Лактобактерии для восстановления микрофлоры кишечника: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

Пищеварительные ферменты и лактобактерии для улучшения пищеварения

  • Корзина пуста.

Акция!

€27,81€59,32

Комплект для улучшения работы желудка и кишечника. Пищеварительные ферменты, лактобактерии и бифидобактерии. 100% натуральный состав, без аллергенов. Облегчает переваривания пищи в кишечнике, улучшает переваривание мяса, жирной пищи, молочных продуктов, овощей и фруктов. Уменьшает тяжесть и вздутие живота. Восстанавливают здоровую микрофлору кишечника, устраняют брожение в кишечнике.

Поделиться:

В список пожеланий

Артикул: Н/Д Категории: Без аллергенов, для веганов, Без глютена, Без лактозы, Без сои, Витамины и минералы, Для Веганов, Для восстановления микрофлоры кишечника, Для кожи, ногтей и волос, Для нормализации уровня холестерина, Для облегчения пищеварения, Для пищеварения и очищения организма, Для снижения веса, Для снижения уровня сахара, Жирная кожа, угри, Комплекты для укрепления здоровья, От запора, Пробиотики, лактобактерии, Пробиотики, пищеварительные ферменты, Псориаз, нейродермит, Специальные препараты, Сухая кожа, перхоть, Ферменты для пищеварения, Хорошее самочувствие и энергия

Elvitaal

  • Описание
  • Отзывы (0)

Комплект для улучшения работы желудка и кишечника. 100% натуральный состав, без аллергенов.

Комплект содержит 2 баночки с капсулами:

  1. Комплекс пищеварительных ферментов для качественного переваривания пищи.
    Облегчает переваривания пищи в кишечнике, улучшает переваривание мяса, жирной пищи, молочных продуктов, овощей и фруктов. Уменьшает тяжесть и вздутие живота. Употреблять по 1 капсуле 1-3 раза в день во время еды запивая небольшим количеством воды. Натуральные пищеварительные ферменты с артишоком.
  2. Комплекс лактобактерий и бифидобактерий из сквашенного молока. Содержит 6 видов полезных бактерий, которые восстанавливают здоровую микрофлору кишечника, устраняют брожение в кишечнике, запоры, вздутие и газы. Употреблять по 1-2 капсулы вечером с теплой водой.  Натуральные лактозные и бифидобактерии из кислого молока.
  3. Не содержат: ГМО, сою, глютен, дрожжи, молоко, красители, консерванты, модифицированный крахмал. Не содержат искусственные добавки!

Биологически активная добавка.   Пищевые добавки не заменяют полноценное и сбалансированное питание!

Вам также будет интересно…

  • В список пожеланий

    Пищеварительные ферменты с папаином. Elvitaal Enzymmax

    €15,34

    €31,43

    Выберите параметры

  • В список пожеланий

    Натуральные пробиотики, лакто и бифидобактерии. Elvitaal PROBIOTIX

    €17,38

    €38,36

    Выберите параметры

  • В список пожеланий

    Пребиотики, пробиотики. Лекарственные растения и лактобактерии. INTESTIN

    €16,67

    €43,60

    Выберите параметры

  • В список пожеланий

    Холин для здоровья печени. 60капс. Lipotrop

    €25,97

    В корзину

Безопасная доставка
Безопасная оплата

© 2023 — ManiVitamini. lv | All rights reserved

Как восстановить лактобактерии в кишечнике? Для восстановления лактобактерий в кишечнике эффективен пробиотик БАК-СЕТ.. Мульти-пробиотик БАК-СЕТ

Многие медики причисляют кишечную микрофлору к самостоятельным органам. Она состоит из нескольких десятков триллионов различных бактерий. Среди них есть как полезные, так и условно-патогенные штаммы. В первую группу входят лактобациллы. Рассказываем, какие функции они выполняют и как восстановить лактобактерии в кишечнике при уменьшении численности колоний.

Ценные свойства лактобактерий

Лактобациллы были открыты в начале ХХ века. Сегодня науке известно более ста штаммов таких бактерий. К наиболее распространенным относят сырную, молочнокислую, дельбрюковскую палочки, а также болгарскую и ацидофильную лактобактерии. Они выполняют множество полезных функций:

  • препятствуют росту патогенной флоры,
  • улучшают обменные процессы,
  • повышают местный иммунитет,
  • стимулируют выработку желудочного сока,
  • нормализуют работу ЖКТ,
  • уничтожают возбудителей язвы и гастрита,
  • снижают риск появления аллергических реакций.

Лактобациллы с бифидобактериями формируют полезную микрофлору. Их доля в кишечнике составляет около 98%.

Причины нарушения микробного баланса

Уменьшение численности колоний лактобактерий может привести к расстройству пищеварения, нарушению стула, проявлению пищевой аллергии и частым простудам. Для кишечной микрофлоры опасны:

  • прием антибактериальных препаратов,
  • несбалансированное питание,
  • употребление алкоголя,
  • частые стрессы.

Как восстановить лактобактерии в кишечнике? Ответ на этот вопрос интересует многих людей, страдающих дисбактериозом. Правильное питание и употребление кисломолочных продуктов не помогут решить проблему. Эти меры эффективны лишь для поддержания микробного баланса. А для его восстановления существуют пробиотики.

Препараты для нормализации кишечной микрофлоры

Не знаете, чем восстановить микрофлору кишечника? Пропейте курс пробиотиков нового поколения производства Великобритании.

БАК-СЕТ беби предназначен для малышей с первых дней жизни, а БАК-СЕТ форте подходит для детей с трех лет и взрослых.

Пробиотические комплексы содержат живые лакто- и бифидобактерии, которые подавляют рост патогенных микроорганизмов и восстанавливают оптимальное соотношение полезных и вредных штаммов. Приобрести комплексы можно в аптеке. Инструкция по приему есть на сайте и в упаковке.

Пробиотики для кишечника: когда нужны и чем полезны?

От состава микрофлоры в кишечнике зависит качество пищеварения и всасывания питательных веществ. Изменение баланса бактерий неизбежно сказывается на самочувствии. Восполнить дефицит полезных микроорганизмов помогают пробиотики.

Нарушения пищеварения

Полезные бактерии для кишечника: что поможет восстановить микрофлору?

Бактерии — неотъемлемая часть человеческого организма. Какую роль они играют в нашей жизни? Чем грозит дисбаланс кишечной микрофлоры?

Нарушения пищеварения

Все статьи по теме

Предыдущая статья Следующая статья

пробиотических видов в модуляции кишечной микробиоты: обзор

1. Ла Фата Г., Вебер П., Мохаджери М. Х. Пробиотики и иммунная система кишечника: непрямая регуляция. 2017: 1–11. doi: 10.1007/s12602-017-9322-6. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Браун А. С., Вальер А. Пробиотики и лечебное питание. 2004;7(2):56–68. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

3. Мечников Е. Продление жизни: оптимистические исследования. В: Mitchell CP, редактор. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США: Сыновья ГП Патнэма; 1908. [Google Scholar]

4. Vergin F. Anti-und Probiotica. 1954; 25: 116–119. [PubMed] [Google Scholar]

5. Лилли Д. М., Стиллвелл Р. Х. Пробиотики: стимулирующие рост факторы, продуцируемые микроорганизмами. 1965; 147 (3659): 747–748. doi: 10.1126/science.147.3659.747. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Руководство Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) по оценке пробиотиков в пищевых продуктах; Отчет совместной рабочей группы ФАО/ВОЗ по составлению руководства по оценке пробиотиков в пищевых продуктах; ФАО: Лондон, Онтарио, Канада, 2002 г.

7. Hill C., Guarner F., Reid G., et al. Документ консенсуса экспертов: консенсусное заявление Международной научной ассоциации пробиотиков и пребиотиков о сфере применения и надлежащем использовании термина пробиотик. 2014;11(8):506–514. doi: 10.1038/nrgastro.2014.66. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Марковяк П., Слизевска К. Влияние пробиотиков, пребиотиков и синбиотиков на здоровье человека. 2017;9(9, статья № 1021) doi: 10.3390/nu9091021. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. He M., Shi B. Микробиота кишечника как потенциальная мишень метаболического синдрома: роль пробиотиков и пребиотиков. 2017;7(1, статья № 54) doi: 10.1186/s13578-017-0183-1. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Бутель М.-Ж. Пробиотики, кишечная микробиота и здоровье. 2014;44(1):1–8. doi: 10.1016/j.medmal.2013.10.002. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Китазава Х., Альварес С., Суворов А., Мельников В., Виллена Дж. , Санчес Б. Последние достижения и перспективы в области микробиоты и пробиотиков. 2015; 2015 doi: 10.1155/2015/275631.275631 [Статья PMC бесплатно] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

12. Lebeer S., Vanderleyden J., de Keersmaecker S.C.J. Взаимодействие пробиотических бактериальных поверхностных молекул с хозяином: сравнение с комменсалами и патогенами. 2010;8(3):171–184. doi: 10.1038/nrmicro2297. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Брон П. А., ван Баарлен П., Клеребезем М. Новое молекулярное понимание взаимодействия между пробиотиками и слизистой оболочкой кишечника хозяина. 2012;10(1):66–78. doi: 10.1038/nrmicro2690. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

14. Kitazawa H., Villena J., Susana A. CRC Press; 2013. [Google Scholar]

15. Park J. S., et al. Lactobacillus acidophilus улучшает воспаление кишечника в модели острого колита на мышах, регулируя баланс клеток Th27 и Treg и развитие фиброза. 2018 [PubMed] [Google Scholar]

16. Khazaie K. , Zadeh M., Khan M.W., et al. Уменьшение полипоза рака толстой кишки с помощью Lactobacillus acidophilus с дефицитом липотейхоевой кислоты. 2012;109(26):10462–10467. doi: 10.1073/pnas.1207230109. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Chen L., Zou Y., Peng J., et al. Lactobacillus acidophilus подавляет связанную с колитом активацию оси IL-23/Th27. 2015;2015 doi: 10.1155/2015/909514.909514 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Чен Л.-Л., Цзоу Ю.-Ю., Лу Ф.-Г., Ли Ф.-Дж., Лиан Г.-Х. Профили эффективности для различных концентраций Lactobacillus acidophilus при экспериментальном колите. 2013;19(32):5347–5356. дои: 10.3748/wjg.v19.i32.5347. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Lenoir M., del Carmen S., Cortes-Perez N.G., et al. Lactobacillus casei BL23 регулирует популяции Т-клеток Treg и Th27 и снижает риск колоректального рака, связанного с ДМГ. 2016;51(9):862–873. doi: 10. 1007/s00535-015-1158-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Jacouton E., Chain F., Sokol H., Langella P., Bermúdez-Humarán L.G. Пробиотический штамм Lactobacillus casei BL23 предотвращает колит-ассоциированный колоректальный рак. 2017;8, ст. 1553 дои: 10.3389/fimmu.2017.01553. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Lye H.-S., Kato T., Low W.-Y., et al. Lactobacillus fermentum FTDC 8312 борется с гиперхолестеринемией посредством изменения микробиоты кишечника. 2017; 262:75–83. doi: 10.1016/j.jbiotec.2017.09.007. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Nakamoto N., Amiya T., Aoki R., et al. Комменсальные лактобациллы контролируют иммунную толерантность при остром повреждении печени у мышей. 2017;21(5):1215–1226. doi: 10.1016/j.celrep.2017.10.022. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

23. Чжао Дж. и др. Lactobacillus plantarum CCFM10, облегчающий окислительный стресс и восстанавливающий микробиоту кишечника у стареющих мышей, вызванных d-галактозой. 2018 [PubMed] [Google Scholar]

24. Xue L., He J., Gao N., et al. Пробиотики могут задерживать прогрессирование неалкогольной жировой болезни печени, восстанавливая структуру кишечной микробиоты и улучшая кишечную эндотоксемию. 2017; 7 doi: 10.1038/srep45176.45176 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Bagarolli R.A., Tobar N., Oliveira A.G., et al. Пробиотики модулируют микробиоту кишечника и улучшают чувствительность к инсулину у мышей DIO. 2017;50:16–25. doi: 10.1016/j.jnutbio.2017.08.006. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

26. Санчес Б., Гонсалес-Родригес И., Арболея С. и др. Влияние бифидобактерий бреве на иммунные медиаторы и протеом монослоев клеток ht29. 2015; 2015 doi: 10.1155/2015/479140.479140 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Secher T., Kassem S., Benamar M., et al. Пероральное введение пробиотического штамма Escherichia coli Nissle 1917 снижает восприимчивость к нейровоспалению и восстанавливает дисфункцию кишечного барьера, вызванную экспериментальным аутоиммунным энцефаломиелитом. 2017;8, ст. 1096 doi: 10.3389/fimmu.2017.01096. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Yu L., Zhao X.-K., Cheng M.-L., et al. Администрация Saccharomyces boulardii изменяет микробиоту кишечника и ослабляет повреждение печени, вызванное D-галактозамином. 2017;7(1, статья № 1359) doi: 10.1038/s41598-017-01271-9. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Everard A., Matamoros S., Geurts L., Delzenne N.M., Cani P.D. Введение Saccharomyces boulardii изменяет микробиоту кишечника и уменьшает стеатоз печени, низкая степень воспаление и жировая масса у мышей db/db с ожирением и диабетом 2 типа. 2014; 5(3) doi: 10.1128/mBio.01011-14. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

30. Daillère R., Vétizou M., Waldschmitt N., et al. Enterococcus hirae и Barnesiella intestinihominis способствуют индуцированным циклофосфамидом терапевтическим иммуномодулирующим эффектам. 2016;45(4):931–943. doi: 10.1016/j.immuni.2016. 09.009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Ледерберг Дж., Маккрей А. Т. Некоторые сладкие омиксы — генеалогическая сокровищница слов. 2001;15(7):8. [Google Scholar]

32. Сендер Р., Фукс С., Майло Р. Пересмотренные оценки количества клеток человека и бактерий в организме. 2016;14(8) doi: 10.1371/journal.pbio.1002533.e1002533 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Бекхед Ф., Дин Х., Ван Т. и др. Микробиота кишечника как фактор окружающей среды, регулирующий накопление жира. 2004;101(44):15718–15723. doi: 10.1073/pnas.0407076101. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. LeBlanc J.G., Milani C., de Giori G.S., Sesma F., van Sinderen D., Ventura M. Bacteria как поставщики витаминов для своего хозяина: Перспектива кишечной микробиоты. 2013;24(2):160–168. doi: 10.1016/j.copbio.2012.08.005. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

35. Endt K., Stecher B., Chaffron S., et al. Микробиота опосредует выведение патогенов из просвета кишечника после нетифоидной сальмонеллезной диареи. 2010;6(9) doi: 10.1371/journal.ppat.1001097.e01097 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

36. Раунд Дж. Л., Мазманян С. К. Микробиота кишечника формирует иммунные реакции кишечника в здоровом состоянии. и болезни. 2009;9(5):313–323. doi: 10.1038/nri2515. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Коллинз С. М., Сюретт М., Берчик П. Взаимодействие между кишечной микробиотой и мозгом. 2012;10(11):735–742. doi: 10.1038/nrmicro2876. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

38. Бин П., Лю С., Чен С. и др. Влияние добавок аспартата на микробный состав и врожденный иммунитет мышей. 2017;49(12):2045–2051. doi: 10.1007/s00726-017-2467-5. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Feng Q., Liang S., Jia H., et al. Развитие кишечного микробиома вдоль последовательности колоректальной аденомы-карциномы. 2015;6 [PubMed] [Google Scholar]

40. Бартенева Н.С., Байкен Ю., Фаслер-Кан Э. и др. Внеклеточные везикулы при раке желудочно-кишечного тракта в сочетании с микробиотой: на границе царств. 2017; 1868(2):372–39.3. doi: 10.1016/j.bbcan.2017.06.005. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Saez-Lara M.J., Gomez-Llorente C., Plaza-Diaz J., Gil A. Роль пробиотических молочнокислых бактерий и бифидобактерий в профилактике и лечении воспалительных заболевание кишечника и другие родственные заболевания: систематический обзор рандомизированных клинических испытаний на людях. 2015;2015:15. doi: 10.1155/2015/505878.505878 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Nobili V., Putignani L., Mosca A., et al. Бифидобактерии и лактобациллы в кишечном микробиоме детей с неалкогольной жировой болезнью печени: какие штаммы играют роль для здоровья? 2018;14(1):81–87. doi: 10.5114/aoms.2016.62150. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Li F., Duan K., Wang C., McClain C., Feng W. Пробиотики и алкогольная болезнь печени: лечение и потенциальные механизмы. 2016;2016:1–11. doi: 10.1155/2016/5491465. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Claesson M.J., Jeffery I.B., Conde S., et al. Состав кишечной микробиоты коррелирует с диетой и здоровьем пожилых людей. 2012;488(7410):178–184. doi: 10.1038/nature11319. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

45. Zhang Y.-J., Li S., Gan R.-Y., Zhou T., Xu D.-P., Li H.-B. Влияние кишечных бактерий на здоровье и болезни человека. 2015;16(4):7493–7519. doi: 10.3390/ijms16047493. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Tang WHW, Hazen S.L. Содействующая роль кишечной микробиоты в сердечно-сосудистых заболеваниях. 2014;124(10):4204–4211. doi: 10.1172/jci72331. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Marques F.Z., Nelson E., Chu P.-Y., et al. Диета с высоким содержанием клетчатки и добавки с ацетатом изменяют микробиоту кишечника и предотвращают развитие гипертонии и сердечной недостаточности у гипертонических мышей с DOCA-солью. 2017 г.: 10.1161/CIRCULATIONAHA.116.024545. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

48. Фостер Дж. А., Маквей Нойфельд К.-А. Ось кишечник-мозг: как микробиом влияет на тревогу и депрессию. 2013;36(5):305–312. doi: 10.1016/j.tins.2013.01.005. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

49. Liang Y., Liang S., Zhang Y., et al. Пероральное введение составных пробиотиков улучшает вызванный HFD кишечный микробный дисбактериоз и хроническое метаболическое воспаление через рецептор 43, связанный с G-белком, у крыс с неалкогольной жировой болезнью печени. 2018 [PubMed] [Академия Google]

50. Гу Р., Ян З., Чен С. и др. Влияние Lactobacillus rhamnosus hsryfm 1301 на кишечную микробиоту гиперлипидемической крысиной модели. 2014;14:с. 386. doi: 10.1186/1472-6882-14-386. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

51. Бубнов Р.В., Бабенко Л.П., Лазаренко Л.М., и др. Сравнительное исследование пробиотических эффектов штаммов Lactobacillus и Bifidobacteria на уровень холестерина, морфологию печени и микробиоту кишечника у мышей с ожирением. 2017;8(4):357–376. doi: 10.1007/s13167-017-0117-3. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

52. Karczewski J., Troost F.J., Konings I., et al. Регуляция белков плотного контакта эпителия человека с помощью Lactobacillus plantarum in vivo и защитное действие на эпителиальный барьер. 2010;298(6):G851–G859. doi: 10.1152/jpgi.00327.2009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

53. Карвалью Ф. А., Эйткен Дж. Д., Виджай-Кумар М., Гевирц А. Т. Взаимодействие Toll-подобных рецепторов и кишечной микробиоты: возмущайтесь на свой страх и риск! 2012;74:177–198. doi: 10.1146/annurev-physiol-020911-153330. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

54. Liu Z.J., Yadav P.K., Su J.L., Wang J.S., Fei K. Возможная роль клеток Th27 в патогенезе воспалительного заболевания кишечника. 2009;15(46):5784–5788. doi: 10.3748/wjg.15.5784. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

55. He Y., Gao M., Cao Y., Tang H., Liu S., Tao Y. Ядерная локализация метаболических ферментов в иммунитете и метастазы. 2017; 1868(2):359–371. doi: 10.1016/j.bbcan.2017.07.002. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

56. Ren W., Chen S., Zhang L., et al. Тау-интерферон влияет на микробиоту кишечника мыши и экспрессию IL-17. 2016;2016:9. doi: 10.1155/2016/2839232.2839232 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

пробиотик Lactobacillus casei CRL 431 оказывает иммуномодулирующее действие на опухоль молочной железы в мышиной модели. 2014;219(6):457–464. doi: 10.1016/j.imbio.2014.02.005. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

58. Hu J., Wang C., Ye L., et al. Противоопухолевый иммунный эффект перорального введения Lactobacillus plantarum мышам с опухолью CT26. 2015;40(2):269–279. doi: 10.1007/s12038-015-9518-4. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

59. Трабелси И., Ктари Н., Бен Слима С., Хамден К., Бен Салах Р. Влияние пробиотического штамма Lactobacillus plantarum TN8 на колит, индуцированный тринитробензолсульфокислотой у крыс. 2017;101(2):311–319. дои: 10. 1111/японский.12536. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

60. Ben Salah R., Trabelsi I., Ben Mansour R., Lassoued S., Chouayekh H., Bejar S. Новый штамм Lactobacillus plantarum, TN8, из желудочно-кишечного тракта. желудочно-кишечном тракте птицы индуцирует высокую продукцию цитокинов. 2012;18(4):436–444. doi: 10.1016/j.anaerobe.2012.05.001. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

61. Перссон Э. К., Скотт С. Л., Моват А. М., Агас В. В. Подмножества дендритных клеток в собственной пластинке кишечника: онтогенез и функция. 2013;43(12):3098–3107. doi: 10.1002/eji.201343740. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

62. Fu L., Song J., Wang C., Fu S., Wang Y. Bifidobacterium infantis потенциально облегчает аллергию, вызванную тропомиозином креветок, за счет толерогенных дендритных клеточно-зависимая индукция регуляторных Т-клеток и изменения микробиоты кишечника. 2017;8, ст. 1536 дои: 10.3389/fimmu.2017.01536. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

63. Srutkova D., Schwarzer M., Hudcovic T., et al. Bifidobacterium longum CCM 7952 способствует барьерной функции эпителия и предотвращает острый колит, индуцированный dss, строго штаммоспецифическим образом. 2015;10(7) doi: 10.1371/journal.pone.0134050.e0134050 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

64. Туррони Ф., Озкан Э., Милани К. и др. . Активность перекрестного питания гликанов между бифидобактериями в условиях in vitro. 2015;6 doi: 10.3389/fmicb.2015.01030.01030 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

65. Schroeder B.O., Birchenough G.M.H., Ståhlman M., et al. Бифидобактерии или клетчатка защищают от вызванного диетой ухудшения состояния кишечной слизи, вызванного микробиотой. 2017 г.: 10.1016/j.chom.2017.11.004. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

66. Savignac H.M., Tramullas M., Kiely B., Dinan T.G., Cryan J.F. Бифидобактерии модулируют когнитивные процессы у тревожных мышей. 2015;287:59–72. doi: 10.1016/j.bbr.2015.02.044. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

67. Arseneault-Bréard J., Rondeau I., Gilbert K., et al. Комбинация Lactobacillus helveticus R0052 и Bifidobacterium longum R0175 уменьшает симптомы постинфарктной депрессии и восстанавливает проницаемость кишечника на крысиной модели. 2012;107(12):1793–1799. doi: 10.1017/S0007114511005137. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

68. Schlee M., Wehkamp J., Altenhoefer A., ​​Oelschlaeger T.A., Stange E.F., Fellermann K. Индукция человека β -дефенсин 2 пробиотиком Escherichia coli Nissle 1917 опосредован флагеллином. 2007;75(5):2399–2407. doi: 10.1128/iai.01563-06. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

69. Liu G., Ren W., Fang J., Hu C.A. врожденный иммунитет у мышей. 2017: 1–10. doi: 10.1007/s00726-017-2410-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

70. Zyrek A.A., Cichon C., Helms S., Enders C., Sonnenborn U., Schmidt M.A. Молекулярные механизмы, лежащие в основе пробиотических эффектов Escherichia coli Nissle 1917 включают перераспределение ZO-2 и PKCzeta, что приводит к восстановлению плотных контактов и эпителиального барьера. 2007;9(3):804–816. doi: 10.1111/j.1462-5822.2006.00836.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

71. Fábrega M.-J., Rodríguez-Nogales A., Garrido-Mesa J., et al. Кишечные противовоспалительные эффекты везикул наружной мембраны Escherichia coli Nissle 1917 при DSS-экспериментальном колите у мышей. 2017;8, ст. 1274 doi: 10.3389/fmicb.2017.01274. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

72. Каньяс М.-А., Хименес Р., Фабрега М.-Дж., Толоза Л., Бальдома Л., Бадия Дж. Везикулы наружной мембраны из пробиотика Escherichia coli Nissle 1917 и комменсала ECOR12 попадают в эпителий кишечника клетки посредством клатрин-зависимого эндоцитоза и вызывают дифференцированное воздействие на повреждение ДНК. 2016;11(8) doi: 10.1371/journal.pone.0160374.e0160374 [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

73. Тарасова Е., Ермоленко Е., Донец В. и др. . Влияние пробиотика Enterococcus faecium штамм L5 на микробиоту и экспрессию цитокинов у крыс с дисбиозом, индуцированным антибиотиками. 2010;1(3):265–270. дои: 10.3920/ВМ2010.0008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

74. Fusco A., Savio V., Cammarota M., Alfano A., Schiraldi C., Donnarumma G. Бета-дефенсин-2 и бета-дефенсин-3 уменьшают кишечную недостаточность. повреждения, вызванные Salmonella typhimurium, модулирующие экспрессию цитокинов и усиливающие пробиотическую активность Enterococcus faecium. 2017;2017:9. doi: 10.1155/2017/6976935. [CrossRef] [Google Scholar]

75. Li M., Zhu L., Xie A., Yuan J. Пероральное введение Saccharomyces boulardii улучшает индуцированный четыреххлористым углеродом фиброз печени у крыс за счет снижения проницаемости кишечника и модулирования микробного состава кишечника. 2014;38(1):170–179.. doi: 10.1007/s10753-014-0019-7. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

76. Brun P., et al. Добавка Saccharomyces boulardii CNCM I-745 снижает дисфункцию желудочно-кишечного тракта в модели СРК на животных. 2017;12(7)e0181863 [PMC free article] [PubMed] [Google Scholar]

77. Копейна Г. С., Сеничкин В. В., Животовский Б. Ограничение калорийности. Перспективный противораковый подход: от молекулярных механизмов к клиническим испытаниям. 2017; 1867(1):29–41. doi: 10.1016/j.bbcan.2016.11.002. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

78. Моранди А., Индраколо С. Связь метаболического перепрограммирования с резистентностью к терапии при раке. 2017; 1868(1):1–6. doi: 10.1016/j.bbcan.2016.12.004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

79. Ren W., Wang P., Yan J., et al. Мелатонин снимает стресс у мышей при отъеме: участие кишечной микробиоты. 2018; 2 doi: 10.1111/jpi.12448. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

80. Yin J., Ren W., Huang X., Li T., Yin Y. Ограничение белка и рак. 2018;1869(2):256–262. doi: 10.1016/j.bbcan.2018.03.004. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

81. Коста Дж. Гликоконъюгаты внеклеточных везикул: структуры, функции и новый потенциал в качестве биомаркеров рака. 2017; 1868(1):157–166. doi: 10.1016/j.bbcan.2017.03. 007. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

82. Liu G., Chen S., Guan G., et al. Хитозан модулирует воспалительные реакции у крыс, инфицированных энтеротоксигенной кишечной палочкой. 2016;2016:6. doi: 10.1155/2016/7432845.7432845 [CrossRef] [Google Scholar]

83. Yin J., Han H., Li Y., et al. Ограничение лизина влияет на потребление корма и метаболизм аминокислот через кишечный микробиом у поросят. 2017:1749–1761. doi: 10.1159/000485782. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Почему Lactobacillus так важны для здоровья кишечника?

Вот факты о пробиотике

Lactobacillus для вашего микробиома, здоровья и разума.

Эти микробы являются VIP-членами счастливого и сбалансированного кишечного микробиома, поэтому вы, вероятно, видели их рекламу на пробиотических йогуртовых баночках и бутылках из-под кефира. Вы также можете знать их под другим названием: Молочнокислые бактерии (LAB).

Тем не менее, вас можно простить за то, что вы не совсем понимаете, что они на самом деле делают или даже как они работают, но не волнуйтесь, вы не единственный. В этой статье мы познакомимся поближе.

  1. Как они туда попали?
  2. Лактобактерии и здоровье кишечника
  3. Лактобактерии и здоровье всего организма
  4. Польза пробиотиков для здоровья
  5. Настроение, психическое здоровье и пробиотики
  6. Виды Lactobacillus в психическом здоровье
  7. Как правильно питаться, чтобы повысить уровень Lactobacillus
  8. Продукты для роста Lactobacillus

Технически ваш кишечник может принадлежать вам, но он также является домом для триллионов бактериальных клеток. Эти клетки находятся в толстой кишке и выполняют повседневные функции, о которых вы, возможно, не подозревали, чтобы помочь вам сохранить здоровье.

Эти микробы помогают расщеплять клетчатку из вашего рациона и превращать ее в полезные вещества, необходимые для вашего здоровья, такие как короткоцепочечные жирные кислоты и витамины.

Разнообразие бактерий в кишечнике важно, но если оно становится несбалансированным, это может привести к дисбактериоз .

Это может не только вызвать побочные эффекты, такие как судороги, газы и диарея, но также вызвать воспаление при некоторых заболеваниях и даже повлиять на ваше настроение.

Lactobacillus — ценное оружие в арсенале нашего кишечника. Наряду со своими другими бактериальными аналогами они помогают защитить ваш организм от хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона и язвенный колит).

По этой причине Lactobacillus является важным членом кишечного микробиома. Они помогают защитить от болезней, и у них также есть способы остановить колонизацию кишечника патогенами, включая высвобождение противомикробных веществ в ответ на захватчиков.

Этот род микробов расщепляет пищевые волокна и фитонутриенты (такие как полифенолы), которые благотворно влияют на ваше здоровье. Более того, Lactobacillus даже помогает питать другие бактерии в вашем кишечнике, например те, которые производят бутират (который необходим клеткам слизистой кишечника для получения энергии).

Как они туда попали?

Lactobacillus с нами с самого начала и продолжают выполнять важные для нас функции здоровья на протяжении всей нашей жизни.

Это может быть не то, что вы хотели бы себе представить, но когда вы вышли из влагалища вашей матери, ее внутренние женские части процветали с этими микробами. Они и тебя обмазали на выходе.

Рождение — это первая крупная колонизация, которой подвергается кишечная микробиота. Вот почему ученые называют это «бактериальным крещением», а Lactobacillus является доминирующим микробом вагинального микробиома.

Нам нравится этот анимационный короткометражный фильм от TED о кишечном микробиоме

Грудное молоко также является важной частью микробиома кишечника младенца, поскольку оно содержит питательные вещества для роста бактерий, такие как пребиотические олигосахариды грудного молока (HMO). HMO расщепляются в кишечнике с образованием короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), которые способствуют росту как Bifidobacteria , так и Lactobacillus .

Хотя вагинальные роды являются наиболее распространенным путем родов, современные методы, такие как кесарево сечение (кесарево сечение), могут повлиять на развитие микробиома кишечника, равно как и молочная смесь, использование антибиотиков в младенчестве, а также диета и образ жизни матери. .

Но поскольку развитие микробиома кишечника и иммунной системы взаимосвязаны, исследования показывают, что дети, рожденные с помощью кесарева сечения, более склонны к развитию иммунных нарушений по сравнению с детьми, рожденными естественным путем.

Нет никаких сомнений в том, что роды травматичны, а идеальных родов не бывает. Так что, если, как и многие, вы родились с помощью кесарева сечения или вскармливались молочными смесями, не переживайте. Есть вещи, которые вы можете сделать сегодня, чтобы помочь своим кишечным микробам!

Lactobacillus для здоровья кишечника

Эти микробы способны прикрепляться к клеткам и слизистой оболочке кишечника, что объясняет, почему они являются членами микробиома нашего кишечника. Именно отсюда они делают свою хорошую работу.

Этот род микробов выполняет несколько полезных для здоровья функций для нас, хозяев. Вот почему они пробиотики . Они также способствуют росту других полезных бактерий в нашем микробиоме, что делает их весьма достойными членами экосистемы.

В своей повседневной работе эти микробы производят несколько важных веществ, в том числе лактат (или молочную кислоту — отсюда и их другое название), короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК) и некоторые противомикробные вещества, чтобы удержать условно-патогенные бактерии от разрушения экосистемы и вашего здоровья. .

Производство лактата и ацетата из углеводов (источников пребиотических пищевых волокон) является важным фактором рН кишечника. Они помогают поддерживать кислотность кишечника сбалансированной таким образом, что поощряются полезные и комменсальные (безвредные) виды, сдерживая захватчиков, которые могут вызвать у вас заболевание.

Ацетат является наиболее распространенным SCFAs в толстой кишке и вырабатывается как Bifidobacteria , так и Lactobacilli . Ацетат питает бактерии, производящие бутират, этот процесс называется перекрестным питанием. Бутират, еще один пример SCFA, необходим для поддержания слизистой оболочки толстой кишки и предотвращения воспаления.

Бутират, вырабатываемый нашими кишечными бактериями, необходим для здоровья желудочно-кишечного тракта, особенно потому, что он обеспечивает 70% энергии, используемой клетками нашего кишечного эпителия. Таким образом, эти пробиотические бактерии не только помогают нам оставаться здоровыми, но и позволяют другим видам бактерий в кишечнике процветать. Круто, правда?

Лактобациллы и здоровье всего организма

Определенные виды и штаммы пробиотиков могут помочь контролировать, лечить и защищать от целого ряда заболеваний и инфекций.

В мире микробов существует строгая иерархия. Lactobacillus — это род бактерий, в котором есть много видов, а внутри этих видов есть определенные штаммы бактерий.

Существует множество различных видов Lactobacillus , некоторые из которых обладают особыми пробиотическими функциями. Эти микробы действуют непосредственно, чтобы защитить вас от болезней или справиться с ними, а также способствуют общему балансу микробиома кишечника, что также важно.


Тест Atlas Microbiome Test также проверяет уровень пробиотических бактерий

Например, считается, что L. plantarum помогает в профилактике и лечении синдрома раздраженного кишечника (СРК) и воспалительного заболевания кишечника (ВЗК). Другие помогают лечить острую диарею и даже предотвращать инфекции, такие как Helico pylori и Clostridium difficile .

Потенциальные пробиотические преимущества Lactobacillus

Виды Преимущества пробиотиков
L. acidophilus Лечение язвенного колита
L. plantarum Профилактика и лечение заболеваний раздраженного кишечника (ВЗК), синдрома раздраженного кишечника (СРК), ишемической болезни сердца, рака и желудочно-кишечных симптомов
Л. реутери Эффективное лечение детских колик, профилактика инфекции Helicobacter pylori, профилактика и лечение урогенитальных заболеваний, кариеса и пищевой гиперчувствительности
Л. казеи Подавляет рост Helicobacter pylori — пробиотические свойства в профилактике антибиотикоассоциированной диареи и Clostridium difficile

Другие штаммы, такие как L. reuteri , полезны для нашего здоровья во многих отношениях. Этот вид хорошо известен своей способностью снижать проницаемость кишечника и устранять «протекающую кишку». Исследователи предполагают, что это также может помочь предотвратить воспалительные заболевания.

Воспалительные заболевания кишечника

Язвенный колит и болезнь Крона являются членами семейства воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК). Исследования показали, что у некоторых людей с активным язвенным колитом уровень анаэробных бактерий ниже нормы.

При низком уровне Lactobacillus и других анаэробных бактерий, как у пациентов с ВЗК, кишечник теряет противовоспалительные свойства, присущие здоровым людям, и заболевание обостряется. Но есть надежда.

Пробиотики могут помочь восстановить гомеостаз кишечника (причудливое название сбалансированного и стабильного органа). Существует множество исследований, которые показывают, что пробиотики, такие как Bifidobacteria и Lactobacilli , могут помочь контролировать воспаление кишечника и улучшить ВЗК.

Диабет II типа

Диабет 2 типа становится все более распространенным и связан с малоподвижным образом жизни и плохим (обычно западным) питанием. Фактически, во всем мире диабет типа II входит в десятку основных причин смерти во всем мире.

Борьба с прогрессированием этого метаболического заболевания была сложной задачей в медицинском мире. Однако пробиотики, особенно L. casei , продемонстрировали многообещающие преимущества. Этот вид Lactobacillus улучшил реакцию организма на глюкозу и массу тела в клинических испытаниях.

Дальнейшее исследование, хотя и на мышах, показало, что L. paracasei может даже предотвратить развитие диабета II типа. Он делает это, влияя на гены, связанные с метаболизмом глюкозы, а также регулируя уровень глюкозы у мышей как до, так и после еды.

По сути, разные штаммы и виды обладают специфическими механизмами, лежащими в основе их уникальной роли в лечении и управлении болезнью. Обилие Lactobacillus способствует общему балансу и разнообразию микробиома кишечника и, таким образом, поддерживает здоровье всего организма.

Пробиотики, настроение и психическое здоровье

Растущее количество данных указывает на то, что некоторые виды пробиотиков могут лечить депрессию, повышать стрессоустойчивость и уменьшать тревогу.

Ваше настроение зависит от многих факторов, включая бактерии. Если ваш кишечный микробиом испытывает дисбиоз, он может быть не в состоянии регулировать количество бактерий в сообществе так, как вы обычно ожидаете.

Если дисбактериоз кишечного микробиома не поддается лечению и продолжается, условно-патогенные микробы могут активировать иммунную систему и вызвать воспаление. Это может повлиять на центральную нервную систему, что приводит к изменению сигнальных путей мозга, что приводит к изменениям настроения и даже симптомам депрессии.

Как будто этого недостаточно, депрессия сама по себе может вызвать воспаление. Этот двусторонний обмен между воспалением и депрессией также означает, что люди с воспалительными заболеваниями подвержены большему риску развития депрессии. Это что-то вроде уловки-22.

Существуют миллионы нервов и нервных клеток, связывающих кишечник и мозг, каждая из которых передает сигналы друг другу. Бактерии также могут влиять на выработку серотонина и других важных химических веществ для настроения. Отсюда и связь между эмоциональными и когнитивными областями мозга с кишечником.

Таким образом, изменения в микробиоте кишечника могут привести к изменениям в состоянии нашей нервной системы и наоборот. Вы можете прочитать все об этом в нашей статье о микробиоме и психическом здоровье.

Но не все потеряно. Хотя на ваше психическое здоровье может влиять то, что происходит в вашем кишечнике, есть ряд научных исследований, которые показывают, что пробиотики могут помочь при депрессии и других проблемах с психическим здоровьем.

Виды Lactobacillus и психическое здоровье

Виды Преимущества пробиотиков
Л. казеи Улучшение настроения, снижение тревожности
L. helveticus Улучшение памяти и снижение тревожности
L. рамнозус Снижение тревожности и депрессивного поведения

Исследования показывают, что Lactobacillus и Bifidobacterium благотворно влияют на психическое здоровье. В одном исследовании здоровым добровольцам давали смесь из Lactobacillus helveticus R0052 и Bifidobacterium longum в течение 30 дней, что приводит к уменьшению симптомов депрессии и снижению психологического стресса.

Необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем пробиотики будут предложены в качестве надежной альтернативы для лечения психических заболеваний. Но пока исследование выглядит многообещающе. Некоторые одиночные и множественные штаммы Lactobacillus показали улучшение настроения, тревоги, депрессии и когнитивных функций.

Вместо того, чтобы выбирать и выбирать виды пробиотиков для дополнения своего рациона, попробуйте придерживаться разнообразной диеты, состоящей из цельных пребиотических продуктов, чтобы насладиться полным спектром полезных для тела и психического здоровья свойств Lactobacillus .

Ешьте для улучшения уровня Lactobacillus

Столько, сколько нужно вашему кишечнику Lactobacillus , Lactobacillus также нуждается в вашем кишечнике, чтобы обеспечить его источником питательных веществ, чтобы он мог расти и развиваться.

Отношения между вами и Lactobacillus внутри и на вашем теле являются взаимными, или, как говорят в мире науки, симбиотическими. Это немного похоже на поговорку: «Я почешу тебе спину, если ты почешешь мою».

По сути, Lactobacilli в вашем кишечнике помогают поддерживать его нормальное функционирование, предотвращают воспаление и защищают кишечник от многих патогенных и хронических заболеваний. В свою очередь, Lactobacilli должны хорошо питаться, чтобы они могли передать свою пользу для здоровья вам, их хозяину.

Этим бактериям нравится несколько различных продуктов, которые вы можете включить в свой рацион, особенно те, которые содержат пищевые волокна. Пребиотики — это виды пищевых волокон, которые питают полезные для здоровья бактерии в кишечнике.

Пребиотики питают Lactobacillus и другие полезные бактерии в вашем кишечнике, способствуя их росту и стимулируя их другие полезные действия, такие как производство короткоцепочечных жирных кислот и витаминов. К счастью, есть много пребиотиков, которые могут увеличить ваш 9-й уровень.0037 Уровни Lactobacillus .

Пищевые пребиотики для уровня

Lactobacillus
Конжаковая мука Соевый
яблоко Ячмень
Пшеничные отруби Грецкие орехи
Корень цикория Артишок
Гречка Арония

Итак, Lactobacilli ферментируют пищевые волокна, которые иначе не могут быть переварены или абсорбированы в кишечнике. Поэтому важно придерживаться диеты, богатой различными видами пищевых волокон, чтобы стимулировать разнообразие и рост молочнокислых бактерий.

Соблюдать диету с высоким содержанием клетчатки несложно. Цельные продукты, такие как фрукты и овощи, широко доступны в супермаркетах. Кроме того, кисломолочные продукты, такие как йогурт, так же легко достать.

Диеты, такие как средиземноморская диета, также хороши для увеличения потребления клетчатки и, следовательно, уровня Lactobacillus , не в последнюю очередь из-за высокого содержания клетчатки, но также из-за низкого потребления мяса. Он полон пребиотиков и пробиотиков, ферментированных продуктов со штаммами Лактобактерии .

Ваши кишечные бактерии, в том числе Lactobacillus , расщепляют большинство полифенолов, присутствующих в наших продуктах, что также делает их пребиотиками. Полифенолы естественным образом содержатся в таких продуктах, как фрукты, овощи и крупы.

Химические вещества на растительной основе имеют несколько преимуществ для здоровья человека, поскольку они являются антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами. Следовательно, полифенолы могут защитить нас от рака, старения, поддержать здоровье нашего мозга и уменьшить окислительный стресс, присутствующий в клетках (основная причина рака).

Lactobacilli также являются основным компонентом при создании кисломолочных продуктов, таких как йогурт, сметана и кефир. Таким образом, сырые, непастеризованные версии этих продуктов также содержат эти пробиотики, необходимые для здоровья кишечника, и могут улучшить ваше сообщество Lactobacillus .

Ферментация молочнокислыми бактериями также может повысить содержание витаминов в молоке, особенно витамина B12 и фолиевой кислоты. И, конечно же, есть все другие преимущества для здоровья, связанные с пробиотиками, такие как защита от вторжения патогенов и укрепление иммунной системы.

Полезные продукты, производимые этими бактериями, необходимы для нашего общего здоровья и благополучия. Они буквально используют продукты, которые мы не можем сделать, чтобы производить химические соединения, которые положительно влияют на наш кишечник, иммунную систему или общество.

Помните

Lactobacillus — это род бактерий, которые составляют основной компонент микробиоты в вашем организме. Они отвечают за расщепление пребиотических пищевых волокон и производство полезных веществ, таких как жирные кислоты с короткой цепью, которые полезны для вашего здоровья.

Эти бактерии выполняют множество защитных функций в организме. Наличие большого количества Lactobacillus может помочь в лечении инфекций и предотвращении некоторых хронических заболеваний, таких как воспалительные заболевания кишечника, а в будущем может помочь и в их лечении.

Помните, что вы можете увеличить количество Lactobacillus , добавив в свой рацион пребиотические продукты, которые они любят. Кроме того, они присутствуют во многих источниках пищи с пробиотиками (йогурте и кефире), которые могут дополнить уже имеющиеся в кишечнике уровни.

Домашние варианты, такие как тест Atlas Microbiome Test, могут помочь вам определить риски для здоровья, связанные с микробиомом, и предпринять небольшие и простые шаги для улучшения своего самочувствия и предотвращения болезней.

  • Бай, А, П. и Оуян, К. (2006). Пробиотики и воспалительные заболевания кишечника. Postgrad Med J: 82 (968), стр. 376-382.
  • Данг, Ф и др. (2018). Введение Lactobacillus paracasei улучшает течение диабета 2 типа у мышей. Еда и функции: 7.
  • Данн, А, Б и др. (2018). Материнский младенческий микробиом: соображения о родах. MCN Am J Matern Child Nursing: 42 (6), стр 318-325.
  • Heeney, D, D et al. (2019). Кишечные Lactobacillus в здоровье и болезни, драйвер или просто для поездки? Curr Opin Biotechnol: 49, стр. 140-147.
  • Кинросс, Дж., М. Микробиом кишечника человека: значение для здравоохранения будущего. Текущие гастроэнтерологические отчеты: 10 (4), стр. 396-403.
  • Кристенсен, К. и Хенриксен, Л. (2016). Кесарево сечение и заболевания, связанные с иммунной функцией. Журнал аллергии и клинической иммунологии: 137 (2), стр. 587-59.0.
  • Ле, Б. и Ян, С., Х. (2018). Эффективность Lactobacillus plantarum в профилактике воспалительных заболеваний кишечника. Токсикологические отчеты: 5, стр. 314-317.
  • Му, Кью и др. (2018). Роль Lactobacillus reuteri в здоровье и болезнях человека.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *