Какие полезные свойства имеет горчичное масло. Как правильно использовать горчичное масло в кулинарии и косметологии. Какие существуют противопоказания к применению горчичного масла.
Что такое горчичное масло
Горчичное масло — это растительное масло, получаемое из семян горчицы путем холодного или горячего отжима. Основные виды горчицы, используемые для производства масла:
- Белая горчица
- Черная горчица
- Сарептская (сизая) горчица
Нерафинированное горчичное масло имеет характерный острый вкус и аромат. Рафинированное масло практически не имеет выраженного вкуса и запаха.
Состав и пищевая ценность
Горчичное масло содержит большое количество полезных веществ:
- Мононенасыщенные жирные кислоты (59%)
- Полиненасыщенные жирные кислоты (22%)
- Витамины A, D, E, K
- Омега-3 и омега-6 жирные кислоты
- Фитостеролы
- Хлорофилл
- Фитонциды
В 100 г горчичного масла содержится около 884 ккал.
Полезные свойства горчичного масла
Благодаря богатому составу горчичное масло обладает рядом полезных свойств:
- Укрепляет иммунитет
- Улучшает работу сердечно-сосудистой системы
- Нормализует обмен веществ
- Обладает противовоспалительным действием
- Помогает при простудных заболеваниях
- Улучшает состояние кожи и волос
- Стимулирует пищеварение
Польза для сердечно-сосудистой системы
Регулярное употребление горчичного масла способствует:
- Снижению уровня «плохого» холестерина
- Нормализации артериального давления
- Укреплению стенок сосудов
- Профилактике атеросклероза
Это объясняется высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот и витамина E.
Противовоспалительные свойства
Горчичное масло содержит аллилизотиоцианат — соединение с выраженным противовоспалительным действием. Это делает масло эффективным средством при:
- Простудных заболеваниях
- Артритах и артрозах
- Воспалительных заболеваниях кожи
Польза для кожи и волос
Горчичное масло широко применяется в косметологии благодаря следующим свойствам:
- Питает и увлажняет кожу
- Стимулирует рост волос
- Укрепляет ногти
- Обладает омолаживающим действием
- Помогает при проблемной коже
Применение горчичного масла
В кулинарии
Горчичное масло используется в кулинарии следующим образом:
- Для заправки салатов и холодных закусок
- Для приготовления соусов и маринадов
- Для жарки и тушения (только рафинированное масло)
- Как добавка в тесто для выпечки
Важно: нерафинированное горчичное масло не рекомендуется использовать для термической обработки.
В косметологии
Горчичное масло применяется для ухода за кожей и волосами:
- Маски для лица
- Маски для волос
- Массажные смеси
- Средства для ухода за ногтями
В народной медицине
Горчичное масло используется в народной медицине для:
- Растираний при простуде
- Компрессов при болях в суставах
- Полосканий при заболеваниях горла
- Прогреваний при отите
Возможный вред и противопоказания
Несмотря на множество полезных свойств, горчичное масло имеет ряд противопоказаний:
- Индивидуальная непереносимость
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
- Гастрит с повышенной кислотностью
- Заболевания печени и желчного пузыря
- Беременность и период лактации
При неправильном применении горчичное масло может вызвать:
- Аллергические реакции
- Раздражение кожи и слизистых
- Обострение хронических заболеваний ЖКТ
Как выбрать качественное горчичное масло
При выборе горчичного масла обратите внимание на следующие моменты:
- Масло должно быть в темной стеклянной бутылке
- На этикетке должен быть указан способ получения (холодный отжим)
- Срок годности не должен превышать 12 месяцев
- Цвет масла от светло-желтого до коричневого
- Запах должен быть характерным, без посторонних примесей
Как хранить горчичное масло
Для сохранения полезных свойств горчичного масла соблюдайте следующие правила хранения:
- Хранить в темном прохладном месте
- Оптимальная температура хранения 5-15°C
- После вскрытия хранить в холодильнике не более 3 месяцев
- Не допускать попадания прямых солнечных лучей
Заключение
Горчичное масло — ценный продукт с множеством полезных свойств. При правильном применении оно может стать эффективным средством для укрепления здоровья и ухода за кожей. Однако важно помнить о возможных противопоказаниях и соблюдать меры предосторожности при использовании этого продукта.
полезные свойства и вред, влияние на организм, отзывы
Многих интересует польза и вред нерафинированного горчичного масла, ведь в наше время часто применяют этот продукт, поскольку он положительно влияет на здоровье человека и помогает улучшить состояние волос. Достаточно часто средство используют в косметологии. Исходя из названия, можно сделать вывод, что целебную жидкость получают из семян горчицы. А именно тех, которые добавляют в разносолы для получения пикантного вкуса.
Разновидности масла
Существует несколько разновидностей данного продукта:
- В процессе прессования семян можно получить масло холодного отжима.
- Эфирные масла добывают не так просто, как кажется: необходимо измельчить семена горчицы и соединить с водой, с последующей экстракцией масла путем дистилляции.
- Комбинированные масла характеризуются тем, что в их состав входит и другое масло — чаще всего соевое.
Вне зависимости от вида масла, этот продукт всегда обладает сильным горчичным ароматом. Почему полезно употреблять горчичное масло? В составе горчичного масла присутствуют мононенасыщенные жиры (59%) и полиненасыщенные (22%) — это полезные вещества, которые не нарушают работу сосудов и артерий, они не оседают на их стенках в виде атеросклеротической бляшки. Мононенасыщенных жиров в горчичном масле меньше, чем в оливковом и льняном. Благодаря глюкозинолатам, которые содержатся в составе продукта, целебное средство обладает антимикробным свойством.
Как продукт влияет на организм человека?
Что известно о пользе и вреде нерафинированного горчичного масла? Специалисты убеждены в том, что горчичное масло положительно влияет на общее состояние здоровья, а именно:
- Помогает улучшить аппетит, поскольку способствует активной выработке желудочного сока. Восстанавливает полноценное пищеварение.
- Активизирует отток желчи из печени.
- Положительно влияет на функционирование кишечника.
- Восстанавливает полноценную работу сердечно-сосудистой и выделительной системы.
- Повышает защитные функции организма.
- Благодаря железу, марганцу и меди, которые входят в состав масла, значительно повышается сопротивляемость организма к негативным факторам окружающей среды.
- Если в процессе массажа использовать горчичное масло, то у человека улучшается кровообращение и функционирование сальных желез. При таких условиях снизится температура тела и выведутся из организма вредные вещества, токсические элементы, излишняя жидкость и соль.
- Благодаря полезному составу продукта, снижается риск развития сердечно-сосудистых болезней.
- Достаточно часто врачи рекомендуют включить в рацион горчичное масло тем людям, у которых присутствует заболевание сердца. Оно поможет заменить сливочное масло, майонез и другие продукты, которые содержат вредные вещества.
Какая польза и вред нерафинированного горчичного масла? Благодаря глюкозинолату, который входит в состав горчичного масла, можно снизить риск развития рака. Как показывает медицинская практика врачей, фитонутриенты помогают предупредить развитие колоректального рака и рака двенадцатиперстной кишки. Если у пациента диагностирован синусит, врачи рекомендуют включить этот продукт в рацион. Если случился астматический приступ, рекомендовано осуществить массажные действия с нерафинированным горчичным маслом. Продукт поможет раскрыть легкие и восстановит их полноценное функционирование. Чтобы улучшить общее состояние здоровья при астме специалисты советуют в равных пропорциях соединить горчичное масло с медом и принимать 2 раза в день. Разовую дозу определит врач в зависимости от тяжести болезни и индивидуальных особенностей организма. Следует знать, что продукт пчеловодства провоцирует развитие аллергической реакции. По этой причине не рекомендовано включать в рацион этот продукт тем людям, которые склонны к аллергии.
Способы применения масла
Многие знают о том, какая польза и вред нерафинированного горчичного масла, но не всем известно о том, что масло обладает противовоспалительным свойством, поэтому его рекомендовано применять при синдроме раздраженного кишечника, ревматической боли, растяжении, болезнях кожи. Продукт помогает восстановить здоровье больного. Благодаря селену, который входит в состав масла, эффективно устраняются болезненные ощущения в суставах и воспалительные процессы на коже. Чтобы осуществить лечение суставов рекомендовано измельчить 2 зубчика чеснока и соединить их с 1,5 ст. л. масла. Приготовленное средство необходимо втирать в место локализации болезненных ощущений и воспаления. При простудных заболеваниях масло восстанавливает работу дыхательных путей.
Лечим простуду
Как принимать горчичное масло? Польза и вред продукта известна многим, но не все знают, как использовать масло от простуды. Чтобы приготовить эффективное средство от кашля, необходимо горчичное масло и камфору соединить в равных пропорциях, тщательно перемешать и нанести на область грудной клетки. После процедуры желательно лечь на спину — это позволит пару проникнуть в органы дыхания. Чтобы вывести мокроту, рекомендовано приготовить ингаляцию. В емкость с кипящей водой следует добавить горчичное масло и семена тмина. После чего следует вдыхать получившийся пар.
Горчичное масло предотвращает распространение вредоносных микроорганизмов, грибков и других болезнетворных бактерий, эффективно борется с инфекционными заболеваниями и грибковыми поражениями кожи, предотвращает развитие заболеваний, которые распространяются насекомыми. В процессе похудения диетологи рекомендуют включить в рацион горчичное масло. Благодаря фолиевой кислоте и рибофлавину ускоряется обмен веществ. Если у человека систематично возникает усталость, то массаж с применением жгучего масла улучшит кровообращение и общее самочувствие пациента.
В процессе лечения корневого канала рекомендовано в равных пропорциях соединять горчичное масло с медом и наносить тонким слоем на место локализации боли. Такое средство поможет уничтожить стоматологические бактерии.
Перед тем как использовать горчичное масло в процессе лечения заболеваний, необходимо проконсультироваться с врачом, поскольку самолечение может навредить и спровоцировать развитие серьезных осложнений. Польза горчичного масла для организма неоспорима, но в некоторых случаях не рекомендовано применять этот продукт.
Рекомендации врачей: как не навредить себе
Специалисты утверждают, что можно навредить здоровью человека в том случае, если неправильно принимать горчичное масло. Польза и вред жгучей жидкости — это то, что волнует многих, но всем известно о том, что нежелательно применять этот продукт в том случае, если выявлена аллергическая реакция на целебное средство. При возникновении отеков и сильного раздражения на коже после применения жгучей жидкости необходимо прекратить терапию и обратиться за консультацией к врачу. Запрещено применять масло в чистом виде в процессе лечения кожных заболеваний. Рекомендовано смешивать его с другим ингредиентом для того, чтобы получить максимальную выгоду и не навредить себе.
Как применяют продукт в косметологии?
В чем польза горчичного масла для женщин? С помощью горчичного масла можно удалить темное пятно на коже. Чтобы приготовить лечебную маску, необходимо в равных пропорциях соединить масло с нутовой мукой, творогом. Далее следует добавить к основной массе лимонный сок (несколько капель). Нанести тонкий слой вещества на лицо и держать не более 12 минут. Использовать 2 раза в неделю.
При проблемной коже
Многим известна польза горчичного масла. Как правильно его использовать для того, чтобы защитить летом кожу? Горчичное масло — лучший солнцезащитный крем, который предотвратит риск развития ракового заболевания кожи. Людям, которые обладают сухой, тусклой и раздраженной кожей, рекомендовано использовать горчичное масло, поскольку оно улучшает кровообращение в подкожном слое. Масло эффективно заживляет раны на лице и снимает воспаление. Рекомендовано наносить растительный продукт на кожу не чаще двух раз в неделю. Чтобы не повредить слишком чувствительную кожу, рекомендовано перед нанесением средства на лицо соединить горчичное масло с оливковым (в равных пропорциях).
Польза горчичного нерафинированного масла неоспорима — если губы сухие и потрескавшиеся, то следует применять этот продукт. Для этого достаточно слегка смазать маслом губы. Если втирать в корни волос жгучий продукт — улучшится состояние здоровья волос и активизируется их активный рост.
Маска для волос
После применения горчичного масла волосы становятся густыми и шелковистыми. Следует намазать на кожу головы горчичное масло и помассировать волосы. После чего следует надеть шапку для душа на несколько часов. По завершении процедуры необходимо промыть тщательно волосы с использованием моющего средства. Перед применением любого домашнего рецепта косметики необходимо проконсультироваться с дерматологом.
О чем важно знать
Пользу и вред горчичного масла для организма следует обсудить с врачом, поскольку все зависит от индивидуальных особенностей организма человека. Не рекомендовано применять любое народное средство в том случае, если выявлены другие серьезные заболевания внутренних органов. При таких условиях можно усугубить течение заболевания и навредить своему здоровью.
Вред и противопоказания
Горчичное масло может навредить общему состоянию здоровья человека в том случае, если его неправильно изготовили, хранили или нерационально употребляли. Если масло изготовили из сорта горчицы с повышенным содержанием эруковой кислоты, то вещество накопится в тканях организма и нарушит работу сердца и нервной системы. В качественном масле процент содержания эруковой кислоты не должен превышать 1,5%. Следует знать, что в процессе получения масла путем холодного отжима сохраняются все полезные элементы и витамины. Если у человека повышенная кислотность желудка, то не рекомендовано принимать горчичное масло в процессе лечения заболеваний. Здоровый человек не должен превышать допустимую норму в день, которая составляет 1 – 1,4 ст. ложки.
Отзывы потребителей
Многие пациенты уже знают, какая польза и вред горчичного масла. Отзывы людей подтверждают тот факт, что горчичное масло в наше время не так популярно, как оливковое и касторовое, но не менее полезно. Этот продукт положительно влияет на состояние волос и кожи, укрепляет иммунитет и улучшает общее самочувствие. В чем польза горчичного масла? Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что продукт укрепляет иммунитет. Но его не стоит употреблять при наличии заболеваний желудка, поскольку у многих людей возникала сильная тошнота после добавления растительного продукта в салат. Лучше всего не употреблять целебное средство в чистом виде. Многие утверждают, что масло не печет как горчица и не вызывает раздражение кожи. Чтобы не возникло проблем со здоровьем, по мнению потребителей, важно проконсультироваться с лечащим врачом перед тем, как использовать горчичное масло.
На заметку пациенту
Врачи не рекомендуют применять горчичное масло в том случае, если у пациента обнаружена аллергическая реакция, выявлены заболевания желудка, присутствует заболевание сердца. Если не выполнять рекомендации лечащего врача, то может возникнуть ожог или сильное раздражение. Специалисты не рекомендуют заниматься самолечением и использовать народные методы лечения с добавлением горчичного масла без предварительного медицинского осмотра, поскольку такая терапия часто провоцирует развитие серьезных проблем со здоровьем.
При условии правильного потребления горчичного масла у человека улучшается общее состояние здоровья, повышается иммунитет, улучшается кровообращение, восстанавливается полноценное функционирование органов дыхания, устраняются симптомы простуды. Масло помогает побороть инфекционные заболевания. Чтобы достичь максимального положительного эффекта после применения масла, важно не только правильно его использовать, а и учитывать условия хранения, изготовления продукта. Многие люди применяют горчичное масло »Горлинка». Польза и вред этого продукта определяется в зависимости от каждого конкретного случая, если правильно применять средство — результат непременно порадует.
описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Горчѝчное ма̀сло относится к категории растительных масел. Производится из семян белой, сизой и черной горчицы методом холодного или горячего отжима, а также методом экстракции зерен. Используется в кулинарии, домашней косметологии, народной медицине и технической промышленности.
История появления
Родиной горчицы традиционно считают Восточный Китай, откуда она распространилась по странам Азии и Южной Европы. Как приправа, растение было известно и в Вавилонском царстве, и древней Индии. А вот на просторах Древней Греции и Древнего Рима горчица не приобрела большой популярности. В России горчица и горчичное масло получили признание в середине XVIII века. С легкой руки императрицы Екатерины II эта культура начала активно выращиваться и перерабатываться на территории современной Волгоградской области. Выведенный в России сорт сизой или сарептской горчицы и полученное из нее масло в середине XIX были признаны лучшими в мире.
Польза и вред
Содержит комплекс витаминов группы А, В, Е, D, F, фитостеролы, хлорофилл, фитонциды. Является источником незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Обладает бактерицидными, ранозаживляющими, обезболивающими, антигельминтными и антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление масла улучшает работу пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой, иммунной, опорно-двигательной и гормональной систем. Наружно применяется при комплексном лечении заболеваний кожи, а также в домашней косметологии для изготовления омолаживающих и питательных масок для лица и волос. Возможна аллергическая реакция на компоненты продукта. С осторожностью используйте при нарушении сердечного ритма, гастритах и язвах желудка.
Какое горчичное масло на вкус:
Нерафинированное масло имеет приятный пикантный вкус и яркий аромат пряности с ореховыми и грибными нотками. У рафинированного продукта, производимого в промышленных масштабах, вкус и запах отсутствуют.
Как это есть
В качестве лечебного и профилактического средства нерафинированное масло употребляют без термической обработки. Им заправляют салаты из свежих овощей и зелени, каши, гарниры и супы. Также добавляют в выпечку и домашние консервы. Масло используют для приготовления мяса и рыбы, чтобы подчеркнуть вкус продуктов и добавить блюду оригинальности.
Как и сколько хранить
Срок годности — 12 месяцев. Горчичное масло медленно окисляется, тем не менее после вскрытия упаковки его необходимо хранить в холодильнике, предпочтительно в стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой.
Любопытные факты
По объемам производства горчичное масло в России занимает 4 место после подсолнечного, льняного и соевого.
Завод Сарепта в Волгограде является крупнейшим в России производителем качественного горчичного масла. Часть продукции поставляется за рубеж.
В 1998 правительство Индии запретило продажу популярного в стране горчичного масла, чтобы повысить спрос на более дорогое соевое масло. В итоге индийцы чуть не потеряли популярную кулинарную добавку.
Горчичное масло: преимущества и побочные эффекты
Горчичное масло получают из семян горчичного растения. Он богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако приготовление пищи на масле может представлять серьезный риск, особенно для детей.
Горчичное масло издавна используется в кулинарии и нетрадиционной медицине. Это распространено в азиатской, особенно индийской, кухне. Сильный вкус масла обусловлен соединением, которое также присутствует в хрене и васаби.
Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, что может означать, что оно полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он также содержит соединение, которое может обладать противовоспалительными свойствами.
Однако использование горчичного масла вызывает споры, а потенциальные риски настолько велики, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило его использование в кулинарии.
В этой статье обсуждаются преимущества и риски использования масла семян горчицы.
Поделиться на PinterestГорчичное масло помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами. Исследователи постоянно обнаруживают, что включение мононенасыщенных жирных кислот в рацион может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Один систематический обзор показал, что у людей с диетой, богатой мононенасыщенными жирными кислотами, было более низкое кровяное давление и меньше жира, чем у тех, кто потреблял меньше этих кислот. Высокая доля жира в организме и высокое кровяное давление повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Хотя горчичное масло содержит большое количество этих жирных кислот, авокадо и оливковое масло содержат больше.
Важно отметить, что эти потенциальные преимущества, вероятно, будут очень небольшими по сравнению с другими факторами, влияющими на сердечно-сосудистый риск. Потребление горчичного масла не компенсирует в целом нездоровую диету или отсутствие физической активности.
Горчичное масло содержит соединение, которое может быть полезным для уменьшения воспаления: аллилизотиоцианат.
Одно исследование показало, что аллилизотиоцианат обладает противовоспалительным действием. Авторы исследования отметили этот эффект в культурах клеток, которые исследователи выращивают в контролируемых условиях. Однако они также обнаружили, что противовоспалительный эффект у мышей был намного меньше.
Результаты более недавнего исследования показывают, что аллилизотиоцианат уменьшал воспаление и имел ряд других преимуществ у мышей с колитом, состоянием, которое вызывает воспаление в толстой кишке.
Воспаление характерно для широкого круга проблем со здоровьем и может вызывать множество симптомов. Если аллилизотиоцианат может уменьшить воспаление, горчичное масло может помочь в лечении этих проблем. Однако в настоящее время существует очень мало доказательств, подтверждающих эту идею.
Горчица — растение, произрастающее в Европе. Существует несколько разновидностей, а семена входят в состав многих продуктов и приправ.
Производство горчичного масла включает прессование или измельчение этих семян. Масло гораздо более сильнодействующее, чем приправа, называемая горчицей.
Горчичное масло преимущественно состоит из мононенасыщенных жирных кислот. В 100 граммах (г) горчичного масла содержится:
- 59 г мононасыщенных жирных кислот
- 21 г полиненасыщенных жирных кислот
- 11 г насыщенных жирных кислот
Аллилизотиоцианат в масле придает горчице сильный вкус и может внести некоторую пользу для здоровья. Это соединение также присутствует в таких продуктах, как хрен и васаби.
Поделиться на PinterestГорчичное масло небезопасно для использования в качестве кулинарного масла.
Горчичное масло может представлять серьезную опасность, поскольку оно содержит большое количество эруковой кислоты.
Эта мононенасыщенная жирная кислота присутствует в некоторых маслах. В малых дозах эруковая кислота безопасна, но более высокие уровни могут быть опасны.
Исследования на животных показывают, что в течение длительного периода времени эруковая кислота может вызывать заболевание сердца, называемое миокардиальным липидозом.
Неясно, испытывают ли люди такой же эффект, но высокие уровни эруковой кислоты могут представлять опасность для определенных групп, например детей.
В 2016 году FDA выпустило предупреждение о том, что горчичное масло небезопасно для приготовления пищи из-за высокого содержания в нем эруковой кислоты. Это означает, что FDA не разрешает использовать его в качестве растительного масла в Соединенных Штатах.
Никогда не бывает безопасно использовать чистое горчичное масло в кулинарии или принимать его в качестве пищевой добавки. Лучше не есть и не пить его.
Местное применение горчичного масла
Горчичное масло доступно в виде эфирного масла. Самый безопасный способ его использования — развести его в масле-носителе и нанести на кожу.
Не следует распространять эфирное масло горчицы рядом с людьми, у которых на него может быть аллергия. При пероральном приеме эфирное масло горчицы токсично.
Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами и может быть полезным для здоровья. Однако прямых научных доказательств, подтверждающих эту идею, немного.
Горчичное масло может представлять серьезную опасность для здоровья, и FDA запрещает его использование в кулинарии.
В будущем дополнительные исследования могут лучше определить безопасность использования горчичного масла. До тех пор лучше избегать продукта.
Горчичное масло: преимущества и побочные эффекты
Горчичное масло получают из семян горчичного растения. Он богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Горчичное масло издавна используется в кулинарии и нетрадиционной медицине. Это распространено в азиатской, особенно индийской, кухне. Сильный вкус масла обусловлен соединением, которое также присутствует в хрене и васаби.
Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, что может означать, что оно полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он также содержит соединение, которое может обладать противовоспалительными свойствами.
Однако использование горчичного масла вызывает споры, а потенциальные риски настолько велики, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило его использование в кулинарии.
В этой статье обсуждаются преимущества и риски использования масла семян горчицы.
Поделиться на PinterestГорчичное масло помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами. Исследователи постоянно обнаруживают, что включение мононенасыщенных жирных кислот в рацион может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Один систематический обзор показал, что у людей с диетой, богатой мононенасыщенными жирными кислотами, было более низкое кровяное давление и меньше жира, чем у тех, кто потреблял меньше этих кислот. Высокая доля жира в организме и высокое кровяное давление повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Хотя горчичное масло содержит большое количество этих жирных кислот, авокадо и оливковое масло содержат больше.
Важно отметить, что эти потенциальные преимущества, вероятно, будут очень небольшими по сравнению с другими факторами, влияющими на сердечно-сосудистый риск. Потребление горчичного масла не компенсирует в целом нездоровую диету или отсутствие физической активности.
Горчичное масло содержит соединение, которое может быть полезным для уменьшения воспаления: аллилизотиоцианат.
Одно исследование показало, что аллилизотиоцианат обладает противовоспалительным действием. Авторы исследования отметили этот эффект в культурах клеток, которые исследователи выращивают в контролируемых условиях. Однако они также обнаружили, что противовоспалительный эффект у мышей был намного меньше.
Результаты более недавнего исследования показывают, что аллилизотиоцианат уменьшал воспаление и имел ряд других преимуществ у мышей с колитом, состоянием, которое вызывает воспаление в толстой кишке.
Воспаление характерно для широкого круга проблем со здоровьем и может вызывать множество симптомов. Если аллилизотиоцианат может уменьшить воспаление, горчичное масло может помочь в лечении этих проблем. Однако в настоящее время существует очень мало доказательств, подтверждающих эту идею.
Горчица — растение, произрастающее в Европе. Существует несколько разновидностей, а семена входят в состав многих продуктов и приправ.
Производство горчичного масла включает прессование или измельчение этих семян. Масло гораздо более сильнодействующее, чем приправа, называемая горчицей.
Горчичное масло преимущественно состоит из мононенасыщенных жирных кислот. В 100 граммах (г) горчичного масла содержится:
- 59 г мононасыщенных жирных кислот
- 21 г полиненасыщенных жирных кислот
- 11 г насыщенных жирных кислот
Аллилизотиоцианат в масле придает горчице сильный вкус и может внести некоторую пользу для здоровья. Это соединение также присутствует в таких продуктах, как хрен и васаби.
Поделиться на PinterestГорчичное масло небезопасно для использования в качестве кулинарного масла.
Горчичное масло может представлять серьезную опасность, поскольку оно содержит большое количество эруковой кислоты.
Эта мононенасыщенная жирная кислота присутствует в некоторых маслах. В малых дозах эруковая кислота безопасна, но более высокие уровни могут быть опасны.
Исследования на животных показывают, что в течение длительного периода времени эруковая кислота может вызывать заболевание сердца, называемое миокардиальным липидозом.
Неясно, испытывают ли люди такой же эффект, но высокие уровни эруковой кислоты могут представлять опасность для определенных групп, например детей.
В 2016 году FDA выпустило предупреждение о том, что горчичное масло небезопасно для приготовления пищи из-за высокого содержания в нем эруковой кислоты. Это означает, что FDA не разрешает использовать его в качестве растительного масла в Соединенных Штатах.
Никогда не бывает безопасно использовать чистое горчичное масло в кулинарии или принимать его в качестве пищевой добавки. Лучше не есть и не пить его.
Местное применение горчичного масла
Горчичное масло доступно в виде эфирного масла. Самый безопасный способ его использования — развести его в масле-носителе и нанести на кожу.
Не следует распространять эфирное масло горчицы рядом с людьми, у которых на него может быть аллергия. При пероральном приеме эфирное масло горчицы токсично.
Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами и может быть полезным для здоровья.