Малое филе курицы рецепты: Сочное куриное филе по-французски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Малое куриное филе под соусом гуакамоле с салатом из помидоров и авокадо, пошаговый рецепт на 1232 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками

Теплые салаты для меня — гениальное решение, когда времени хватает только на то, чтобы приготовить одно блюдо, которое может заменить собой целый обед или ужин. К тому же салат — это всегда полезно, в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый рисовый салат «Конфетти»

Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из нута, кускуса и брокколи

Я очень люблю салаты, которые могут быть полноценным обедом или ужином, а особенно люблю салаты с кускусом.

Кускус в Марокко — король еды, когда его готовят, то обязательно добавляют мяту. Если нет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со спаржей и жареным сулугуни

Юлия Высоцкая

Реклама

Алексей

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень знакомые и полезные ингредиенты в необычной подаче. Что хотелось бы правда отметить? Да, гуакамоле  состоял из обычных ингредиентов, но масло добавлял не оливковое, сливочное. Причем сделал это намерено, чтобы была возможность соус заморозить, а потом выложить на горячую курицу. Авокадо разрезал поперек длины чтобы получились ровные круги. 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

616

кКал

26%

Белки50 г
Жиры41 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

12 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

филе курицы

2 шт.

базилик свежий

1 веточка

авокадо

1 шт.

помидоры

1 шт.

лук-порей

1

петрушка

1 веточка

кориандр зелень

2 стебля

масло сливочное

35 г

перец чили

½ шт.

лимонный сок

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала готовим гуакамоле. Очищенный авокадо измельчаем в ступке. Добавляем лимонный сок и сливочное масло. Перемешиваем.


Добавляем измельченный листья петрушки и кориандра и мелко порезанный острый перец и 1/6 часть помидора. Перемешиваем с добавлением соли. Затем все складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.


Пока соус подмораживается. Готовим салат. Помидор разрезаем пополам. Удаляем аккуратно плодоножку. Каждую половину помидора нарезаем на три равные дольки. 5 долек используем в салате.


Лук порей (белую часть) нарезаем вдоль волокон длиной примерно 3-4 см.


Авокадо разрезаем вдоль, удаляем косточку. Очищаем от кожи и нарезаем пластинками.


На тарелку выкладываем помидор и авокадо сверху укладываем лук порей. Поливаем все оливковым маслом и посыпаем измельченными листьями базилика и кориандра.


Обжариваем с двух сторон куриное филе и нарезаем его поперек волокн под углом. Укладываем на блюдо и сверху кладем подмерзший соус гуакамоле. Наслаждаемся! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретыс курицейтеплыепраздничные салатыдиетическое менювзбиватьжаритьнарезатьгуакамолеиз авокадос куриным филетеплый с курицей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Малое куриное филе от «Истрапродукт»

Мясопродукт богат легкоусвояемыми белками, практически не содержит жира и широко используется при изготовлении диетических блюд, детского и спортивного питания.

Поэтому наиболее востребован этот продукт у мясоперерабатывающих комбинатов, в секторе хорека и предприятиях питания, обслуживающих школы и детские сады.

В компании «Истраподукт» вы найдете малое куриное филе ценой ниже, чем у конкурентов. Мы предлагаем качественный и свежий продукт в любом объеме и гарантируем своевременную доставку по Москве. Также мы работаем с регионам РФ, куда поставка мясопродукта выполняется через сторонние транспортные компании, располагающие необходимым оборудованием для перевозки скоропортящихся продуктов.

Цена малого куриного филе

Цена малого куриного филе у многих производителей несколько выше, что объясняется повышенной трудоемкостью разделки этой части тушки. Однако этот момент справедлив для производств, где обработка птицы проходит в полуавтоматическом режиме, и часть операций выполняется людьми. Компания «Истрапродукт» имеет в своем распоряжении полностью автоматизированное оборудование, позволившее упростить и ускорить процессы обработки сырья, снизить расходы и обеспечить доступные цены малого куриного филе.

Производство, оснащенное автоматическими установками, имеет еще одно весомое преимущество — вся наша продукция имеет высокую степень санитарной чистоты, так как риск загрязнения или заражения мяса болезнетворными бактериями сведен к минимуму.

Мы за качество и свежесть продуктов

Компания «Истрапродукт» дорожит своей репутацией и уделяет особое внимание качеству своих мясопродуктов. Мы делам все, чтобы обеспечить клиентов лучшим малым куриным филе. Собственное производство позволяет нам выпускать продукцию, выгодно отличающуюся от конкурентов по цене, качеству и внешнему виду:

  1. Для изготовления мясопродуктов мы используем качественное сырье, при этом каждая партия в обязательном порядке проходит проверку на содержание в мясе опасных веществ и добавок, способных нанести вред человеку. Например, многие недобросовестные поставщики для ускорения набора веса и роста птицы используют специальные гормональные корма, а для лечения — антибиотики.
    Наша птицефабрика располагается в экологически чистом районе Подмосковья, где птица выращивается на свободе и прибавляет в массе естественным путем.
  2. Второй фактор, обеспечивающий высоко качество и свежесть нашего малого куриного филе — поддержание пониженного температурного режима на всех этапах производства, а на последнем этапе изготовления мясопродукт подвергается однократной шоковой заморозке. После чего отправляется на хранение в холодный склад. Это позволяет максимально сохранить вкусовые, питательные и потребительские характеристики продукта.
  3. Не забываем мы про внешний вид нашей продукции, от которой нередко зависит доверие покупателя к компании. Точная разделка тушки обеспечивает привлекательность самого малого куриного филе, аккуратная фасовка дополняет впечатление. Мы не допускаем размораживания своей продукции, поэтому все упаковки сухие и чистые без намека на образовавшуюся наледь или подтека. Кроме того, мы предлагаем несколько вариантов фасовки, удобной как для крупных, так и мелкооптовых покупателей.
  4. Сохранения качества и свежести малого куриного филе в немалой степени зависит от соблюдения условий транспортировки продукта до покупателя. Мы располагаем автопарком рефрижераторов, выполняющих доставку мясопродукции по Москве в точно оговоренное время. Каждый автомобиль сопровождает экспедитор, досконально разбирающийся в особенностях перевозки скоропортящихся продуктов. При необходимости отгрузки в другие регионы России мы доставим заказ до транспорта компании-перевозчика, проверим его холодильное оборудование и обеспечим груз сопроводительной документацией.

Заказать, задать интересующий вопрос или узнать цену малого куриного филе можно по телефону компании «Истрапродукт» 8 (495) 781-17-69. Наши консультанты ответят на ваши вопросы, предоставят подробную информацию по условиям сотрудничества, озвучат стоимость продукции и возможные скидки.

Как обжарить куриное мини-филе на воздухе – Feast Glorious Feast

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Эти очень простые инструкции по приготовлению Как обжарить куриное мини-филе на воздухе позволяют приготовить идеально приготовленные и приправленные куриные нежные кусочки примерно за 10 минут. Идеально подходит для обмакивания в качестве закуски, добавления в салаты, карри или ланч-боксы или просто подается с картофелем фри, вы не ошибетесь с этим простым и универсальным рецептом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, обратитесь к моему Раскрытие информации Страница для более подробной информации.

Как бы я ни любил курицу в панировке, чаще всего мне нравится вкусно готовить сырую курицу без покрытия. Аэрогриль — идеальный способ приготовить небольшие порции без необходимости включать духовку. А эти мини-филе готовятся всего за 10 минут.

Я приправил свои чесночной солью и паприкой — я хотел, чтобы они были достаточно простыми, чтобы я мог макать их в различные соусы. Но я часто использую разные смеси приправ для разных целей.

Я оставил этот «рецепт» действительно открытым, чтобы вы могли приправить тендеры по своему усмотрению — инструкции по приготовлению во фритюрнице останутся прежними.

Как подавать

Куриные мини-филе одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.

В холодном виде их можно добавлять в ланч-боксы, салаты, фуршеты и пикники. Они также идеально подходят для использования в обертках и бутербродах.

Говоря о роллах, куриное мини-филе идеально подходит для приготовления фахитас. Используйте смесь приправ текс-мекс и оберните ваши любимые начинки — вот некоторые из моих:

  • Измельченный салат
  • Сметана
  • Гуакамоле
  • Персиковая сальса
  • Маринованный красный лук 5 минут

Ингредиенты

90 042 Куриное мини-филе

В США это название, обычно называемое куриным филе, становится все более и более распространенным. в Великобритании, где их обычно называют мини-филе. Тендеры – это внутренняя часть куриной грудки.

Не пугайтесь белых сухожилий, проходящих через каждое филе. Его не нужно снимать, так как он исчезнет во время приготовления. Вы никогда не замечали этого в приготовленной жареной курице, не так ли?!

Мини-филе, с которыми я тестировал этот рецепт, весили от 40 до 50 г каждое. Если вы используете формы гораздо большего или меньшего размера, вам может потребоваться соответственно увеличить или уменьшить время приготовления.

Масло

Я использовал растительное масло. Вы можете использовать любое стандартное растительное масло, которое подходит для ваших приправ.

Хитрость заключается в том, чтобы смазывать маслом мясо, а не фритюрницу. Это предотвращает любые потери и создание ненужного дыма.

Пожалуйста, не экономьте на масле. Куриное мини-филе невероятно постное и может очень легко стать очень сухим — в этом поможет приготовление на небольшом количестве масла. Это также гарантирует, что приправа распределяется равномерно и прилипает к тендерам.

Приправа

Пока вы включаете соль, весь мир зависит от того, как вы приправляете куриные крылышки. Или сделайте это очень простым и используйте только соль. Вы можете добавить соусы или добавить к другой еде после приготовления.

Я использовал смесь 50/50 чесночной соли и паприки.

Информация об аллергенах

Этот рецепт жареного на воздухе куриного мини-филе не содержит яиц, молочных продуктов, глютена и орехов.

Обратите внимание, что этот рецепт может содержать другие аллергены, не упомянутые выше, и любые предложенные варианты не тестировались, если не указано иное. Для получения дополнительной информации о любой диете, представленной на этом веб-сайте, пожалуйста, обратитесь к моему отказу от ответственности .

Как жарить на воздухе куриное мини-филе из замороженных продуктов

Я не могу понять науку, стоящую за тем, что я собираюсь написать, потому что для меня это бессмысленно. Но я проверял это несколько раз, и вы можете приготовить тендеры из замороженных точно так же, как и из свежих. Точно при той же температуре.

Это делает приготовление курицы очень удобным. Особенно, если добавить масло и приправы перед заморозкой. Или если вы используете готовые ароматизированные тендеры.

Остатки – хранение и разогрев

Приготовленные куриные ножки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Их также можно хорошо завернуть и заморозить.

Чтобы разогреть во фритюрнице, я использую правило приготовления около 1/3 времени приготовления при той же температуре. Таким образом, тендеры будут разогреваться примерно за 3 минуты при температуре 200 ° C / 390 ° F. Убедитесь, что они полностью горячие, и при необходимости готовьте дольше.

Вы также можете разогреть в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

Часто задаваемые вопросы об аэрофритюрнице – Краткое руководство по аэрофритюрнице

  • Что такое аэрофритюрница?
  • Каковы преимущества использования фритюрницы?
  • Все ли фритюрницы одинаковы?
  • Всегда ли аэрофритюрница лучше духовки?
  • Нужно ли предварительно нагревать фритюрницы?
  • При какой температуре лучше всего жарить на воздухе?
  • Можно ли готовить пищу из замороженных продуктов во фритюрнице?
  • Можно ли разогревать пищу во фритюрнице?
  • Являются ли вкладыши для фритюрницы хорошей идеей?

Сообщество The Air Fried Feast

Заходите на Facebook и присоединяйтесь к моему сообществу, обсуждая все, что касается фритюрниц. Присоединяйтесь к обмену опытом и испытаниями, помогайте другим и узнайте, какие замечательные блюда все готовят в своих фритюрницах!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!


Что такое фритюрница?

Проще говоря, аэрофритюрница представляет собой небольшую конвекционную (конвекционную) печь. Преимущество заключается в том, что горячий воздух циркулирует вокруг приготавливаемой пищи, что ускоряет время приготовления и обеспечивает более равномерное приготовление пищи.

Каковы преимущества использования аэрофритюрницы?

Размер, время и потребление энергии. Фритюрницы идеально подходят для приготовления небольших порций. Нагрев помещения, в которое помещается еда, требует меньше энергии и означает, что источник тепла находится намного ближе к пище. Сочетание этих двух вещей может ускорить время приготовления.

Все ли фритюрницы одинаковы?

Нет! Термин аэрофритюрница в настоящее время используется очень широко. Я считаю, что существует 4 основных типа:

Корзинчатые аэрофритюрницы

Это то, что я считаю наиболее распространенным, особенно в Великобритании. Блок квадратного типа имеет выдвижной ящик/корзину. Еда обычно не видна во время приготовления.

Некоторые большие модели имеют два ящика, поэтому разные блюда можно готовить при разной температуре или в разное время.

Это тип, который вы увидите на изображениях в этом рецепте. Я использую Corsori Lite (‎CAF-LI401S) объемом 3,8 литра. Корзина квадратной формы имеет размеры 21 см х 21 см и 24 см по диагонали. Это не слишком дорогая или модная модель.

Вращающиеся аэрогрили

Круглые аэрофритюрницы с лопастью в центре, которая вращается для перемещения продуктов. Это тип, который я использую в течение многих лет — наиболее распространенным является Tefal Actifry.

Вращающиеся типы обычно не подходят для рецептов, в которых продукты панированы, покрыты глазурью, могут разбиться или находятся в подносе/контейнере. Однако они делают лучшие чипсы и жареные овощи.

Моя версия 2 в 1, подобная той, на которую я ссылаюсь, имеет вращающийся лоток для продуктов, которые можно разбить лопаткой, но зазор по высоте с крышкой недостаточно велик, чтобы использовать его для приготовления некоторых блюд, таких как колбасные рулетики.

Фритюрницы с мини-духовкой

Обычно они имеют стеклянную дверцу, полки и довольно большие размеры. В них можно приготовить довольно приличное количество еды, поэтому лучше всего, если они регулярно готовят для нескольких человек.

Мультиварки с функциями аэрогриля

Некоторые из них, такие как Ninja 11 в 1, и некоторые более ранние версии с несколькими меньшими функциями имеют опцию аэрофритюрницы. В основном они работают так же, как фритюрница с корзиной, но корзина опускается вверх, а не выдвигается, как ящик.

Некоторые электрические скороварки, такие как Instant Pots, также могут жарить на воздухе при использовании специальной крышки.

Всегда ли аэрофритюрница лучше духовки?

Как бы я ни любил жарку на воздухе, честный ответ на этот вопрос – нет. И более подробный ответ заключается в том, что это всегда будет зависеть от того, что вы готовите, сколько вы готовите, а также от того, какой у вас тип и размер фритюрницы.

Если вам нужно приготовить более двух загрузок, лучше использовать духовку. Если у вас уже есть духовка для приготовления других блюд, может иметь смысл добавить еще один предмет, а не использовать дополнительный прибор.

Я не думаю, что один из методов обязательно лучше другого. Важно отметить, что нет абсолютно никакой разницы в готовом продукте.

Нужно ли предварительно нагревать аэрофритюрницы?

Ответ на этот вопрос довольно раздражающий – это зависит. Это полностью зависит от вашей модели и типа фритюрницы. Лучший совет, который я могу дать, — это проверить ваше руководство и следовать их указаниям. Моя модель Cosori имеет функцию предварительного нагрева. Я нажимаю кнопку, и он нагревается до 205 градусов в течение 4 минут.

Стоит также отметить, что независимо от того, предполагается ли предварительный разогрев или нет, если вы готовите партиями, вполне вероятно, что после первой партии все будет готовиться немного быстрее из-за сохраняющегося тепла. Лучше проверить их до завершения времени приготовления.

При какой температуре лучше всего обжаривать?

Всегда будет зависеть от того, что вы готовите и в каком состоянии. Во всех моих рецептах фритюрницы не используются температуры выше 200°C, потому что многие из наиболее распространенных фритюрниц в Великобритании не превышают эту температуру. У меня доходит до 230°C, и я часто использую эту температуру, но мне не помогает делиться рецептами, которые большинство людей не могут использовать.

Можно ли приготовить пищу, замороженную во фритюрнице?

Абсолютно! Чтобы приготовить из замороженных продуктов, вам, как правило, потребуется уменьшить температуру приготовления и увеличить время, чтобы убедиться, что ваша пища приготовлена ​​до середины.

Лучше всего проверить мои индивидуальные рецепты приготовления из замороженных советов, так как некоторые продукты немного отличаются.

Можно ли разогревать пищу во фритюрнице?

Да. Как правило, я разогреваю пищу примерно на 1/3 первоначального времени приготовления при той же температуре. Или на 10 градусов ниже в два раза быстрее для более крупных предметов.

Прокладки для аэрофритюрницы — хорошая идея?

Если не указано иное, я не использую вкладыши при жарке на воздухе. Фритюрницы корзиночного и роторного типа предназначены для использования без вкладышей. Типы мини-духовок, как правило, требуют какого-либо противня, как в обычных больших духовках, хотя некоторые из них поставляются с более четкими решетками для использования.

Существует много вкладышей для аэрофритюрниц, в том числе достаточно толстые силиконовые вкладыши. Это повлияет на время приготовления и, возможно, на температуру приготовления/выпекания. Мне также не нравится, что кулинарные соки не капают через решетку корзины. Это может помешать еде подрумяниваться со всех сторон.

Если вы предпочитаете их использовать, как только вы почувствуете, как они влияют на приготовление пищи и выпечку, вам, возможно, потребуется внести соответствующие коррективы в рецепт.

Другие рецепты для аэрогриля

Все мои рецепты с инструкциями по приготовлению или запеканию во аэрофритюрнице можно найти в моем Указатель рецептов для аэрофритюрницы.

Не забудьте сообщить мне в комментариях, если вы попробуете приготовить этот рецепт — я хочу знать, что вы думаете, и если вы сделали какие-либо замены, как это получилось?

Остались вопросы?

Просто! Просто свяжитесь со мной, и я сделаю все возможное, чтобы помочь как можно быстрее. Перейдите на мою страницу «Свяжитесь со мной», на любой из моих каналов в социальных сетях или оставьте комментарий внизу этой страницы, и я посмотрю, что я могу сделать.

Булавка Как жарить куриное мини-филе на воздухе для последующего использования

Нажмите одну из кнопок «Поделиться», чтобы сохранить эту страницу на своих досках Pinterest, чтобы вы могли вернуться и найти ее в любое время!


Будьте в курсе

Убедитесь, что вы ПОДПИСАЛИСЬ на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новейших и бонусных материалов. Не волнуйтесь, я обещаю не спамить и не бомбардировать вас слишком часто. Кроме того, вы получите копию моего БЕСПЛАТНОГО 7-дневного международного плана питания!

Также не забудьте подписаться на мои каналы в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest. Мне нравится общаться со своими подписчиками, и я бы хотел, чтобы вы тоже делились моим контентом со своими друзьями.

Рецепт

Как обжарить куриное мини-филе на воздухе


Эти очень простые инструкции по приготовлению Как обжарить куриное мини-филе на воздухе помогут вам приготовить идеально приготовленные и приправленные куриные крылышки примерно за 10 минут. Идеально подходит для обмакивания в качестве закуски, добавления в салаты, карри или ланч-боксы или просто подается с картофелем фри, вы не ошибетесь с этим простым и универсальным рецептом.

5 из 3 голосов

Время подготовки 2 мин

Время приготовления 10 мин

Общее время 12 мин

Порции 6 тендеров

Author Chloe

  • Фритюрница

  • Силиконовые щипцы

  • Чаша для смешивания – маленькая

  • Мерные ложки

  • 6 куриных вырезок (мини-филе)
  • 1 масло — – см. примечания
  • ½ ч.л. приправы — – см. примечания
  • Если ваша фритюрница требует предварительного нагрева, запустите эту настройку сейчас.

  • Тщательно высушить 6 куриных отбивных .

  • Сбрызните 1 ч.л. масла и ½ ч.л. приправы и перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу.

  • Поместите тендеры в корзину аэрофритюрницы. Оставляйте между ними небольшое пространство, чтобы воздух мог циркулировать.

  • Готовить 10 минут на 200c/390f .

  • Если вы хотите перевернуть их через 5 минут, вы можете это сделать – мне не нужно использовать решетку в моей фритюрнице.

  • Убедитесь, что курица пропеклась, это можно увидеть, сделав надрез и убедившись, что мясо белое в центре самой толстой части. Если есть какие-либо розовые пятна, продолжайте готовить по 2 минуты за раз.

Обжаривание на воздухе из замороженных продуктов
  • Готовить 10 минут при 200c/390f .

  • Убедитесь, что цыпленок прожарен точно так же, как если бы вы готовили его из свежего мяса.

  • Масло – Выберите масло, соответствующее вашему вкусу. Например, используйте чеснок, соль и розмарин с оливковым маслом или для более нейтрального вкуса морскую соль и черный перец с растительным маслом.
  • Приправа – Выберите любую смесь приправ, специй или сушеных/свежих трав. Убедитесь, что соль включена в смесь. Также можно добавить немного цитрусового сока.
  • Я использовала растительное масло со смесью 50/50 чесночной соли и паприки.

 

  • Версия этого рецепта для аэрофритюрницы протестирована на Corsori Lite (‎CAF-LI401S) объемом 3,8 литра. Корзина квадратной формы имеет размеры 21 см х 21 см и 24 см по диагонали.
  • Не для всех моделей требуется предварительный нагрев. Следуйте рекомендациям для вашей модели. У меня есть специальная настройка предварительного нагрева, которая составляет 4 минуты при 205 ° C.
  • Для этого рецепта я легко помещаю в корзину 6 куриных крылышек одновременно. Это дает достаточно места для циркуляции воздуха — я, вероятно, мог бы втиснуть еще пару.
  • Поскольку все модели фритюрниц немного отличаются друг от друга, вы можете обнаружить, что за один раз вы можете вместить больше или меньше. Некоторые модели включают в себя штабелируемые полки, которые увеличивают вместимость.
  • Требуемое время приготовления и температура также могут различаться в зависимости от модели и марки. Если вы знаете, что ваша фритюрница нагревается немного больше, чем указано в большинстве рецептов, используйте более низкую температуру. И наоборот. Точно так же, если вы обнаружите, что пища готовится в вашей машине быстрее, чем обычно указано в инструкциях, уменьшите время приготовления (или проверьте его раньше) и наоборот.

Подача: 1 тендер | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 11 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 61 мг | Калий: 188 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 64 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,2 мг

Загрузите мой БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный международный план питания! Просто подпишитесь на информационный бюллетень Feast Glorious Feast, и я пришлю вам ссылку.

Поделиться по электронной почте

Рецепт жареной куриной грудки с костями

К

Блейк Ройер

Блейк Ройер

Блейк Ройер — бывший шеф-повар, кулинарный блогер и кулинарный писатель, который с самых первых дней существования веб-сайта предлагал идеи рецептов и контент из Чикаго для Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11 сентября 2020 г.

Фотография: Блейк Ройер

Когда я слышу слова «запеченная куриная грудка», я не могу сказать, что меня это ужасно возбуждает. Я могу думать только о сухом, относительно безвкусном мясе, которое, вероятно, предназначено для того, чтобы потом смешать его с большим количеством майонеза в курином салате. Опыт, необходимый для производства сочного, нежного и ароматного мяса, а также боязнь недоварить курицу привели к такому большому количеству пережаренных куриных грудок, что приготовить их целиком кажется невозможным.

Но, как и в случае с любым куском мяса, когда вы выбираете что-то с костями и кожей, игра меняется. Кость способствует равномерному распределению тепла, в то время как кожа защищает внешнюю сторону, которая может высохнуть до того, как приготовится внутренняя часть (и хрустящая кожа тоже вкусна). С помощью этой техники я нарезал сочную куриную грудку с хрустящей корочкой менее чем за час.

Секрет заключается в высокой температуре (поэтому я решил вместо этого назвать это «жареная куриная грудка») и приготовлении на решетке, что ускоряет приготовление мяса и подрумянивание кожи, так что внутренняя часть достигает температуры как как можно быстрее. Затем вы просто срезаете его с кости и подаете веером на тарелке.

По материалам Cook’s Illustrated.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 35 минут

Активно: 10 минут

Итого: 45 минут

Количество порций: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 2 целые куриные грудки с костями или 4 половинки грудки, обрезанные от лишнего жира, всего около 3 фунтов

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • Травы или специи для масла, например, измельченный чеснок или петрушка (по желанию)

  • Соль и перец

  • 1 столовая ложка растительного масла

  1. Нагрейте духовку до 450°F.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *