Масло сливочное полезные свойства: 7 причин в пользу сливочного масла — Рекомендации

Масло сливочное — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

М

Масло сливочное – это концентрат молочного жира, который изготовлен из сливок, подвергшихся сбиванию. Жирность сливочного масла не менее 82,5%.

Существуют следующие виды сливочного масла: сладкосливочное, кислосливочное, Вологодское, любительское, масла с наполнителями: какао, мед, ванилин и т.п. Различают несоленое и соленое масло.

История

Сливочное масло появилось на Руси в IX веке.

Для приготовления масла использовали сливки, кислое молоко или сметану.

В XIX веке благодаря знаменитому русскому сыроделу И.В. Верещагину началось промышленное производство сливочного (вологодского) масла в России. Вдохновленный маслом из Нормандии, которое он попробовал на выставке в Париже, И.В. Верещагин решил создать такое же. Новинка отличалась приятным ореховым привкусом и тонким ароматом свежего кипяченого молока. Оно было сделано из сливок, доведенных почти до кипения. Тогда это масло называли «парижским» или «петербуржским», лишь около 60 лет назад оно стало называться вологодским.

Фото продукта масло сливочноеИсточник: Hi-chef.ru

Выбор и хранение

При выборе сливочного масла необходимо обращать внимание на упаковку.

Предпочтение лучше отдавать маслу, которое завернуто в фольгу, так как оно не потеряет драгоценный витамин А, чего нельзя сказать про масло в пергаменте.

Хранить масло впрок лучше в морозильной камере. Если масло хранится при комнатной температуре, его необходимо изолировать от солнечного света, чтобы оно дольше сохраняло свои полезные свойства. Для этого используют непрозрачные масленки.

Употребление

Сливочное масло часто используется для приготовления бутербродов или для того, чтобы подчеркнуть и смягчить вкус других продуктов, таких, например, как рыба, красная икра, сыр.

Масло добавляют в готовые горячие блюда, тем самым улучшая их вкусовые характеристики. Это могут быть каши, картофельное пюре, макароны, овощное рагу.

Сливочное масло можно использовать и для жарки, однако, при этом оно теряет свои полезные свойства.

Полезные свойства

Содержащийся в масле холестерин имеет как положительное, так и отрицательное воздействие на организм. С одной стороны, холестерин участвует в построении стенок сосудов, с помощью него вырабатываются кислоты, половые и другие гормоны, из-за нехватки которых у женщин пропадают месячные и невозможно зачатие. С другой стороны, когда необходимый уровень холестерина в крови превышается, в сосудах начинает активизироваться атеросклеротический процесс. Так что при повышенном холестерине желательно отказаться от употребления сливочного масла.

При употреблении сливочного масла необходимо знать меру. Двух бутербродов в день вполне достаточно.

Если без масла совсем не обойтись, а похудеть хочется, лучше употреблять продукт с меньшей жирностью, например, масло «Крестьянское» (содержит 6,6 ккал в 1 г), «Смоленское» или «Милославское». Вологодское масло – самое жирное из всех сортов, содержит 82% жира.

Сливочное масло богато витаминами А и D, кальцием. Витамин А помогает при нарушенном пищеварении, во время простуд, при болезнях бронхов и легких.

Калорийность и пищевая ценность сливочного масла

Калорийность сливочного масла несоленого 661 ккал, сладко-сливочного соленого — 700 ккал.

Пищевая ценность:

сливочного масла несоленого: белки — 0,8 г, жиры — 72,5 г, углеводы — 1,3 г

сладко-сливочного соленого: белки — 0,7 г, жиры — 77,1 г, углеводы — 1 г

Масло сливочное – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Чечевичный суп

копчёные свиные рёбра  —

500 г

стебель сельдерея  —

2 шт.

масло растительное  —

70 мл

масло сливочное  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

лавровый лист  —

1 шт.

чеснок  —

5 зубчиков

базилик сушёный  —

10 г

зира  —

10 г

помидор  —

1 шт.

лук зеленый  —

20 г

сыр фета  —

60 г

укроп  —

10 г

паприка  —

2 ч. л.

копчёная паприка  —

5 г

соль копчёная  —

1 ч. л.

перец чёрный молотый

Блинчики на кукурузном молоке с начинкой

кукуруза консервированная  —

1 банка

яйцо  —

5 шт.

мука пшеничная  —

150 г

сахар  —

1 ст. л.

соль  —

1 ч. л.

лук зеленый  —

50 г

масло растительное  —

20 мл

масло сливочное  —

70 г

соль копчёная  —

5 г

сметана  —

50 г

сыр творожный  —

30 г

чеснок  —

1 зубчик

укроп  —

15 г

Закрытый пирог с бараниной

мука пшеничная  —

380 г

масло сливочное  —

120 г

яйцо  —

1 шт.

вода  —

150 мл

сметана  —

150 г

сахар  —

10 г

соль  —

6 г

молоко  —

130 мл

мука  —

100 г

лопатка баранья  —

400 г

лук репчатый  —

2 шт.

картофель  —

4 шт.

помидор  —

1 шт.

зира  —

3 г

кинза  —

20 г

перец чёрный молотый

масло сливочное  —

50 г

масло растительное  —

30 мл

Спагетти с тунцом и базиликовым маслом

спагетти  —

300 г

базилик  —

60 г

петрушка  —

30 г

мята  —

10 г

маслины  —

50 г

масло оливковое  —

100 мл

масло сливочное  —

70 г

вино белое сухое  —

100 мл

яйцо  —

2 шт.

тунец консервированный  —

100 г

Ризотто из кабачков

кабачок  —

1 шт.

цукини  —

1 шт.

кальмары  —

5 шт.

масло оливковое  —

70 мл

стебель сельдерея  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

соль копчёная  —

10 г

вино белое  —

150 мл

чеснок  —

3 зубчика

тимьян  —

2 веточки

молоко овсяное  —

150 мл

сыр творожный  —

50 г

масло сливочное  —

50 г

перец чёрный молотый

укроп  —

5 г

сыр твёрдый  —

50 г

оливки  —

50 г

базилик

Чешская похлёбка с фаршем

40 минут

рис  —

100 г

бульон куриный  —

500 мл

свинина  —

400 г

масло растительное  —

50 мл

перец болгарский красный  —

1 шт.

мука пшеничная  —

2 ч. л.

чеснок  —

6 зубчиков

вино белое  —

100 мл

перец чили  —

1 шт.

паприка сладкая молотая  —

2 ч. л.

масло сливочное  —

70 г

лук зеленый  —

10 г

Заливной пирог с курицей и овощами

1 час

мука пшеничная  —

200 г

кефир  —

200 г

майонез  —

200 г

яйцо  —

2 шт.

сода  —

1 ч. л.

голень куриная  —

3 шт.

капуста белокочанная  —

100 г

масло сливочное  —

20 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

мускатный орех

масло растительное

черный перец

Факты по питанию и преимущества для здоровья

Масло 101: Факты по питанию и пользу для здоровья
  • Условия здоровья
    • . Показаны
      • Рак молочной железы
      • IBD
      • Мигрени
      • Плезеть склероз (MS)
      • Рейматоидный артрит
      • Диаблеит 9008 9008 9008
      • 9008 9008 9008
      • 9008 9008
      • 9008 9008
      • 9 9008
      • 9 9008
      • .
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Cold & Flu. Заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Nutrition
      • At-Hore-Home Testing
      • . CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Video Series
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • сознательное питание
      • Sugar Savvy
      • Move
        • Move Hod
          • Move Hod.
          • Здоровье кишечника
          • Mood Foods
          • Выровняйте позвоночник
        • Find Care
          • Первичная помощь
          • Психическое здоровье
          • Акушер-гинеколог
          • Дерматологи
          • Неврологи
          • Кардиологи
          • Ортопеды
        • Тесты на образ жизни
          • Управление весом
          • У меня депрессия? Викторина для подростков
          • Вы трудоголик?
          • Как хорошо ты спишь?
        • Инструменты и ресурсы
          • Новости здравоохранения
          • Найдите диету
          • Найдите полезные закуски
          • Лекарства от А до Я
          • Здоровье от А до Я

          8

          80008
        • Connect
            • Breast Cancer
            • Inflammatory Bowel Disease
            • Psoriatic Arthritis
            • Migraine
            • Multiple Sclerosis
            • Psoriasis
        Nutrition

        By Atli Arnarson BSc, PhD — Updated on March 29 , 2019

        Сливочное масло — популярный молочный продукт из коровьего молока.

        Изготовлен из молочного жира, отделенного от других компонентов молока, имеет насыщенный вкус и широко используется в качестве спреда, а также для приготовления пищи и выпечки.

        В последние несколько десятилетий сливочное масло обвиняли в сердечных заболеваниях из-за высокого содержания насыщенных жиров.

        Однако в настоящее время сливочное масло считается полезным для здоровья — по крайней мере, при умеренном употреблении.

        В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о сливочном масле.

        Первый этап производства масла включает отделение сливок от молока.

        В прошлом молоко просто оставляли стоять до тех пор, пока сливки не поднимались на поверхность, после чего их снимали. Сливки поднимаются, потому что жир легче, чем другие компоненты молока.

        Современное производство сливок использует более эффективный метод, называемый центрифугированием.

        Затем из сливок получают масло путем взбивания, при котором сливки встряхивают до тех пор, пока молочный жир — или масло — не слипнется и не отделится от жидкой части — или пахты.

        После того, как пахта слита, масло взбивают до тех пор, пока оно не будет готово к упаковке.

        РЕЗЮМЕ

        Масло получают путем отделения сливок от молока, а затем взбивания сливок для удаления лишней жидкости.

        Поскольку масло в основном состоит из жира, оно является высококалорийным продуктом. Одна столовая ложка (14 граммов) сливочного масла содержит около 100 калорий, что эквивалентно 1 банану среднего размера.

        Факты по питанию для 1 столовых ложек (14 грамм) соленого масла (2):

        • Калории: 102
        • Вода: 16%
        • Протеин: 0,1247
        • : 0,1247 гр.
        • . 0,01 г
        • Сахар: 0,01 г
        • Fiber: 0 grams
        • Fat: 11.52 grams
          • Saturated: 7.29 grams
          • Monounsaturated: 2. 99 grams
          • Polyunsaturated: 0.43 grams
          • Trans: 0.47 grams
        ОБЗОР

        Сливочное масло содержит значительное количество калорий и жира, более 100 калорий и 11 граммов жира в 1 столовой ложке (14 граммов).

        Сливочное масло на 80% состоит из жира, а остальное в основном состоит из воды.

        В основном это жирная часть молока, которая была выделена из белков и углеводов.

        Сливочное масло — один из самых сложных пищевых жиров, содержащий более 400 различных жирных кислот.

        Он очень богат насыщенными жирными кислотами (около 70%) и содержит значительное количество мононенасыщенных жирных кислот (около 25%).

        Полиненасыщенные жиры присутствуют только в минимальных количествах, составляющих около 2,3% от общего содержания жира (1, 2).

        Другие типы жирных веществ, содержащиеся в сливочном масле, включают холестерин и фосфолипиды.

        Жиры с короткой цепью

        Около 11% насыщенных жиров в сливочном масле составляют жирные кислоты с короткой цепью (КЦЖК), наиболее распространенной из которых является масляная кислота (1).

        Масляная кислота является уникальным компонентом молочного жира жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы и козы.

        Бутират, представляющий собой форму масляной кислоты, снижает воспаление в пищеварительной системе и используется для лечения болезни Крона (3).

        Молочные трансжиры

        В отличие от трансжиров в обработанных пищевых продуктах, молочные трансжиры считаются полезными для здоровья.

        Сливочное масло является самым богатым диетическим источником молочных трансжиров, наиболее распространенными из которых являются вакценовая кислота и конъюгированная линолевая кислота (CLA) (4).

        CLA связана с различными преимуществами для здоровья (5).

        Исследования в пробирке и на животных показывают, что CLA может защищать от некоторых видов рака (6, 7, 8).

        CLA также продается в качестве добавки для похудения (9).

        Однако не все исследования подтверждают его влияние на снижение веса, и вполне возможно, что большие дозы добавок CLA могут нанести вред метаболическому здоровью (10, 11, 12).

        РЕЗЮМЕ

        Сливочное масло в основном состоит из жиров, таких как насыщенные, мононенасыщенные и молочные трансжиры.

        Сливочное масло является богатым источником нескольких витаминов, особенно жирорастворимых.

        Следующие витамины содержатся в большом количестве в сливочном масле:

        • Витамин А. Это самый распространенный витамин в сливочном масле. Одна столовая ложка (14 граммов) обеспечивает около 11% рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) (2).
        • Витамин D. Сливочное масло является хорошим источником витамина D.
        • Витамин Е. Мощный антиоксидант, витамин Е часто содержится в жирной пище.
        • Витамин B12. Также называемый кобаламином, витамин B12 содержится только в продуктах животного или бактериального происхождения, таких как яйца, мясо, молочные продукты и ферментированные продукты.
        • Витамин К2. Форма витамина К, этот витамин, также называемый менахинон, может защищать от сердечных заболеваний и остеопороза (13, 14, 15).

        Тем не менее, сливочное масло не сильно влияет на общее суточное потребление этих витаминов, потому что вы обычно употребляете его в небольших количествах.

        РЕЗЮМЕ

        Сливочное масло богато различными витаминами, в том числе A, D, E, B12 и K2.

        При употреблении в пищу в обычных количествах известно, что масло не оказывает вредного воздействия на здоровье.

        Однако употребление сливочного масла в больших количествах вполне может привести к увеличению веса и связанным с этим проблемам со здоровьем, особенно в контексте высококалорийной диеты.

        Несколько недостатков описаны ниже.

        Аллергия на молоко

        Хотя в масле очень мало белка, оно все же содержит достаточно аллергенных белков молочной сыворотки, чтобы вызвать реакцию.

        Поэтому людям с аллергией на молоко следует быть осторожными со сливочным маслом или вообще избегать его.

        Непереносимость лактозы

        Сливочное масло содержит лишь следовые количества лактозы, поэтому умеренное потребление должно быть безопасным для большинства людей с непереносимостью лактозы.

        Кисломолочное масло (из ферментированного молока) и топленое масло, также называемое топленым маслом, содержат еще меньше лактозы и могут быть более подходящими.

        Здоровье сердца

        Болезни сердца являются одной из основных причин смерти в современном обществе.

        Взаимосвязь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями была спорной темой на протяжении нескольких десятилетий (16, 17, 18, 19).

        Высокое потребление насыщенных жиров может повысить уровень холестерина ЛПНП (плохого) в крови, что является фактором риска сердечных заболеваний (20).

        Тем не менее, критики отмечают, что насыщенные жиры не повышают тип ЛПНП, наиболее тесно связанный с сердечными заболеваниями, — мелкие плотные частицы ЛПНП (сдЛПНП) (21, 22).

        Кроме того, во многих исследованиях не удалось найти связь между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями (16, 23, 24).

        То же самое относится к молочным продуктам с высоким содержанием жира, таким как сливочное масло. Некоторые исследования показывают, что молочные продукты с высоким содержанием жира не повышают риск сердечных заболеваний (18).

        Примечательно, что другие обсервационные исследования связывают потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира с пользой для здоровья сердца (25, 26, 27).

        Несмотря на эти разногласия, большинство официальных рекомендаций по питанию по-прежнему не рекомендуют употреблять большое количество насыщенных жиров.

        РЕЗЮМЕ

        Сливочное масло, как правило, полезно для здоровья и содержит мало лактозы, но при чрезмерном употреблении может способствовать увеличению веса. Хотя его обвиняют в повышении риска сердечных заболеваний, некоторые исследования показывают, что он может принести пользу здоровью сердца.

        Кормление молочных коров может иметь значительное влияние на пищевые качества сливочного масла.

        Масло травяного откорма производится из молока коров, которые пасутся на пастбищах или получают свежую траву.

        В Соединенных Штатах молочные продукты травяного откорма составляют крошечную часть молочного сектора. Большинство молочных коров питаются коммерческими кормами на основе зерна (28).

        Во многих других странах, таких как Ирландия и Новая Зеландия, гораздо более распространены молочные продукты травяного откорма — по крайней мере, в летние месяцы.

        В сливочном масле травяного откорма содержится больше многих питательных веществ, чем в масле коров, которых кормят обработанными, зерновыми кормами или консервированной травой (29).

        Более высокая доля свежей травы в рационе коров увеличивает количество полезных жиров, таких как омега-3 жирные кислоты и CLA (29, 30, 31, 32, 33).

        Кроме того, содержание жирорастворимых витаминов и антиоксидантов, таких как каротиноиды и токоферолы, значительно выше в молочных продуктах травяного откорма (34, 35).

        В результате масло от коров, питающихся травой, может быть гораздо более здоровым выбором.

        РЕЗЮМЕ

        Масло коров, питающихся травой, содержит больше питательных веществ, чем масло коров, питающихся зерном, и может быть более здоровым вариантом.

        Масло — молочный продукт, произведенный из молочного жира.

        Хотя в основном он состоит из жира, он также богат многими витаминами, особенно A, E, D и K2.

        Однако масло не особенно питательно, учитывая его большое количество калорий.

        Из-за высокого содержания насыщенных жиров его обвиняют в повышенном риске увеличения веса и сердечных заболеваний. Тем не менее, несколько исследований указывают на обратное.

        В конце концов, сливочное масло полезно в умеренных количествах, но следует избегать его чрезмерного потребления.

        Поделиться этой статьей

        Атли Арнарсон BSc, PhD — Обновлено 29 марта 2019 г.

        Крис Гуннарс, бакалавр наук

        Сливочное масло — это натуральная пища, изготовленная из молока, а маргарин — это обработанная пища, изготовленная из химически измененных растительных масел. Масло с высоким содержанием насыщенных…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Чем заменить масло лучше всего?

        Автор Brianna Elliott, RD

        Есть много прекрасных заменителей сливочного масла. Если вам по какой-то причине нужно избегать сливочного масла, то вот список хороших альтернатив.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Масло вредно или полезно?

        Рэйчел Аджмера, MS, RD

        В последние годы было проведено множество исследований по оценке потенциального воздействия сливочного масла на здоровье. В этой статье более подробно рассматривается масло и…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Испортится ли масло, если его не охладить?

        Автор Taylor Jones, RD

        Некоторые люди хранят масло в холодильнике, а другие предпочитают хранить его на прилавке. В этой статье рассматривается вопрос о том, нужно ли сливочное масло…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Топленое масло: полезнее сливочного масла?

        Автор: Franziska Spritzler

        Топленое масло — это вид топленого масла, которое стало очень популярным, и вы можете задаться вопросом, не полезнее ли оно для здоровья, чем сливочное масло. Эта статья занимает…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Как масло влияет на мой уровень холестерина?

        Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Является ли масло молочным продуктом и содержит ли оно лактозу?

        Тейлор Джонс, RD

        Масло — это молочный продукт, изготовленный из сливок. Однако в нем почти нет лактозы, поэтому его часто разрешают на безмолочных диетах.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Эритрит и стевия: в чем разница?

        Rachael Ajmera, MS, RD

        Если вы хотите подсластить продукты или напитки без рафинированного сахара, вы можете использовать некалорийные подсластители, такие как стевия и эритрит. Эта статья…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Трувия: хорошо или плохо?

        Автор Joe Leech, MS

        Это подробный обзор подсластителя Truvia с учетом его воздействия на здоровье и питательных свойств. Truvia — популярный заменитель сахара.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 9 Новые полезные свойства черники для здоровья

        Алина Петре, MS, RD (NL)

        Чернику часто называют европейской черникой, так как она очень похожа на североамериканскую чернику. Вот 9 возникающих проблем со здоровьем…

        ПОДРОБНЕЕ

      Масло вредно или полезно?

      Сливочное масло уже давно является предметом споров в мире питания.

      В то время как некоторые говорят, что он повышает уровень холестерина и закупоривает артерии, другие утверждают, что он может быть питательным и вкусным дополнением к вашему рациону.

      К счастью, в последние годы было проведено множество исследований по оценке потенциального воздействия сливочного масла на здоровье.

      В этой статье подробно рассматривается масло и его вред для здоровья.

      Сливочное масло — это молочный продукт, полученный путем взбивания молока, процесса отделения твердых жиров от жидкости, известной как пахта.

      Хотя масло также производится из молока других млекопитающих, таких как овцы, козы и буйволы, в этой статье основное внимание уделяется маслу, изготовленному из коровьего молока.

      Доступно множество различных типов сливочного масла, в том числе соленое, несоленое, масло травяного откорма и топленое масло, каждое из которых различается в зависимости от соответствующих ингредиентов и метода производства.

      Благодаря высокой концентрации жира масло имеет насыщенный вкус и кремовую консистенцию.

      Он особенно хорошо подходит для приготовления пищи при высокой температуре, такой как тушение и жарка на сковороде, и может помочь предотвратить прилипание, придавая аромат.

      Сливочное масло также широко используется в выпечке для придания текстуры и объема выпечке и десертам.

      Кроме того, его можно намазывать на хлеб, жареные овощи, блюда из макарон и многое другое.

      Краткий обзор

      Масло — это молочный продукт, который традиционно изготавливают из коровьего молока, хотя существует множество его разновидностей. Он используется в кулинарии и выпечке и может быть добавлен во множество различных блюд.

      Одна столовая ложка (14 г) сливочного масла содержит следующие питательные вещества (1):

      • Калории: 102
      • Всего жиров: 11,5 г (RDI)
      • Витамин E: 2% от RDI
      • Витамин B12: 1% от RDI
      • Витамин K: 1% от RDI

      Хотя масло содержит много калорий и жира , он также содержит множество важных питательных веществ.

      Например, это хороший источник витамина А, жирорастворимого витамина, необходимого для здоровья кожи, иммунной функции и здорового зрения (2).

      Он также содержит витамин Е, который поддерживает здоровье сердца и действует как антиоксидант для защиты ваших клеток от повреждений, вызванных молекулами, называемыми свободными радикалами (3).

      Кроме того, сливочное масло содержит очень небольшое количество других питательных веществ, включая рибофлавин, ниацин, кальций и фосфор.

      резюме

      Сливочное масло высококалорийно и жирно, но также содержит несколько важных питательных веществ, включая витамины А и Е.

      Сливочное масло является отличным источником конъюгированной линолевой кислоты (CLA) — типа жира, содержащегося в мясных и молочных продуктах. CLA была связана с впечатляющей пользой для здоровья.

      Исследования в пробирке показывают, что CLA может обладать противораковыми свойствами и может помочь уменьшить рост рака молочной железы, толстой кишки, толстой кишки, желудка, предстательной железы и печени (4, 5).

      Другие исследования показывают, что добавление CLA может уменьшить жировые отложения, чтобы помочь контролировать вес (6, 7).

      Согласно одному 24-месячному исследованию, потребление 3,4 грамма CLA в день уменьшило жировые отложения у 134 взрослых с избыточным весом (8).

      Он также может помочь повысить иммунную функцию и уменьшить маркеры воспаления, чтобы улучшить здоровье (9, 10).

      Например, исследование с участием 23 мужчин показало, что прием 5,6 граммов CLA в течение 2 недель снижает уровни нескольких белков, участвующих в воспалении, включая фактор некроза опухоли и С-реактивный белок (11).

      Имейте в виду, что большинство доступных исследований проводится с использованием высококонцентрированных форм CLA в виде добавок, а не количества, содержащегося в обычных порциях сливочного масла.

      Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как CLA может влиять на здоровье при употреблении в нормальных количествах с пищей.

      резюме

      Сливочное масло содержит CLA, тип жира, который может обладать противораковыми свойствами, способствовать уменьшению жировых отложений и улучшать иммунную функцию.

      Сливочное масло богато бутиратом, разновидностью короткоцепочечной жирной кислоты, обладающей рядом полезных свойств.

      Бутират также вырабатывается полезными бактериями в кишечнике и используется в качестве источника энергии для клеток кишечника (12).

      Он может способствовать здоровью пищеварительной системы, уменьшая воспаление кишечника и поддерживая поглощение жидкости и электролитов, способствуя регулярности и электролитному балансу (13).

      Кроме того, он может помочь в лечении синдрома раздраженного кишечника (СРК), состояния, характеризующегося такими симптомами, как боль в животе, вздутие живота, запор и диарея (14).

      Из-за его противовоспалительных свойств некоторые исследования показывают, что бутират может быть полезен при лечении болезни Крона (15, 16).

      Согласно некоторым исследованиям на животных, бутират также может улучшать чувствительность к инсулину, повышать метаболизм и уменьшать образование жировых клеток для контроля веса (17, 18).

      Однако эти исследования проводились с использованием концентрированных доз бутирата. Необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как бутират, содержащийся в обычных порциях сливочного масла, может влиять на здоровье человека.

      Резюме

      Сливочное масло содержит бутират, тип жира, который может улучшить пищеварение, уменьшить воспаление и помочь контролировать вес согласно исследованиям на людях и животных.

      Сливочное масло содержит большое количество насыщенных жиров, которые содержатся в пищевых продуктах, включая мясо и молочные продукты.

      Фактически около 63% жира в сливочном масле приходится на насыщенные жиры, а мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры составляют 26% и 4% от общего содержания жира соответственно (1).

      Исторически сложилось так, что насыщенные жиры считались нездоровой формой жира, закупоривающей артерии и вредной для здоровья сердца.

      Тем не менее, недавние исследования не обнаружили связи между потреблением насыщенных жиров и повышенным риском сердечных заболеваний или смерти от сердечных заболеваний (19, 20).

      Тем не менее, насыщенные жиры следует сочетать с различными другими полезными для сердца жирами в рамках сбалансированной диеты.

      На самом деле, в одном обзоре 15 исследований отмечается, что частичная замена насыщенных жиров в рационе полиненасыщенными жирами была связана с 27-процентным снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, то есть инцидентов, вызывающих повреждение сердца (21).

      В соответствии с последними рекомендациями по питанию для американцев рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров менее чем 10% от ваших ежедневных калорий (22).

      Это означает, что сливочное масло можно употреблять в умеренных количествах, но его следует сочетать с другими полезными жирами из таких продуктов, как орехи, семена, оливковое масло и жирная рыба.

      Более того, насыщенные жиры, такие как сливочное масло, особенно полезны для приготовления пищи при высокой температуре, поскольку они устойчивы к окислению и имеют высокую температуру дымления. Это может помочь предотвратить накопление вредных свободных радикалов при приготовлении пищи (23).

      резюме

      Сливочное масло содержит большое количество насыщенных жиров. Хотя насыщенные жиры могут не быть связаны с более высоким риском сердечных заболеваний, замена их полиненасыщенными жирами связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

      Сливочное масло содержит много калорий — в каждой столовой ложке (14 граммов) содержится около 102 калорий (1).

      Хотя это и хорошо в умеренных количествах, чрезмерное употребление может быстро привести к накоплению лишних калорий.

      Если вы не вносите другие изменения в свой рацион, чтобы учесть эти избыточные калории, это может способствовать увеличению веса с течением времени.

      Теоретически, добавление всего одной порции в день к вашему рациону без каких-либо других изменений может привести к увеличению веса примерно на 10 фунтов (4,5 кг) в течение года.

      Поэтому лучше употреблять масло в умеренных количествах и заменять его другими жирами в своем рационе, чтобы контролировать потребление калорий.

      резюме

      Сливочное масло содержит много калорий, что может способствовать увеличению веса, если употреблять его в больших количествах.

      Несмотря на давнюю репутацию вредного для здоровья ингредиента, большинство исследований показывают, что сливочное масло можно включать в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты, и оно даже может быть связано с рядом преимуществ для здоровья.

      Например, один обзор 16 исследований показал, что более высокое потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира, таких как сливочное масло, связано со снижением риска ожирения (24).

      В другом крупном обзоре, в котором приняли участие более 630 000 человек, сообщалось, что каждая порция сливочного масла была связана с 4-процентным снижением риска развития диабета 2 типа (25).

      Не только это, но и другие исследования показывают, что употребление умеренного количества молочных продуктов, таких как сливочное масло, также может быть связано с более низким риском сердечного приступа и инсульта (26, 27).

      Тем не менее, некоторые исследования показывают, что употребление сливочного масла может иметь некоторые неблагоприятные последствия для здоровья.

      Например, одно 5-недельное исследование с участием 47 человек показало, что умеренное потребление сливочного масла увеличивает факторы риска сердечных заболеваний, включая общий холестерин и холестерин ЛПНП (плохой) по сравнению с оливковым маслом (28).

      Аналогичным образом, другое исследование показало, что ежедневное употребление 50 граммов сливочного масла в течение 4 недель повышало уровень холестерина ЛПНП (плохого) у 91 взрослого (29).

      Кроме того, сливочное масло содержит большое количество калорий и насыщенных жиров, поэтому важно контролировать потребление и употреблять различные другие полезные жиры.

      Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как регулярное употребление сливочного масла может повлиять на общее состояние здоровья.

      Сколько сливочного масла вы можете безопасно съесть?

      Рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10% от общего количества калорий в день (22).

      Например, если вы потребляете 2000 калорий в день, это соответствует примерно 22 граммам насыщенных жиров или примерно 3 столовым ложкам (42 граммам) сливочного масла (1).

      Поэтому лучше придерживаться 1–2 столовых ложек (14–28 граммов) в день в сочетании с другими полезными жирами, такими как оливковое масло, орехи, семена, кокосовое масло, авокадо и жирная рыба.

      резюме

      Умеренное употребление сливочного масла может быть связано с более низким риском ожирения, диабета и проблем с сердцем. Тем не менее, его следует употреблять вместе с другими полезными жирами как часть питательной диеты.

      Сливочное масло богато питательными веществами и полезными соединениями, такими как бутират и конъюгированная линолевая кислота.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *