Меню на каждый день из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Диета для вегетарианцев — меню на неделю, отзывы и рецепты

Вегетарианская диета подразумевает отказ от употребления мяса и мясопродуктов. При таком питании можно не только сбросить вес, но и снизить уровень холестерина, уменьшить нагрузку на ЖКТ. Некоторые исследования говорят о положительном влиянии вегетарианства на работоспособность и умственную деятельность.

Теги:

Похудение

Питание

рецепты

Диеты

Правильное питание

Shutterstock

Рассказываем о несложных правилах вегетарианской диеты.

Содержание статьи

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Отзывы свидетельствуют, что на вегетарианской диете можно похудеть на 10 кг за 1-2 недели. Однако для достижения результата нужно не просто отказаться от мяса, но и подсчитывать калории, количество жиров и углеводов, следить за размером порций. Если строгий контроль за количеством съеденного повергает вас в тоску, обратите внимание на диету Дюкана .

Для похудения на диете для вегетарианцев откажитесь от жареного и солёного, не используйте много специй. Также под запретом уксус — его предлагается заменить лимонным соком. Вегетарианская диета рассчитана в среднем на месяц. При наличии большого количества лишнего веса, вполне вероятна потеря до 10 кг за неделю

Вегетарианская диета — меню на неделю

Понедельник

Завтрак: рисовая каша — 150 г, обезжиренный йогурт – 150 мл, 2 нектарина.

Обед: мисо-суп – 200 мл, ломтик ржаного хлеба, яблоко, овощной салат – 150 г.

Ужин: тушёные овощи с шампиньонами – 200 г.

Вторник

Завтрак: кусочек хлеба с фетой и помидором, два варёных яйца.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обед: салат из зелёных яблок с сельдереем и соусом из оливкового масла и лимонного сока – 200 г, кусочек твёрдого сыра.

Ужин: печеный картофель – 2 шт., овощная икра (кабачки, баклажаны) – 150 г, 2 хлебца.

Среда

Завтрак: гречка с грибами – 150 г, йогурт.

Обед: постные щи – 200 мл, тост из цельнозернового хлеба, салат из огурцов и помидоров с зеленью – 200 г.

Ужин: бурый рис – 150 г, овощи на гриле – 200 г.

Четверг

Завтрак: овсянка с яблоком – 100 г, кефир.

Обед: суп с фасолью – 200 мл, салат из капусты и огурца – 150 г, 2 груши.

Ужин: рагу из овощей – 250 г.

Пятница

Завтрак: варёное яйцо, ржаной тост с брынзой, огурцом и петрушкой.

Обед: фаршированный овощами и рисом перец – 200 г, 2 киви.

Ужин: зелёная фасоль -100 г, два помидора, отварная чечевица – 150 г.

Суббота

Завтрак: творожное суфле – 150 г, стакан кефира, яблоко.

Обед: кус-кус с цветной капустой – 150 г, салат из помидоров с сыром.

Ужин: вегетарианская лазанья – 150 г, баклажан на гриле.

Воскресенье

Завтрак: творог с ягодами – 100 г, обезжиренный питьевой йогурт – 150 мл.

Обед: борщ без мяса с фасолью – 200 мл, салат из капусты и моркови – 150 г.

Ужин: грибы, перец и помидор на гриле, два ржаных хлебца, кефир.

Рецепты для вегетарианской диеты

Баклажаны с помидорами и сыром

  • баклажан;
  • 4 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г моцареллы;
  • 40 г маложирного полутвёрдого сыра;
  • оливковое масло;
  • соль – по вкусу;
  • зелень по вкусу.

1. Нарежьте баклажан вдоль на пластинки по 1см, помидоры – поперёк кружочками. Почистите и подавите чеснок. Натрите сыр на крупной тёрке, моцареллу нарежьте кусочками.

2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле до золотистой корочки. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите баклажаны, затем помидоры и приправьте чесноком.

3. Поверх помидоров выложите кусочки моцареллы, посыпьте сверху тёртым сыром и поместите в духовку при 180 градусов на 15–20 минут. Достать противень лучше до начала кипения сыра. Посыпьте готовые баклажаны зеленью.

Салат с брюссельской капустой

  • 250 г брюссельской капусты;
  • зубчик чеснока;
  • четверть граната;
  • зелёное яблоко;
  • зелёный салат;
  • немного оливкового масла;
  • лимонный сок.


1. Варите капусту в кипящей воде 3-4 минуты, затем поместите её в ледяную воду.

2. Достаньте зёрна из граната. Для этого налейте в миску воду, погрузите в неё четвертинку граната и чистите его прямо в воде. Зернышки опустятся на дно, всё лишнее поднимется на поверхность.

3. Нарежьте яблоко тонкими пластинками. Смешайте капусту и яблоко с листьями салата. Заправьте соусом из оливкового масла и лимонного сока. Посыпьте зёрнами граната.

Вегетарианская диета и стол №5

Диета 5 (стол №5) – изобретение советского врача Певзнера, предназначенная для восстановления функций печени и желчевыводящих путей.

Совмещая вегетарианскую диету и стол №5, можно не только избавиться от лишнего веса, но и наладить работу ЖКТ.

Стол №5 предусматривает отказ от сложно усвояемых жиров, продуктов с высоким содержанием холестерина, жареной пищи. Дневная норма калорий – 2500. В день следует выпивать 1,5 л воды и ограничить потребление соли до 10 г. Питаться нужно 5-6 раз в сутки. Еда должна быть варёной, запечённой или тушёной.

Как видите, рекомендации схожи с вегетарианской диетой. Из дополнительных ограничений – отказ от свежего хлеба (он должен быть подсушенным), бобовых, сваренных вкрутую яиц, кислых фруктов и ягод, чёрного кофе. Пища и напитки не должны быть холодными. Все эти правила позволяют избежать чрезмерной нагрузки на печень и резкого выброса желчи.

Стол №5 благосклонен к вегетарианским супам. Для полезного диетического обеда мы рекомендуем приготовить вегетарианские щи или постный борщ.

Вегетарианские щи для диеты №5

  • 120 г кабачков;
  • помидор;
  • картофелина;
  • 10 г моркови;
  • репчатый лук;
  • немного сливочного масла;
  • чайная ложка сметаны 15% жирности;
  • зелень.

Нарежьте мелко лук, натрите морковь на тёрке. Тушите в кастрюле с водой около 5 минут, затем добавьте нарезанные картофель, кабачки и помидор.  Варить бульон нужно, пока овощи не станут мягкими. На стол вегетарианские щи для диеты №5 подаются тёплыми (не горячими) со сметаной и зеленью.

Вегетарианский борщ для диеты №5

  • 3 картофелины;
  • стакан фасоли;
  • 100 г грибов;
  • морковь;
  • луковица;
  • свёкла;
  • 300 г капусты;
  • ст. л. томатной пасты;
  • болгарский перец;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Замочите фасоль в теплой воде на 2 часа. Отварите грибы, нарежьте соломкой. Грибной бульон разбавьте 3 л воды, вновь добавьте в него грибы и нарезанную свёклу. Через 15 минут добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, варите 20 минут. Спассеруйте морковь и лук на растительном масле, добавьте томатную пасту. Положите эту зажарку в бульон, также добавьте нарезанный соломкой перец, капусту, отварную фасоль, посолите. Варите под крышкой на медленной огне 5–7 минут, приправьте зеленью.

Диета для веганов

Веганство – это более строгий вариант вегетарианства. На нём исключается употребление любых продуктов животного происхождения, в том числе рыбы, морепродуктов, яиц и молочных продуктов.

Важная задача при составлении веганского рациона – следить за достаточным потреблением белка. Поскольку животные продукты исключены, важно вводить в рацион много белка растительного: сои, орехов, бобовых.

Врачи считают, что на веганстве существует риск развития авитаминоза, анемии, дефицита железа и гормональных нарушений. Если вы собираетесь перейти на веганство, возьмите за правило принимать специальные витаминно-минеральные комплексы и регулярно сдавать анализы.

Использование веганства для похудения неоднозначно. Диетологи рекомендуют прибегать к веганскому рациону для кратковременной разгрузки. Если вы планируете отказаться от продуктов животного происхождения не по этическим убеждениям, а именно для уменьшения веса, не стоит использовать такое меню долго. Одной-двух недель вполне достаточно для активного детокса и сжигания жировых отложений.

Кето-диета для вегетарианцев

Совместить вегетарианство и кето-диету – возможно ли? Оказывается, да! Для тех, кто хочет пользоваться преимуществами кето-рациона, исключив при этом продукты животного происхождения, существует так называемое кетотарианство.

Углеводы

Основная сложность, с которой могут столкнуться вегетарианцы и веганы при переходе на кето-питание – слишком много углеводов, которые в большом количестве поступают в организм с растительной пищей. Чтобы войти в кетоз, следует урезать потребление углеводов до 20 граммов в день. Поэтому под запрет попадают злаковые, бобовые, крахмалистые овощи и фрукты, в которых содержится много углеводов.

Основа кето-рациона – белок и полезные жиры. Как закрыть потребности в этих нутриентах вегетарианцу?

Белки

Доступные вам источники белка определяются видом вегетарианства, которого вы придерживаетесь. Для лактовегетарианцев это молочные продукты, для ово-вегетарианцев – яйца, в пескетарианцы могут легко набрать необходимое количество белка, употребляя рыбу и морепродукты. Кроме того, белок содержится в грибах, орехах и семечках, соевых продуктах.  

Жиры

Кето-диета для вегетарианцев делает акцент на употребление полезных жиров – таковые содержатся в авокадо, растительных маслах, орехах, семечках, маслинах, кокосовых сливках. Среди орехов предпочтительны грецкие, бразильские, кедровые, пекан, миндаль, макадамия, фундук. А вот с фисташками, арахисом и кешью нужно быть острожными, поскольку они содержат большое количество углеводов.

Вегетарианство: плюсы и минусы

Как и любой ограничительный стиль питания, вегетарианство имеет положительные и отрицательные стороны.

Польза вегетарианства

Очищение организма

Благодаря большому количеству клетчатки в растительной пище организм лучше выводит токсины.

Улучшение состояния кожи

По отзывам многих вегетарианцев, в результате отказа от продуктов животного происхождения кожа становится менее чувствительной, уменьшается жирный блеск, реже появляются воспаления, прыщики и чёрные точки.  

Снижение веса

Растительное питание, при соблюдении умеренности, помогает избавиться от лишних килограммов. Вегетарианство способствует ускорению обмена веществ и сжиганию жировых отложений.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Исследования показывают, что среди адептов растительной диеты меньше больных с ишемической болезнью сердца, гипертонией и атеросклерозом, что связано с низким содержанием холестерина в пище. Однако к заболеваниям сердечно-сосудистой системы может также приводить злоупотребление рафинированной пищей, растительными маслами, продуктами с высоким содержанием сахара.

Меньшая вероятность диабета второго типа

Благодаря вегетарианской диете снижается уровень холестерина и сахара в крови. Если диабет уже диагностирован, вегетарианство может помочь стабилизировать состояние.

Улучшение работы кишечника

Выбор в пользу растительной пищи ассоциируется с более здоровой кишечной микрофлорой.

Минусы вегетарианства

Среди негативных аспектов вегетарианской диеты называют:

Дефицит витаминов и микроэлементов

Пожалуй, главный и самый распространённый побочный эффект вегетарианства – это нехватка полезных микроэлементов. Чаще всего страдают железо, цинк, кальций, витамины группы В и витамин D, аминокислоты. Многие элементы усваиваются лучше с животной пищей, чем с растительной – например, железо. Фитиновая кислота в растительных продуктах замедляет всасывания кальция и цинка. Поэтому рекомендуется регулярно сдавать анализы и по назначению врача принимать пищевые добавки.

Риск заболеваний ЖКТ

Вегетарианцы рискуют «обзавестись» гастритом, потому что растительные продукты увеличивают воздействие кислоты на слизистую желудка.

Метеоризм

Из-за избытка клетчатки возникает вздутие живота, особенно в начале перехода на растительное питание.

Вегетарианские рецепты на каждый день

Здесь мы собрали рецепты вкусных вегетарианских блюд, которые помогут составить ваше полноценное меню.

Вегетарианские пельмени

Понадобится:

  • Гречка «Ядрица» – 100 г
  • Вода – 200 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Грибы вешенки – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • Корень сушёной петрушки – 0,5 ч. л.
  • Другие специи по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Налить в кастрюлю воду, всыпать промытую крупу, посолить, положить в воду лавровый лист и корень петрушки.
  2. Поставить на плиту и довести до кипения.
  3. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить сливочное масло и потушить на сковороде на среднем огне. Промыть грибы, мелко порезать, добавить к моркови.
  4. Заправить всё специями и потушить ещё 10 минут.
  5. Смешать овощи с гречкой и тушить до полного выпаривания воды.
  6. Получившуюся смесь перемолоть в блендере до состояния пюре и оставить остывать.
  7. Чтобы приготовить тесто, налить в кастрюлю тёплую воду, добавить соль и масло, всё перемешать.
  8. Всыпать муку и снова перемешать.
  9. Когда тесто загустеет, выложить на присыпанный мукой стол и вымесить руками до получения однородной массы.
  10. От теста отрезать кусочек, выложить на стол без муки, раскатать жгут толщиной в 1 см.
  11. Разрезать жгут на короткие отрезки.
  12. Обвалять получившиеся кусочки в муке и раскатать скалкой в тонкие кружочки.
  13. В центр кружочка выложить начинку, сложить пополам, скрепить края.
  14. Налить в кастрюлю 1 литр воды, положить лавровый лист, перец горошком, соль и пару столовых ложек растительного масла.
  15. Довести до кипения, отправить в кастрюлю пельмени.
  16. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить ещё в течение 5 минут на среднем огне.
  17. Оставшиеся пельмени можно заморозить.

Рататуй

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Для соуса:

  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Майоран или базилик – 0,5 ч. л.
  • Гранатовый сок – 150 мл

Рецепт:

  1. Очистить баклажан и кабачок от кожицы, порезать кружочками по 1-2,5 см.
  2. Смазать форму маслом и выложить овощи, чередуя баклажаны с помидорами и кабачком.
  3. Для соуса смешать в блендере очищенный от кожуры помидор и остальные ингредиенты.
  4. Залить соусом овощи и поставить в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
  5. Подавать, посыпав зеленью.

Вегетарианская лазанья

Ингредиенты:

  • Пласты лазаньи – 15 шт.
  • Замороженный шпинат – 450 г
  • Сыр Фета – 250 г
  • Твёрдый сыр – 250 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 л
  • Мука – 90 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Соль
  • Мускатный орех молотый – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва готовим соус Бешамель. Для этого сливочное масло нужно растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить муку, перемешать и обжарить на сильном огне 1 минуту. Затем залить молоком и перемешать так, чтобы не было комочков.
  2. Посолить смесь по вкусу, вновь поставить на небольшой огонь и варить до загустения, периодически помешивая.
  3. Как только соус загустеет, добавить мускатный орех, перемешать и снять с плиты.
  4. Разогреть в сковороде немного растительного масла.
  5. Положить в сковороду шпинат и немного потушить, добавить сыр Фета, перемешать.
  6. В форму для лазаньи налить немного соуса Бешамель, распределить по дну ёмкости.
  7. Положить в форму пласт лазаньи.
  8. На лист выложить начинку из сыра и шпината, залить соусом и накрыть ещё одним пластом. Продолжать, пока все листы не будут использованы.
  9. Залить лазанью соусом и посыпать тёртым сыром.
  10. Выпекать вместе со шпинатом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  11. Затем выставить 220 градусов и запекать ещё 10-15 минут до образования румяной корочки.

youtube

Нажми и смотри

youtube

Нажми и смотри

Натуралка для собак: рацион на каждый день при натуральном питании


Рейтинг 5

Просмотров: 1965

Комментарии: 0

Чтение займет: 13 мин.


От правильного подхода к питанию домашних любимцев напрямую зависит их здоровье, внешний вид, сияние шерсти, качество и продолжительность жизни. Не всегда промышленные корма соответствуют таким критериям. Они могут содержать нежелательные добавки, а иногда недобросовестные производители не следят за свежестью и составом сырья. Поэтому стоит разобраться в примерном меню, как и чем правильно кормить собаку, какой натуральной пищей (натуралкой) и от чего нужно отказаться раз и навсегда.

Содержание статьи

  • Чем лучше такой вариант
  • Как правильно кормить
    • Запрещенные позиции
    • Разрешенные
  • Необходимое количество еды
  • Режим
    • Для щенка
    • Для взрослой особи
  • Плюсы и минусы натуралки
  • Сколько раз в день
  • Натуралка: примерное меню для собаки на каждый день – хорошая еда, рацион и правильное питание на неделю
  • Заключение

Чем лучше такой вариант

Многие владельцы не понимают, о чем конкретно идет речь, и путают естественное кормление с пищей со стола хозяина. Это распространенное заблуждение зачастую приводит к тому, что животные начинают болеть, ведь такая еда им совершенно не подходит.

При этом присутствует достаточно однотипный набор ингредиентов, для приготовления которых чаще всего не требуется даже маленькая термическая обработка. Поэтому справиться с задачей разработки естественного рациона сможет человек с минимальными познаниями, главное – желание сделать своего любимца счастливым, здоровым и жизнерадостным.

Имеется целый ряд разнообразных преимуществ, которые стоит выделить отдельно:

  • Самостоятельное приобретение компонентов позволит контролировать их свежесть и качество. Можно выбрать только лучшее мясо, что нереально при покупке промышленного корма, тем более, сухого.
  • Возможность подобрать собственное меню для каждого питомца, при учете возраста, физиологии, личных предпочтений, а главное – состояния здоровья.
  • Подобный тип максимально приближен к естественному рациону, который присущ диким представителям вида.
  • Присутствует разнообразие в еде.
  • Отсутствие в питании углеводов и термической обработки, в чем животные не нуждаются.
  • Подходит аллергикам. Состав пищи легко контролируется, а аллергены сразу исключаются, что не всегда возможно при покупке промышленных вариантов.

Опытные владельцы говорят, что сбалансированное правильное питание для собаки натуральными продуктами (меню будет представлено ниже) положительно влияет на здоровье челюсти и зубов. Тщательное пережевывание мясных полуфабрикатов, сухожилий, овощей и прочих твердых составляющих, дает нужную нагрузку на все мускулы и массажирует десна.

Как правильно кормить

Основу рациона домашних любимцев должны составлять необработанные компоненты естественного происхождения. Так как в живой природе наши питомцы являются хищниками, то чаще всего – это мышечное мясо и кости до 80% от всего объема потребляемой пищи за день. 10% нужно отводить под субпродукты (печень, почки и так далее) и 10-20% – под овощи и фрукты. 

Есть три основных «кита» кормления, о которых нельзя забывать:

  • Нежелательно и даже вредно перемешивать консервированные или сухие корма с натуральными. Желудок животного привыкает и выделяет определенные ферменты в конкретном количестве. Добавление чего-то иного может вызвать в лучшем случае несварение, а в худшем – негативно отразиться на ЖКТ в целом.
  • Давать кашу непродуктивно. Так питомец не будет получать витаминов, макро- и микроэлементов, которые нужны для нормального роста и жизнедеятельности. Тогда, в меню, в обязательном порядке, придется добавлять аптечные комплексы, чтобы избежать проблем с зубами и шерстью.
  • Для того, чтобы перевести своего любимца на натуральный рацион для собак, пища и продукты для которого не проходят термообработку, необязательно посещать ветеринарного врача (если нет проблем со здоровьем, конечно). Для безопасного перехода нужно следовать специальной инструкции.

Запрещенные позиции

Переход на натуралку потребует от хозяина особого внимания, чтобы эксперименты не вызвали гистаминных реакций, заболеваний ЖКТ или проблем со здоровьем. Поэтому сперва следует определиться со списком того, чего точно давать не рекомендуется:

  • Виноград.
  • Чеснок.
  • Макадамия.
  • Орехи и сухофрукты. 
  • Сырой картофель.
  • Молоко. 
  • Шоколад. 
  • Соленья и копченые блюда. 
  • Алкоголь.
  • Дрожжевая выпечка. 
  • Сладости. 
  • Срезанный жир. 
  • Сырая речная рыба.
  • Куриные кости.
     
  • Свинина.

Разрешенные

Правильное питание – залог хорошего, крепкого здоровья и привлекательного внешнего вида, это одинаково верно для людей и животных. Пищу придется выбирать чрезвычайно тщательно, уделяя внимание всем факторам: свежести, качеству, натуральности. Список допустимых продуктов достаточно разнообразен:

  • говядина;
  • курятина;
  • индюшатина;
  • утка;
  • морковь;
  • свекла;
  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • кабачки;
  • яблоки;
  • груши;
  • растительные масла.

Большинство владельцев не выращивают мясные породы птицы и животных у себя дома специально, чтобы кормить своего питомца, поэтому к подбору мясных деликатесов нужно подходить основательно. Лучше всего приобретать их у проверенных продавцов на рынке или в магазине, чтобы получить действительно чистое от болезней или гельминтов мясо.

Основной принцип системы питания BARF заключается в соблюдении пропорций.

Формула корма для собак:

  • до 70% мышечного мяса,
  • 10% сырых костей (без мяса),
  • 5% печени,
  • до 5% других органов (например, почки, поджелудочная железа и т.д.),
  • от 10 до 20% фруктов и овощей.

Собаки, в отличие от кошек, нуждаются в большем количестве сырой клетчатки, формирующей пребиотическую среду. Поэтому в их рационе должны присутствовать овощи и несладкие фрукты. В состав LAIKY входят яблоко, морковь, тыква и шпинат. Эти продукты прекрасно сочетаются с мясными компонентами. Неперевариваемые пищевые волокна (пребиотики), подвергаясь медленной ферментации, служат не только очищению организма, но и регулируют полезную микрофлору кишечника, являясь питательным субстратом для полезных бактерий и сводя на нет возможность застойных явлений.

Пребиотики — это неперевариваемые пищевые волокна. В процессе ферментации они очищают организм, создают и регулируют полезную микрофлору кишечника.

Необходимое количество еды

Разобраться с таким вопросом несложно. Достаточно просто понаблюдать. Если миска регулярно полностью не опустошается после кормления – нужно урезать порцию. А когда собака вылизывает тарелку и просит еще – следует добавить немного. В среднем здоровому животному требуется определенное количество:

  • 5-7% от массы тела для щенка.
  • 2-5% от общего веса для взрослой особи.

Для среднего размера пса (12-15 килограммов) порция будет варьироваться в пределах 450-600 граммов за один прием. Регулярное перекармливание приводит к ожирению, развитию нарушений здоровья и различных заболеваний. Предлагаем рассчитать индивидуальную норму кормления на специальном калькуляторе.

Режим

Качественное пищеварение и сбалансированный рацион питания натуральным кормом (натуралкой) для собаки на неделю предотвратит проблемы с ЖКТ. Необходимо кормить любимца 2 раза в день с интервалом 8-12 часов. Оставлять миску с сырым мясом в свободном доступе нельзя, нужно убирать в холодильник и хранить там не более 12 часов. В качестве поощрения можно давать лакомства.

Желательно подбирать время кормления перед прогулкой, так питомцы будут обращать гораздо меньше внимания на уличный мусор.

Для щенка

Как только у малыша откроются глаза, можно приступать к простым прикормкам и начинать приучать его к натуралке. Обычно этот период наступает примерно на 14-17 день после появления на свет. В это время он очень быстро растет, активно набирает вес, а к шести месяцам уже не менее, чем вдвое, увеличивается его масса тела. Поэтому суточную норму калорий для него нужно сделать больше, иначе он не сможет нормально развиваться. Щенкам до 6 месяцев нужно +50% от нормы взрослой собаки, до 12 мес. +20%.

Особенно важно придерживаться правил в первый месяц после рождения. Нужно правильно составить, сбалансировать рацион, а затем постепенно приучить к нему щенка. Подробнее о кормлении маленького любимца можно почитать здесь.

Для взрослой особи

Как и для малышей, необходимо подогревать пакет с кормом в теплой воде перед подачей питомцу. Нельзя варить или разогревать в микроволновке. В ежедневном питании должно присутствовать мясо, кости и субпродукты. Подробнее о пропорциях написано в статье.

Если владелец самостоятельно подбирает меню и рацион собаки при натуральном кормлении на неделю, то в них обязательно должны быть включены поливитаминные комплексы и минеральные добавки. Но если Ваш любимец питается натуралкой от LAIKY, то никакие дополнительные витамины и минералы не понадобятся, так как корм уже содержит всё необходимое для полноценного ежедневного рациона домашнего питомца. Для того, чтобы разнообразить меню и обеспечить баланс питательных веществ, рекомендуется регулярно чередовать различные виды мяса из ассортимента. 

Плюсы и минусы натуралки

Многие говорят, что такой стиль питания намного дешевле, чем приобретение сухих кормов промышленного производства. Однако это заблуждение, и этот факт верен только при определенных условиях. Например, когда выбирают исключительно премиум-варианты. В основном снижение стоимости питания реально только для крупных пород, ведь они обычно едят много. При естественном кормлении основную часть займут различные субпродукты, губчатые кости, овощи и фрукты.

Иногда требуется терпение, чтобы перевести питомца на натуральное питание, так как первое время он может отказываться от новой еды. Но в течение 10 дней или раньше, он полностью перейдет на него.

Имеются и свои преимущества:

  • Этот рацион максимально приближен к естественному, то есть «дикому».
  • Хозяин может четко следить за качеством выбранных продуктов.
  • Меню легко изменять и варьировать ежедневно, создавая разнообразие.
  • В таком типе питания уже есть необходимые аминокислоты, витамины и минералы.

Отлично подойдет подобная система для аллергиков, ведь можно сразу исключить провоцирующий продукт и никогда к нему не возвращаться. В промышленных кормах трудно контролировать состав, даже если он указан на упаковке. Ведь не факт, что там не имеется и что-то иное в незначительных количествах.

Есть и недостатки:

  • Трата дополнительного времени ежедневно на приготовление пищи.
  • Более дорогостоящие продукты, особенно когда выбираются только относящиеся к высококачественным.
  • Частые ошибки в расчетах количества и соотношения продуктов.

Однако главным минусом становится проблема, когда хозяин уезжает, а животное нужно оставить в специальной гостинице или у друзей/знакомых. Едва ли кто-то захочет возиться с ним, поэтому чаще всего его переводят на промышленные варианты. После возвращения зачастую приходиться начинать приучать питомца по-новому, и очень хорошо, если такие «качели» не приводят к расстройствам пищеварения, аллергиям или болезням ЖКТ.

Сколько раз в день

Никакого особого правила на счет этого нет, а количество принятий пищи будет напрямую зависеть от возраста:

  • До 3 месяцев – 5-6 раз.
  • От 3 до 6 – 4 приема.
  • Более 6 – 3 раза.

Начиная от 12 месяцев, животное считается зрелым, поэтому лучше перейти на двухразовое питание. В таком же режиме кормят взрослых особей на протяжении всей жизни.

Натуралка: примерное меню для собаки на каждый день – хорошая еда, рацион и правильное питание на неделю

Приняв решение о переводе питомца на данный тип кормления, можно ссылаться на примеры рационов от LAIKY . Процентное соотношение мяса в рационах достигает 85%.

Также в рацион добавляют:

  • 20% – овощи и фрукты;
  • перепелиные яйца (или куриные при кормлении курицей).

Есть смысл подробно изучить представленную ниже таблицу правильного меню, рассчитанного на семь дней.

ДеньЗавтракУжин
ПонедельникМясо, яйцо куриноеМясной фарш с бульоном
ВторникКурица, отварные овощиМясо и субпродукты
СредаГовядина, отварные овощиМясо, яйцо куриное
ЧетвергИндейка, тушеные овощиМясной фарш
ПятницаПечень говяжья, тушеная капуста с масломМясо и субпродукты с овощами
СубботаУтка, отварные овощиМясной фарш с овощами
ВоскресеньеКролик, перепелиное яйцо, маслоМясной фарш с овощами

Варьировать данное меню допустимо ежедневно, в зависимости от предпочтений питомца и его любимых продуктов.

Заключение

Таким образом, мы выяснили, в чем особенности кормления собаки натуральной пищей, как составить правильное меню на неделю из натуралки, какой рацион стоит считать сбалансированным и даже рассмотрели таблицу норм. В некоторых случаях этот вариант питания обойдется дешевле, а где-то, наоборот, гораздо дороже. Поэтому основным критерием должно стать здоровье домашнего любимца. Подобная естественная пища более предпочтительна, так как она повторяет диету его далеких предков.

Оцените статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

1 голос, в среднем: 5 из 5

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Рубрика: Питание и кормление

Поделиться статьей

Страница не найдена – Carnivore Style

Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.

Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать поискать?

Искать:

Вам может понравиться

Ива Картер 2 дня назад

Как разогреть куриные крылышки? (7 способов, которые вы должны знать)

Разогретые крылышки — это моя еда, когда у меня есть незапланированная встреча, поэтому я всегда держу их в морозильной камере наготове. На самом деле, я так хорошо разогреваю куриные крылышки, что мои гости даже не могут сказать, что они разогреты. Я провел месяцы, пробуя и совершенствуя различные способы разогрева куриных крылышек. Сегодня я поделюсь своими пятью проверенными и проверенными способами… Читать дальше >

Габриэль Вудс 2 дня назад

Как приготовить замороженную ветчину? (4 совета и руководства по приготовлению)

Будучи опытным поваром, проработавшим на кухне более десяти лет, я готовил праздничную ветчину по самым разным сценариям, от праздничных ужинов до эффективных блюд в будние дни. Если вы хотите сэкономить время на кухне или хотите, чтобы ваши остатки оставались безопасными и вкусными, я дам вам подробное руководство о том, как приготовить замороженную ветчину. Вот что вам нужно знать. Подробнее >

Джейден Лоусон 3 дня назад

Как разморозить стейк? (2 метода и техники в Easy Steps)

Как опытный шеф-повар с более чем десятилетним опытом работы в кулинарии, я готовил стейки больше раз, чем могу сосчитать. Этап разморозки — один из самых важных аспектов приготовления идеального стейка. Неправильно размороженный стейк не только влияет на вкус и текстуру мяса, но также может представлять потенциальный риск для здоровья. Я расскажу вам о лучших методах и советах по безопасному… Читать далее >

Габриэль Вудс 4 дней назад

Что такое Eye of Round Steak? (4 способа приготовления и советы)

Ни от чего у меня не текут слюнки, как от толстого сочного круглого стейка, запеченного с чесночным маслом, и богатого овощного салата на гарнир. Как любитель стейков, я должен признать, что может быть немного сложно приготовить этот нежирный, жесткий кусок стейка идеально, чтобы получить правильные вкусовые нотки и нежность. После нескольких недель исследований и консультаций с другом-мясником я все понял о глазе… Читать дальше >

Ива Картер 7 дней назад

Панчетта и бекон (3 ключевых отличия и пищевая ценность) из бекона. Чтобы точно отличить их друг от друга, я провел последние шесть недель, исследуя панчетту и бекон. Я также обратился к своему диетологу за профессиональной помощью, чтобы определить, стоит ли выбирать тот или иной вариант. Все, что я узнал о панчетте и…. Читать далее >

Габриэль Вудс 7 дней назад

Нью-Йорк Стрип против Филея (8 отличий, которые вы должны знать) мясо. Тем не менее, я обнаружил, что многие люди часто путают нью-йоркский стейк со стейком из вырезки и изо всех сил пытаются определить, что лучше. Сегодня я расскажу о различиях между этими кусками стейка и помогу вам принять лучшее решение для вашего следующего приема пищи. Подробнее >

Страница не найдена – Carnivore Style

Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.

Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать поискать?

Искать:

Вам может понравиться

Ива Картер 2 дня назад

Как разогреть куриные крылышки? (7 способов, которые вы должны знать)

Разогретые крылышки — это моя еда, когда у меня есть незапланированная встреча, поэтому я всегда держу их в морозильной камере наготове. На самом деле, я так хорошо разогреваю куриные крылышки, что мои гости даже не могут сказать, что они разогреты. Я провел месяцы, пробуя и совершенствуя различные способы разогрева куриных крылышек. Сегодня я поделюсь своими пятью проверенными и проверенными способами… Читать дальше >

Габриэль Вудс 2 дня назад

Как приготовить замороженную ветчину? (4 совета и руководства по приготовлению)

Будучи опытным поваром, проработавшим на кухне более десяти лет, я готовил праздничную ветчину по самым разным сценариям, от праздничных ужинов до эффективных блюд в будние дни. Если вы хотите сэкономить время на кухне или хотите, чтобы ваши остатки оставались безопасными и вкусными, я дам вам подробное руководство о том, как приготовить замороженную ветчину. Вот что вам нужно знать. Подробнее >

Джейден Лоусон 3 дня назад

Как разморозить стейк? (2 метода и техники в Easy Steps)

Как опытный шеф-повар с более чем десятилетним опытом работы в кулинарии, я готовил стейки больше раз, чем могу сосчитать. Этап разморозки — один из самых важных аспектов приготовления идеального стейка. Неправильно размороженный стейк не только влияет на вкус и текстуру мяса, но также может представлять потенциальный риск для здоровья. Я расскажу вам о лучших методах и советах по безопасному… Читать далее >

Габриэль Вудс 4 дней назад

Что такое Eye of Round Steak? (4 способа приготовления и советы)

Ни от чего у меня не текут слюнки, как от толстого сочного круглого стейка, запеченного с чесночным маслом, и богатого овощного салата на гарнир. Как любитель стейков, я должен признать, что может быть немного сложно приготовить этот нежирный, жесткий кусок стейка идеально, чтобы получить правильные вкусовые нотки и нежность. После нескольких недель исследований и консультаций с другом-мясником я все понял о глазе… Читать дальше >

Ива Картер 7 дней назад

Панчетта и бекон (3 ключевых отличия и пищевая ценность) из бекона.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *