Как составить разнообразное недельное меню для рабочих. Какие блюда включить в комплексные обеды для строителей. Где заказать качественное питание для персонала на стройке.
Особенности комплексного питания для рабочих
Правильно организованное питание строителей и рабочих — важная составляющая эффективной работы. Комплексные обеды для персонала должны быть:
- Калорийными и питательными
- Разнообразными
- Сбалансированными по белкам, жирам и углеводам
- Содержать достаточное количество витаминов и микроэлементов
- Соответствовать санитарным нормам
Как правило, комплексный обед для рабочих включает первое блюдо, второе с гарниром, салат и напиток. Рассмотрим подробнее, какие блюда рекомендуется включать в меню.
Первые блюда для рабочих
Супы являются важной частью рациона строителей и рабочих. Какие первые блюда лучше всего подходят для комплексных обедов?
- Борщ
- Щи
- Суп гороховый
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Уха
Супы должны быть наваристыми, с добавлением мяса или рыбы. Порция первого блюда — не менее 300-350 мл.

Вторые блюда для комплексных обедов
Основные блюда должны быть высококалорийными и содержать достаточное количество белка. Оптимальные варианты для рабочих:
- Котлеты (мясные, рыбные, куриные)
- Гуляш
- Бефстроганов
- Плов
- Тушеное мясо
- Рыба жареная
- Курица отварная
Порция второго блюда должна составлять 150-200 г. Важно, чтобы в течение недели чередовались блюда из разных видов мяса и рыбы.
Гарниры для комплексных обедов
В качестве гарниров для рабочих рекомендуются:
- Каши (гречневая, перловая, рисовая)
- Макароны
- Картофельное пюре
- Тушеные овощи
- Отварной картофель
Порция гарнира — 150-200 г. Желательно, чтобы гарниры не повторялись в течение недели.
Пример меню комплексных обедов на неделю для рабочих
Рассмотрим вариант сбалансированного недельного меню для строителей и рабочих:
Понедельник
- Борщ со сметаной (350 мл)
- Котлета мясная (150 г)
- Каша гречневая (200 г)
- Салат из свежих овощей (100 г)
- Компот из сухофруктов (200 мл)
Вторник
- Суп гороховый (350 мл)
- Гуляш из говядины (150 г)
- Макароны отварные (200 г)
- Салат из квашеной капусты (100 г)
- Чай с сахаром (200 мл)
Среда
- Рассольник (350 мл)
- Рыба жареная (150 г)
- Картофельное пюре (200 г)
- Салат из свеклы с чесноком (100 г)
- Кисель (200 мл)
Четверг
- Щи из свежей капусты (350 мл)
- Плов с курицей (300 г)
- Салат из моркови с яблоком (100 г)
- Компот из свежих фруктов (200 мл)
Пятница
- Солянка сборная мясная (350 мл)
- Бефстроганов (150 г)
- Каша перловая (200 г)
- Салат из помидоров и огурцов (100 г)
- Чай с лимоном (200 мл)
Такое меню обеспечивает разнообразное и сбалансированное питание для рабочих в течение недели. При составлении меню учитывается чередование блюд из разных видов мяса, рыбы, круп и овощей.

Организация питания рабочих на стройке
Как лучше организовать питание строителей и рабочих на объекте? Существует несколько вариантов:
Доставка готовых комплексных обедов
Преимущества такого подхода:
- Не нужно оборудовать кухню на объекте
- Экономия на персонале (поварах, кухонных работниках)
- Гарантированное качество и разнообразие блюд
- Соблюдение санитарных норм
Недостатки:
- Более высокая стоимость по сравнению с приготовлением на месте
- Сложности с доставкой на отдаленные объекты
Организация столовой на объекте
Плюсы данного варианта:
- Возможность готовить свежие блюда
- Экономия на доставке
- Гибкость в составлении меню
Минусы:
- Затраты на оборудование и персонал
- Необходимость соблюдения санитарных норм
- Сложности с организацией на временных объектах
Выдача сухих пайков
Преимущества:
- Простота организации
- Низкая стоимость
Недостатки:
- Однообразное питание
- Отсутствие горячих блюд
- Несбалансированность рациона
Оптимальным вариантом для большинства строительных объектов является доставка готовых комплексных обедов от специализированных компаний. Это позволяет обеспечить рабочих качественным и разнообразным питанием при минимальных организационных затратах.

Где заказать комплексные обеды для рабочих?
Существует несколько вариантов заказа питания для персонала на стройке:
Специализированные кейтеринговые компании
Преимущества:
- Большой опыт в организации питания рабочих
- Наличие специального меню для строителей
- Возможность доставки на отдаленные объекты
- Гарантия качества и соблюдения санитарных норм
Рестораны с услугой доставки
Плюсы:
- Высокое качество блюд
- Возможность индивидуального подхода к составлению меню
Минусы:
- Высокая стоимость
- Не всегда есть опыт работы с крупными заказами
Производственные столовые
Преимущества:
- Низкая стоимость
- Возможность больших объемов
Недостатки:
- Не всегда высокое качество
- Ограниченный ассортимент блюд
При выборе поставщика питания для рабочих важно обратить внимание на следующие факторы:
- Опыт работы с крупными заказами
- Наличие специального меню для строителей
- Возможность доставки на объект
- Соблюдение санитарных норм
- Гибкость в составлении меню
- Приемлемая стоимость
Правильно организованное питание строителей и рабочих — важный фактор эффективной работы на объекте. Сбалансированные комплексные обеды помогают поддерживать здоровье и работоспособность персонала. При грамотном подходе к составлению меню и выбору поставщика можно обеспечить качественное питание рабочих при разумных затратах.

Меню комплексных обедов на неделю
Меню комплексных обедов
Содержание:
- Пример меню комплексных обедов на неделю
- Понедельник
- Вторник
- Среда
- Четверг
- Пятница
- Где заказать комплексные обеды?
Комплексные обеды — набор блюд, который заказывают непосредственно в офис или берут в столовой. В меню комплексных обедов, как правило, включаются: суп, салат, гарнир и мясное блюдо.
Можно выбрать один из предлагаемых наборов комплексных блюд или, если еда доставляется в офис, сделать заказ на всю неделю.
Меню для комплексных обедов — вызов для уважающего себя повара. Необходимо готовить так, чтобы клиент мог оценить вкус продуктов, чтобы калорийность была достаточной, но не чрезмерной, чтобы присутствовало разнообразие.
Отдельный элемент класса заведения: варианты обедов для веганов — без мяса.
Посмотрте готовые варианты меню комплексных обедов
Пример меню комплексных обедов на неделю
Меню комплексных обедов на неделю должно быть разнообразно. При этом преследуются три цели:
- вкусно, сытно, полезно и накормить клиентов;
- не превысить бюджет на продукты;
- цена на обед должна быть приемлемой для целевой аудитории.
Как правило, салаты можно разделить на две основные группы:
- овощные;
- мясные и рыбные.
К первым относятся всевозможные сочетания сезонных овощей с масляной или масляно-уксусной заправкой, ко вторым традиционные сытные «Оливье», «Столичный» с майонезной и подобными заправками. Если салат сытный, то гарнир ко второму блюду может быть более легкий.
Мы предлагаем вам варианты комплексных обедов на рабочую неделю.
Понедельник
- Салат: из овощей (болгарский перец, лук, свежий огурец) с маринованной говядиной с заправкой из соевого соуса и растительного масла;
- Первое блюдо: суп из фасоли и свинины.
- Второе блюдо: гречка, поджаренная курица (бедро).
- Напиток: яблочный компот.
Вторник
- Салат: свежая капуста, морковь, заправленные растительным маслом и уксусом.
- Первое блюдо: суп-лапша с курицей.
- Второе блюдо: макароны со сливочным маслом, котлета из говядины.
- Напиток: компот из свежих ягод.
Среда
- Салат: салат с говядиной, фасолью и свежими овощами.
- Первое блюдо: грибной суп-крем со сливками.
- Второе блюдо: картофельное пюре и рулеты из курицы с сыром (обжаренные в панировочных сухарях).
- Напиток: мультифруктовый сок.
Четверг
- Салат: из кальмаров с консервированной кукурузой в майонезной заправке.
- Первое блюдо: гречневый суп с говядиной.
- Второе блюдо: кус-кус с кукурузой и сладким перцем и тилапия, обжаренная в сухарях.
- Напиток: компот из сухофруктов.
Пятница
- Салат: «Оливье» с ветчиной.
- Первое блюдо: холодный (свекольный) борщ с говядиной.
- Второе блюдо: картофельное пюре с куриными крокетами
- Напиток: клюквенный морс.
Где заказать комплексные обеды?
Чтобы порадовать себя и сотрудников вашей организации разнообразными и вкусными обедами, обратитесь к сервису CaterMe. Просмотрите готовые предложения от кейтеринговых компаний и выездных ресторанов или разместите 1 заявку на сайте, чтобы получить несколько персональных откликов и выбрать лучшего исполнителя.
Еда для персонала
17-05-22
8626
О еде.
В ресторанах готовят еду для персонала из не самых дорогих (а порой и дешевых) продуктов, из заготовок и полуфабрикатов, которые остались от вчерашнего сервиса, или из сомнительных помидоров. Это вписывается в бюджет и убивает у сотрудников любые ростки лояльности к еде, компании и ресторану.
Бывает и другая ситуация. Ресторан со столовой, поварами и кастрюлями. Сотрудников кормят едой, которая могла бы смело состоять в меню приличного ресторана. Несмотря на то, что работников в этом ресторане 50, или 350, или даже 500, готовят из лучших продуктов. Если курица — то бресская, если масло — то Elle Virre, если мука — то только T55.
Заказывают продукты и готовят специально. Меню состоит из выверенного количества и соотношения жиров, белков и углеводов. Меню повара разработали специально.
Специально для штата.
В этом ресторане я впервые съел перловую кашу на штат и мне захотелось добавки. Казалось бы, перловая каша. На как она сварена, заправлена и подана! Эту перловую кашу я съел раньше мяса, а это была грудинка фермерской курицы, и раньше салата из дорогой зелени. Совсем не много мест, где простые продукты могут приготовить по-человечески. Совсем не много мест, в которых к еде относятся именно как к еде. Эта самая перловая каша была подана просто и лаконично. На дорогой немецкой тарелке. Рядом — куриное филе, политое соусом, по вкусу напоминающим мясной сок… Блюда были поданы персоналу примерно за 30 секунд несколькими поварами высшей квалификации, которым доверили кормить сотрудников и некоторых гостей. Кстати, гости тоже едят в столовой вместе со всеми. Гости – именитые повара и рестораторы.
Готовят еду утром. По меню, прописанному на неделю вперед. Стандартная порция представляет собой небольшой кусок мяса или рыбы (не более 200 граммов), гарнир из свежих овощей или органических круп, и соус. Отдельное внимание к салату — это не стандартный салат из капусты, который насыпали из общей миски — это индивидуальное блюдо (понимая, что я сегодня получил этот салат 187-м, а всего его съедят за один прием пищи 500 человек, — я настаиваю и уточняю – салат готовят индивидуально). Причем не просто индивидуально. Это обязательно блюдо c интересным вкусом, например, желе из свежих томатов, крем из моцареллы или баклажанная икра. Всегда вкусно приготовлено и отлично подано. Хлеб тоже особенный. Один из лучших вариантов бездрожжевого хлеба из подовой печи, который я имел возможность пробовать. Помимо обеда, доступны 3-4 вида ежедневно обновляемых десертов. Всегда фрукты, натуральный кофе, чай и соки. Утром можно выпить кофе или апельсиновый сок с круассаном или теплой бриошью. И это с улыбкой, а не наигранным и формальным утренним приветствием.
О персонале.
Готовят еду для персонала 5 человек. Все повара работают по неделе, также есть всего один официант. Один. И из-за того, что каждый работник самостоятельно убирает грязную посуду – этот официант справляется. Также есть один мойщик. Но опять таки из-за того, что каждый следит за своими тарелками и стаканами, сортирует и очищает их после еды, парень также справляется. Это очень важная подробность. Каждый работник тратит всего 30 секунд на то, чтобы убрать за собой со стола и одну минуту на очистку и сортировку посуды.
О зале.
Зал сервирован так, как обычно накрывают в приличном кафе — начиная от качества посуды и столовых приборов, заканчивая живыми цветами и плотными салфетками. В зале примерно 100 мест и обедают все по времени. Атмосфера крайне дружелюбная, и это естественно, если учесть взаимное уважение сотрудников и зрелое понимание того, для чего они здесь. Многонациональность людей создает тот самый образ современного общества. Панорамные окна, столовые приборы Sola Montreux, тарелки Villeroy&Boch, стаканы Riedel и повара в куртках от Bragard.
Где.
Небольшой город вдали от метрополии. Не столица, да и население самой метрополии не более миллиона жителей. Наверное, подошла бы Винница или Николаев. Хотя Лион, Валенсия или Роттердам тоже подойдут. В провинциальном городке фамильный ресторан. А возле ресторана выстроено современное здание на 3 этажа с институтом кулинарии. Cтуденты и выпускники могут в ресторане работать. Преподавателей набирают из финалистов престижных конкурсов, или перекупают сильных шефов.
И не забывают о питании персонала и студентов.
Ресторан и институт кулинарии находятся в городе Экулли, метрополия Лиона, регион Рона-Альпы, Франция.
В 1990 г Поль Бокюз открыл здесь Школу гостиничного дела, менеджмента ресторанов и кулинарного искусства, или институт Поля Бокюза.
Андрей Величко.
Студент института и бренд-шеф компании Реста.
Al’s Breakfast меняет меню с еженедельными обедами для персонала – The Minnesota Daily
Типичная еда для обычного времени, и прошлый год был совсем не типичным.
Галерея|2 Фото
Паркер Джонсон
Элисон Кирвин стоит в зале «Завтрак Эла», готовясь принять более 20 заказов в среду, 3 февраля. двухразовое питание за 50 долларов.
Нина Рэмонт, репортер по искусству и развлечениям
Опубликовано 5 февраля 2021 г.
Коричневые бумажные пакеты на вынос стоят на прилавке Al’s Breakfast, где когда-то голодные посетители поглощали тарелки с яйцами, картофельными оладьями и кружки горячего кофе. Однако предметы в коричневых пакетах ресторана не являются вашими обычными подозреваемыми во время позднего завтрака.
Пакеты содержат салат из шпината со свежими добавками, такими как авокадо, грейпфрут и хикама, тушеную баранину с полентой, жареную брюссельскую капусту и овощи в глазури из меда-чипотле, а также торт из белого шоколада с лаймом и ягодной начинкой — не ваше типичный заказ Ала.
Но обычная еда предназначена для обычного времени, и прошлый год был совсем не типичным для ресторанной индустрии. Вот почему в мае Элисон Кирвин, владелица ресторана Al’s Breakfast, решила предложить еженедельное питание для сотрудников сообщества городов-побратимов.
За 50 долларов клиенты получат две большие порции ассортимента различных еженедельных блюд: «кулинарное наслаждение из трех блюд», по словам сотрудника Эндрю Уилкинса. От рождественской бараньей рульки до летней прошутто и дыни, еженедельные варианты предлагают новый и освежающий взгляд на их регулярные операции на вынос.
То, что изначально начиналось как способ накормить персонал во время пандемии, превратилось в творческий подход, позволяющий поддерживать актуальность ресторана и предлагать клиентам что-то новое. К понедельнику каждой недели клиенты могут заказать блюда, рекламируемые Элом в социальных сетях, новостной рассылке и на их веб-сайте, и забрать их в магазине каждую среду.
Сотрудник Al’s Breakfast Уилл Харрис сказал, что питание для персонала — отличный вариант для студентов. Хотя они рекламируются как две порции, еды вам хватит на несколько дней, сказал Харрис. Все, что вам нужно сделать, это нагреть их.
«Это относительно выгодно, и… мне также приятно проявлять немного больше творчества в том, что мы делаем, и просто хвастаться другими своими навыками», — сказал Кирвин. Наряду с прибыльностью и актуальностью, дополнительные деньги помогают «держать свет» в культовом ресторане и дают сотрудникам бесплатный еженедельный обед.
Сотрудница Ала Олив Уэстон выросла на кухне Кирвина. Уэстон, крестница и племянница Кирвина, хранит теплые воспоминания о лучших блюдах своей тети, которые она готовила в ресторане и за его пределами.
«Я думаю, что это действительно здорово, что люди, которые знают ее, каждую неделю готовят картофельные оладьи и блины — которые тоже потрясающие и вкусные — но я думаю, это здорово, что она может показать всем этим людям, которые знают ее много лет. у Эла все другие удивительные вещи, которые она умеет готовить, — сказал Уэстон. «Они точны каждую неделю и всегда впечатляют».
По словам Кирвина, тесные помещения, которые делают столовую настолько уникальной, также являются причиной того, что Al’s не сможет вернуться к обеду в помещении, пока большая часть населения не будет вакцинирована. До тех пор питание персонала и модель еды на вынос позволяют ресторану оставаться частью университетского сообщества.
Кирвин сказал, что местные жители оказывали поддержку на протяжении всей пандемии, но бизнес далеко не таков, как до пандемии.
День, когда мы вернемся, поедаем картофельные оладьи, толкаемся локтями с незнакомцами за стойкой для завтрака и слушаем чужие разговоры, кажется далеким.
— Я бы сделал все, чтобы вернуться к этому, — сказал Кирвин. «Следующие девять месяцев будут трудными, но я думаю, что мы выберемся с другой стороны».
Вы можете подписаться на еженедельную рассылку новостей о питании персонала здесь.
Служба доставки свежей еды. 1 минута подготовки.
Упростите каждый прием пищи с нашей умной духовкой + вкусная еда.
Начало работы
Создан инженерами.
При поддержке поваров.
С нашими интеллектуальными печами, подключенными к Wi-Fi, и свежими блюдами с доставкой. Просто отсканируйте QR-код, чтобы насладиться едой ресторанного качества.
«Товала, одна из любимых вещей Опры в 2021 году»
«У Tovala есть то, чего нет ни у одной другой службы доставки еды: умная духовка Tovala… Все компоненты блюда готовятся одновременно и получаются идеально приготовленными».
«Gadget Awards, «Лучшее интеллектуальное устройство» 2022 года»
«Умная печь, которая готовит идеальные блюда с помощью простого сканирования штрих-кода, так что это устройство для приготовления пищи будущего».
«Умная печь Tovala и блюда, приготовленные шеф-поваром, подарят вам роскошь личного шеф-повара без смехотворной цены».
”Мы использовали умную духовку Tovala в течение месяца и не можем вернуться к грустным обедам за столом. Наши старые тостеры уже давно для нас мертвы».
«В духовке можно было готовить без проблем, и все получилось превосходно».
кажется, что вы выигрываете себе время».
«Эта умная духовка изменит способ приготовления пищи».
Торговец Джо… Прощай, подгоревший тост.
«Парни, которые любят изысканные блюда (но еще не являются шеф-поварами), получат большую пользу от умной печи Tovala».
Как это работает
01 – Свежие блюда доставка еженедельно
Выберите 4-16 приемов пищи из недельного меню.
02 – Одна минута приготовления
Ваша еда почти готова. Просто сделайте несколько последних шагов.
03 – Сканировать perfect cooking
Ваш умный духовой шкаф Tovala получает доступ к идеальному циклу приготовления вашего блюда через Wi-Fi.
04 – Готово 25 минут или менее
Наслаждайтесь вкусной едой без покупок, нарезки или уборки.
Вкусно на совершенно новом уровне
Наши штатные повара занимаются созданием, поиском и подготовкой, а когда они программируют умную духовку Tovala, они даже готовят еду. Никаких стрессов и ссор. Просто невероятная еда каждый раз.
Меню просмотра
Чаша с хрустящей курицей
- Бестселлер
- Calorie Smart
Green Goddess Chicken Salad
- Carb Conscious
Chipotle Ground Beef Flautas
- 🌶️ SPICY
- Calorie Smart
Filet Mignon with Maître d-Hôtel Butter
- Premium
- Без глютена
Лосось в кокосовой стружке
- Премиум
Сэндвичи с сырным яйцом и печеньем
- Vegetarian
- Breakfast
Orange Sesame Glazed Chicken
- GLUTEN FRIENDLY
Honey Chipotle Shrimp Tacos
- Calorie Smart
- 🌶️ SPICY
Cheesy Stuffed Shells in Marinara
- ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
- Включает 2 порции
Курица в медовой глазури с пятью специями
- Calorie Smart
- Настраиваемый
Почему нас любят
4,6 звезды | 9K Reviews
Посмотреть больше отзывов
«Я думаю, что иметь возможность прийти домой и чувствовать себя довольным — вкусно поесть, насладиться обществом друг друга.
Это то, что мы действительно ценим каждый день».
Лекси Х.
«Я люблю Товала. Я рекомендую его всем своим друзьям-врачам, у которых мало времени и которые работают по 80 часов в неделю. Нам это нужно. Нам нужно что-то доступное, легкое, вкусное».
Лиззи Л.
«После рождения сына я стала употреблять [Товала] намного чаще. Я буду сидеть на своей кухне, работать, пока он спит, отвечать на электронные письма, и я просто добавлю это. Это было для меня самым важным: мне не нужно было думать о том, что я собираюсь приготовить».
Рэйчел Б.
«Я пробовал почти все службы доставки еды. Затем я подумал о Tovala, который я всегда считал скорее уловкой, чем реальным планом питания, пока не попробовал. Эти блюда на самом деле вкусные и очень простые в приготовлении — и все это без очистки!»
Барбара М.
«Я знаю, что это звучит как преувеличение, но Товала изменила мою жизнь. Будучи учителем-одиночкой, я много работаю, и последнее, чем я хочу заниматься, приходя домой, — это ходить по магазинам или готовить.
Tovala сделала все это ооооочень простым, а еда действительно вкусной».
Донна Ю.
«Мой придирчивый сын пока не жаловался, что удивительно. Он говорит, что у них лучшая курица.
Дональд Б.
«Я думаю, что иметь возможность прийти домой и чувствовать себя удовлетворенным — вкусно поесть, насладиться обществом друг друга. Это то, что мы действительно ценим каждый день».
Лекси Х.
«Я люблю Товала. Я рекомендую его всем своим друзьям-врачам, у которых мало времени и которые работают по 80 часов в неделю. Нам это нужно. Нам нужно что-то доступное, легкое, вкусное».
Лиззи Л.
«После рождения сына я стала употреблять [Товала] намного чаще. Я буду сидеть на своей кухне, работать, пока он спит, отвечать на электронные письма, и я просто добавлю это. Это было для меня самым важным: мне не нужно было думать о том, что я собираюсь приготовить».
Рэйчел Б.
«Я перепробовала почти все службы доставки еды.
Затем я подумал о Tovala, который я всегда считал скорее уловкой, чем реальным планом питания, пока не попробовал. Эти блюда на самом деле вкусные и очень простые в приготовлении — и все это без очистки!»
Барбара М.
«Я знаю, что это звучит как преувеличение, но Товала изменила мою жизнь. Будучи учителем-одиночкой, я много работаю, и последнее, чем я хочу заниматься, приходя домой, — это ходить по магазинам или готовить. Tovala сделала все это ооооочень простым, а еда действительно вкусной».
Донна Ю.
«Мой придирчивый сын пока не жаловался, что удивительно. Он говорит, что у них лучшая курица.
Дональд Б.
Умный духовой шкаф Tovala
Гений столешницы
Готовите ли вы тосты или филе-миньон, воспользуйтесь опытом шеф-повара с универсальными режимами приготовления и тысячами блюд, которые можно приготовить одним касанием.
Узнать больше
С чего начать
Питание Tovala
Начиная с $90,99/порция
Измените размер заказа или пропустите несколько недель в любое время.