Меню ужина на неделю: Простое меню на неделю / Рецепты по дням и список продуктов – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Хачапури с творогом на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.1

(9)

94.1

Купить продукты

Традиционно хачапури готовят с сыром. В переводе с грузинского хачапури — это «хлеб с творогом», поэтому именно творог будет «правильной» начинкой. Но с сыром этот рецепт получится еще вкуснее. Хачапури с творогом на сковороде — отличный вариант, если времени на готовку совсем мало. Кроме того, можно приготовить бездрожжевое тесто на основе кефира. Тогда хачапури будет еще и полезным. По вкусу же хачапури на кефире и с творогом практически не отличается от любого другого.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Творог50 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 195 г
Кефир0.5 стакан = 103 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль по вкусу
Сыр адыгейский50 г
Сулугуни50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г

Для подачи

Соус сацебели по вкусу
Ткемали по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно выбрать обезжиренный творог, заменить муку на рисовую или цельнозерновую. А еще используйте кефир с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке, адыгейский можно раскрошить руками. Приготовьте глубокую миску для теста и для начинки, скалку для теста. Достаньте сковороду с крышкой.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миске смешайте муку, соль, сахар и соду. Сделайте в муке углубление, влейте кефир. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и оставьте на столе на 30 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, смешайте начинку. В миске соедините творог, яйцо, адыгейский сыр и сулугуни. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Пожарьте хачапури. Раскатайте тесто в круг толщиной около 0,5 см. В середину выложите начинку. Поднимите края теста к верхушке и плотно защипните. Переверните этот «мешочек» швом вниз и очень аккуратно раскатайте. Положите тесто на сухую сковороду, проткните вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты под крышкой.

Шаг 4

Положите готовую лепешку на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.

К хачапури можно добавить любые соусы по вкусу. Это может быть ткемали, сацебели, чесночный или сырный. Также можно подать на стол сметану.

Овсянка с карамелизированными яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Овсянка с карамелизированными яблоками — неотразимый здоровый и вкусный завтрак. Польза этого завтрака заключается в овсянке, которая является источником сложных углеводов и клетчатки для активного дня.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Яблоки1 шт. = 250 г
Овсяные хлопья50 г
Сливочное масло20 г
Молоко100 мл = 100 г
Миндаль10 г
Тростниковый сахар60 г

Для украшения

Кокосовая стружка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сахар медом, а вместо сливочного масла возьмите кокосовое.

Сделать разнообразнее:

Добавьте к каше больше орехов: отличным вариантом станут грецкие, кешью и фундук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Яблоко помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Яблоко очистите от семян и нарежьте небольшим кубиком. Миндаль измельчите произвольно.

Шаг 2

Растопите 10 г сливочного масла на сковороде, добавьте яблоки, коричневый сахар и орехи. Карамелизуйте, пока сахар не растворится, а яблоки не станут мягкими.

Шаг 3

В отдельный сотейник влейте молоко, доведите его до кипения, а затем добавьте овсяные хлопья, сливочное масло и сахар. Варите кашу до готовности.

После приготовления дайте каше настояться 10 минут, тогда она станет более нежной и кремовой по консистенции.

Шаг 4

Каша и яблоки готовы. Подавайте их вместе в порционных тарелках.

произвести впечатление

Горячую кашу украсьте кокосовой стружкой, дополнительной порцией орехов и листиком мяты.

Киш со шпинатом и беконом · Легкие семейные рецепты

Главная / Рецепты / Курсы / Завтрак

ГФ Не содержит глютен

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Этот свежий пирог со шпинатом и беконом имеет легкий сливочный вкус и маслянистую корочку. Он лучше всего подходит для завтрака, обеда и бранча. Как простой и универсальный рецепт, этот пикантный пирог с заварным кремом хорошо сочетается с легким салатом, свежими фруктами или бутербродом, и его легко приготовить заранее.

Киш со свежим шпинатом и беконом – ЛЕГКИЙ способ!

Нарезка этого толстого кремового пирога с заварным кремом открывает прекрасные слои яичного заварного крема, расположенные между лентами темно-зеленого шпината и крошками хрустящего бекона, запеченного в маслянистой, слоеной корочке. Этого легко добиться, используя свежий шпинат и выкладывая слои с беконом, сыром и яичным заварным кремом в предварительно выпеченную основу для пирога, чтобы сэкономить время!

Одной из моих любимых особенностей этого рецепта пирога с заварным кремом является сливочная консистенция яичного заварного крема. Мы используем специальный трюк (который очень прост!), чтобы это произошло.

Что мне нравится в этом рецепте

Итак, что такое пирог с заварным кремом?

Пирог с заварным кремом — это пикантный яичный заварной крем, обычно наполненный большим разнообразием ингредиентов, запеченный в маслянистой корочке для пирога. Киш очень популярен на завтрак и бранч, но также может стать отличным обедом на ходу, поскольку его можно есть горячим или холодным.

Что подавать с заварным кремом с заварным кремом

Так как этот легкий пирог с заварным кремом из шпината и бекона является универсальным блюдом, он будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми гарнирами. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.

Пирог для завтрака с заварным кремом
  • Свежие фрукты – банан, нарезанная дыня, виноград или фруктовая смесь 
  • Бекон на миллион долларов – Это ЛУЧШИЙ гарнир!
  • йогурт — Подавайте с фруктами, гранолой и морозкой меда
  • Тост — кусок мраморного рожь или пшеница с вареньем

.

салат со свежими продуктами и яркой заправкой лучше всего сочетается с кусочком этого пикантного пирога с заварным кремом. Этот салат из клубники и шпината с маковой заправкой — хороший вариант.
  • Суп — сытный или легкий, суп — отличное дополнение к этому блюду. Одним из фаворитов является этот куриный суп с лапшой на гриле, сытный, ароматный, но все же достаточно легкий, чтобы сочетаться с пирогом с заварным кремом.
  • Сэндвич или обертка — выберите свой любимый сэндвич и подавайте его к этому пирогу с заварным кремом.
  • Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезное и сытное блюдо.

    Бранч

    Этот пирог с заварным кремом из шпината с беконом и сыром станет восхитительным блюдом, которое можно принести на бранч по таким случаям, как День матери или Пасха. Вот еще несколько блюд, которые могут хорошо сочетаться с бранч-столом:

    • Роллы с вялеными томатами
    • Яблочные кексы с корицей
    • Запеканка для завтрака с перцем халапеньо

    Примечания к рецептам

    Этот рецепт сырного пирога со шпинатом и беконом прост, как и было обещано! Всего 1 час для семейного обеда.

    В этом разделе я расскажу о нескольких советах и ​​приемах, которые использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые вкусные результаты.

    Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.

    Ингредиенты + заменители

    Советы по приготовлению

    1. Выпечка коржа вслепую – чтобы корж не стал сырым, предварительно выпекайте корж. Для этого застелите корж пергаментной бумагой и придавите его грузом для пирога. Если у вас нет весов для пирогов, отличной заменой им могут стать сухие бобы, рис или кофейные зерна. Это также даст вам ровную хрустящую корочку для запекания пирога с заварным кремом.
    2. Используйте ручной миксер – для придания особого вкуса и текстуры. Используйте ручной миксер для взбивания яиц и сливок. Эта техника позволяет получить мягкий сливочный заварной крем и даже запекать пирог с заварным кремом.
    3. Продемонстрируйте эти слои – Наслоение каждого ингредиента в корке пирога позволяет получить красивую выпечку и равномерно распределить начинку. Бекон наверху пирога с заварным кремом останется хрустящим .
    4. Хрустящий бекон – лучший бекон – При выкладывании пирога со шпинатом и беконом кладите большую часть бекона прямо сверху. Это позволит сохранить бекон хрустящим во время запекания.
    5. Используйте противень – . Этот простой шаг убережет вас от расплескивания во время выпекания. Это также значительно упрощает перенос формы для выпечки из духовки на прилавок.
    6. Следите за температурой – Нам хотелось бы думать, что наши духовки всегда работают с установленной нами температурой, но на это может повлиять множество факторов. Используйте термометр для духовки, чтобы проверить температуру.

    Сокращенные рецепты

    Если вам нужно приготовить пирог со шпинатом и беконом по этому рецепту, но у вас очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!

    • Используйте купленную в магазине корку для пирога и выпекайте вслепую – приготовьте корку в соответствии с инструкциями за 2 дня или 3 месяца при хранении в морозильной камере.
    • Заранее приготовить бекон – слить бекон и хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Бекон подрумянится как верхний слой во время запекания.
    • Приготовить заранее – заготовьте это блюдо в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогрейте, когда будете готовы. Инструкции по морозильной камере и разогреву см. ниже.

    Вариации рецепта

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!

    • Киш со шпинатом без корочки . Хотя корочка для пирога с заварным кремом — это один из способов добавить вкус и текстуру, этот рецепт так же хорош без корки. Легкий шаг, который нужно пропустить при выпечке этого рецепта пирога с заварным кремом из шпината и бекона, — это убрать корку.
       
    • Киш с беконом и шпинатом – Приготовьте этот пирог по рецепту и добавьте 8 унций обжаренных (в жире от бекона) или свежих грибов.
    • Киш со шпинатом и беконом без корочки – Этот рецепт тот же, но вместо корочки сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем или застелите ее пергаментной бумагой и запеките.
    • Киш с помидорами и шпинатом с беконом . Для этого пирога просто добавьте помидоры к слоям. Нарезанные помидоры черри придают блюду прекрасный внешний вид.
    • Карамелизированный лук с беконом Рецепт пирога со шпинатом – Добавление карамелизированного лука придает луку пикантно-сладкий вкус, который так восхитительно сочетается с беконом. После приготовления бекона добавьте столовую ложку сливочного масла, нарезанный лук и немного сахара. Готовьте на среднем огне, пока лук не карамелизуется. Выложите слой поверх шпината и следуйте остальным инструкциям.

    Сырные варианты пирога с беконом и шпинатом

    Этот легкий пирог с беконом, шпинатом и сыром может приобрести новый вкус, заменив сыр.

    • Шпинат Бекон Швейцарский пирог с заварным кремом – Швейцарский сыр очень мягкий, с легким сладковатым ореховым привкусом.
    • Шпинатный бекон и пирог с сыром фета – Для более яркого сырного вкуса отличным выбором будет фета. Он острый и интенсивный с соленым вкусом.
    • Шпинатный бекон и пирог с пармезаном – Еще один соленый сыр с ярко выраженным вкусом — пармезан. Прекрасное вкусовое сочетание со шпинатом.
    • Грюйерский пирог со шпинатом и беконом – Грюйер – превосходный плавящийся сыр с ореховым вкусом.
    • Бекон Чеддер Киш со шпинатом – С чеддером все лучше, и этот киш ничем не отличается. Чеддер сливочный и острый, а также еще один отличный плавящийся сыр.

    Инструкции по приготовлению блюд в морозильной камере

    Этот рецепт пирога со шпинатом и беконом можно приготовить в качестве замороженного блюда, чтобы приготовить в другой занятой вечер или подарить нуждающемуся другу.

    1. Приготовьте по рецепту, выпекая почти до готовности.
    2. Дать остыть при комнатной температуре.
    3. Упакуйте в пакет с застежкой-молнией (большинство форм для пирогов помещается в пакет размером в галлон) или другой контейнер, подходящий для морозильной камеры.
    4. ЗАМОРОЗКА.
    5. Готовый к употреблению размораживать в течение 24–48 часов.
    6. Выпекать при температуре 350°F в течение 15-20 минут на средней или нижней полке или до полного прогрева.

    Для лучшего вкуса это блюдо можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Остатки пирога со шпинатом, беконом и сыром

    Остались остатки этого простого рецепта пирога с заварным кремом? Идеальный! Сделайте несколько шагов, чтобы сохранить и разогреть на потом. Остатки пирога с заварным кремом приготовят еще одно вкусное блюдо завтра или, может быть, в следующем месяце, когда они будут заморожены.

    Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции по размеру еды, затем поместите в герметичный контейнер и храните:

    • в холодильнике в течение 3-4 дней
    • в морозилке до месяца

    Другие рецепты легкого завтрака

    Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы уделите минутку, чтобы взять еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!

    Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами легкого завтрака здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.

    • Киш с артишоками и шпинатом
    • Бекон на миллион долларов
    • Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром
    • Запеканка для завтрака с булочками с корицей PERFECT

    Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

    Киш со шпинатом и беконом

    Этот УЛЬТРАСЛИВОЧНЫЙ пирог с заварным кремом наполнен ароматом слоев бекона, шпината и сыра. Это не только вкусно, но и красиво и станет отличным завтраком, поздним завтраком или обедом.

    Печать Закрепить это

    • ▢ 1 глубокая тарелка для пирога (16 унций)
    • ▢ 8 унций бекона, обжаренного до хрустящей корочки и раскрошенного
    • ▢ 2 чашки свежего шпината
    • ▢ 1/2 чашки тертого швейцарского сыра или сыра грюйер
    • ▢ 8 06 больших яиц 1/2 стакана густых сливок
    • ▢ 1/2 стакана молока
    • ▢ 1/4 ч. л. соли
    • ▢ 1/4 ч.л. Ф. Положите на корж пергамент и наполните его сушеной фасолью. Выпекайте 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

      Уменьшите температуру духовки до 350˚F.

      Примечание: не делайте дырок в корке. Это может позволить яйцу вытечь, если отверстия не полностью закроются во время выпекания. Утяжеление корочки фасолью должно препятствовать тому, чтобы корочка вздулась, поэтому отверстия не нужны.

    • Приготовьте заварной крем: В миску среднего размера добавьте яйца, жирные сливки, молоко, соль и перец. Взбейте ручным миксером до полного смешивания.

    • Крупно нарежьте шпинат, затем положите половину на дно формы для пирога. Выложите половину бекона и половину сыра поверх шпината, затем повторите то же самое с оставшимся шпинатом, беконом и сыром.

    • Вылейте яичную смесь на пирог с заварным кремом. Поместите пирог с заварным кремом на противень и выпекайте в течение 45-55 минут или пока центр не схватится.

    • Дать настояться 20 минут и подавать теплым до комнатной температуры. Наслаждаться!

    Порция: 1 ломтик Калории: 512 ккал (26 %) Углеводы: 21 г (7 %) Белки: 16 г (32 %) Жиры: 40 г (62 %) Насыщенные жиры: 16 г (100 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 226 мг (75 %) %) Натрий: 585 мг (25 %) Калий: 276 мг (8 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 1576 МЕ (32 %) Витамин С: 3 мг (4 %) Кальций: 152 мг ( 15%) Железо: 2 мг (11%)

    (Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

    Блюдо: Бранч

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Колбаса со шпинатом Киш

    Вы готовили этот рецепт?Отметить меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

    Больше бесплатных рецептов!

    Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш

    БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!

    Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список

    Взаимодействие с читателями

    Азиатский салат из огурцов с имбирно-соевой заправкой · Easy Family Recipes

    Главная / Рецепты / Гарнир

    ДФ Без молока В вегетарианец

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

    Азиатский салат из огурцов с имбирно-соевой заправкой — освежающий и простой гарнир или начинка. Он не требует никакой готовки и может быть приготовлен заранее, что делает его отличным вариантом для занятых недель!

    Азиатский салат из огурцов – ЛЕГКИЙ способ!

    Салаты из огурцов здесь очень любят. Я люблю их, потому что они легкие и освежающие, в отличие от множества горячих и сытных блюд, которыми можно наслаждаться.

    Теперь добавьте имбирь (мой самый любимый) и приправу соевого соуса, и этот азиатский салат из огурцов станет превосходным перекусом! Что еще лучше, так это то, что это блюдо можно приготовить заранее, и вкус со временем становится еще лучше!

    Этот рецепт азиатского салата из огурцов можно приготовить за 2 дня до подачи, и его можно есть холодным, так что вас ждет компания и тяжелая неделя впереди? Сделайте это и подавайте прямо из холодильника! Он также не требует приготовления пищи, что означает, что он не занимает драгоценное место в духовке. Победа, победа, победа!

    Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!

    • Вегетарианская упаковка – Хрустящие огурцы и зеленый лук делают это блюдо вегетарианским, но вы можете добавить еще, если хотите! Морковь или халапеньо будут отличным дополнением!
    • Можно приготовить заранее – Этот салат можно приготовить заранее за 2 дня с заправкой. И чем дольше он постоит в холодильнике, тем лучше будет вкус.
    • Отличные вкусы – Этот острый азиатский салат из огурцов с такими вкусами, как имбирь, хлопья чили и соевый соус, наполнен уникальными и восхитительными ароматами.
    • Готовить не нужно – Верно! Не нужно готовить, просто нарежьте и перемешайте – насколько это просто?
    • Очень быстро – Опять же, этот легкий азиатский салат из огурцов готовится очень быстро и не требует особых усилий. Помимо того, что блюду нужно дать постоять, фактическая работа по приготовлению этого салата занимает всего около 10 минут.
    • Полезный и универсальный – Этот салат с умами из соевого соуса и пуншем имбиря представляет собой полезное блюдо, которое можно подавать практически к любому другому азиатскому блюду. Или его можно использовать в качестве начинки на тарелке с говядиной или бутерброде.

    Что подавать к простому азиатскому салату из огурцов

    Поскольку это блюдо имеет классический азиатский вкус, оно будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми азиатскими блюдами. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.

    Идеи основного блюда

    • Говяжья сковорода по-корейски . Мне нравится готовить это блюдо в стиле тарелки с рисом.
    • Фрикадельки Тьюки по-азиатски
    • Куриные бедра с медом и чесноком по-азиатски
    • Ground Turkey Stir Fry
    • Firecracker Chicken

    Other Side Dish Pairings

    • Spicy Sriracha Asian Coleslaw
    • Japanese Spicy Mayo
    • Easy Steak Fried Rice

    You Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный, хорошо сбалансированный ужин.

    Примечания к рецептам

    Рецепт этого хрустящего азиатского салата из огурцов прост, как и было обещано! Всего 10 минут на подготовку для семейного ужина.

    В этом разделе я расскажу о нескольких советах и ​​приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.

    Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.

    Ингредиенты + заменители

    • Огурец – Мне нравится использовать английский огурец или маринованные огурцы, потому что их размер отлично подходит для салата. Однако не стесняйтесь использовать любой вид.
    • Соль – Соль вытягивает лишнюю влагу из огурцов, чтобы ваш салат не был сырым.
    • Зеленый лук . Мне нравится добавлять зеленый лук в мой быстрый азиатский салат из огурцов, чтобы перекусить. Я использую весь зеленый лук, но некоторые люди используют только верхнюю или нижнюю часть, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вам нравится.
    • Рисовый уксус – Рисовый уксус является одним из основных продуктов азиатской кухни и известен своим легким и мягким вкусом. Мягкий вкус делает его идеальным дополнением к этому азиатскому салату из огурцов и кунжута.
    • Соевый соус — я использую для этого салата обычный соевый соус, но если вас беспокоит натрий, вы определенно можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
    • Кунжутное масло — это один из моих любимых ингредиентов! Просто добавление небольшого количества придает чудесный ореховый и теплый вкус азиатской заправке для салата из огурцов.
    • Мед – еще один способ добавить глубину вкуса! Мед контрастирует с хлопьями перца чили, создавая невероятную сладость и остроту. При необходимости вы можете отрегулировать количество по вкусу.
    • Имбирь — Имбирь придает яркость и пикантность, как цитрусовые. Мне нравится использовать свежий или консервированный имбирь для лучшего вкуса, но в крайнем случае вы можете использовать сушеный имбирь.
    • Хлопья чили — еще один ингредиент, который можно отрегулировать по вкусу, если ваша семья не любит специи. Этот рецепт написан с достаточным количеством хлопьев чили, чтобы ваш рот был теплым, поэтому не слишком острым, но действительно вкусным!
    • Поджаренные семена кунжута . Семена кунжута продолжают придавать ореховый вкус, а также придают забавный дополнительный хруст заправке из кунжутного масла для азиатского салата из огурцов!

    Советы по рецептам и общие вопросы

    1. Посолите огурцы — В огурцах много воды! По соотношению воды они не уступают арбузам. Итак, чтобы избежать сырости салата, мы посыпаем нарезанные огурцы солью и оставляем их на бумажном полотенце на целых 10 минут. Это должно вытянуть много влаги, которую затем можно промокнуть, чтобы салат не капал.
    2. Дайте салату отдохнуть – Этот азиатский салат из огурцов с заправкой из кунжутного масла зависит от способности заправки впитываться в огурцы. Для этого нужно дать салату отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол. Это означает больше вкуса без дополнительной работы.
    3. Тонко нарежьте огурцы – Чем тоньше, тем лучше! Мне нравится использовать мандолину даже для тонких ломтиков. Кухонный комбайн для мелких кусочков или медленное нарезание ножом тонких ломтиков тоже подойдет. Это может потребовать немного больше усилий, но тонкие кусочки гораздо приятнее есть, а также это означает, что есть больше кусочков, которые можно покрыть этой вкусной имбирной заправкой!

    Общие вопросы

    Что следует есть с азиатским салатом из огурцов?

    С этим салатом можно есть все что угодно! Один из моих любимых способов насладиться им — клейкий рис и курица-фейерверк для миски в азиатском стиле. Обязательно ознакомьтесь с другими вкусными идеями сочетания!

    Азиатский салат из огурцов следует подавать холодным?

    Да! Азиатский салат из огурцов с соевым соусом лучше всего подавать охлажденным. Это самый освежающий способ насладиться им, сохраняя хруст огурцов.

    Какой уксус используется в азиатском салате из огурцов?

    Чаще всего в азиатском салате из огурцов используется рисовый уксус. Первоначально это было связано с тем, что рис был (и остается) одной из самых популярных культур в Азии, поэтому рисовый уксус был гораздо более распространенным, чем белый уксус или яблочный сидр. Поскольку это такой мягкий уксус, он идеально подходит для салата из огурцов и совсем не утяжеляет его.

    Быстрые рецепты

    Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!

    • Сделать заранее — Этот салат можно приготовить заранее, до двух дней! Это самый быстрый путь, потому что это означает, что вам не нужно ничего делать, чтобы приготовить ужин, когда придет время. Просто подавайте или используйте его в качестве закуски, пока вы готовите остальную часть ужина.
    • Подготовка огурцов – Вы можете нарезать огурец за день до приготовления салата. Я бы не рекомендовал солить их, так как это может вытянуть слишком много влаги.
    • Приготовить заправку . Я часто держу эту заправку в холодильнике для других салатов, не только для этого. Вы можете все в стеклянную банку, закрыть крышку и встряхнуть! Когда будете готовы к использованию, просто встряхните еще раз и добавьте салат.

    Вариации рецепта

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!

    • Салат из моркови и огурцов . Чтобы добавить хруста и цвета, попробуйте добавить в этот салат нарезанную морковь.
    • Салат из огурцов «Шрирача» — Для получения другой вкусовой комбинации вы можете добавить хлопья чили для шрирача в заправку.
    • Сливочный азиатский салат из огурцов . Подобно салату из огурцов, распространенному на Среднем Западе, вы можете добавить в заправку немного майонеза. Это создаст кремовую версию этого вкусного салата.

    Другие быстрые рецепты салатов

    Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!

    Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами гарниров здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.

    • Итальянский салат из пасты
    • Мексиканский салат кукурузы
    • Средиземноморский салат нута
    • Broccoli Salad с Bacon
    99919 Hund Hund Family? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

    5 от 1 голос

    Азиатский салат из огурцов с имбирно-соевой заправкой

    Этот быстрый и легкий азиатский салат из огурцов с имбирно-соевой заправкой пользуется большой популярностью! Это не чудо повара можно приготовить заранее для идеального гарнира для насыщенного рабочего дня!

    Печать

    • ▢ 2 больших английских огурца или 8 маленьких маринованных огурцов
    • ▢ 1/2 ч. ложки соли
    • ▢ 3 ст.0046
    • ▢ 1 столовая ложка меда или больше по вкусу
    • ▢ 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря или 1/4 чайной ложки сушеного имбиря
    • ▢ 1/2 чайной ложки хлопьев чили
    • ▢ 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
    • мелко нарезанный зеленый лук
    • Тонко нарежьте огурцы. Мне нравится использовать мандолину, но вы также можете равномерно нарезать вручную ножом.

    • Посыпьте огурцы солью и оставьте на 10 минут, пока вы готовите заправку. По истечении 10 минут слейте жидкость, выделившуюся из огурцов.

    • Для заправки смешайте рисовый уксус, соевый соус, масло, мед, имбирь, хлопья чили и семена кунжута.

    • Добавьте огурцы, зеленый лук и заправку в миску и перемешайте. Охладите в холодильнике в течение 20 минут, чтобы ароматы смешались.

    • Подавать охлажденным.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *