Микрофлору кишечника наладить: Аптека Миницен — заказ лекарств через интернет

Гастроэнтеролог назвала пять напитков для хорошей микрофлоры кишечника

https://crimea.ria.ru/20220912/gastroenterolog-nazvala-pyat-napitkov-dlya-khoroshey-mikroflory-kishechnika-1124479532.html

Гастроэнтеролог назвала пять напитков для хорошей микрофлоры кишечника

Гастроэнтеролог назвала пять напитков для хорошей микрофлоры кишечника — РИА Новости Крым, 12.09.2022

Гастроэнтеролог назвала пять напитков для хорошей микрофлоры кишечника

Улучшить микрофлору кишечника способен не только кефир, но и зеленый чай, а также обычная вода. Как – рассказала врач-гастроэнтеролог Анна Гаврикова, пишет… РИА Новости Крым, 12.09.2022

2022-09-12T21:12

2022-09-12T21:12

2022-09-12T21:12

общество

совет эксперта

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/09/1c/1120996299_0:45:1620:956_1920x0_80_0_0_908c7c48a441763751940e68cf95121c. jpg

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 сен — РИА Новости Крым. Улучшить микрофлору кишечника способен не только кефир, но и зеленый чай, а также обычная вода. Как – рассказала врач-гастроэнтеролог Анна Гаврикова, пишет «Доктор Питер».По словам Гавриковой, зеленый чай нейтрализует токсины бактерий, вызывающих гниение, и предотвращает этот процесс. Напиток повышает работоспособность и снижает холестерин.Еще один напиток с пробиотиками, который нормализует микрофлору и снижает аппетит – чайный гриб. Далее следует обыкновенная вода – она помогает наладить пищеварительные процессы, быстрее переварить тяжелую пищу, справиться с запорами. Костный бульон не только богат витаминами, но и коллагеном, питающим слизистую оболочку кишечника.Если говорить о кефире, он не только улучшает микрофлору, но и обладаем мягким слабительным действием, а также укрепляет кости и зубы за счет высокого содержания кальция, помогает похудеть и повышает иммунитет.Ранее диетологи назвали вечерние напитки для похудения.

https://crimea. ria.ru/20220530/kakie-produkty-sokhranyat-zdorove-kishechnika-1123375846.html

https://crimea.ria.ru/20220816/dietolog-nazvala-samoe-vrednoe-sochetanie-napitkov-1124170473.html

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1. img.crimea.ria.ru/img/07e5/09/1c/1120996299_171:0:1611:1080_1920x0_80_0_0_46aedb000a1023973ec93db4292105d3.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, совет эксперта, здоровье

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 сен — РИА Новости Крым. Улучшить микрофлору кишечника способен не только кефир, но и зеленый чай, а также обычная вода. Как – рассказала врач-гастроэнтеролог Анна Гаврикова, пишет «Доктор Питер».

По словам Гавриковой, зеленый чай нейтрализует токсины бактерий, вызывающих гниение, и предотвращает этот процесс. Напиток повышает работоспособность и снижает холестерин.

30 мая 2022, 21:55

Какие продукты сохранят здоровье кишечника

Еще один напиток с пробиотиками, который нормализует микрофлору и снижает аппетит – чайный гриб. Далее следует обыкновенная вода – она помогает наладить пищеварительные процессы, быстрее переварить тяжелую пищу, справиться с запорами. Костный бульон не только богат витаминами, но и коллагеном, питающим слизистую оболочку кишечника.

Если говорить о кефире, он не только улучшает микрофлору, но и обладаем мягким слабительным действием, а также укрепляет кости и зубы за счет высокого содержания кальция, помогает похудеть и повышает иммунитет.

16 августа 2022, 21:59

Диетолог назвала самое вредное сочетание напитков

Ранее диетологи назвали вечерние напитки для похудения.

Восстанавливаем микрофлору и убираем тяжесть в животе: диетологи назвали 6 продуктов, богатых пробиотиками › Статьи и новости › ДокторПитер.ру

  • Здоровье

Еда на нашем столе может не только стать причиной дискомфорта и тяжести в животе, но и, наоборот, улучшить самочувствие. Часто проблемы с пищеварением связаны с нарушением микрофлоры кишечника – например, из-за приема лекарств и перенесенных инфекций. Диетологи назвали 6 продуктов – источников полезных пробиотиков, которые помогут восстановить микрофлору и наладить работу ЖКТ.

4 мая 2021

Источник:
pixabay.com

Пробиотики – живые бактерии, которые есть в определенных продуктах или биологически активных добавках. Полезные бактерии, которые мы получаем вместе с едой, могут улучшать состав и биологическую активность микрофлоры кишечника, а также подавлять условно патогенные бактерии, обитающие в ЖКТ.

В Роспотребнадзоре назвали продукты, в которых больше всего пробиотиков.

Йогурт

Йогурт – один из лучших источников молочнокислых и бифидобактерий. Этот продукт подойдет даже тем, кто страдает непереносимостью лактозы — бактерии превращают часть лактозы в молочную кислоту, хорошо снижая содержание вещества в конечном продукте. Но не во всех йогуртах можно найти живые бактерии – после термической обработки они погибают. Поэтому перед покупкой специалисты советуют внимательно читать этикетки – выбирать лучше с живой культурой и без добавленного сахара.

Читайте также

Кефир

Этот кисломолочный напиток делают, добавляя в молоко кефирные «грибки» — по сути, это симбиоз нескольких видов микроорганизмов (молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей). По словам диетологов, продукт полезен не только для восстановления микрофлоры кишечника, но и для костей. Как и йогурт, кефир обычно подходит для страдающих непереносимостью лактозы.

Квашеная капуста

Это любимое многими блюдо получают с помощью так называемого ферментативного брожения. В процессе ферментации с участием молочнокислых бактерий состав продукта буквально меняется, становится более полезным – в нем синтезируются новые витамины, биологически активные вещества. Помимо пробиотиков, квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами группы В, С и К. В ней есть натрий, железо и марганец. Однако, если вы купили капусту на основе уксусного маринада, то пробиотики там можно не искать, предупреждают специалисты.

Кимчи

Кимчи — острые корейские квашеные овощи, чаще всего пекинская капуста. Это блюдо также готовится путем ферментации с использованием смеси специй — красного перца, чеснока, имбиря, зеленого лука и соли. В кимчи присутствуют разные виды молочнокислых бактерий – например, Lactobacillus kimchii. Блюдо, приготовленное из пекинской капусты, богато витамином К, рибофлавином (витамин В2) и железом.

Соленые огурцы

Соления тоже относятся к ферментированным продуктам. Огурцы оставляют при засолке для брожения в течение некоторого времени, используя естественно присутствующие в них молочнокислые бактерии. Такая традиционная русская закуска – хороший источник пробиотиоков и витамина К, необходимого для свертываемости крови. Однако увлекаться ими не стоит – в них много соли. А если будете при приготовлении добавлять уксус, то останетесь без живых полезных бактерий – он их просто убьет.

Сыр

Хотя большинство видов сыра ферментируются, это не означает, что все они содержат пробиотики.

Важно искать живые активные культуры на этикетках продуктов. По словам специалистов, полезные бактерии выдерживают процесс старения в некоторых сортах, включая гауду, моцареллу, чеддер. Кроме того, сыр – хороший источник белка, кальция, витамина B12, фосфора и селена.

© ДокторПитер

Сегодня читают

Диетолог Томиока из Японии назвала продукты, которые она никогда не ест, их пять

Кардиолог Андреев рассказал про самый опасный тип гипертонии: он проявляется, когда вы спите

Словарик лжеца: названы слова, по которым можно понять, что человек врет

В Минздраве предупредили, что популярное лекарство для желудка может убить почки

Кардиолог Клодас назвала 5 продуктов, которые она сама ест каждый день для снижения холестерина

5 простых способов улучшить микробиом кишечника сегодня

В нашем толстом кишечнике обитают триллионы микроорганизмов, включая бактерии, вирусы, грибки и археи, которые в совокупности называются «кишечный микробиом». Согласно исследованию, опубликованному в июле 2019 года в журнале Nutrients , эти микроорганизмы влияют на все: от нашего метаболического здоровья и веса до нашей склонности к тревоге и депрессии, риска колоректального рака и вероятности развития аутоиммунных состояний и аллергии. На самом деле влияние кишечного микробиома на наше здоровье настолько велико, что его часто называют системой органов.

Исследования показывают, что одним из наиболее эффективных способов формирования кишечного микробиома является питание. Согласно другому исследованию, опубликованному в декабре 2019 года в журнале Nutrients , различия в составе микробиома нашего кишечника можно наблюдать всего через 24 часа после внесения изменений в рацион. В то время как исследования продолжаются, становится ясно, что определенные продукты и диетические методы способствуют более здоровому и устойчивому кишечному микробиому, в то время как другие вызывают воспаление. Вот пять простых действенных практик, которые вы можете применить, чтобы потенциально улучшить свой микробиом кишечника, начиная с сегодняшнего дня. И обязательно поговорите со своим лечащим врачом о том, как лучше всего включить эти продукты в свой рацион, особенно если у вас есть определенные заболевания.

1. Добавляйте продукты, богатые пребиотиками, в каждый прием пищи

Короче говоря, пробиотики — это сами полезные кишечные бактерии, содержащиеся как в добавках, так и в ферментированных продуктах, тогда как пребиотики — это пища для пробиотиков. В частности, согласно Международной научной ассоциации пробиотиков и пребиотиков, пребиотики — это вещества, которые выборочно питают наши здоровые микробы, связанные с кишечником, когда мы их потребляем. Важно населять и поддерживать здоровый баланс этих здоровых микробов в нашем кишечнике, но мы также должны правильно кормить их большим количеством продуктов, богатых пребиотиками, чтобы они оставались рядом и приносили нам пользу для здоровья (и не вытеснялись организмом). больше микробов, связанных с болезнями).

Пребиотики содержатся в таких продуктах, как яблоки, артишоки, бананы, ячмень, овес, семена чиа и льна, луковые луки, такие как чеснок и лук, фасоль и бобовые, зеленый и черный чай и даже какао. Добавление семян чиа в овсянку, приготовление пищи с большим количеством чеснока и лука, добавление нута и черных бобов в салаты и наслаждение плиткой темного шоколада с чашкой зеленого чая — все это простые и вкусные способы увеличить потребление пребиотиков.

2. Используйте ферментированные продукты

Ферментированные пищевые продукты производятся или трансформируются с помощью микроорганизмов, таких как бактерии и дрожжи. Ферментированные продукты действуют как естественная пробиотическая добавка, населяя кишечник полезными микробами, когда мы их потребляем. Исследование, опубликованное в журнале Cell в июле 2021 года, показало, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием ферментированных продуктов увеличивает разнообразие микробов в кишечнике и снижает маркеры воспаления. Такие продукты, как йогурт, кефир, чайный гриб, мисо, темпе, квашеная капуста и кимчи — это лишь некоторые из многих вариантов ферментированных продуктов, из которых можно выбрать. Добавляете ли вы кефир в смузи, перекусываете греческим йогуртом, добавляете квашеную капусту в бутерброд или готовите вкусную заправку для салата с пастой мисо, ваш кишечник обязательно скажет вам спасибо.

3. Включите в свой рацион разнообразные растения

Подобно тому, как здоровая экосистема богата разнообразием растений, здоровый и устойчивый кишечный микробиом разнообразен и включает множество микроорганизмов с уникальными ролями. Чем больше микробного разнообразия в кишечнике, тем больше пользы для здоровья. Подумайте об этом таким образом; нам нужны врачи, но если бы все были врачами, не было бы ни учителей, которых нужно было бы обучать, ни полицейских, которые бы поддерживали порядок и безопасность, ни инженеров, которые разрабатывали бы необходимые технологии, ни фермеров, которые выращивали бы продукты питания. Нам нужно, чтобы каждая профессия существовала, чтобы иметь хорошо функционирующее общество, точно так же, как нам нужно разнообразие кишечных микробов, чтобы иметь хорошо функционирующий кишечный микробиом.

Один из лучших способов увеличить разнообразие кишечного микробиома — есть разнообразные цельные растительные продукты. Данные, опубликованные в Американском обществе микробиологии в мае 2018 года в рамках инициативы The American Gut Project, призванной помочь нам лучше понять микробиом кишечника человека, показали, что те, кто ест больше или равно 30 сортам растений в неделю, имеют более разнообразный кишечного микробиома по сравнению с теми, кто ест меньше или равно 10 разновидностям растений в неделю. Чтобы выполнить свою недельную норму, попробуйте каждую неделю добавлять один-два новых сорта растений в корзину продуктов и посещать местный фермерский рынок, чтобы открыть для себя уникальные сорта сезонных продуктов, которые вы, возможно, не пробовали раньше. Кроме того, готовьте со свежими травами и добавляйте их в салаты, начинайте свой день со смузи с растительной начинкой, перекусывайте фруктами с орехами и семенами, а также добавляйте в пищу растительные белки, такие как фасоль и бобовые, — все это вкусные способы похудеть. способствуют разнообразию кишечного микробиома.

4. Выбросьте искусственные подсластители

Искусственные подсластители могут показаться более полезными, чем обычный сахар, поскольку они не содержат калорий, но некоторые исследования показывают, что они могут на самом деле нанести ущерб нашим здоровым кишечным бактериям. Поперечное исследование, опубликованное в журнале Journal of Obesity в октябре 2019 года, показало, что у людей с патологическим ожирением потребление искусственных подсластителей положительно коррелировало с изменениями кишечного микробиома, связанными с резистентностью к инсулину, одним из основных факторов патогенеза диабета 2 типа. диабет. Кроме того, метаанализ, опубликованный в июле 2017 г.0003 Журнал Канадской медицинской ассоциации продемонстрировал, что среди проспективных исследований на людях потребление искусственных подсластителей коррелирует с увеличением массы тела, индекса массы тела (ИМТ) и окружности талии с течением времени, увеличивая риск хронических заболеваний. Хотя механизмы, лежащие в основе этого явления, вероятно, многофакторны, изменения в микробиоме кишечника, вероятно, играют определенную роль.

Вместо того, чтобы регулярно употреблять искусственные подсластители, полезнее потреблять настоящий сахар в умеренных количествах. Чтобы избежать искусственных подсластителей, обратите внимание на сахарин, сукралозу, аспартам, ацесульфам калия, неотам и адвантам на этикетках продуктов, напитков и добавок. Это искусственные подсластители, в настоящее время одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

5. Держитесь подальше от пищевых эмульгаторов

Пищевые эмульгаторы — это пищевые добавки, которые улучшают текстуру и консистенцию различных обработанных пищевых продуктов, удерживая частицы пищи вместе, согласно FDA. Их добавляют в такие продукты, как заправки для салатов, чтобы предотвратить разделение масла и воды, мороженое и желатиновые десерты, чтобы улучшить их текстуру и ощущение во рту, а также заменители молока, чтобы предотвратить разделение их компонентов.

В то время как некоторые пищевые продукты естественным образом обладают эмульгирующими свойствами, например яичные желтки, эмульгаторы также могут быть химически синтезированы или экстрагированы. Предполагается, что, в отличие от продуктов с естественными эмульгирующими свойствами, химически обработанные эмульгаторы могут оказывать пагубное воздействие на микробиоту нашего кишечника и, как следствие, способствовать воспалению кишечника. Согласно проспективному исследованию, опубликованному в BMJ  в июле 2021 г. более высокое потребление продуктов, подвергшихся глубокой обработке, в значительной степени связано с повышенным риском воспалительного заболевания кишечника (ВЗК). Авторы исследования предположили, что сверхобработанные продукты часто содержат химически обработанные эмульгаторы, и хотя влияние этих эмульгаторов на микробиом кишечника человека требует дальнейших исследований, они постулируют, что они могут быть вредными.

Кроме того, различные терапевтические диеты, рекомендуемые при ВЗК, такие как противовоспалительная диета при ВЗК (ВЗК ВЗК) и диета исключения болезни Крона (БКК), специально ограничивают использование этих эмульгаторов. Мальтодекстрин, каррагинан, полисорбат-80 и карбоксиметилцеллюлоза являются примерами распространенных химически обработанных пищевых эмульгаторов, которые следует искать на этикетках ингредиентов. Поскольку эти добавки содержатся только в упакованных, обработанных пищевых продуктах, сосредоточение вашего рациона на цельных, минимально обработанных продуктах — это простой способ избежать их.

11 советов по улучшению пищеварения

Поддержание здоровой пищеварительной системы очень важно, потому что она превращает пищу в питание. Узнайте 11 советов, как улучшить здоровье пищеварительной системы.

Криша Маккой

9 продуктов, которые помогают облегчить тошноту

Еда может быть последним, о чем вы думаете, когда вас тошнит, но некоторые продукты действительно облегчают симптомы и помогают остановить тошноту.

Мелисса Джонсон

5 способов включить в свой рацион больше ферментированных продуктов

Ферментированные продукты действуют как натуральная пробиотическая добавка, помогая заселить кишечник полезными микробами. Вот 5 простых, одобренных диетологами способов добавить…

Рэйчел Дайкман, RDN
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *