Меню на сушке на неделю: Меню для сушки тела на неделю| Elementaree

меню на неделю и тренировки

Сушка известна, как жесткий процесс похудения, который сопровождается рядом ограничений в питании, изнурительными тренировками и негативными последствиями в виде переутомления, нервозности, ухудшения сна и тому подобное. В действительности это связано с уменьшением количества калорий, в особенности из углеводов, которые придают силы и улучшают настроение, например, сладости. Но что касается женщин после 30, 40, а то и 50 лет? На физиологические особенности каждого возраста сушка может повлиять крайне негативно. Давайте разберемся, какие особенности питания и тренировок рекомендованы для женщин в каждом возрасте.

Содержание

  1. С чего начать сушку тела для женщины
  2. Как рассчитать БЖУ для сушки женщинам
  3. Питание на сушке тела для женщин
  4. Особенности сушки тела для женщин
  5. Сушка тела для женщин после 30 лет
  6. Сушка для женщин после 40
  7. Сушка тела для женщин после 50
  8. Рацион питания на сушке для женщин
  9. Меню на неделю для женщин на сушке тела после 30
  10. Особенности меню на неделю на сушке тела для женщин после 40 лет
  11. Особенности меню на сушке для женщин за 50 лет
  12. Как правильно сушиться для рельефа мышц женщинам в домашних условиях
  13. Тренировка для женщин на сушке в зале
  14. День 1
  15. День 2
  16. День 3
  17. Рекомендации
  18. Заключение
  19. Тренировка для женщин после 40 в видео формате

С чего начать сушку тела для женщины

Всем известно, что женщины – более эмоциональные особы и часто заедают и проблемы, и радости различными сладостями. Поэтому важно, в первую очередь, избавиться от главного врага фигуры – кондитерских изделий. Прочие продукты, как макаронные, хлебобулочные изделия также необходимо исключить из меню, иначе стрелка весов не сдвинется с места. Полностью исключаются алкоголь, жирная и жареная пища, соль, сахар, мед. Все эти продукты провоцируют накопление подкожного жира, задержку воды в организме и увеличение количества сахара в крови. Далее необходимо постепенно убирать по одному продукту в день, переходя к разрешенным на сушке продуктам.

Как рассчитать БЖУ для сушки женщинам

Для сушки женского организма необходимо употреблять:

  • 5-6 г белков на каждый килограмм веса.
  • 2-3 г углеводов на каждый килограмм веса.
  • 1-2 г жира на каждый килограмм веса.

Таким образом, высчитываем каждый из показателей, умножая на собственный вес (пример — 60 кг):

  1. 6 г х 60 кг = 360 г – потребность в чистом белке в сутки.
  2. 2 г х 60 кг = 120 г – потребность в углеводах в сутки.
  3. 2 г х 60 кг = 120 г – потребность в жирах в сутки.

Питание на сушке тела для женщин

Итак, чтобы сушка проходила правильно, важно не просто подсчитать БЖУ и придерживаться их количества, а употреблять правильные продукты, которые будут снижать вероятность прибавления в весе и создавать дефицит энергии, необходимый для похудения.

А также читайте, продукты разрешенные на сушке →

Какие продукты разрешены женщинам на сушке после 30 и выше:

  • нежирное мясо – курица, индейка, говядина, кролик, перепел.
  • куриные и перепелиные яйца.
  • морская рыба и морепродукты – мидии, моллюски, креветки, кальмары, осьминоги, устрицы.
  • молочные продукты – нежирный творог, кефир, брынза.
  • рис бурый, гречка, крупа овсяная длительного приготовления, пшеничная.
  • яблоки, цитрусовые и ягоды.
  • овощи, зелень.

Особенности сушки тела для женщин

Как мы видим, после тридцати лет для женщин несколько больше поблажек в диете, нежели до 30. Это связанно с гормональными изменениями, ухудшением целостности костной ткани, особенно после 40 лет, и другими возрастными изменениями, которые необходимо поддерживать правильным питанием. Именно поэтому в рационе женщин должна присутствовать рыба северных морей, морепродукты и растительные масла, насыщающие достаточным количеством Омега-3, кальций для костей, который содержится в молочных продуктах, витамины и минералы, содержащиеся в крупах с высоким содержанием клетчатки.

Сушка тела для женщин после 30 лет

  • Количество приемов пищи варьируется в пределах 4-5 в день, завтраки могут быть самыми калорийными, содержать фрукты и молочные продукты, а на ужин должны употребляться исключительно белки и овощи.
  • Необходимо употреблять большое количество жидкости – 30 мл на каждый килограмм тела.
  • Из рациона исключается соль, которая задерживает воду в организме.
  • Разрешено употреблять кофе, чай черный или зеленый без добавления сахара или меда.
  • Нельзя резко снижать калорийность день за днем, процесс отказа от продуктов должен быть плавным.
  • Пищу можно запекать, готовить на пару или варить, главное, готовить без масла.
  • Тренировки должны быть интенсивными, но преобладать в них должна кардионагрузка, а не силовая. Пульс должен варьироваться в пределах 120-160 ударов в минуту. Рабочий вес отягощений должен снижаться. Оптимальное количество тренировок – 3 раза в неделю.

Сушка для женщин после 40

В возрасте после сорока пяти лет женщина часто сталкивается с климактерическим синдромом, хотя в этом возрасте еще остается молодой. В это время организм перестраивается и готовится к менопаузе, это означает, что уровень женских гормонов падает. Из-за этого сил становится все меньше, в том числе и мотивации к тренировкам, обмен веществ заметно замедляется, а лишний вес убрать становится все сложнее. Поэтому следует минимизировать силовые нагрузки со свободными весами, отдавая предпочтение аэробным направлениям фитнеса, плаванию, пробежкам, йоге, пилатесу и тому подобное.

Что касается питания на сушке, то у женщин после 40 лет по-прежнему в рационе должно содержаться достаточное количество ненасыщенных жирных кислот. Также рекомендуется употреблять растительные масла холодного отжима с высоким содержанием Омега-3, например, льняное.

Сушка тела для женщин после 50

Если диета на сушке после пятидесяти особо не отличается от предыдущих десятилетий, то тренировки меняются кардинально. В силу возраста интенсивность тренировок снижается, зоны пульса тоже смещаются. Высчитать пульс можно следующим образом:

  • 220 – 50 (возраст) = 170 уд. в мин. – максимально допустимый пульс.
  • 170 х 0,4 = 68 уд. в мин. – нижняя граница зоны пульса.
  • 170 х 0,6 = 102 уд. в мин. – верхняя граница зоны пульса.

Эти показатели уже свидетельствуют о том, что тренировки больше напоминают пешие прогулки, быструю ходьбу. Разрешено легкое кардио: ходьба на дорожке, орбитреке, степпере, езда на велотренажере. А также изолирующие силовые упражнения с небольшим весом. Естественно, что уже любая ударная и компрессионная нагрузка под запретом, а именно – бег на беговой дорожке, любые прыжки и плиометрические упражнения.

Рацион питания на сушке для женщин

Меню на неделю для женщин на сушке тела после 30

Понедельник
  1. Овсянка с ягодами.
  2. Творог.
  3. Рис бурый с курицей.
  4. Салат из овощей с растительным маслом.
  5. Запеченная куриная грудка, овощи.
Вторник
  1. Омлет, 1 яблоко.
  2. Кефир.
  3. Гречка, рыба.
  4. Салат из брынзы с овощам.
  5. Запеченная рыба, овощи.
Среда
  1. Овсянка, грейпфрут.
  2. 2 яйца, овощи.
  3. Бурый рис с овощами.
  4. Салат из морепродуктов.
  5. Мясо курицы или индейки с овощами.
Четверг
  1. Рис с яйцом.
  2. 1 яблоко.
  3. Гречка, куриные котлеты на пару.
  4. Нежирный творог.
  5. Рыба, овощи.
Пятница
  1. Омлет с морепродуктами.
  2. 1 грейпфрут.
  3. Рис, яйца.
  4. Отварная говядина с овощами.
  5. Салат из кальмара с яйцом и зеленью.
Суббота
  1. Овсянка я ягодами.
  2. Творог.
  3. Пшеничная крупа с овощами.
  4. Рыба на пару, салат.
  5. Яйца, салат из овощей и морепродуктов.
Воскресенье
  1. Отварные яйца, рис.
  2. 1 яблоко.
  3. Гречка, салат.
  4. Отварная курица, овощи.
  5. Куринные котлеты на пару, салат.

Особенности меню на неделю на сушке тела для женщин после 40 лет

Можно придерживаться меню, которое расписано выше ↑↑↑, количество полезных жиров тоже может увеличиться, так как в рационе должны присутствовать в достаточном количестве рыба, растительные нерафинированные масла, льняные семечки, кунжут. Также разрешен дополнительный прием пищевой добавки Омега-3, кальций-Д3, витамины группы В. Если данных веществ в диете недостаточно, их можно получать из пищевых добавок и не волноваться за костную ткань, кожу и гормоны.

О витаминах для женщин тут →

Особенности меню на сушке для женщин за 50 лет

В этом возрастном периоде приходит менопауза – естественный и неизбежный процесс. Поэтому для поддержания сил и гомонов у женщин в рационе по-прежнему должны содержаться жирная рыба, масла, семена и крупы. В этот период женщинам врачом может назначаться гормональная терапия для поддержания женских и мужских гормонов, которые не только продлевают молодость, но и благоприятно влияют на процесс сушки. На сушке допускается употребление соли до 2 грамм в день, количество воды составляет 30 мл на каждый килограмм веса.

Как правильно сушиться для рельефа мышц женщинам в домашних условиях

Упражнения на сушке дома, при минимальном наличии оборудования, должны прорабатывать максимальное количество мышц тела за тренировку. Количество повторений колеблется от 15 до 25 за один подход. Упражнения выполняются по кругу, таких циклов может быть 2-3. Например:

  1. Приседания с гантелями.
  2. Зашагивания на возвышенность.
  3. Гиперэкстензия лежа.
  4. Отжимания. Об отжимании от пола для женщин →
  5. Жим гантелей стоя или сидя.
  6. Разгибание рук с гантелью из-за головы.
  7. Сгибание рук с гантелями.
  8. Подъем корпуса.
  9. Подъем ног.

Тренировка для женщин на сушке в зале

Программа тренировок рассчитана на два дня. Третий тренировочный день будет содержать кардио комплекс. Выполняйте упражнения по 15-25 повторений с небольшим весом 3 подхода.

День 1

Разминка – 10 минут.

  1. Жим ногами.
  2. Разгибание ног в тренажере.
  3. Махи ногой назад в тренажере.
  4. Сгибание ног в тренажере.
  5. Горизонтальные подтягивания.
  6. Жим гантелей лежа.
  7. Тренажер бабочка.
  8. Скручивания на полу.
  9. Подъем ног в упоре.
  • 1. Жим ногами

День 2

Разминка – 10 минут.

  1. Приседания сумо с гантелью.
  2. Гиперэкстензия.
  3. Разведение ног в тренажере.
  4. Сведение ног в тренажере.
  5. Жим гантелей сидя.
  6. Разгибание рук в кроссовере с канатами.
  7. Сгибание рук с гантелями.
  8. Скручивания на полу.
  9. Подъем ног в упоре.

День 3

  1. Ходьба на беговой дорожке под наклоном – 20 минут.
  2. Орбитрек – 20 минут.
  3. Велотренажер – 20 минут.

Рекомендации

Питание на сушке у женщин за тридцать предусматривает включение тех продуктов, которые запрещены у профессионалов и молодых девушек, а именно – молочные продукты, жирная рыба, овощи и фрукты. С учетом особенностей возрастных изменений меню будет способствовать похудению, но при этом обеспечивать поступление всех необходимых в этом возрасте жирных кислот, микроэлементов и витаминов, например, Омега-3, кальций, витамины группы В, А, Е. Не стоит отказываться от всех продуктов резко, главное постепенно войти и выйти из сушки. После полученного результата включайте по одному новому продукту каждые три-четыре дня. Резкое возвращение к привычному питанию только навредит телу, а лишние килограммы вернуться сразу.

Заключение

Не стоит забывать, что сушка по-прежнему остается жестким процессом, при котором углеводы уменьшаются до 2 г на каждый килограмм веса, а это стресс не только для женщины, но и для мужчины. Поэтому для выполнения всех правил сушки изначально не должно быть никаких противопоказаний и ограничений по здоровью, а именно – заболевания внутренних органов, сердечнососудистой, эндокринной и нервной системы.

Тренировка для женщин после 40 в видео формате

А также читайте, как сушится для похудения →

Белково-овощная диета — «Сушим жиры, делаем фигуру точеной за 2 недели. А так же «Дневник моего желудка, который ВПЕРВЫЕ на диете» / + Меню по дням, впечатления, результат, рекомендации) Фото.»

Здравствуйте) Этот отзыв о Белковой Диете или, как еще называют, сушке тела. И я пишу отзыв, как дополнение к другим на тему , как Я похудела на -15 кг.

С помощью режима питания, комплекса упражнений я достигла желаемого комфортного веса, но мне захотелось отточить свою фигуру. Тем более , что я увлеклась разными упражнениями и добилась того, что мое тело выглядело лучше, чем До того, как я поправилась или вообще когда либо Один момент — хотелось бы убрать побольше жирка, но вес уже устаканился и встал, и за счет укрепившихся (потяжелевших) мышц даже немного увеличился. Поэтому я начала искать способ как сбросить именно ЖИРЫ.

Я всегда была противницей диет, поэтому и к похудению отнеслась без «фанатизма» — никаких голоданий и жестких ограничений. Капустные, банановые и тому подобные диеты, я даже не рассматривала, т.к. при таком питании жировой вес не уйдет. Так я пришла к рассмотрению Белковой диеты. Которая «сушит» именно жировую прослойку, за счет большого содержания белка в рационе.

 

Как говорилось в описании, соблюдая Белковую Диету (далее БД) за 2 недели можно потерять от 3 до 8 кг.! Я же с весом после тренировок примерно 57,5 — 58 кг. понимала, что мне 8 кг. точно не грозит моей целью было сдвинуть вес в минус всего на парочку кило.

 

Создатель БД уверяет — неукоснительное выполнение всех предписаний и рациона диеты приведет к перестройке обмена веществ — ваш организм начнет работать в самом оптимальном режиме. Вам надо только все соблюсти, не сорваться в течении диеты и так же по её окончанию на обжирание поедание сладкого.

 

Меню БД рассчитано на 14 дней.

 

Действие БД (почему уходит именно жир):

Организм получает избыточное кол-во белка и не лишается тем самым «строительного материала», поэтому соблюдение БД не отражается на потере мышечной массы. Наоборот, дефицит углеводов ведет к сжиганию уже накопленных наших жировых запасиков

 

Разновидностей БД очень много, из мною рассмотренных мне понравился этот вариант. Я отнесла свой отзыв в ветку Белково-овощной диеты, т.к. в меню присутствуют овощи и рацион построен не чисто на белковых продуктах. (Потребление одних белков лучше оставить спортсменам-профи)

 

Вот само МЕНЮ:

На фото я.

А много фото как я выглядела ДО похудения и что стало ПОСЛЕ — результаты моих комплексных усилий — можно увидеть в отзывах о Похудении с Боди Флекс.

Ссылки на все отзывы о похудении будут приведены ниже:)

 

Примечания к меню:

 

Напитки (чай, кофе, вода) и кефир — употребляются без сахара.

В мясо не добавляются приправы и специи.

В сутки нужно выпивать не меньше 1 литра простой или минеральной не газированной воды, а лучше больше литра.

 

Кстати, кофе я не пью, считая его вредным для желудка, но решила соблюсти предписанное меню, что бы для эксперимента результат был «чистый».

Отступила еще в следующем — там где нужно есть сырые яйца — я яйца варила)

 

Рекомендации:

 

Меню каждого дня необходимо соблюдать строго.

— Продукты из рациона нельзя заменять.

— Нельзя менять местами завтраки-ужины-обеды.

— Разрешено уменьшать количество еды, допустим вареного мяса можно съесть не 200 гр. , а 150 гр. При условии, что для вас действительно 200 гр. мяса через чур много.

— Ужин — за 3 часа до сна, не менее.

Рекомендация еще такая от меня — сидеть на БД лучше в отпуск, когда можно остаться дома и не нужно куда-то бежать, в принципе меню не предполагает голодовку, но есть разгрузочные трудные дни.

 

Важно:

 

— Из белковой диеты выходить нужно очень аккуратно — не набрасываться на все запретные продукты сдобу, сладкое, жирное и т.п.

— Не возвращайтесь к питанию, которое привело к набору лишних кило.

— Переходите со следующего после окончания диеты дня на рациональное более правильное питание.

 

————————————————————————————————————————

 

Результаты по итогу 14 дней

 

— минус 2, 5 кг.

— действительно уходит жировая прослойка на моих трудных проблемных зонах — боках, попе.

— живот стал более плоским, проявился пресс — «кубики»

— фигура в целом стала более точеная.

_________________________________________________________________________________________

 

ВНИМАНИЕ!

 

При таком избытке белков, как в данной диете и недостатке углеводов — наш организм использует для пополнения энергии наши же жировые запасы (на чем и основано похудение при данном рационе). НО организм так же использует и тот самый ИЗБЫТОК белка. И тут важно знать, что в процессе энергетического окисления белка, образуется целый ряда токсичных для нашего организма соединений.

Что бы не наносить ущерба здоровью на белковой диете никак НЕЛЬЗЯ «сидеть» больше 2 недель.

Повторять диету возможно 1 раз в 2 года.

 

Я взяла эту диету на заметку, повторила честно скажу через год, перед летом. Результат мне понравился. Мне помогает убрать с моих проблемных мест (попа, бока) жирок , не убираемый упражнениями.

Возможно, у кого имеется больше лишних кг., — скинут на БД обещанные до 8 кило. Но я не имею ввиду очень полных людей, в таких случаях лучше снизить все постепенно, изменив режим питания и заниматься спортом.

Например, начать с БОДИ ФЛЕКСА.

 

_________________________________________________________________________________________

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!:

 

— Заболевания почек.

— Заболевания органов пищеварения.

— Противопоказана пожилым и полным людям.

— Избыточное содержание белка повысит свертываемость крови, что возможно может привести к образованию тромбов.

 

__________________________________________________________________________________________

 

Другие отзывы на тему похудения.

 

Первый отзыв о Боди флексе и похудении, с фото ДО И РЕЗУЛЬТАТОВ ПОСЛЕ

и Уже пишу второй отзыв в продолжение и отзыв о похудении после родов. О эффективных тренировках.

 

Режим питания для похудения. Просто и не ущемляя себя в сладком)

 

Рисовая разгрузка организма. Экспресс для быстрого результата

 

Так же может быть полезен/интересен отзыв на тему перевоплощений — Ринопластика. . С фото До и Результат После.

 

______________________________________________________________________________________

 

Пока я соблюдала диету, вела маленький дневник, записывая на своей страничке короткие впечатления о каждом пройденном дне на диете.

Это помогало строго выполнять все рекомендации, т.к. каждый день хотелось написать, что я справилась и не сорвалась

Ну и там есть какие-то полезные сведения, ощущения после прожитого на диете дня.

Так что кому это не интересно можно пропустить и не читать дальше

 

__________________________Белковая Диета, или дневник моего желудка ________________________

 

НЕДЕЛЯ 1.

 

1 день.

 

Проснулись с осознанием всей важности наступившего 1 дня!

Завтрак — кофе — прошел успешно: все наше семейство завтракало оладьями со сгущенкой, но вчера пред диетой я все таки поела шоколада и видимо воспоминания о нем еще свежи — желания присоединиться к оладьям не возникло)

 

В 14 часа пошла варить капусту и яйца. Что ненавижу так это томатный сок. Но надо.. Вареная капуста с маслом… не буду комментировать. Вареные яйца скрасили ощущения от «обеда»))

 

Ужин…. на ужин будем есть жареную корюшку…без соли и муки…

с корюшкой быстро покончено… ощущения пока непонятные…

2 день.

 

Кофе — это не завтрак! Вчерашней рыбы было мало. Жду обед.

Обед.

Сварила 2 куска макроруса (рыба), другой рыбы не было свежей((

съела — ощущение, что съела вареного слизняка… Но и слизняк мог быть покрупнее, потому что есть хочу…

Свежая капуста приятнее вареной, с редиской и растительным маслом, салат порадовал, конечно, больше, чем слизняк.

Отсчитываем с желудком минуты до 19 часов, в который мы назначили себе ужин. Уже думаем, что Вареный слизняк на обед в общем-то был не таким противным, в след. раз нужно будет сварить побольше…

19:20 — с ужином покончено.

скорее бы «завтрак»…

 

3 день.

 

Завтрак — Сухарь! Вкуснотища!

Хотя честно, чувства голода с вечера особо не чувствовали, мяса на ужин было много и оно очень питательное.

Радует мысль — «Наверное жиры и углеводы уже расходуются из «запасов».

 

Обед понравился — молодой кабачок, поджаренный, очень вкусный, а яблоки мы тоже любим, съели 2 шт))

 

А Ужином обожрались объелись!… надо бы полежать.

…а взвешивание показало — уже есть результат)

 

Итак, 4 день !!!

Средина недели. Разгрузочный день диеты.

Обед. Кто может за раз съесть 3 больших вареных морковки!?

Вареная морковь — брррр.. перемешала с маслом и сыром — получилось вкусно, под конец выела только сыр, морковку доесть не осилила…

 

Сырое яйцо не отважились употребить. Сельманулеза нам не надо. Сварила.

 

На 4-ый день самочувствие в принципе нормальное, в обморок не падаю, голодом почти не мучаюсь — столько мяса надо съедать, конфеты, пирожные, шоколад не сняться! Но на БД сидеть лучше в отпуск.

 

Вот К ужину пришло ощущение потери сил, хорошо, что сегодня можно было никуда не выходить и отдыхать дома! Иначе кажется первый порыв ветра сбил бы меня с ног! Пройтись на каблуках представляется чем-то нереально тяжелым. .. Но разгрузочные дни полезное дело, а чувства голода уже нет. Если подумать, что бы хотелось съесть из «запрещенной» еды, то… Почему то хочется гречки с молоком, не пирожное, шоколадку или бутер, а просто гречки.

 

На ужин 2 груши, 2 яблока, пол стакана черники (запрета на ягоды не обнаружили, будем есть) Все порезали в фруктовый салат, чернику в микроволновке превратили в соус — сидим блаженствуем)))

4-ый день дался сложнее остальных! но мы его преодолели!)

 

День 5

 

Завтрак — промолчу.

На обед пожарила рыбу — пикшу — получилось нереально вкусно с томатным соком как соусом. Объелись!

После обеда пошла по магазинам, жутко захотелось пить, купила воды, по дороге домой чувствовал себя аквариумом, пикша плескалась и издавала звуки типа «бултых-бультых»…

 

Ужин — фруктовый салат — 2 банана (хотя говорят бананы худеющим нельзя, как и виноград… но в БД не указаны ограничения по фруктам), 2 киви, яблоко — получилась большая миска салата.

Самочувствие — после вчерашнего разгрузочного дня с утра ощущалась небольшая усталость, но тарелка морковки взбодрила) Чувства голода НЕТ)

 

6 день.

С утра кофе. Чувствуется только небольшая слабость, есть не хочется, в промежутках между приемами пищи пьем чай.

Перед обедом тренировка — сил хватило (впрочем тренируемся все эти дни по вечерам, кроме субботы — был выходной).

Потом приготовила обед — отварила две куриные грудки, вместо половины курицы. К курице салат из капусты — объелась. После еды через пол часа — чай.

 

Кажется, что яйца на ужин уже не влезут!

 

7 день.

 

Вот начался 7-ой день первой недели БД! Самочувствие отличное!

Все меню соблюла, на ужин фрукты (салат)

 

НЕДЕЛЯ 2.

8 день

 

1-ый день 2-ой недели — теперь едим по дням наоборот, т.е. сегодня меню вчерашнего дня.

Вчера и сегодня на ужин были фрукты.

 

Вторую неделю не ем конфет, шоколада, вообще какого-либо мучного, что я позволяла себе есть при моем режиме питания (только сухарик как указано в меню), круп, жареного, копченого, печеного, выпеченного и т. п. Да и тяги ко всему этому нет, что бы мучиться и отсчитывать часы до конца БД. Спокойно ходим в магазин, не засматриваемся на торты или мороженое, от детей еду не отнимаю B скорее хочется, что бы БД закончилась из-за конечного результата — ск-ко же кг. уйдет?))

 

9 день. он же и день 6 по меню.

 

Опять на обед, вместо половины курицы, варила одну куриную грудку, но всю все равно не съела…

День прошел легко. Хотя соблазняли клубникой с сахаром и мороженым, жареным хлебом и конфетами — отказались запросто!

И Мне уже начинает казаться, что я сидя на диете переедаю…

 

10 день. меню 5 дня.

 

Завтрак — настолько вчера утомила сырая морковь, что просто попила кофе на завтрак.

Обед — с хеком (рыба) уготованным на обед приключилось несчастье, сгорел на сковородке. остатки пригодного для еды сгоревшего хека не тянули даже на среднюю рыбу…

Ужин, яблоко, груша, киви, 3 ягоды клубники (бонус за хека) без сахара.

 

День 11, меню день 4…

 

К «завтраку-кофе» мы с желудком уже привыкли.

Обед — 1,5 вареные моркови, яйцо сварили «в мешочке», из всех обеденных продуктов сделали салат. Но вареная морковь шла с трудом, весь салат не съели.

Ужин фрукты. Надоели.

Сегодня появились мысли о булочках.

 

День 12.

 

День был нервный, к еде и самочувствию отношения не имеет.

Осталось еще 2 дня БД.

Взвешивание показывает минус 2 кг.. Как я и хотела. За 2 дня еще что то уйдет?

 

День 13…

 

Предпоследний день)))))

Еще денек и БД пройдена — это радует и страшит — за 2 недели привыкла есть по расписанию и после окончания как-то странно есть что-то другое

 

Пить кофе на «завтрак» настолько привыкла, что уже непонятно как можно есть с утра более плотно!

Обед — пикша, салат — обедом объелись !

Ужин — мяса съели в половину меньше предписанного.

 

14 день — ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ БД!

Утром взвесились, но Визуально потеря кг. итак заметна, мышцы наоборот окрепли, ямки на проблемных местах изгладились! Красота!

 

Итог: Потеря веса — 2,5 кг. Нет боков, ушел жирок с попы, разгладился целлюлит. Действительно на БД сходит жир!

Результат от упражнений, питания и «Сушки».

На фото — слева, что было До сушки, но я уже похудела к тому времени на -15 кг. ( с помощью комплексов упражнений, процедур (обертываний, например с кембрийской глиной) и коррекции питания). От белковой диеты ждала коррекции тех мест, что не удавалось убрать упражнениями. И результатом осталась довольна)

 

__________________________________________________________________________________________________________________________

 

Спасибо за внимание!

 

Будьте красивы и стройны!

Теперь ты готовишь! Вкусная и здоровая еда с ограниченным бюджетом. Неделя 5: советы, меню и рецепты для экономии времени

Расшифровка сокращений

ч. л. = чайная ложка

ст. = столовая ложка

c. = чашка

унции. = унция

уп. = упаковка

г = граммы

мг = миллиграммы

фунта = фунт

Жареный цыпленок

2 ч. л. маргарин или масло

b c. Мастер-микс**

1½ ч. л. паприка по желанию

½ ч.л. соль

¼ ч. л. перец

Курица весом 3 фунта

Нарежьте курицу порционными кусочками и снимите кожу. Разогрейте духовку до 425 градусов. Растопить маргарин в форме для запекания в духовке. Смешайте мастер-микс, паприку, соль и перец в пластиковом пакете. Добавьте кусочки курицы и встряхните. Положите курицу в форму для запекания. Запекайте 35 минут, затем переверните курицу и запекайте еще 15 минут (всего 50 минут).

Шесть порций. На порцию: 340 калорий, 9г жира, 52 г белка, 9 г углеводов, 0 г клетчатки и 480 мг натрия.

Необходимые принадлежности

• разделочная доска

• мерный стакан

• острый нож

• мерные ложки

• форма для выпечки

• щипцы или вилка

9000 2 • пластиковый пакет

Рыба, запеченная с острыми перьями

1 фунт замороженного филе трески без кожи

растительное масло

¼ c. нарезанный лук

¼ c. нарезанный зеленый перец

1 гр. (банка 8 унций) нарезанных помидоров

ч. л. перец

½ ч. л. орегано

1 ц. тертый сыр, если хотите

Разморозьте замороженную рыбу в холодильнике. Разрежьте рыбу на шесть порций. Форму для запекания смажьте маслом и выложите рыбу. Запекать рыбу в разогретой до 350 градусов духовке 20 минут. Пока рыба запекается, нарежьте лук и зеленый перец. Обжарьте лук и зеленый перец в небольшой кастрюле в небольшом количестве воды в течение трех минут. Добавьте помидоры и специи. Готовьте на плите 10 минут, чтобы ароматы смешались. Когда рыба будет готова, слить жидкость. Вылить овощной соус на рыбу. Выпекать 10 минут. Натереть сыр и выложить на рыбу. Выпекайте две-три минуты, чтобы расплавился сыр.

Шесть порций. На порцию: 150 калорий, 7 г жиров, 18 г белков, 3 г углеводов, 1 г клетчатки и 250 мг натрия.

Необходимые принадлежности

• разделочная доска

• маленький острый нож

• форма для выпечки

• маленькая сковорода

• ложка для смешивания

• терка для сыра

Фруктовый хрустящий йогурт

2 шт. нежирный йогурт (простой или ванильный)

1 гр. фрукты, свежие (1 банан) или консервированные в легком сиропе (без жидкости)

1 гр. сухие хлопья, хрустящие

Слейте воду, если используете консервированные фрукты, или нарежьте свежие фрукты. Смешайте йогурт и фрукты в миске. Разложите смесь по небольшим порционным тарелкам. Посыпьте ¼ стакана хлопьев сверху каждой порции.

На четыре порции. На порцию: 170 калорий, 1,5 г жира, 7 г белка, 33 г углеводов, 1 г клетчатки и 135 мг натрия.

Необходимые принадлежности

• маленькая миска для смешивания

• ложка для смешивания или сервировки

• 4 маленькие сервировочные тарелки

• мерный стакан

Быстрая сковорода для горячего блюда

1 фунт фарша из индейки или говядины

1 (5 унций) упаковка макарон

1 (1 унция) упаковка суповой смеси с сушеным луком

1 (15 унция) банка фасоли

1 (15 унций) банка кукурузы

1 (10½ унций) банка томатного супа или 1 (8 унций) банка томатного соуса плюс 1 банка воды

2 c. вода

Обжарить фарш из индейки или говядины на сковороде. Слить жир. Добавьте остальные ингредиенты и 2 стакана воды. Варить на слабом огне 10 минут или пока макароны не сварятся и не испарится вся жидкость.

Шесть порций. На порцию: 360 калорий, 7 г жиров, 26 г белков, 4 г углеводов, 6 г клетчатки и 790 мг натрия.

Разработано студентами-диетологами Колледжа Св. Бенедикта и Университета Св. Иоанна, Миннесота.

Необходимые принадлежности

• сковорода

• мерный стакан

• консервный нож

• кухонная ложка

**Master Mix

9 в. мука

а c. разрыхлитель

1 ст. соль

2 ч. л. винный камень

4 ст. сахар

1 гр. обезжиренное сухое молоко

1 c. растительное масло

Отмерить муку, разрыхлитель, соль, винный камень, сахар и сухое молоко в Миксерную чашу. Перемешайте ложкой, чтобы хорошо перемешать. Отмерьте и добавьте масло. Смешайте масло с сухой смесью с помощью блендера, вилки или ножей. Смесь должна быть похожа на грубую кукурузную муку. Храните смесь в закрытых пластиковых или стеклянных контейнерах в холодильнике.

Чтобы использовать мастер-микс в рецепте, перемешайте смесь в контейнере, затем аккуратно выложите ее ложкой в ​​чашку и разровняйте ножом.

На 11 чашек. Используйте в рецептах, аналогичных коммерческим смесям для выпечки.

Обратитесь в местный офис NDSU Extension за дополнительными рецептами, содержащими «Master Mix».

Необходимые принадлежности

• мерные чашки

• мерные ложки

• большая чаша для смешивания

• блендер для теста или вилка или 2 ножа

• ложка для смешивания

• Контейнеры для хранения

Домашняя пицца

Распылитель с антипригарным покрытием или растительное масло

½ фунта говяжьего фарша

1 ч. л. орегано

2 гр. Мастер-микс**

½ c. обезжиренное молоко

мука

1 (10 унций) банка соуса для пиццы

1 гр. нарезанные овощи на выбор, такие как зеленый перец, лук, помидоры

1 банка (8 унций) грибов, без жидкости

½ ст. тертый сыр моцарелла

Разогреть духовку до 450 градусов. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием или слегка смажьте противень маслом. Обжарьте говяжий фарш на сковороде и слейте жир. Добавьте орегано и хорошо перемешайте. Позволь сидеть. Отмерьте мастер-микс и молоко в миску. Слегка перемешайте, чтобы получилось тесто. Насыпать на стол муку. Выложить тесто на муку и вымесить шесть раз. Половину теста раскатайте по размеру формы для печенья или пиццы. Переместите тесто на слегка смазанный маслом противень. Защипнуть края теста, чтобы получился бортик. Выложите соус для пиццы на тесто. Покройте половиной говяжьего фарша, разнообразными начинками и тертым сыром. Выпекать при температуре 450 градусов в течение 15 или 20 минут. Повторить со второй половиной теста.

На восемь порций. На порцию: 230 калорий, 8 г жиров, 12 г белков, 26 г углеводов, 0 г клетчатки и 630 мг натрия.

Примечание. По этому рецепту можно приготовить две пиццы, так что на обед у вас тоже будут запасы.

Необходимые принадлежности

• противень для выпечки или форма для пиццы

• сковорода

• мерные ложки

• мерный стакан

• чаша для смешивания

• ложка для смешивания

900 02 • консервный нож

• терка для сыра

• кулинарная ложка

Сэндвич с яичным салатом

4 сваренных вкрутую яйца

1 стебель сельдерея, нарезанный

¼ c. майонез*

8 ломтиков цельнозернового хлеба

ломтики помидоров и листья салата, по желанию

Положите яйца в сковороду. Залить холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем, пока вода не начнет кипеть. Снимите кастрюлю с яйцами с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Вымойте и нарежьте сельдерей и положите в небольшую миску. Когда яйца постоят 15 минут, залейте их холодной водой. Выньте из воды и очистите яйца. Разрежьте яйца на разделочной доске и положите в миску. Отмерьте и добавьте майонез и хорошо перемешайте. Положите четыре ломтика хлеба на разделочную доску. На каждый ломтик выложить четверть яичной смеси. Выложите яичную смесь на хлеб, сверху положите ломтики помидоров и листья салата, сверху положите еще один ломтик хлеба. Разрежьте бутерброды пополам и подавайте.

На четыре порции. На порцию: 220 калорий, 7 г жиров, 12 г белков, 30 г углеводов, 0 г клетчатки и 390 мг натрия.

Необходимые принадлежности

• маленькая кастрюля

• мерный стакан

• маленькая миска

• ложка для смешивания

• маленький острый нож

• разделочная доска

90 021 Запеканка из говядины и капусты

½ фунта говяжий фарш

½ гр. нарезанный лук

перец

1 ч. л. порошок чили

½ гр. сырой рис

1 небольшой кочан капусты, нарезанный тонкими ломтиками (около 2 ст.)

1 (15 унций) банка томатного супа, смешанная с 1 банкой воды

Обжарьте мясо на сковороде и слейте жир. Нарежьте лук и добавьте к мясу. Добавьте перец и порошок чили и хорошо перемешайте. Половину кочана капусты нарежьте тонкими полосками. Выложите половину приготовленного говяжьего фарша на дно формы для запекания. Выложите половину сырого риса и половину капусты поверх мяса. Повторите слои мяса, риса и капусты. Смешайте суп и воду в миске. Вылить суп сверху на кастрюлю. Накройте крышкой и запекайте в течение часа при температуре 350 градусов.

На четыре порции. На порцию: 220 калорий, 3,5 г жиров, 16 г белков, 33 г углеводов, 5 г клетчатки и 310 мг натрия.

Необходимые принадлежности

• разделочная доска

• маленький острый нож

• сковорода

• мерная ложка

• мерный стакан

• консервный нож

• чаша для смешивания или большая мерная чашка

• с крышкой форма для запекания

Смесь для закусок с сахаром и специями

3 гр. поджаренные овсяные хлопья

3 гр. маленькие крендельки

2 ст. маргарин, растопленный

1 ст. плотно упакованный коричневый сахар

½ ч. л. молотая корица

1 гр. изюм или сухофрукты на выбор

Разогрейте духовку до 325 F. В большом плотно закрывающемся пластиковом пакете смешайте овсяные квадратики и крендельки. В небольшой миске смешайте растопленный маргарин, коричневый сахар и корицу. Залить смесью хлопьев. Запечатайте пакет и осторожно встряхните смесь, пока она не будет хорошо покрыта. Переложить на противень. Выпекать, не накрывая, в течение 25 минут, перемешав один или два раза. Выложите смесь на бумажные полотенца, чтобы она остыла. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Хранить при комнатной температуре до двух недель.

На 14 порций. На порцию: 140 калорий, 2,5 г жиров, 2 г белков, 27 г углеводов, 1 г клетчатки и 250 мг натрия.

Необходимые принадлежности

• чаша для смешивания

• ложка для смешивания

• герметичный контейнер или пакеты с замком

Картофель фри

4 картофелины среднего размера

90 002 1 ст. л. растительное масло, например, рапсовое или подсолнечное

паприка (по желанию)

тертый сыр пармезан (по желанию)

Картофель вымыть, но не чистить. Нарежьте полосками толщиной ½ дюйма. Промокните бумажными полотенцами; перемешайте картофель с маслом в миске, пока он не будет покрыт. При желании посыпьте паприкой. Выложить на противень и выпекать при 425 градусах 20-25 минут. Перемешайте с сыром пармезан (по желанию).

На восемь порций. На порцию: 100 калорий, 2 г жиров, 2 г белков, 18 г углеводов, 2 г клетчатки и 10 мг натрия.

Чили

½ c. нарезанный лук

½ фунта говяжьего фарша

2 ч. л. порошок чили

перец

1 банка (16 унций или 2 стакана) помидоров, простых или тушеных

1 банка (8 унций или 1 стакан) томатного соуса

1 банка (15 унций или 2 стакана) ) фасоль без жидкости

Лук нарезать. Обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде. Слить жир. Вмешайте остальные продукты. Нагревать 10 минут и подавать.

На четыре порции. На порцию: 230 калорий, 3,5 г жиров, 20 г белков, 30 г углеводов, 8 г клетчатки и 540 мг натрия.

Необходимые принадлежности

• разделочная доска

• маленький острый нож

• сковорода

• консервный нож

• ложка для смешивания

Тако

½ фунта говяжьего фарша

1 (16 унций .) банки почки, пинто или красная фасоль

1 луковица, нарезанная

1 уп. приправы для тако или 1 ст. порошок чили

тертый сыр

нарезанный салат

нарезанные помидоры

8 мягких лепешек (кукурузных или мучных)

сальса

нарезать лук. Коричневый лук и говяжий фарш в сковороде. Слить жир. Фасоль можно слить и размять вилкой или толкушкой для картофеля, либо измельчить в блендере. Слейте воду из другой банки фасоли и добавьте ее вместе с пюре из фасоли в говяжий фарш. Хорошо перемешать. Наполните теплые, мягкие лепешки говяжьим фаршем и фасолью, тертым сыром, листьями салата и помидорами. Подавать с сальсой.

На четыре порции. На порцию: 460 калорий, 13 г жиров, 29 г белков, 58 г углеводов, 8 г клетчатки и 820 мг натрия.

Необходимые принадлежности

• острый нож

• разделочная доска

• сковорода

• консервный нож

• кулинарная ложка

• вилка, толкушка для картофеля или блендер 9000 3

Сэндвич с салатом из тунца

1 (7 унций) тунец

1 стебель сельдерея, нарезанный

¼ c. майонез*

8 ломтиков цельнозернового хлеба

Открыть банку с тунцом и высушить тунца. Положите тунец в небольшую миску. Вымойте и нарежьте сельдерей на разделочной доске. Отмерьте ¼ стакана майонеза. Добавьте сельдерей и майонез к тунцу в миске. Хорошо перемешать. Положите четыре ломтика хлеба на разделочную доску. На каждый ломтик положите четверть смеси тунца. Выложите тунец на хлеб и положите сверху еще один ломтик хлеба. Разрежьте бутерброды пополам и подавайте.

На четыре порции. На порцию: 190 калорий, 2 г жиров, 16 г белков, 30 г углеводов, 0 г клетчатки и 450 мг натрия.

*Чтобы сократить потребление калорий и жира, используйте обезжиренный или обезжиренный майонез или полуобезжиренный йогурт.

Необходимые принадлежности

• разделочная доска

• консервный нож

• маленький острый нож

• маленькая миска

• мерный стакан

• ложка для смешивания

90 021 Буханка чизбургера

1 яйцо

a в. нежирное молоко

2 ломтика хлеба, разорванных на мелкие кусочки

¼ c. нарезанный лук

¾ фунта говяжьего фарша

1 гр. тертый сыр чеддер

Взбить яйцо в миксерной чаше. Добавьте молоко и кусочки хлеба и дайте пропитаться несколько минут. Нарезать лук и натереть сыр. Добавьте в миску. Смешайте с говяжьим фаршем. Сформировать батон и положить в форму для запекания. Выпекать при температуре 350 градусов в течение одного часа.

На семь порций. На порцию: 160 калорий, 8 г жиров, 15 г белков, 5 г углеводов, 0 г клетчатки и 180 мг натрия.

Подсказка: купив кусок сыра и натерев его самостоятельно, вы сэкономите деньги. Сравните цены за единицу блочного сыра и тертого сыра.

Необходимые принадлежности

• чаша для смешивания

• мерный стакан

• разделочная доска

• маленький острый нож

• терка для сыра

• форма для выпечки или форма для хлеба

Картофельный салат

4 средних картофелины

2 сваренных вкрутую яйца

1 стебель нарезанного сельдерея

¼ мелко нарезанной луковицы

1 ч. л. приготовленная горчица

2 ч. л. сахар

2 ч. л. уксус

¾ c. майонез (используйте часть йогурта, чтобы сократить количество калорий)

½ ч. л. соль

перец

Вымойте, почистите и очистите картофель. Нарежьте кубиками по ½ дюйма. Положите картофель в закрытую кастрюлю в 1 дюйм воды и варите, пока картофель не станет мягким (10-15 минут). Положите два яйца в другую кастрюлю и залейте 1 дюймом холодной воды. Доведите до кипения на плите, снимите с огня и оставьте на 10 минут. Смешайте все остальные ингредиенты вместе в миске. Когда яйца сварятся, очистите их и нарежьте. Слейте картофель. Добавьте яйца и картофель ко всему в миксерной миске. Хорошо перемешать. Поставьте в холодильник на два часа или на ночь, чтобы ароматы смешались.

На четыре порции. На порцию: 360 калорий, 3 г жиров, 11 г белков, 74 г углеводов, 7 г клетчатки и 740 мг натрия.

Необходимое оборудование

• нож для очистки

• щетка для чистки

• маленький острый нож

• разделочная доска

• 2 закрытые кастрюли

• средняя чаша для смешивания

9000 2 • мерные чашки

• мерные ложки

• ложка для смешивания

Фруктовые соцветия

Фруктовый сок на ваш выбор (½ стакана для каждого фрукта) – используйте яблочный, апельсиновый или виноградный

Разлейте сок по бумажным стаканчикам. Добавьте палочку от эскимо или пластиковую ложку. Палка может быть под углом. Поместите наполненные чашки в морозильную камеру, чтобы заморозить сок. Оторвите бумажный стаканчик, когда будете готовы съесть фрукт.

На плод: 60 калорий, 0 г жира, 0 г белка, 15 г углеводов, 0 г клетчатки и 0 мг натрия.

Оборудование, которое вам потребуется

• маленькие бумажные стаканчики

• палочки для эскимо или пластиковые ложки

 

Планирование меню — кухня Мамты

Ежедневное меню

Эти справочники предназначены для иллюстрации распределения блюд во время типичного семейного обеда (Северная Индия). Вы можете использовать их, чтобы помочь вам выбрать блюда, которые будут хорошо сочетаться друг с другом в качестве еды. По особым случаям могут быть поданы более изысканные блюда, см. меню для вечеринок.


Вегетарианская, повседневная еда
1 Закуски не едят каждый день, но можно подать попадом или салат. Также см. Заправки для салатов.
2 Одно основное блюдо с соусом (не сухим). Это может быть дал или овощное карри по выбору.
3 Одна или две бхаджи/сабджи, блюдо из сухих овощей (без соуса). Выберите из большого разнообразия сезонных овощей.
4 Одно блюдо из йогурта, натурального йогурта или райты.
6 Чапати или другой индийский хлеб, такой как тандури роти, нан или обычная паратха. Паратху обычно едят за ужином, а не за обедом.
7 Вареный рис на обед и простой пулао/рис для плова/или пулао с горохом/рис для плова или любой другой тип риса пулао/плова по вечерам.
8 Рассол или два.
9 Десерты обычно не едят каждый день. Свежие фрукты — хороший вариант для обеда. Вы можете подать Шрикханд или Вермицилли Кхир или любой другой молочный пудинг.


Невегетарианское ежедневное блюдо

Невегетарианцы в Индии обычно не едят мясо каждый день, как это делают во многих западных странах. В среднем они могут есть мясо или рыбу два или три раза в неделю.

1 Закуски не каждый день, но можно подать попадом или Салат.
2 Одно основное блюдо с соусом (не сухим). Это может быть баранина, курица или рыбное карри.
3 Одно блюдо из сухих овощей (без соуса). Выбирайте любой сезонный овощ и ищите рецепты в разделе Поиск. Если вы не хотите делать мясное карри и подавать дал или бобовое карри в качестве основного блюда с соусом, мясным блюдом может быть мясной кабаб, курица тандури, рыбный шашлык или подобное.
4 Одно блюдо из йогурта, натурального йогурта или Raita.
5 Салат, если он не подается в качестве закуски.
6 Чапати, или Тандури Роти, или Нан, или Обычная Паратха.
7 Вареный рис (в основном едят во время обеда).
8 Ассорти солений. (Индийцы большие любители маринованных огурцов).
9 Десерты обычно не едят каждый день. Свежие фрукты — хороший вариант.


Меню для вечеринок

При планировании еды для вечеринки, прежде всего, вы должны решить, будет ли это фуршет или обед в сидячем положении. Для шведского стола рекомендуется иметь продукты, которые не требуют использования ножа. Хотя такие вещи, как куриные голени или бараньи отбивные, можно есть пальцами, вообще говоря, в буфете не должно быть костей. Делая карри, делайте соус достаточно густым, чтобы его можно было есть вилкой и меньше шансов попасть на ковер! Всегда обслуживайте как вегетарианцев, так и невегетарианцев, так как на большинстве индийских собраний будут и те, и другие. Помните, что если у вас есть многоконфессиональные гости, вы должны обслуживать их всех. Индусы вообще не едят говядину. Мусульманин не будет есть свинину, поэтому всегда безопаснее подавать баранину, курицу или рыбу. Готовить халяльное мясо или нет, решать вам. В общем, вегетарианских блюд хватает и тем, кто строго к этому относится.


Предлагаемое меню для вечеринки 1

На закуску:
Мясной шашлык с чатни из зеленого манго или чатни с чесноком и мятой
Квадраты дхокла мунг дал с чатни из зеленого манго
или
Пакора из овощей с чатни из зеленого манго 9057 3 Для основного блюда:
курица карри или Карри из баранины
Карри из фасоли Rajma
Цветная капуста и картофель или другие сезонные овощи
Огурец и лук Raita
Отварной рис
Nan
На десерт:
Салат из свежих фруктов со сливками или рисовый пудинг Kulfi или Phirni


Предлагаемое меню для вечеринки 2


Закуски:
Цыпленок тандури или рыба тандури, подается с тертым салатом, ломтиками лука и зеленым чатни
Тандури панир (индийский сыр) с тертым салатом, ломтиками лука и зеленым чатни
Для основного блюда Курс:
Ягненок Роган Джош
Кадхи (пельмени из нутовой муки в йогуртовом соусе)
Фаршированные баклажаны
Райта или натуральный йогурт
Отварной рис
Чапати
Пападом, приготовленные на гриле, не жареные.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *