут, вливаем внутрь масло.

Шаг 2. Сразу же моем, очищаем овощи. Натираем крупно морковь, лук мелко шинкуем. Лук первым отправляем на уже готовое масло.

Шаг 3. Как только лук готов, добавляем тертую морковку. Немного помешиваем массу, продолжаем тушение минут 10-12. Если есть желание придать блюду грибной вкус, но так же режем мелко грибочки, добавляем их тушиться вместе с овощами.

Шаг 4. Мясо моем, обсушиваем полотенцем. Нарезаем среднего размера кусочки, высыпаем к овощам. Всю смесь периодически перемешиваем, продолжаем тушение.

Шаг 5. Должно прозвучать звуковое оповещение, после него мы добавляем муку, специи в наше блюдо. Так же перемешиваем (важно!).

Шаг 6. Время добавить сметану. Выкладываем в общую массу, вливаем стакан воды, перемешиваем очень тщательно.

Шаг 7. Осталось выставить режим тушения на 60 минут. Ждем час и блюдо готово к подаче! Наслаждайтесь прекрасным гуляшом с подливкой!

Небольшой совет. С мясным гуляшом отлично сочетается различная зелень: укроп, петрушка.

Как готовить гуляш из свинины мы подробно рассмотрели в разных вариациях. Так же можно посмотреть фото с пошаговыми инструкциями. Так же легко найти и видео!

Нюансы готовки гуляша из свинины

Многие прекрасно знают, что запах, вкусовые качества блюда напрямую зависят продуктов, которые мы используем в готовке. И главный продукт-мясо. Свинина имеет множество полезных свойств, обладает характерным приятным вкусом и ароматом.

 Его выбор является важнейшим этапом перед началом готовки. Ведь если купите не отборное, то блюдо можно автоматически считать неудачным. 

Покупая свинину внимательно осмотрите ее, что бы не было большого наличия хрящей, пленок.

Дадим вам пару рекомендаций по выбору хорошего мяса:

  1. Обязательно понюхайте свинину. Наличие тухлого запаха вы сразу заметите. Качественный, отборный кусок будет пахнуть нейтрально. Наличие посторонних запахов-плохой знак!
  2. Понять свежая свинина или нет, можно простым способом. Если при нажатии на мясо впадина быстро возвращается в исходную форму, значит свежее
  3. Цвет хорошего куска не должен быть темным. Жировая прослойка белого цвета-знак хороший. Если жирок кремового, желтого оттенка-значит мясо далеко не свежее. Цвет тоже важен. Если кусок темного оттенка, значит вы можете купить мясо старого животного.
  4. Главный фактор вкусного гуляша-хорошая прожарка. Термическая обработка свинины очень важно, и обязательна (важно!). Во-первых, для того, чтобы сок не вышел наружу. Во-вторых, как и в любом мясе, в свинине возможны паразиты. А при обработке в +100 градусов, они начинают погибать. У обжарки есть только 1 главный минус-мясо становится гораздо калорийнее.

Подводим небольшие итоги

В данной статье мы с вами узнали подробно как вкусно приготовить гуляш из свинины, причем различными способами! Настоятельно рекомендуем придерживаться наших советов по выбору и готовке мяса. Приятного вам аппетита.

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние

Рецепт запеченного свиного стейка — Ужин

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот простой запеченный в духовке свиной стейк нежный, сочный и очень простой в приготовлении. Вы когда-нибудь задумывались, как всегда идеально приготовить стейки из свинины без костей в духовке? Вам повезло, так как этот рецепт — то, что вам нужно. В результате получается изумительная, сочная и вкусная свинина, которая вам обязательно понравится.

Подавать с тушеной капустой или тушеным зеленым горошком и картофельным пюре из капусты.

Простой рецепт запеченного стейка из свинины

Секрет этих стейков из свинины, запеченных в духовке, заключается в восхитительном маринаде. Это будет лучший рецепт свинины, который вы когда-либо пробовали.

Маринад прекрасно сочетается со свининой, и результат просто потрясающий. Особенно для тех, кто любит мясо в целом. Маринад очень прост в приготовлении, и, вероятно, все ингредиенты уже есть на вашей кухне!

На самом деле, я так люблю этот маринад для стейка, что написала о нем пост, но сегодня я покажу вам, как запечь стейк из свиной лопатки в духовке на профессиональном уровне.

Это простой и понятный рецепт: вы делаете маринад, поливаете им сочный стейк из мраморной свинины, маринуете несколько минут, затем запекаете в духовке, пока он не станет мягким, сочным и карамелизированным.

Я могу гарантировать, что вы оближете пальцы и чистую тарелку, когда это будет сделано.

Что такое стейк из свинины?

Стейк из свинины – это кусок мяса с лопатки свиньи. они нежирнее и дешевле, чем «свиные отбивные», но более нежные, потому что без костей, они отлично подходят для стейков или рецептов рваной свинины.

Принято считать, что стейк из свинины нужно готовить медленно, чтобы он был нежным. Это не относится к сегодняшнему рецепту, поскольку ингредиенты в маринаде помогут идеально размягчить свинину без необходимости бесконечного приготовления.

Почему вам понравится этот рецепт
  • Его легко и быстро приготовить, для него требуется всего несколько ингредиентов и простые шаги, что не нравится? Это один рецепт, который обеспечивает вкус, но без суеты. В результате получается вкусная и здоровая семейная еда, которая понравится всем. Мы все знаем, какими привередливыми могут быть дети, но в нашем доме никогда не отказывались от этого рецепта, когда я его подавала.
  • Это выгодно! Свиная лопатка — недорогой кусок мяса, и, найдя себе стейк с приличной мраморностью, вы почти ничего не потратите на это блюдо.
  • Техника приготовления надежна, так что вам не придется беспокоиться о том, что свинина пережарится или пересохнет.
  • Маринад очень вкусный и прекрасно подходит к свинине, а главное, его можно приготовить заранее.
  • Хотя этот рецепт предназначен для стейка из свинины, он также идеально подходит для свиных отбивных и вырезки.

Связанный пост: запеченные в духовке свиные отбивные и свиные отбивные с медом и чесноком.

Инструменты

Форма для запекания

Миски для смешивания

Мерные чашки и ложки

Термометр для быстрого приготовления мяса

Что потребуется для приготовления этого рецепта 9 0006

стейки из свиной лопатки без костей

соль и черный перец

маринад для свиного стейка ингредиенты: он состоит из следующих компонентов:

легкий соевый соус

сушеная петрушка

оливковое масло

мед

орегано

семена фенхеля

чеснок

паприка

соль и черный перец 9000 3

Как запечь стейки из свинины

Разогреть духовку до 200C/400F

приготовить маринад: добавить маринад в небольшую миску и перемешать.

замариновать стейк: Поместите стейки из свинины в чашу миксера, затем залейте их маринадом и перемешайте. накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались с мясом.

достаньте свинину из холодильника за 15 минут до запекания, чтобы она приобрела комнатную температуру. №

Переложите маринованную свинину в форму для запекания и разложите в один слой. залить мясо оставшимся соком маринада (не волнуйтесь, это совершенно безопасно)

запечь свиной стейк при 400F/200C в течение 20-25 минут или до мягкости и полной готовности. внутренняя температура свинины должна быть 145F/63C.

вынуть свинину из духовки, переложить на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой на 5 минут перед подачей на стол.

подавайте и наслаждайтесь!

Что подавать к запеченной свинине?

Можно подавать с овощами, картофелем или рисом

  • Тушеная капуста
  • Картофельное пюре со сливками и чесноком
  • Хрустящий запеченный картофель
  • Спаржа быстрого приготовления
  • Запеченная в духовке цветная капуста и брокколи
  • жареный рис с овощами
  • обжаренная брюссельская капуста
  • картофель с гребешком
  • макароны с сыром быстрого приготовления

Как хранить

Как хранить остатки вареной свинины

Холодильник: переложите в герметичный контейнер и убедитесь, что стейки полностью остыли, прежде чем поместить их в холодильник. Хранить в холодильнике 3-4 дня, но не дольше.

Морозильная камера: вы можете безопасно повторно заморозить этот рецепт. Переложите стейки в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и храните их в морозильной камере до 3 дней.

Для разогрева: просто разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в духовке при 160°С/32°F в течение примерно 5-10 минут или пока не станет достаточно теплым по вкусу.

PS: Хотя свинина останется вкусной после разогрева, она может быть немного суше, так как уже готовилась.

Часто задаваемые вопросы

Как долго мариновать стейк из свинины

Лучше всего мариновать свинину или любые нарезки, такие как стейки, отбивные, вырезка, до минимума. В идеале, от 30 минут до 2 часов более чем достаточно, но если вы хотите мариновать дольше, то не делайте этого дольше 24 часов, иначе мясо станет слишком соленым и мягким в зависимости от типа маринада, который вы используете.

Однако, если все, что вы используете для маринада, это соль, перец, паприка и, возможно, сушеные специи, а не кислые ингредиенты, такие как уксус или лимонный сок, то вы можете мариновать дольше.

Нужно ли выдерживать свинину перед подачей на стол?

Да! Свинине нужно время на отдых, чтобы соки перераспределились по всему мясу. Накройте его алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Почему моя запеченная свинина не мягкая?

Чаще всего свинина становится жесткой из-за ее переваривания. всегда соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте, или ориентируйтесь на толщину свинины. если вы используете тонкое мясо, вы всегда должны готовить его меньше, чем указано в рецепте.

Также помните, что духовки могут быть разными, поэтому важно использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру перед тем, как вынуть мясо из духовки. Внутренняя температура должна быть 145F/63C, но поскольку свинина будет продолжать готовиться, пока она отдыхает, вы можете вынуть ее из духовки, как только она зарегистрирует 140F/60C.

Как долго запекать стейк из свинины при 365F/180C

Готовить от 25 до 35 минут в зависимости от толщины стейка. Обычно это на пару минут больше, чем время приготовления свинины при 400F/200C.

В качестве альтернативы начните проверку через 15 минут или до полной готовности и мягкости, затем осторожно достаньте из духовки. для безопасной температуры приготовления 145F/63C плюс 5 минут отдыха под алюминиевой фольгой.

Если вы приготовили этот очень простой рецепт запеченной свинины, не забудьте оставить отзыв. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных новых рецептов в вашем почтовом ящике.

Рецепт запеченного свиного стейка

Шутка

Эти стейки из свинины, запеченные в духовке, нежные, сочные и очень простые в приготовлении. Вы когда-нибудь задумывались, как всегда идеально приготовить стейк из свинины без костей в духовке? Вам повезло, так как этот рецепт — то, что вам нужно. В результате получается изумительная, сочная и вкусная свинина, которая вам обязательно понравится.

5 от 65 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Курс Ужин

Американская кухня

Количество порций 4

Калорийность 83 ккал

  • 4 стейка из свинины без костей
маринад для стейка из свинины
  • ⅓ стакана легкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного петрушка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченных семян фенхеля
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ столовой ложки нарезанного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Щепотка соли по желанию
Приготовьте маринад
  • В банку или небольшую миску добавьте соевый соус, мед, оливковое масло, сушеную петрушку, паприку, семена фенхеля, измельченный чеснок, черный перец и щепотка соли. Накройте банку крышкой и плотно закройте, а затем хорошенько встряхните, чтобы все смешалось.

  • Поместите четыре стейка из свинины в большую миску, затем залейте их маринадом, хорошо перемешайте, чтобы все стейки были хорошо покрыты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до 24 часов

Выпечка
  • Достаньте стейки из холодильника за 15–30 минут до приготовления, чтобы они приобрели комнатную температуру и приготовятся равномерно. №

    Переложите маринованную свинину в форму для запекания и выложите в один слой. залейте мясо оставшимся соком маринада (не волнуйтесь, это совершенно безопасно)

  • запекайте свиной стейк при 400F/200C в течение 20-25 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и хорошо прожаренным. внутренняя температура свинины должна быть 145F/63C.

    достать свинину из духовки, переложить на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой на 5 минут перед подачей на стол. Подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 83 ккалУглеводы: 11 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 1 мг Натрий: 1083 мг Калий: 83 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 9 г Витамин мин. A: 259 МЕВитамин C: 1 мгКальций: 22 мгЖелезо: 1 мг

Пищевая ценность: Обратите внимание, что указанная на этикетке информация о питании является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Ключевое слово запеченный стейк из свинины, маринад для стейка из свинины, рецепт стейка из свинины

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Стейк из свинины на сковороде (приправа для свинины + чугун)

Как приготовить стейк из свиной лопатки на плите.

Перейдите прямо к карточке рецептов или
Читайте соответствующие советы и пошаговые изображения (2 мин.)  

Об этом рецепте свиного стейка

Простота и удобство приготовленного на сковороде свиного стейка завершаются нежным и сочным мясом. Ароматы, рожденные шипящим жиром, которым мраморны стейки из лопаток, являются одними из лучших, которые может предложить свинина. Мы (с энтузиазмом) готовим нарезку несколько раз в месяц и никогда не разочаровываемся.

В этом очень простом рецепте вы будете использовать приправу для свинины, которая проникнет в поверхность стейка и придаст ему аромат. Если вы предпочитаете использовать маринад, обратите внимание на эти два наших фаворита — Маринованные запеченные свиные стейки или Маринованные стейки из свиной лопатки на гриле .

Для большего вдохновения вы можете ознакомиться с рецептами в этой подборке Маринады для свинины .

Вам понадобится

В чем разница между свиными стейками и свиными отбивными? Стейк из свинины обычно вырезают из лопаточной области животного и часто включают поперечное сечение лопаточной кости. Он сочный и очень ароматный. А свиная отбивная обычно вырезается из корейки , которая проходит от плеча до бедра свиньи. Точные нарезки различаются (филейные отбивные, филейные отбивные, реберные отбивные), но в целом все они немного суше. При этом есть также стейки из свинины, вырезанные из-под плеча для пикника, известные как стейки из рук , и свиные отбивные, которые можно вырезать из шеи возле плеча — эти отбивные из воротника , возможно, самые ароматные свиные отбивные, которые вы когда-либо видели. вкус.

  • Стейк из свиной лопатки. Идеальная толщина для обжаривания стейка из свинины – дюйм. Вы можете найти его с костью лопатки или без кости, в зависимости от того, из какой части бостонского приклада он был вырезан.
  • Приправа для свинины руб. Используйте свою любимую смесь, купленную в магазине приправу для свиных отбивных или смешайте приправу, указанную в карточке рецептов.
  • Оливковое масло и петрушка. Можно также использовать растительное масло. Петрушка — классический гарнир для стейков и отбивных из свинины, но тимьян, зеленый лук или орегано тоже подойдут.
  • Чугунная сковорода. Чугунная или другая сковорода с толстым дном диаметром не менее 10 дюймов. Когда стейки из свинины большие, более фунта каждый, мы часто готовим их параллельно на соседних горелках, чтобы ускорить процесс.

СОВЕТ: Вот как самостоятельно нарезать стейк из свинины из цельной свиной лопатки. Кроме того, вы можете попросить людей в мясном отделе вашего магазина нарезать готовую для стейка свиную лопатку ленточной пилой — обычно они с удовольствием это делают.

Как приготовить стейк из лопатки на сковороде

СОВЕТ:   Нужно ли отбивать стейк из свинины, чтобы сделать его нежнее и нежнее?

Можно, если хотите, особенно если стейки из свинины намного толще дюйма. Однако мы делаем это редко — например, с помощью молотка для мяса можно отделить куски стейка от лопаточной кости. Кроме того, этот кусок свинины естественным образом становится нежным при приготовлении на умеренном огне, он не высыхает, как более постные свиные отбивные.

  • Подготов. Обсушите стейк из свинины. Смешайте приправу и будьте либеральны в ее использовании. Натрите мясо и дайте стейкам постоять не менее 30 минут (если дольше, поставьте в холодильник). Или замаринуйте стейки из свинины.
  • Жаркое.   Нагрейте сковороду на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавьте оливковое масло и обжарьте стейки из свинины примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся (здесь работает реакция Майяра, создавая слои вкуса). Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить. Если ваши стейки едва помещаются на сковороде, готовьте по одному или используйте две сковороды на двух конфорках.  
  • Остальное и украшение. Когда мясо достигнет желаемой степени прожарки, переложите его на подогретое блюдо или тарелку и накройте фольгой. Отдохните не менее 5 минут для достижения наилучших результатов. Украсьте петрушкой или свежей зеленью по вашему выбору.

Жареный свиной стейк Температура

Сколько времени готовить свиной стейк? Короткий ответ – до готовности.

Как правило, свиная лопатка в целом и свиной стейк в частности готовятся до готовности.

Таким образом, обычные рекомендации по температуре не имеют значения. Как правило, свинину готовят при температуре 145 F (безопасно для пищевых продуктов, средней прожарки и средней прожарки) и 155 F для хорошо прожаренного мяса, и главная проблема заключается в том, чтобы не высушить ее. Не так со стейком из свинины. Помимо гораздо более превосходного вкуса, он также имеет то преимущество, что остается сочным, поскольку его содержание жира делает и увлажняет мясо.

При температуре около 165 F переложите его на теплую тарелку и дайте отдохнуть (приготовление продолжится). Разница между стейком из свинины, приготовленным до 145 F (все еще имеет много нерасплавленной соединительной ткани), и стейком, приготовленным почти до 170 F, значительна — попробуйте сами.

Идеи соусов для стейка из свинины

Жареный стейк из лопатки уже вкусен сам по себе, но если вы хотите сбрызнуть его соусом, вот несколько идей, которые вы можете легко приготовить всего за несколько минут, пока мясо отдыхает. Совет: используйте ту же сковороду, в которой вы готовили стейк.  

  • Горчично-сливочный соус  – используйте этот рецепт.
  • Медово-дижонский сливочный соус – используйте этот рецепт.
  • Медово-чесночный соус для сковороды – в сковороду на среднем огне добавьте 3 ст.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика измельченного чеснока + 1 ст. л. соевого соуса. Перемешайте, доведите до кипения и немного уварите.

Вам может понравиться

Стейк из тушеной свинины с луком
Жаркое из свиной лопатки (со шкварками)
Шашлык из свинины (со свиной лопаткой)
Маринованные свиные отбивные в духовке

Ингредиенты

СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ
  • 2 фунта свиного стейка толщиной около 1 дюйма*
  • 2 столовые ложки оливкового масла
ПРИПРАВА ДЛЯ СВИНИНЫ RUB
  • 1 ч.л. крупной соли**
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано

Инструкции

  1. Срезать лишний жир с периферии стейка из свинины, обсушить. Смешайте приправу и приправьте свинину с обеих сторон. Аккуратно вотрите приправу в мясо и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут. ***
  2. Нагрейте сковороду в течение 2-3 минут на среднем огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте стейк из свинины по 1-2 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится. Также обжарьте края, чтобы они были красивыми и хрустящими. Для больших стейков обжаривайте по одному стейку за раз или используйте две сковороды на соседних конфорках.
  3. Немедленно уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока термометр для мяса не покажет температуру около 165 F, когда он вставлен в центр. Переложите стейк из свинины на теплую тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться во время отдыха.
  4. После 5-минутного отдыха украсьте нарезанной петрушкой или другой свежей зеленью и наслаждайтесь.

Примечания

*у вас может быть 2 или 3 стейка на этот вес, в зависимости от того, как они были нарезаны и какой толщины

**можно увеличить до 2 чайных ложек (по вкусу), особенно если вы используете более светлую соль марки Diamond

***если вы только что достали стейки из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, втирая приправы.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *