Легкий ужин рецепт: Яичный салат в лодочках рецепт

Легкий романтический ужин для двоих: рецепты

Салат с рукколой и цукини

Рецепт Натальи Белаиш, нутрициолога, выпускницы Института интегративного питания в Нью Йорке, автора книги «Organic каждый день. Здоровые рецепты. Вкусные блюда»

Ингредиенты. 1/3 ст. орехов кешью или макадамии, 160 г замороженного горошка, 1 пучок рукколы, 1/2 небольшого цукини, 1 горсть проростков для сервировки. Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого тахини, 2 ст. л. соевого соуса, 1/2 среднего лимона, сок 10 листиков мяты, свежемолотый черный перец 

Инструкция. Разогрейте духовку до 180 °С, выложите орехи на противень, застеленный бумагой для выпечки и обжарьте 10 минут или до золотистого цвета. Остудите и измельчите в чаше блендера до средней крошки. Горошек переложите в миску и залейте горячей водой, оставьте на 5 минут. Откиньте на сито и обсушите бумажным полотенцем.

Смешайте все ингредиенты для соуса в чаше блендера, измельчите, при необходимости разведите соус водой до нужной консистенции и приправьте перцем.  

Цукини нарежьте тонкими полосками (слайсами) и сверните рулетиками. Выложите на тарелку рукколу, цукини и горошек, полейте соусом. Посыпьте орехами и украсьте проростками.

Салат с белой рыбой и авокадо

Ингредиенты. 500 г любой белой рыбы, 300 г креветок, 2 авокадо, 2 горсти кедровых орехов, 2 пучка листьев салата, 1 ст. л. кунжута, сок 1 лимона, укроп или петрушка по вкусу, черный перец, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла.

Инструкция. Замаринуйте рыбу в смеси соевого соуса, оливкового масла и перца, после чего запеките ее в духовке при 200°С в течение 20 минут.  Листья салата порвите руками и выложите на блюдо. Сверху положите рыбу (ее тоже можно порвать руками на куски), посыпьте измельченную петрушку или укроп.

Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи, посыпьте ими рыбу с зеленью. Авокадо очистите, нарежьте и залейте половиной лимонного сока. Выложите его на блюдо.

Отварите креветки в течение 5 минут, добавьте к салату, полейте блюдо оставшимся лимонным соком и оливковым маслом.

Паста с рикоттой и томатами

Ингредиенты. 600 г пасты — самые крупные ракушки конкильони, 800 г рикотты, 120 г тертого пармезана, 1 белая луковица, 2 шт. лука шалот, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 600 мл томатов в собственном соку, 5 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Отварите ракушки в течение 4 минуты в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде, перемешайте с оливковым маслом. Мелко нарежьте белый лук, лук-шалот и чеснок, обжарьте их на среднем огне с оставшимся оливковым маслом в течение 5 минут. Перемешайте с рикоттой и мелко нарубленной зеленью. Томаты в собственном соку измельчите блендером до однородности, добавьте соль, перец и потушите 5-7 минут.

Разогрейте духовку до 180 °С. Чайной ложкой начините пасту рикоттой, выложите в форму для запекания, полейте томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте 25-30 минут и подавайте на стол сразу после приготовления.

Семга с фундуком и грибами

Рецепт Дарьи Близнюк, фуд-фотографа, блогера, автора книги «Красиво есть не запретишь. 30 волшебных обедов на каждый день»

Ингредиенты. 2 стейка из семги (по 100-200 г), 200 г шампиньонов, 100 г фундука, 2 ст. л. оливкового масла, 20 г петрушки, 50 мл сливок 20%, 1 ст. л. лимонного сока, соль и молотый черный перец, свежая зелень для подачи.

Инструкция. Грибы крупно нарежьте, фундук тоже разрежьте на 2-3 части. Обжарьте грибы на 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, добавьте к ним фундук и рубленую петрушку, пожарьте еще 20 секунд. Добавьте сливки, посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.

Параллельно разогрейте духовку до 200 °C. Рыбу выложите в форму, застеленную фольгой или пергаментом, в центр стейков положите орехово-грибную начинку, края стейка скрепите зубочисткой. Посолите, поперчите, полейте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Запекайте около 30 минут — ориентируйтесь по цвету рыбы, он должен быть насыщенно-розовым. При подаче украсьте блюдо зеленью.

Татаки из говядины

Ингредиенты. 300 г стейка говядины, 2 ч. л. кунжута, зеленый лук, растительное масло, соль. Для соуса: 2 ст. л. соевого соуса, 30 мл сладкого вина (лучше рисового), 1 ст. л. рисового уксуса, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного имбиря.

Инструкция. Посолите стейк, разогрейте сковороду на максимум и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте мясо по 1,5-2 минуты с каждой стороны, дайте ему остыть. Все ингредиенты для соуса смешайте в сотейнике, добавьте зеленый лук, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите соус еще 7 минут. Остудите и пропустите через сито.

Мясо нарежьте тонкими ломтиками по 0,5 см. Выложите в стеклянную емкость и полейте соусом. Оставьте мариноваться в течение двух часов. При подаче разложите ломтики мяса на блюде, украсьте перьями лука и посыпьте кунжутом.

Сладкие шарики

Рецепт Амриты Неаполитанской, бренд-шефа веганского ресторана и инновационного разработчика еды, автора книги «Нектар в каждой ложке. Гайд для эко-гурманов»

Ингредиенты. 1 ст. жирной кокосовой стружки, 5 ст. л. кокосового урбеча, 3 ст. л. урбеча из кешью, 3 ст. л. сиропа топинамбура, ваниль, щепотка соли, миндаль по вкусу.

Инструкция. Смешайте урбеч из кокоса и кешью, добавьте все остальные ингредиенты, дайте массе настояться 10 минут. Скатайте небольшие шарики и уберите в холодильник на 15 минут. По вкусу в середину каждого шарика можно добавить миндаль — так десерт будет больше похож на конфеты «Рафаэлло». Хранить десерт можно в холодильнике до семи дней — то есть, можно приготовить шарики заблаговременно и уделить больше времени другим блюдам.

Попробуйте приготовить для романтического ужина полезные и легкие блюда — ваш любимый человек оценит их по достоинству!

Рецепт: Оладьи из моркови | Легкий ужин для всей семьи.

Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Оладьи и лепешки

Оладьи из моркови

Рецепты (8)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Murrrrka

Россия, Смоленск

Репутация: +3052

Все рецепты автора: 143

Дата публикации: 2012-12-28

Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
морковь — 5шт.;
крупа манная — 2-3ст. л.;
молоко — 200мл;
сахар-песок — 2-3ст. л.;
яйца куриные — 3-4шт.;
соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

Оладьи любят практически все. Но вот полезным это блюдо не назовешь. Ситуацию можно немного исправить, если в качестве основного ингредиента вместо муки использовать овощи. Многие готовят картофельные оладьи (драники), а вот морковные не так популярны. А зря! Морковь — овощ супер-полезный. Это и бета-каротин(который в организме превращается в витамин А), и витамины С, Е, D, витамины группы В, минералы – железо, калий, йод, медь, а также клетчатка.
Интересно, что при тепловой обработке полезность этого корнеплода увеличивается. А, учитывая, что бета-каротин усваивается лучше с жирами, оладьи — опять же — хороший вариант. Конечно, блюдо это, жареное, но все же полезней обычных оладий. А если запечь в духовке — то получится практически диетический продукт.
Оладьи получаются нежные, прямо тают во рту. Так же, это прекрасный вариант для детского питания.
Приступим. Морковь натираем на мелкой терке.

Я тру с помощью комбайна, поэтому получается быстро и легко. Перекладываем в кастрюлю, заливаем молоком.

Ставим на плиту и томим минут 15-20 на медленном огне под крышкой. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

Пока морковь на плите, отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром.

А белки взбиваем с солью в стойкую пену.

Снимаем с плиты морковку, добавляем манку, яичные желтки с сахаром и взбитые белки. Тесто готово.

Теперь главное — правильно испечь. Если честно, у меня первая партия этих оладий почти всегда выходит, как говорится, комом. Так как морковь бывает разной сочности, да и яйца — разного размера, поэтому тесто может получится гуще или жиже. Первая партия покажет, надо ли загустить тесто. Если надо, то лучше добавлять не манку (морковь уже остыла и крупа так не заварится), а 1-2 ложки муки. Много не надо: оладьи, конечно, станут крепче, но потеряют во вкусе. Чтобы легко переворачивались, нужно делать оладьи небольшого диаметра. Я кладу 1 столовую ложку теста на 1 оладью. Выпекаем оладьи на растительном масле.

Подаем со сметанкой.

Приятного аппетита!

P.S.: из указанного количества продуктов получается ужин для семьи из мамы, папы, 13-летнего сына и лапочки-дочки (1,9). Дочке жареное не даю, ей запекла в микроволновке.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

olik04 · 2012-11-03 09:26:38  

Блюдо на любителя. ответить

Murrrrka · 2012-11-03 12:09:30  

Согласна. Надеюсь, когда любители будут искать рецепт, мой им пригодится.) ответить

marusya00780 · 2012-11-03 10:41:41  

хорошие оладьи… ответить

Vesandra · 2012-11-03 14:28:40  

Вкуснятина, я на подобие таких делаю. ответить

iKissa · 2012-11-03 18:26:49  

Ух ты! Очень необычно! ответить

bobnat · 2012-11-05 10:17:42  

вкусненькие наверное ответить

Елена Ч · 2012-12-28 15:33:35  

а я не пробовала никогда готовить так)) ответить

Izadorka · 2012-12-28 15:38:33  

Тоже очень люблю оладьи. но с из моркови еще не пробовала.
ответить

eva · 2012-12-28 15:51:15  

Надо освоить это дело, необычные оладьи ответить

Basilisa · 2012-12-28 20:04:20  

Надо попробовать. ответить

ganna051085 · 2012-12-29 14:46:07  

завтра сделаю. ответить

соня22 · 2013-01-10 07:28:07  

у меня тоже всегда проблемы с первой партией… не хотят переворачиваться и все‼ ответить

ulitkagdetotam · 2015-03-31 23:57:30  

Отличные оладушки, спасибо 🙂 манка хорошо вписывается.
Единственное, яйца на белки и желтки не делила, взбила с сахаром и добавила чуточку соли.
А по времени меньше, чем 1ч. Самое долгое — морковку натереть))) ответить

Murrrrka · 2015-04-01 07:57:53  

Я время с учетом жарки указала, а не только приготовления теста. А морковку у меня комбайн натирает. Так что этот процесс у меня как раз-таки быстрый)) ответить

Легкий рецепт гуляша — Как приготовить американский гуляш

Решаете, что приготовить на ужин сегодня вечером? Если вы колеблетесь между рецептом пасты или густым рагу, попробуйте гуляш. Это сытное рагу готовится в одной кастрюле, в конце добавляются макароны и готовятся прямо в соусе. Нам нравится простота еды в одной кастрюле, и этот гуляш не может быть проще!

Что такое гуляш?

Гуляш — это рагу из мяса и овощей в различных вариантах, происходящих из стран Центральной и Восточной Европы. Обычно большинство людей думают о венгерском гуляше: рагу из кусочков мяса, тушеных до максимальной нежности в бульоне с добавлением паприки с овощами, такими как морковь и болгарский перец. (Его конечный результат напоминает уютное тушеное мясо говядины.) Этот рецепт гуляша, однако, выполнен в американском стиле с использованием говяжьего фарша, лука, чеснока, помидоров и специй. Это как начало хорошего рецепта чили! Как только все будет приготовлено вместе, добавляются макароны и готовятся прямо в соусе. Гуляш завершается большим количеством острого сыра чеддер, придающего ему сливочную консистенцию и остроту. Самое приятное в этом блюде то, что все готовится — от приготовления до готовки — менее чем за 30 минут.

Какой гарнир подойдет к гуляшу?

Гуляш по-европейски обычно подают с масляной лапшой, кнедликами или просто с хлебом и картофелем. Этот рецепт гуляша делает подачу полноценного блюда еще проще: макароны добавляются прямо в рагу.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 — 6 порций

Время приготовления:
5 минут
9 0003

Общее время:
30 минут

Ингредиенты

  • 2 ст.

    оливковое масло

  • 1

    лук, нарезанный

  • 3

    зубчик чеснока, нарезанный

  • 900 05 1 1/2 фунтов

    говяжий фарш

  • 1

    (15 унций) говяжий бульон

  • 1

    (15 унций). банка томатного соуса

  • 1

    Банка нарезанных кубиками помидоров

  • 1 ст.

    Вустерширский соус

  • 1 ч. л.

    соль с приправами

  • 2 ч. л.

    сушеная итальянская приправа

  • 1 ст.

    перец молотый

  • 1/2 ч. л.

    перец черный молотый

  • 2 в.

    локтевые макароны

  • 1 c.

    острый сыр чеддер, тертый

  • Нарезанные свежие травы, такие как петрушка, шнитт-лук или укроп, по желанию

Указания

    1. Шаг 1. Поместите масло в большую жаровню или кастрюлю и поставьте средне-сильный жар. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте, пока он слегка не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, разбивая его на мелкие кусочки деревянной ложкой, и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет, около 5 минут. Если в сковороде осталось много жидкости или жира, слейте большую часть и выбросьте.
    2. Шаг 2. Добавьте говяжий бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, 1/2 стакана воды, вустерширский соус, приправленную солью, итальянскую приправу, паприку и молотый черный перец. Перемешайте, чтобы объединить, и снова доведите до кипения.
    3. Шаг 3. Добавьте макароны и снова доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите около 12 минут, пока макароны не станут мягкими, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте сыр. Перемешивайте, пока он полностью не растворится в соусе. Подавайте, посыпав рубленой зеленью, если хотите.

Рецепт лучшего блюда из фрикаделек: как приготовить блюдо из фрикаделек

В этом году откажитесь от мясного ассорти и поразите зрителей Суперкубка превосходным блюдом из фрикаделек. Фрикадельки — классическая смесь говядины и свинины с сыром пармезан и чесноком — могли бы гордиться любой итальянской бабушкой. (Только не говорите ей, что маринара в банке заменяет домашнюю!) Помните, что нельзя перемешивать фрикадельки после добавления соуса в кастрюлю; они удивительно нежные и могут развалиться. В то время как большую часть игрового дня можно приготовить заранее, вы захотите подать эти закуски сразу, чтобы хлеб оставался хрустящим. После футбольного сезона подайте эти закуски к классическому итальянскому ужину или оставьте фрикадельки в рецепте на следующий вечер с макаронами.

В чем секрет хороших фрикаделек?

Есть несколько способов приготовить нежные, очень ароматные фрикадельки. Не добавляйте нежирный мясной фарш в свою смесь (дополнительный жир помогает связать их вместе и сохраняет их влажными, пока они варятся). Будьте осторожны при смешивании (перемешивайте кончиками пальцев, а не месите, как тесто). Панировочные сухари и молочная паста также сделают фрикадельки легкими и нежными.

Как сделать, чтобы фрикадельки не выпадали из субмарины?

Хотя мы не можем гарантировать, что эти подложки не будут двойными салфетками, есть гениальный трюк, который может помочь фрикаделькам оставаться на месте: перед поджариванием хлеба выдолбите часть центра (сохраните это на потом). панировочные сухари)! Это создает карманы для фрикаделек, чтобы они не ускользнули, когда вы откусываете.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
30 минут
9000 3

Общее время:
1 час 30 минут

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • 1 c.

    панировочные сухари

  • 1 c.

    свеженатертый сыр пармезан

  • 4

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1/4 c.

    Петрушка плоская, мелко нарезанная

  • 1 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 ч. л.

    Перец черный молотый

  • 1/2 c.

    молоко

  • 2

    крупные яйца

  • 1 фунтов

    говяжий фарш (80/20)

  • 1 фунтов

    свиной фарш

  • 1/4 c.

    оливковое масло

Для сабвуферов:

  • 4 c.

    соус маринара

  • 6

    рулетики длиной около 8 дюймов

  • 1 ст.

    оливковое масло

  • 24

    фрикадельки

  • 6

    ломтики сыра проволоне, половинки

  • 1/3 c.

    сыр пармезан

  • 1/4 c.

    Нарезанный петрушка

направления

    1. Шаг 1 для фрикадельков: перемешайте хлебные крошки, пармез, чеснок, петрушник, соль и перец в большой микшн. Вмешайте молоко и яйца, пока смесь не станет рыхлой пастообразной консистенции.
    2. Шаг 2. Добавьте говядину и свинину. Вращающими движениями руки, как когтем, аккуратно перемешайте мясо со смесью панировочных сухарей, пока они хорошо не перемешаются.
    3. Шаг 3. Разделите мясную смесь на порции по 2 унции и аккуратно сформируйте шарики шириной около 2 дюймов. (Если смесь прилипает к рукам, слегка смажьте руки оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.)
    4. Шаг 4. Разогрейте большую жаровню на среднем огне; добавьте оливковое масло. Работая партиями по 6-8 штук, обжарьте фрикадельки со всех сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая каждую фрикадельку примерно 4 раза.
      Снимите с огня и слейте жир из кастрюли.
    5. Шаг 5. Верните жаровню на слабый огонь и добавьте соус маринара.
    6. Шаг 6. Положите фрикадельки в соус для пасты, не перемешивая. Накройте крышкой и готовьте 30 минут.
    7. Шаг 7Осторожно перемешайте фрикадельки, убедившись, что каждая из них покрыта соусом. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут или пока фрикадельки не достигнут внутренней температуры 165°.
    8. Шаг 8. Для бутербродов: разогрейте духовку до жаркого.
    9. Шаг 9Разрезает рулетики вдоль по центру рулета. Вырежьте около 1 дюйма внутренней части хлеба из нижних частей булочек.
    10. Шаг 10. Смажьте внутреннюю часть хлеба оливковым маслом и положите срезом вверх на противень с бортиками. Жарьте, пока хлеб не подрумянится, примерно 1-2 минуты. Снимите верхние половинки рулетиков с противня и отложите в сторону.
    11. Шаг 11. Добавьте по 4 фрикадельки на каждую из нижних половинок рулета; сверху выложите 2 кусочка сыра проволоне. Жарьте, пока сыр не расплавится и не подрумянится, 1–2 минуты.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *