Меню на неделю при: Бюджетное меню правильного питания для похудения на неделю

Диета при подагре: списки продуктов, меню на неделю

Люди с подагрой не могут есть все, что хотят и должны ограничивать или даже исключать потребление одних продуктов и, наоборот, отдавать предпочтение другим.

В крупном длительном исследовании, опубликованном в British Medical Journal, рассматривались диеты почти 45 000 мужчин в течение 26 лет. Было установлено, что у тех, чья диета больше всего напоминала диету DASH, риск подагры был ниже, чем у тех, кто этого не делал.

Диета DASH, впервые разработанная для борьбы с гипертонией, уделяет большое внимание фруктам, овощам, орехам, бобовым, нежирным молочным продуктам и цельнозерновым продуктам, ограничивая потребление сладких напитков, соли и красного или обработанного мяса. Те из испытуемых, кто придерживался типичного западного рациона — много красного или переработанного мяса, картофеля фри, рафинированного зерна и сладостей — подвергались более высокому риску подагры.

Несмотря на то, что без медикаментозной терапии подагры не обойтись, лечебная диета, направленная на снижение уровня мочевой кислоты, может улучшить повседневную жизнь пациента, контролируя приступы подагрического артрита.

Диета для больных подагрой называется «Cтол номер шесть» и основывается на следующих правилах:

  • исключение из рациона продуктов, богатых пуринами и щавелевой кислотой
  • ограничение натрия хлорид
  • увеличение количества ощелачивающих продуктов (молочные, овощи и плоды)
  • обильное питье (1,5 — 2 л и больше)
  • небольшое снижение доли белков и жиров (в основном тугоплавких), а при сопутствующем ожирении — и углеводов
  • калорийность: 2700—2800 ккал
  • кулинарная обработка и температура пищи — обычные.

Несколько исследований показали, что низкое содержание жира в молочных продуктах может помочь снизить риск подагры. Также рекомендуется распределить потребление белков, углеводов и жиров в течение дня, потребляя 3 сбалансированных приема пищи и при необходимости перекусывая.

Основные правила питания при подагрическом артрите:

  • Сократить употребление продуктов с высоким содержанием пуринов в пользу продуктов без пуринов
  • Употреблять достаточное количество витамина С
  • Избегать в рационе насыщенных жиров
  • Ограничить употребление алкоголя и сахара

Основу диеты номер 6 при болезни должны составлять продукты с низким содержанием пуринов (менее 100 мг пуринов на 100 грамм), представленные в нижеследующей таблице.

Тип продукта

Рекомендовано в рационе

Мясо, рыба

Птица (индейка, курица), кролик, рыба нежирных сортов, некоторые морепродукты (мидии, кальмары). Не более 3-х раз в неделю порциями по 150 г.

Молочные продукты

Нежирные молоко и кефир (до 2% жирности), сыр (до 45 % жирности), йогурт без добавок, сметана (до 15% жирности)

Яйца

Куриные и перепелиные, но не более 2-ух в день.

Хлебобулочные изделия

Черный и белый хлеб, хлебцы (рисовые, гречневые, ржаные), выпечка из бездрожжевого теста.

Злаки

Гречка, рис, пшено, киноа, ячмень, булгур, кус-кус

Масла

Растительные масла – рапсовое, льняное, кокосовое, оливковое, ореховое, шиповника. Сливочное масло 82% жирности.

Фрукты, ягоды

Все сухофрукты, кроме изюма, а также практически все фрукты (цитрусовые, абрикосы, клубника, зелненые яблоки, груши, сливы и т.п.) Вишня даже способна предотвратить приступы, снижая уровень мочевой кислоты и уменьшая воспаление.

Овощи

Все овощи, включая картофель, морковь, свеклу, капусту белокочанную, огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, тыкву, темно-зеленые листовые овощи, укроп, лук, чеснок

Орехи и семена

Все орехи, кроме арахиса, семена подсолнечника, льна, чиа.

Напитки

Чай, зеленый чай, кофе в умеренных количествах, отвары шиповника, свежие овощные, фруктовые и ягодные соки без добавок, морсы (особенно полезны морсы из брусники и клюквы), домашние квас и компот, слабоминеральные воды

Сладости

Белковые десерты, безе, желе, мармелад, пастила, зефир классический без добавок, варенье домашнего изготовления, джем.

Другие рекомендуемые продукты

Все пряные травы и специи, антиоксиданты

От каких продуктов стоит отказаться?

Диета при повышенной мочевой кислоте в первую очередь основана на ограничении гиперурикемических продуктов. Это поможет снизить уровень мочевой кислоты, предотвратить обострение и облегчить симптомы, связанные с подагрой.

В целом, красное мясо, печень и потроха, жирная рыба (скумбрия, сельдь, сардины) и некоторые морепродукты (анчоусы, креветки, икра), а также алкоголь, содержащие большое количество пуринов, связаны с повышенным риском подагры. Чтобы предотвратить кризисы врачи-диетологи настоятельно рекомендуют максимально ограничить их потребление или вовсе убрать из рациона.

Так как повышение уровня сахара в крови вызывает сильную секрецию инсулина, который вреден для печени, особенно в случае подагры, в рамках диеты «стол под номером 6» следует снизить употребление сладких продуктов: кондитерских изделий, конфет, шоколада, пирожных и выпечки, промышленных соков.

Лучше избегать изделий, содержащих простые углеводы и сахара, включая глюкозно-фруктозный сироп. Этот распространенный подсластитель представляет собой концентрат сахара и фруктозы и в основном встречается в безалкогольных напитках, консервированных фруктах, сладких йогуртах, выпечке, хлопьях на завтрак, а также в приправах: кетчупе, соусе барбекю, джемах и пр.

Фруктоза непосредственно метаболизируется в печени и может изменить ее функционирование в долгосрочной перспективе.

Информация о количество пуринов в 100 г продукта поможет больному подагрой составить правильный рацион, чтобы питаться сбалансированно и разнообразно.

Название продукта

Количество пуринов в 100 г продукта

Сдоба

990

Анчоуcы

465

Сардины

360

Телячья печень и почки

280

Сельдь

200

Мозги

195

Форель и карп

165

Лосось

130

Свинина

125

Телятина

115

Говядина

110

Курица

100

Баранина

80

Ветчина

75

Шпинат

70

Грибы

70

Бобовые

50

Цветная капуста

50

Спаржа

50

Какие продукты нельзя есть в период обострения?

Известно, что провокаторами подагры являются застолья с переизбытком мясной пищи, обильно сдобренной спиртными напитками (выезд на шашлыки, дни рождения и прочие праздники). Специалисты предостерегают: употребление слишком калорийной пищи может спровоцировать приступ подагры на следующую ночь.

В список запрещенных при обострении подагры входят продукты, содержащие белки животного происхождения: колбасные изделия, субпродукты, дичь, молодое мясо, как телятина или слишком жирное мясо, как баранина, вяленое и копченое мясо, сало, кубики мясного бульона.

Вредны обезвоженные соусы, жирная рыба (скумбрия, шпроты, форель, сельдь, анчоусы, сардины), моллюски и ракообразные, а также ферментированные сыры и яйца. Бобовые (фасоль, горох, соя), а также щавель, шпинат и томаты, как содержащие большое количество мочевой кислоты, противопоказаны при приступе подагры.

Гипоурикемическая диета снижает урикемию (1 мг/дл), поэтому полезна при подагре, однако она будет малоэффективна у больных, продолжающих употреблять крепкий алкоголь (ром, виски, водка и т.п.), пиво (с алкоголем или без него). При приступе подагры эти напитки под полным запретом. Кроме того, некоторые продукты, такие как шоколад или грибы, могут быть триггерами. Категорически нельзя есть также малину, инжир, виноград и все продукты из винограда (изюм, вино, коньяк и т.д.).

Насыщенные жирные кислоты и фруктоза препятствуют выведению мочевой кислоты почками и являются еще одним сигналом, вызывающим воспаление при наличии кристаллов уратов. Поэтому при обострении подагры нужно исключить из рациона кулинарные и другие жиры животного происхождения, кондитерские изделия с кремом и продукты, слишком богатые сахаром и фруктозой (варенье, мед, фруктовые соки и прочие сладкие напитки).

Какие продукты следует есть в умеренном количестве?

Помимо мясных субпродуктов, мяса дичи и некоторых видов рыбы, большинство видов мяса можно кушать не более 115-170 грамм несколько раз в неделю. Такая порция содержит 100–200 мг пуринов на 100 грамм, что считается умеренным количеством. Однако ее превышение может спровоцировать приступ подагры.

К умеренно пуриновым продуктам относятся:

➤ птица, свинина и баранина

➤ некрепкие мясные бульоны

➤ спаржа

➤ грибы

➤ цветная капуста

➤ шпинат

➤ овсянка

➤ бобовые, включая горох, чечевицу, фасоль, сою и тофу

➤ цельнозерновой хлеб в умеренных количествах

➤ отруби и зародыши пшеницы

➤ нежирная пресноводная и морская рыба (окунь, щука, минтай, кефаль, камбала, плотва, хек, сазан, тунец)

➤ свежий или консервированный лосось (содержит более низкий уровень пуринов, чем большинство других жирных сортовы рыбы)

Помимо мясных субпродуктов, мяса дичи и некоторых видов рыбы, большинство видов мяса можно употреблять в умеренных количествах (115-200 грамм) несколько раз в неделю.

меню для похудения на неделю

Это меню здорового питания на неделю для похудения, при котором самочувствие улучшается, здоровье крепчает, продолжительность жизни увеличивается.

Теги:

Здоровье

Диеты

Правильное питание

Похудение

Здоровое питание

Питание для похудения: меню на неделю

Все мы однажды задумываемся над тем, как правильно питаться, каким должно быть ваше меню на неделю и что вообще такое здоровая диета для похудения. Существует масса определений и понятий того, что такое правильное питание, но одно известно совершенно точно. Это такой рацион, при котором ваше самочувствие улучшается, здоровье крепчает, а продолжительность жизни увеличивается. Любое другое, которое может нанести вред вашему здоровью (например, жесткие диеты), не может считаться правильным. Здоровое питание для похудения на неделю.

При всем многообразии теорий (например, вегетарианство, сыроедение, диета по группе крови и др.) существуют определенные понятия того, как правильно питаться. В первую очередь, нужно придерживаться соотношения между энергетической ценностью пищи и той энергией, что вы потребляете. Здоровый рацион питания на неделю— это сбалансированный рацион, поэтому так важно верное соотношение в меню жиров, белков, углеводов и клетчатки. Не следует забывать и о химическом составе рациона. Тогда меню диеты на неделю сработает для похудения живота и не только.

Правильное меню на неделю для похудения

  • хлеб, зерновые и картофель (употреблять каждый день)
  • ховощи и фрукты (в любом виде, 5 раз в день)
  • мясо, птица, бобовые, яйца (ежедневно в 1−3 приема пищи)
  • хмолочные продукты (предпочтительно маложирные)
  • хжиры (преимущественно растительные).

Пример здорового питания на неделю, меню которого содержит сахар и алкоголь, таким считаться может с натяжкой — только, если количество и потребление этих продуктов очень ограничено.

Для того, чтобы каждый день не задумываться над тем, как правильно питаться — составляйте сбалансированное меню на неделю. Такая диета особенно полезна для похудения женщин. Вам не нужно постоянно думать о том, что приготовить и как правильно питаться. Меню на неделю, которое вы можете позаимствовать у различных диетологов и приверженцев ЗОЖ, вас выручит. Не переживайте, будет ли вам в удовольствие такая пища — рецепты правильного питания разнообразны и интересны. С чего начать здоровый образ жизни 1 3 Полезные рецепты и привычка составлять меню должны прочно войти в вашу жизнь. Изучайте специализированные сайты, приобретайте кулинарные книги, меню составляйте в соответствии с вышеназванными принципами и вы будете довольны своим рационом и стабильным хорошим самочувствием! 5 7 9 Будьте здоровы и счастливы!

Автор: Евгения Багмуцкая

Фото: Fotolia/PhotoXPress. ru

1

5

Куриный коблер · Легкие семейные рецепты

Главная / Рецепты / Запеканка

Калифорния Запеканка

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Десять минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить в духовке сковороду с куриным коблером . Этот рецепт, ставший известным благодаря TikTok, представляет собой невероятно вкусный семейный ужин, в котором овощи, курица и печенье объединены в одно сытное блюдо. Это простой рецепт с минимальными затратами времени на приготовление, который можно подавать отдельно в качестве сытного, полноценного блюда или с вашими любимыми гарнирами, чтобы легко накормить компанию.

Куриная запеканка TikTok — ЛЕГКИЙ способ!

Социальные сети стали источником ТАКОГО количества креативных рецептов, и я ТАК счастлив, что этот вирусный куриный коблер от TikTok остался позади. Когда я его увидела, то сразу поняла, насколько он идеален для простого семейного рецепта, и мне пришлось его попробовать. И позвольте мне сказать вам, это сенсация, которую стоит сохранить.

Если вы здесь из-за ажиотажа в социальных сетях или просто любите хорошую сливочную запеканку, я обещаю, что вам понравится этот рецепт. Это ЛЕГКО, суперкомфортно и мгновенно нравится детям. Это похоже на самый теплый и уютный ужин, который вы только можете себе представить, но он почти не требует времени на приготовление и содержит все необходимое для полноценного обеда. После этого первого сливочного кусочка удивительного вкуса вы поймете, почему в Интернете любят этот рецепт!

Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!

  • SO Delicious – печенье с чеддером, курица со сливками и нежные овощи превращают вкус классических пирогов в совершенно новое, очень вкусное место!
  • Безумно просто – Готовить по этому рецепту очень просто. Вам даже не нужно шевелиться! Это свалка и еда в лучшем виде.
  • Очень подходит для всей семьи – Детям понравится насыщенный соус и масляное печенье, и вы также заставите их есть овощи!
  • Комфортная еда — это одно из тех уютных блюд, в котором есть все, что вам нужно, чтобы чувствовать себя сытым, в одном блюде.

Что подавать с куриным коблером

Поскольку это блюдо имеет классический вкус куриного коблера, оно будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми традиционными гарнирами. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.

Идеи для гарнира

  • Салат для гарнира . Разбавьте трапезу, посыпав свой любимый зеленый салат помидорами, редисом, луком и оливками и полив домашняя пахта ранчо , классическая итальянская заправка или легкий лимонный винегрет .
  • Картофельное пюре – Подайте сливочную запеканку из куриного фарша с шариком пышного картофельного пюре, чтобы приготовить настоящий классический ужин.
  • Запеченная спаржа – Этот легкий гарнир можно запечь в духовке вместе с запеканкой, чтобы сделать ужин легким и вкусным!
  • Жареная зеленая фасоль . Любая из пяти приправ в этом рецепте отлично подойдет к вашему коблеру.
  • Брокколи с коричневым маслом . Сделайте свои зеленые овощи такими же вкусными, как основное блюдо, добавив ореховое масло.

Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы получился полезный, хорошо сбалансированный ужин.

Примечания к рецептам

Этот вирусный рецепт куриного коблера прост, как и было обещано! Всего 10 минут приготовления и 1 сковорода для семейного обеда.

В этом разделе я расскажу о нескольких советах и ​​приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.

Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.

Ингредиенты + заменители

  • Сливочное масло
  • Приготовленная курица . Вы можете использовать любые предварительно приготовленные варианты с традиционными приправами, такими как оставшиеся куриные грудки, купленную в магазине или домашнюю курицу-гриль . Или не стесняйтесь готовить его свежим по этому рецепту. Это мой любимый рецепт запеченной куриной грудки для запеканки.
  • Замороженные овощи — Используйте любую комбинацию замороженных овощей, которая нравится вашей семье.
  • Смесь для печенья Cheddar Bay — также известна как смесь для печенья Red Lobster. Если вы не можете ее найти, вы можете использовать любую смесь для печенья на полке в магазине, например Bisquick. Ищите коробку стандартного размера, которую можно приготовить только с жидкостью. Вы найдете его рядом со смесями для выпечки в проходе для выпечки.
  • Молоко
  • Куриный бульон – В этом рецепте также подойдет овощной бульон.
  • Куриный крем-суп

Советы по приготовлению

  1. Используйте духовку, чтобы растопить масло . Один из моих любимых способов сэкономить время — вместо использования отдельной миски — добавить масло в форму 9×13 и поставить ее в духовку, пока он предварительно нагревается. К тому времени, как я соберу ингредиенты и приготовлю курицу, масло растопится и будет готово к работе.
  2. Комки в порядке – появление комочков в смеси для печенья после взбивания молока является нормальным явлением. Перемешайте, чтобы разбить очень большие комки, но в остальном не беспокойтесь об этом. Они испекут прямо!
  3. НЕ смешивайте! – Это кажется безумием, я знаю, но вы НЕ хотите смешивать запеканку ни в коем случае. Вылейте приготовленную бисквитную смесь поверх курицы и овощей, затем поверх нее смесь из куриного крема и бульона, НЕ перемешивая. В духовке происходит волшебство, так что избавьте себя от перемешивания!
  4. Приготовить после выпечки – Всегда полезно дать запеканке отдохнуть после того, как она досталась из духовки. Жидкость остынет ровно настолько, чтобы соус загустел и его было легче набирать. Даю минимум 5 минут перед подачей.

Быстрые рецепты

Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!

  • Купить предварительно измельченную курицу – курица-гриль – это простой вариант, но вы также часто можете сэкономить время, купив предварительно измельченную курицу в продуктовом магазине. Обычно он доступен рядом с отделом деликатесов или готовым мясом.
  • Готовьте заранее – Запеканки отлично разогреваются. Не стесняйтесь испечь это заранее и просто разогреть в духовке, накрыв крышкой, в течение 20-30 минут перед подачей на стол.

Вариации рецепта

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!

  • Bisquick Chicken Cobbler – Замените смесь Bisquick на смесь для печенья с заливом чеддер. Убедитесь, что вы используете одинаковое количество сухой смеси, около 11,36 унций, а затем следуйте рецепту, как написано.
  • Куриный коблер с брокколи– Замените замороженную смесь овощей на замороженную брокколи. Тогда продолжайте по рецепту.
  • Куриный коблер с сыром – Сделайте сырный коблер с курицей, добавив 1-2 чашки тертого сыра между слоями овощей и курицы. Выпекать по инструкции.

Инструкции по приготовлению замороженных блюд

Превратить этот простой куриный коблер в замороженное блюдо очень просто! Следуйте инструкциям ниже, и вы можете хранить этот рецепт в морозильной камере до 6 месяцев.

  1. Соберите запеканку, выполнив шаг 4, в форме для запекания, пригодной для замораживания.
  2. Заморозить.
  3. Готовый продукт разморозить в холодильнике в течение 24-48 часов.
  4. Выпекайте, как указано.

Остатки цыпленка-коблера

Если после приготовления этой запеканки из цыпленка у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.

Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, затем поместите в герметичный контейнер и храните:

  • в холодильнике в течение 3-4 дней
  • в морозилке до месяца

Другие ПРОСТЫЕ рецепты куриной запеканки

Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!

Вы можете ознакомиться со всеми моими простыми рецептами приготовления курицы здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.

  • Курица в мультиварке с начинкой
  • Куриная запеканка на миллион долларов
  • Рисовая запеканка с курицей Баффало
  • Куриная запеканка с буррито

Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

5 от 2 голосов

Куриный коблер

Эта запеканка для всей семьи готовится из измельченной курицы, замороженных овощей и смеси печенья с красным лобстером и запекается в кремообразное, вкусное, полноценное блюдо на одной сковороде.

Печать Закрепить это

  • ▢ 4 ст.л. растопленного сливочного масла
  • ▢ 4 чашки измельченной курицы-гриль или другого цыпленка
  • ▢ 1 коробка смеси для печенья с сыром чеддер (11,36 унции)
  • ▢ 2 чашки молока 90 034
  • ▢ 12 унций замороженных овощных смесей
  • ▢ 1 чашка куриного бульона
  • ▢ 1 банка крем-супа
  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • На дно формы для запекания 9×13 смажьте растопленным сливочным маслом. Равномерно положите курицу и замороженные овощи на масло.

  • Взбейте смесь для печенья и 2 стакана молока. Могут быть комочки, это нормально. Вылейте смесь на курицу и овощи. Не смешивай.

  • Взбейте сливки из куриного супа и куриного бульона. Вылейте смесь на кастрюлю. Не смешивай.

  • Выпекайте 40-50 минут или пока бортики не подрумянятся, а верх не подрумянится. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте.

Ккал: 294 ккал (15 %) Углеводы: 19 г (6 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 73 мг (24 % ) Натрий: 459 мг (20 %), Калий: 366 мг (10 %), Клетчатка: 2 г (8 %), Сахар: 5 г (6 %), Витамин А: 2425 МЕ (49 %), Витамин С: 5 мг (6 %), Кальций: 121 мг (12 %). %)Железо: 2 мг (11%)

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

Блюдо: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеканка, куриный коблер, сливочный, тикток

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

Больше бесплатных рецептов!

Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш

БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!

Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список

Взаимодействие с читателем

Тортеллини с итальянскими сосисками на одной сковороде на ужин · Легкие семейные рецепты

Главная / Рецепты / Курсы / Ужин

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Этот рецепт сковороды Тортеллини с итальянскими сосисками содержит нежные тортеллини, сочный томатный соус, ароматную итальянскую колбасу и множество полезных овощей. Это идеальный рецепт, который понравится детям так же, как и взрослым! Но самое приятное то, как быстро и легко это делается!

Тортеллини с итальянскими сосисками Easy One Skillet

Мой старший сын начинает по-настоящему наслаждаться едой, и два его любимых блюда — тортеллини и этот домашний соус альфредо.

Я готовила тортеллини разными способами, но этот рецепт определенно один из лучших. Он упакован с колбасой и богатым томатным соусом, который он любит, но он упакован тоннами (и тоннами) овощей, которые я люблю!

Кроме того, если вы не предпочитаете какие-либо овощи или в вашем холодильнике есть другие овощи, которые вам нужно использовать, этот рецепт подходит и для них!

Как подавать тортеллини с итальянскими сосисками

Это классическое блюдо из макарон, поэтому оно хорошо сочетается с вашими любимыми итальянскими блюдами, но с макаронами, сыром, мясом и всеми овощами, это может быть одно и готово, вроде как. ужин, так как он сам по себе достаточно сытный.

Гарниры для подачи с тортеллини

  • Салат со сливочной итальянской заправкой
  • Чесночный хлеб
  • Жареные овощи
  • Соус из шпината и артишоков

Вы на пути к сытному обеду! Если у вас есть другое блюдо, с которым вы любите подавать это блюдо, дайте мне знать в комментариях. Я хотел бы попробовать!

Советы по приготовлению тортеллини с итальянскими сосисками

Это быстрое, простое и очень ароматное блюдо. Самое приятное то, что все это готовится всего в одной сковороде, что означает простоту приготовления и еще более легкую очистку!

Ниже я приведу несколько советов, чтобы сделать этот рецепт еще лучше, но не забудьте также перейти к ПОЛНОЙ карточке рецепта в нижней части этого поста.

  1. В большой сковороде подрумяньте итальянские колбаски на среднем огне, помешивая и ломая их в процессе приготовления.
    • Убедитесь, что вы используете самую большую сковороду, которая у вас есть. К тому времени, когда мы закончим, весь этот ужин окажется в этой сковороде, так что чем больше, тем лучше!
    • Вы можете найти итальянскую колбасу рядом с колбасой для завтрака в большинстве продуктовых магазинов. Я обычно покупаю марку Johnsonville, которая продается в упаковках по 1 фунту. Это не колбасные звенья, а мясной лоток.
  2. Снимите колбасу со сковороды и готовьте лук и морковь в жире от колбасы, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой. Вмешать прессованный чеснок.
    • Убедитесь, что морковь мелко нарезана. Поскольку морковь очень плотная, ее нужно нарезать мелко, чтобы приготовить быстро.
  3. Добавьте соус маринара, бульон, итальянскую колбасу и соль и перемешайте.
    • Вы можете использовать куриный или овощной бульон вместо говяжьего бульона, если у вас его нет под рукой.
  4. Добавьте тортеллини и продолжайте готовить на среднем огне. Как только соус начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите 5 минут.
    • Не готовить тортеллини заранее! Вы захотите выбросить его в замороженном виде из пакета. Он впитает лишнюю жидкость из бульона во время приготовления.
    • Это также подойдет для свежих тортеллини из холодильной секции, но, возможно, не потребуется готовить так долго.
  5. Через 5 минут снимите крышку, верните огонь на средний и вмешайте шпинат. Продолжайте готовить еще 3-5 минут, пока шпинат не завянет, тортеллини не станут мягкими, а соус не загустеет.
    • На этом этапе шпинат просто увядает, а соус загустевает. Продолжайте помешивать шпинат, и он должен довольно быстро увядать.
  6. Снимите с огня и посыпьте сыром пармезан. Подавать горячим. Наслаждаться!
    • Для этого блюда можно использовать тертый или тертый пармезан, но я предпочитаю тертый. Это помогает соусу загустеть и добавляет вкуса, не будучи тягучим или чрезмерно сырным.
    • Если вы любите сыр, я рекомендую посыпать сверху еще немного моцареллы, чтобы она расплавилась в конце. Это то, что очень нравится моим детям!

Тортеллини с итальянскими колбасками – ответы на часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать другие виды тортеллини для этого?

Да! Я делаю это блюдо с тортеллини из замороженного сыра, но если вы предпочитаете говядину, шпинат или другие сорта, все они подойдут.

Вы также можете использовать свежие тортеллини из холодильного отдела продуктового магазина, возможно, их не нужно готовить так долго, как замороженные тортеллини, поэтому следите за ними.

Мне не нравится…. Можно ли заменить овощи?

Этот рецепт легко адаптируется и может быть изменен для использования любых овощей, которые вы предпочитаете или которые есть под рукой. Мы готовим его из перечисленных овощей, но если вам не нравится лук или ваши дети не будут есть шпинат, не стесняйтесь просто не добавлять их.

Кроме того, если у вас есть лишние овощи в холодильнике, вы можете добавить их и в этот рецепт. Хорошо сочетается с кабачками, кабачками, душистым горошком, сладким перцем и т. д.

Как сохранить остатки?

Тортеллини с итальянскими колбасками – это великолепное блюдо, потому что оно не только имеет прекрасный вкус, когда вы его готовите, но и остатки хорошо сохраняются и разогреваются.

Чтобы сохранить остатки, упакуйте их в герметичный контейнер и храните в:

  • Холодильнике на 3–4 дня
  • Морозильнике на срок до 1 месяца

Разогрейте остатки в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, путем нагревания в течение 30 секунд. порциями, помешивая в промежутках, пока не прогреется.

У вас есть еще ЛЕГКИЕ ужины по будням?

У меня их много! Если вам понравилась эта итальянская сковорода с тортеллини с сосисками, я бы хотел, чтобы вы попробовали больше моих рецептов! Вот некоторые из наших любимых:

  • Паста с курицей по-каджунски
  • Сковорода с сыром тако
  • Запеченная курица со шпинатом и артишоками
  • Сковорода с чесночным стейком
  • или посмотрите все наши EASY Skillet Dinners здесь!

Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

5 из 11 голосов

Тортеллини с итальянскими колбасками Сковорода

Печать Закрепить это

  • ▢ 1 фунт молотой итальянской колбасы
  • ▢ 1 нарезанная кубиками сладкая желтая луковица
  • ▢ 1/2 чашки мелко нарезанной моркови
  • ▢ 3 прессованных зубчика чеснока
  • ▢ 4 чашки свежего молодого шпината
  • ▢ 1 банка соуса маринара ( 23 унции)
  • ▢ 1 чашка говяжьего бульона
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 8 унций сырных тортеллини замороженных
  • ▢ 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • В большой сковороде обжарить итальянскую колбасу на среднем огне, помешивая и ломая в процессе приготовления.

  • Выньте колбасу из сковороды и готовьте лук и морковь в жире от колбасы, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой. Вмешать прессованный чеснок.

  • Добавьте соус маринара, бульон, итальянскую колбасу и соль и перемешайте.

  • Добавьте тортеллини и продолжайте готовить на среднем огне. Как только соус начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите 5 минут.

  • Через 5 минут снимите крышку, верните огонь на средний и вмешайте шпинат. Продолжайте готовить еще 3-5 минут, пока шпинат не завянет, тортеллини не станут мягкими, а соус не загустеет.

  • Снимите с огня и посыпьте сыром пармезан. Подавать горячим. Наслаждаться!

Порция: 8 унций Калорийность: 454 ккал (23 %) Углеводы: 30 г (10 %) Белки: 21 г (42 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 10 г (63 %) Холестерин: 75 мг (25 %) Натрий : 1748 мг (76 %)Калий: 805 мг (23 %)Клетчатка: 4 г (17 %)Сахар: 9г (10%) Витамин А: 4180 МЕ (84%) Витамин С: 18,8 мг (23%) Кальций: 171 мг (17%) Железо: 3,8 мг (21%)

о методах приготовления и марках используемых ингредиентов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *