Какие популярные блюда из говядины есть в европейской кухне. Как приготовить говядину по-европейски. Какие ингредиенты используются в классических европейских рецептах из говядины.
Обзор европейских блюд из говядины
Говядина занимает важное место в европейской кухне. Многие классические блюда разных стран Европы готовятся именно из говядины. Рассмотрим самые популярные и вкусные европейские рецепты из этого мяса:
Говядина по-бургундски (Boeuf Bourguignon)
Это знаменитое французское блюдо представляет собой тушеную говядину в красном вине. Мясо томится несколько часов с луком, морковью, грибами и беконом. В результате получается нежное, ароматное жаркое с насыщенным соусом. Подается с картофельным пюре или свежим багетом.
Говядина Веллингтон
Классическое английское блюдо, которое готовится из говяжьей вырезки. Мясо обжаривается, затем покрывается паштетом и грибной начинкой, заворачивается в слоеное тесто и запекается. На выходе получается сочный стейк в хрустящей золотистой корочке.
Бифштекс по-флорентийски (Bistecca alla Fiorentina)
Традиционный итальянский стейк на кости, который готовится из мраморной говядины пород Кьянина или Маремма. Толстый кусок мяса обжаривается на гриле до образования румяной корочки снаружи, оставаясь при этом сочным и нежным внутри. Подается с оливковым маслом и зеленью.
Супы и рагу из говядины
Европейская кухня богата разнообразными супами и рагу из говядины. Вот некоторые из самых популярных:
Гуляш
Венгерское национальное блюдо, которое представляет собой густой суп или рагу из говядины с овощами, приправленное паприкой. Существует множество вариаций гуляша в разных странах Центральной Европы. Основные ингредиенты:
- Говядина, нарезанная кубиками
- Лук
- Болгарский перец
- Помидоры
- Картофель
- Паприка
- Тмин
Бёф-а-ля-мод
Французское блюдо, аналог американского «pot roast». Крупный кусок говядины тушится в красном вине с овощами до мягкости. Для приготовления используются:
- Говяжья лопатка или шея
- Морковь, лук, сельдерей
- Красное вино
- Говяжий бульон
- Травы (тимьян, лавровый лист)
Панакульти
Традиционное блюдо Северной Англии. Представляет собой запеканку из говядины с овощами, запеченную в горшочке. Основные компоненты:
- Говяжий фарш
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Бульон
Стейки и отбивные из говядины
Стейки — одни из самых популярных блюд из говядины в Европе. Рассмотрим несколько классических рецептов:
Стейк au poivre
Французский перечный стейк. Готовится из говяжьей вырезки, покрытой крупно молотым черным перцем. Обжаривается на сковороде и подается с соусом на основе коньяка или бренди. Ингредиенты:
- Говяжья вырезка
- Черный перец горошком
- Сливочное масло
- Коньяк
- Сливки
Гамбургский стейк
Немецкое блюдо, предшественник современного гамбургера. Представляет собой рубленый стейк из говядины, обжаренный на сковороде. Часто подается с яйцом или луком. Состав:
- Говяжий фарш
- Лук
- Хлебные крошки
- Яйцо
- Специи
Стейк-фрит
Популярное бельгийское и французское блюдо. Представляет собой стейк, подаваемый с картофелем фри. Классический вариант готовится из говяжьей вырезки. Компоненты:
- Говяжий стейк
- Картофель фри
- Соус (беарнский, перечный и др.)
Рулеты и фаршированные блюда из говядины
Европейская кухня богата различными рулетами и фаршированными блюдами из говядины. Вот некоторые популярные варианты:
Руладен
Немецкое блюдо, представляющее собой рулетики из тонких кусочков говядины с начинкой. Традиционная начинка включает:
- Бекон
- Лук
- Соленые огурцы
- Горчица
Рулетики обжариваются, а затем тушатся в соусе до готовности.
Хортобадьи палачинта
Венгерское блюдо — блинчики с мясной начинкой. Для начинки используется тушеная говядина или телятина, приготовленная как гуляш. Состав:
- Тонкие блинчики
- Тушеная говядина
- Сметанный соус
- Паприка
Другие популярные блюда из говядины
Кроме вышеперечисленных, в европейской кухне есть и другие известные блюда из говядины:
Биттербален
Голландская закуска — шарики из рагу, панированные и обжаренные во фритюре. Часто готовятся из говядины. Ингредиенты:
- Говядина
- Мука
- Масло
- Бульон
- Панировочные сухари
Пикадильо
Испанское блюдо, похожее на хэш. Представляет собой говяжий фарш, тушеный с овощами и специями. Основные компоненты:
- Говяжий фарш
- Лук, чеснок
- Томаты
- Оливки
- Изюм
- Специи
Пудинг со стейком и почками
Классическое английское блюдо. Говядина и бараньи почки запекаются в тесте. Состав:
- Говядина
- Бараньи почки
- Тесто на основе говяжьего жира
- Лук
- Грибы
Заключение
Европейская кухня предлагает огромное разнообразие блюд из говядины — от простых стейков до сложных запеканок и рулетов. Многие из этих рецептов стали классикой мировой кулинарии. Попробуйте приготовить некоторые из них, чтобы оценить богатство вкусов европейской говядины.
Мясо говядины — что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Стэйк говяжий. (beef tenderloin)andreytsibulskiРостбифтайринСосиски ильича или хот-догandreytsibulskiРулет прессованныйnatapitРецептов с ингредиентом мясо говядины: 30
Казан-кабоб (мужской рецепт и без майонеза)Каталог: Блюда из мяса
917890 мин.23367
cthueyz
16 ноября 2010, 04:49
Нухат(нут) с мясомКаталог: Другие основные блюда
638252133
cthueyz
24 сентября 2010, 05:25
Вяленая свинина к пивуКаталог: Мясные
373394 мин.2832
avtop2
18 марта 2011, 15:39
Плов таджикскийКаталог: Плов на костре
91481240 мин.63060
yesipova
03 июня 2009, 14:57
Говядина на паруКаталог: Блюда из мяса
188660 мин.510
Marina Petrushenko
06 апреля 2020, 13:38
Запечёные канелоне с индейкой под сыромКаталог: Другие основные блюда
810930 мин.724
ms_li
17 ноября 2008, 17:12
Долма с виноградными листикамиКаталог: Блюда из мясного фарша
777790 мин. 2432
cthueyz
05 мая 2010, 06:15
Отбивная «плетёнка»Каталог: Другие основные блюда
543340 мин.12755
galino
09 мая 2009, 19:08
Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом.Каталог: Другие основные блюда
122311538
ЯВенера
10 сентября 2009, 22:22
Дачный перекусКаталог: Мясные
59255 мин.11436
васисуалий лоханкин
04 августа 2009, 23:12
Салат «после бала»Каталог: Другие холодные закуски
76681750
antonov-081971
17 сентября 2009, 10:48
Сельдерейно- мясная симфонияКаталог: Другие горячие закуски
403020 мин.420
Ольга Бгатова
12 марта 2014, 19:40
Нежнейшая говядина в фольгеКаталог: Другие рецепты
310341956
liu
22 декабря 2008, 00:19
Тавашка-говурмашкаКаталог: Блюда из мяса
55912446
eirad-irad-e
26 ноября 2009, 10:17
Салат мясо по-русскиКаталог: Салат с мясом
11378030 мин.41656
usechka
01 февраля 2010, 22:19
Нежный говяжий стейкКаталог: Блюда из мяса
2199180 мин. 610
Денис
26 сентября 2020, 21:50
Татарский пловКаталог: Другие горячие закуски
256311 мин.46
марина442007
18 сентября 2007, 02:56
Борщ в банкеКаталог: Другие рецепты
732345 мин.2728
anna1966
11 сентября 2008, 20:07
Долма из виноградных листьевКаталог: Блюда из мясного фарша
204045 мин.822
Осипян Анна
20 февраля 2020, 18:06
Котлеты говяжьи. без яиц, молока и хлеба.Каталог: Котлеты
3896835 мин.602
С Дедом за Обедом✅
26 февраля 2018, 19:18
Рагу в горшочках для малышаКаталог: От 1 года до 3-х лет
6015040 мин.1615
Юлия
26 марта 2012, 14:10
КрабыКаталог: Другие основные блюда
520040 мин.723
irissss
24 марта 2009, 22:43
Мясо жаренное нежное с хрустящей корочкойКаталог: Блюда из мяса
10592202032
valentina 78
15 июня 2009, 02:00
Просто мясоКаталог: Другие основные блюда
8798200 мин.42550
veka
09 января 2008, 15:56
БешпармакКаталог: Блюда из мяса
299012223
adeli21
02 декабря 2010, 19:31
Мясо в корицеКаталог: Мясные
139311 мин. 10711
angel 55
14 ноября 2010, 21:04
Мясо в томатном соусеКаталог: Другие рецепты
639260 мин.4529
donja
29 сентября 2008, 05:45
Говядина с сыром.Каталог: Другие основные блюда
5661120 мин.101136
цезарь
27 января 2008, 01:36
Рисовый суп по азербайджанскиКаталог: Другие и нестандартные супы
113341631
обжорка кама
11 июня 2008, 20:21
Манты с резаным мясомКаталог: Блюда из мясного фарша
29395150 мин.2354
jelena_73
21 сентября 2007, 14:45
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Татьяна АйрапетянЧто ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгВладислав КистаевОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Хрустящий весенний салат из молодой капусты с огурцом и редисомКраковский сырникТворожное печенье на сметане с клубникойЕвропейская кухня.
Рецепты блюд из говядины. Кулинарные рецептыРаздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши.
Национальная кухня ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня
Сортировать По дате рецептаПо дате комментариев
18 рецептов жареной говядины для праздничного ужина в День поминовения
Попробуйте все эти рецепты жареной говядины.
К Раби АбонурРаби Абонур
Раби Абонур занимается планированием транспорта, а также фотожурналистом, писателем и редактором нескольких онлайновых и печатных изданий.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено в мае. 27, 2021
Дж. Кенджи Лопес-АльтБургеры примерно такие же необычные, как и на большинстве кулинарных блюд, но если я действительно праздную, я выброшу говяжий фарш и нарежу бифштекс — трудно смотреть на открытое пламя и не представлять себе идеально обгоревший кусок говядины. . Наш базовый рецепт научит вас, как начать, но простой стейк на гриле — это только начало. Хотите ли вы доступный по цене стейк из юбки, маринованной моджо, нежно нежную грудинку или копченый портерхаус, достойный роскоши, вы найдете идеальный рецепт в этой коллекции из 18 наших любимых рецептов говядины на гриле ко Дню памяти.
Если у вас есть вопросы об устройстве гриля или вы ищете другие рецепты, посетите наш центр гриля, где вы найдете советы, рекомендации и приемы.
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
Когда дело доходит до жарки стейка на гриле как профессионал, вам действительно нужно помнить о нескольких вещах: начните с толстых стейков, посолите их как минимум за 40 минут до приготовления, обжарьте их в обратном направлении на двухзонном огне и проверьте. температуру мгновенным термометром. Следуйте этим шагам, и вы каждый раз будете получать идеально приготовленное мясо.
Получить рецепт идеальных стейков на гриле
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
Приготовить говяжью вырезку на гриле не так просто, как засунуть ее в коптильню и позволить ей делать свое дело: мясо снаружи высыхает и становится жестким, как гвоздь. Решение состоит в том, чтобы обернуть цыпленок двойным слоем сверхпрочной алюминиевой фольги во время процесса приготовления, который удерживает влагу и сохраняет мягкость говядины от края до края.
Получить рецепт приготовления копченой говядины на гриле
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
Любители барбекю могут перейти к следующему рецепту, потому что здесь мы готовим копченую грудинку по технологии sous-vide. Начинаем с варки говядины на водяной бане не менее суток (в зависимости от температуры), затем пару часов доводим на коптильне для придания ей дымчатой корочки.
Получить рецепт копченой грудинки Sous Vide
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
Отрубы быстрого приготовления, такие как стейки, как правило, не являются хорошими кандидатами для копчения, но при правильной технике можно приготовить портерхаус таким образом, чтобы он получился как дымным, так и средней прожарки. Для этого возьмите толстые стейки, положите их на бок и коптите на очень слабом огне в течение нескольких часов. Как только они почти нагреются до 115°F, снимите их и прикончите над ревущим пламенем.
Получить рецепт стейков Портерхаус медленного копчения
- Дженнифер Олвера
Стейк из юбки — один из наших любимых вариантов для приготовления на гриле, потому что он относительно недорогой и получается сочным и нежным, если его приготовить на горячем огне. Мясо имеет рыхлую структуру, которая идеально подходит для впитывания маринадов, которые в этом рецепте означают цитрусовую смесь сока лайма, апельсинового сока, оливкового масла, чеснока, тмина, соли и перца.
Получить рецепт Жареного маринованного стейка из юбки моджо
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
Для нашей версии классического техасско-мексиканского фахитас мы маринуем бифштекс с соком лайма, коричневым сахаром и порошком чили. Мы также добавляем один менее традиционный ингредиент — соевый соус — для пикантности. Не бывает фахитас без обжаренного перца и лука, которые мы готовим в чугунной сковороде, поставленной прямо на гриль.
Получить рецепт фахитас со стейком из юбки на гриле
- Вики Васик
Дижонская горчица, розмарин и уксус из шампанского вместе образуют легкий маринад, который также идеально подходит для бифштекса. Кислотность горчицы в сочетании с уксусом помогает смягчить мясо, а маринад достаточно соленый, чтобы приправить стейк и сохранить влагу на гриле.
Получить рецепт маринованного по-дижонски бифштекса на гриле
- Вики Васик
Хорошему стейку действительно не нужно ничего, кроме соли, перца и остроты (а перец не обязателен), но когда с гриля выходит пара жареной говядины, иногда хочется ее смешать. С этой целью, вот рецепт маринада, который подойдет к любому стейку, который вы хотите бросить в огонь: темная и пикантная смесь, состоящая из соевого соуса, вустерширского соуса, бальзамического уксуса, лукового и чесночного порошка. Если вам нужны другие варианты маринада, у нас есть еще два, которые одинаково универсальны: один — это яркая комбинация лимонной цедры, имбиря, лемонграсса, пива и цветочного молотого кориандра; другой — интригующе горький и маслянистый микс кофе и шоколада, с небольшим добавленным сюрпризом от удара порошка чили.
Получите рецепт маринада для стейка в стиле Black Diamond
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
У вас есть много вариантов, когда дело доходит до приготовления карне асада, но оно всегда должно быть маслянистым, влажным и иметь отличную корочку. Наш рецепт приправлен маринадом из цитрусовых соков, соевого соуса, сушеного чили и чипотле в адобо. Замачиваем мясо в маринаде на несколько часов, прежде чем готовить его на супергорячем гриле.
Получить рецепт лучшего карне асада
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
Хотя я обычно предпочитаю делать пакистанские сикх-кебабы из баранины, говядина тоже подойдет, если вы предпочитаете что-то менее игристое. Мы приправляем шашлыки длинным списком специй и ароматизаторов. Большинство из них легко найти, но порошок кислого амчура может быть непростым — лучше всего заменить его порошком лимонной кислоты, пастой из тамаринда или соком лайма.
Получить рецепт Seekh Kebabs (пакистанские пряные шашлычки из мясного фарша на гриле)
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
Ломо аль трапо — прекрасное блюдо для развлечения, потому что оно удивительно простое, но невероятно впечатляющее. Для его приготовления просто заверните говяжью вырезку в соль и кухонное полотенце и бросьте на раскаленные угли. Полотенце сгорит, и вы получите сочную, ароматную вырезку. Мясо будет продолжать готовиться после того, как вы снимете его с углей, поэтому хорошо вытяните его, прежде чем оно достигнет желаемой степени прожарки.
Получите рецепт Lomo al Trapo (говяжья вырезка на гриле, завернутая в ткань в колумбийском стиле)
- Джошуа Бусел
Если вы видите короткие ребрышки в американском меню, скорее всего, они были тушеными. Однако в Аргентине короткие ребрышки часто готовят на гриле. Поскольку короткие ребра очень жирные, с ними довольно легко работать — просто убедитесь, что они приготовлены как минимум до средней прожарки, чтобы весь внутримышечный жир мог начать таять. Чтобы дополнить аргентинскую технику, подайте говядину с классическим аргентинским чимичурри.
Получить рецепт аргентинских коротких ребрышек на гриле с чимичурри
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
В простом стейке на гриле нет ничего плохого, но он не особенно праздничен. Чтобы сделать его более впечатляющим, попробуйте обернуть его зеленым луком, имбирем и глазурью терияки, прежде чем бросить его на гриль. Или, если это не совсем ваша скорость, как насчет версии, вдохновленной муфулеттой, с начинкой из вяленого мяса, проволоне и салата из оливок?
Получить рецепт фаршированного стейка из пашины на гриле с зеленым луком, имбирем и глазурью терияки
- Джошуа Бусел
Вырезка определенно нежная, но в то же время пресная. Нам нравится фаршировать его другими ингредиентами, чтобы добавить немного аромата — в этом случае мы используем грибы, лук-шалот и шпинат. Обратное обжаривание — лучший способ приготовить такое жаркое, поэтому медленно доведите мясо до 120 ° F на холодной стороне гриля, прежде чем подрумянивать его на горячей стороне.
Получить рецепт говяжьей вырезки, фаршированной шпинатом и грибами на гриле
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
Когда вы готовите стейк на гриле, вам нужно убедиться, что он имеет толщину не менее полутора дюймов, чтобы вы могли получить отличную корочку, прежде чем он пережарится. Столь толстая нью-йоркская полоска может легко обслужить двух человек, так что покупайте только половину того количества стейков, которое у вас есть гостей. Чтобы сбалансировать мясистый стейк, попробуйте подать его с освежающим салатом из огурцов, помидоров и йогуртовым соусом.
Получить рецепт стейка на гриле со сливочно-йогуртовым соусом и салатом из помидоров и огурцов
- Джошуа Бусел
Если стейк на тарелке звучит слишком формально для приготовления пищи, то как насчет бутерброда? Этот готовится из стейка на гриле, маринованного с халапеньо и лаймом, подается на поджаренных багетах с обугленным луком, свежей кинзой и майонезом котиха. Будьте особенно осторожны, чтобы нарезать мясо поперек волокон, чтобы оно не выпало из сэндвича сразу, когда вы откусываете кусок.
Получить рецепт бутербродов со стейком на гриле, маринованным халапеньо, с обугленным луком и котихой майо
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
Говяжьи ребрышки не самый распространенный вариант, но если ваш мясник продает жареные ребрышки высшего качества, у них должно быть что-то для вас. Этот недорогой кусок говядины отлично подходит для копчения — несколько часов на гриле, и он будет нежным, дымным и с великолепной корой. В Колумбии подают говяжьи ребрышки с аджи, и я настоятельно рекомендую вам сделать то же самое.
Получить рецепт говяжьих ребрышек на гриле по-колумбийски
- Джошуа Бусел
Заверните фрикадельки из говядины (мы) в бекон (хрю), и вы получите шарики МОИНК, вкусную закуску, которую стоит держать на столе. Мы приправляем их приправой для барбекю и подаем с соусом барбекю для дополнительного вкуса. Они довольно быстро готовятся на гриле, но получают много копченого аромата благодаря чипсам из гикори, добавленным к углям.
Получить рецепт шариков МОИНК
блюд из говядины, найденных в Европейском союзе — Beef2Live
блюд из говядины, найденных в Европейском союзе la Bourguignonne, известная, традиционная Французский рецепт.
Говядина Веллингтон
Говядина Веллингтон представляет собой стейк из филе, покрытый паштетом (часто паштетом из гусиной печени) и дюкселем, который затем заворачивают в слоеное тесто и запекают. Некоторые рецепты включают заворачивание мяса с покрытием в блин, чтобы сохранить влагу и предотвратить размокание теста.
Бистекка Алла Фиорентина
Bistecca alla fiorentina, или «бифштекс по-флорентийски», состоит из Т-образной кости, традиционно получаемой из крупного рогатого скота пород Кьянина или Мареммана.
Биттербален
Биттербаллен — это пикантная голландская мясная закуска, обычно содержащая смесь говядины или телятины (фарша или нарезанной), говяжий бульон, масло, муку для загущения, петрушку, соль и перец, в результате чего получается густое рагу.
Бёф А ля Мод
Boeuf à la mode («говядина в стиле») — это французская версия того, что в Соединенных Штатах известно как жаркое в горшочках. Это способ приготовить более жесткий кусок говядины (богатый соединительной тканью, а в старых рецептах часто сало).
Гайсбургер Марш
Gaisburger Marsch (по-немецки «марш Гайсбурга») — это традиционное швабское тушеное мясо, названное в честь Гайсбурга, района Штутгарта.
Гуляш
Гуляш (венгерский: gulyás) — это суп или тушеное мясо, лапша и овощи, приправленные паприкой и другими специями. Возникнув на исторической венгерской этнической территории, гуляш также является популярным блюдом в Центральной Европе, Скандинавии и Южной Европе.
Гуляслевес
Gulyásleves (gulyás — пастух, leves — суп по-венгерски) — венгерский суп, приготовленный из говядины, овощей, молотой паприки и других специй.
Гамбургский стейк
Гамбургский стейк — это бифштекс, который превращается в котлету, которую готовят после нарезания. Он очень похож на стейк Солсбери. Получив популярность во всем мире благодаря мигрирующим немцам, оно стало популярным блюдом примерно в начале девятнадцатого века.
Хортобадьи Палачинта
Hortobágyi palacsinta — пикантный венгерский блинчик с начинкой из мяса (обычно телятины). Мясо готовят как тушеное; мясной фарш обжаривают с луком и специями, например, блюдо из перкёльта или паприки, с использованием телятины, телятины с грибами, курицы или венгерской колбасы.
Лабскаус
Labskaus (также пишется как Lapskaus) — кулинарный деликатес из Северной Германии, в частности из городов Бремена, Любека и Гамбурга.
Фарш и котлеты
Mince and tatties — популярное шотландское блюдо, состоящее из говяжьего фарша и картофеля, обычно в пюре.
Панакульти
Панакульти — блюдо родом из северо-восточной Англии. Рецепт немного варьируется от региона к региону, но основные ингредиенты и метод очень похожи.
Пикадильо
Пикадильо — традиционное блюдо в Испании, многих странах Латинской Америки и на Филиппинах (где оно известно как джинилинг, а также Арроз а-ля Кубана), похожее на хэш.
Риндербратен
Rinderbraten, также известный как Marinierter Rinderbraten, является блюдом немецкого происхождения, название которого означает «жаркое из говядины».
Рулет
Слово «рулет» происходит от французского слова «rouler», означающего «сворачивать». Как правило, рулад — это европейское блюдо, состоящее из кусочка мяса, обвёрнутого вокруг начинки, такой как сыр, овощи или другое мясо.
Руладен
Руладен (или Риндеррулад, единственное число: рулад) — это немецкий мясной рулет, обычно состоящий из бекона, лука, горчицы и соленых огурцов, завернутый в тонко нарезанную говядину, которую затем готовят. В некоторых странах рулет также известен как «оливковая говядина».
Гребешок
Scaloppine (множественное и уменьшительное от scaloppa — небольшой гребешок, т. е. тонко нарезанный кусок мяса) (в английском употреблении scaloppini; иногда scallopini) — итальянское блюдо, состоящее из тонко нарезанного мяса (чаще всего телятины).
Пудинг со стейком и почками
Пудинг из стейка и почек — это пикантный пудинг, приготовленный из нарезанных кубиками стейка и говядины, а также кусочков бараньей или свиной почки в соусе в тесте на сале.
Стейк Au Poivre
Steak au poivre или стейк с перцем — это французское блюдо, состоящее из стейка, традиционно филе-миньон, покрытого рыхлым горошком перца, а затем приготовленного.
Стейк-фри
Steak-frites, что в переводе с французского означает «стейк [и] картофель фри», является очень распространенным и популярным блюдом, которое подают в пивных ресторанах по всей Европе. Некоторые считают его национальным блюдом Бельгии и Франции, которые утверждают, что являются местами его изобретения.
Стейк Тартар
Тартар из стейка — это мясное блюдо, приготовленное из мелко нарезанной или протертой сырой говядины или конины.
Стойки
Стоуис — шотландское блюдо на основе картофеля. Рецепты и ингредиенты сильно различаются, но блюдо всегда содержит картофель с луком, морковью, другими овощами, ростбифом, солониной, говяжьим фаршем или другим мясом. Таким образом, Stovies — это блюдо, предназначенное для использования остатков пищи.
Тафельшпиц
Тафельшпиц (нем. Tafelspitz, буквально означает кончик (мяса) к столу) — это вареная говядина в бульоне, которую подают с хреном. Он считается «национальным блюдом» Австрии и не менее популярен в соседней немецкой земле Бавария.
См. также
- Рецепты говядины
- Страницы стран: Европейский Союз
- Новости потребителей
- Кулинария
- Блюда из говядины
Турнедос Россини
Tournedos Rossini — французское блюдо из стейка, предположительно созданное для композитора Джоаккино Россини французским шеф-поваром Мари-Антуаном Карем или шеф-поваром отеля Savoy Огюстом Эскофье.