Как приготовить диетические мясные блюда. Какие продукты использовать для полезных мясных рецептов. Почему важно включать мясо в рацион здорового питания. Простые способы сделать мясные блюда более легкими и полезными.
Почему мясо важно для здорового питания
Мясо является важным компонентом здорового и сбалансированного рациона. Оно содержит ряд незаменимых питательных веществ:
- Белок высокого качества, необходимый для роста и восстановления тканей
- Железо, цинк и витамин B12 для кроветворения и нормальной работы нервной системы
- Креатин и таурин для поддержания мышечной массы
- Коллаген для здоровья суставов и кожи
При этом мясо нужно употреблять в умеренных количествах и правильно готовить, чтобы получить максимум пользы. Диетологи рекомендуют есть нежирные сорта мяса 2-3 раза в неделю порциями по 100-150 г.
Как сделать мясные блюда более легкими и полезными
Вот несколько простых способов приготовить диетические и полезные мясные блюда:
- Выбирайте нежирные сорта мяса — курицу, индейку, кролика, телятину
- Удаляйте видимый жир и кожу перед приготовлением
- Используйте щадящие способы термообработки — запекание, варку, приготовление на пару или гриле
- Добавляйте больше овощей для баланса и клетчатки
- Заменяйте жирные соусы на йогурт, лимонный сок, травы и специи
- Уменьшайте количество соли и сахара в рецептах
Топ-20 рецептов легких и полезных мясных блюд
1. Куриная грудка с овощами на пару
Нежная куриная грудка, приготовленная на пару с брокколи, морковью и цветной капустой. Идеальное низкокалорийное блюдо, богатое белком и клетчаткой.
2. Индейка, запеченная с яблоками
Сочное филе индейки, запеченное в духовке с яблоками и розмарином. Яблоки придают мясу нежность и легкую кислинку.
3. Говяжий стейк на гриле с салатом
Нежирный стейк из говядины, приготовленный на гриле, подается с легким салатом из листьев салата, помидоров и огурцов. Отличный вариант для любителей мяса на диете.
4. Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Нежные фрикадельки из фарша индейки, тушеные в легком томатном соусе с овощами. Подаются с цельнозерновыми макаронами или киноа.
5. Куриный шашлык с овощами
Кусочки куриного филе, маринованные в йогурте со специями, нанизываются на шпажки вперемешку с кусочками болгарского перца, цукини и лука. Запекаются в духовке или на гриле.
6. Телятина, тушеная с грибами
Нежирная телятина, тушеная с грибами, луком и морковью в небольшом количестве бульона. Подается с гарниром из гречки или овощного пюре.
7. Рулетики из индейки со шпинатом
Тонкие пласты филе индейки фаршируются шпинатом и нежирным творогом, сворачиваются в рулетики и запекаются в духовке. Легкое и полезное блюдо, богатое белком и железом.
8. Куриный суп с овощами
Легкий и питательный суп на основе куриного бульона с кусочками курицы, морковью, сельдереем и зеленым горошком. Отличный вариант для первого блюда на диете.
9. Говяжьи отбивные на пару
Тонкие отбивные из говядины, приготовленные на пару с добавлением трав и специй. Подаются с гарниром из свежих или приготовленных на пару овощей.
10. Кролик, тушеный с овощами
Нежное мясо кролика, тушеное с морковью, луком, сельдереем и томатами. Низкокалорийное и очень полезное блюдо, богатое легкоусвояемым белком.
11. Куриные котлеты с кабачком
Диетические котлеты из куриного фарша с добавлением тертого кабачка. Запекаются в духовке без масла. Сочные и нежные, отлично подходят для правильного питания.
12. Индейка с брокколи в соусе карри
Кусочки филе индейки и соцветия брокколи, приготовленные в легком соусе карри на основе йогурта. Подаются с отварным коричневым рисом.
13. Говяжий гуляш с овощами
Классический гуляш из нежирной говядины с большим количеством овощей — лука, моркови, сладкого перца. Готовится с минимумом масла, подается с гречкой или овощным пюре.
14. Куриная грудка, фаршированная грибами
Куриная грудка, фаршированная смесью из обжаренных грибов, лука и нежирного творога. Запекается в духовке, подается с салатом из свежих овощей.
15. Индейка с черносливом
Филе индейки, запеченное в духовке с черносливом и морковью. Чернослив придает мясу приятную сладость и делает его более сочным.
16. Говяжий стейк с печеными овощами
Нежирный стейк из говядины, приготовленный на гриле, подается с запеченными в духовке овощами — баклажанами, цукини, болгарским перцем.
17. Куриные тефтели в томатном соусе
Диетические тефтели из куриного фарша, приготовленные на пару и политые легким томатным соусом. Подаются с отварными овощами или бурым рисом.
18. Индейка с яблоками и сельдереем
Филе индейки, запеченное в духовке с яблоками и стеблями сельдерея. Легкое и ароматное блюдо с пикантной кислинкой.
19. Говядина с фасолью
Нежирная говядина, тушеная с фасолью, морковью и луком в томатном соусе. Сытное и полезное блюдо, богатое белком и клетчаткой.
20. Куриный рулет с овощами
Рулет из куриного филе, фаршированный морковью, сладким перцем и зеленью. Запекается в духовке, подается холодным, нарезанным на порционные кусочки.
Заключение
👌 Диетические блюда из мяса, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Диетические мясные котлеты с кабачко…
Думаю, каждой из нас хотелось бы есть всё вкусненькое и при этом не поправляться, иметь хорошее здоровье. Раньше я готовила блюда, совсем не обращая внимание на то, какой у них гликемический ин…
Гречка с мясом в томатном соусе
Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, для любителей гречки. Конечно, он больше подходит для повседневного рациона. Блюдо получается очень питательным, крупа — рассыпчатой и не сухой….
Салат для милых дам — с манго и кури…
Сегодняшний салат очень женский, очень лёгкий и очень вкусный. И всё это благодаря удивительно удачному сочетанию используемых продуктов и изумительной заправке. Для того, чтобы приготовить такой…
Диетический лаваш с начинкой
Сидите на диете, посещаете спортзал, следите за своим питанием, исключаете из рациона жиры, пустые углеводы и добавляете белки? Тогда этот рецепт для вас. Овощи и зелень — это кладезь витаминов, а…
Рагу из оленины
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом рагу из такого редкого продукта, как оленина. Ее не купишь в обычном супермаркете, в основном блюдо из оленины появляется на столе в тех семьях, где муж или…
Говядина, запеченная в рукаве в духо…
Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Говядина, приготовленная таким способом, это идеальный вариант диетического блюда, уместного в любой прием пищи в будни и в праздники. Мясо получается…
Тефтели в мультиварке
Готовить тефтели — одно удовольствие, так как из 1 кг мяса можно сделать 1,5-2 кг тефтелей. Люблю их готовить! С тефтельками никогда семья не будет голодной! Вот и в этот раз я купила хороший кусо…
Диетические вареники из ржаной муки…
Куринная грудка часто встречается в рационе спортсменов, особенно, бодибилдеров. В ней минимальное содержание жира и огромное количество белка и аминокислот. Нередко ее сочетают с белокочанной капусто…
Мясо с киви в мультиварке
О мясе с киви я узнала от своего папы. Это он как-то раз рассказал рецепт приготовления нежного шашлыка в маринаде с киви. Сегодня меня озарило — если можно делать маринад с киви для мягкости мяса, то…
Овощное рагу на пару с фрикадельками
Овощи на пару — это очень полезно. А если к ним добавить фрикадельки — то получится очень вкусное и диетическое блюдо, которое подходит любому члену семьи, включая детей. Именно для ребенка я и го…
Нежнейшие отбивные из курицы в духов…
Куриные отбивные, запечённые в духовке – невероятно вкусное, ароматное и нежное диетическое блюдо, которое, к тому же, еще и очень просто готовится. Причем курица запекается не просто так, а в йогурте…
Мясо с овощами в горшочках
Благодарна тем, кто изобрел духовой шкаф. Он — моя палочка—выручалочка, так как я отношусь к категории тех хозяек, которые не всегда могут и хотят стоять у плиты. Просто великолепно — поставил и забыл…
Диетические блины с индюшачьим мясом
Очень часто дети привередливы в еде, а им нужно кушать полезную и питательную пищу. Если вам нужно накормить собственного ребенка, приготовить что-то к приходу гостей с детьми, или приготовить блюдо н…
Зайчатина с картошкой в мультиварке
Обещала я вам рассказать еще несколько рецептов приготовления блюд из зайчатины. Думаю, сегодняшнее блюдо вам понравится. Вместо зайчатины можно взять мясо кролика. Получится не менее вкусно, хотя пол…
Буженина из говядины в мультиварке
Буженина — очень семейное блюдо. Какая женщина не хочет создать в своем доме атмосферу тепла и уюта? А там, где часто радует потрясающий запах буженины — всегда настоящий праздник! Согласны? …
Вкусная запеченная курица с грибами…
Запеченное в йогурте куриное филе с шампиньонами – это очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно легко. А благодаря тому, что запекается оно в духовке (причем жирность тут практически минималь. ..
Маш с бараниной в мультиварке
Моя семья постепенно знакомится с новыми продуктами, появившимися не так давно в продаже. Мы уже успели полюбить нут, чечевицу и булгур, пробовали кускус, теперь вот я купила и решила приготовить маш….
Свиные рулеты на пару с цветками цук…
Вы уже готовили блюда с цветками цукини или тыквы? Говорят, что блюда с этими ингредиентами очень полезны, хотя для меня подобное — всего лишь способ новых открытий в кулинарии. Это ж так красиво — го…
Каннеллони из лука-порея
Наполнять овощи фаршем в нашей традиционной кухне считается делом вполне привычным и обыденным… К примеру, на сегодняшний день уже никого не удивят фаршированный перец, картофель, кабачок, баклажан и…
Диетический салат с куриным мясом, с…
Салат с большим количеством зелени, красным сладким болгарским перцем и отварной курочкой – это не только очень вкусное блюдо, но и настоящая находка для тех, кто заботится о своей фигуре! Ведь свежие. ..
Цыплёнок, фаршированный овощами
В ближайшее время нас ждут сытные новогодние праздники! Праздничные переедания за новогодним столом превратились в некую традицию. Понимание, что за несколько дней набирается пара лишних килограммов,…
Вкусные домашние сардельки из курицы
Приготовить вкуснейшие сардельки в домашних условиях – проще простого! Готовятся они ну очень просто, относительно быстро и совершенно не хлопотно. А вот результат получается не только вкусным, но и в…
Полезный диетический обед из курицы,…
Для людей, которые посещают спортзал, очень важно соблюдать определенный рацион, богатый витаминами и белками. Куриная грудка является диетическим продуктом. В ней как раз содержится минимальное колич…
Как сделать вяленое мясо в домашних…
Приготовить вяленое мясо в домашних условиях не так сложно как кажется. Для этого достаточно иметь под рукой проверенный рецепт маринада, который вас ждет в этой статье, а также специальный девайс — с. ..
Рулетики из ветчины с сыром и огурцо…
Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — простая, легкая и очень эффектная холодная закуска, которая идеально дополнит любой праздничный стол. Всего 3 доступных ингредиента и 10 минут вашего времени по…
Сочные и нежные отбивные из свинины…
Друзья, на самом деле приготовить идеальные свиные отбивные очень и очень просто: сначала их нужно обжарить на очень горячей сковороде в течение 3-х минут, затем перевернуть на другую сторону и довест…
Сытные мясные блюда: салаты, суп, шашлык, выпечка с доставкой на дом
Мясо – пищевой продукт с высокой питательной ценностью. Это обусловлено наличием в нем белков, аминокислот, микроэлементов и витаминов. При этом наиболее полезной считается телятина. В ней содержится мало жира (1,2%), много минеральных веществ и животного белка. Самый высокий показатель жирности у свинины – около 30%, у курятины и баранины – 13% и 16% соответственно.
Сытное первое блюдо и салат
Во всех кухнях мира жареное и отварное мясо используют для приготовления горячего, салатов, выпечки.
Подавать легкие закуски-аппетайзеры перед горячим – далеко не новый тренд в культуре еды. Роль таких блюд обычно играют салаты – смеси из овощей и других ингредиентов с добавлением заправки. Если в повседневной жизни аппетайзерами обычно пренебрегают и начинают трапезу с супа, то торжественные застолья без них не обходятся.
Так уж повелось, что в России на праздничный стол принято ставить много салатов. По этой причине подготовка к торжеству нередко превращалась в испытание на прочность для всей семьи. Сейчас же горожане в СПб все чаще заказывают салаты на праздник из ресторана.
Особо востребованы салатные миксы с мясными продуктами:
- бахор с куриным филе, томатами, огурцами, зеленым луком;
- салат в азиатском стиле с говядиной, овощами, арахисом;
- цезарь с обжаренной на мангале курятиной, крутонами, пармезаном;
- теплый салат с куриной печенью, перцем, черри;
- шахристан с мясом цыпленка, баклажанами, кедровыми орехами;
- салат с говяжьим языком, малосольными огурцами, редисом;
- оливье с цыпленком, отварными овощами, маринованными корнишонами.
Мясные салаты не только вкусны, они выполняют важную функцию: повышают аппетит и приводят желудок в боевую готовность для приема более «тяжелой» еды. Размеренная трапеза с закуской и основным блюдом, безусловно, и улучшает пищеварение, и греет душу. Но не всегда есть время, чтобы чинно сесть за стол и медленно поглощать еду – в основном, из-за стремительного ритма жизни в мегаполисе. Поэтому многие петербуржцы предпочитают быстро перекусить, зачастую – прямо на ходу. В кухне Востока есть ряд мясных блюд для такого случая.
Фаст-фуд по-кавказски
Несомненный фаворит в списке восточного фаст-фуда – шаурма. Готовят ее из курятины, телятины или баранины. Мясо жарят на вертикальном гриле, срезают тонкими пластинками, после чего измельчают и смешивают с овощами. Полученный микс помещают в питу или заворачивают в лаваш. Такое блюдо часто продается в уличных кафе Санкт-Петербурга, но если вы хотите покушать, не выходя «в люди», заказывайте шаурму на дом.
На Востоке шаурму традиционно готовят из ягнятины. Это так называемое «молочное» мясо молодых барашков, богатое белками, витаминами и минералами. Ягнятина содержит много кальция, калия, натрия и железа, кроме того, быстро переваривается и усваивается.
Еще один вид восточной еды для перекуса – чебуреки – в Санкт-Петербурге их начиняют курятиной, бараниной или говядиной. Мясной фарш смешивают с измельченным луком и пряными специями, добавляют немного воды. Смесь выкладывают на тонко раскатанное пресное тесто, формируют из него полумесяц и жарят во фритюре.
Помимо закрытых пирогов с мясной начинкой, на Кавказе выпекают открытые лепешки с сыром. Традиционно используют сулугуни – солоноватую сырную массу, полученную из коровьего молока. В качестве основы для выпечки чаще всего берут бездрожжевое тесто, в которое добавляют кисломолочный напиток мацони.
Популярное среди любителей фаст-фуда мучное изделие родом с Закавказья – осетинский пирог. Его особенность в том, что начинка состоит из смеси сыра и отварного картофеля. При выпекании лепешка приобретает золотисто-румяный цвет, а корочка сверху становится немного хрустящей. В целом, заказать осетинский пирог на дом – неплохая идея для перекуса. Такая лепешка отлично справляется с ролью и самостоятельного блюда, и дополнения к мясным кушаньям, в частности, к шашлыкам.
Мясо с мангала
Традиция приготовления мяса на вертеле теряется в глубине веков. Из-за простоты обжаривания продуктов, нанизанных на шпажки, такой способ распространен во всем мире по сей день. В азиатской кухне шашлыки готовят преимущественно из баранины, предварительно выдержав ее в маринаде. Сочность и характерный вкус с дымком мясное блюдо приобретает после жарки на мангале.
Заказывая шашлык на дом из восточного ресторана Бахрома, вы можете выбрать не только привычную свинину и курицу, но и экзотичную ягнятину. Любителям оригинальных блюд придется по вкусу шашлык бешпанджа из бараньих ребрышек, нанизанных на пять шампуров. Не менее хороша классика восточного кулинарного жанра – приготовленное на углях каре ягненка.
Чтобы мясо получилось мягким и сочным, существует масса нюансов, известных сугубо профессионалам. Да и готовка мясных блюд занимает немало времени. По этим причинам большинство жителей Санкт-Петербурга заказывают еду из мяса в ресторанах. В том числе – для своего ежедневного рациона.
Мясные блюда на домашнем столе
Несмотря на непрекращающиеся споры о пользе и вреде мяса, диетологи рекомендуют кушать его каждый день. Причина проста: мясные продукты – незаменимый источник животного белка и железа. Особенно полезно мясо для детей, ведь его компоненты необходимы для укрепления костной ткани и наращивания мышечной массы.
Именно исходя из пользы мясных блюд для всех членов семьи, ресторанная сеть BAHROMA предлагает сбалансированное меню домашней кулинарии. В него неизменно входят супы, закуски и горячее с мясом:
- Первое. Борщ с говядиной, рассольник и суп с лапшой на курином бульоне.
- Второе. Котлеты, бефстроганов и шницель из цыпленка, плов и шашлык из курицы.
- Салаты. Столичный с куриным филе, микс из лапши харусаме и овощей.
Домашняя еда с доставкой из ресторана – удобный сервис для тех, кто большую часть дня находится на работе. Вы заказываете полный набор блюд на всю неделю: от блинчиков и сырников до компота и хлебных лепешек. Остается только разогреть – и еда на столе.
рецептов здоровой говядины | BBC Good Food
Здоровые рецепты из говядины | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 32
Ростбиф в горшочках с французским луковым соусом
Рейтинг 4,5 из 5.164 оценок
Silverside и topside — более дешевые и нежирные куски мяса, хорошо подходящие к медленному приготовлению. Из бульона и соков получается отличный соус в сочетании с карамелизированным луком
Пикантные шашлычки из говядины терияки
Рейтинг 4,3 из 5,19рейтинги
Если вы ищете легкий и полезный ужин, то эти шашлыки — то, что вам нужно — они богаты фолиевой кислотой, клетчаткой, железом и витамином С, а также 3 раза в день
Полезная тушеная говядина
Оценка 4 из 5. 193 оценок
Попробуйте наш простой, полезный рецепт тушеной говядины, богатой витамином С. Этот согревающий ужин идеально подходит для холодных вечеров из 4,6 из 5,28 оценок
Получите все пять из пяти в день с этими спагетти Болоньезе. Спрятанные в соусе овощи делают его идеальным для детей, а остатки можно заморозить
Бальзамическая говядина со свеклой и рукколой
Рейтинг 4,3 из 5,15 оценок здоровое блюдо из говядины, которое кажется снисходительным, но с низким содержанием жира, низким содержанием калорий и содержит три из ваших пяти порций в день
Более здоровая говядина веллингтон
Рейтинг 4 звезды из 5,4 рейтинга
Классический званый ужин Анжелы Нильсен содержит всего одну треть жира по сравнению с традиционным рецептом
Запеканка из говядины и брюквы
рейтинги: 5.16
Эта запеканка без глютена и молочных продуктов сытная и сытная, с кусочками мяса и овощей. Простота приготовления, подавайте с сезонной зеленью
Легкая тушеная говядина с клецками
Рейтинг 4,8 из 5,36
Мы сократили количество калорий и жиров и увеличили количество клетчатки в этом рецепте тушеной говядины, используя нежирную говядину и овощи.
Приготовьте здоровую пасту с перцем чили и фасолью, богатую клетчаткой и витамином B
Болоньезе большой партии
Рейтинг 4,6 из 5,63 оценок
Приготовьте огромную партию болоньезе чтобы накормить голодную толпу или заморозить половину для быстрой еды в середине недели
Полезный перец чили кон карне
Рейтинг 4,8 из 5,62 оценок
Используйте кусочки тушеной говядины в этом здоровом чили кон карне, чтобы приготовить сытное и сытное блюдо. Подавайте с рисом и кориандром
Более легкая говядина по-китайски с чили
Рейтинг 3,8 из 5,23 оценок
Не берите меню на вынос, попробуйте вместо этого жареную говядину по этому рецепту. Он такой же вкусный, как ваш любимый китайский, и еще более полезный.
Тушеная говядина с клюквой и специями
Рейтинг 4,9 из 5,24 оценок
Говядина на медленном огне с корицей, шафраном, кориандром и хариссой для очень ароматной деревенской запеканки
стейк из перловой крупы, жареный перец, перловка салатМусака с низким содержанием жира
Рейтинг 3,9 из 5,49 оценок
Насыщенная и успокаивающая греческая классика без калорий, что может не понравиться?
Тушеная говядина с дымком
Рейтинг 3,9 из 5,24 рейтинга
Наслаждайтесь этим простым рагу на ужин, а затем упакуйте его в коробки на обед
Коблер из говяжьего фарша с рейтингом 90 8007 3,8 из 5,48 оценок
Сытное, но полезное блюдо, которое идеально подходит для дождливого вечера, а также нежирное
Быстрое приготовление говядины и брокколи в одной кастрюле
Рейтинг 4,3 из 5,31 оценок
Приготовьте вкусное блюдо из говядины и брокколи в одной кастрюле, быстро!
Быстрый домашний пирог
Рейтинг 4,5 из 5,24 оценок
Быстрый домашний пирог с нежирной пахтой в пюре
- 70009 Полезные 0 бургеры Рейтинг 4,7 из 5,25
Превратите любимый шашлык в питательное блюдо без ущерба для вкуса с помощью наших простых здоровых бургеров
Ужин со стейком на двоих или более
4 звезды из 5,20 оценок
Завершите день этим особенным стейком на ужин
Суп чили кон карне
516 звезд из- 8.
Это суповая версия классического перца чили, сохраненная мягкой, чтобы дети тоже могли наслаждаться им поделиться своим рецептом жареной говядины, подходящей для детей
Легкий тайский салат с говядиной
Рейтинг 3,8 из 5,11 оценок
Этот сытный салат наполнен сытными и вкусными ингредиентами, но при этом нежирный и полезный для вас
Оценка 4,8 из 5,11 оценок
Яркий салат с желтым и красным перцем, разноцветным луком, говядиной, приготовленной по вашему вкусу, и полезными злаками
Загрузить еще
Полезные рецепты из говядины с откровенно фантастическим вкусом
По мере того, как зимние холода начинают оттаивать, взрыв зелени в продуктовом отделе сигнализирует о смене сезонов для поваров, а на пике популярности весенние овощи. Классические сезонные продукты, такие как спаржа, горошек, артишоки, зеленый чеснок и лук-порей, оттеняют богатство говядины, а свежие овощи создают текстурный контраст и придают яркий вкус полезным блюдам из говядины, таким как жаркое из стейка и тажин из говядины. .
Читать далее: Мы нашли ваш новый любимый бургер: 5 вкусных рецептов, которые вы захотите приготовить как можно скорее
Секрет здорового ужина из говядины заключается не только в том, чтобы есть овощи, важно также покупать качественные мясо. Ищите органическую говядину травяного откорма, так как она на самом деле содержит больше омега-3 жирных кислот, которые важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Что касается говяжьего фарша, лучше всего попросить своего мясника измельчить его, когда вы его покупаете, но если вы хотите купить расфасованный фарш, рекомендуется попросить мясо, которое было измельчено и завернуто в магазине. Эти полезные рецепты из говядины помогут вам приготовить вкусный ужин, в котором используются сезонные продукты и используются самые разные нарезки.
Изображение предоставлено: The Family Food Kitchen
С красочной морковью, огурцами и редисом, это здоровый, полезный ужин, который позволяет легко сочетать богатые питательными веществами овощи с белком. Говяжий фарш обжаривают в кунжутном масле, известном своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а затем приправляют имбирем и чесноком. Bulgogi переводится с корейского как «огненное мясо» и традиционно использует более дорогие куски, которые готовят на гриле на открытом огне. Это отличная адаптация классического корейского барбекю для легкого обеда в будние дни.
Изображение предоставлено: Shutterstock
Вероятно, настолько далекий от «кроличьей еды», насколько может быть салат, этот рецепт переосмысливает классический стейк-хаус как более здоровую закуску. Жареный рибай лежит на подушке из весенней зелени — вы можете выбрать любой салатный микс, который вам нравится, но мы рекомендуем один из тех классических миксов шпината, ромэна, листьев красного и зеленого дуба и рукколы, которые содержат витамин К, который имеет решающее значение для прочности костей. Этот салат завершается домашними гренками, но вы всегда можете заменить жареный нут с чесноком для того же хруста без очищенных зерен.
Изображение предоставлено: Platings and Pairings
Оживленный мятно-горчичным соусом, этот полезный рецепт говядины требует простой техники приготовления, которая не притупляет яркость молодого свежего горошка и нежной спаржи. В этом рецепте стейк и овощи обжариваются в жире от бекона, что добавляет серьезности и аромата (и отлично подходит для палео-мыслящих среди нас), но для тех, кто предпочитает избегать жира от бекона в качестве кулинарного жира, травы Гхи или масло авокадо прекрасно подойдут здесь. Ищите свежесобранный горох в Trader Joe’s и некоторых других супермаркетах; они богаты полезными для сердца витаминами К, С и фолиевой кислотой и помогают контролировать уровень сахара в крови.
Изображение предоставлено Shutterstock
Если бы нам нужно было выбрать любимый весенний овощ, это мог бы быть артишок. Если вы никогда раньше не видели его растущим, то это большая съедобная почка довольно впечатляющего доисторического куста. При употреблении его обычно превращают в тонны растопленного масла, что сводит на нет его бесчисленные преимущества для здоровья. Это блюдо, однако, усиливает вкус марокканскими специями, такими как куркума для борьбы с раком, имбирь и консервированные лимоны. Попробуйте жареное мясо, нарезанное кубиками, в рагу, а если у вас нет настоящего тажина, подойдет и тяжелая кастрюля или жаровня.
Изображение предоставлено: Наша соленая кухня
Один из наших любимых рецептов здоровой говядины. Этот ароматный ужин одновременно хрустящий, пикантный и сладкий. Обжаривание — это один из лучших способов получить желанную хрустяще-мягкую текстуру овощей, которая сохраняет больше витаминов и питательных веществ, чем приготовление кашицы. Горох — хороший источник клетчатки и белка — также обладает противораковыми свойствами. В сочетании с антиоксидантным действием спаржи это очень полезная и сытная еда. Бонус: в типичных соусах для жарки нет рафинированного сахара; простой мед обеспечивает сладость.
Изображение предоставлено: Delightful Plate
Bánh mì — франко-вьетнамский гибридный сэндвич, который откровенно умопомрачителен. Обычно его готовят из свинины или жирного паштета, но в этой версии используется говяжий фарш, ароматизированный лемонграссом и ароматным китайским порошком из пяти специй. Он также содержит травы и овощи, такие как морковь и кинза, которые поддерживают функцию почек. Если вы готовы к этому, подумайте о том, чтобы поиграть с различными хрустящими овощами, добавив нарезанный соломкой огурец или дайкон. Мы бы заменили кукурузный крахмал на порошок аррорута в качестве загустителя, и для тех, кто хочет избежать очищенных зерен, содержащихся в традиционном багете, это блюдо также фантастично, поскольку миска подается с цельным зерном с нейтральным вкусом, таким как лебеда, амарант или фрике.
Изображение предоставлено: Girl Gone Gourmet
Нью-йоркский стрип — самый ароматный стейк с ярко выраженным вкусом — идеальный кандидат для оживления простого пенне. Этот рецепт здоровой говядины предлагает греческий оттенок со шпинатом и сыром фета, но может повлиять на традиционалистов красного соуса или двух. В то время как шпинат является известным источником питательных веществ, фета также полезна для здоровья: в ней больше кальция, чем в других сырах, и меньше жира, чем в большинстве других. Для тех, кто старается избегать рафинированного зерна, замените традиционное пенне на пенне, сделанное из нута, что на удивление полезно для вас.
8. Ламаджун (армянская пицца)
Изображение предоставлено Shutterstock
Вот ответ на ваш вопрос: «Как приготовить легкую, вкусную пиццу, которая не займет много времени?» Ламаджун — это лепешка с говяжьей начинкой, в которой вместо сыра используется дико ароматная, пикантная паста из перца и помидоров. В этом рецепте используется домашний лаваш, но мы с большим успехом заменили его цельнозерновой питой, которую нашли в местном продуктовом магазине.
Изображение предоставлено: Girl Gone Gourmet
Заменить брюкву картофелем — отличный ход в этом легком подходе к тушеной говядине. Этот корнеплод — нечто среднее между капустой и репой — в сезон с июля по апрель, имеет слегка горьковатый маслянистый вкус. Богатая клетчаткой и калием, брюква способствует здоровью кишечника и снижению веса. Молодой лук-порей, который имеет мягкий луковый вкус, содержит иммуностимулирующий витамин А. Покупая тушеное мясо, ищите круглые куски с низким или средним содержанием жира. Это жесткие нарезки, но долгое время приготовления разрушает мясо, делая его влажным и нежным.
Изображение предоставлено: Clinton Leif Olson
Это идеальный способ начать сезон гриля. Даже если вам не нравится центральное побережье Калифорнии, вы все равно можете насладиться этим стилем барбекю, который восходит к мексиканским владельцам ранчо, известным как вакеро, которые готовили для всей своей общины не менее 150 лет назад. Простое сухое натирание улучшает вкус тритипа, который готовится на гриле на дубовых углях, полностью натуральной твердой древесине, в которой отсутствуют странные наполнители в древесном угле.