Легкие рецепты на ужин: Что приготовить на ужин, 7700 рецептов вкусно и быстро

Легкие рецепты блюд на ужин

  • Главная

войти в систему

Добро пожаловат!Войдите в свой аккаунт

Ваше имя пользователя

Ваш пароль

Вы забыли свой пароль?

восстановление пароля

Восстановите свой пароль

Ваш адрес электронной почты

Для того, чтобы утром чувствовать себя легко и комфортно необходимо позаботиться об этом вечером — ужин должен состоять из легких блюд. Основное правило легкого ужина – это не употреблять мучные продукты, жаренное, сладкое, мясо свинины и говядины. Ужин должен состоять из белка или овощей и легкого салатика, прочитать рецепты можно на сайте kulinaria-plus.ru. Второе правило правильного ужина – это время, когда можно употреблять пищу. Речь идет о том, что заканчивать вечернюю трапезу необходимо за 3-4 часа до сна.

Что же можно употреблять на ужин. Это может быть блюдо из запеченной рыбы или куриной грудки, куриные котлеты на пару также подойдут. Овощи могут быть как сырыми, так и тушенными и могут выступать в качестве самостоятельного блюда.

Молочные продукты: обезжиренный творог, кефир и прочие кисломолочные продукты будут хорошим вариантом ужина. Что касается фруктов, то этим продуктом нужно быть осторожно. Так, например, бананы и виноград лучше употреблять в первой половине дня, а вот цитрусовые или яблоко можно скушать на ужин.

Рассмотрим несколько рецептов для легкого ужина:

  1. Куриная грудка с болгарским перцем. Для это потребуется: филе курицы (грудка) – 0.5 кг., перец болгарский, морковка, репчатый лук по 1 шт., паста томатная и кетчуп, а также соль, перец по вкусу.

Приготовление: промыв мясо, его необходимо порезать на небольшие кусочки как на гуляш. Очищенный лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение трех минут. После чего в лук положить натертую морковь. Лучше всего морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. После обжарки овощей добавляется приготовленное мясо и нарезанный перец. Все перемешать. В отдельной посуде смешать кетчуп, томатную пасту, посолить и поперчить.

Выливать эту смесь необходимо после того, как мясо приобретает золотистый оттенок. После того, как всё закипит, убавляется огонь и тушится под крышкой.

  1. Куриное филе под соусом
    . Используемые ингредиенты: куриная грудка (3-4 шт.), цитрусовые (лимон — 2 шт., апельсин), жидкий мед, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление: делаем смесь из цедры лимонов (2) и его сока, но одного лимона, масла, меда и соли с перцем. Мясо выкладываем в приготовленную форму, поливаем равномерно смесью филе и ставим в уже разогретую духовку на определенное время, которое должно быть примерно 30 минут. Можно периодически поливать приготовленной смесью. Жидкость выпаривается, а мясо приобретает золотистый оттенок. Достаем готовое мясо, нарезаем и подаем с нарезанным апельсином.

Предыдущая статьяСтандарты безопасности упаковки для пищевых товаров

Следующая статьяКак выбрать хорошие кастрюли

7 легких блюд для романтического ужина

Эти рецепты станут любимыми для вашего парня, если вы приготовите ему их на ужин в День Всех Влюбленных, несмотря на то, что они очень просты! Ведь нет ничего хуже, чем прийти домой после работы и проводить часы на кухне, чтобы сделать приличный романтический ужин.

ru.fotolia.com

1. Цыпленок по-средиземноморски

ru.fotolia.com

Попробуйте этот простой и быстрый рецепт из курицы для ужина на двоих, когда вы слишком заняты для того, чтоб готовить большой ужин. Здесь есть мед, сладкий изюм, молотый карри и сальса! Такой ужин порадует даже самых избалованных гурманов!

  1. Национальная кухня: Средиземноморская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 8 мин;
  5. Приготовление: 50 мин;
  6. Готовится за: 58 мин;
  7. Калорийность: 104;

Состав для цыпленока по-средиземноморски:

  1. 1 ст.л. оливкового или растительного масла
  2. 2 ч.л. молотого карри
  3. 450 г острой сальсы
  4. ½ стакана нарезанных зеленых маслин
  5. ¼ чашки золотого изюма
  6. ¼ стакана меда
  7. 1 цыпленок (1-1,5 кг), разделить на 6-8 частей

Вот как пригттовить цыпленока по-средиземноморски:

В антипригарной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Насыпьте в порошок карри. Варите на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте остальные ингредиенты, кроме курицы и протушите еще 1 минуту. Положите курицу, полностью облейте ее соусом. Готовьте на среднем огне от 5 до 6 минут, переворачивая курицу, пока она полностью не приготовится. Подавайте с отварным рисом.

2. Запеченные морепродукты для двоих

Вот еще одна вкусная идея для двоих. Эта запеканка из морепродуктов сочетает в себе морские гребешки, креветки и филе палтуса – у меня уже слюнки текут! Не стесняйтесь использовать различные морепродукты, если вы не можете найти любое из трех основных ингредиентов, то замените их похожими! Этот рецепт быстр, легок и вкусен. Прекрасный расслабляющий ужин!

Состав для запеченных морепродуктов для двоих:

  1. 2 филе палтуса
  2. 6 гребешков
  3. 6 очищенных и гигантских креветок с хвостиком
  4. 1/3 стакана сухого белого вина
  5. 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  6. 1 ст.л. лимонного сока
  7. ½ ч.л. приправы для морепродуктов
  8. 1 ч.л. измельченного чеснока
  9. соль и перец по вкусу
  10. 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки

Вот как приготовить запеченные морепродукты для двоих:

Разогрейте духовку до 230 градусов С. Уложите палтус, морские гребешки и креветки на стеклянный противень. Полейте вином, маслом и лимонным соком. Посыпьте приправой и чесноком. Приправьте по вкусу солью и перцем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока палтус не станет белым (10-12 минут). Перед подачей на стол посыпьте петрушкой.

3. Цыпленок LO MEIN

Этот быстрый и легкий ужин идеально подходит для тех дней, когда вы приходите домой поздно с работы и нужно что-то приготовить. Этот рецепт не только вкусный, но и не дорогой. Этим блюдом вы очень порадуете своего парня в день Святого Валентина (время приготовления 20 минут).

Состав для цыпленока LO MEIN:

  1. 1 ст.л. кунжутного или арахисового масла
  2. ½ кг куриных грудок, нарезать тонкими ломтиками
  3. 1 зубчик чеснока, измельчить
  4. 2 ст.л. соевого соуса
  5. 2 ч.л. свежего тертого имбиря или 1 чайная ложка порошка
  6. 200г вермишели
  7. овощная приправа
  8. ¼ ст. воды

Вот как приготовить цыпленок LO MEIN:

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, пока мясо не побелеет. Добавьте овощи и накройте крышкой. Готовьте до готовности овощей (приблизительно 5 минут). В то же время, отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Добавьте соевый соус, чеснок, имбирь и приправу в воду от макарон.

Все хорошо перемешайте. Полейте курицу и овощи, добавьте лапшу и перемешайте. Ваш ужин готов!

4. Ребрышки на гриле

ru.fotolia.com

Этот быстрый и легкий ужин, несомненно, порадует любого любителя мяса! Я не думаю, что кто-то может отказаться от ребрышек! Этот вкусный ужин станет еще лучше, если вы промаринуете мясо с вечера! Легко подготовить и легко пожарить. Проще быть не может! Время приготовления — 10 минут.

Состав для ребрышек на гриле:

  1. 2 кг свиных ребрышек
  2. 1 стакан соуса для барбекю

Вот как приготовить ребрышка на гриле:

Разогрейте духовку до 190 градусов С. Положите ребрышки на алюминиевую фольгу, достаточно большую, чтоб полностью завернуть. Смажьте мясо половиной стакана соуса для барбекю, затем заверните плотно в фольгу. Положите на противень и запекайте 1 час до готовности. Осторожно разверните ребра и удалите фольгу. Верните мясо на противень и смажьте оставшимся соусом.

Разогрейте жаровню. Жарьте 5 минут с каждой стороны, пока соус не станет коричневым. Разрежьте на отдельные куски, и подавайте.

5. Карп со спаржей и лимоном

ru.fotolia.com

Это один из рецептов полезного ужина на двоих с участием моей любимой рыбы. Этот рецепт, несомненно, будет хитом на вашей кухне, ведь туда входит чеснок, чили и цитрус. Добавьте хрустящую спаржу и получите прекрасное сочетание текстур и вкусов, и никто не сможет сказать, что это не полезно! Время приготовления — 20 минут.

Состав для карпа со спаржей и лимоном:

  1. 1 кг спаржи, нарезать небольшими кубиками
  2. 2 ст.л. молотого чили
  3. ½ ч.л. порошка чеснока
  4. ½ ч.л. соли
  5. ½ кг карпа (можно заменить любой белой рыбой)
  6. 2 ст.л. оливкового масла
  7. 3 ст. л. лимонного сока

Вот как приготовить карп со спаржей и лимоном:

Наполните большую кастрюлю на 2 см водой и доведите до кипения. Положите спаржу в пароварку, поставьте в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте до нежно-хрустящего состояния (около 4 минут). Переложите в большую тарелку, дав остыть. Соедините молотый красный перец, чесночный порошок и ¼ чайной ложки соли в тарелке. Обмакните филе полностью в смесь специй. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу и готовьте до готовности (в центре мясо должно стать прозрачным) 5-7 минут. Выложите на 4 тарелки. Сразу добавьте лимонный сок, оставшуюся четверть чайной ложки соли и спаржу в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, пока спаржа полностью не соединится с соусом — около 2 минут. Подавайте спаржу с рыбой.

6. Кукуруза с паприкой в горшочке

Вот восхитительный быстрый и легкий ужин для вегетарианцев! Я большой поклонник горшочков, потому что блюда, приготовленные в них невероятно вкусны! В эту запеканку входит кукуруза и сладкий перец и все это в сырном соусе. Если вы любите вегетарианские блюда, то обязательно попробуйте этот рецепт! Общее время — 30 минут.

Состав для кукурузы с паприкой в горшочке:

  1. 2 ст. паприки и лука для жарки
  2. 300 г консервированной сладкой кукурузы
  3. 300 г готового сырного супа
  4. ½ ст. молока
  5. ½ ч.л. кайенского перца (по желанию)
  6. 2/3 ст. тертого сыра
  7. 1 1/3 стакана лука, обжаренного в сыре

Вот как приготовить кукурузу с паприкой в горшочке:

Соедините перец, лук и кукурузу в горшочке. Закройте крышкой. Поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 8 минут, помешав раз в середине готовки. Слейте бульон. Добавьте суп, молоко, острый перец, 1/3 стакана сыра и 2/3 стакана жареного лука. Перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром и луком. Выпекайте при температуре 180 градусов С в духовке в течение 25 минут.

7. Говяжье филе с фенхелем

Вот еще один рецепт для ужина на двоих, который вам, несомненно, понравится. Кто же может отказаться от говяжьего филе? Это восхитительное блюдо – чистое наслаждение. Что может быть лучше нежного мяса с соусом? В каждой порции менее 350 калорий и много белка, это идеальная еда на тот случай, если вы пришли вечером из спортзала очень голодными! Общее время приготовления — 35 минут.

Состав для говяжьего филе с фенхелем:

  1. 250 г филе без жира, порезанного на полоски, толщиной 2-3 см
  2. 1 ч.л. семян фенхеля, измельченных
  3. ½ ч.л. кошерной соли
  4. 1 ст.л. оливкового масла
  5. 1 ст.л. измельченного чеснока
  6. ¾ ст. нежирного говяжьего бульона
  7. ¼ ст. красного сухого вина
  8. 2 болгарских перца, нарезать крупными кубиками
  9. cвежемолотый перец по вкусу
  10. 1 ст.л. муки

Вот как приготовить говяжье филе с фенхелем:

Натрите мясо семенами фенхеля и ¼ ч.л. соли со всех сторон. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо в один слой и готовьте до коричневого цвета с обеих сторон (от 2 до 4 минут), снаружи мясо должно оставаться розовым. Переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

Добавьте чеснок в сковороду и жарьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте ½ стакана бульона и вина, мешайте деревянной ложкой. Добавьте сладкий перец, оставшуюся четверть чайной ложки соли и перца, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока перцы не станут мягкими, 4-6 минут.

Взбейте оставшийся бульон с мукой в небольшой миске. Добавьте в смесь перец, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, постоянно помешивая. Верните стейк в сковородку. Готовьте еще две минуты на медленном огне. Подавайте с лапшой, желательно яичной.

Вашему молодому человеку обязательно понравятся эти простые, но очень вкусные блюда! К тому же вы не потратите много времени на их приготовление, главное – подготовить все продукты заранее! А что вы готовите для романтических вечеров? Расскажите нам об этом.

Фото: SallyB2 / flickr

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд

Рецептов быстрого ужина — Быстрые ужины и идеи быстрого ужина

Рецепты быстрого ужина — Быстрые ужины и идеи быстрого ужина

Шакшука в микроволновке

Приготовленный в микроволновке лосось с красным карри

Жареная свиная вырезка в глазури из апельсинового мармелада

Сладкий картофель в микроволновке

Рыбные палочки гарам масала

Кисло-сладкий капустный суп

Такитос де Полло (Такитос с курицей)

Кай Джеоу (тайский омлет)

Куриные грудки с лимонным перцем

Жареные грибы майтаке с чесноком и маслом чили

Рубленый сыр

Рагу быстрого приготовления из баклажанов и нута

Жаркое из креветок и грибов

Сливочная паста мисо с грибами

Дубу Джорим (корейский тушеный тофу)

Спагетти Aglio e Olio (Паста с чесноком и маслом)

Лосось во фритюрнице

Листовые ньокки с цукини, помидорами и сладким перцем

Тако с почерневшими креветками

Свежая кукурузная паста

Целый баклажан на гриле

Лосось в глазури из коричневого сахара

Брускетта с кукурузой и рикоттой

Кунжутная лапша соба

Легкие свиные отбивные на гриле

Булгоги с говяжьим фаршем из «Изучаем корейский язык»

Паста с креветками и спаржей

Philly Cheesesteak Sloppy Joes

Легкая говяжья булкоджи

Голпи (Афганская тушеная цветная капуста)

Креветки на гриле с масала по-конкани

Жареный палтус с калабрийской чили гремолата

Gyeran Jjim (корейские вареные яйца)

Сливочный цыпленок по-флорентийски

Вегетарианское печенье и соус

Рыбные палочки во фритюрнице

BLT Обертывания

Кунжутная арахисовая лапша

Спагетти в горшочке с помидорами, артишоками и каперсами

Сливочная паста One Pot с цуккини

Лосось со специями дукка и лимонным кускусом

Куриный салат с соусом тахини

Жареные устрицы с пряным маслом мисо

Запеченная тилапия в сливочно-лимонном соусе

Легкий запеченный лосось

Шакшука с фетой, маслинами и перцем

Enfrijoladas с черной фасолью, авокадо и котихой

Легкие куриные энчилады на сковороде

Как приготовить бургер на плите

Яйцо Фу Янг

Стейк с лапшой и соусом мисо-лайм

Куриные грудки с горчично-сливочным соусом

Паста Карбонара

Быстрое легкое рыбное рагу

Жареное мясо

Креветки с чесночным соусом

Дижонский лосось в аэрогриле с обугленной зеленой фасолью

Бефстроганов

Курица со сливочным соусом из черной смородины

Куриная пикката

идей и рецептов для легкого ужина

Карри со специями из курицы и томатов

Это простое куриное карри готовится всего за 30 минут, и для придания ему настоящего аромата требуется всего несколько ингредиентов. Паста карри из Мадраса — это сытное и сытное блюдо, но вы можете добавить больше, если любите поострее.

  • На 4 порции
  • 5 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
  • 499 калорий

Куриная корма

Действительно богатая и сливочная корма с нежными кусочками куриной грудки в слегка приправленном соусом карри. В качестве альтернативы вы можете использовать филе куриных бедрышек, если хотите.

  • На 4 порции
  • 10 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
  • 454 калории

Безглютеновые спагетти Болоньезе

Нет необходимости пропускать ваши любимые блюда, если вы не едите или не можете есть глютен.

  • На 4 порции
  • 25 минут на подготовку, 1 час 10 минут на приготовление
  • 824 калории

Простая лазанья

Нет ничего более классического, чем эта любимая итальянская еда, состоящая из слоев богатого говяжьего фарша и сливочного соуса.

  • 6 порций
  • 30 минут на подготовку и 1 час 10 минут на приготовление
  • 739 калорий

Запеканка из сладкого картофеля и курицы

Этот рецепт здоровой курицы станет отличным семейным ужином: куриные бедра, сладкий картофель, красный лук и брокколи обжариваются вместе в легкой запеканке.

  • На 4 порции
  • 60 минут
  • 439 калорий

Сливочный рыбный пирог

Уютный и вкусный, а также простой в приготовлении, этот рыбный пирог со сливками — это блюдо, которого так долго ждал ваш обеденный стол. Перекопайте слой облачного картофельного пюре сверху, чтобы добраться до сливочной, чесночной смеси морепродуктов внутри, и вы сразу же окажетесь на небесах.

  • На 4 порции
  • 50 минут
  • 427 калорий

Карри из баранины в медленноварке

Используйте свою мультиварку с пользой, приготовив богатое карри из баранины.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *