Масло кокосовое что это: что это такое и с чем его едят?

Масло кокосовое с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

100% нерафинированное кокосовое масло холодного отжима. Изготавливают его из кокосовых орехов, собранных вручную с пальм, произрастающих в естественной среде на экологически чистых плантациях. Мякоть кокоса сначала подвергают холодному отжиму, затем с помощью центрифуги из свежевыжатого молока получают кокосовое масло. Подходит для жарки.

Масло кокосовое

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

230 мл

ВкусВилл

390 руб/шт 390. 00 390.00

Описание

100% нерафинированное кокосовое масло холодного отжима. Изготавливают его из кокосовых орехов, собранных вручную с пальм, произрастающих в естественной среде на экологически чистых плантациях.
Мякоть кокоса сначала подвергают холодному отжиму, затем с помощью центрифуги из свежевыжатого молока получают кокосовое масло.
Подходит для жарки.

О масле кокосовом узнала совсем недавно от лечащего врача. Стала покупать его в лечебных целях для повышения иммунитета и снижения холестерина также для повышения гемоглобина. Но масло понравилось на столько, что я его употреблять стала и из-за его вкусовых качеств. Очень нравится с утренним кофе, намазав на тост, также на нем очень хорошо жарить, например сырники, да и все что угодно, можно использовать, если не жалко в косметических целях. Баночки хватает надолго. Упаковка удобная. Буду покупать еще и еще. И всем своим подругам его расхвалила. И они тоже на него подсели. Главное, оно очень полезно, а я только сейчас о нем узнала. Спасибо моему врачу.

Годен

1 год

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

жиры 99,96 г; 899,6 ккал

Состав

100% кокосовое масло

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 230 мл

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Готовить

25 декабря 2019 17:41

Печенье на кокосовом масле

20 минут

Показать наличие в магазинах

Кокосовое масло

Релакс-уход для тела

Чтобы успокоить кожу и полностью расслабиться, нанесите Кокосовое масло на влажную кожу тела. Это отличное средство для защиты, восстановления сияния и смягчения сухой кожи при применении Экстра-мягкого геля для душа с ветивером и лавандой.

При нанесении массажными движениями масло сливается с кожей, способствует глубокой релаксации и погружает тело в облако кокосового аромата с мягкими ванильными нотками. В качестве средства для массажа Кокосовое масло смягчает, освежает, дарит отличное самочувствие и настроение.

В комбинации с Маслом авокадо оно обеспечивает интенсивное питание кожи и предотвращает её обезвоживание.

Питательная релакс-ванна для бархатисто-нежной кожи с шелковистым мерцанием

Прежде чем принять горячую ванну, добавьте в воду 1-2 колпачка Кокосового масла. Или подготовьте пенящийся крем-уход, смешав 3 ст.л. Экстра-мягкого геля для душа с ветивером и лавандой, 3 ст.л. Кокосового масла и 3 ст.л. Лосьона для тела LIGNE ST BARTH по Вашему выбору (тиаре, лилия или ваниль). После погружения в ванну тщательно вмассируйте масло в кожу, чтобы полностью раскрыть его благотворное воздействие.

Кокосовое масло – чудесный продукт-компаньон Крема-пилинга для душа с экстрактом папайи. Смешайте 1 ст.л. Кокосового масла и 2 ст.л. Крема-пилинга для душа с экстрактом папайи до получения кремообразной пасты; вмассируйте размеренными круговыми массажными движениями в кожу тела, затем смойте тёплой водой.

Если после такой ванны или душа Вы осторожно промокнёте тело мягким полотенцем, Вам откроется обновлённая кожа – восстановленная, гладкая и эластичная.

Регенерирующий уход для рук и ног

Нанесите несколько капель Кокосового масла на кончики пальцев рук или ног, промассируйте мягкими движениями до впитывания. Поскольку Масло укрепляет ногти и смягчает кутикулу, оно отлично подходит для поддержания маникюра и педикюра, в том числе с лаковым покрытием, в безупречном состоянии.

Для восстановления сухой или стрессированной кожи рук, снятия стянутости и раздражения обильно нанесите и распределите Кокосовое масло на кисти. Наденьте перчатки для маски и оставьте на ночь.

Против натоптышей и трещин на стопах: нанесите Кокосовое масло после ванночки для ног или мягкого пилинга. Или нанесите Кокосовое масло на стопы, наденьте носочки для маски и оставьте на ночь.

Кокосовое масло разглаживает кожу рук и ног, восстанавливает её эластичность.

Красота, сияние и жизненная сила Ваших волос

Нанесите Кокосовое масло на влажные волосы и оставьте на 30 минут (воздействие будет более интенсивным, если обмотать вокруг головы тёплое полотенце). Если волосы ломкие и секущиеся, рекомендуется усилить эффект, оставив маску с Маслом на ночь, – и во время сна Вы будете наслаждаться вкусным ванильно-кокосовым ароматом…

Смойте Кокосовое масло Экстра-мягким шампунем с водорослями. Идеальное завершение программы ухода за волосами от LIGNE ST BARTH – Крем-ополаскиватель с экстрактом жасмина. Он подарит волосам ещё больше силы, жизненной энергии и здорового блеска.

Ежедневно наносите небольшое количество Кокосового масла на секущиеся кончики для питания и разглаживания.

Кокосовое масло насыщает кожу головы и волосы питательными веществами, предотвращая их обезвоживание из-за воздействия ветра, солнца, морской или хлорированной воды. Оно возвращает тусклым волосам блеск и жизненную энергию.

ВНИМАНИЕ: Кокосовое масло обладет высокой комедогенностью, поэтому применять его на лице следует с большой осторожностью.

Общие сведения о кокосовом масле — Kimberton Whole Foods

Кокосовое масло можно использовать для ухода за телом или приготовления пищи. Несмотря на множество преимуществ, существует путаница, связанная с различными типами, этикетками и фирменной упаковкой. Вот разбивка наиболее часто задаваемых вопросов, чтобы значительно упростить расшифровку кокосового масла.

Рафинированное и нерафинированное

Существует два основных вида кокосового масла: рафинированное и нерафинированное. Рафинированные масла не имеют кокосового вкуса или аромата. Их производят из сушеной копры, а не из свежих кокосов, и масло обычно проходит различные уровни обработки, включая дезодорацию и отбеливание. Нерафинированное кокосовое масло обычно считается девственным и обладает легким кокосовым вкусом и ароматом, которые варьируются от бренда к бренду. Это в основном зависит от свежести используемого кокоса и типа обработки, которой он подвергался.

Virgin vs. Extra Virgin

Нерафинированное кокосовое масло обычно имеет маркировку «virgin», или «extra virgin». Однако в США не существует юридического определения или стандарта термина «экстра вирджин» применительно к кокосовому маслу. Таким образом, нет никакой постоянной разницы между кокосовым маслом первого и первого отжима всех марок. Каждый бренд, как правило, имеет свое собственное определение этих этикеток, но, как правило, кокосовое масло первого отжима и экстра-класса производится из свежего сырого кокоса первого отжима без добавления каких-либо химикатов. Термин «девственное» стал означать, что масло, как правило, не подвергается обработке. Например, кокосовое масло первого отжима обычно не отбеливают, не дезодорируют и не очищают. Масло первого отжима обычно изготавливают из свежих кокосов, но методы обработки по-прежнему будут различаться в зависимости от качества продукта. Масло первого отжима обычно имеет аромат кокосового ореха и нагревается до 350 ° F.

Цельное ядро ​​по сравнению с белым ядром

Масло из цельных ядер , которое производится из ядер кокоса с оставленной внутренней кожурой, является более питательным и имеет слегка ореховый вкус, тогда как масло из белых ядер производится из кокосов. чья коричневая внутренняя кожура была удалена и имеет более мягкий и нежный аромат. Оба масла используются одинаково в кулинарии и для ухода за телом. Цельное ядро ​​немного более питательно и имеет слегка ореховый вкус. Они оба нерафинированные, поэтому имеют одинаковую точку дымления.

Методы экстракции

Центрифуга, холодное прессование и экспеллерное прессование 

Природа всех масел такова, что они включают обработку; масла не являются цельными и не существуют сами по себе в природе. Кокосовое масло чаще всего перерабатывается методом экспеллерного или холодного отжима. Прессование шнековым прессом — это механический процесс, при котором масло извлекается из семян и орехов под высоким давлением и при высокой температуре, и обычно используется для рафинированных масел. Кокосовое масло холодного отжима прессуется в среде с регулируемой температурой, чтобы поддерживать температуру ниже 49ºC или 120ºF градусов. Холодное прессование не указывает, какой тип прессовальной машины используется. Однако масло, прошедшее холодный отжим, не должно подвергаться воздействию высоких температур до или после отжима.

Кокосовое масло центрифугированное , как правило, одно из самых чистых и дорогих масел. В процессе центрифугирования кокосы очищаются от скорлупы, измельчаются и перемалываются в кашицу. Сначала из мяса извлекают молоко; затем оставшийся кокос помещают в высокоскоростную центрифугу, которая быстро вращает содержимое. Благодаря этому процессу прядения масло отделяется от мяса. Кокосовое масло после центрифугирования сохраняет сильный вкус и запах кокоса и не требует дополнительной очистки.

Сырой

Экспеллерный и холодный отжим не обязательно означает «сырой». Сырой обычно означает, что пища не подвергалась обработке. Люди ищут сырую пищу, потому что меньшая обработка означает более высокое содержание питательных веществ. Как вы можете видеть выше, чтобы получить кокосовое масло, его необходимо каким-то образом экстрагировать. Поэтому бренды используют термин «сырое» вольно, но чаще всего он указывает на то, что масло никогда не нагревалось до температуры выше 96 градусов по Фаренгейту. Известно, что температуры выше этой точки разрушают природные ферменты.

Точка дымообразования

Нерафинированное кокосовое масло дымится при температуре 350°F. Более рафинированное кокосовое масло имеет более высокую температуру дымообразования (чуть выше 400°F)

Хранение кокосового масла

Рекомендуется хранить кокосовое масло при 76 ° F, чтобы держать его в твердом состоянии. Если ваш дом находится на более теплой стороне, ваша банка кокосового масла может расплавиться до жидкости, но этого не нужно бояться. Качество кокосового масла не меняется, поскольку оно переходит из жидкого состояния в твердое и обратно.

Какой вид кокосового масла выбрать?

Чтобы выбрать высококачественный продукт, обратите внимание на кокосовое масло первого отжима, органическое и обработанное наименее инвазивным способом. Сосредоточьтесь также на уважаемых компаниях, которые предоставляют продукты справедливой торговли и точную, подробную информацию о своем кокосовом масле.

 

Кокосовое масло: различные виды применения, виды и преимущества

Диета и образ жизни

27 июля 2022 г.

Популярность кокоса и продуктов из кокоса в последние годы выросла, при этом потребление кокосового масла в США увеличилось на 34% с 2004 по 2014 год (9).) Кокосовое масло можно употреблять в пищу, наносить местно на кожу или втирать в волосы. В дополнение к множеству интересных применений кокосового масла, вам может быть интересно узнать о различных доступных типах кокосового масла и задаться вопросом, для чего полезно кокосовое масло? Продолжайте читать, чтобы узнать о типах, использовании и многих преимуществах кокосового масла для здоровья.

Что такое кокосовое масло?

Кокосовая пальма, которую часто называют деревом жизни, представляет собой тип пальмы, принадлежащей к семейству растений Arecaceae, произрастающих в тропических и субтропических регионах. (9) Кокосовое масло получают из ядра (белой внутренней мякоти) плодов кокосовых пальм. (9)

Кокос и продукты на основе кокоса являются важным источником пищи для людей, живущих на Филиппинах, в Индонезии, Индии и многих других странах. (4) Экспорт кокосовых продуктов также имеет экономическое значение для этих стран. Кокосовая промышленность является ведущим работодателем сельскохозяйственной рабочей силы на Филиппинах, и 75% ее продукции экспортируется. (14) Производство кокосового масла в основном сосредоточено в Азии; однако кокосы выращивают в более чем 90 стран. (9)

Состав кокосового масла

Кокосовое масло в основном состоит из насыщенных жиров, типа жиров, которые насыщены атомами водорода и не содержат двойных связей в своей химической структуре. Пищевые жиры помогают организму выполнять важные функции в организме, такие как синтез стероидных гормонов (например, тестостерона, эстрогена, прогестерона) и повышение биодоступности жирорастворимых витаминов, потребляемых с пищей или в виде пищевых добавок (например, A, D, E). , и К). (2)

Степень насыщения относится к числу атомов водорода, расположенных в углеродной цепи жирной кислоты. Насыщенные жирные кислоты «насыщены» водородом и не содержат двойных связей. (2)

Кокосовое масло примерно на 90 % состоит из насыщенных жиров и является уникальным, поскольку, в отличие от насыщенных жиров животного происхождения, кокосовое масло содержит примерно 50 % жирных кислот со средней длиной цепи (MCFA).

(2) Длина цепи жирных кислот влияет на то, как жирные кислоты перевариваются и используются в организме. (2)

Наиболее распространенной MCFA, обнаруженной в кокосовом масле, является лауриновая кислота, которая составляет примерно 50% содержания жира в кокосовом масле. (2) Кокосовое масло также содержит следующие жирные кислоты:

  • Каприновая кислота
  • Каприловая кислота
  • Линолевая кислота
  • Миристиновая кислота
  • Олеиновая кислота
  • Пальмитиновая кислота
  • Стеариновая кислота (2)

 

Кокосовое масло твердое при комнатной температуре. (2)

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло: в чем разница?

Существуют различные виды кокосового масла, каждое из которых обладает уникальными свойствами и полезными для здоровья свойствами.

На рынке доступны два основных вида кокосового масла: кокосовое масло первого отжима, получаемое из кокосового молока, и неочищенное кокосовое масло, получаемое из кокосовой копры (сушеного кокоса).

(9) Процессы экстракции этих двух видов кокосового масла значительно различаются и влияют на внешний вид, вкус, запах, качество и пищевую ценность кокосового масла. (9)(11)

Кокосовое масло первого отжима

Кокосовое масло первого отжима (VCO) извлекается из кокосового молока путем механического отжима свежей мякоти кокоса в так называемом мокром процессе . Этот процесс не использует никаких химических обработок и включает низкие уровни тепла. Эмульсия масла из свежего кокосового молока с использованием мокрого процесса может быть извлечена тремя различными способами: охлаждением и оттаиванием, ферментативной экстракцией и ферментацией. (11)

Охлаждение и оттаивание включает центрифугирование (разделение компонентов жидкости) кокосового молока в течение десяти минут и удаление верхнего слоя сливок, охлаждение в течение 24 часов при температуре 5 °C (41 °F), а затем оттаивание в горячей воде. ванна для извлечения масла. (12)

Ферментативная экстракция включает смешивание свежего кокосового молока с ферментами и выдержку в течение трех часов при температуре приблизительно 55°C (131°F) перед центрифугированием продукта для получения масла. Метод ферментативной экстракции быстрее, чем метод охлаждения и оттаивания, но метод охлаждения и оттаивания может извлекать больше масла. (12)(17)

Ферментация включает смешивание свежего кокосового молока с дистиллированной водой в равном соотношении 1:1, добавление инокулята (микроорганизма, способствующего ферментации), такого как пекарские дрожжи ( Saccharomyces cerevisiae ), для облегчения процесса ферментации и выдерживания в течение 36 часов при комнатной температуре перед удалением верхнего слоя масла путем декантации. В процессе ферментации может быть получено масло с более высоким содержанием лауриновой кислоты по сравнению с методами охлаждения и оттаивания и ферментативной экстракции. (12)

Сырое кокосовое масло

Неочищенное кокосовое масло (CCO), иногда называемое маслом копры, получают из целых кокосовых орехов, измельченных и высушенных на солнце, над огнем или в печи. Затем высушенный кокос либо подвергают механическому прессованию, либо растворяют в растворителях для извлечения кокосового масла.

(11)

CCO обычно имеет коричневый цвет и содержит такие компоненты, как смолы, пигменты, микроэлементы и воск, которые могут негативно повлиять на вкус, запах и внешний вид масла. (11) В результате CCO перерабатывается в рафинированное, отбеленное и дезодорированное кокосовое масло (RBDCO) для удаления этих компонентов. (11) Процесс уточнения включает четыре этапа, в том числе:

  1. Обессмоливание
  2. Нейтрализация
  3. Отбеливание
  4. Дезодорация

Производство RBDCO лидирует на рынке кокосового масла, потому что:

  • Обеспечивает более низкие транспортные расходы по сравнению с VCO
  • Обеспечивает более высокий выход, чем VCO
  • Требуется меньше времени и усилий для производства
  • Используется сырье, которое менее подвержено повреждениям (11)

В то время как VCO имеет орехово-кокосовый запах, RBDCO может вообще не иметь особого запаха. (11) Наконец, очистка RBDCO, особенно этап дезодорации, значительно снижает содержание в нем антиоксидантов.

(9)

Что такое фракционированное кокосовое масло?

Фракционированное кокосовое масло включает выделение жирных кислот из кокосового масла и превращение их в новый продукт. Масло MCT (триглицериды со средней длиной цепи) — распространенный тип фракционированного кокосового масла, продаваемый в магазинах. (13)

Для производства масла МТС кокосовое масло фракционируют гидролизом (расщепляют в результате химической реакции с водой), отделяя лауриновую кислоту и другие жирные кислоты, оставляя только триглицериды, богатые каприловой и каприновой жирными кислотами. (13) Отделенная лауриновая кислота часто используется для производства монолаурина, моноглицерида, обладающего противомикробным и противовирусным действием и являющегося производным лауриновой кислоты. (13)

Масло

MCT не подходит для приготовления пищи из-за его низкой температуры дымообразования (13), но доступно в качестве пищевой добавки. В ограниченных исследованиях было показано, что масло MCT способствует улучшению контроля веса; однако необходимы дальнейшие исследования. (1)(13)(19)

Знаете ли вы? Точка дымления относится к температуре, при которой масло или жир образует постоянное количество дыма, и помогает определить, подходит ли жир или масло для приготовления пищи (например, для жарки). (2)

Кокосовое масло имеет множество применений.

Кокосовое масло для приготовления пищи

Кокосовое масло имеет множество применений для приготовления пищи и выпечки. Температура дымообразования VCO составляет 177°C (350°F), а температура дымообразования RBDCO составляет приблизительно от 205 до 230°C (от 400 до 450°F). (2)(3) Точки копчения ниже 200°C (392°F) не очень подходят для приготовления пищи при средних и высоких температурах, так как высокая температура может повредить целостность жирных кислот; поэтому жарить VCO при высоких температурах не рекомендуется. Попробуйте включить сырой ненагретый VCO в рецепты или использовать его для неглубокого обжаривания при низкой температуре.

RBDCO лучше подходит для жарки при средних температурах. (2)

Кокосовое масло и уровень холестерина

Исследователи продолжают изучать взаимосвязь между потреблением кокосового масла и уровнем холестерина. (20)

Холестерин представляет собой липидную молекулу, жизненно важную для поддержания структурной целостности клеток и способствующую синтезу витамина D, стероидных гормонов и желчных кислот. Липопротеины (состоящие из белков и липидов) помогают переносить холестерин через кровь. (9) Липопротеины высокой плотности (ЛПВП), часто называемые «хорошим холестерином», помогают переносить холестерин обратно в печень для удаления из организма, в то время как липопротеины низкой плотности (ЛПНП), часто называемые «плохим холестерином». , помогает транспортировать холестерин из печени в клетки по всему телу. Избыток ЛПНП может привести к накоплению бляшек в кровеносных сосудах и повысить риск сердечных заболеваний. (8)

Влияние потребления кокосового масла на уровень холестерина варьируется от исследования к исследованию, при этом несколько исследований пришли к выводу, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП, в то время как другие предполагают, что оно повышает уровень ЛПВП и может снижать уровень ЛПНП. Большая часть исследований по этой теме проводилась на животных и in vitro. Необходимы более долгосрочные контрольные испытания потребления человеком кокосового масла. (15)(16)

Определенные переменные, такие как тип кокосового масла (VCO или RBDCO), пищевые привычки и образ жизни, могут объяснить, почему исследования в значительной степени неубедительны. Например, в исследовании на крысах сравнивали потребление VCO с маслом копры и измеряли параметры липидов и уровни липопротеинов in vitro. Они обнаружили, что VCO может снизить уровень холестерина ЛПНП, и что эти результаты, вероятно, связаны с антиоксидантными полифенолами, присутствующими в VCO. (16)

Однако систематический обзор и метаанализ 16 клинических испытаний, в которых изучалось влияние потребления кокосового масла на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, показали, что потребление кокосового масла может повышать уровень холестерина ЛПНП по сравнению с нетропическими растительными маслами. В двух из 16 исследований, включенных в обзор, указывалось на использование VCO, а в остальных 14 не сообщалось о типе используемого кокосового масла. (15) В результате польза для здоровья, характерная для типа потребляемого кокосового масла, может быть важной переменной для рассмотрения.

Кокосовое масло для кожи

Исследования показывают, что противомикробные свойства кокосового масла могут быть полезны для облегчения симптомов, связанных с кожными заболеваниями, которые связаны с дисфункцией кожного барьера, такими как атопический дерматит (АД). (10)

Одним из полезных свойств кокосового масла для кожи является то, что оно может облегчить симптомы, связанные с атопическим дерматитом. (10)

AD — это тип экземы, который вызывает сухость кожи и зудящие воспалительные поражения кожи. АтД характеризуется нарушением функции эпидермиса (внешних слоев кожи) и увеличением трансэпидермальной потери воды. (7)

В рандомизированном контролируемом исследовании с участием 117 детей с легкой и средней степенью тяжести атопического дерматита исследователи изучили эффекты местного применения VCO и минерального масла через две, четыре и восемь недель. Используя систему оценки SCORing Atopic Dermatitis (SCORAD), результаты показали, что местное применение VCO в течение восьми недель превосходило минеральное масло, уменьшало тяжесть симптомов и улучшало барьерную функцию кожи. (5)(10)

В организме лауриновая кислота превращается в монолаурин и может разрушать липидную мембрану различных бактерий. (10) Содержание лауриновой кислоты в кокосовом масле может помочь облегчить симптомы, связанные с атопическим дерматитом. (5)(10)

Кокосовое масло для энергии

Кокосовое масло может обеспечить организм быстрой энергией. Кокосовое масло усваивается не так, как большинство других жиров, из-за содержания в нем MCFAs. Большая часть жира, который мы потребляем, переваривается, расщепляется и всасывается через верхнюю часть тонкого кишечника. Затем жир расщепляется на более мелкие молекулярные части, включая жирные кислоты, глицерин и моноглицериды, которые проходят через лимфатическую систему и переупаковываются в триглицериды (молекулы жира), а затем снова расщепляются для использования в качестве энергии или хранения в виде жира. салфетка. (2) СЦЖК, содержащиеся в кокосовом масле, в основном всасываются в тонком кишечнике и в результате могут использоваться в качестве энергии быстрее. (2)

Кокосовое масло для волос

Полезно ли кокосовое масло для волос? При нанесении на волосы до или после мытья кокосовое масло может помочь предотвратить повреждение коры, второго слоя волосяного стержня, который содержит меланин и белок и помогает удерживать влагу. (6)(18)

В исследовании, в котором изучалось влияние различных масел на предотвращение повреждения волос, исследователи продемонстрировали, что предварительное и после мытья волос кокосовое масло снижает потерю белка как для неповрежденных, так и для поврежденных волос, превосходя минеральное масло и подсолнечное масло. (18)

Суть

Кокосовое масло представляет собой уникальный насыщенный жир растительного происхождения, и примерно 50% всего жирового состава кокосового масла составляет лауриновая кислота. На рынке доступны два основных типа кокосового масла: кокосовое масло первого отжима и рафинированное, отбеленное и дезодорированное кокосовое масло, изготовленное из неочищенного кокосового масла. VCO может содержать более высокие уровни антиоксидантов, чем RBDCO. Преимущества кокосового масла для местного применения включают предотвращение повреждения волос и облегчение повреждений кожи, связанных с атопическим дерматитом. Кокосовое масло может дать быструю энергию; однако кокосовое масло для приготовления пищи рекомендуется только при средних и низких температурах.

Ссылки

  1. Ассунсао, М.Л., Феррейра, Х.С., душ Сантуш, А.Ф., Кабрал, Ч.Р., младший, и Флоренсио, Т.М. (2009). Влияние диетического кокосового масла на биохимические и антропометрические профили женщин с абдоминальным ожирением. Липиды, 44 (7), 593–601.
  2. Боатенг, Л., Ансонг, Р., Овусу, В. Б., и Штайнер-Асиэду, М. (2016). Роль кокосового и пальмового масла в питании, здоровье и национальном развитии: обзор. Медицинский журнал Ганы, 50 (3), 189–196.
  3. Кокосовое масло. (2020, 14 июля). Гарвардская школа общественного здравоохранения. https://www.hsph.harvard. edu/nutritionsource/food-features/coconut-oil/
  4. ДебМандал, М., и Мандал, С. (2011). Кокос (Cocos nucifera L.: Arecaceae): в укреплении здоровья и профилактике заболеваний. Азиатско-Тихоокеанский журнал тропической медицины, 4 (3), 241–247.
  5. Евангелиста, М. Т., Абад-Касинтахан, Ф., и Лопес-Вильяфуэрте, Л. (2014). Влияние местного кокосового масла первого отжима на индекс SCORAD, трансэпидермальную потерю воды и емкость кожи при педиатрическом атопическом дерматите легкой и средней степени тяжести: рандомизированное двойное слепое клиническое исследование. Международный журнал дерматологии, 53 (1), 100–108.
  6. Гаваццони Диас М.Ф. (2015). Косметика для волос: обзор. Международный журнал трихологии, 7 (1), 2–15.
  7. Колб, Л., и Феррер-Брукер, С.Дж. (2020, 13 августа). Атопический дерматит . StatPearls.
  8. Холестерин ЛПНП и ЛПВП: «плохой» и «хороший» холестерин . (2020, 31 января). Национальный центр профилактики хронических заболеваний и укрепления здоровья.
  9. Лима Р. и Блок Дж. (2019 г.). Кокосовое масло: что мы знаем о нем на данный момент? Качество и безопасность пищевых продуктов, 3 (2), 61–72.
  10. Лин, Т.К., Чжун, Л., и Сантьяго, Дж.Л. (2017). Противовоспалительное действие и восстановление кожного барьера при местном применении некоторых растительных масел. Международный журнал молекулярных наук, 19 (1), 70.
  11. Лю, Р., Го, X., Ченг, М., Чжэн, Л., Гун, М., Чанг, М., Цзинь, К., и Ван, X. (2019). Влияние химической очистки на качество кокосового масла. Журнал пищевых наук и технологий, 56 (6), 3109–3116.
  12. Мансор, Т.С.Т., Че Ман, Ю.Б., Шухайми, М., Абдул Афик, М.Дж., и Ку Нурул, Ф.К.М. (2012). Физико-химические свойства кокосового масла первого отжима, полученного различными способами. International Food Research Journal, 19 (3), 837–845.
  13. Маккарти, М.Ф., и ДиНиколантонио, Дж.Дж. (2016). Триглицериды со средней длиной цепи, богатые лауриновой кислотой, могут заменять другие масла в кулинарии и могут иметь ограниченную патогенность. Открытое сердце, 3 (2), e000467.
  14. Морено, М., Куворну, Дж., и Сабо, С. (2020). Обзор и ограничения цепочки поставок кокоса на Филиппинах. International Journal of Fruit Science, 20 (2), S524–S541.
  15. Нилакантан, Н., Си, Дж., и ван Дам, Р. М. (2020). Влияние потребления кокосового масла на сердечно-сосудистые факторы риска: систематический обзор и метаанализ клинических испытаний. Тираж, 141 (10), 803–814.
  16. Невин, К. Г., и Раджамохан, Т. (2004). Благотворное влияние кокосового масла первого отжима на параметры липидов и окисление ЛПНП in vitro. Клиническая биохимия, 37 (9), 830–835.
  17. Рагхавендра, С.Н., и Рагхаварао, К.С.М.С. (2010). Влияние различных обработок на дестабилизацию эмульсии кокосового молока. Journal of Food Engineering, 97 (3), 341–347.
  18. Реле, А.С., и Мохиле, Р.Б. (2003). Влияние минерального масла, подсолнечного масла и кокосового масла на предотвращение повреждения волос. Журнал косметических наук, 54 (2), 175–192.
  19. Сент-Онж, член парламента, и Джонс, П.Дж. (2003). Большее увеличение окисления жиров при потреблении триглицеридов со средней длиной цепи по сравнению с триглицеридами с длинной цепью связано с более низкой исходной массой тела и большей потерей подкожной жировой ткани. Международный журнал ожирения и связанных с ним нарушений обмена веществ: журнал Международной ассоциации по изучению ожирения, 27 (12), 1565–1571.
  20. Тэн, М., Чжао, Ю.Дж., Кху, А.Л., Йео, Т.С., Юн, К.В., и Лим, Б.П. (2020). Влияние потребления кокосового масла на здоровье сердечно-сосудистой системы: систематический обзор и метаанализ. Обзоры питания, 78 (3), 249–259.

Отказ от ответственности

Информация в этой статье предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены информированного медицинского совета или ухода. Эта информация не должна использоваться для диагностики или лечения каких-либо проблем со здоровьем или болезней без консультации с врачом. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем полагаться на какую-либо информацию в этой статье или на этом веб-сайте.

В Fullscript мы стремимся создавать точные и надежные образовательные материалы как для практикующих врачей, так и для пациентов. Наши образовательные предложения охватывают широкий круг тем, связанных с интегративной медициной, таких как ингредиенты пищевых добавок, диета, образ жизни и состояние здоровья.

Все содержимое Fullscript, проверенное с медицинской точки зрения экспертами-практиками и нашей внутренней группой интегративных медицинских консультантов, соответствует следующим рекомендациям: как рецензируемые статьи и правительственные веб-сайты. Все медицинские заключения связаны с оригинальной ссылкой, а все источники информации раскрыты в статье.

  • Информация о добавках всегда основывается на ингредиентах. Никакие конкретные продукты не упоминаются и не рекламируются в образовательном контенте.
  • Поддерживается строгая политика против плагиата; весь наш контент уникален, курируется нашей командой писателей и редакторов в Fullscript.
  • Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *