Могут ли быть прыщи от сладкого на лице: прыщи от сладкого — 145 ответов на форуме Woman.ru

Можно ли сладкое при акне?

  • Азелик / Статьи / Акне от сладкого

Рубрики:

АкнеСтатьи

Оглавление

Роль алиментарного фактора в развитии акне постоянно подвергается сомнению. Если образование высыпаний от употребления молочных продуктов подтверждено исследованиями, то вот по поводу сладостей все еще существуют споры. Тем не менее акне от сладкого все же возникнуть может, правда не у всех и не всегда.

Почему стоит ограничить употребление сладкого при акне?

Употребление сладкого и акне связаны, и связь эта достаточно сложная. В обострении угревой болезни играет роль предпочтение западного стиля питания, для которого характерно присутствие в рационе продуктов с высоким гликемическим индексом. Это повышает риск развития метаболического синдрома и инсулинорезистентности, которые приводят к гиперандрогении.60

При гиперинсулинемии повышается содержание инсулиноподобного фактора роста 1. Он стимулирует гиперкератинизацию и повышение выработки кожного сала, а также обладает комедогенным эффектом, провоцирует продукцию глюкокортикоидов, андрогенов, гормонов роста. 60

Есть мнение, что рацион следует обогащать клетчаткой, а вот количество употребляемых жиров и сахаров уменьшать, тогда и риск развития акне снизится.

При обострении угревой болезни возникает вопрос, чем мазать прыщи* от сладкого. Специфического медикаментозного лечения при алиментарной природе высыпаний не требуется. В терапии акне легкой и средней степени тяжести может использоваться гель Азелик®.5

Особенно опасны для кожи «пустые» углеводы, к ним относятся конфеты, сладости, варенье, газированные напитки, пр. Кроме того, есть данные, что степень тяжести акне связана с тем, насколько часто и в каком количестве человек употребляет сладкие и жирные продукты. 60

Что из сладкого можно есть при акне?

Не стоит совсем отказываться от десертов, особенно, если вам дается это с трудом. Так как «обессахаренная» диета может стать причиной стресса, от которого, кстати, тоже могут появиться высыпания. Просто необходимо подумать, чем заменить сладкое при акне. И вот несколько вариантов33:

  • Цитрусовые, клубника. В них много витамина С, который способствует продукции коллагена. Так, вы не только снизите риск образования угревых высыпаний, но также сможете улучшить состояние кожи.
  • Ягоды асаи. Они являются источником антиоксидантов, усиливают местный иммунитет.
  • Матча. Еще один источник антиоксидантов, помогающий также выводить токсины из организма. Сейчас популярны напитки с матчей – чаи, кофе.
  • Авокадо. Вместо пирожного или кусочка торта можно съесть бутерброд с авокадо, в нем содержится рибофлавин, который также способствует повышению эластичности кожи.
  • Абрикосы и тыква. Они богаты витамином А и каротиноидами, которые способствуют предотвращению чрезмерной продукции кожного сала.

Продукт, который не раз становился предметом споров – шоколад. Ученые доказали, что если он черный и сделан из натурального какао, богатого флаванолами и антиоксидантами, то исключать его из рациона не стоит. Эти вещества оказывают антиоксидантный эффект, и даже помогают подавлять воспаление.

Если вы не замечаете, что от шоколада у вас появляются прыщи* или обостряется течение акне, то в минимальном количестве его употреблять будет даже полезно.

Как лечить прыщи* от сладкого?

Акне – это мультифакторное заболевание сальных желез и волосяных фолликулов, при котором появляются различные типы высыпаний (комедоны, папулы, пустулы, пр.). Перед тем как убрать прыщи* от сладкого, нужно убедиться, что проблема именно в чрезмерном употреблении сахара. Лучше обратиться к специалисту, который проведет диагностику, назначит правильное лечение заболевания.

Даже исключив из рациона продукты, провоцирующие акне, вы не сможете добиться мгновенной регрессии угревой сыпи. Эта болезнь нуждается в медикаментозном лечении.

Гель Азелик® – лекарственный препарат, основным действующим веществом которого является азелаиновая кислота. Он воздействует на несколько звеньев патогенеза акне. 5

Противоугревые препараты подбираются в соответствии с клинической картиной, степенью тяжести заболевания. Также учитываются причины, вызвавшие высыпания. Даже если они не связаны напрямую с употребляемыми продуктами, специалисты часто дают рекомендации по коррекции питания при акне.

*элементы акне

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом

Что нужно есть, чтобы коже стало плохо / Хабр

Это не призыв к действию. Не думайте о жареной картошке в сметане с грибами и прослойками подкопчённого бекона

Иногда хочется сожрать какую-нибудь гадость: беляш там, сосиску в тесте или пончик в солидоле на вокзале. На крайний случай тройной жирбургер с двойной колой без сахара. Это совершенно нормально и понятно.

Тем не менее пытаться съесть всё, что вы видите, — не всегда лучшая стратегия. Например, многие из вас слышали, что от сладкого прыщи на лице вылезут, но не уверены правда ли это и как работает.

Поэтому сейчас расскажу, как влияет еда на кожу, и попробую разобрать традиционные мифы про питание:

  • Прыщи от сладкого не из-за того, что вы потеете сахаром.
  • Что такое БАДы по изначальной задумке (до прибежавших маркетологов).
  • Коллаген принимать перорально неэффективно.
  • Есть витамины просто так — довольно плохая идея.
  • Синтетические витамины хуже всасываются, а кальций так вообще лучше только из скорлупы получать.
  • Модная непереносимость глютена.
  • Можно ли пить молоко, если вам уже исполнилось 18 лет.
Коротко — жалко, что этого нет в школьных учебниках биологии.

Зачем мы едим

Очень редко — чтобы не умереть от голода. Но чаще, познакомиться, обсудить сделку, провести терапевтический диалог, продвинуться в отношениях, просто в развлекательных целях (снять стресс) и так далее. Технически нам нужны:

  1. Пластические материалы.
  2. Энергия, чтобы что-то из них строить и поддерживать текущие расходы.
  3. Незаменимые компоненты вроде тех же витаминов.
  4. Правильный балласт для кормления кишечной микрофлоры и нормализации пищеварительного процесса.
Но мы едим больше, а организм, привыкший выживать, каждый раз дико радуется приросту жира. Ещё бы, потенциал перенести голодное время растёт, это же прямо способствует выживанию!

Кратко вся идея здорового питания предельно проста — питайтесь как наш предок-примат, один из ранних Homo. То есть ешьте разнообразную, минимально обработанную пищу в разумном количестве (потому что примат редко достаёт что-то в неразумном количестве). Другое дело, что вопрос степени этой самой обработки, правильной сбалансированности и разумного количества вызывает много споров.

Зачем питаться разнообразно

Сама еда редко влияет на кожу непосредственно, ну разве что кроме случаев, когда вы приобретаете приятный оранжевый цвет на фоне неумеренного употребления морковки с тыквой. По большей части все изменения с кожей — это только часть сложных процессов, которые проходят в вашем организме.

У нас есть огромное количество самых разнообразных ферментных систем, которые позволяют нам синтезировать практически всё что угодно из первых попавшихся компонентов. Можем глюкозу синтезировать, если вдруг начала заканчиваться. Причём пойдут как жиры, так и белки. Можем энергию извлечь из всего подряд несколькими способами. Только в одном режиме генерации у нас будет куча молочной кислоты, которую надо куда-то тоже девать, а в другом — нет. Проблема в том, что при всей универсальности наш организм имеет свои ограничения, и часть компонентов является для нас незаменимыми микронутриентами. Сколько бы вы ни ели сливочное масло пополам с чистыми аминокислотами, без железа вы не сможете собрать такие металлопротеиды, как ферритин, гемоглобин и миоглобин. А без незаменимых витаминов вы не сможете запустить половину ферментных систем.

Так получилось, что все микро- и макронутриенты встречаются максимально неравномерно в вашей пище. Например, питаясь только растениями, вы сможете получить кучу витаминов и даже белок из бобовых, но вот тот же витамин B12 и железо без животной пищи получить очень сложно.

Поэтому одна из наиболее оптимальных стратегий — есть как можно более разнообразно, понимая, что организм отлично умеет регулировать селективное поглощение и выведение именно того, что ему нужно. В разумных рамках. Выравнивающие буферы у нас хорошие.

Нужны ли БАДы

БАДом называют всё то, что можно есть без присмотра врача, но при этом продаётся оно часто в аптеке. Это витаминные комплексы, например. Вот, например, вы строгий вегетарианец. Это нормальная здоровая диета, но она бедна, например, тем же железом и витамином B12. Поэтому нужные компоненты можно и нужно добавить. По сути, эти компоненты тоже будут обычной едой, просто выделенной в отдельное маленькое блюдо.

Если вы не переносите лактозу, то ничто не мешает вам применять БАДы, содержащие лактазу, которые помогут вам её переварить без проблем. Вам не хватает клетчатки? Ничто не мешает принимать её дополнительно, хотя свежие овощи, фрукты и зелень гораздо полезнее.

В целом, если вы уже имеете разнообразный рацион, вам нет никакого смысла закупаться загадочными пузырьками, таблетками и прочими экстрактами, чтобы стать здоровее.

Нет смысла поедать горстями витамины, если вы получаете их с пищей, а у вас ни клинически, ни лабораторно нет признаков их дефицита. Скорее наоборот, если человек с полноценной диетой начнёт бездумно закупать коробками БАДы, то рискует получить жёсткую аллергическую реакцию на очередной экстракт непонятной водоросли и гималайской травки. Часто под видом БАДов в силу их упрощённой регистрации могут вводиться высокоактивные и потенциально токсичные вещества, которые явно нельзя употреблять без назначения врача. Те же БАДы для снижения веса вообще шли то с эфедрой, то с амфетаминами и его производными.

Тем не менее нет плохого в том, чтобы компенсировать недостающие вещи БАДами, но только в разумных количествах. Например, омега-3 жирные кислоты имеют доказанный эффект в UV-защите кожи и снижают риски рака кожи, и замедляют фотостарение. Но вы замучаетесь есть бедных лососей в таких количествах, чтобы закрыть эти потребности обычной диетой. Поэтому нет ничего такого в приёме по, скажем, 700 мг омега-3 в дополнение к основной диете.

Протекторные эффекты от витаминов С, E, каротиноидов, ликопина и других веществ также доказаны, но, скорее всего, вы и так получите их в нормальном количестве с разнообразной пищей. Цинга сейчас всё-таки редкость.

Ну и кстати, традиционный миф о том, что синтетические витамины хуже усваиваются, не подтверждается исследованиями.

  1. Фолаты и витамин С одинаково всасываются из синтетики и соков. Только соки ещё и опасны своим сахаром.
  2. Витамин С имеет одинаковую биодоступность при сравнении синтетических и натуральных вариантов.
  3. Витамин Е имеет одинаковую эффективность в синтетике и натуральных источниках.
  4. А тут пришли к забавному выводу, что синтетический B6 всасывается даже лучше, чем в составе апельсинового сока.

Ну и заодно упомяну страшные таблетки с кальцием, который плохо всасывается, в отличие от потрясающе полезной натуральной скорлупы из яиц. Карбонат кальция из скорлупы на самом деле усваивается хуже всего.

Оптимально использование добавок в форме цитрата, они на 37% лучше всасываются.

А коллаген, коллаген?


Структура тропоколлагена

Есть такой спорный БАД для «улучшения кожи» — коллаген. Как и все фибриллярные белки, он имеет довольно бедную по разнообразию первичную структуру. Серосодержащих аминокислот почти нет, триптофан отсутствует вовсе. Большая часть структуры выполнена за счёт глицина. Белок очень узкоспецифичный. Почему-то существует странный миф о том, что мы съедаем этот самый коллаген и он практически сразу устремляется в кожу, прямо заставляя фибробласты подтягивать наше лицо и разглаживать морщины. Очевидно, что это вовсе не так, а любой белок перед всасыванием в кишечнике проходит через стадию гидролиза до отдельных аминокислот пищеварительными ферментами — протеазами. Если вы съедите нормальный кусок мяса, а потом добавите немного сыра и творога, то вы вскоре получите плавающий в крови полный набор аминокислот, из которых можно построить любой нужный в организме белок. В том числе и пресловутый коллаген в коже. Если вы покупаете за немалые деньги экологически чистый коллаген из шкуры голубого марлина, то вы получаете бедный набор аминокислот, из которых строится ограниченный набор белков. И да, если уж вам так хочется поесть дополнительно коллагена, то просто купите оптовую партию желатина и ешьте на здоровье. А лучше сварить холодец ))) Это частично гидролизованный коллаген из шкуры и связок крупного рогатого скота. В смысле, вот когда на производстве остаются кости, их вываривают, чтобы получить желатин и сделать милых желейных мишек. Поскольку мы работаем с Израилем, могу сказать — они едят желе только на агар-агаре, а не на желатине из свинки.

Но, как я уже говорила, лучше ешьте полноценный универсальный белок в достаточном количестве.

Один из немногих БАДов, который врачи часто выписывают жителям крупных несолнечных городов в профилактических дозах, — это витамин D. ВОЗ на основании множества метаанализов рекомендует. Почти никто в современных условиях не получает его достаточно. Мы уже не бегаем голыми по улицам, генерируя витамин под ультрафиолетом, а сидим в затенённых офисах. В рационе его тоже не очень много, так как та же рыба не всем доступна. Поэтому профилактические дозы с поправкой на солнечное время года нужны всем. А на основании анализов кому-то и лечебные дозировки. Но будьте осторожны и внимательны, обычно источник витамина D имеет довольно забавные побочные эффекты при передозировке. Нужен врач для назначения.

Следующий миф: сахар вредит коже

На самом деле, всё не совсем так, как многие думают. Очень распространено заблуждение, что когда мы съедаем много сладостей, то глюкоза попадает во все биологические жидкости и начинает выделяться в том числе с потом. Сладкое едят злые стафилококки, а потом появляются прыщи. В действительности вы раньше впадёте в гипергликемическую кому, чем у вас глюкоза из крови окажется на поверхности кожи. Глюкоза имеет чёткие пороги, после которых она способна мигрировать сквозь те или иные мембраны. Например, если у вас её меньше примерно 10 ммоль/л, то в мочу через почки она не попадёт, пока не превысит этот порог.
У любого человека без сахарного диабета есть предельные достижимые уровни глюкозы в крови. Считается, что максимально возможный уровень после еды — 7,8 ммоль/л. Да, даже после мороженого. И после двух мороженых. Даже если вы обильно облили их медовым сиропом и запили несколькими литрами сладкой газировки. Поджелудочная железа имеет определённые запасы инсулина в гранулах, которые она может привлекать в случае нерасчётного поведения хозяина. Ну вдруг примату посчастливилось найти целую рощу сладких фруктов?

Поэтому разовые поедания сладкого никаких проблем с вашей кожей не создадут. Разве что возможны побочки в виде аллергических реакций на компоненты сладостей — шоколад, орехи и тому подобное.

Всё становится гораздо хуже, если вы потребляете много быстроусвояемых углеводов постоянно. Постоянная высокая концентрация инсулина в крови приводит к многим нежелательным побочным эффектам. Помимо банального «распихивания» избыточной глюкозы по адипоцитам и алиментарного ожирения, инсулин опосредованно активирует фермент 5-альфа-редуктазу. Это очень важный фермент, который участвует в синтезе половых гормонов, превращая, в частности, тестостерон в более активный дигидротестостерон. Плюс он ещё участвует в образовании некоторых нейростероидов.

Проблемы, связанные с неумеренным потреблением сладостей, регулярной гиперинсулинемией в первую очередь проявляются у девушек. 50% девушек и только 25% мужчин в постпубертатный период сталкивались с этой проблемой. Работает это примерно так — у сальной железы есть всё необходимое для синтеза 5-альфа-дигидротестостерона из холестерина. Под воздействием инсулина она активизирует продукцию стероидов, что приводит к повышенному выделению сального секрета, усилению пролиферации кератиноцитов и колонизации железистых протоков Cutibacterium acnes, которых раньше называли Propionibacterium acnes. Эти бактерии предпочитают анаэробную среду, а закупоренные поры, залитые сальным секретом, для них просто идеальное место для размножения и питания. Как следствие патологического размножения этого сапрофита мы получаем очаги воспаления — акне.

Если человек диабетик и у него не получается компенсировать уровень глюкозы, то со временем начинает проявляться и прямое токсическое действие глюкозы на ткани организма. У здорового, я напомню, это вообще невозможно, так как выше 7,8 ммоль/л она не поднимется. В этом случае глюкоза начинает связываться с различными белками в организме, образуя комплексы — гликозиды. Такие аномальные соединения со структурными белками вроде коллагена, фибронектина и эластина приводят, например, к повреждению стенок сосудов, миелиновой оболочки нервных клеток и другим последствиям. Кожа тоже повреждается за счёт гликозилирования коллагена и эластина, которые являются ключевыми структурными белками.

Розацеа и еда


Розацеа с эритемой и телеангиоэктазиями

Про розацеа вот у нас в корпоративном блоге раньше. Это очень распространённое заболевание, которым страдают до 10% дерматологических больных в России. Чаще всего встречается у светлокожих женщин, стартуя в районе 30 лет. Основная проблема розацеа — не так работающие артериолы кожи лица. Причин может быть много, начиная от заражения клещами из рода Demodex и заканчивая патологией эндокринной системы. С точки зрения пищи тут важно понять ключевую мысль — пациентам с этим заболеванием нельзя есть ничего, что расширяет сосуды. Поэтому про острую говядину с чипотле им придётся забыть. А ещё нужно исключить горячие напитки и алкоголь. Так же желательно снизить количество продуктов глубокой ферментации, которые содержат гистамин, — продукты брожения, выдержанные сыры и сыровяленые колбасы.

Можно ли пить молоко?

Молоко и молочные продукты — это очень хороший источник полноценного белка и кальция. Но у него тоже есть свои особенности. Начнём с жирности. Многие зачем-то пытаются брать обезжиренное молоко с целью похудения. Это плохая идея, так как кальций из обезжиренного молока плохо всасывается, а разницы между 3% и 2% молоком почти не будет. В сутки взрослый человек съедает порядка 50-70 г жиров при нормальном питании. Разница между этими вариантами молока будет составлять в районе 5-10 мг жиров в день, если, конечно, вы не пьёте его вёдрами.

Одно из метаисследований на детях показало, что употребление молока детьми снижает риск развития ожирения на 40% вне зависимости от того обезжиренное оно или нет. Для взрослых цельное молоко — проблемный продукт, так как со временем у большинства падает синтез лактазы — фермента, который расщепляет лактозу, содержащуюся в молоке. В итоге это приводит к диарее и другим нежелательным эффектам со стороны ЖКТ. Поэтому для взрослых предпочтительнее употребление кисломолочных продуктов, в которых лактозу уже съели до них. Регулярное употребление творога, йогуртов и сыров будет только на пользу, при условии отсутствия аллергии на казеин и другие молочные белки.

А вот цельное молоко в больших количествах, как ни странно, может быть связано с акне. Вот исследование на 24 452 участниках, которые придерживаются западного типа диеты, богатой молоком и животными жирами. Оно показало сильную корреляцию с употреблением молока, хотя, разумеется, причины могут быть связаны в целом со сладкой и жирной пищей. Исследование у подростков показало, что употребление обезжиренного молока было значительно коррелировало с акне. При этом употребление цельного молока не коррелировало с риском акне.

Итого:

  1. Молоко лучше пейте цельное, не надо экономить на жирах таким образом.
  2. Риски акне от молока, похоже, растут, но, судя по всему, это никак не затрагивает кисломолочные продукты и сыры.
  3. Плохо переносите цельное молоко? Пейте кефир и ешьте творог — там ценный белок и кальций.

Страшный глютен


Жареный сейтан, имитирующий утку (Тайвань)

Глютен — это собирательное название для группы белков, которые формируют клейковину в семенах злаковых растений. Если у вас в муке мало этого белка, то нормальный хлеб вы испечь не сможете — он подходит и удерживает форму в основном за счёт клейковины. Сама по себе клейковина — это ценный, питательный белок. В чистом виде это отличный заменитель животного белка. В Восточной Азии он известен под названием сейтан, сокращённо от «растительный белок» (яп. 植物性蛋白 — сёкубуцусэйтампаку).

Есть очень небольшая доля людей, которые имеют врождённую непереносимость этого белка. Всего есть три таких диагноза:

  1. Целиакия.
  2. Аллергия на пшеницу.
  3. Нецелиакийная гиперчувствительность к глютену (NCGS).
По всем трём патологиям в сумме доля подверженных людей составляет от 0,2 до 6% в популяции в разных регионах. Причём третья категория самая мутная в плане статистики. Нет дифференциальной диагностики с синдромом раздражённого кишечника, неизвестен патогенез. Возможно, в принципе все случаи NCGS — это и есть синдром раздражённого кишечника.

У человека при этом нет аллергии, нет целиакии, но он решает, что у него NCGS и начинает исключать из рациона глютен. Есть данные, что есть связь между самодиагностированным NCGS и наличием неврологических и психиатрических расстройств. В исследованиях было выявлено, что не более 16% людей с NCGS действительно имели какие-то проблемы с непереносимостью, а 40% испытывали неприятную симптоматику из-за ноцебо-эффекта. Это как плацебо, только наоборот, когда вы пьёте пустышку, но думаете, что она вам вредит.

То есть примерно с вероятностью 99% у большинства пациентов нет проблем с глютеном, а есть проблема с неврозами на этой почве. В слепых исследованиях реальные проблемы есть менее чем у 1% популяции. Остальные только думают, что у них проблемы. При этом есть данные о том, что переход на безглютеновую диету может приводить к ухудшению иммунной системы и к росту патогенной флоры в кишечнике.

Если у вас нет такого или подтверждённого диагноза целиакии — смело ешьте глютен. При герпетиформном дерматите есть исследования, которые говорят о положительных эффектах отказа от глютена. И да, этот дерматит встречается ещё реже, чем целиакия — 2 случая на 100 000 человек населения в РФ. С розацеа, кстати, связь есть, так как это нарушение имеет тот же генетический локус, что и целиакия. Однако надо понимать, что распространённость розацеа — порядка 10%, целиакии — примерно 0,03%, при этом множество людей даже не перекрываются полностью.

Поэтому, если у вас не был подтверждён генетически крайне редкий диагноз целиакии, то глютен — ваш друг с вероятностью выше 99,9%.

Что в итоге?

А в итоге здравый смысл и умеренность, всё как мы любим.

А ещё заходите к нам в telegram-канал (@geltek_cosmetics). Там мы рассказываем интересные штуки про хроники нашей уютной лаборатории.

Как очистить кожу с помощью диеты – Gleamin

Уход за кожей

Опубликовано от основной команды Gr0 04 декабря 2020 г.

В идеальном мире сахар был бы одним из самых здоровых и богатых питательными веществами продуктов, и прыщей не существовало бы. К сожалению, ни то, ни другое не соответствует действительности.

 

Еще хуже? может быть связь между пищей, которую вы едите, и степенью акне, особенно когда речь идет о сахаре.

 

Конечно, это намного сложнее, чем просто «да, сахар действительно может вызывать прыщи». Но чем лучше вы знаете своего врага, тем лучше вы сможете справиться с ним.

 

Готовы к сладкой науке? В этой статье будет рассказано все о связи между прыщами и сахаром, а также о том, что вам нужно знать о профилактике акне.

Посмотреть результаты реальных клиентов

Мы помогли тысячам женщин избавиться от темных пятен, шрамов от угревой сыпи и добиться сияющей кожи!

См. результаты

Объяснение акне

 

Акне — это распространенное кожное заболевание, от которого страдают миллионы людей во всем мире. У вас, скорее всего, появятся прыщи в период полового созревания и в подростковом возрасте, но у некоторых людей они возникают и после 30 лет. Менструация, определенные противозачаточные средства, менопауза, синдром поликистозных яичников (СПКЯ) и беременность также могут нарушить ваш гормональный баланс и вызвать акне.

 

Очевидно, что гормоны и акне неразрывно связаны. Это связано с тем, что гормоны, называемые андрогенами, производят кожное сало, также известное как масло. Концентрация андрогенных гормонов в организме увеличивается в период полового созревания, поэтому у подростков так высока вероятность возникновения прыщей.

 

Угревая сыпь возникает, когда поры и волосяные фолликулы кожи, особенно на лице, забиваются избытком кожного сала и омертвевшими клетками кожи. Бактерии и воспаление также могут вызывать прыщи.

 

Вот кое-что, что может вас удивить:

Угри и прыщи часто взаимозаменяемы, но это не одно и то же.

 

Акне — это кожное заболевание, тогда как прыщи возникают в результате акне. Есть несколько различных типов прыщей, с которыми вы можете столкнуться, когда у вас есть прыщи, в том числе:

 

  • •   Белые точки — это приподнятые прыщи с белой верхушкой;
  • •   Черные точки , представляющие собой открытые относительно плоские поры темного цвета;
  • •   Папулы возникают в результате воспаления, образуя небольшие белые или розовые бугорки на поверхности кожи;
  • •   Кисты полны гноя и обычно болезненны;
  • •   Пустулы выглядят как воспаленные белые угри; и
  • •   Узелки представляют собой глубоко залегающие и часто большие твердые бугорки.

 

Угри и белые угри часто встречаются как у людей с акне, так и у людей без него. Как правило, они безболезненны и проходят сами по себе или с помощью безрецептурных методов лечения.

 

Но что плохого?

 

Папулы, пустулы, кисты и узелки могут вызывать боль и даже рубцевание, если их не лечить должным образом. Эти типы прыщей присутствуют у людей с акне. Кисты и узелки являются наиболее тяжелым типом прыщей и часто требуют рецептурных лекарств.

 

Гормоны — не единственная причина таких прыщей. Частое давление, трение или прикосновение могут спровоцировать акне. Стресс также может усугубить акне, хотя доказательств того, что он действительно может вызывать акне, немного.

 

Наконец, ваша диета играет важную роль в здоровье кожи. Употребление здоровой, хорошо сбалансированной, богатой питательными веществами пищи может сохранить вашу кожу чистой и сильной.

 

С другой стороны, употребление слишком большого количества нездоровой пищи, особенно продуктов с высоким гликемическим индексом, может повредить кожу и привести к более частым и тяжелым акне.

 

Сахар и прыщи: наука об этом

Несмотря на то, что вокруг прыщей существует несколько мифов (например, идея о том, что плохая гигиена вызывает прыщи), связь между сахаром и прыщами не входит в их число. Сахар играет определенную роль в появлении прыщей и, как правило, вреден для вас, если его есть в избытке (кто знал?!).

 

Давайте посмотрим, как сахар влияет на организм и, в частности, на кожу.

 

Что такое глюкоза?

 

Вы получаете энергию из пищи, которую едите. После того, как вы переварите кусок пищи, ферменты в вашем желудке расщепляют питательные вещества и передают их в кишечник, где они в конечном итоге всасываются в кровоток. Глюкоза является одним из таких питательных веществ.

 

Основная цель пищеварения и всасывания — расщепить пищу до формы, которую клетки и остальная часть тела могут использовать в качестве топлива. 100% углеводов (включая сладкие углеводы), которые вы едите, превращаются в глюкозу, а это означает, что углеводы особенно важны для энергетических потребностей организма.

 

Простые углеводы, такие как сладкие продукты и белый хлеб, быстро перевариваются и могут повлиять на уровень сахара в крови вскоре после их употребления.

 

Что такое инсулин?

 

В то время как глюкоза должна попасть в кровоток, чтобы организм мог ее использовать, ее конечной мишенью на самом деле являются сами клетки. В конце концов, клеткам нужна глюкоза в качестве топлива, и они не могут использовать ее, если она плавает в крови.

 

Глюкоза зависит от гормона инсулина, который доставляет ее из крови к клеткам. Инсулин вырабатывается в поджелудочной железе, которая затем регулирует количество инсулина в крови в зависимости от уровня глюкозы в крови.

 

Другими словами, если уровень сахара в крови повышается, поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина, но если уровень сахара в крови падает, поджелудочная железа замедляет выработку инсулина.

 

Что происходит, когда вы едите сахар?

 

Сахар — это простой углевод, поэтому он быстро усваивается организмом, а затем быстро всасывается в кровоток в виде глюкозы. В результате эта сладкая пища, вероятно, окажет резкое повышение уровня сахара в крови.

 

Поджелудочная железа будет реагировать, высвобождая большее количество инсулина для переноса глюкозы в клетки и восстановления уровня сахара в крови до здорового уровня.

 

Итак, какое отношение это имеет к коже?

 

Всплеск уровня сахара в крови, а затем всплеск инсулина может привести к негативному воздействию на кожу. Помните, мы говорили об андрогенных гормонах ранее? Эти гормоны делают больше, чем просто производят масло.

 

Когда организм ощущает резкое повышение уровня инсулина, он выделяет гормоны андрогены, чтобы снизить количество инсулина в крови до здорового уровня. Это приводит к избыточной выработке кожного сала (и прыщам), поскольку существует более высокая концентрация андрогенных гормонов, вырабатывающих кожное сало.

 

Во-вторых, сахар обладает свойствами, вызывающими воспаление. Некоторые прыщи, такие как папулы и пустулы, появляются в результате воспаления.

 

Высокий уровень сахара и инсулина в крови может привести к гликации, которая происходит, когда частицы глюкозы прикрепляются к белкам. Коллаген и эластин, два белка, которые обеспечивают прочность и структуру кожи, часто становятся жертвами гликирования.

 

Что это значит для вашей кожи?

 

Когда глюкоза присоединяется к коллагену или эластину, она разрушает их и ослабляет кожу. Ослабленная кожа более восприимчива к акне и другим кожным заболеваниям.

 

По сути, употребление сахара приводит к скачкам уровня сахара в крови и инсулина. Избыток инсулина в организме создает идеальные условия для образования прыщей.

 

Здоровое питание является неотъемлемой частью здоровой кожи. Как бы ни был хорош сахар на вкус, он может быть причиной ваших прыщей, и поэтому вам следует избегать его, насколько это возможно, и есть его только в умеренных количествах.

  

Профилактика прыщей 

 

Выполните следующие действия, чтобы свести к минимуму появление прыщей: 

 

  • •   Соблюдайте здоровую сбалансированную диету . Избегайте сахара и других продуктов, таких как белый хлеб, которые могут вызвать скачок уровня сахара в крови. Вместо этого отдавайте предпочтение фруктам и овощам, постным источникам белка, цельным зернам и ненасыщенным (полезным) жирам.
  • •   Ежедневный уход за кожей . Очищайте кожу два раза в день, а затем наносите нежирный увлажняющий крем. Но помните: очищение более двух раз в день может нанести вред коже и способствовать росту прыщей.
  • •   Используйте Глиняную маску с витамином С из Gleamin , чтобы ограничить появление прыщей и придать коже сияние. Куркума в маске стимулирует выработку коллагена и минимизирует воспаление, а антиоксидантные свойства алоэ вера уменьшают покраснение.
  • •   Гидрат . Без должного увлажнения ваша кожа будет выглядеть тусклой.
  • •   Что бы вы ни делали, делайте , а не выдавливайте прыщи . Да, мы понимаем, насколько это может быть заманчиво. Но выдавливание прыщей заставит их заживать дольше и может даже вызвать рубцевание. Честно говоря, лучше вообще не прикасаться к прыщам.

Правда с неприкрытым лицом

 

Акне – это распространенное кожное заболевание, которым страдают многие, и вы не одиноки. Прыщи являются симптомом акне, и тип прыщей, которые вы получаете, отражает тяжесть состояния. Гормональный дисбаланс и неправильное питание могут вызывать прыщи.

 

Сахар может вызвать воспаление и расщепить коллаген и эластин, что приводит к раздражению кожи и акне. Чтобы уменьшить прыщи, избегайте сахара и продуктов с высоким гликемическим индексом. Кроме того, практикуйте ежедневный уход за кожей, избегайте обезвоживания и делайте все возможное, чтобы остановить появление прыщей.

 

Источники

 

https://www.forbes.com/sites/quora/2017/01/20/does-eating-sugar-really-cause-acne/?sh=3f84dd165af 4

 

https://www.insider.com/how-eating-sugar-affects-your-skin-2019-7

 

Как предотвратить появление прыщей: 14 советов (healthline.com)

 

Акне — симптомы и причины — Mayo Clinic

 

Фотографии: различные типы акне и способы их лечения (webmd.com)

Темные пятна или шрамы от прыщей?

Эта 10-минутная маска осветляет темные пятна и шрамы от угревой сыпи, осветляя и предотвращая будущие высыпания.

Посмотреть продукт

Назад к блогу

Шоколад, молочные и жирные продукты могут вызывать прыщи, показало исследование

Си-Эн-Эн —

Если вы страдаете от прыщей и долгое время считали, что шоколад, сладости, молочные продукты и другие жирные продукты усугубляют ваши прыщи, хотя ваш врач сказал, что все это происходит у вас в голове, а не на лице, вы правы.

Согласно новому исследованию, в котором приняли участие почти 25 000 взрослых французов, потребление молока, сладких напитков, а также жирной и сладкой пищи, по-видимому, связано с появлением прыщей. Исследование было опубликовано в среду в журнале JAMA Dermatology.

«Это важное исследование, и оно дополняет совокупность доказательств того, что определенные модели питания могут быть одним из факторов, играющих роль в появлении прыщей у некоторых людей», — сказал сертифицированный дерматолог доктор Раджани Катта, представитель организации. Американской академии дерматологии, которая не участвовала в исследованиях.

«Это текущее исследование подтверждает эту связь, поскольку самая сильная связь обнаружена между акне и потреблением жирных и сладких продуктов», — добавила она. «Сладкие напитки и молоко также были связаны с текущими прыщами у взрослых, хотя связь была менее надежной».

В рамках долгосрочного обсервационного анализа диеты взрослых французов, называемого исследованием NutriNet-Santé, которое началось в мае 2009 года, участники исследования трижды записывали свой рацион в течение 24 часов в ноябре 2018 года. Они сделали это. снова через полгода.

Шоколадное сердце

CNN

Шоколад вызывает прыщи? После многих исследований ответ . .. «сложный»

По сравнению с людьми, у которых никогда не было акне, те, у кого акне в настоящее время, потребляли значительно больше молока, молочного шоколада, закусок и фаст-фуда, а также жирных и сладких продуктов. Они также ели значительно меньше мяса, рыбы, овощей, фруктов и темного шоколада (в котором меньше молока).

После поправки на пол (включая беременность и климактерический статус), возраст, курение, физическую активность, уровень образования, депрессию, вес, диабет и другие заболевания, потребление молока, сладких напитков, в том числе спортивных напитков, а также жирной и сладкой пищи независимо ассоциироваться с текущими угрями.

Одной из причин этой связи, говорится в исследовании, может быть то, что диета с высокой гликемической нагрузкой — диета с высоким содержанием сахара — вызывает повышение уровня циркулирующего инсулина, гормонов и других химических веществ, вызывающих окислительный стресс и воспаление, что может привести к к развитию акне.

По словам Катты, новое исследование является частью растущего числа исследований, которые меняют взгляды дерматологов на шоколад, сахар и прыщи.

«Наше нынешнее представление о роли диеты и акне действительно претерпело значительные изменения за последние полтора десятилетия», — сказал Катта, автор книги «Сияние: руководство дерматолога по цельной диете для молодой кожи».

«До этого, если пациент спрашивал о связи между едой и прыщами, большинство дерматологов советовали бы им, что это не важный фактор», — сказала она. «В основном это было основано на исследованиях 1960-х годов, в которых сравнивались сладкие шоколадные батончики с сладкими не шоколадными батончиками и не было обнаружено различий в отношении акне».

Катта сказала, что она говорит пациентам с акне, что генетика и гормональные сдвиги по-прежнему являются наиболее важными факторами для большинства людей.

«Сказав это, некоторые продукты и режимы питания, похоже, играют определенную роль для некоторых людей, поэтому, возможно, стоит изменить свой рацион на два-три месяца, чтобы посмотреть, поможет ли это», — сказала она.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *