Меню на неделю для персонала: Меню комплексного питания на неделю для строителей и рабочих

Меню комплексных обедов на неделю

Меню комплексных обедов

Содержание:

  • Пример меню комплексных обедов на неделю
  • Понедельник
  • Вторник
  • Среда
  • Четверг
  • Пятница
  • Где заказать комплексные обеды?

Комплексные обеды — набор блюд, который заказывают непосредственно в офис или берут в столовой. В меню комплексных обедов, как правило, включаются: суп, салат, гарнир и мясное блюдо. 

Можно выбрать один из предлагаемых наборов комплексных блюд или, если еда доставляется в офис, сделать заказ на всю неделю.

Меню для комплексных обедов — вызов для уважающего себя повара. Необходимо готовить так, чтобы клиент мог оценить вкус продуктов, чтобы калорийность была достаточной, но не чрезмерной, чтобы присутствовало разнообразие.

Отдельный элемент класса заведения: варианты обедов для веганов — без мяса.

Посмотрте готовые варианты меню комплексных обедов

Пример меню комплексных обедов на неделю

Меню комплексных обедов на неделю должно быть разнообразно. При этом преследуются три цели:

  • вкусно, сытно, полезно и накормить клиентов;
  • не превысить бюджет на продукты;
  • цена на обед должна быть приемлемой для целевой аудитории.

Как правило, салаты можно разделить на две основные группы:

  • овощные;
  • мясные и рыбные.

К первым относятся всевозможные сочетания сезонных овощей с масляной или масляно-уксусной заправкой, ко вторым традиционные сытные «Оливье», «Столичный» с майонезной и подобными заправками. Если салат сытный, то гарнир ко второму блюду может быть более легкий.

Мы предлагаем вам варианты комплексных обедов на рабочую неделю.

Понедельник

  • Салат: из овощей (болгарский перец, лук, свежий огурец) с маринованной говядиной с заправкой из соевого соуса и растительного масла;
  • Первое блюдо: суп из фасоли и свинины.
  • Второе блюдо: гречка, поджаренная курица (бедро).
  • Напиток: яблочный компот.

Вторник

  • Салат: свежая капуста, морковь, заправленные растительным маслом и уксусом.
  • Первое блюдо: суп-лапша с курицей.
  • Второе блюдо: макароны со сливочным маслом, котлета из говядины.
  • Напиток: компот из свежих ягод.

Среда

  • Салат: салат с говядиной, фасолью и свежими овощами.
  • Первое блюдо: грибной суп-крем со сливками.
  • Второе блюдо: картофельное пюре и рулеты из курицы с сыром (обжаренные в панировочных сухарях).
  • Напиток: мультифруктовый сок.

Четверг

  • Салат: из кальмаров с консервированной кукурузой в майонезной заправке.
  • Первое блюдо: гречневый суп с говядиной.
  • Второе блюдо: кус-кус с кукурузой и сладким перцем и тилапия, обжаренная в сухарях.
  • Напиток: компот из сухофруктов.

Пятница

  • Салат: «Оливье» с ветчиной.
  • Первое блюдо: холодный (свекольный) борщ с говядиной.
  • Второе блюдо: картофельное пюре с куриными крокетами
  • Напиток: клюквенный морс.

Где заказать комплексные обеды?

Чтобы порадовать себя и сотрудников вашей организации разнообразными и вкусными обедами, обратитесь к сервису CaterMe. Просмотрите готовые предложения от кейтеринговых компаний и выездных ресторанов или разместите 1 заявку на сайте, чтобы получить несколько персональных откликов и выбрать лучшего исполнителя.

экономично, вкусно и чтобы всем хватило!

Не так давно мы начали разговор о стафф-питании — питании сотрудников заведения (см. статьи «Еда или «кормёжка», или Голодный добрым быть не может» и «Полноценный завтрак, обед и ужин для сотрудников? Легко!» в апрельском и майском номерах соответственно). В каждом заведении питание сотрудников организуется по-своему, но главное — оно не просто должно быть непременно, но должно быть вкусным, калорийным и разнообразным — полноценным. В этом номере мы решили представить действующее меню для сотрудников одного из петербургских ресторанов — Le Boat. Оно расписано на неделю, но понятно, что не статично: каждая новая неделя меняет ингредиенты и блюда, поэтому сотрудники ресторана имеют возможность питаться разнообразно, не вводя при этом заведение в особые расходы.


«Меню, несомненно, варьируется. Ведь мы хотим, чтобы гости остались довольны нашей работой, а для этого сотрудники и сами должны быть довольны ею».

Меню для стаффа — дело творческое


— Стафф-питанием у нас занимается повар, работающий на заготовках, — мы его так и называем: стафф-повар, — рассказывает Михаил Куленко, повар горячего цеха ресторана Le Boat. — Обычно это один и тот же человек, но когда он отдыхает либо у него очень много работы, еду для сотрудников готовит какой-то другой повар — я или кто-то из моих коллег, поваров других цехов.

Меню для стаффа составляет су-шеф, но, как рассказывает Михаил, дело это достаточно творческое: здесь не всегда обязательно придерживаться меню строжайшим образом.

— Персонал ведь у нас работает разный, — объясняет он. — К примеру, вчера у нас были на ужин рыбные котлеты, а несколько человек их не едят. И мы приготовили ещё и рис с овощами — чтобы у сотрудников был какой-то выбор.

— Меню, несомненно, варьируется, — поддерживает своего коллегу Дмитрий Крылов, стафф-повар ресторана Le Boat. — Ведь мы хотим, чтобы гости остались довольны нашей работой, а для этого сотрудники и сами должны быть довольны ею. Мы стараемся! — он улыбается. — Помню, так получилось, что три дня подряд на ужин подавались котлеты, и люди начали говорить мне: «Эй, повар, ты там что-нибудь новенькое придумай, а то одними котлетами сыт не будешь!» (смеётся) Больше такого стараемся не допускать.
 

Иногда какое-то блюдо для персонала можно улучшить


Как видим, в этом заведении есть даже специальная ставка стафф-повара. Конечно, Дмитрий занимается отнюдь не только служебным питанием: с утра он делает заготовки для кухни ресторана, а потом начинает заниматься завтраком, обедом, а далее и ужином для персонала.

— У нас есть основной список, по которому мы работаем, но каждый день у нас в любом случае готовится что-то новое, чтобы людям не надоедало одно и то же, — объясняет Дмитрий.

В графике мы приводим действующее меню стафф-питания на одну неделю в ресторане Le Boat. Завтрак здесь происходит с 11.00 (по пятницам и субботам в 12.00), обед — с 15.00, а ужин — с 18.00 до 20.00, поэтому завтрак предусматривается достаточно плотным, на обед — первое блюдо (и его много) и очень скоро, на ужин — второе, также достаточно плотное блюдо.

— Неважно, в каком порядке пройдут все эти конкретные блюда, — уточняет Дмитрий, — главное, чтобы они обязательно были в течение недели. Иногда мы имеем возможность улучшить какое-то блюдо для персонала — например, омлет мы часто готовим не только с овощами, но и с ветчиной. Ведь у нас может остаться продукт, который мы обычно используем для подачи в зал, но немного не той формы, какая для этого нужна. Мы его берём для служебного питания.

 

Порции у нас большие — чтобы никто не остался голодным


Фактически эти же блюда подаются и гостям ресторана — конечно, в другой, более красивой подаче. Более того, в стафф-меню попадаются даже блюда, которые не подаются гостям — к примеру, харчо из баранины, которое для меню а ля карт не предусмотрено.

В субботу и воскресенье в ресторане нет бизнес-ланча, поэтому у стафф-повара есть время приготовить для сотрудников что-то более интересное, чем в обычные дни, когда ему нужно делать больше заготовок для ресторана.

— В этом отношении моя должность достаточно условная, — улыбается Дмитрий Крылов. — Ведь моя основная обязанность не готовить завтраки, обеды и ужины для персонала, а делать заготовки. Но заготовками у нас занимаются все повара (у нас универсальная команда!), а стафф-питанием — в основном мы с моим коллегой-сменщиком.

По времени приготовления самое «долгое» второе блюдо — ужин: он готовится от 40 минут до часа. Бульон на суп варится с вечера, днём в него только закладывают овощи и доводят до готовности, завтрак и вовсе быстро готовится. Требований к питанию для персонала два: оно должно быть экономичным и вкусным.

— И, конечно, чтобы всем хватило! — смеётся Дмитрий. — Порции у нас поэтому большие — чтобы никто не остался голодным.

«Моя должность стафф-повара достаточно условная. Ведь моя основная обязанность не готовить завтраки, обеды и ужины для персонала, а делать заготовки».

Опубликовано в журнале «РесторановедЪ» №7 2015 года

Al’s Breakfast меняет меню с еженедельными обедами для персонала – The Minnesota Daily

Типичная еда для обычного времени, и прошлый год был совсем не типичным.

Галерея|2 Фото

Паркер Джонсон

Элисон Кирвин стоит в зале «Завтрак Эла», готовясь принять более 20 заказов в среду, 3 февраля. двухразовое питание за 50 долларов.

Нина Рэмонт, репортер по искусству и развлечениям
Опубликовано 5 февраля 2021 г.

Коричневые бумажные пакеты на вынос стоят на прилавке Al’s Breakfast, где когда-то голодные посетители поглощали тарелки с яйцами, картофельными оладьями и кружки с горячим кофе. Однако предметы в коричневых пакетах ресторана не являются вашими обычными подозреваемыми во время позднего завтрака.

В пакетиках салат из шпината со свежими добавками, такими как авокадо, грейпфрут и хикама, тушеная баранина с полентой, жареная брюссельская капуста и овощи в глазури из меда-чипотле, а также торт из белого шоколада с лаймом и ягодной начинкой — не ваше типичный заказ Ала.

Но обычная еда предназначена для обычного времени, и прошлый год был совсем не типичным для ресторанной индустрии. Вот почему в мае Элисон Кирвин, владелица ресторана Al’s Breakfast, решила предложить еженедельное питание для сотрудников сообщества городов-побратимов.

За 50 долларов клиенты получат две большие порции ассортимента различных еженедельных блюд: «кулинарное наслаждение из трех блюд», по словам сотрудника Эндрю Уилкинса. От рождественской бараньей рульки до летней прошутто и дыни, еженедельные варианты предлагают новый и освежающий взгляд на их регулярные операции на вынос.

То, что изначально начиналось как способ накормить персонал во время пандемии, превратилось в творческий подход, позволяющий поддерживать актуальность ресторана и предлагать клиентам что-то новое. К понедельнику каждой недели клиенты могут заказать блюда, рекламируемые Al в социальных сетях, новостной рассылке и на их веб-сайте, и забрать их в магазине каждую среду.

Сотрудник Al’s Breakfast Уилл Харрис сказал, что питание для персонала — отличный вариант для студентов. Хотя они рекламируются как две порции, еды вам хватит на несколько дней, сказал Харрис. Все, что вам нужно сделать, это нагреть их.

«Это относительно прибыльно, и… мне также приятно проявлять немного больше творчества в том, что мы делаем, и просто хвастаться другими своими навыками», — сказал Кирвин. Наряду с прибыльностью и актуальностью, дополнительные деньги помогают «держать свет» в культовом ресторане и дают сотрудникам бесплатный еженедельный обед.

Сотрудница Ала Олив Уэстон выросла на кухне Кирвина. Уэстон, крестница и племянница Кирвина, хранит теплые воспоминания о лучших блюдах своей тети, которые она готовила в ресторане и за его пределами.

«Я думаю, что это действительно здорово, что люди, которые знают ее, каждую неделю готовят картофельные оладьи и блины — которые тоже потрясающие и вкусные — но я думаю, это здорово, что она может показать всем этим людям, которые знают ее много лет. у Эла все другие удивительные вещи, которые она умеет готовить, — сказал Уэстон. «Они точны каждую неделю и всегда впечатляют».

По словам Кирвина, тесные помещения, которые делают столовую настолько уникальной, также являются причиной того, что Al’s не сможет вернуться к обеду в помещении, пока большая часть населения не будет вакцинирована. До тех пор питание персонала и модель еды на вынос позволяют ресторану оставаться частью университетского сообщества.

Кирвин сказал, что местные жители оказывали поддержку на протяжении всей пандемии, но бизнес далеко не таков, как до пандемии.

День, когда мы вернемся, поедаем картофельные оладьи, толкаемся локтями с незнакомцами за стойкой для завтрака и слушаем чужие разговоры, кажется далеким.

— Я бы сделал все, чтобы вернуться к этому, — сказал Кирвин. «Следующие девять месяцев будут трудными, но я думаю, что мы выберемся с другой стороны».

Вы можете подписаться на еженедельную рассылку новостей о питании персонала здесь.

Варианты планов питания для преподавателей и сотрудников

Планы питания для преподавателей и сотрудников помогают улучшить взаимодействие между студентами и персоналом штата Огайо за пределами классной комнаты, что еще больше укрепляет позиции Университета Огайо как лучшего в Америке центра обучения, ориентированного на студентов. Они доступны для всех сотрудников, имеющих право на льготы, а также для аспирантов, которые проводят полные встречи GA, RA, TA или RD по 15–20 часов в неделю в течение семестра, в котором они приобретены. Срок действия этих планов истекает в конце финансового года 30 июня 2023 года. Все планы питания удобно загружаются в ваш идентификатор OHIO.

Кулинарный паспорт

План кулинарного паспорта предлагает 150 долларов США в виде баллов Flex Points. Этот план подходит для любого жилого обеденного двора, кампусных кафе, ресторанного дворика West 82, ресторана Latitude 39 Casual Dining, ресторана Hungry Cat Food Truck (открывается в августе 2022 г.) и Brick City Deli. Баллы Flex Points не будут приниматься ни в одном кампусе Market, в торговых автоматах или в прачечных. Срок действия баллов Flex Points, приобретенных 30 июня 2022 г. или ранее, истекает 30 июня 2022 г. Срок действия баллов Flex Points, приобретенных после 1 июля 2022 г., истекает 30 июня 2023 г. Один балл Flex Point равен 1 доллару США. Баллы Flex не подлежат возврату.

Доступно для:

  • Факультет
  • Посох
  • Аспиранты, имеющие полные назначения GA, RA, TA или RD по 15-20 часов в неделю в течение семестра, в котором они приобретены

145 долларов США с 1 июля 2022 г. , доступно для покупки 6 июля 2022 г. Этот план подходит для любого жилого обеденного двора, кафе кампуса, фуд-корта West 82, Latitude 39.Повседневная столовая, The Hungry Cat Food Truck (открывается в августе 2022 г.) и Brick City Deli. Баллы Flex Points не будут приниматься ни в одном кампусе Market, в торговых автоматах или в прачечных. Срок действия баллов Flex Points, приобретенных 30 июня 2022 г. или ранее, истекает 30 июня 2022 г. Срок действия баллов Flex Points, приобретенных после 1 июля 2022 г., истекает 30 июня 2023 г. Один балл Flex Point равен 1 доллару США. Баллы Flex не подлежат возврату.

Доступно для:

  • Факультет
  • Посох
  • Аспиранты, имеющие полные назначения GA, RA, TA или RD по 15-20 часов в неделю в течение семестра, в котором они были приобретены

50 долларов США с 1 июля 2022 г., доступно для покупки с 6 июля 2022 г. План питания Connect 10 — это любые 10 приемов пищи, которые можно использовать в любом из наших обеденных дворов и Smooth Moves на рынке Бойд. Все 10 блюд, приобретенных 30 июня 2022 г. или ранее, действительны до 30 июня 2022 г. Питание, приобретенное после 1 июля 2022 г., действительно до 30 июня 2023 г.

Доступно для:

  • Аспирантов, которые имеют полные назначения GA, RA, TA или RD по 15-20 часов в неделю в течение семестра, в котором они приобретены
  • Факультет
  • Посох

125 долларов США с 1 июля 2022 г., доступно для покупки с 6 июля 2022 г.

Приобретение плана питания

Connect 20 которые можно использовать в любом из наших обеденных дворов и Smooth Moves на рынке Бойд. Все 20 блюд, приобретенных 30 июня 2022 г. или ранее, действительны до 30 июня 2022 г. Питание, приобретенное после 1 июля 2022 г., действительно до 30 июня 2023 г.

Доступно для:

  • Аспирантов, которые имеют полные назначения GA, RA, TA или RD по 15-20 часов в неделю в течение семестра, в котором они приобретены
  • Факультет
  • Посох

203 доллара США с 1 июля 2022 г. , доступно для покупки с 6 июля 2022 г. можно использовать в любом из наших обеденных дворов и Smooth Moves на рынке Бойд. Все 40 блюд, приобретенных 30 июня 2022 г. или ранее, действительны до 30 июня 2022 г. Питание, приобретенное после 1 июля 2022 г., действительно до 30 июня 2023 г.

Доступно для:

  • Аспирантов, которые имеют полные назначения GA, RA, TA или RD по 15-20 часов в неделю в течение семестра, в котором они приобретены
  • Факультет
  • Посох

404 доллара США с 1 июля 2022 г., доступно для покупки с 6 июля 2022 г.Casual Dining, The Hungry Cat Food Truck (открывается в августе 2022 г.) и Brick City Deli. Баллы Flex Points не будут приниматься ни в одном кампусе Market, в торговых автоматах или в прачечных. Все баллы Flex Points загружаются на удостоверение личности, выданное университетом Огайо. Один балл Flex Point равен 1 доллару США, и баллы Flex Points вычитаются в точной сумме (с шагом в один цент). Дополнительные баллы Flex Points можно приобрести в рамках плана Culinary Passport. Баллы Flex не подлежат возврату.

В чем преимущество Flex Points? Баллы Flex Points — это внутренняя валюта, которая помогает вашему плану питания и деньгам идти дальше. Баллы Flex Points можно использовать в любом жилом обеденном зале, обеденном дворе, кафе кампуса, ресторанном дворике West 82, ресторане Latitude 39 Casual Dining, The Hungry Cat Food Truck (закрыто) и Brick City Deli. Баллы Flex Points также действительны в торговых точках Baker University Center.**

*Баллы Flex Points предоставляются только при покупке плана питания Flex; недоступно для индивидуальной покупки

**Кроме Bobcat Depot, торговых автоматов в кампусе и прачечной.

Bobcat Cash

Bobcat Cash — это деньги, внесенные на депозит в университете (аналог предоплаченной дебетовой карты), которые можно использовать в столовых, на рынках, в торговых автоматах, в прачечных и в различных ресторанах кампуса, розничная и государственная типография.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *