Как приготовить сочное мясо в духовке. Какие специи лучше использовать для запекания. Сколько времени запекать разные виды мяса. Чем можно дополнить мясные блюда.
Запеченная свинина с чесноком и розмарином
Свинина, запеченная в духовке с ароматными травами, — это классическое блюдо, которое никогда не надоедает. Как приготовить сочную свинину с хрустящей корочкой? Вот простой рецепт:
- Свиная корейка или шея — 1 кг
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Розмарин свежий — 2-3 веточки
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Натрите мясо солью, перцем и измельченным чесноком. Обмажьте оливковым маслом, выложите сверху веточки розмарина. Запекайте при 180°C около 1 часа до румяной корочки. Подавайте с запеченными овощами или картофелем.
Куриные грудки в сливочно-грибном соусе
Сочное куриное филе в нежном сливочном соусе с грибами — отличный вариант для семейного ужина. Как приготовить это блюдо? Пошаговый рецепт:
- Обжарьте куриные грудки на сковороде до золотистой корочки
- Выложите в форму для запекания
- Приготовьте соус: обжарьте грибы, добавьте сливки, специи
- Залейте курицу соусом
- Запекайте 20-25 минут при 180°C
Подавайте с рисом или пастой. Сливочный соус придаст блюду изумительный вкус и аромат.
Запеченная говяжья вырезка с овощами
Говяжья вырезка, запеченная с овощами, — это не только вкусно, но и полезно. Какие овощи лучше всего сочетаются с говядиной? Попробуйте этот рецепт:
- Говяжья вырезка — 800 г
- Морковь — 2-3 шт
- Картофель — 4-5 шт
Лук — 1 крупная головка- Болгарский перец — 1 шт
- Специи, соль, масло
Нарежьте овощи крупными кусками, выложите на противень. Сверху положите целым куском говяжью вырезку, натертую специями. Запекайте при 200°C около 40 минут. Мясо получится сочным, а овощи пропитаются мясным соком.
Мясной рулет с начинкой
Мясной рулет — это отличный способ разнообразить привычные блюда из фарша. Какую начинку можно использовать для рулета? Вот несколько вариантов:
- Грибы с луком
- Сыр и зелень
- Отварные яйца
- Овощи (морковь, перец, кабачки)
- Чернослив и грецкие орехи
Раскатайте фарш в прямоугольник, выложите начинку, сверните рулетом. Запекайте при 180°C около 40 минут. Подавайте, нарезав на порционные куски.
Запеченные куриные ножки в медово-горчичном соусе
Куриные ножки в пикантном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Как приготовить аппетитный соус? Рецепт:
- Мед — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
Смешайте все ингредиенты для соуса. Обмажьте им куриные ножки, выложите в форму. Запекайте при 200°C около 40 минут до румяной корочки. Соус придаст курице сладковато-острый вкус.
Запеченная баранина с травами
Баранина с ароматными травами — это блюдо для настоящих гурманов. Какие травы лучше всего сочетаются с бараниной? Попробуйте этот рецепт:
- Баранья нога или лопатка — 1,5-2 кг
- Розмарин свежий — 2-3 веточки
- Тимьян — 4-5 веточек
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Оливковое масло — 3-4 ст.л.
- Соль, перец
Сделайте в мясе надрезы, нашпигуйте чесноком и веточками трав. Натрите солью, перцем и маслом. Запекайте при 160°C около 2,5-3 часов. Мясо получится нежным и ароматным.
Мясные шарики в томатном соусе
Мясные шарики или тефтели — это вкусное и сытное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Как приготовить сочные тефтели? Вот простой рецепт:
- Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом и специями
- Сформируйте небольшие шарики
- Обжарьте их на сковороде до румяной корочки
- Выложите в форму для запекания
- Залейте томатным соусом
- Запекайте 20-25 минут при 180°C
Подавайте с любым гарниром — картофельным пюре, рисом или макаронами.
Запеченная утка с яблоками
Утка, запеченная целиком с яблоками, — это настоящее праздничное блюдо. Как приготовить сочную утку с хрустящей корочкой? Следуйте этим советам:
- Натрите утку солью и специями за несколько часов до запекания
- Нафаршируйте яблоками, нарезанными дольками
- Запекайте при 180°C около 2 часов
- В процессе запекания поливайте утку выделившимся жиром
- За 20 минут до готовности увеличьте температуру до 220°C для образования хрустящей корочки
Подавайте утку, нарезав на порционные куски, вместе с запеченными яблоками.
Мясная запеканка с картофелем
Мясная запеканка с картофелем — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из остатков мяса. Как сделать запеканку более сочной? Вот несколько секретов:
- Добавьте в фарш немного молока или сливок
- Используйте сырой и отварной картофель слоями
- Смажьте верх запеканки взбитым яйцом
- Посыпьте тертым сыром за 10 минут до готовности
Запекайте при 180°C около 40 минут до золотистой корочки. Подавайте со свежими овощами или салатом.
Запеченная индейка с черносливом
Индейка, запеченная с черносливом, — это не только вкусно, но и полезно. Как приготовить сочное мясо индейки? Попробуйте этот рецепт:
- Филе индейки — 1 кг
- Чернослив — 100 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, перец, специи
Сделайте в филе надрезы, нафаршируйте черносливом и орехами. Натрите солью и специями, смажьте маслом. Запекайте при 180°C около 1 часа. Подавайте с любым гарниром по вкусу.
Эти простые рецепты мясных блюд в духовке помогут вам разнообразить повседневное меню и порадовать близких вкусным ужином. Экспериментируйте с различными видами мяса, специями и добавками, чтобы найти свои любимые сочетания.
Простые мясные блюда в мультиварке от Рецепты Марины Петрушенко
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Мясо и птица
- Простые мясные блюда в мультиварке
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные мясные блюда в мультиварке
Смотреть видео Простые мясные блюда в мультиварке
Рецепты Марины ПетрушенкоВсе видео: 321 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Простые мясные блюда в мультиварке :
Как приготовить 3 простых рецепта из мяса в мультиварке вкусно. В рецепте мультиварка тефаль, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться любой мультиваркой и готовить в редмонд, поларис или мулинекс, а так же панасоник и т.д.
Рецепт 1
Ингредиенты
- 800 гр. – корейки на кости
- 4 дольки – чеснока
- 80 гр. – лука
- Сладкая молотая паприка
- Смесь перцев и соль
- 150 мл. – газированной воды
Рецепт№2
Ингредиенты
- 700 гр. – говядины
- 2 дольки – чеснока
- Итальянские травы
- Сладкую молотую паприку
- Смесь перцев
- Мускатный орех и соль
Рецепт№3
- 1 кг. – свиной шеи
- Итальянские травы
- Смесь перцев
- Паприка копченая
- Соль
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Рецепты Марины Петрушенко
Рецепты Марины ПетрушенкоКотлеты в сливочном-грибном соусе в мультиварке
Блюда из курицы на Новый год в мультиварке
Оригинал Мясо и птица Блюда из говядины
Рецепты в гостях у Вани
Запеченная говядина в духовке
Цветкова НатальяВкусное мясное блюдо Чашушули
Другие рецепты категории — Мясо и птица
Розовый БаклажанСвиные ребрышки в духовке
Вкусно Просто и ДоступноСочные ребрышки со сметанным соусом на сковороде
Цветкова НатальяМясные рулетики
Розовый БаклажанСвинина в духовке
Алина ФудиМясо с картошкой в духовке
Вкусные советыСвиные рёбрышки в духовке
Я люблю тебя жизньЖареная куриная грудка и рис с овощами
Чо ПохаватьШашлык маринованный в помидорах
Аппетитные мясные блюда для мужа: простые рецепты с фото
Рецепты » Горячие блюда » Блюда из курицы
Блюда из курицы Кашева Галя01620
Содержание
- Аппетитная курица в кляре
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Сочная свиная вырезка, жаренная на сковороде
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Оригинальные куриные крылья
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Аппетитная курица в кляре
Курица, приготовленная в кляре, ценится за свой оригинальный и насыщенный вкус. Ваш муж точно такое оценит!
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы побаловать своего мужа таким сытным и аппетитным блюдом вам не составило труда, подготовьте вот такие продукты:
- мука — 2 ст. л.;
- куриное филе – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- измельченная зелень – 1 ст. л.;
- соль и приправы – по мере надобности.
Способ приготовления
Делается такое блюдо просто, а времени у вас отнимет совсем чуть-чуть. Однако ваш муж непременно оценит это аппетитное и питательное мясное блюдо.
- Сделать густой кляр из яйца, майонеза и муки, разбавленных специями и солью. Курицу надо некрупно порезать.
- Разогреть на умеренном огне растительное масло. Обжарить на нем кусочки курицы, предварительно щедро облитые кляром.
- Вымыть, обсушить и измельчить зелень. Обильно обсыпать ею готовую курицу.
Вот, собственно, и всё! Можно подавать сытное горячее лакомство к столу с любым дополнением. Однако идеальный гарнир – щедрая порция овощей.
Сочная свиная вырезка, жаренная на сковороде
Еще один вариант «брутального» мясного блюда для мужа – сочная свиная вырезка, приготовленная на сковороде по простому рецепту.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать это простое, но восхитительное на вкус блюдо для своего мужа, необходимы:
- свиная вырезка – 300 г;
- рафинированное растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Как вы могли уже заметить, это блюдо готовится из очень лаконичного набора продуктов. Вот такой мужской кулинарный минимализм! Однако по вкусу от этого блюдо не только не проигрывает более сложным мясным лакомствам, но, напротив, выигрывает. Ведь оно позволяет насладиться истинным вкусом мяса, который не перебивается «полифонией» приправ и соусов.
- Подготовить мясо. Если продукт был предварительно заморожен, разморозить его стоит заранее, но не в микроволновке, а при комнатной температуре. Всю лишнюю жидкость обязательно слить.
На заметку! Наиболее вкусным получится такое блюдо, если использовать свежее мясо, а не замороженный продукт. Если же парного варианта не нашлось, можно взять любую вырезку. Ведь испортить ее просто нереально.
- Свиную вырезку порезать поперек волокон. Кусочки сделать небольшими. Хорошая толщина 1 заготовки – 1 см. Такая заготовка хорошо прожаривается, оставаясь под аппетитной хрустящей корочкой нежной и сочной. Порезанное мясо посолить с каждой стороны.
- В сковороду влить достаточно много растительного масла. Разогреть его. Выложить в раскаленную массу кусочки свинины.
- Огонь задается сильный либо умеренный. Жарить мясо надо 5-8 минут в зависимости от того, какой нагрев сделали. Обжаривать куски свиной вырезки с обеих сторон. С обратной стороны жарить 5 минут без крышки.
Готово!
Пусть ваш муж наслаждается вкусным и сочным мясом. Если вы в точности повторите этот пошаговый рецепт с фото, он непременно оценит ваши кулинарные способности.
Оригинальные куриные крылья
Если вы решили побаловать мужа простым и аппетитным мясным блюдом, сделайте пикантные куриные крылья.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для приготовления этого мясного блюда нужны:
- куриные крылышки – 1 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар – 2/3 ст. ;
- соевый соус – 20 мл.
Способ приготовления
Делается блюдо без лишних хлопот и возни.
- Выложить крылышки на противень.
- Сделать маринад. Отправить в сухую емкость сахар-песок. Всыпать муку. Добавить соль. Перемешать. Влить в несколько приемов соевый соус, постоянно помешивая.
- Смазать маринадом крылья. Сделать это равномерно.
- Отправить куриные крылья на полчаса в духовку. Запекать при 180 градусах.
Получится мясное блюдо с привлекательной корочкой. Наверняка вашему мужу это понравится! Привлекательность этого лакомства состоит в том, что оно идеально вписывается в вечер у телевизора за просмотром футбольного матча с кружечкой пива, дружеские посиделки, приятное времяпрепровождение вдвоем. При этом к пикантным крылышкам можно сделать гарнир, легкий овощной салат или подать их просто так. В любом случае блюдо заходит на «ура»!
Рейтинг
30 простых и полезных рецептов для кемпинга | Техасцы, любящие говядину
Весна быстро приближается, а это значит, что здесь, в Техасе, начинается сезон походов! Погода прекрасная (еще не очень жарко), и это идеальное время, чтобы насладиться вкусной и сытной едой с семьей и друзьями на свежем воздухе. Неважно, любите ли вы пожевать или предпочитаете глэмпинг, у нас есть идеальные рецепты для кемпинга, чтобы вы были сыты. Итак, соберитесь вокруг костра и насладитесь этими утешительными рецептами походной еды.
Чили в голландской печи у костра с кукурузным хлебомУстройтесь поудобнее у костра с этим согревающим рецептом чили и кукурузного хлеба в голландской печи.
Мясо из сладкого картофеляГотовить на костре еще никогда не было так просто, как с этим рецептом фахита в фольге.
Фахита со стейком у костра в фольгеГотовить на костре еще никогда не было так просто, как с этим рецептом фахита в фольге.
Стейк Фахита Завтрак ТакоНет ничего лучше, чем начать утро с мясистых тако на завтрак. Совет: разогрейте лепешку в чугунной сковороде и не забудьте свои любимые начинки.
Техасское барбекю «Кровавая Мэри»Это не бранч у костра без кровавой мэри.
Маринованная в цитрусовых говяжья вырезка и фруктовые кебабыВся семья будет в восторге от этих сладких и соленых фруктовых кебабов.
Классические кебабы из говядиныРазожгите гриль, чтобы быстро и легко приготовить классические кебабы из говядины. Совет профессионала: соберите их заранее, чтобы сделать время еды еще проще!
Стейки на косточке на гриле с соусом барбекюВы влюбитесь в этот вкусный и пикантный соус барбекю.
Упаковка из фольги для сосисок и перца Campfire CajunУпаковка из фольги для сосисок и перца Cajun очень проста в изготовлении и требует минимальной очистки.
Friday Night Lights Frito PieПотому что Frito Pie — это классический ужин в кемпинге здесь, в Техасе.
Easy Skillet Chili MacПриготовьте согревающие сырные макароны с чили на сковороде всего из 6 простых ингредиентов.
Lean Mean CheeseburgerЗарядитесь энергией после насыщенного дня этими богатыми белком чизбургерами. Говяжий фарш восхитителен, и его легко приготовить в кемпинге.
Попперсы с перцем халапеньо, завернутые в филеДобавьте в закладки эти потрясающие перцы с халапеньо.
Хэш из стейка и корнеплодовСытный овощной хэш не обязательно должен быть на завтрак, когда речь идет о стейке.
Жареный стейк самбаПростое и сбалансированное жаркое стир-фрай — отличная еда для кемпинга! Его действительно легко приготовить, и его можно приготовить на портативной горелке.
Простой кукурузный хлеб с говяжьей колбасой по-мексиканскиУстройтесь поудобнее у костра во время следующего похода с помощью этого утешительного рецепта кукурузного хлеба.
Жареный бургер поблано с сыром Pepper Jack CheeseЭто не обычный гамбургер, он даже лучше.
Маринованный стейк из пашины с текилой и лаймомВы не сможете насытиться этим стейком с текилой. Кто знал, что текила сделана для такого удивительного маринада?
Упаковка из фольги со стейком у костра и картофелемПолучите идеально нежный стейк и картофель по этому простому рецепту в упаковке из фольги.
Копченые стрип-стейки с кукурузой по-мексиканскиПриготовьтесь к сезону гриля с этим копченым блюдом в мексиканском стиле.
Соль «Маргарита» с копченой говядинойУсильте свою игру «Маргарита» с копченой вяленой говядиной с солью.
Баночки для лапши рамэн с говядиной «Сделай сам»Забудьте о скучных пакетах рамена и возьмите этот усиленный рецепт в свой следующий поход. Вы поблагодарите нас позже.
Рибай стейки и шашлыки из овощей с приправамиТолько представьте, что вы наслаждаетесь аппетитными рибай у костра.
Кесадильи с тертой говядиной и яйцомПревратите остатки говядины в богатые белком кесадильи с помощью этого простого рецепта. Всего в одной порции содержится 34 г белка!
Бефстроганов в одном блюдеЭто блюдо из одной кастрюли легко приготовить и требует минимальной очистки!
Вяленая говядина Trail MixПринимайте белок на ходу с этой сытной смесью Trail.
Тако Tex Mex StreetПоднимите вечер тако на новый уровень с помощью этого вкусного рецепта.
Бублики с говядиной и сливочным сыромБублики с ростбифом — идеальный быстрый и легкий обед, который зарядит энергией на весь день.
Бургеры с говядиной и грибамиЭто будет ваш новый любимый рецепт бургера.
Легкое домашнее вяленое мясоДержите голод под контролем с помощью белковых закусок из вяленой говядины.
Какие ваши любимые походные блюда? Расскажите нам в комментариях ниже.
Рецепт мясного рулета из замороженной еды
Говядина, ужин, замороженные блюда, рецепты основных блюд, рецепты
Мэвис Баттерфилд на — 122 Комментарии
Рецепт мясного рулета с легкой заморозкойВ разгар осеннего спортивного сезона наши вечера иногда всегда бывают беспокойными. Еще в июле, когда я собрал свои 40 фунтов говяжьего фарша, одним из рецептов, которые я приготовил, была большая партия этого рецепта мясного рулета из замороженной муки.
Ужин в безумные ночи превращается в кусок пирога. Я просто бросаю мясной рулет, когда мы заходим в дверь, и к тому времени, как мы накормили Люси и приступили к домашнему заданию, нас уже ждет горячее блюдо, а с моей стороны практически ничего не делается.
Нет ничего лучше.
Этот простой рецепт мясного рулета, приготовленный заранее, легко замораживается! Кроме того, на его изготовление практически не требуется времени. Когда я готовлю по этому рецепту замороженную еду, я обычно увеличиваю рецепт в четыре раза, чтобы получить максимальную отдачу от своего времени на кухне.
Работайте умнее, а не усерднее. Это мой девиз в эти дни.
Другие из моих рецептов блюд для заморозки выше ЗДЕСЬ .
~ Мэвис
Печать★★★★★ 4. 8 из 4 отзывов
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 80 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Основное блюдо
- Кухня: Американская
- 1,5 фунта нежирного говяжьего фарша
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. вустерширского соуса
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев шалфея (или 1/4 чайной ложки сушеных листьев шалфея)
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотой горчицы
- 0,5 ч. л. перца
- 2 зубчика чеснока, нарезанных (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
- 1 яйцо
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
background-color»/>
- Смешайте все ингредиенты.
- Сформируйте большую буханку и положите ее в несмазанную маслом форму размером 9×5 дюймов. Завернуть в пленку, затем в фольгу, поставить дату и хранить в морозильной камере до 6 месяцев
- Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 350°F.
- Выпекать без крышки при температуре 350º в течение часа или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 160°F
- Дать остыть до комнатной температуры и подавать.
Ссылки на лотки для заморозки, которые я обычно использую:
- Контейнеры из алюминиевой фольги с крышками 8,5″ x 6″ x 3″
- Глубокие противни из алюминиевой фольги 9″ x 13″
- Круглые 9-дюймовые лотки из алюминиевой фольги с крышками
Узнайте больше о My Freezer Meal Recipes
Этот пост может содержать партнерские ссылки.