Мясной фарш: Базовый рецепт мясного фарша, пошаговый рецепт с фото на 605 ккал

Мясной фарш: из чего он сделан на самом деле?

/  Все материалы

Безопасность

В двух образцах из пяти — «Останкино» и Restoria — был обнаружен консервант Е202 — сорбиновая кислота, запрещенная к применению в мясном фарше.

(В соответствии с вступившим в силу техническим регламентом ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»).

При этом изготовитель продукта Restoria «забыл» указать консервант на упаковке фарша.

Качество

В двух образцах — «Самсон» и «Ямское подворье» — эксперты обнаружили коллагеновый животный белок, не указанный в составе.

Под этим малопонятным названием скрываются такие ингредиенты, как свиные шкурки, хрящи, кости и другие части туши животных, состоящие из соединительной ткани.

Производители добавляют этот компонент в фарш, чтобы обеспечить соответствие продукта нормам по содержанию белка.

Потребители рассчитывают, что они покупают качественный мясной продукт, а на самом деле по пищевой ценности он сильно уступает мясу.

За обман потребителей изготовители «Самсон» и «Ямское подворье» включаются в «черный список» Росконтроля.

В образце «Ямское подворье» также обнаружена ДНК свиньи, хотя производитель на этикетке указал, что фарш — говяжий.

По пищевой ценности худшим признан Restoria – он очень жирный (35% жира), а белка в нем немного (9,5%). Самый полезный среди протестированных образцов –  «Эколь», в нем белка 18,5%, а жира всего 14%. По своим показателям фарш «Эколь» соответствует более высокой категории «А» (на этикетке заявлена категория «В»).


Куда обращаться, если Вы купили некачественный продукт в магазине? Можно ли вернуть деньги, потраченные на него?

Комментирует Александр Борисов, юрист:

Подробности испытаний

Как выбрать качественный фарш при покупке?

Рассказывает Леонид Веретов, старший научный сотрудник лаборатории технологии колбас, полуфабрикатов и упаковки Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности.

Какой продукт полезнее — «домашний» (говядина со свининой) или говяжий? Какова калорийность мясного фарша?

Ирина Конохова, ведущий эксперт НП «Росконтроль», врач:

29 марта 2014

Реклама

Реклама

Название организации-заявителя

ФИО контактного лица

Должность

Телефон

E-mail

Наименование заявляемой продукции (товара)

Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».

Наименование товара

Категория товара

Бренд

Штрихкод

Информация о производстве

Основные характеристики

Фото товара

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь

Имя пользователя

Пароль

Имя

Фамилия

Email

Полное Имя ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ


Обработка. ..

«Операция «Мясной фарш»: военная драма про гениальный обман

28 апреля в прокат вышел «Операция «Мясной фарш», фильм про самый дерзкий план по дезинформации в истории Второй мировой войны. О чем на самом деле это кино — рассказывает кинокритик Иван Афанасьев

В 1943 году немецкие войска были еще достаточно мощны и обладали внушительными ресурсами для наступления и контроля захваченных территорий. Гитлер держал танковую дивизию для решающей битвы на Курской дуге, которая могла преломить ход Второй мировой войны. Объединенные силы стран Оси занимали Сицилию, важнейший плацдарм для вторжения войск союзников при освобождении Европы. Операция по захвату итальянского побережья была необходима для обеспечения свободного плавания в водах Средиземного моря британских и американских кораблей, но при существовавших на тот момент условиях она превратилась бы в кровопролитную мясорубку, а победа была бы достигнута ценой жизней сотен тысяч солдат.

В то время капитан первого ранга Ивен Монтегю, служивший в отделе военно-морской разведки Британского адмиралтейства при кабинете Уинстона Черчилля, предложил дерзкий, почти фантастический план по дезинформации противника с целью сорвать успешную оборону Сицилии. Труп бездомного, «превращенный» в майора разведки, предполагалось подбросить к берегам Испании, а секретные документы при нем о фальшивом вторжении союзников в Грецию — на стол к Гитлеру.

Все это звучит, как готовый материал для кинофарса в духе «Смерти Сталина», а сама затея вызывает в памяти знаменитую реплику из «Большого Лебовски»: «Великолепный план, надежный как швейцарские часы». Но «Операция «Мясной фарш» — совсем не комедия, даже не с приставкой «траги». 

Было бы ошибкой во времена вынужденного «малокартинья» пропустить такое небезынтересное кино

Фильм основан на реальных событиях, описанных в книге «Человек, которого не было» за авторством все того же сэра Ивена Монтегю (в 1956 году, спустя три года после выхода, ее впервые экранизировали).

Но идея о том, как мир от Гитлера спас вовремя подброшенный в нужное место труп, звучит настолько невероятно, что еще на этапе прочтения синопсиса можно начать нервно хихикать. И это нормально, равно как и похожая реакция на название картины и самой операции: в том была и идея, чтобы возможные двойные агенты, услышав словосочетание «Операция «Мясной фарш» (придуманное в честь «главного героя» — трупа), прыснули от смеха в рукав британского кителя и пошли дальше шпионить, обойдя стороной очевидную «утку».

К сожалению, такая обертка фильма для потенциального зрителя может послужить поводом пройти мимо — кому сейчас хочется смотреть британское кино про дезинформацию на войне? И тем не менее было бы ошибкой во времена вынужденного «малокартинья» пропустить такое небезынтересное кино.

Поначалу фильм напоминает картины по сценариям Аарона Соркина: в дотошно воссозданных интерьерах красиво одетые герои элегантно и много общаются, рассказывая об одной из самых невероятных афер в истории.

Это кино про войну, в котором войны, по сути, почти нет — практически все боевые действия остаются за кадром, а те, что есть, не составляют жанровый аттракцион и работают скорее иллюстративно. Литературная основа чувствуется во всем, и авторы (режиссер «Влюбленного Шекспира» Джон Мэдден и сценаристка «Мастеров секса» Мишель Эшфорд) даже не пытаются ее маскировать. Сюжет «Операции «Мясной фарш» идеально подходит для документальной картины, и такая действительно была создана Би-би-си в 2010 году по книге Бена Макинтайра. Что же к ней может прибавить художественный фильм? Людей.

Книга Макинтайра и фильм Би-би-си были в первую очередь про сам план: с большой вводной о предшествовавших событиях в истории, очень подробным ходом операции, играх шпионов в тылу врага и статистикой. Все это в фильме Джона Мэддена тоже есть, но в значительно меньшей степени: он сосредотачивается на жизни тех, кто этот план воплотил в жизнь. Ему почти удается усидеть на двух стульях: внятно рассказать историю и раскрыть своих персонажей.

Временами, особенно во второй половине фильма, начинается легкий сумбур: зритель путается в именах двойных агентов, офицеров и других лиц, которые возникают в сюжете буквально из ниоткуда, чтобы исчезнуть в никуда, обеспечивая попадание чемоданчика с заветными документами в ставку Гитлера. Тем не менее все самое важное авторы проговаривают, хотя это и сводится к именно что «проговариванию».

Материал по теме

Очевидно, для Мэддена, пришедшего из театра, интереснее не копаться в фактах и таблицах, а рассказывать о человеческих судьбах. В его предыдущем фильме, «Опасная игра Слоун», посвященном жизни лоббистки, выступавшей за ограничение свободы покупки и применения оружия в США, было куда меньше, собственно, политики, чем разговора о том, как глобальные события влияют на самих людей. Так и здесь — война в «Операции «Мясной фарш» как бы не существует для распивающих шампанское членов оргкомитета по разработке плана.

По крайней мере, так может показаться в начале, закадровый голос на это даже не раз намекает.

На самом деле, все куда сложнее: герои фильма — люди, которых война тоже затронула, хоть и по касательной. У капитана Монтегю семья эмигрировала в безопасное место (плюс есть тайна, связанная с родным братом, но обойдемся без спойлеров). У его ближайшего соратника, лейтенанта разведки Чарльза Чолмондели, на фронте младший брат. Сам он, живущий с матерью, страдает от мысли, что, находясь в комфортных и безопасных лондонских интерьерах, «отсиживается». Секретарь MI5 Джин Лесли, фотография которой стала прообразом «невесты» для поддельного трупа, тоже ждет с войны пока не возлюбленного, но ухажера, разрываясь между ним и чувствами к Монтегю. Сам капитан тоже слегка влюбляется в свою коллегу, несмотря на наличие супруги, — и его конкурентом за сердце мисс Лесли становится Чолмондели.

Может показаться, что этот странный любовный треугольник, так и не выходящий за пределы платонических отношений, введен в фильме для галочки, а прагматичный каст в лице сразу двух исполнителей роли мистера Дарси (Колин Ферт и Мэттью Макфэдьен) введен, чтобы растопить женские сердца. На самом деле, эта конструкция — важнейшая в фильме. «Операция «Мясной фарш» — кино не столько про войну, сколько про разум и чувства. Недаром через весь фильм проходит сквозной линией лейтмотив веры. К финалу операции, которая могла состояться лишь при удачном стечении всех нужных обстоятельств (читай — при благословении бога), все герои, включая наименее религиозных, складывают руки в молитве.

«Операция «Мясной фарш» убедительно показывает, что ум, изобретательность и эмпатия всегда одержат верх над глупостью и бездумной агрессией

Нацистская Германия появляется лишь в виде тех самых двойных шпионов, а Гитлер — как фигура из кинохроники, но всем очевидно, что герои борются с абсолютным злом, которое остается для них, сидящих в тылу, незримым. Борьба с невидимым врагом требует искренней веры — в себя, в окружающих, в даже очень далеких людей. Пока солдаты на фронте готовятся к штурму итальянских берегов, надеясь, что разведка сможет помочь им, тайные силы должны сделать все, чтобы их безумный план состоялся. 

«Операция «Мясной фарш» убедительно показывает, что ум, изобретательность и эмпатия всегда одержат верх над глупостью и бездумной агрессией. И это заставляет вернуться нас к литературе, лежащей в основе фильма: по сути, главные герои — творческие люди, которые буквально сочиняют мир, в который врагу предстоит поверить. Это подчеркивает довольно смешной диалог между лейтенантом Чолмондели и его собеседником:

— Они теперь повсюду!

— Кто? Немцы?

— Да нет. Писатели!

Недаром один из второстепенных персонажей, тоже участник «заговора», — Ян Флеминг, будущий автор романов о Джеймсе Бонде. Именно он предложил идею дерзкого плана, которую подхватили его коллеги. Написав историю несуществующего майора, «воскресив» никому не известного бездомного, которому позже даже устроят пышные похороны в Испании, участники операции буквально сделали из него героя. Сам Чолмонделли позже сядет на подводную лодку, в которой привезут труп с документами к берегам Испании, чтобы «проводить» его в последний путь и воздать должное. Что уж говорить о том, что сама идея операции появилась из-за стремления сохранить в живых солдат, участвующих в операции на Сицилии. Ведь важно всегда — и в мире, и на войне — помнить о том, что человеческая жизнь превыше всего. Даже та, что уже покинула этот мир.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора

Тайская говядина с базиликом | Современное Собственное

Быстрая, пикантная тайская жареная говядина с базиликом, немного острая и действительно попадающая в точку.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Вы были в «Тайском базилике», верно?


У вас уже был этот момент откровения? Вы знаете тот, где вы с жадностью поглощаете свои любимые тайские блюда, и вдруг понимаете, что больше всего вам нравится в тайской кухне обильное использование базилика. Он появляется в карри, жарком, блюдах из лапши — так много блюд получают ароматный импульс от этой простой травы. Однако существует множество различных сортов базилика, и в Америке самый доступный сорт — это не тот, который обычно используется в тайской кухне. Настоящие тайские блюда в идеале должны быть приготовлены со священным базиликом, но это нормально! Мы просим здесь душистый базилик просто потому, что знаем, что вы сможете его найти — хотя, если вы можете найти священный базилик, во что бы то ни стало используйте его. Даже с такой нетрадиционной заменой это блюдо по-прежнему очень вкусное и наполнено тайскими ароматами благодаря свежему соку лайма, рыбному соусу и большому количеству чеснока и пасты чили.

Паста чили: давайте обсудим.

В азиатских рецептах жаркого, подобных этому, когда мы говорим о «пасте чили», мы имеем в виду вот что: простой, острый, вкусный самбал-олек. Самбал приносит тепло (но не слишком много) и не более того, как раз то, что нам нравится. Шрирача имеет свое место, но он приправлен сахаром и другими специями, и это может все усложнить. В нашем тайском рецепте говядины с базиликом самбал заменяет свежий перец чили — вычерпнуть немного пасты чили из банки намного проще, чем возиться со свежим перцем чили.

Теперь вы знаете, что вам нужна паста чили! Что еще?

Хотя этот рецепт — простой тайский вкус и быстрый способ обжаривания — хорошо работает практически с любым видом мясного фарша, который у вас есть под рукой, мы больше всего любим его, приготовленный из говяжьего фарша. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Нейтральное масло — лучше всего подойдет растительное или рапсовое масло.
  • Говяжий фарш
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Много свежего чеснока
  • Соевый соус или тамари
  • Рыбный соус
  • Коричневый сахар
  • Свежий лайм
  • Базилик — использование тайского священного базилика (если вам повезет его найти) делает это пряное жаркое из говядины достойным названия «пхат ка-прао», что означает « жаркое с базиликом священным». Если вы не можете найти тайский священный базилик (его может быть трудно отследить), просто используйте сладкий базилик.

Тайский говяжий базилик: 15 минут от начала до конца!

Насыщенный вкус и высокая температура объединяются, чтобы приготовить восхитительный ужин, который вы вряд ли поверите, что приготовили сами. Мы не пытаемся разорить ваш любимый тайский ресторан, но вы будете поражены тем, как легко приготовить тайскую говядину с базиликом дома. Попробуйте в следующий раз, когда появится тяга! Вот как:

  1. Взбейте быстрый соус: пасту чили, соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар и сок лайма. P.S. этот соус хорош ко всему. Замаринуйте в нем курицу, полейте ею рыбу перед жаркой — неправильного пути не бывает.
  2. Включи тепло! Когда ваше масло хорошее и горячее, начните обжаривать говядину. Через несколько минут добавьте овощи.
  3. Полейте соусом обжаренную говядину и овощи и посыпьте базиликом.
  4. Подавать! С белым или коричневым рисом, или если вы пытаетесь избежать углеводов, вы можете даже подавать его в чашках салата.

5 тайских рецептов, которыми мы не можем насытиться:

Замените еду на вынос на то, чтобы остаться дома и устроиться поудобнее с этими простыми тайскими рецептами:

  • Куриный сатай с арахисовым соусом
  • Тайские стейки, салатные чашки
  • Тайская лапша без лапши
  • Чашки для салата
  • Медленноварка для плавания Рама

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Большая сковорода или вок.
  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Рисоварка удобна, но не обязательна.

Пикантное свидание, кто-нибудь?

Кормите ли вы толпу или просто хотите быстро поужинать на двоих, тайская говядина с базиликом настолько проста и вкусна, насколько это возможно. Сфотографируйте свою тайскую говядину с базиликом и, возможно, даже снимите на видео красивых людей, которым вы ее кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть и делиться!

Тайская говядина с базиликом

Первоначально опубликовано: 5 января 2020 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливковое масло или растительное масло
  • 1 фунт говяжий фарш 90/10
  • 1 болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 сладкий лук, тонко нарезанный
  • 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чашка свободно упакованные свежие листья базилика, разделенные на
  • свежая кинза (по желанию)
Тайский соус из говядины с базиликом
  • 1 столовая ложка паста чили
  • 2 столовые ложки соевый соус (или тамари для безглютеновой альтернативы)
  • 1 столовая ложка рыбный соус
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • 2 столовые ложки свежевыжатый сок лайма

Метод

  1. В небольшой миске смешайте пасту чили, соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар и сок лайма до однородного состояния, отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, разбивая его ложкой и часто помешивая, около 6 минут.
  3. Добавьте к говядине болгарский перец, лук и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  4. Вылейте смесь соуса вместе со свежим базиликом (оставив несколько свежих листьев для верха) и продолжайте готовить, пока базилик не начнет увядать.
  5. Подавайте с рисом со свежим базиликом и свежей кинзой. Наслаждаться!

Примечание. При использовании соевого соуса с низким содержанием натрия добавьте в говяжий фарш ½ ч. л. соли.

Легкий Болоньезе | Современное Собственное

Сытный и утешительный, этот мясной, простой рецепт соуса болоньезе требует меньше времени, чем для того, чтобы раствориться в голодных животах.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Мясной соус болоньезе, созданный для насыщенных будней.


Мы любим день долгой и медленной готовки так же сильно, как и любой другой человек, но (к сожалению) каждый день не может быть воскресеньем. Классические рецепты соуса болоньезе требуют длительного кипячения — мы читали рецепты, которые требуют до шести часов приготовления, — но наш рецепт болоньезе — это скорость. Этот легкий соус болоньезе готовится всего за 30 минут, потому что ужин должен быть на столе и во вторник вечером. Это соус, который можно прилипнуть к ребрам — сытный и сытный, это ужин из одной тарелки, который понравится всем.

Пссс — что такое болоньезе?

Вы слышите слово «Болоньезе» и, вероятно, думаете о томатно-мясном соусе для пасты, верно? И это в точку! Слово «Болоньезе» просто означает «в стиле Болоньи» и относится к мясному соусу для пасты, который возник в итальянском городе Болонья, который является столицей Эмилии-Романьи. Когда мы поделились нашим рецептом Instant Pot Ragu, мы углубились в этот вопрос расшифровки дикого мира классических итальянских соусов для пасты и в чем, черт возьми, разница между болоньезе, суго и рагу. Главный вывод заключается в том, что «рагу» — это широкий термин, означающий мясной соус, который обычно подают к макаронам, а «болоньезе» — более конкретный термин, означающий тип рагу, который отождествляется с городом Болонья. Вы еще не запутались?

На самом деле путаница — это хорошо! Это означает, что вы на правильном пути. Помимо общего мнения о том, что болоньезе — это томатно-мясной соус, нет единого мнения о том, из чего именно должен быть приготовлен настоящий болоньезе. Многие рецепты, такие как знаменитый болоньезе Марселлы Хазан (и наш рецепт тоже!), требуют включения молочных продуктов, таких как молоко или сливки. Другие настаивают на добавлении вина, хотя до сих пор ведутся споры о том, должно ли это вино быть красным или белым. Мы решили сделать все как можно проще. Это настоящий болоньезе? Поскольку трудно сказать, каким именно будет «настоящий болоньезе», мы можем, по крайней мере, утверждать, что наш рецепт не более и не менее аутентичен, чем любой другой! И мы можем со 100% уверенностью сказать, что наш простой рецепт болоньезе такой же вкусный, как и все остальные.

Магазинная вещь хороша

Как постоянно шутит сама Босоногая графиня, магазинная вещь хороша. Как, например, в загруженный будний вечер, когда использование купленного в магазине соуса маринара занимает время приготовления болоньезе с трех часов до тридцати минут. Это наш вид рецепта, и мы держим пари, что он тоже ваш. Наш список ингредиентов для болоньезе очень прост — вот что вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук
  • Густые сливки
  • Говяжий и свиной фарш
  • Магазинный соус маринара. Обратите внимание! Мы призываем к маринаре, а не только к томатному соусу.
  • Лапша на выбор! Спагетти Болоньезе — любимая лапша в Великобритании, где ее ласково называют «спаг бол», но мы предпочитаем широкую лапшу, такую ​​как паппарделле или тальятелле.

Почему наш простой рецепт болоньезе работает

Как приготовить вкусный болоньезе всего за 30 минут? Суть в том, чтобы из нескольких супермощных ингредиентов создать отличный вкус. Вот четыре причины, почему этот рецепт работает так хорошо:

  1. Говяжий фарш И свиной фарш. Ищите говяжий фарш с содержанием жира 20%, который часто называют «80/20», а также используйте высококачественный свиной фарш. Добавление свиного фарша в мясную смесь придает массу аромата.
  2. Свежий лук, морковь и сельдерей. Легко принять эти базовые ингредиенты как должное, но они сладкие, очень ароматные электростанции! Сельдерей очень пикантный, лук острый, а морковь добавляет достаточно сладости — они создадут яркую, слегка сладковатую основу для соуса, который действительно украсит купленный в магазине соус.
  3. Крем! Как мы упоминали выше, одной из особенностей соуса Болоньезе является включение молочных продуктов, таких как молоко, масло или, в нашем случае, густые сливки. Он обогащает соус и делает его невероятно сочным, шелковистым и сытным.
  4. Свеженатертый сыр пармезан. Снежная пыль настоящего Пармиджано-Реджано над большой тарелкой спагетти Болоньезе действительно оживляет этот быстрый рецепт соуса. Это не обязательно, но раскошелиться стоит.

Как приготовить соус болоньезе

Шесть простых шагов, и один из них — «поесть!». Болоньезе по будням, мы идем!

  1. Обжарить морковь, сельдерей и лук.
  2. Добавить свинину и говядину.
  3. Налейте в банку соус маринара.
  4. Варить! Всего за 30 минут соус загустеет и приготовится, а вся ваша кухня будет невероятно приятно пахнуть.
  5. Когда соус достигнет желаемой густоты, добавьте густые сливки.
  6. Вскипятите немного воды для макарон в течение последних 30 минут варки, чтобы у вас получились идеальные аль денте паста готова к употреблению, когда болоньезе будет готово.
  7. Мангия!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Большая кастрюля
  • Дуршлаг
  • Микроплоская терка
  • Острый нож.

Рецепты классического итальянского соуса для пасты


Что еще вам нужно?

  • Домашний песто с базиликом
  • Мгновенное рагу с говядиной
  • Томатный соус из трех ингредиентов

Молто Бене!

Мы надеемся, что этот быстрый и простой рецепт соуса Болоньезе вам понравится так же, как и нам. Если вы сделаете это, сообщите нам, как это прошло в вашем доме! Сфотографируйте свою большую тарелку макарон и, возможно, даже видео красивых людей, с которыми вы делитесь ею. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Easy Bolognese

Первоначально опубликовано: 21 декабря 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чашка тертая морковь
  • 1 чашка сельдерей, измельченный
  • 1 чашка лук, мелко нарезанный
  • 1 фунт говяжий фарш (80/20)
  • 1 фунт свиной фарш
  • 1 Купленная в магазине банка на 25 унций
  • 1/2 стакана жирные сливки
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайной ложки черный перец
  • 1 фунт широкая лапша из макарон, например паппарделле или тальятелле
  • Сыр пармезан

Метод

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *