Мясо от филе до фарша курица: Мясо по-албански из курицы, пошаговый рецепт с фото

Можно ли блендером измельчить мясо в фарш вместо мясорубки

Можно ли блендером сделать хороший фарш?
Использование погружного блендера
Как пользоваться стационарным блендером?
Как пользоваться беспроводным блендером?
Какая мощность нужна для приготовления фарша?
Как правильно сделать фарш?
Чего нельзя делать при приготовлении фарша?
Плюсы и минусы приготовления фарша в блендере

Хороший блендер измельчает почти любые продукты, даже самые плотные или твердые. Это касается и мяса, но для того чтобы делать фарш проще и быстрее, стоит знать о некоторых хитростях. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать фарш в блендере, что для этого нужно, какие характеристики должны быть у вашего устройства.

Можно ли блендером сделать хороший фарш?

Просто измельчить мясо сможет почти любой достаточно мощный блендер, но чтобы приготовить хороший фарш, нужно максимально однородное, равномерное, но при этом быстрое измельчение. Чтобы ваш прибор справился с этой задачей, у него должны быть следующие характеристики:

  • достаточно высокая мощность;
  • острые ножи оптимальной формы;
  • плавная регулировка скорости и турборежим.

Высокая мощность нужна, чтобы хорошо измельчать плотные продукты. При обработке мяса важно делать это быстро, чтобы оно не успевало нагреваться. Тогда содержащийся в нем белок не свернется, а у фарша будут оптимальные свойства.

Особенность мясных продуктов в том, что у них жилистая структура. Из-за этого даже при быстром вращении ножей они могут быстро забиваться жилками. Чтобы этого не происходило, ножи должны быть как можно более острыми. Важно, чтобы они были сделаны из качественной стали, подолгу не тупились даже при работе со сложными продуктами.

Регулировка скорости нужна для выбора оптимального режима измельчения. Нежную, нежилистую мякоть можно измельчать на средней скорости, тогда как для более грубого мяса понадобится высокая скорость или турборежим. Если важно получить определенную консистенцию, регулировка скорости особенно важна. Чем дольше вращаются ножи, тем более однородным становится фарш. Запуская блендер на низкой скорости, проще контролировать консистенцию продукта.

Использование погружного блендера

Основная часть погружного блендера — корпус с мотором внутри. К нему подсоединяются сменные насадки. Это может быть ножка с вращающимися ножами, венчик для взбивания, насадка-шинковка и другие. Почти всегда у таких приборов есть съемные чаши с ножом-измельчителем внутри. Именно их удобнее всего использовать для приготовления фарша.

Для этого нужно:

  • установить внутрь чаши вращающийся нож;
  • положить в чашу продукты для измельчения;
  • закрыть чашу крышкой, соединить ее с корпусом устройства.

После этого устройство можно включать в сеть и запускать. Лучше включать его на средней или высокой скорости, чтобы сразу измельчить все мясо внутри.

Часто у погружных моделей объем чаши небольшой, и для измельчения нужного количества мякоти ее приходится разделять на несколько порций. Важно делать это безопасно:

  • когда одна порция готова, выключите прибор, снимите крышку с чаши;
  • осторожно выньте из нее вращающийся нож;
  • переложите готовый продукт в отдельную емкость;
  • установите нож в чашу;
  • положите новую порцию филе;
  • закройте крышкой, включите блендер для измельчения продукта.

Лучше загружать чашу неполностью — так, чтобы внутри оставалось свободное место. В этом случае ножам будет проще справиться с измельчением мяса, даже если оно плотное или жилистое.

Как пользоваться стационарным блендером?

Корпус стационарного блендера ставится на стол. На него устанавливается кувшин с ножами измельчителя внутри. Эти ножи достаточно острые, и они могут измельчать мясо. Есть несколько рекомендаций, которые помогут улучшить результат:

  • не загружайте в кувшин слишком много мяса;
  • включайте ваш прибор на максимальной скорости, чтобы ножи быстро вращались;
  • если нужно измельчить много филе, загружайте его несколькими порциями.

Консистенция готового продукта будет зависеть от времени измельчения. Если нужно получить грубо рубленое мясо, включите блендер ненадолго. Если вам нужна однородная консистенция пюре, дайте прибору поработать подольше.

Чем выше мощность стационарного блендера, тем проще ему будет справиться даже с плотным, жилистым мясом. Например, Polaris PTB 1530G делает фарш быстро, обеспечивая однородное измельчение.

Как пользоваться беспроводным блендером?

Беспроводные блендеры могут быть настольными или погружными. Настольные модели обычно компактные и предназначены для приготовления напитков или измельчения не слишком плотных продуктов. Погружные беспроводные блендеры хорошо справляются даже с плотными продуктами, а благодаря отсутствию проводов пользоваться ими удобнее.

Чтобы приготовить фарш, нужно:

  • полностью зарядить ваш блендер, чтобы он мог работать на максимальной мощности;
  • установить чашу с измельчителем внутри;
  • подготовить мякоть: очистить от костей, жил, порезать;
  • загружать мясо в чашу небольшими порциями, измельчать до получения нужной консистенции.

У беспроводного блендера Polaris PHB 0746 CordLess мощный мотор, прочные острые стальные ножи. Чаша измельчителя достаточно объемная — 0,5 л. Это помогает делать фарш быстрее.

Какая мощность нужна для приготовления фарша?

Во многом именно от мощности зависит, можно ли в блендере сделать фарш. Чем более плотное и жилистое мясо вы собираетесь обрабатывать, чем больше фарша вам нужно готовить, тем более мощное устройство нужно выбирать:

  • до 500 Вт — сырое рыбное филе, отварное или тушеное мягкое мясо без жил или костей;
  • 500–700 Вт — рыбное или куриное филе, очищенная от жил нежирная свинина;
  • 700–1000 Вт — очищенная от жил свинина, телятина или нежирная говядина;
  • 1000–1500 Вт — свинина, говядина или телятина, а также любое другое филе с небольшим количеством жил, но без костей;
  • больше 1500 Вт — очищенное от костей мясо без грубых жил, может быть подмороженным, в мякоти могут быть жилки, мягкие хрящи, пленки или вкрапления жира.

При приготовлении фарша с помощью блендера учитывайте, что важна не только мощность, но и другие характеристики, например качество ножей. Они должны быть как можно более прочными, острыми.

Как правильно сделать фарш?

Чтобы приготовить фарш, нужно измельчить мясо до однородной консистенции. Можно делать ее разной: для одних блюд более грубой, а для других нежной, почти как пюре. Измельчать можно не только сырое филе, но и отварное или тушеное — например, если оно нужно вам для начинки пирога. Чтобы получилось вкуснее, уже при измельчении можно добавить специи или другие дополнительные ингредиенты.

Чтобы правильно сделать фарш, нужно подготовить филе:

  • разморозьте его;
  • отожмите воду, дайте стечь соку;
  • удалите кости, кожу, грубые жилы и пленки — все, что может помешать измельчению;
  • нарежьте мякоть небольшими кубиками;
  • закладывайте филе в чашу порциями — так оно будет измельчаться равномернее.

В сырой фарш можно добавить:

  • соль, перец, сушеные травы или другие специи;
  • лук, чеснок;
  • сырое яйцо;
  • молоко;
  • панировочные сухари или хлеб;
  • морковь, сырой картофель или другие овощи.

Набор ингредиентов зависит от того, что именно вы готовите. Например, для котлет нужны яйцо, лук, соль, перец, мука, а для начинки пирога можно добавить овощи, чтобы она получилась более легкой. При обработке продуктов их удобно сначала измельчить в чаше со встроенными ножами, а затем перемешать в отдельной емкости с помощью насадки-измельчителя.

Есть несколько приемов, которые помогут измельчать филе проще. Например, если оно жилистое, с пленками, можно не размораживать его до конца или немного подморозить. Тогда ножам будет проще нарубить его. Чем грубее мясо, тем мельче нужно нарезать его при подготовке к приготовлению.

Если фарш получается слишком жидким, содержит много сока, выложите его в сито или дуршлаг, подставив под него емкость. Оставьте его ненадолго, чтобы лишняя вода стекла. Чтобы сделать его менее плотным, можно добавить яйцо, молоко или сильно измельченный лук. Если нужно сделать фарш плотнее, добавьте панировочные сухари или измельченный хлеб.

Чего нельзя делать при приготовлении фарша?

Чтобы не повредить блендер и не испортить мясо, при приготовлении фарша нельзя:

  • пытаться измельчать сильно замороженное мясо;
  • загружать в чашу или кувшин крупные куски;
  • измельчать мякоть, не очищенную от костей, грубых жил, пленок;
  • измельчать мясо, содержащее много воды или сока;
  • загружать слишком большую порцию за один раз;
  • давать работать прибору вхолостую.

Измельчать замороженное мясо нежелательно потому, что блендер может с ним не справиться (если только у него нет режима для колки льда). Кроме того, ножи измельчат мякоть до состояния пюре, а такая консистенция нужна не всегда.

Если загружать филе большими кусками или помногу, прибор не справится с ним. Если не очистить мякоть от костей, можно повредить лезвия, а если не удалить жилы и пленки, они могут наматываться на ножи и забивать их.

Иногда, если мяса в чаше не слишком много, при измельчении оно налипает на стенки, и ножи вращаются вхолостую. Важно не допускать этого: нужно отключить прибор, снять мясо со стенок и добавить несколько кусочков мякоти.

Перемалывать влажное, содержащее много воды или сока филе нежелательно потому, что лишняя влага останется в нем. Ее придется отжимать или на время оставлять фарш, чтобы она стекла.

Плюсы и минусы приготовления фарша в блендере

Недостатков у приготовления фарша с помощью блендера не так много. Так, мясо нужно будет тщательно подготовить, но это придется делать и для обычной мясорубки. Еще один минус в том, что филе можно измельчать только небольшими порциями. Если вам нужно обработать много мяса, придется делать это в несколько приемов. Наконец, не каждый блендер подходит. Нужно достаточно мощное устройство с острыми и прочными ножами, а также объемной чашей.

Важное преимущество — возможность регулировать степень измельчения. Чем дольше работает блендер, тем более нежным получится фарш. Вы можете сразу смешать его с дополнительными продуктами, например с яйцом, луком, солью или специями. Если блендер достаточно мощный, он сможет измельчить мясо быстро, причем фарш получится однородным, а с помощью турборежима его можно дополнительно взбить. Таким образом, блендер легко заменяет мясорубку, а кроме того, выполняет много других функций: взбивает, перемешивает и измельчает почти любые продукты.

Домашний фарш из свинины и курицы

Мне очень нравятся блюда из фарша. Котлеты, тефтели, рулеты, фаршированные овощи, запеканки, пельмени – все просто в приготовлении и очень вкусно. Самым лучшим для приготовления этих блюд будет, конечно, домашний фарш. Его можно приготовить из одного вида мяса или нескольких. Я очень часто готовлю домашний фарш из свинины и курицы. Пробовала разные сочетания и такое нравится больше всего. За счет добавления курицы фарш получается нежным и сочным, а за счет добавления свинины густым и ароматным. При измельчении мяса обязательно для сочности добавляю много репчатого лука, а для аромата чеснок. Такой смешанный фарш подходит для приготовления любых блюд, все они получатся очень ароматными и вкусными. Для измельчения беру кусок свинины без костей и целую курицу. Дам точные расчеты по весу филе, овощей и посчитаю сколько в итоге получается фарша.

Вкуснейший домашний фарш из целой курицы и свинины. Отлично подойдет для приготовления любых блюд. Пельмени, тефтели, котлеты, запеканки, рулеты и фаршированные овощи с таким фаршем получаются очень сочными и ароматными. Даю точный вес всех ингредиентов.

  • 1,9 кг свинина (без костей)
  • 1,7 кг курица (целая)
  • 550 гр репчатый лук
  • 35 гр чеснок (5 зубчиков)
  • Пропорции свинины и курицы можно брать любые. Для приготовления фарша можно брать любую часть тушки свинины на костях или без них. У меня кусок свиного окорока без костей. Мясо нежирное. Если любите фарш пожирнее, то добавьте к мясу кусок сала. Свинину промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

  • Подготовленный кусок окорока нарезаем на средние куски.

  • Целую курицу хорошо промываем внутри, снаружи и просушиваем бумажными полотенцами. Свинину берем нежирную, поэтому у курицы возьмем всю кожу и жир.

  • Чтобы снять филе с костей, от куриной тушки отрезаем крылышки, ножки, бедра и грудку. Можно снять филе и с целой курицы, но это очень кропотливая работа. Мне проще снять филе с небольших частей.

  • От курицы остается спинка, свисающая кожа и жир с нижней части и свисающая кожа на шеи.

  • Кожу и жир со всех сторон подрезаем ножом. Просматриваем и, если не нравятся какие-то части, отрезаем и выкидываем. Спинку делим на 2 части и срезаем с них мясо и кожу.

  • С крылышек, ножек, бедер и гудки срезаем аккуратно филе и нарезаем на крупные куски. В итоге филе со всей курицы (вес 1,7 кг) весит 1,1 кг.

  • Обрезков и костей получается 600 гр. Кости, конечно, не выбрасываем. Складываем их в пакет, замораживаем и по мере необходимости готовим из них вкуснейший бульон.

  • Зубчики чеснока очищаем. Слишком много чеснока не добавляем, иначе будет перебивать вкус мяса. Лук очищаем и нарезаем на средние ломтики. Лук добавит фаршу приятный вкус и сочность.

  • Все продукты подготовлены и теперь приступаем к их измельчению. Пропускаем все через мясорубку, хорошо перемешиваем и вкуснейший домашний фарш готов. По времени тратим не больше 30 минут и в итоге получим ароматные и вкусные блюда.

  • В итоге получается 3,6 кг смешанного фарша. Фарш можно сразу весь посолить, поперчить. Из него можно сразу сделать котлеты, тефтели, пельмени, манты или хинкали и заморозить. Фарш можно разделить на порции, заложить в пакеты, заморозить и вынимать по мере необходимости. Приятного аппетита!!!

Котлеты из куриного фарша с начинкой

от редакции

Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежными и вкусными. Разнообразить куриные котлеты можно, добавив сырную начинку с яйцами и зеленью. Сыр добавит пикантности нежному куриному мясу.

Приготовление: 30 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Белый хлеб – 2 ломтика (50 г)
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Соль по вкусу
  • Сухари – для панировки
  • Масло растительное – для жарки

Для начинки:

  • Твердый сыр – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка или укроп по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Проезд

  1. Куриное филе моем и обсушиваю.
  2. Нарезав филе кусочками, перекручиваю через мясорубку с мелкой сеткой.
  3. Для мягкости и сочности (хлеб сохраняет влагу) добавляю белый хлеб. Желательно брать подсушенный хлеб. Замачиваю ломтики хлеба в молоке, предварительно срезав с хлеба корочку.
  4. Размоченный в молоке хлеб отжимаю, добавляю в куриный фарш. Добавляю соль, перец и сырое куриное яйцо.
  5. Все добавленные в него ингредиенты смешиваю с куриным фаршем. Хорошо разминаю фарш, «отбиваю», чтобы он был нежным и крепким. Для этого я беру фарш в руки и бросаю обратно в миску.
  6. Затем готовлю начинку для котлет. Твердый сыр натираю на терке.
  7. Измельчение сваренного вкрутую куриного яйца. В яйцо добавляю мелко нарезанную петрушку.
  8. Из куриного фарша формирую лепешку. Для удобства смачиваю руки водой, предварительно налив ее в миску и поставив рядом. С фаршем легко работать мокрыми руками. Котлеты получаются гладкими и ровными.
  9. Смешиваю тертый сыр, рубленое вареное куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку. Выкладываю начинку на ложке в середину лепешки из фарша. В начинку добавляю кусочек сливочного масла.
  10. Аккуратно защипните края лепешки над начинкой, формируя овальную котлету. Не забудьте смочить руки водой. Панированные котлеты в панировочных сухарях. В панировочные сухари можно добавить манку.
  11. Я сделала шесть котлет. Выкладываю котлеты на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Котлеты жарятся быстро. Обжариваю с одной стороны около 5 минут, переворачивая котлеты, затем обжариваю 5 минут с другой стороны. Затем, убавляя огонь, пропариваю их под закрытой крышкой 5 минут.
  12. Котлеты из куриного фарша с начинкой можно подавать с овощным салатом, картофельным пюре, рисом. В куриные котлеты можно положить только один сыр, нарезанный мелкими кубиками, или яйцо с зеленью без сыра. Приятного аппетита!

Также нравится

Котлеты из куриной грудки из фарша

Куриное мясо (особенно грудинка) полезно и низкокалорийно, поэтому котлеты из куриной грудки из фарша можно считать полезным блюдом. Попробуйте приготовить! Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриные грудки – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Яйца – 2 шт. Ми. ..

Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты в духовке очень легко приготовить, они получаются нежными и вкусными. А самое главное, они готовятся без обжаривания на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. Приготовление: 1 час Порций: 5-6 Ингредиенты Цыпленок…

Котлеты с начинкой из картофеля

Вкусные и сытные мясные котлеты с начинкой из картофеля – для всей семьи. Приготовление: 1 час 10 мин. Порций: 8 Ингредиенты Фарш (любой) – 500 г Картофель – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Хлеб – 1 ломтик Яйцо – 1 шт. Молоко – 0,5 стакана Панировочные сухари Мука…

Котлеты по-киевски фаршированные

Настоящая котлета по-киевски – сложное и дорогое блюдо. Предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант – котлеты из фарша по-киевски. Гораздо проще, но тоже очень вкусно. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Творог – 200 г Яйцо – …

Котлеты из фарша из индейки

А сегодня на обед у нас сочные, ароматные котлеты из индейки с нежной начинкой. Ингредиенты Для фарша: Филе индейки Грудинка (варено-копченая) Яйца (2 желтка) Лук Соль Смесь перцев Шамбала молотая (пажитник) Масло растительное (для жарки) Для лезона…

Мясной пирог, или Котлета с начинкой

Я уверена, что простые рецепты самые вкусные! А сегодня – именно так. Запеканка из фарша с картофелем и сыром. Продукты доступны по цене – проще не придумаешь, готовится просто! А в результате получается очень эффектный, ароматный…

Котлеты из индейки с творожной начинкой

Румяные котлеты из филе индейки не только вкусные и нежные, но и полезные. Изюминкой этих котлет из индейки является творожная начинка с зеленью петрушки, которая придает им сочность и тонкий аромат. Приготовление: 1 час Порций: 3 Ингредиенты Филе индейки…

Котлеты из куриного филе

Если вы хотите очень быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт котлет из куриного филе — то, что вам нужно. Минимум затрат времени, а результат порадует практически любого. Готовка! Приготовление: 25 минут Количество порций: 6-7 Ингредиенты Куриное филе — 500 г Лук…

Котлеты по-киевски котлеты

А вы знали, что знаменитая котлета по-киевски, по одной из исторических версий, является французским блюдом? Его аналог – «котлеты де-волаи», в начинке которых вместо сливочного масла используется соус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе –…

Сочные куриные котлеты

Приготовить по-настоящему сочные куриные котлеты не так просто из-за специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой замечательный рецепт, то считайте, что полдела сделано. Приготовление: 30 минут Количество порций: 12-15 Ингредиенты Куриное филе — 600-750 грамм Лук репчатый — 1 шт…

Бургер с котлетами из баранины

Классические бургеры, но с котлетами из баранины. Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Булочки для бургеров – 4 шт. Баранина (фарш) – 450 г Свежие панировочные сухари – 1 и 2/3 стакана Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт. Свежие травы (мята, розмарин, тимьян) (рубленые) – 3 ст…

Домашние котлеты из фарша

Рецепт для работающих домохозяек. Домашние котлеты из фарша жарим на ужин, в готовом виде. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйцо (желток) – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Белый хлеб (мякоть) – 80 г Молоко – 50 г Соль – 1 чайная ложка Г…

Котлеты из фарша в микроволновке

Если вам нужно приготовить вкусные котлеты практически без масла, быстро и небольшими партиями, к тому же не хочется мыть большую сковороду и плиту – этот рецепт котлет в микроволновке подойдет для тебя! Котлеты из фарша получаются пышными, сочными,…

Фарш для классических котлет

Любое блюдо лучше всего готовить исключительно дома. Никаких магазинных продуктов, и тогда вкус будет невероятным. Я, например, готовлю мясные блюда с самого начала. Стараюсь все делать сам, как здесь. Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина, мякоть – 150. ..

Куриные котлеты, запеченные с гречкой

Гречка с котлетами – достаточно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, вкуснее приготовленной отдельно. Кроме того, кулинария…

Котлеты куриные «Птичье молоко»

Замечательные, вкуснейшие куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными Вашу семью и семью. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом. Приготовление: 1 час 20 мин. Порции: 10 Ингредиенты Для фарша…

Куриные котлеты в мультиварке

Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…

Куриные котлеты в картофельных гнёздах

Прекрасное обеденное блюдо «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнездах, вы приготовите и основное блюдо – сочные куриные котлетки, и гарнир – картофельное пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно! Повар: 1…

Сочные котлеты из куриной грудки

Очень простые в приготовлении, нежные и сочные котлеты из куриной грудки в домашних условиях всегда являются хорошей идеей для основного блюда на обед или ужин для всей семьи. Я предлагаю вам попробовать их тоже! Приготовление: 45 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Куриная грудка – 1 кг Яйцо –…

Картофельные котлеты с куриным мясом

Шикарное обеденное блюдо – рекомендую картофельные котлеты с курицей. Вкусный. Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Куриная ножка – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Сливочное масло — 40 г Мука пшеничная — 4-5 ст. л. Куриные яйца — 2 шт…

Комментарии к «Котлетки из куриного фарша с начинкой»

2 Золотых правила замены мяса и рыбы

[таблицы slidertype=”изображения” auto=”да” autospeed=”6000″]
[ширина изображения = «640», высота = «426»] http://farm6. staticflickr.com/5502/9337036661_202f115ebe_z.jpg [/imagetab]
[ширина изображения = «640», высота = «426»] http:/ /farm6.staticflickr.com/5516/9339815236_ca4b59cfc5_z.jpg [/imagetab]
[imagetab width=”640″ height=”426″] http://farm4.staticflickr.com/3694/9339797482_2aa07cc8a6_z.jpg [/imagetab] 900 [/tabs]

[dropcap style=”font-size: 60px; цвет: #9b9b9b;»] Как вы, наверное, догадались по «вариациям», которые я добавляю в конце своих рецептов, я большой поклонник «настройки». Если только я не проверяю рецепты для книги или кулинарной онлайн-школы, я редко готовлю одно и то же дважды.

Быть хроническим «настройщиком» имеет много преимуществ. Самое главное, мне редко становится скучно готовить, или я «застрял в колее». Тонкая настройка делает вкус свежим и интересным.

Еще один плюс в том, что я могу использовать ингредиенты, которые есть у меня дома. Это сводит к минимуму отходы, а также сокращает количество поездок в магазин.

Недавно я получил прекрасное электронное письмо от читателя Stonesoup, купившего одну из моих электронных книг, из которого я понял, что есть люди, которым трудно заменить мясо…

«В книге есть несколько отличных рецептов, и я наслаждаюсь ими, но я разочарован тем, что очень мало рецептов используют свинину. Мне нравится говядина и курица, но и то, и другое очень дорого, и я часто могу купить свинину по гораздо более выгодной цене. Было бы полезно даже просто включить некоторые приспособления для замены свинины».
Спасибо,
Сьюзен

Как я объяснил Сьюзен, только потому, что рецепт требует определенного вида мяса, это не означает, что вы не можете использовать что-то другое. Конечно, конечный результат будет другим, но не так много случаев, когда небольшая замена приведет к тому, что вкус будет не таким хорошим, как у оригинала.

Вам просто нужно знать два золотых правила…

Золотое правило 1. Это должно хорошо «звучать» в вашем воображении.

В кулинарии могут быть странные «сюрпризы». То, что, как вы думали, должно быть потрясающим, не совсем работает, и наоборот. Но эти «сюрпризы» случаются реже, чем вы думаете.

Итак, первый тест — «представить» блюдо в уме. Если вы думаете, что это будет вкусно, скорее всего, вы правы!

Золотое правило 2. Сохраняйте «тип» разреза постоянным.

Есть два вида мяса:
i. Нежные куски, такие как стейк, которые лучше всего подходят для быстрого приготовления при высоких температурах.
ii. Менее нежные нарезки, такие как короткие говяжьи ребрышки, которые будут жесткими, если их приготовить как стейк, но превратятся во что-то тающее и нежное, если оставить их варить на медленном огне в течение длительного времени.

Мое эмпирическое правило заключается в том, что вам нужно поддерживать постоянный «тип» разреза. Таким образом, «нежные» нарезки могут использоваться в значительной степени взаимозаменяемо. И то же самое с менее нежным мясом.

Так что при замене придерживайтесь одного из столбцов ниже, и все будет в порядке.

[one_half]

More Tender Cuts

ГОВЯДИНА:
Филе / Вырезка / Филе / Филе Нью-Йорка / Портерхаус / Антрекот / Стриплойн / Стейк Рибай / Филе Ребер / Филе Скотч / Кубики ) Говядина.

КУРИЦА: Грудка / Вырезка / Цыпленок целиком / Филе бедра / Куриный фарш (молотый).

СВИНИНА: – Филе / Вырезка / Свиные Котлеты / Филейные Отбивные / Свиные Отбивные / Свиная Грудина (Боковая Свинина).

БАРАНИНА: Филе / Вырезка / Котлеты из баранины / Каре ягненка / Отбивные из корейки ягненка / Нога (жиго) / Фарш (Фарш) Баранина.

РЫБА: Все рыбное филе / Вся рыба целиком.

МОРЕПРОДУКТЫ: Креветки / Омары / Креветки / Крабы / Устрицы / Кальмары.

ПРОЧЕЕ: Колбасы. [/one_half] [one_half_last]

Меньше нежных нарезок

ГОВЯДИНА: Окорочок / грудинка / говяжьи щечки / говяжья голень / оссо буко / бычий хвост / говяжьи ребра.

КУРИЦА: Голени / Ножки с костью / Бедра / Мэриленд.

СВИНИНА: Ребрышки / Свиные ребрышки / Лопатка.

БАРАНИНА: Бараньи рульки / Плечо / Ребра / Шейные отбивные / Фарш (Фарш) Баранина.

РЫБА: NA.

МОРЕПРОДУКТЫ: Осьминог / Большой кальмар.

ДРУГОЕ: НЕТ. [/one_half_last]

Pirri Pirri Chicken

Трудно не любить свежую остроту соуса Pirri Pirri. Хотя он традиционно сочетается с курицей, как я сделал здесь, он одинаково вкусен со свининой или рыбой. Я бы даже с удовольствием подал его с говядиной и бараниной. Только не забудьте придерживаться «нежных» нарезок.

На двоих:
1 красный стручковый перец
1 чайная ложка чили
1 чайная ложка копченой паприки
2 столовые ложки лимонного сока
4 филе куриных бедрышек

1. Для соуса смешайте стручковый перец с перцем чили, копченой паприкой, лимонным соком и 4 столовыми ложками оливкового масла первого отжима в кухонном комбайне или блендере. Когда станет однородным, попробуйте и приправьте.

2. Обрежьте куриные бедра и отбейте их ладонью, пока бедра не станут примерно одинаковой толщины.

3. Поместите бедра в миску и полейте половиной соуса. Маринуйте в течение нескольких минут или до 48 часов (если маринуете более часа, храните в холодильнике).

4. Нагрейте немного масла в сковороде и обжаривайте бедра по 3-4 минуты с каждой стороны или пока середина не перестанет быть розовой. Подавайте бедра со второй половиной соуса.

ВАРИАНТЫ
Плотоядное – здесь подойдут любые нежные куски мяса или рыбы.

не можете найти копченую паприку? — просто пропустите или используйте обычную паприку.

вегетарианский – заменить куриные бедра толстыми ломтиками халлуми. Пропустите маринование и обжарьте халлуми до золотистого цвета с обеих сторон и подавайте с соусом.

веганский — замените куриные бедра толстыми ломтиками твердого тофу или сейтана. Нарезанные баклажаны также будут прекрасны — просто отварите их до мягкости.

перец на гриле – сделайте пирри еще более насыщенным и дымным, используя 2 очищенных и приготовленных на гриле красных перца вместо свежего стручкового перца.

Видеоверсия рецепта.

Морковь «Таббуле»

Использование моркови вместо крупной пшеницы делает табуле более свежей и хрустящей. Морковь также дает сладость, которую я люблю. Я сделал его очень простым, чтобы использовать его в качестве гарнира, но вы можете одеть его, чтобы он работал как самостоятельная еда… См. Ниже идеи. Как и в случае с обычным табуле, этот салат можно хранить в холодильнике, и он не сильно увянет. Таким образом, вы можете сделать это заранее, если это необходимо.

На 2 порции:
2 тертые моркови
1 пучок нарезанной петрушки
1 столовая ложка лимонного сока

1. Смешайте лимонный сок с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Время года.

2. Добавьте морковь и петрушку.

ВАРИАНТЫ
травы – замените часть или всю петрушку другими лиственными травами, такими как мята, кориандр (кинза) или базилик.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *