Меню на сушки на неделю: Меню для сушки тела на неделю| Elementaree

Белковая диета как основа «сушки»

Время на прочтение статьи — 10 минут

Назад к направлению

Сушка – это вид спортивной диеты, основанной на белковом питании. За счет резкого сокращения потребления углеводов и повышения содержания белка в пищи она позволяет быстро сжечь подкожный жир.

Для приготовления рациона при белковой сушке отдают предпочтение следующим продуктам:

  • Вареная и запеченная рыба, нежирное мясо и птица;
  • Обезжиренный творог, кефир, молоко;
  • Яйца;
  • Морепродукты;
  • Овощи, за исключением картофеля;
  • Гречневая, льняная, пшенная, перловая, ячневая крупы, бурый рис;
  • Любые орехи и растительные масла в ограниченных количествах.
  • Специализированные протеиновые добавки.

При этом блюда должны быть приготовлены путем варки, тушения или запекания.

Категорически запрещены жареные и копченые блюда, а также исключается потребление сладких фруктов, мучных изделий, картофеля, алкоголя, белый рис и любые продукты с добавлением сахара.

Основы белковой сушки

Основа белковой диеты – сокращение потребляемых углеводов до 10-20% для мужчин и 20-30% для девушек. При этом содержание белков в пище должно составлять 40-60% и около 20-30% жиров.

Продолжительность белковой сушки составляет 1,5 месяца, обязательным условием является постепенный переход к диете в течение 1-2 недель, при котором содержание углеводов в пище составляет 30%.

Потребление углеводов при сушке приходится на первую половину дня, режим питания – дробный, небольшими порциями 4-6 раз в день.

Обязательно соблюдать питьевой режим (до 1.5-2 литров чистой воды), употребление кофеинсодержащих напитков стоит свести к минимуму и отдать предпочтение травяным отварам и чаям.

Примерный рацион питания на первые две недели сушки может быть следующим:

  • Завтрак: каша на воде и чай без сахара (допускается зеленый чай).
  • Второй завтрак: 150г творога (возможно с добавлением меда), 50 г орехов.
  • Обед: омлет с овощами, тыквенный крем-суп.
  • Перекус: стакан кефира, половина плода авокадо.
  • Ужин: 200-250 г вареной рыбы, овощной салат, травяной чай.

Далее следует повысить содержание белка:

  • Завтрак: запеченный овощной омлет с чаем.
  • Второй завтрак: 150 г творога.
  • Обед: 200 г гречневой каши, вареная говядина.
  • Перекус: протеиновый коктейль.
  • Ужин: отварная куриная грудка, овощной салат, травяной чай.

Последняя неделя является переходной к привычному питанию и предполагает меню, аналогичное первым двум неделям.

Особенности сушки для девушек

Белковая диета для девушек имеет ряд отличий:

  • Большее содержание жиров (около 40%). В меня включают орехи, яйца и растительные масла, увеличивают количество потребляемой птицы и мяса;
  • Меньшая калорийность блюд: от 1200 до 1600 ккал.
  • Строгое соблюдение водного баланса. Недостаток воды в организме может привести к сухости кожи, слабости, быстрой утомляемости, нарушению обмена веществ.

Тренировки при сушке

Сушка как вид спортивной диеты предполагает особый вид тренировок. Особое внимание при белковой диете уделяется кардионагрузкам: бег, упражнения на велотренажере, так как они способствуют быстрому сжиганию жировой массы. Продолжительность силовых тренировок следует увеличить, а рабочие нагрузки снизить количество повторов до 1/3.

Узнайте больше о плюсах наших рационов, задайте любые вопросы и закажите доставку

Ваш телефон

Диета для сушки тела — меню на неделю

Содержание:

  • Подготовка и советы
  • Меню диеты для сушки тела
  • 1 неделя
  • 2 неделя
  • 3 неделя
  • 4 неделя
  • 5 неделя
  • 6 неделя

Подтянутое и рельефное тело – разве не об том мечтают тысячи мужчин и женщин? Заполучить такую фигуру можно с помощью сушки тела.

Данный термин стал знаком худеющим благодаря бодибилдерам. Процесс сушки состоит из двух взаимосвязанных элементов – особое питание и занятия спортом.

Одно без другого не даст ожидаемого эффекта. Поговорим о том, каким должно быть питание при сушке тела.

Подготовка и советы

Рацион тех, кто «сушится», во многом схож с белковой диетой. Однако в отличие от нее, сушка состоит из постепенного уменьшения потребляемых углеводов и длится около 4-6 недель.

К этому процессу следует готовиться заблаговременно. Категорически запрещается проводить сушку тела тем, кто имеет какие-либо заболевания почек, печени, ЖКТ или сердца, т.к. в процессе достижения рельефного тела эти системы работают на полную мощность и могут вызвать нарушения даже в здоровом организме. Если вы никогда не занимались спортом, а на вашем теле практически нет мышечной массы, то затевать 6-тинедельную диету не стоит.

Распланируйте сушку таким образом, чтобы на время ее проведения у вас не были намечены какие-либо серьезные мероприятия: переезд, отпуск вдали от дома, поход в гости или сессия в университете. И еще несколько советов по проведению правильной сушки тела:

  • Завтрак – обязательный прием пищи;
  • Кушайте небольшими порциями 4-5 раз в день;
  • 2/3 части вашего дневного рациона должны приходиться на первую половину дня;
  • Забудьте про сладкое и мучное, промышленные соусы, снеки и хлеб на сушке;
  • Откажитесь от алкоголя;
  • Калорийность дневного рациона на сушке должна быть снижена на 300-350 ккал от вашей дневной нормы;
  • Ненасыщенные жиры обязательно должны быть включены в небольшом количестве в ваше питание.

Меню диеты для сушки тела

Логичным будет предположить, что основу питания (подробней о продуктах для роста мышц) при сушке составляют белки, которые в больших количествах находятся в молочных продуктах и мясе. Однако если вы не хотите навредить своему организму, необходимо также включить в рацион немного углеводов и полезных жиров. Предлагаем вам шестинедельный план питания, который поможет вам подсушиться и плавно вернуться к правильному питанию без вреда для здоровья:

1 неделя

На начальном этапе количество съедаемых углеводов в день не должно превышать отметки 120 грамм. А это: два зеленых яблока или один грейпфрут, небольшая порция каши с низким ГИ (бурый рис, греча, чечевица). Также разрешается съедать в день 1-2 порции овощного салата с лимонным соком и 1 столовой ложкой масла льна.

Разрешенные продукты: куриная грудка без кожи, нежирный творог, сыр и кефир, порция жирной рыбы (семга, форель 2-3 раза в неделю), овощи, зелень, несладкие фрукты. Запрещенные продукты: соль, хлеб, сладости и мучное, в том числе спортивные батончики-мюсли;

2 неделя

Количество углеводов «срезается» до 100 грамм в день, а это: 1яблоко или полгрейпфрута. Каши можно кушать только до 14:00. Вечером отдавайте предпочтение белковым блюдам: нежирному творогу или кефиру;

3 неделя

На этом этапе сушки тела уровень углеводов снижается еще на 20 грамм, итого – 80 грамм в день. Здесь мы полностью убираем сыр и фрукты. Остальное остается без изменений;

В следующем видеоролике рассказано об этапах и меню питания при сушке тела:

4 неделя

Суточное потребление углеводов – 60 грамм. Порция каши на 4 неделе – 6 столовых ложек в день. Отказываемся от моркови, если кушали ранее;

5 неделя

40 грамм углеводов ежесуточно. Каши исключаем из питания, оставляя овощи и белковые продукты;

6 неделя

Убираем из рациона сушки все молочные продукты и начинаем плавное возвращение к сбалансированному питанию: т.е. после 6-й недели переходим на питание 5-ой недели, затем 4-я и 3-я и т.д.

Да, я использую фен, чтобы приготовить жареного цыпленка — вот рецепт наверное, моя любимая еда, но вот признание: еще несколько лет назад я никогда не делал его сам. Каждый телевизионный шеф-повар и развлекательный эксперт, кажется, бросает случайные упоминания о жарком цыпленок, как будто это так очевидно, так просто, так легко, черное платье для ужина. Но каждый телевизионный шеф-повар и специалист по развлечениям также знает, что приготовление хорошего жареного цыпленка далеко не очевидно и простой.

(Не меньшая фигура, чем Джонатан Ваксман, знаменитый талантливый жареный цыпленок, называет это блюдо «лакмусовой бумажкой любого хорошего повара».) из моего случайного обзора поваренных книг, журналов и Интернета, тысячи и тысячи вариации на тему «идеальный жареный цыпленок», подавляющее большинство что не может, говоря статистическим языком, быть совершенным. Некоторые техники вызывают для смазывания или смазывания кожи маслом; некоторые погружают курицу в рассол заранее, а другие отправляют птицу в духовку сухой. Некоторые призывают к набивка полостей птицы; другие оставляют их пустыми. Некоторые используют курицу просто как средства для искусно смешанных приправ; другие намеревались надушить грудь ароматными травами. Я забочусь, прежде всего еще, о достижении потрясающе хрустящей кожицы, а это значит, что я нужно избавиться от как можно большего количества воды с моей куриной кожи. Который Вот почему мой рецепт жареной курицы, естественно, включает в себя фен.

За последние несколько дней, к моему удивлению, этот метод стал объектом жаркой беседы. Это началось во вторник, до последнего северный восток. В нехарактерный момент предвидения я вытащил курицу из морозилки, чтобы разморозить и приготовить в снежный день. я тщательно посолила и поставила на тарелку в холодильник, не накрывая крышкой, чтобы дайте коже максимально высохнуть. На следующее утро, в г. сияя белым светом дневной метели, я вынул курицу из холодильник и увидел, что он не такой сухой, как хотелось бы. Поэтому я пошел и получил мой фен, чтобы закончить работу. Я сделал снимок процесс и разместил его в Твиттере, где люди были примерно в группы, взволнованные или отброшенные видом косметического прибора в кухня. Не было, в частности, недостатка в мужчинах (почему всегда мужчины?) насмехаясь над моей некомпетентностью. «Вот для чего нужна твоя духовка», — — сказали немногие, видимо, думая, что я использую сушилку не для того, чтобы высушить курица, но приготовить ее. Они задержались на моем выборе фена. Дайсон сверхзвуковой, устройство футуристического вида, которое за четыреста долларов абсурдно дорогой.

(Кроме того, он бесспорно лучше, чем любой другой фен, который у меня был). пытался, хотя стоит ли его всплеск качества премия в несколько сотен долларов является личным делом между лицом и ее кредитной карты.) И они прокомментировали мой блестящий розовый маникюр — может быть, если бы я хотел, чтобы твит читался как кухонный лайфхак в духе Элтона Брауна, а не легкомысленной комедии, я должен был пойти на нелакированные ногти и более волосатый сустав.

Скептики и не подозревали, что, высушивая цыпленка феном, я стоя на плечах великанов. я далеко не первый человек принести устройство на кухню. Фены используются питмастерами в Южная Каролина, повара якитори в Японии и повара-кебаб в Бруклин. Изысканные ботаники из «America’s Test Kitchen» рекомендуют их для размягчение шоколада и придание блеска глазури для торта. И, что касается хрустящая кожа на птице, легендарная Автор кулинарной книги Марселла Хазан призывает к сеансу продолжительностью от шести до восьми минут. с помощью ручного фена в своем рецепте жареной утки с хрустящей корочкой, который впервые появился в ее 1978 книга «Еще классика итальянского Готовка.

» (Сейчас не издается отдельно, его содержание живет в 1992 г. омнибус «Основы классического итальянского Готовка.») Кожа представляет собой матрицу из воды, жира и белков, а добавление тепла делает воду испаряются, жир растекается, а белки оседают в твердую структура, которую мы называем «хрусткостью». Удалив воду из уравнения заранее, вы устраняете пар, который может сделать хрустящую корочку белки в духовке, во-первых; а главное жесткость вызванное обезвоживанием, помогает коже оставаться на месте, в то время как белки не торопитесь укрепляться. (похожий принцип действует и в конвекционные печи и аэрофритюрницы.) «Когда птица жарится в духовке позже, — пишет Хазан, — жир тает и медленно стекает по открытые поры, оставляя мякоть сочной, но не жирной, позволяя кожа становится восхитительно хрустящей».

Существует множество других способов получить хрустящую куриную кожуру. Хазан отмечает, что ее метод является адаптацией китайской техники Обмакнуть утку по-пекински в кипящую воду, а затем дать ей высохнуть в холодильнике. Воздух и время творят чудеса: после двадцати четырех часов пребывания в холодильнике холодный воздух, весь характер цыпленка меняется. Кожа становится натянутой и полупрозрачный; он теряет дряблую упругость и становится жестким прикосновение, почти смолистое. (Это метод Zuni Café, чьи жареные цыплята, возможно, самые известные в мире.) Если у вас нет силы духа или роскошь дождаться естественного обезвоживания, вы могли бы поддержать птицу перед коробчатым вентилятором или подвесить ее к потолочному вентилятору (как мой Редактор говорит мне, что однажды она сделала это с уткой в ​​детстве своей сестры. Спальня). Но фен менее громоздкий и идеально подходит для попадание труднодоступных влажных мест внутрь полости, а во влажных маленькие куриные подмышки, где крылья и ноги встречаются с телом. Дайсон быстрее и мягче, но, как и во многих других случаях кухня — замена, основанная на том, что у вас есть, получит работу сделано так же хорошо.


Жареный цыпленок а-ля Дайсон

Ингредиенты

1 небольшая целая курица (3-4 фунта) кошерная соль
3-4 чашки крупно нарезанных овощей
2 ст. л. растительное масло или гхи/топленое масло
несоленые приправы и специи по вкусу
½ стакана вина, пива, куриного бульона или другой вкусной жидкости
2 ст. несоленое сливочное масло
свежемолотый черный перец
½ лимона

Указания

бумажными полотенцами. (Некоторые цыплята упакованы в небольшой пакет содержащие потроха. Выбросьте потроха или сохраните их в морозильной камере. пока не наступит время приготовления соуса ко Дню Благодарения.) Приправьте курицу щедро с кошерной солью, внутри и снаружи. Вы должны стремиться примерно к ½ до 1 чайной ложки соли на фунт. Положите курицу на решетку, установленную над большую тарелку или противень с бортиками и поставьте в холодильник, открытым, в течение по крайней мере двадцати четырех часов и до сорока восьми часов. Кожа станет прозрачной, сухой и упругой на ощупь.

2. За два часа до того, как вы планируете подавать курицу, выньте ее из холодильник. С помощью ручного фена в режиме «Холодный» продуйте по всей курице, убедившись, что все части курицы высушены. еще влажные, особенно нижняя сторона птицы и внутренняя полость.

3. В большую миску руками перемешайте корнеплоды. маслом или топленым маслом до равномерного покрытия. Снова руками потрите вяленую курицу с маслом на руках до полного покрытия. Посыпьте курицу приправами или специями. (Курица уже очень соленый, поэтому убедитесь, что ваши приправы не добавляют соли.) Разложите овощи в 12-дюймовой чугунной сковороде или трехлитровую форму для выпечки, не забудьте налить масло или топленое масло, скопившееся на дне миски. Сверху положите курицу овощей грудкой вверх.

4. Поставьте сковороду с курицей и овощами на решетку в центре холодной духовки, затем установите температуру духовки на 350 градусов по Фаренгейту. Как только духовка нагреется, дайте курица жарится в течение десяти минут. Увеличьте температуру духовки до 375 градусов и пусть жарится еще десять минут. Продолжайте повышать температуру духовки на 25 градусов. каждые десять минут, пока не установите температуру духовки на 450 градусов. Как только температура духовки будет установлена ​​на 450 градусов, продолжайте жарить курицу до мгновенного считывания. термометр, вставленный в самую толстую часть груди, показывает 155 градусов — примерно через двадцать-двадцать пять минут. (Цыпленок будет находиться в духовке всего около восьмидесяти минут.) Когда готово, курица должна стать бронзовой и с хрустящей корочкой, а овощи должны быть только на краю обуглиться.

5. Используя щипцы или бумажные полотенца в руках, аккуратно поднимите курицу, позволяя любому соку вылиться на овощи, затем переместите курицу из сковороды на разделочную доску. Дайте курице отдохнуть в течение не менее двадцати минут или до часа.

6. Пока курица отдыхает, поставьте сковороду с овощи, на плите на среднем огне. Влить вино или другой жидкости и перемешайте деревянной ложкой, соскребая все коричневые кусочки. прилипли ко дну сковороды. Когда соус начнет пузыриться, добавить сливочного масла и перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и блестящей. В этот точка, жареные овощи могут полностью провалиться в соус. Если вы хотите сохранить их целыми, осторожно удалите их шумовкой перед добавлением масла. Держите половинку лимона над сковородой и выдавить сок в соус. Попробуйте соус и отрегулируйте приправа с солью и перцем. Если соус слишком соленый, добавьте еще жидкость или вода.

7. Нарежьте курицу и подавайте с соусом. Верните фен в ванная комната.

Ресторанная неделя в Сан-Антонио: не очень скрытые жемчужины, которые стоит попробовать

Culinaria Winter Restaurant Weeks предлагает варианты позднего завтрака в стиле бранча на Box St. В течение всего дня вы можете заказать Box St. Brekky (яйца, бекон, картошка, хэш из брюссельской капусты, тосты на закваске) ​​и чилакилес с яйцами, чипсами, сыром Оахака, черной фасолью и авокадо. и маринованный красный лук.

Mike Sutter/Staff, фото из файла

Culinaria находится в разгаре зимней недели ресторанов 2023 года, которая продлится до 28 января. Некоммерческая организация, ориентированная на еду, стала партнером еще одной группы ресторанов Сан-Антонио, чтобы предложить ограниченное меню из трех блюд с фиксированной ценой. на поздний завтрак, обед и/или ужин по цене от 20 до 55 долларов. Для вас это отличный шанс попробовать новые блюда или заглянуть в то место изысканной кухни, которое вы давно хотели попробовать. Прежде всего, это прекрасная возможность поддержать местные предприятия, которые изо всех сил старались остаться на плаву в этот бурный век пандемии и последующей гиперинфляции.

Есть несколько отличных, хотя и очевидных вариантов, которые можно выбрать, когда дело доходит до Недели ресторанов, например, любой из участвующих ресторанов Pearl (Southerleigh, Boiler House, Brasserie Mon Chou Chou и т. д.) или изысканные рестораны Южного города (Maverick , Battalion и Up Scale), но есть куча отдаленных закусочных с меню, которое вы не захотите пропустить. Если вы настроены на лапшу по-сычуаньски, курицу по-ямайски или изысканную южную кухню, на Неделях ресторанов найдется множество скрытых жемчужин.

Box St. All Day

Расположенный в реконструированном Hemisfair, Box St. All Day предлагает современные поздние завтраки, в том числе клубничный чизкейк, французские тосты и сладкие пончики чурро, которые можно заказать во время ресторанных недель. Несмотря на то, что в помещении много сидячих мест, внутренний дворик чрезвычайно удобен для социальных сетей, поскольку из него открывается прекрасный вид как на сад Янагуана, так и на Башню Америк.

Найти: 623 Hemisfair Blvd., Suite 108, Сан-Антонио, TX 78205; 210-476-5705

Острые бараньи отбивные с тмином — одно из основных блюд в баре Dashi Sichuan Kitchen + Bar.

Майк Саттер / Персонал

Dashi Sichuan Kitchen + Bar

Созданный как дочерний ресторан любимого Sichuan House, Dashi проложил свой собственный путь благодаря современному подходу к китайской кухне в сычуаньском стиле и стильному обеденному залу, который делает его идеальным свидание. В меню Dashi’s Restaurant Weeks вы найдете множество того, что ресторан делает лучше всего: чесночную холодную лапшу, острую говядину с тмином и волшебный жареный рис с колбасой и побегами гороха.

Найти: 2895 Таузенд-Оукс-Драйв, Сан-Антонио, Техас 78232; 210-562-3343

Бранч-закуски включают, по часовой стрелке спереди, сабич, бургер из баранины, обжаренный на сковороде лосось и фриттата в саду в ресторане Jardín, средиземноморском ресторане шеф-повара Джейсона Дейди в ботаническом саду Сан-Антонио.

Mike Sutter / Персонал

Jardín

Когда дело доходит до красивых мест, трудно превзойти ботанический сад Сан-Антонио. К счастью для посетителей, Jardin расположен в Carriage House на пышной территории, обеспечивая живописный фон для тарелок с обжаренным на сковороде лососем и жареным куриным конфи. Во время ресторанных недель Jardín предлагает выбор обеда и ужина с дополнительными винами за дополнительную плату.

Найти: 555 Funston Place, San Antonio, TX 78209; 210-338-5100

The Jerk Shack участвует в Неделе черных ресторанов в Сан-Антонио, которая пройдет с 21 по 28 февраля. По часовой стрелке сверху слева: кокосовый хлеб, вяленый цыпленок, газированная вода Ting, тушеные бычьи хвосты, макароны с сыром с вялеными куриными крылышками и котлета из ямайской говядины из The Jerk Shack.

Майк Саттер / Фото из файла персонала

The Jerk Shack

Шеф-повар Никола Блак и ее муж Корнелиус Мэсси впервые открыли The Jerk Shack в Вестсайде в 2018 году. С тех пор ресторан, специализирующийся на карибской кухне фьюжн, стал настолько успешным что Блак и ее команда переехали в более просторное и удобное место рядом с шоссе 151. The Jerk Shack предлагает полеты с едой в течение ресторанных недель с широким выбором своего обычного меню, включая полет протеина за 18 долларов, в котором есть прославленная вяленая курица ресторана.

Найти: 10234 TX-151 Suite 103, Сан-Антонио, TX 78251; 210-776-7780

Сэндвич Deebo в Krazy Katsu во дворе рядом с парком Олмос включает жареную курицу в панировке, острые айоли, соленые огурцы, бекон, макароны и сыр.

Майк Саттер/Персонал

Krazy Katsu

В мире, насыщенном сэндвичами с курицей, Krazy Katsu отлично справляется со своей фирменной японской панировкой панко и ассортиментом азиатских вкусов. Попробуйте азиатский горячий сэндвич с медом или бургер ichi bahn с маринованными огурцами, а на десерт побалуйте себя мороженым моти. Все они доступны в круглосуточном меню Katsu Restaurant Weeks.

Найти: 5257 McCullough Ave., Сан-Антонио, TX 78212;

Lisa Wiltse/Corbis через Getty Images Meadow предлагает сезонно меняющееся меню из изысканных южных блюд Техаса, таких как свиные отбивные Berkshire и сэндвич с жареной курицей, который подается на свежеиспеченных булочках. Для ресторанных недель Meadow предлагает меню позднего завтрака, обеда и ужина с обширными вариантами основных блюд, таких как ризотто с золотым рисом Чарльстон, почерневший морской черт и стрип Нью-Йорк.

Найти: 555 W. Bitters Road, Suite 110, San Antonio, TX 78216; 210-481-4214

  1. Уилл Феррелл посещает стейк-хаус Big Texan для съемок документального фильма о путешествии.
  2. Угадайте арендную плату за этот дом с 3 спальнями в Сан-Антонио в Стоун-Оук
  3. Новости 4 Ведущая Сан-Антонио Эмили Бокум уходит, чтобы присоединиться к The Alamo Trust
  4. Сан-Антонио оплакивает закрытие 45-летней Dairy Queen на южной стороне
  5. Законодатель-республиканец из Техаса представил законопроект об охоте за головами трансвеститов

San Taco

Недавно появившийся на обширной сцене тако в Сан-Антонио, ресторан San Taco уже производит впечатление своими традиционными мексиканскими блюдами и посудой, которые вызывают ностальгию по восхитительным вкусам. Вы не можете посетить ресторан, не попробовав одну из кесадильи, и, к счастью для нас, они включены в меню ресторанных недель Сан-Тако.

Найти: 114 Fredericksburg Road, San Antonio, TX 78201;

Специальное предложение на будний обед в филиппинском ресторане Sari-Sari Market & Bakery включает жареную свинину под названием лечон кавали, свинину адобо, жареную люмпию, рис, панцит и тушеную свиную кровь под названием динугуан.

Mike Sutter / Персонал

Sari-Sari Filipino Restaurant & Market & Bakery

Sari-Sari в последние годы расширяет свой бренд в Сан-Антонио, открывая клуб ужинов, специализированные рынки и фургон с едой, где продаются вкусные люмпия, панцит, и другие филиппинские фавориты по всему городу. Флагманский ресторан на Вурцбахе предлагает поздний завтрак, обед и два уникальных меню на ужин в рамках Restaurant Weeks.

Найти: 5700 Wurzbach Road, San Antonio, TX 78238; 210-647-7274

Креветки с солью и перцем, слева, и мапо тофу из Sichuan House

Майк Саттер / фотография из файла персонала

Sichuan House

Я не скажу это легкомысленно, но лучшего китайского ресторана в Сане быть не может.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *