Постное мясо — что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Яичница с салатомmimi
Запеченная свинина с ароматным картофелемЕлена М
Свинина запечённаяцезарь
Салат «аристократ»марусёк
Рецептов с ингредиентом постное мясо: 30
Мясо «провансаль»Каталог: Мясные
101455111222
ludmila
29 января 2008, 01:25
Плов таджикскийКаталог: Плов на костре
91449240 мин.63060
yesipova
03 июня 2009, 14:57
Салат «эскиз»Каталог: Салат с мясом
61963663
nikachka
20 июля 2009, 23:33
Деликатесный печёночный паштетКаталог: Паштет
496141848
natawhv
08 мая 2009, 02:38
Салат «мужская радость»Каталог: Другие салаты
458161750
физичка
22 марта 2008, 15:24
Картошка тушеная в рукаве.Каталог: Блюда из мяса
198551637
Lgrant (Лена)
14 июля 2010, 21:45
Крабовый салат постныйКаталог: Из рыбы и морепродуктов
2489715 мин. 5626
biyanka
23 июня 2009, 21:44
Мясо «вкуснотеево»Каталог: Блюда из мяса
158751355
viola_viola
01 ноября 2009, 17:46
Мясной рулетКаталог: Другая выпечка
42501531
незнакомка1
22 января 2009, 18:43
Салат пражскийКаталог: Салат из языка с огурцом
55354833
Lgrant (Лена)
06 мая 2010, 20:07
Буженина маминаКаталог: Мясные
320573278
vesnnaa
30 мая 2010, 18:00
Домашняя колбаска))) вкусняшечкаКаталог: Блюда из мяса
1129560 мин.71131
loveston
10 августа 2011, 00:07
Свинина запечённаяКаталог: Другие основные блюда
6442120 мин.81039
цезарь
27 сентября 2008, 15:40
Бараньи ребрышки с мясомКаталог: Другие рецепты
891530 мин.24265
тайрин
24 января 2008, 18:28
Подлива мясная, ностальгическая. обед выходного дня.Каталог: Блюда из мяса
647664365
mama tasi
04 февраля 2012, 13:17
Запеканка – суфлеКаталог: Другие горячие закуски
567160 мин. 12341
тайрин
17 марта 2008, 20:59
Салат «аристократ»Каталог: Другие салаты
2723310 мин.43860
марусёк
26 мая 2008, 03:59
Ароматная каша с машем,рисом и мясом или обедаем с «мистраль»!Каталог: Из овощей и грибов
8488120 мин.61121
принцесса специй
16 мая 2013, 00:02
Голубцы с овощной подливкойКаталог: Голубцы с мясом и рисом
3920460 мин.2546
natul»ka
24 мая 2008, 02:52
Салат «ташкент»Каталог: Другие салаты
65314516
rozmarin
15 января 2008, 12:49
Мясо с овощами из духовки.Каталог: Блюда из мяса
633560 мин.269
Наталья Курникова
31 января 2015, 19:31
Салат из моркови с мясом по-корейскиКаталог: Салат с мясом
942391 мин.02245
matanya
23 октября 2010, 04:08
Гречневая каша из горшка с шампиньонами и мясом на шпажкахКаталог: Вторые блюда из круп
621190 мин.2106
Наталья Курникова
07 августа 2015, 21:49
Мясо в апельсиновом соусеКаталог: Блюда из мяса
348491631
smooothcat
30 сентября 2009, 13:40
Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондюКаталог: Другие основные блюда
72494682
laralaram
19 января 2010, 23:15
Мясной рулет с колбасками и картофелемКаталог: Блюда из мясного фарша
63081011
Жанна
26 октября 2014, 14:36
Картофель с мясом в горшкеКаталог: Другие основные блюда
507682867
bratyury
11 мая 2009, 23:32
Картофельная запеканка с мясом.Каталог: Другие основные блюда
229062956
люба-пытка
12 марта 2009, 00:09
Не лагман, но и не рамэн…пусть будет лагманная лапша с мясом и с претензией.Каталог: Другие основные блюда
7708120 мин.3747
ambrinna
20 сентября 2010, 23:25
Пельмени домашниеКаталог: Другие основные блюда
286960 мин.410
January Smith
02 декабря 2018, 14:51
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Что ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгВладислав КистаевВ мундире или без: секреты отварной картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Краковский сырникТворожное печенье на сметане с клубникойЖаркое в горшочке из тестаУрал56.Ру. Новости Орска, Оренбурга и Оренбургской области.
Источник фото: freepik.com. Автор: svittlana
Многие уже сейчас задумываются о том, что приготовить на Новый год 2023. Один из главных вопросов — можно ли ставить на стол блюда из мяса, если тотем 2023 года — дружелюбный, травоядный кролик? Ответ, подходящие рецепты и рекомендации, где заказать еду, ищите в нашем материале.
Оформление стола
Натура Черного Водяного Кролика мечтательна и ранима, поэтому угодить ему непросто. Чтобы весь год вас не покидала удача, оформите стол в белом цвете или пастельных тонах.
Варианты оформления стола. Источник фото: freepik.com. Автор: pixelarts2
Обратите внимание на минимализм, прованс, а также скандинавский или эко-стиль.
Варианты оформления стола. Источник фото: freepik.com. Автор: marynavoronova
Варианты оформления стола. Источник фото: freepik.com. Автор: ksyusha_yanovich
Варианты оформления стола. Источник фото: freepik.com. Автор: user13216326
Если времени на подготовку к празднику мало, а заморачиваться с оформлением вы не хотите, просто придерживайтесь единого стиля. Излишества, кстати, ни к чему. Несколько хвойных веточек на столе вполне достаточно.
Мясо
Разумеется, подавать на стол блюда из кролика не стоит, чтобы не обидеть символ восходящего года. Однако все же рекомендуется готовить «лайтовые» блюда. Речь о рыбе, индейке и курице.
Горячее из рыбы. Источник фото: freepik.com. Автор: irinnnka27
- Горячее из горбуши
Для приготовления ароматного блюда из красной рыбы нужны твердый сыр (100г), сметана (150г), лук (2шт.), морковь (2шт.), лимон (1шт.), растительное масло (2 ложки) и сама горбуша (500г). Если желаете, можно использовать специальные специи для рыбы — розмарин, чабрец или готовую смесь. Филе рыбы нарезают, заправляют специями и лимоном. Сверху выкладывают натертую морковь и нарезанный лук, а после заливают сметаной, посыпают сыром и отправляют в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Если это звучит недостаточно аппетитно, вспомните, что есть и вторая версия о символе 2023 года — Кот. Этот хищник, как известно, не откажется от животного мяса, поэтому горячему из баранины, свинины и говядины тоже говорим «да».
Салаты
В новогоднюю ночь удачно спишутся ананасы и мандарины. Использовать эти ингредиенты можно и при приготовлении салатов.
Салат с курицей. Источник фото: freepik.com. Автор: mdjaff
- Курица с ананасами (с расчетом на одну порцию)
Для легкого салата с курицей и ананасами понадобится куриное филе (300г), консервированные ананасы (200г), яйца (2шт.), твердый сыр (100г), кукуруза (100г). грецкие орехи (3ст. ложки) и майонез (ст.л.). Также можно использовать специи.
Куриное филе и яйца нужно отварить и остудить, после чего мелко нарезать вместе с ананасами. К этим ингредиентам добавляется натертый сыр, кукуруза и орехи.
Закуски
Желательно, чтобы закуски содержали в себе много зелени.
Рулеты с баклажанами. Источник фото: freepik.com. Автор: KamranAydinov
- Рулетики с баклажанами (1 порция)
Для приготовления рулетов понадобится баклажан (1шт.), оливки (10шт.), петрушка (4 ветки), фета (100г).
Баклажан нужно нарезать слайсами и обжарить с двух сторон. Оливки и зелень необходимо измельчить, а фету раскрошить, после чего смешать. После того, как начинка готова, ее заворачивают в рулеты.
Не обойтись на Новый год без сырной тарелки, которая может стать как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к вину. Использовать рекомендуется от 3 до 7 сидов сыра, если компания большая. Подают сырную тарелку, как правило, на большой деревянной доске. Не забудьте о меде, орехах и оливках при подаче.
Сырная тарелка. Источник фото: freepik.com. Автор: KamranAydinov
Для мясной нарезки подойдет буженина, балык, копченая индейка и колбаса, украшенные зеленью и овощами. Можно поставить в центр композиции ваш любимый соус. Отдельно стоит угостить гостей фруктовой и овощной нарезкой, не забывая о всеми любимыми новогодними мандаринами.
Мясная нарезка. Источник фото: freepik.com. Автор: KamranAydinov
И, конечно же, икра и красная рыба. Впрочем, использовать можно и другие виды рыбы, если ваши домочадцы к ней неравнодушны. Рекомендуется выложить дары моря на листья салата.
Рыбная тарелка. Источник фото: freepik.com. Автор: prostooleh
Алкоголь
Какой Новый год без шампанского? Легкое игристое создаст настроение и прекрасно подойдет 2023 году по цветовой гамме.
Где закупиться или заказать еду?
Урал56.Ру составил список магазинов, где можно найти свежие продукты для новогоднего стола, а также кафе с быстрой доставкой.
Логотип магазина «Пятачок»
Рис. 1. В магазине «Пятачок»
Рис. 2. В магазине «Пятачок»
Рис. 3. В магазине «Пятачок»
Рис. 4. В магазине «Пятачок»
Рис. 5. В магазине «Пятачок»
Адрес: Орск, пр. Ленина, 103А;
Телефон: 8 (3537) 33-54-54
- «Винни-Пух»
Не обойтись в Новый год и без сладкого на праздничном столе. Кондитерская фабрика «Винни-Пух» знает о вкусах детей и взрослых, предлагая им торты, пирожные и другие мучные изделия. Кремы и бисквиты, муссы и грильяжи, выпечка на фруктозе и сливках — красочное и богатое меню «Винни-Пуха» вызовет восторг у сладкоежек и не оставит равнодушными самых строгих скептиков.
Рис. 1. Медовые торты от «Винни-Пуха»
Рис. 2. Игрушки и бисквиты от «Винни-Пуха»
Рис. 3. Украшенные сливками торты от «Винни-Пуха»
Рис. 4. Наполеон, муссовые и фруктовые торты от «Винни-Пуха»
Рис. 5. Многообразие тортов от «Винни-Пуха»
Рис. 6. Многообразие тортов от «Винни-Пуха»
Логотип «Винни-Пух»
Адрес: Орск, просп. Ленина, 132;
Телефон: 8 (905) 847-70-27.
- «Без вилок»
«Без Вилок» — это не просто быстрая доставка роллов, суши и пиццы. Ориентир организации — исключительно свежая рыба и другие продукты. Будьте уверены, что Новый год не станет исключением, а доставка блюд японской и европейской кухни не оставят вас равнодушными. Сделать заказ можно даже за пару часов до того, как пробьют куранты. Сделать это можно и заранее, оставив заявку на сайте.
Рис. 1. Роллы от «Без Вилок»
Рис. 2. Роллы от «Без Вилок»
Рис. 3. Роллы от «Без Вилок»
Рис. 4. Роллы от «Без Вилок»
Рис. 5. Пицца от «Без Вилок»
Рис. 6. Роллы от «Без Вилок»
Логотип «Без Вилок»
Адреса: Орск — пр. Ленина, 44а; Гай — ул. Ленина, 56;
Телефоны: Орск — 8 (3537) 30-01-01, Гай — 8 (3536) 25-05-55.
Кафе «Духов» украсит ваш новогодний стол наивкуснейшим и насыщенным шашлыком из отборного мяса, а мимо тающего во рту люля-кебаба из свежего фарша гости точно не пройдут мимо. Одна из популярных позиций кафе «Духов» — шаурма на углях, которая не меньше насытит всех желающих. Заказать доставку и ознакомиться со всем ассортиментом меню, где каждый найдет что-то по вкусу, можно на сайте DUKHOV.RU. А еще кафе приглашает уютно провести досуг в DUKHOV LOUNGE BAR, где можно собраться с друзьями за чашечкой ароматного чая и вкусной едой, поговорить, поиграть в настольные игры и приставки.
Рис. 1. Блюдо от кафе «Духов»
Рис. 2. Люля от кафе «Духов»
Рис. 3. Шашлык от кафе «Духов»
Рис. 4. Шашлык от кафе «Духов»
Рис. 5. Мясо от кафе «Духов»
Рис. 6. Шаурма от кафе «Духов»
Адрес: ул. Станиславского, 6Б;
Телефон: 8 (3537) 30-35-96.
Логотип «Духов»
Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.
Лучшее мясо для приготовления во фритюрнице с рецептами сочных стейков и говядины
Жарка на воздухе — отличный способ приготовить мясо, независимо от того, ищете ли вы быстрый и простой вариант ужина или просто вкусный и сочный стейк. С лучшей фритюрницей вы можете легко приготовить свои любимые куски стейка, от филе до свиной грудинки.
Владимир КолесниковПредставляем вам лучшее мясо для приготовления во фритюрнице!
Что такое обжаривание на воздухе?
Обжаривание на воздухе — это метод приготовления, при котором для приготовления продуктов используется горячий воздух, в результате чего продукты получаются хрустящими и вкусными. Этот метод приготовления лучше всего подходит для более тонких стейков, так как они готовятся более равномерно и быстро.
Фритюрницы работают, нагревая нагревательный элемент до высокой температуры, а затем циркулируя горячий воздух вокруг пищи с помощью корзины фритюрницы. Это позволяет идеально готовить мясо с минимальным количеством масла или месива.
При приготовлении стейка во фритюрнице лучше всего использовать более тонкие куски мяса. Это поможет обеспечить равномерное и быстрое приготовление мяса, в результате чего стейк получится сочным и нежным.
Другие передовые методы приготовления стейка во фритюрнице включают использование термометра для мяса, чтобы отслеживать внутреннюю температуру во время приготовления, и добавление трав или специй для придания аромата.
KanizphotoПреимущества аэрофритюрницы
Пользователям так много всего нравится в аэрофритюрнице. Главная привлекательность заключается в том, что для фритюрницы требуется небольшая доля масла, чем для традиционной жарки во фритюре. Это значительно снижает содержание жира G в каждом рецепте.
Кроме того, приготовление во фритюрнице быстро и легко, особенно когда речь идет о мясе, таком как стейк. Лучшие аэрофритюрницы могут приготовить ваш стейк за долю времени, которое требуется при использовании других методов.
Если вы ищете простой способ приготовить вкусные и сочные стейки дома, то обжаривание на воздухе определенно стоит вашего внимания.
Стейк
Стейк — отличное мясо для приготовления во фритюрнице! Независимо от того, готовите ли вы тонкие куски стейка, такие как филе или свиная грудинка, или более толстые стейки, такие как стрип Нью-Йорк, фритюрница может помочь добиться идеально прожаренных и сочных результатов.
Чтобы приготовить стейк во фритюрнице, просто разогрейте фритюрницу до высокой температуры, приправьте стейк солью и перцем или любимыми специями, а затем готовьте его в корзине фритюрницы в течение 10–12 минут. Время приготовления идеального стейка во фритюрнице может варьироваться в зависимости от того, как вам нравится ваш любимый кусок стейка
vasiliybudarinphotosС небольшим количеством оливкового масла ваш лучший стейк во фритюре будет готов всего в нескольких шагах!
Есть много других рецептов стейков во фритюрнице, например, этот стейк из вырезки от SkinnyTaste! Если вы хотите получить дополнительную фантазию, попробуйте этот рецепт стейка Нью-Йорк стрип от вилки до ложки!
Независимо от того, какие нежные куски говядины вам нравятся, от стейка из верхней части вырезки до стейков, приготовленных во фритюре, вы обязательно получите идеальный стейк во фритюрнице!
Говяжий фарш
Любителям бургеров и картофеля фри понравится приготовление говяжьего фарша во фритюрнице. Готовите ли вы сочные гамбургеры или хрустящий картофель фри, фритюрница поможет идеально приготовить эти мясные блюда.
KolidzeiЧтобы приготовить говяжий фарш во фритюрнице, просто разогрейте фритюрницу до высокой температуры, сформируйте из говяжьего фарша котлеты, а затем положите их в корзину аэрофритюрницы. Готовьте 10-12 минут, переворачивая наполовину, пока гамбургеры не подрумянятся и не прожарятся.
С небольшим количеством приправ ваш лучший говяжий фарш, приготовленный во фритюрнице, готов к употреблению!
Один из наших любимых рецептов говядины — это рецепт гамбургеров во фритюрнице от Spend with Pennies!
Свиные отбивные
Еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить во фритюрнице, — это свиные отбивные! Независимо от того, ищете ли вы рецепт ароматных свиных отбивных или просто простой и вкусный вариант ужина, фритюрница поможет идеально приготовить ваши свиные отбивные.
meawnamcatЧтобы приготовить свиные отбивные во фритюрнице, просто приправьте свиные отбивные солью и перцем или вашими любимыми специями, поместите их в корзину фритюрницы и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны.
Подавайте с вашими любимыми овощами, и у вас получится идеальное блюдо! С лучшими свиными отбивными во фритюрнице ужин будет простым и вкусным.
Цыпленок
Цыпленок — отличное основное блюдо, которое можно приготовить во фритюрнице. Самое приятное, что есть так много способов его приготовления!
От хрустящих куриных грудок до куриных окорочков или куриных крылышек с чесночным маслом — есть бесконечные варианты вкуса, которые можно попробовать с лучшей курицей во фритюрнице.
VladimÍr SládekЧтобы приготовить курицу во фритюрнице, просто приправьте нарезанную курицу солью и перцем или любимыми специями, поместите ее в корзину аэрофритюрницы и готовьте 10-12 минут, переворачивая в середине приготовления.
Вы даже можете приготовить целую курицу во фритюрнице! Просто не забудьте использовать свою любимую сухую растирку и добавить немного растительного масла, чтобы получить хрустящую корочку.
С лучшими рецептами приготовления курицы во фритюре вы сможете быстро, легко и вкусно насладиться любимыми блюдами из курицы! Так что в следующий раз, когда вам захочется вкусного блюда из курицы, попробуйте свою лучшую фритюрницу.
Ростбиф
Нет ничего более приятного, чем сочный ростбиф, и лучший способ приготовить ростбиф во фритюрнице.
LisovskayaНезависимо от того, готовите ли вы ростбиф в традиционном стиле или что-то более авантюрное, например, лондонский гриль, фритюрница всегда поможет вам получить идеально сочные и нежные результаты.
Чтобы приготовить ростбиф во фритюрнице, просто приправьте ростбиф солью и перцем или вашими любимыми специями, поместите его в корзину аэрофритюрницы, а затем готовьте в течение 10–12 минут на фунт, переворачивая в середине приготовления.
Лосось
Еще один отличный вариант легкого рецепта для загруженных будних вечеров — лосось, приготовленный во фритюре. Этот нежирный белок станет вкусным и полезным вариантом ужина, и, что самое приятное, его можно быстро и легко приготовить во фритюрнице!
nadianbЧтобы приготовить лосося во фритюрнице, просто приправьте филе лосося кошерной солью и перцем или вашими любимыми специями, поместите их в корзину фритюрницы и готовьте в течение 8-10 минут. Для аромата рекомендуем добавить лимонный сок и чесночный порошок.
Подавайте с овощами или вустерширским соусом, и вы получите вкусное и полезное блюдо, которое будет готово в кратчайшие сроки!
Турция
Если у вас есть достаточно большая модель аэрогриля, вы будете рады узнать, что можете приготовить целую индейку! Самый простой способ приготовить индейку с использованием этих методов сухожаровой плиты — это использовать лучшие рецепты приготовления индейки во фритюрнице, которые помогут обеспечить идеально приготовленное мясо и хрустящую кожу.
Чтобы приготовить целую индейку во фритюрнице, сначала приправьте ее солью и перцем или вашими любимыми специями. Затем поместите индейку в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 15-18 минут на фунт при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
4kodiakПереверните индейку в середине приготовления и смажьте ее растопленным маслом, чтобы кожа оставалась влажной и хрустящей.
Готовая индейка готова к употреблению! Если вы обслуживаете толпу на День Благодарения или просто хотите вкусный ужин для себя, лучшие рецепты индейки во фритюрнице — идеальный выбор.
Самое приятное в приготовлении индейки во фритюрнице то, что вы оставляете свою обычную духовку открытой для приготовления других блюд, таких как запеканка из сладкого картофеля для всей семьи.
Бекон
Приготовить хрустящий бекон во фритюрнице так просто! Время приготовления зависит от того, насколько хрустящим вам нравится бекон, но мы рекомендуем готовить его в течение 5-8 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. корзина и повар. Вы также можете добавить в бекон свои любимые приправы, например, коричневый сахар или кайенский перец, для еще более восхитительного вкуса.
Приготовить одно из ваших любимых хрустящих блюд во фритюрнице намного проще, чем в чугунной сковороде. Этот рецепт от Natasha’s Kitchen — один из лучших рецептов приготовления бекона во фритюрнице.
Больше, чем мясо
Фритюрницы хороши для жарки не только мяса. На рынке представлено множество различных фритюрниц для приготовления всех ваших любимых блюд. Многие люди готовят целые блюда во фритюрнице!
Вам понравится готовить легкие блюда из любого из этих мясных рецептов и сочетать их с зеленой фасолью во фритюре или брюссельской капустой. Со смесью ваших любимых овощей и соевого соуса вы также можете приготовить вкусный жареный стейк с лучшими кусками стейка.
ROMIXIMAGEОдним из самых простых способов получить наилучшие результаты и дополнительный вкус является приготовление овощей во фритюрнице после приготовления мяса. Используйте алюминиевую фольгу, чтобы другие блюда оставались теплыми во время приготовления. Это предотвратит их охлаждение до комнатной температуры.
О чем следует помнить
Если вы впервые готовите во фритюрнице, следуйте инструкциям на карточке рецепта. Не удивляйтесь, если в рецепте указано меньше масла, чем вы ожидаете.
Процесс приготовления может быть новым, но это будет ваш новый любимый способ приготовления всех ваших замечательных рецептов. Обжаривание на воздухе — это простой способ приготовления ваших любимых блюд с низким содержанием углеводов!
Заключительные мысли
Неважно, хотите ли вы отведать хороший стейк или жареного цыпленка с хрустящей корочкой, жарка на воздухе — это то, что вам нужно. Жарка на воздухе — хорошая идея по многим веским причинам, так что купите себе фритюрницу сегодня и приступайте к готовке!
*Эта статья содержит партнерские ссылки партнерской программы Amazon, спасибо за вашу поддержку!
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь со следующими статьями:
- 25 Лучшие фритюрницы для одного человека
- 50 гарниров на День благодарения в аэрогриле
- 30+ лучших фритюрниц с дегидраторами
Таблица температуры продуктов с советами по безопасному приготовлению пищи
Правила температуры и безопасности при приготовлении и разогреве мяса и других продуктов
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 20. 01.23
Ель / Али Редмонд
Подходящая температура для приготовления стейка средней прожарки составляет от 130 F до 135 F. Однако, по данным Министерства сельского хозяйства США, говядина, баранина и свинина должны быть приготовлены как минимум при температуре 145 F (или выше, если это необходимо). Имейте в виду, что более низкие температуры в таблице для редкого и средне-прожаренного мяса не рекомендуются Министерством сельского хозяйства США.
В следующей таблице указаны температуры мяса, птицы, морепродуктов, яиц, запеканок и остатков пищи.
Мясо | Температура |
---|---|
Стейк/говядина | |
Редкий | 120–125 F (от 48,9 °C до 51,6 °C) |
Средне-редкий | 130–135 F (от 54,4 до 57,2 °C) |
Средний | 140–145 F (от 60 до 62,8 °C) |
Средние лунки | 150–155 F (от 65,5 °C до 68,3 °C) |
Молодец | 160 F (71,1 C) и выше |
Баранина | |
Редкий | 135°F (57,2°C) |
Средне-редкий | 140–150 F (от 60 до 65,5 °C) |
Средний | 160 (71,1 С) |
Молодец | 165 (73,9 С) и выше |
Птица | |
Цыпленок | 165 F — 175 F (от 73,9°C до 80°C) |
Турция | 165–175 °F (73,9–80 °C) |
Свинина | 145°F (62,8°C) |
Ветчина, полностью приготовленная (для разогрева)* | 140 Ф (60 С) |
Фарш из птицы | 165°F (73,9°C) |
Фарш | 160°F (71,1°C) |
Рыба и моллюски | 145°F (62,8°C) |
Яйца и блюда из яиц | 160°F (71,1°C) |
Запеканки | 160°F (71,1°C) |
Фарш, заправка | 165°F (73,9°C) |
Разогретые остатки | 165°F (73,9°C) |
Температура выдержки для приготовленной пищи | 140 Ф (60 С) |
Безопасное хранение приготовленной пищи и остатков
Любая температура от 40 F (4,4 C) до 140 F (60 C) считается «опасной зоной» для пищевых продуктов. Если пища остается в этой опасной зоне слишком долго, вредные бактерии могут вырасти до уровня, который может вызвать заболевание.
Никогда не оставляйте продукты вне холодильника более чем на 2 часа. Если температура выше 90 F (32,2 C), не более 1 часа.
Храните горячую приготовленную пищу при температуре 140 F (60 C) или выше, если вы не подаете ее сразу или если вы подаете ее в формате «шведского стола». Медленноварки, жаровни и противни для подогрева хороши для поддержания температуры пищи перед подачей на стол или используйте ящик для подогрева или режим поддержания тепла в духовке (обычно от 150 F (65,5 C) до 200 F (93.3 С).
Поместите остатки в неглубокие контейнеры, чтобы они быстро остыли. Их необходимо хранить в холодильнике при температуре 40 F (4,4 C) или ниже в течение 2 часов — 1 часа, если температура выше 90 F (32,2 C).
Есть некоторые исключения, но большинство продуктов можно замораживать. Остатки пищи, которые не будут съедены в течение примерно трех дней, следует заморозить. Продукты, замороженные в течение очень длительного времени, могут потерять качество, но если их заморозить при постоянной температуре 0 F (-18 C), продукты будут безопасными. Всегда маркируйте контейнеры и пакеты для морозильной камеры названием продукта или блюда и датой. Вакуумный упаковщик — отличный способ хранения продуктов, и его стоит рассмотреть, если вы часто замораживаете продукты. В продуктах, упакованных под вакуумом, нет воздуха, поэтому морозильная камера не пригорает. Продукты, замороженные в пакетах или контейнерах для заморозки, должны быть использованы в течение 3–6 месяцев для обеспечения наилучшего качества, в то время как продукты в вакуумной упаковке можно замораживать на срок до 2 лет или дольше без потери качества.
Подогрев остатков
Разогревайте продукты до минимальной внутренней температуры 165 F (73,9 C) или до тех пор, пока они не станут горячими. Микроволновые печи нагреваются неравномерно, поэтому, используя микроволновую печь для разогрева остатков пищи, накройте контейнер и поверните его, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Если возможно, проверьте температуру термометром мгновенного считывания.
Достаточно ли холодны в вашем холодильнике и морозильной камере?
Охлажденные продукты должны храниться при температуре 40 F (4,4 C) или ниже. Многие новые холодильники имеют дисплей температуры, поэтому вы знаете, работает ли он при правильной температуре. Также важно хранить замороженные продукты при безопасной температуре. Температура в морозильной камере должна быть 0 F (-18 C) или ниже. Если в вашем холодильнике нет дисплея, держите в нем термометр для холодильника/морозильной камеры и время от времени проверяйте его.
Как проверить точность термометра
Лучший способ проверить точность термометра — ледяная вода. Кипящая вода менее точна, потому что, хотя температура кипения на уровне моря составляет 212 градусов по Фаренгейту, в Денвере, штат Колорадо, она составляет около 202 градусов по Фаренгейту. Поэтому, если вы не уверены в своей температуре кипения, используйте метод ледяной воды.